X



【馬鹿】 枝野「民主党時代の実質成長率は1.8%」 安倍「名実逆転してたんだからデフレ自慢て事だぞそれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回転むてん丸(栃木県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:01:09.21ID:DwhS5MwC0●?PLT(22000)

安倍首相、老後資金報告書「大きな誤解生じた」 党首討論

 安倍晋三首相は19日の党首討論で、95歳まで生きるには夫婦で2000万円の蓄えが
必要と試算した金融庁金融審議会の報告書について「大きな誤解が生じた。違和感を感じた人もいる」と
述べた。立憲民主党の枝野幸男代表は「安心ばかりを強調して実態と向き合わない姿勢がある」と
政府の姿勢を批判した。
https://www.sankei.com/politics/news/190619/plt1906190020-n1.html


枝野(20:26〜)
経済の数値の最終成績はやはり実質経済成長率。2010年から2012年の実質経済成長率は1.8%。
2013〜2018年は1.1%。これが客観的な経済のトータルの成績だと、自信を持って申し上げる。
野党「オオ〜パチパチ」
https://youtu.be/H2ZNdIgxs0Q?t=1226

安倍(22:51〜)
一点だけ申し上げますと、実質成長の自慢をなされましたが、名実逆転をしている(時の)実質成長の伸びは
デフレ自慢にしかならないということを申し上げておきたい。
野党「ギャーギャー」
https://youtu.be/H2ZNdIgxs0Q?t=1371
0002フジ丸(ジパング) [US]垢版2019/06/19(水) 18:02:51.04ID:oyLgL4EW0
なにそれなにそれー
0003ぎんれいくん(光) [JP]垢版2019/06/19(水) 18:03:17.33ID:TnR2qYga0
元民主党支持者はデフレの方がいいみたいだからね。
 牛丼もハンバーガーも安くなるからだって。
0004はち(日本) [US]垢版2019/06/19(水) 18:03:42.44ID:oAlbddXo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0006梅之輔(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:05:27.35ID:J72ECSvq0
枝野は申し上げて何がしたかったんだ?
本当にただのオナニー?
0009ニック(光) [IL]垢版2019/06/19(水) 18:06:52.14ID:PjeBVu8y0
日経平均だけ公金投入で吊り上げてる安倍ちゃん
0011レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:07:29.40ID:80RhdmiM0
パヨク「枝野はデフレを自慢する豚!」
www
0015auシカ(東日本) [JP]垢版2019/06/19(水) 18:08:12.60ID:ZJBnewMd0
日本国民が苦しんでたから3年半で下野し支持率は糞のまま、そんな民主党政権を未だに自画自賛するキチガイ
0017やまじちゃん(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 18:08:30.23ID:1nMTLtIB0
民主党政権を反省するならともかく、自慢している時点で「こいつら何も変わっていないんだな」と感じるよね
0018ののちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/19(水) 18:08:36.55ID:C0aOuh2P0
まさに瞬殺
0021Kちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:09:07.33ID:Mbab51wN0
消費税上げたい財務省にまんまと乗せられてる野党
民主党の頃から全く成長してない
0027UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:11:25.91ID:s7XcyqFI0
いくらジミンガー連呼しても
国民は悪夢の民主党政権だと思ってるのにw
0029Mr.メントス(茸) [TR]垢版2019/06/19(水) 18:12:19.63ID:+umyBNIU0
はっきり言ってデフレの方が良いだろ
値上げスレは批判ばかりじゃん
0030みんくる(東京都) [US]垢版2019/06/19(水) 18:12:23.13ID:uUmnyJzO0
ここ大笑いだったなーww

当の枝野もプルプルしてたけど
ヤジ飛ばし野党軍団がマジ泣きそうなくらい大声あげてたw
0032ポテト坊や(光) [AU]垢版2019/06/19(水) 18:13:19.46ID:OYZF7VeP0
>>13
さらなる消費増税、安倍続投
マジで日本崩壊するだろこれ
今まで自民支持してたけど、今度の参院選では考え直すわ
0035ヨドくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 18:16:05.86ID:vriZTIFo0
(光)さんバレバレの自演わざとやってんの?
0038なるこちゃん(ジパング) [US]垢版2019/06/19(水) 18:16:21.54ID:rhkQMo1s0
>>9
まずは、年金を減らしまくった立憲民主党の枝野たちが真っ先に責任取って辞職しないとねw


 ◇ 民主党政権は「公的年金の運用をしてても毎年3兆〜6兆円を取り崩して減少させる」
 → 安倍政権になって、「わずか1年で運用益18兆円を稼ぎ出すことに成功し
  民主党政権が消費した分を取り戻して更に現在は運用益を約40兆円ほど上乗せ!!」
https://i.imgur.com/jCzQRCo.jpg

結局は、不景気で日本の働き口を減らしまくって賃金を払えない状況を増やして、
株価や年金もだだ下がりで、超円高なのも放置してデフレも爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
『 消費税10%増税 』まで世界公約して決定した民主党政権による負の遺産と置き土産が問題だね
https://i.imgur.com/NRnRGFU.jpg
0039ゆうさく(東京都) [CO]垢版2019/06/19(水) 18:16:29.49ID:/kb3mYcE0
>>13
なんで野党はこれをもっと押し出さないんだろう?

その代わり失業率は大幅に改善されましたよ?って返されちゃうから?
0040さんてつくん(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 18:16:31.76ID:6cFcvgSz0
>>9
為替に公金投入して一瞬で溶かした時の政府のことも思い出してあげてください
0041ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:16:32.05ID:IFL1/DTP0
やっぱり
立憲もパヨクも判ってなかったのかw
0042スピーフィ(光) [BE]垢版2019/06/19(水) 18:16:35.50ID:RfZ27c7p0
安倍さん頑張れ
この調子で日本を滅ぼしてくれ
安倍さんは韓国の希望だ
0044ニック(光) [IL]垢版2019/06/19(水) 18:17:24.00ID:PjeBVu8y0
>>33
おまえネトウヨだろ?
21でそういうレスしてんじゃんw
アホやなー
0045ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:17:39.88ID:IFL1/DTP0
>>42
韓国死にかけてんのに
何で安倍が希望なんだよ
糖質かよw
0046ポンパ(埼玉県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:18:08.22ID:M9/W6WTU0
>>13
雇用が増えれば新規就労者の賃金の分で平均賃金が下がる
子供でもわかることをミンス支持者は理解できない
0047晴男くん(大阪府) [FR]垢版2019/06/19(水) 18:18:30.88ID:qfrM2dVu0
左翼が経済オンチでどうすんだって話
大事なのは名目成長だということに気付けよ
0048怪獣君(茸) [IE]垢版2019/06/19(水) 18:19:11.25ID:PB8fdc880
>>3
働く方にとっては薄利多売になるから安い仕事を数こなさないといけなくて結果サビ残の多いブラック化になるんだよなあ
0049ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:19:22.56ID:IFL1/DTP0
マジでパヨク連中が判らず
実質賃金で語ってたんだなって
全国中継で証明されてしまったw
0050らじっと(愛知県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:19:32.54ID:2LrWt01Q0
枝野の場合はマスコミが忖度カットしてくれるから大丈夫だろ
0051シャリシャリ君(中部地方) [CN]垢版2019/06/19(水) 18:19:45.98ID:Xdqy2iBT0
>>42
雇用改善しまくってスマンなw

正社員 160万人増
派遣   300万人増
失業率  25年ぶり低水準
求人倍率 45年ぶり高水準
https://i.imgur.com/MppKG0w.jpg
0053バリンボリン(愛知県) [CN]垢版2019/06/19(水) 18:20:09.52ID:jQ0VZCVO0
>>29
そりゃ、騒いでるのは暇な奴だからな
暇ってことは働いてないってことだ

デフレが困るのは稼ぐ人、つまりは働いてる人
生活保護やら年金やらの既得権益層で無ければ、
回り回って自分の首締めてるんだがな
0055ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:21:14.35ID:IFL1/DTP0
たぶん今の今まで実質賃金ガー言ってたパヨクだから
瞬殺されたことも理解できてないんだろうなぁとw
0056暴君ベビネロ(大阪府) [US]垢版2019/06/19(水) 18:21:22.19ID:NPQDo4yy0
デフレは金持ち優遇だとちゃんと教えないとな
まあ反安倍ならなんでもいいんだろうけど
0058パステル(光) [US]垢版2019/06/19(水) 18:21:31.80ID:ULok45200
国民にとって死活問題の年金の報告書を選挙前で都合が悪いからと潰した安倍政権
議員の椅子にふんぞり返って座り、国民を見下す安倍や麻生の面々を国民の手で断罪しよう
まずは来る参院選、自民党に大敗を突きつけて、その次の衆院選で安倍麻生を始めとした自民党議員を一人ずつ議員の席から引きずり下ろし、癌政権に終止符を打とう
0061名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]垢版2019/06/19(水) 18:22:23.63
>>112

安倍 成蹊大→神戸製鋼(コネ入社)
枝野 東北大→弁護士
玉木 東大→大蔵省
志位 東大→共産党
片山 東大→自治省

これはなあ。。。


一番馬鹿が総理をやってる件
0062アリ子(福岡県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:23:19.03ID:4m0ecvf50
>>24
あんたはナマポでしょw
0063ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:23:33.75ID:IFL1/DTP0
>>58
君間違ってるw
0064でんちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:23:59.17ID:NcaGWhEL0
湯浅さん〈年越し派遣村元村長 〉
「安倍晋三」という保守もリベラルも熱くする単語

「安倍晋三という言葉は政治に興味のある人間が聞くと両極端な反応をする」
「とにかく好き嫌いが激しい。」
「私が『何回も安倍さんとは会っているけど決して悪い人ではない』とリベラル(一応私自身はリベラルと思ってる)の方に言うと
『あんなやつ〜』と口汚く罵る。ついでに私も罵られた。彼にとってみると私は安倍晋三に篭絡された人間ということらしい」
「私は安倍政権の安全保障政策には大反対だしデモにも参加している」
「一方で子供の貧困対策でかつてないほどの予算と労力と法律を投入しているのも安倍政権だ」
「皆さんの近所にも『ごはんハウス』という施設が出来ているのに気づく方もいるはず」
「安倍政権が予算を投入している制度設計したもの。」
「あれだけ子供の貧困対策といっていた民主党政権がしなかった事を安倍政権は施策として実行に移している」
「この事を高く評価しており、その制度設計には私も有識者会議にも参加して意見を出す機会に恵まれ、それも少しは取り入れてくださった」
「このことを評価したコラムを書くと、『安倍政権を評価するとは何事か』とリベラルを自認する皆さんにお叱りを受けた」
「どんな政権でも良い政策には評価するべきだと思うのだが自分の支持政党とは違う政権がやることは全てが悪政のように評価している方が多い」
「こんなだから政治に無関心な層が拡大しているのではないか、と最近は思っている」
0065どんぎつね(千葉県) [ヌコ]垢版2019/06/19(水) 18:24:07.21ID:XaVGL9Av0
安倍さんに一本取られたなこれ
0066OPEN小將(光) [BR]垢版2019/06/19(水) 18:24:09.48ID:aJIaKKHD0
>>61
逆に言えばサラリーマンを経験しているから、その苦労を唯一知っている
0068アニメ店長(光) [EU]垢版2019/06/19(水) 18:24:22.41ID:BZ1ZKNLo0
もう自民党にだめだな
2000万円不足問題の対応と態度で完全に見切りをつけとわ
いくらなんでもおごりすぎなんだよ気持ち悪い顔しやがって安倍内閣はどいつもこいつも
一日でも早くこいつらの顔を見なくて済むようになることを願う
0069どんぎつね(千葉県) [ヌコ]垢版2019/06/19(水) 18:24:34.07ID:XaVGL9Av0
ところでいつからこんな変な名前が付くようになった?
0070ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:24:52.09ID:IFL1/DTP0
>>67
資産価値が目減りしないからね
0071サンペくん(ジパング) [CN]垢版2019/06/19(水) 18:24:52.15ID:2twWFGM10
安倍のグスタフレーションよりはミンスのデフレーションの方がよかった
0072ペンギンのダグ(神奈川県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:26:13.25ID:PeAk5Fpu0
負けっぱなしのパヨは必死だなあ
次の選挙も惨敗するのわかってるのにネット工作員(笑 の仕事は楽しい?
こんなパヨパヨ工作仕事してないで働いて税金と年金納めろよ工作員生ポ乞食くん達
0073ポンパ(ジパング) [CN]垢版2019/06/19(水) 18:26:24.33ID:ADyflhA00
>>71
どういうレーション?
グスタフってことはドイツ軍?
0074なえポックル(大阪府) [CN]垢版2019/06/19(水) 18:26:42.97ID:33y6NofU0
民主党時代 macbook air 6万円
アベノミクス macbook air 10万円

糞アンド糞
何も良い事無い
0075パステル(光) [US]垢版2019/06/19(水) 18:26:44.01ID:ULok45200
調子乗ってるところ悪いけど、さすがに最近では国民も民主党政権の方がマシだってみんな言ってるよ
自覚しろよ馬鹿総理
0076パルシェっ娘(愛知県) [DE]垢版2019/06/19(水) 18:26:53.05ID:49aVKvEZ0
何でもそうだがバランスよいならデフレでもインフレでもいいんだよ。生活は激変しない。ボディブローみたいなもん。でも超がつくほど円高円安進めちゃうと、海外が絡む企業にボディブローどころかKOまでいっちゃうから。
ただのデフレ自慢だけしとけばよかったんだわ。騒ぐから馬鹿がバレるだけで
0077ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:26:57.48ID:IFL1/DTP0
>>68
だから違うってばw

安倍政権は
ミンス政権から年金運用益10倍にしてんだから

今自民を攻めてる元ミンスは
2000万どころかもっといる事を自分で棚に上げて
他人を攻めてるわけでw
0078いくえちゃん(香川県) [DE]垢版2019/06/19(水) 18:27:50.43ID:ByFtD+7S0
枝野も火炎瓶の作り方とか得意分野に引きずり込めよ
0080湘南新宿くん(中国地方) [US]垢版2019/06/19(水) 18:29:02.35ID:92d+9N5D0
年金2000万で、未だに年金だけで食ってけるって認識だったからなぁ
しかも、財源確保無く社会保障充実させろだの年寄り優遇で騙そうとしてたし
0081いくえちゃん(香川県) [DE]垢版2019/06/19(水) 18:29:32.21ID:ByFtD+7S0
あとフルアーマーで登場して安倍の動揺を誘え
討論中はちょっと疲れてる感じを出せよ
0082中央くん(光) [US]垢版2019/06/19(水) 18:29:37.69ID:uYZhZq/t0
俺の韓国の友達は安倍支持してるわ
意外だから理由を聞いてみたら、日本を衰退させてくれてるからだってよ
景気をどんどん沈めて、外交は失敗ばかり、そのくせ人気取りだけは立派にやって衆愚政治を気付いたから韓国にとっては最高の総理なんだとよ
0084Kちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:30:53.07ID:Mbab51wN0
>>44
野党をバカにしてるけど自民党支持者でもないぞ
消費税には反対の一般市民だ

バカなのか?
0085かほピョン(栃木県) [AU]垢版2019/06/19(水) 18:31:09.57ID:f7XWWKGo0
でも政権交代すると突然年金が倍になって貯蓄なしで安心して老後を迎えられるっていうプランを示さないと支持率3%のままじゃん?
0086パステル(光) [US]垢版2019/06/19(水) 18:31:24.31ID:ULok45200
いい加減ネトウヨは選べ
安倍か、日本か
どちらか一方が滅ぶのは避けられないぞ
0087つばさちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/19(水) 18:31:56.16ID:FTXyH5Gi0
民主って何ひとついいことなかったよね
割とマジで
0088チップちゃん(ジパング) [US]垢版2019/06/19(水) 18:31:59.20ID:oFsELCWI0
フルアーマー枝野は魔法防御力低いから精神がすぐやられる
というかクズ野郎の分際でいまだに議員やってるのが信じられない
(´・ω・`)ぶち殺すぞ
0089ぴちょんくん(四国地方) [US]垢版2019/06/19(水) 18:32:31.08ID:JisvYRT80
ハゲがハゲをハゲとディスってるようなもんだな
0090ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:32:37.50ID:IFL1/DTP0
年金2000万の文言で叩けるのは
安倍政権より運用益で上回ってる政権じゃないと
叩けないんだよw

文言を出して来たって意味である意味ミンスよりも
正直だとも言えるw
0092肉巻きキング(光) [ES]垢版2019/06/19(水) 18:32:44.54ID:SPkQZ/fB0
自民はもうダメだな。腐りすぎ
たった10年前にお灸を据えたばかりなのにもうここまで増長するって
しょせんは世襲馬鹿の集まり。知能と道徳の限界なんだろう
0095PAO(茨城県) [AU]垢版2019/06/19(水) 18:33:34.77ID:8TYXRP2h0
>>87
超円高で全滅したからな
パナソニックのプラズマは自滅としてシャープが敗北した理由は、円高で堺の液晶コンビナートが死んだから
サムスンにして「中国に工場作られてたら負けてた」と言わしめるレベル
0096スピーフィ(東京都) [AR]垢版2019/06/19(水) 18:33:36.28ID:6K9f4sV30
デフレなんてまさにブラック企業の養分だったのにリベラルの頭の中はどうなってるんだ
0097ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:33:48.99ID:IFL1/DTP0
>>86
>>92

只の勉強不足かアホなのか
0098シャリシャリ君(中部地方) [CN]垢版2019/06/19(水) 18:34:08.35ID:Xdqy2iBT0
なんか(光)キモくね?
0099PAO(茨城県) [AU]垢版2019/06/19(水) 18:34:12.16ID:8TYXRP2h0
>>92
選挙はお灸をすえるものじゃない
それがわからない馬鹿がいるから政治がおかしくなる
0101石ちゃん(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 18:34:38.31ID:E+O+lRz00
>>86
何回言えばわかるんだ?
自民潰したいならまともな野党作れ
0102ぴょんちゃん(東京都) [FR]垢版2019/06/19(水) 18:34:45.92ID:WA9RQW1Y0
>>86
残念ながら栄えるのは安倍自民と日本人とネトウヨだけだよ
お前ら反日パヨクとチョンとチャンコロこそ滅び去るんだよw
0103カナロコ星人(三重県) [KR]垢版2019/06/19(水) 18:34:46.51ID:j2UMLJUq0
そういう反日バカ自慢なら原発を爆発させて情報を隠蔽して被曝者を増やしたんだぞって言えよクソチョン枝野
0104Kちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:35:39.62ID:Mbab51wN0
会社の社員で

ダメだけど仕事してるやつと
文句ばっかりで仕事してないやつ

がいるとして誰に仕事お願いするよ?
0105元気マン(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:35:44.38ID:didv3pHb0
(光)に構わない方がいいよ
マジメに相手しても釣り宣言して逃げるだけだよ
0106カンクン(新潟県) [CN]垢版2019/06/19(水) 18:35:49.70ID:Wb9uqajw0
野党のオオーとかエエー?!がキモいな
0107柿兵衛(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 18:36:04.89ID:8ktshfU00
>>51
大学生だけれど派遣バイトで美味しいおちごとが沢山いろんな種類出来るのは安倍首相のおかげなのか
ありがてぇ
0109ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:36:51.61ID:IFL1/DTP0
今安倍政権叩ける要素なんて
消費増税くらいだよ
0110ぎんれいくん(光) [JP]垢版2019/06/19(水) 18:37:04.56ID:TnR2qYga0
今の韓国が民主党政権の日本だと思えばどれだけ日本が危なかったかわかる。
 山本太郎なんかは文大統領の政策に似てるから危ない。
0113ペコちゃん(光) [US]垢版2019/06/19(水) 18:37:36.00ID:rRdS2w1c0
>>92
野党連中の方が残念すぎだわ。
お灸という形であれ、政権担当能力がある野党が生まれることを期待したが、結果、元のくだらない野党に成り下がりやがった。
だから野党の支持率がくそ低い事を理解すべきだわ。
0115PAO(茨城県) [AU]垢版2019/06/19(水) 18:38:33.52ID:8TYXRP2h0
正直今の民主党と文政権が時期重なってたら、アジアは火の海になってた
0117ぎんれいくん(光) [JP]垢版2019/06/19(水) 18:39:41.47ID:TnR2qYga0
>>109
立憲の最高顧問をしてる菅直人が決めた消費税増税を立憲が反対するのも変な話しだな
0118さっちゃん(西日本) [DE]垢版2019/06/19(水) 18:40:14.53ID:JhQggR1m0
仕事はそこそこ増えるわりに
給料が上がらず税金ばかり上がっていく自民がいいか
仕事もなく就いてもいつ首になるかわからない元民主のどちらがいいかってことだろ
税金に関しては元民主系になっても上がることはあっても下がることはないだろうけど
0119こうふくろうず(SB-iPhone) [AT]垢版2019/06/19(水) 18:40:48.03ID:8h41sXxS0
アメリカの公立学校の建物の壁に旭日旗と思われる壁画が描かれており、現地の韓国人が激怒。

この学校はロサンゼルスのコリアンタウンの中心地に位置し、アメリカ最大規模の公立学校。
ロバート・F・ケネディ・コミュニティ・スクール(RFKスクール)と言うこの学校の壁に旭日旗形状の壁画があり、韓国人団体が抗議集会を開いた。

この件は作者も「旭日旗にそんな意図は無い」しており、終息したかのように思えた。

しかし3月19日になり、再度校舎に描かれた絵を消すように呼びかけているという。

具体的には壁画に描かれた絵を消去するか、相当部分の修正をしないとならないという要求の
内容の書簡をLAで活動する韓国人アーティスト団体がLA統合学区に送った。

この韓国人アーティスト団体は、「その壁画は日本植民地時代に日本軍によって強行された残虐を思い出させる」と述べた。

しかし何度も述べるように、ここに描かれているのは旭日旗ではなくアーティストの集中線。
これを韓国人アーティストが旭日旗だと言い張り無理な削除を要請しているのだ。

■作者は否定
この壁画を描いたビュー・スタントンは過去の作品を見ても、旭日旗の様な集中線を好んで使っていることが分かる。
ビュー・スタントンは「ハリウッド女優エヴァ・ガードナーの肖像画像に集中するように太陽の光を背景に描いただけで、
日本帝国主義とは全く無関係」と旭日旗との関係を否定。

それでも集会に参加した韓国人団体は「壁画の背景を変えてほしい」と要求したが、学校とLA統合学区側は特別な措置を取ることはなかった。

http://gogotsu.com/archives/49524
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-66.jpg
アーティストの作品
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/02-39.jpg
0120ばら子ちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:41:00.30ID:IcG8gSc50
給料上がるの公務員だけだからデフレが良いぞ
0122サムー(ジパング) [US]垢版2019/06/19(水) 18:41:38.55ID:z6scaogT0
野党の経済ブレーンは浜矩子か金子勝くらいしかいないからなw
0123ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:41:41.52ID:IFL1/DTP0
>>117
そう
だから本音は元ミンスも消費増税賛成派だから
ポジショントークで反対を口で言いながら
自民に対して本当の追及をしない
0125ピカちゃん(庭) [US]垢版2019/06/19(水) 18:42:10.28ID:Cu6ULRIH0
>>111
まぁ野党も、増税すべきだけど今じゃない論者ばっかだからな
0126あるるくん(東京都) [US]垢版2019/06/19(水) 18:42:19.87ID:BLm9h1nq0
>>8
孔子の系列って宣伝文句あったが枝野はなんだ?
0127さんてつくん(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 18:42:20.92ID:6cFcvgSz0
>>92
思考回路が革マル過ぎだろ、政治語らない方がいいよ馬鹿丸出しだし、なんだよ知能と道徳の限界って自己紹介かよ
0128あるるくん(神奈川県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:42:34.18ID:O93vnzbP0
今は物価が上がって給料据え置き
昔は物価が下がって給料据え置きだからマシだったわ
0129アッピー(東京都) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:43:00.46ID:l06GOq9X0
>>61
これを見ると学歴なんか知能と政治手腕になんの関係もないどころか還って害悪なんじゃないかとすら思う(笑)
0131ぼっさん(東京都) [US]垢版2019/06/19(水) 18:43:34.50ID:SCvLqjAE0
そういやあいつら超円高も喜んでたなw
株安については株なんて庶民には関係ないとか言ってたし
0132お自動さんファミリー(和歌山県) [US]垢版2019/06/19(水) 18:43:48.89ID:g38TpeHu0
>>128
は?失われた20年時代から民主まで下がるのがデフォだっただろ
公務員だったかーちゃんも下げられたって言ってたし、収入変わらないのはナマポ民くらいじゃね?
0134ぎんれいくん(光) [JP]垢版2019/06/19(水) 18:44:49.58ID:TnR2qYga0
>>123
枝野は景気か悪いから反対とか言っているけど、もっと景気が悪かった菅直人や野田の時に増税を決めた事は忘れない。
0136かほピョン(東京都) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:47:07.43ID:6X2OrDUu0
デフレは事実だけどそれだけじゃないだろ
国会ってホントにくだらない議論しかしてないな
0138ちくまる(北海道) [GB]垢版2019/06/19(水) 18:47:19.84ID:IFL1/DTP0
元ミンスの立憲は
経済の勉強会開いた方が良いんでないの?
0141都くん(庭) [DE]垢版2019/06/19(水) 18:50:04.68ID:jC01RtvO0
>>67

それから子供おじさんもね
お小遣い制だから
0143パステル(光) [US]垢版2019/06/19(水) 18:51:47.18ID:ULok45200
沖縄問題、景気後退、アメリカ関税問題、北方領土不返還、安倍のせいで日本中クソまみれだよ
早く辞任しろ安倍便三
0145やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(光) [US]垢版2019/06/19(水) 18:52:51.19ID:c72Tr2X30
俺みたいな穏健保守からしたらネトウヨ安倍カルトは本当に迷惑な存在だわ
お前らは朝日新聞や野党よりも国益を損してるってことに気付け
0146ビタワンくん(福岡県) [PA]垢版2019/06/19(水) 18:53:40.32ID:A7yzd8ZL0
安倍ちゃんに即座に論破されるってさぁ
エダノンにブレーンて居ないの?
0147麒麟戦隊アミノンジャー(庭) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:54:31.40ID:ZCACnVmG0
ワロタ
0150麒麟戦隊アミノンジャー(庭) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 18:56:12.31ID:ZCACnVmG0
>>142
どういう逃げ方だよそれ
0152小梅ちゃん(北海道) [US]垢版2019/06/19(水) 19:00:54.60ID:P/xbN+Or0
民主支持者はどんどんなりふり構わなくなってきたな
今日昼間に家電量販店行ったら、安倍総理批判のでかい看板持った馬鹿がふらふらうろついていたぞ
民主支持者まじきもい
0155すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:03:15.29ID:7Ui43xGP0
>>9
革マルの指令ですか?^^
0160チカパパ(光) [US]垢版2019/06/19(水) 19:07:51.03ID:XA3D2pO20
俺は中道で支持政党無しで与党も野党もクソだと思ってるけど、このまま安倍政権が続けば日本はいいペースで終了すると思うよ
遅くとも50年後くらいには今の体制としての日本は滅んでるだろうけど、後継国家の歴史教科書には今の安倍政権の腐敗ぶりや日本人の衆愚政治が辛辣に書かれてるだろうな
0162コロドラゴン(光) [JP]垢版2019/06/19(水) 19:09:32.28ID:APQnWkJ00
チョンモメン発狂
0164トウシバ犬(兵庫県) [JP]垢版2019/06/19(水) 19:10:54.83ID:hPwJQLR20
>>51
団塊リタイアしたから厨が湧いて出てくるぞw
0166ミルバード(長崎県) [CN]垢版2019/06/19(水) 19:15:03.03ID:Crb8j/wE0
こんだけ長くやってデフレ脱却宣言もできない無能は地獄に墜ちろ
0167エビオ(ジパング) [DE]垢版2019/06/19(水) 19:15:16.25ID:AmPYlALq0
>>5
村人C
0168エビオ(ジパング) [DE]垢版2019/06/19(水) 19:17:08.38ID:AmPYlALq0
>>129
ルーピー
みずほ
以下(ry
0169つばさちゃん(SB-Android) [JP]垢版2019/06/19(水) 19:18:24.32ID:kV6HDTC50
>>46
じゃあ何で名目賃金は増えてるの?
何で名目賃金増えたといって自慢してたの?
この質問に答えられた奴はいなかった
0170パステル(光) [US]垢版2019/06/19(水) 19:19:10.39ID:ULok45200
>>51
これって人口減少による人手不足が理由だろ
増えた内容はブラックばっかり
0173つばさちゃん(SB-Android) [JP]垢版2019/06/19(水) 19:21:24.57ID:kV6HDTC50
>>170
そうなんだよね
民主党末期から雇用は改善してた
しかも増えてるのは医療介護が大多数
ただの人口比と構造の問題
違うのなら民主党時代から回復してた理由を説明しなければならない
0174マストくん(茨城県) [CA]垢版2019/06/19(水) 19:22:04.45ID:su3E95ae0
リーマンショックで消費の冷え込みがやばかったから、麻生内閣が年内に定額給付
で国民に金を配ろうとしたのに野党が邪魔をして翌年の春までずれ込んだんだよ。
それで日本だけリーマンショックからの回復が遅れたの。
0175にっくん(栃木県) [CN]垢版2019/06/19(水) 19:22:13.79ID:7SHWDp850
でもまあ今日の枝野は良かったは現役世代の収入底上げは結婚出産人口動態改善
に繋がる 安倍に釣られたな 玉木はダメ虻蜂取らずの横車w
0176すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:22:54.83ID:7Ui43xGP0
>>170
革マルも共産党みたいなカクサン部あるの?^^
0179TONちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:25:00.56ID:Fdu+/t/30
安倍って三国志でいうと誰だろ
0180ぶんちゃん(富山県) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 19:25:16.41ID:hJILKG1f0
枝野はまだましだったけどな。年金に対して対案を出して一応財源も説明してた。
国民と共産はアホすぎ。維新は面白かった。
0183パステル(光) [US]垢版2019/06/19(水) 19:27:14.36ID:ULok45200
ネトウヨってもはや安倍擁護マシーン、野党中傷マシーンと化してるよな
0184TONちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:28:13.47ID:Fdu+/t/30
>>61
コネ入社も速攻やめてずっとニートしてたってマジなの?
0185ねるね(光) [EU]垢版2019/06/19(水) 19:28:32.70ID:FJS/ZkQt0
>>182
えぇ……これがネトウヨフィルターか
都合のいい情報だけを取り出して安倍さんスゲーに変換されるのか
0186ねるね(光) [EU]垢版2019/06/19(水) 19:29:59.74ID:FJS/ZkQt0
>>129
絵に描いたような高卒ウヨの反知性主義
安倍政権は馬鹿にも分かりやすいポプュリズムに走ってるから人気を取りやすい
一方野党は理屈で攻めるからなかなか大衆には理解されない
0187こんせん(東京都) [MX]垢版2019/06/19(水) 19:31:19.88ID:hkPfRI5A0
この豚、過去を批判された時に
「我々は民主党ではない」
って逃げてたよなぁ?
こういう糞なダブスタにウンザリしてるんだって事を、この無能どもはいつ学ぶの?
0188バリンボリン(大阪府) [US]垢版2019/06/19(水) 19:32:09.11ID:1zx5pvG90
>>186
どうやったらポプュリズムって変換されるんだよ
0189モノちゃん(庭) [FR]垢版2019/06/19(水) 19:33:16.19ID:kBbp1YmM0
>>186
プライムニュースで反町に理屈で攻められたら、マトモに答えられなくなる人達が理屈で攻めてるは草生える
0190ミルバード(長崎県) [CN]垢版2019/06/19(水) 19:33:34.80ID:Crb8j/wE0
>>187
人の心配する前に現職を無能が先だ
0191すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:33:53.97ID:7Ui43xGP0
>>188
北海道か東北の人じゃね?w
0192モノちゃん(庭) [FR]垢版2019/06/19(水) 19:34:22.76ID:kBbp1YmM0
>>188
日本語勉強中なんやろ、勘弁したって
0193すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:35:08.15ID:7Ui43xGP0
>>190
枝野って無能以前に害悪だったじゃんw
0196アンクルトリス(関東地方) [BR]垢版2019/06/19(水) 19:36:46.18ID:KWB14N5r0
民主党の経済政策は名目GDPの下落を食い止めることなく
よりデフレにすることだったのかw
そんな経済政策聞いたことないわw
0198買いトリーマン(家) [SE]垢版2019/06/19(水) 19:39:06.55ID:8/3quq/V0
いい加減父親の秘書やってたのをニート期間認定するのバカバカしいと思いません?
0201すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:41:34.81ID:7Ui43xGP0
>>198
志位なんて不破の子供の家庭教師から共産党員だもんな
共産党員て職業なんか?w
0204モモちゃん(空) [FR]垢版2019/06/19(水) 19:42:32.44ID:vNPUwUsU0
民主政権下で名目GDPが下がったグラフとかどっかにある?
0205ソニー坊や(日本のどこかに) [FI]垢版2019/06/19(水) 19:45:09.31ID:pa7r+YXY0
>>3
別に牛丼もハンバーガーも安くなってもいいけど、それだとどうやって時給1000円マニフェスト達成するんだ?
企業が一方的に損し続けたら、お店畳むことになるし。
0206オノデンボーヤ(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/19(水) 19:46:20.70ID:RqqDmsU10
>>64
この人割とまともな人だったんだな、てっきり極左だと思ってた。
イメージだけで判断しちゃあダメだね、素直に反省するわ
0207サリーちゃんのパパ(光) [CN]垢版2019/06/19(水) 19:47:39.00ID:VutWa03u0
ほんと「一蹴」だなw
党首もアホならその周りもアホ
ヤジの連中も名実?実名?誰が二重国籍やねん!
とか関係ない方向でキレてそうw
0210損保ジャパンダ(光) [US]垢版2019/06/19(水) 19:50:31.37ID:0WY9BKhj0
>>71
ネタか?素か?
0213省エネ王子(光) [US]垢版2019/06/19(水) 19:54:36.32ID:X/MxuqHh0
むしろ実質経済が成長してないのにインフレ自慢とか意味なくねww
0214メーテル(東京都) [US]垢版2019/06/19(水) 19:58:07.81ID:JrU9sXGT0
低金利で住宅ローン組んだばかりだから20年くらいで200%くらいインフレしてほしい
0215すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 19:58:59.21ID:7Ui43xGP0
>>202
パソコンからじゃん
スマホに持ち替えて顔真っ赤にしながら言い訳してんのか?^^
0216パルシェっ娘(ジパング) [EU]垢版2019/06/19(水) 19:59:47.90ID:bVXhdFpE0
総理の理解だと"賃金が低下し物価がそれ以上に下落することでしか、実質賃金は上昇しない"ということになります
それが間違っているのは明らかですよね(笑)
0217すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 20:00:55.51ID:7Ui43xGP0
>>216
なんで低下なの?
革マルの指令?^^
0218OPEN小將(茸) [CY]垢版2019/06/19(水) 20:00:56.29ID:1l5PKnwm0
バカなんだから黙ってればいいのに
ていうか議員辞めろ
0219みったん(東京都) [JP]垢版2019/06/19(水) 20:03:18.91ID:Poi7gN2z0
革マルwwwwwwwwwこwれwどwーwすwんwのw?www
0220エコまる(秋) [US]垢版2019/06/19(水) 20:03:25.42ID:oZE7gJkO0
物価だけ上がる経済w
0221エキベ?(茸) [RU]垢版2019/06/19(水) 20:03:40.66ID:eapZ5fLZ0
自信をもって申し上げたことが秒でひっくり返される
いたたまれない
0222ポケモン(東京都) [US]垢版2019/06/19(水) 20:03:42.67ID:WTKFV0Jr0
俺らが収めた税金でこんなことしてんだなあ
0223しんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 20:04:54.31ID:B5VbfpON0
安倍みたいに名目をインチキする奴がいるから
世界的に景気の良し悪しを判断するのは
実質成長率だろ
名目で判断する国なんかないわ
0224なるこちゃん(光) [US]垢版2019/06/19(水) 20:05:08.32ID:QY6LG24w0
ネトウヨ安倍カルト、今日も安倍便三のお言葉で抜きシコ愛国オナニー
0225ポポル(コロン諸島) [US]垢版2019/06/19(水) 20:05:44.61ID:Jvi96gK2O
テレビ新聞はどうやって枝野が優位に立ってるか切り貼りするのに苦労するな(笑)
0227カーくん(東京都) [KR]垢版2019/06/19(水) 20:07:31.94ID:Cdg5kgXk0
デフレ支持は破滅思考すぎて無理
0228名無しさん@涙目です。京急くん(家) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 20:08:05.95ID:3g5CaN9P0
ベビーカー線路に突き落とせ
0231ティグ(兵庫県) [FR]垢版2019/06/19(水) 20:11:45.20ID:zky+xzMm0
>>225
前回の参院選では
選挙前から公示後含めずっと改憲反対と訴え続けたのに
開票後に改憲反対なんて言ってないと語ったのが
枝野幹事長
それに対して批判なんてなかったですからね
NHK記者が驚いて黙った程度で


改憲是非でノーと言い続けた人が開票翌日に言ってないと宣言することが
報道各社基準では、それが間接民主制を是としてる国の政治家の意見として相応しいからなんでしょうね………

選挙中ずっと嘘を言ってたという話なんですがね
0233あるるくん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 20:14:45.24ID:LxHleWsm0
枝野氏の経済産業大臣時代のサイン持ってる
資格とったときちょうど大臣だったんだよな・・・
0234そなえちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/19(水) 20:16:51.99ID:FwLT/U8w0
都合が悪い時は違う政党だと言い
自慢したいときはアレは俺たちだと言う。
まるで朝鮮人だな、今の野党はw
0236暴君ベビネロ(大阪府) [US]垢版2019/06/19(水) 20:20:15.69ID:NPQDo4yy0
年金プラス2000万円を国が出すのか
いくらなんでも馬鹿げてると思わないのか
年金廃止でベーシックインカム導入を公約にしちゃえよ
財源が何なのかしらんけど
0237サトちゃん(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 20:21:50.42ID:r+MPtB8N0
>>61
どんだけ学歴でマウント取ろうが鳩山由紀夫という歴代最高の高学歴総理が歴代最悪のポンコツ総理だったという事実だけで何の説得力もない
0239ケロ太(東京都) [US]垢版2019/06/19(水) 20:26:31.61ID:WLOPKjc70
選挙前になると批判が多くなるあたり工作員としか思えないんだよなあ
あと日本の諸問題を批判するのに官僚との関係を持ち出さない馬鹿は引っ込もうな
0242モモちゃん(空) [FR]垢版2019/06/19(水) 20:34:44.86ID:vNPUwUsU0
>>223
名目で判断するのは普通なことだけど?


安倍の言ってる「名実逆転」の意味をわかってるやつおるのか?
0243にっくん(栃木県) [CN]垢版2019/06/19(水) 20:35:57.63ID:7SHWDp850
コアコア指数が民主党政権33ヶ月前年同月比比マイナスってことは需要が減ってるだけ(笑)雇用から企業収益納税
額年金医療福祉までマイナス関連性がある、政府債務は下落トレンドにならない(笑) デフレスパイラル 経済カルト教団かよ
0244キョロちゃん(コロン諸島) [US]垢版2019/06/19(水) 20:37:28.86ID:8MmGgIHPO
ごちゃごちゃ難癖付けてないで内閣不信任案スパッと出せばいいのに
前回の解散時は野党が軒並み涙目になって
「この解散総選挙に大義はない!」だの
「党利党略に国民を巻き込むな!」だの泣き言ほざいてたよね
そのちょっと前まで「安倍総理を退陣に追い込んでこのまま解散総選挙にまで持って行く!」って意気込んでたのにみっともな〜
0245火ぐまのパッチョ(福岡県) [US]垢版2019/06/19(水) 20:38:56.46ID:5Wh7LGbn0
・政権交代が最大の景気対策です。
・4年間でマニフェストを実行する
・埋蔵金60兆円を発掘します
・公共事業9.1兆円のムダを削減
・官僚の天下りを廃絶します
・公務員の人件費2割削減
・増税はしません
・暫定税率を廃止します
・赤字国債を抑制します
・沖縄基地は最低でも県外に移設
・内需拡大して景気回復をします
・コンクリートから人へ
・ガソリン税廃止
・消えた年金記録を徹底調査 
・医療機関を充実します
・農家の戸別保障 
・最低時給1000円 
・消費税は4年間議論すらしない
・高速道路を無料化します
・日経平均株価3倍になります
・情報公開を積極的にします
・八ッ場ダム建設中止)

それを震災のせいにするとは・・・

ダブスタ蓮舫、民主IS党のマニフェストについて「実現可能です」2009年9月

やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主IS党)
0247すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 20:43:30.04ID:7Ui43xGP0
エダノン粛清されちゃうの?^^
0248すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 20:45:17.05ID:7Ui43xGP0
>>233
何か良い事あった?
0249虎々ちゃん(千葉県) [IT]垢版2019/06/19(水) 20:46:19.85ID:QO9q61RN0
安定のポンコツ枝野w
0250ユートン(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 20:46:53.36ID:Z4MPbzJ40
>>232
麻生政権のリーマンショック対策を、民主党が朝日他のマスゴミとつるんで妨害しまくった時期だな。
0253虎々ちゃん(千葉県) [IT]垢版2019/06/19(水) 20:52:55.91ID:QO9q61RN0
ミンスだけはない
こんなキチガイどもに議席を与えてはいけない
0258すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 21:04:12.33ID:7Ui43xGP0
選挙前に元ミンスの名前と顔写真を張り出そうぜ
0260ぽえみ(宮城県) [FR]垢版2019/06/19(水) 21:07:39.11ID:CzvJm/LR0
>>64
これ良いコラムだな
正にアベガーを現してるw
0261雷神くん(中部地方) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 21:08:09.94ID:6OQRXntu0
正直枝野はポンコツだと思う
でもその下は犯罪者や他国人しかいないからどうしようもない
最近どのニュース見てもイキってる蓮舫出てきて辟易する
まだ議員やってる事すらあり得ないのに
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/06/19(水) 21:15:18.72ID:ip4vFmJn0
菅内閣で官房長官やってた男だぞ。
小者に決まってるじゃん。
0265フジ丸(ジパング) [US]垢版2019/06/19(水) 21:20:25.16ID:oyLgL4EW0
やべえ名実逆転て今やっと分かった
0266ナショナル坊や(東京都) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 21:20:47.05ID:GTQuB5mU0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

小沢一郎(民主党の元凶 令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg
Df
0267すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 21:21:01.71ID:7Ui43xGP0
>>64
湯浅は案外真面目なんだな
0268ナショナル坊や(東京都) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 21:21:27.06ID:GTQuB5mU0
>>1-5
>>996-1000
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓

労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

H
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/06/19(水) 21:23:11.82ID:gSrPmzdz0
そんな自信があるならなんで党名変えたり分裂したり通名使いみたいなことするんや
自信があるなら突きとおすのが本気の政治やろ
0271チカパパ(静岡県) [US]垢版2019/06/19(水) 21:25:58.83ID:X2ZjGmE40
働き方改革で22:00あがりが19:00あがりになったわ
やっぱ経営者逮捕とか脅すと違うな
0273みったん(東京都) [JP]垢版2019/06/19(水) 21:26:53.91ID:Poi7gN2z0
専従40年の古参カクサン部も革マルには冷たいみたいだなw

アカ爺弾幕薄いよ〜〜〜!
0274チルナちゃん(愛知県) [EU]垢版2019/06/19(水) 21:27:12.45ID:YhSGHsvY0
民主党時代は良かったとか言うのが逆効果だと
なぜわからないのかなあ枝野は
ポンコツすぎて自民党のスパイかもしれんな
0277ブラックモンスター(和歌山県) [US]垢版2019/06/19(水) 21:36:38.35ID:tlG26xEz0
抽出 ID:ULok45200 (7回) こんなのが支持者じゃ枝野もなぁ…www
0278鷲尾君(栃木県) [MK]垢版2019/06/19(水) 21:37:37.67ID:qeMPiTxx0
さすがフルアーマー
0280シンシン(おにぎり) [US]垢版2019/06/19(水) 21:39:20.81ID:1cJfSmpg0
バカだけ騙す前述なのか、枝野がバカなのか。
0282小梅ちゃん(北海道) [US]垢版2019/06/19(水) 21:43:11.47ID:P/xbN+Or0
>>281
宇宙人に失礼だろ

あんな破滅に向かうだけの生き物は、この宇宙に存在する生物として失格だから
0283メロン熊(東京都) [US]垢版2019/06/19(水) 21:43:58.07ID:jUOZQF8G0
ベストはデフレで賃金が上がることなんだけどな
0284せんたくやくん(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 21:45:14.90ID:NzCTzXts0
知能が低いとしか言いようがない
0285ドンペンくん(東京都) [AR]垢版2019/06/19(水) 21:46:05.82ID:eVpb2XfB0
http://imgur.com/Lfw24Ey.png
iDの使える全店舗で50%ポイントもらえます
セブン ファミマはなんと70%!!

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
やり方は次のレスで

http://imgur.com/s0oltaq.jpg
0286ドンペンくん(東京都) [AR]垢版2019/06/19(水) 21:46:22.99ID:eVpb2XfB0
@http://imgur.com/BvW9mp7.jpgアプリをダウンロードする
A会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力するだけ!
0287みったん(東京都) [JP]垢版2019/06/19(水) 21:46:26.04ID:Poi7gN2z0
にこ( ´ω` ) @ikuyuk

野党揃って日米交渉・北朝鮮・イラン訪問の言及なし、米中対立に玉木が景気との関連で軽く触れたのみ…
ほんと政局・スキャンダルにしか興味ないのは良く分かった。

#kokkai
#国会中継
https://twitter.com/ikuyuk/status/1141240310195863555

与党側の情報戦で「不信任案出さなきゃへたれ」という崖っぷちに追い詰められた枝野さん。
竹ヤリ持って迫るのが想田カントク・山口二郎、身を張って守るのがこたつセンセって面白過ぎでは…
https://pbs.twimg.com/media/D9aSmX0UYAUbkwp.png
https://pbs.twimg.com/media/D9aSmX3VAAEUyYo.png
https://pbs.twimg.com/media/D9aSmX1UYAAthzD.png
https://twitter.com/ikuyuk/status/1141260747898413056


内閣不信任案提出を検討=参院野党、麻生氏問責案で一致−枝野立憲代表 2019年06月19日18時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061900890&;g=pol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288らぴっどくん(コロン諸島) [US]垢版2019/06/19(水) 21:50:33.78ID:CzLqgxvQO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0290レイミーととお太(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/19(水) 21:51:59.88ID:21UEL6eZ0
実質GDPはデフレの時に高くなる。
名目GDPはインフレの時に高くなる。
どちらをとっても比べようがないけど、実額で見れば安倍政権になってからの方が
経済が拡大してるのがわかる。
つうかまだ枝野は民主党時代の方が経済が良かったとか経済オンチなことを
言ってるのかよ。消費増税反対とか言ってるから、まともなブレーンでもついたのかと
思えば、いつもの「何でも反対」なだけか。
0291はやはや君(東京都) [JP]垢版2019/06/19(水) 21:52:06.63ID:hFh0eClw0
>>67
そりゃ超円高だもん資産価値は増えるわ、モノの値段が下がるからブタのようなメシでも腹いっぱい食べられるからね
0292ミルミルファミリー(福井県) [DK]垢版2019/06/19(水) 21:55:52.70ID:gaTmj3fD0
で、枝野叩いた所でアベ政権が良いとはならないだろ
何すり替えてんだかアホサポは
0293ポケモン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 21:58:02.20ID:R75M67yg0
>>1
>名実逆転をしている(時の)実質成長の伸びはデフレ自慢
正解( ・∇・)
旧民主党議員どもはすこしは勉強しろ( ・∇・)
同時に、似たような現象は先月の景気速報でも出ていたな。
アヘも自分の発言を理解しているのなら、消費税増税出来ない事
ぐらい理解していろよ( ・∇・)
0294らぴっどくん(コロン諸島) [JP]垢版2019/06/19(水) 21:58:20.02ID:CzLqgxvQO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0296せんたくやくん(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 21:59:38.27ID:NzCTzXts0
生ゴミはなんで口答えせずにいられないの?反省はしてないんだよね?してるって嘘をつかないでね。してたら言えないだろ。学習障害かよ。
0297モモちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 21:59:47.94ID:QPTqzHpZ0
実質って言葉が独り歩きしてるよな
本当の経済学では使わないんだろあれ
0299パワーキッズ(神奈川県) [KR]垢版2019/06/19(水) 22:00:42.95ID:ip4vFmJn0
今までの20年間を振り返ると、安倍政権が一番良い。次が小泉。
0300ネッキー(東京都) [CN]垢版2019/06/19(水) 22:03:58.25ID:/3DwcXIm0
>>64
>「こんなだから政治に無関心な層が拡大しているのではないか、と最近は思っている」
無関心な層じゃなくて無関心を装う層が拡大してると思う
主張すると攻撃されるから隠れトランプ派みたいに主張してないだけ

秘密選挙は民主主義の大前提だからそこは問題ないと思うけど
0301トラムクン(東京都) [DE]垢版2019/06/19(水) 22:06:38.26ID:s1hXWHG60
>>297
実質=実際の本当のという意味だと思ってるのが多いけど国会議員でしかも党首で知らないとは驚き。
0302(光) [FR]垢版2019/06/19(水) 22:07:01.58ID:g9yhAvHV0
今までの20年間を振り返ると、安倍政権が一番悪い。次が麻生。
0303すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 22:10:48.39ID:7Ui43xGP0
元ミンスの連中は党首討論の時間を懺悔に使ったら支持率上がるかもな^^
0304すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 22:13:24.44ID:7Ui43xGP0
>>297
パヨクは実質好きだよな
実質北大生の穂波とかw
0305そなえちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/19(水) 22:13:54.73ID:FwLT/U8w0
>>302
え?悪夢のクソ民主の方が良かったのか?
0307ナミー(埼玉県) [CN]垢版2019/06/19(水) 22:22:44.72ID:qDM2iHej0
民主党時代には大勢リストラされて
大勢首を吊った
0309ちゅーピー(庭) [AR]垢版2019/06/19(水) 22:30:11.38ID:EOrLQHIm0
野党に戻ってから今日に至るまで一度として国民に詫びていないからな、こいつら
そんな奴らに再び政権を与えたら今度こそ国が滅ぶわ
0310こんせん(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/19(水) 22:33:25.72ID:rGb3qeFn0
消費だけする人間にとっては素晴らしい政権だったのかもな
働く人間には地獄のような政権だったが

民主の功績は、底値で株買えた事と、マスコミ巻き込んで信用失墜させたことくらいだわ
0312アイちゃん(福島県) [GB]垢版2019/06/19(水) 22:34:57.37ID:IX6h9Yqu0
なんせ、最近も、経済成長よりなんだかんだと、経済に思い入れのないやつだしな。庶民受けのいいバラマキにしか頭がない経済音痴。
0314中央くん(静岡県) [PK]垢版2019/06/19(水) 22:36:01.90ID:R244yjcF0
半島ドット目なんてこんなもんやろw
0315BMK-MEN(茸) [FR]垢版2019/06/19(水) 22:37:29.10ID:NuFtK5qx0
>>1 >200-313
日本国の、自公安倍首相の、イラン訪問時などの、
ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、イラン革命防衛隊の、6隻タンカー同時爆破事件。
今日までに、欧米諸国、イラン 革命防衛隊の、テロ犯行で、見解一致。

露中 イスラム 朝鮮圏 ユニオン圏枢軸同盟のシンガポール非核化宣言、ハノイ非核化宣言デイール、完全に、ガン無視。

ここらで、もうすぐ、今から、アメリカと、露中イスラム圏枢軸同盟 ユニオン圏イラン 北朝鮮の、
令和アジア核戦争が起きます。

全ユーラシアでの、グローバルオイルショック、グローバル狂乱物価
グローバル ギガ ブラックアウト
グローバルハイパー増税、
ユーラシア大恐慌。
ここらが、もうすぐ、起きますw

今、ホットな、香港自治権剥奪反対デモパンデミックな、中華南部といえば、
モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

東京デッドクルージング 漫画アニメ AKIRA
201X年、東京オリンピック前夜、
露中イスラム圏枢軸vs米日安保連合
開戦危機、GTA-Japan-、東京同時多発テロ

TRPG トーキョーノバの、ユーラシア核戦争、
中共、北朝鮮の連鎖崩壊、
沿海州コリア、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、
201X〜2X年、ユーラシアマゲドン大乱、核戦争、
南北中国戦争、北朝鮮連鎖崩壊、クルー!!
0317ハーティ(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 22:39:28.02ID:wxrqbY4C0
円高維持して支那チョンに利益誘導してたクセにな
0318ラビリー(中国地方) [US]垢版2019/06/19(水) 22:42:50.31ID:rpOwqO0Q0
デフレ自慢ワロタw
枝野もデフレが良かったとか言ってる経済音痴か
民主党の支持層は老人と生活保護しかいないってことだなw
0320石ちゃん(栃木県) [US]垢版2019/06/19(水) 22:45:10.62ID:z0BHmzlp0
アベ政治の敗北wwww
0323アイスちゃん(北海道) [US]垢版2019/06/19(水) 23:05:46.28ID:hVtW552/0
給料以上に物価が上がる


コストプッシュインフレを実現した安倍さんの方が凄いよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324うさぎファミリー(神奈川県) [CN]垢版2019/06/19(水) 23:06:32.33ID:/Bf13nKm0
          __               .__
i⌒i ._i⌒i_(o)   ☆  i⌒i ._i⌒i_(o) i⌒i_
|  | (     .)  .i⌒i_ .|  | (     )  .|   )
|  |  ̄|  | ̄   .|   .)|  |  ̄|  | ̄☆  |  | ̄
|  | ./⌒  \   |  | ̄. |  | ./⌒  \. /⌒  \.  __ __
ヽノ \0 ノ\_) /⌒  \ ヽノ \0 ノ\_)\0 ノ\_) ( V .)
     ̄    \0 ノ\_) _ノ ̄/      ̄ _  _\/
.            ̄    /_ ∠___ ____ |_|  | |
           ☆   / ̄  __/ /__/ ___ ノ /
                 ̄ノ__ノ        /____,/ ☆
0325さっしん動物ランド(広島県) [AU]垢版2019/06/19(水) 23:06:43.45ID:Ov9uelcc0
>>206
左翼とパヨクは違うからリベラルだと思ってパヨクに話したんだろうね
0326さっしん動物ランド(広島県) [AU]垢版2019/06/19(水) 23:08:34.37ID:Ov9uelcc0
>>75
糖質かな
0327サニーくん(空) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 23:12:05.57ID:/snEZHuN0
枝野みたいなのが官房長官やってただなんて思い返してみても信じられない
0329カッパ(浮動国境) [NL]垢版2019/06/19(水) 23:18:44.11ID:YjmgV3Rr0
このやりとりと似た様なレスバトル5ちゃんでみたぞw
0330チューちゃん(大阪府) [FR]垢版2019/06/19(水) 23:27:30.50ID:5k006m2E0
>>310

底値は麻生政権だろ


チャートも見ない安倍サポ工作員ww
0331すいそくん(SB-Android) [US]垢版2019/06/19(水) 23:30:23.10ID:7Ui43xGP0
>>330
G20の時はどこを狙うの?^^
0333コジ坊(家) [PY]垢版2019/06/19(水) 23:33:02.22ID:BopzhfPv0
これ事実だから民主党はどうしようもない
景気が良い時はマイルドインフレで名目が実質を上回る
景況感、雇用、税収は名目に準拠してるから
名目が実質を下回ってる時は完全なデフレ不況
リーマンショックの影響も大きいから全てが民主党の責任ではないが
麻生政権の財政出動を取り消した挙句
世界各国が金融緩和するなか、金融引締めたままというセルフ経済制裁をやってのけた
民主党の経済政策の完全なミス
おかげで、景気回復のボーナスステージの恩恵を受けたのが安倍だったという
0335Kちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/19(水) 23:35:14.72ID:Mbab51wN0
枝野が汗だくで「直ちに影響ありません」ってコメントした時点でこいつは終わってる
0336トラッピー(東京都) [KR]垢版2019/06/19(水) 23:35:50.37ID:gj12nFvb0
>>330
底値は民主政権で74円台じゃなかった?
俺の記憶違い?
0337バリンボリン(愛知県) [CN]垢版2019/06/19(水) 23:36:10.80ID:jQ0VZCVO0
>>330
麻生の底値はリーマン・ショックだから掴むの
難しくね?w

民主のは民主が負ける=高騰だから掴むの容易
だったろうけどww
0338はやはや君(東京都) [JP]垢版2019/06/19(水) 23:39:46.57ID:C42Xkj6Q0
>>310
いや、民主党政権は1つだけいいことをしたよ。それは日本と自民党政権の良さを再認識させたこと。
0339はやはや君(東京都) [JP]垢版2019/06/19(水) 23:41:02.09ID:C42Xkj6Q0
>>330
民主党政権中に安倍が総裁指名されアベノミクスと唱えだしたら株価が上がりだした。
その時は安心して楽に買えたんだよ。
0343アッキー(滋賀県) [NL]垢版2019/06/20(木) 01:12:02.23ID:FPejKHrZ0
>>333

財務大臣の麻生太郎は「(2009年4月のG20加盟20カ国の首脳会談で)通貨安競争はやらないという約束をしたが、約束を守った国は何カ国あるのか。米国はもっとドル高にすべきだ。ユーロはいくらになったのか」と言及。
1ドル=100円前後で推移していた当時に比べても円高水準にあるとした上で、約束を守ったのは日本だけだとし、「外国に言われる筋合いはない。通貨安に急激にしているわけではない」


民主党は前政権の約束を馬鹿正直に守って馬鹿を見た
アベノミクスは長期のデフレ脱却策として正しい
しかし日本のようなあらゆる原料を輸入に依存症する国が通貨安を起こしたら実質賃金が減って相対的に見て貧しくなる
しかし諸外国は常に成長して労働者の給料は上がり輸入物価も高くなるんだから長期で見ればインフレは正しい
だから現状一時的に貧しくなったことを素直に認めてしかしながら長期で見れば成長に繋がることを説けばいいのに変に隠すからややこしくなる
0344かほピョン(庭) [PE]垢版2019/06/20(木) 01:36:15.05ID:isP2i9bg0
民主党支持層って馬鹿ばっかりだなほんと
数字で結果出ちまってるんだから今更言い訳したって意味ねえじゃん
総括しろ総括
0347ソニー坊や(埼玉県) [US]垢版2019/06/20(木) 01:46:38.18ID:grEhacGq0
安倍が自慢してる雇用は8割が非正規
0349もー子(栃木県) [CN]垢版2019/06/20(木) 01:56:06.51ID:yqI8z4QE0
需給ギャップが過去最高に開いたのが東北震災前の民主だから口喧嘩にもならんわな
0350あかでんジャー(神奈川県) [AR]垢版2019/06/20(木) 02:02:48.47ID:Ud9mXt270
ドルベ−スでは3割減!
0352あるるくん(千葉県) [CN]垢版2019/06/20(木) 05:53:16.17ID:N0IsHBjj0
議員報酬は物価スライド無かったのけ?
0353ヱビス様(群馬県) [US]垢版2019/06/20(木) 06:03:49.74ID:7tlVsNp40
本当にそんなに悪夢だった?
当時のニュース動画でちょっと思い出してみよう!

ご存知事業仕分け
https://www.youtube.com/watch?v=XxG51Q_PnbM
https://www.youtube.com/watch?v=xxwy6SPxD-I

最低でも県外キリッ→やっぱ辺野古でテヘペロ
https://www.youtube.com/watch?v=FRYTK1672i4

管総理続投決定で1ドル82円台に突入
https://www.youtube.com/watch?v=BZeYlMhyLgI

3.11、民主党政権はどう対応した?
https://www.youtube.com/watch?v=VUpy4EzrdLg&;t=16s

松本大臣放言連発
https://youtu.be/A5b9IVYcneU

官房長官が「自衛隊は暴力装置」
https://www.youtube.com/watch?v=DVmZv5gI37c

民主党マニフェストの結末
https://www.youtube.com/watch?v=9DuOdgGI--4

民主党政権最後の総選挙、現職8閣僚一挙落選
https://www.youtube.com/watch?v=i3KUO9LTmzs
0354リスモ(光) [US]垢版2019/06/20(木) 06:33:04.27ID:OehVTwB/0
円高になったら輸出が死ぬって簡単な理屈が分からんねん
高い製品を買う余裕は他国にはないんだよ
0355そなえちゃん(愛知県) [DE]垢版2019/06/20(木) 07:07:53.71ID:ZNGI4Sk60
>>1
で、専業主婦と隠居が手の届かない贅沢になりましたとさ
そりゃ就業者は増えるわな
日本は貧しくなった そして総理のフレンズは豊かになった
0356ミルーノ(福井県) [DK]垢版2019/06/20(木) 07:22:24.35ID:VvIxLftq0
年収5M以下の奴にとったらデフレは歓迎すべきだ
なにを国家観を騙ってインフレ歓迎に便乗してんだか
0358そなえちゃん(愛知県) [DE]垢版2019/06/20(木) 07:25:28.64ID:ZNGI4Sk60
>>345
貧しくて働かざるを得ない老人や主婦が増えたからね
専業主婦と隠居が手の届かない贅沢になった
しかし総理とフレンズはこんだけ国がぐちゃぐちゃになっても安定して利権確保
泣けるね
0359リスモ(やわらか銀行) [BE]垢版2019/06/20(木) 07:31:42.10ID:BWCtpq830
ミンスに投票した愚民どもは生きてて恥ずかしくないの?
0361おれんじーず(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/06/20(木) 07:36:40.43ID:hJ8G4Wum0
>>5
拠点兵長
0363アイちゃん(長崎県) [NL]垢版2019/06/20(木) 08:10:23.38ID:Ox5dh4vn0
>>5
韓馥
0364Pマン(和歌山県) [NL]垢版2019/06/20(木) 08:11:28.93ID:305MOL2E0
アベノミクスって言うほど大したことしてないんだけどな
対デフレとしては当たり前の政策をやってまあそうなるなって結果を出してるだけ
言ってしまえば教科書通りなんだが何でこれが最悪だーって言ってるのか分からん
0365りゅうちゃん(光) [CN]垢版2019/06/20(木) 08:31:13.09ID:eC5Vuta30
実質0円!連呼してたチョンバンクのせいで枝野が間違えて理解したんだな
0366ドギー(光) [JP]垢版2019/06/20(木) 08:45:01.58ID:nC2+Jzw70
安かろう悪かろうから安さは正義と勘違いするからおかしくなる
消費だけみれば助かるだろうけど、売る側がもたないし、今だって給料アップに繋がらない値上げばかり
0367ミミちゃん(ジパング) [JP]垢版2019/06/20(木) 09:24:31.49ID:RZjJR2RC0
共働きなんて30年前には店長クラスがやってたわ子供へ仕送りのために
0368けいちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 10:10:11.12ID:cl1OsZGC0
>>61
安倍意外全員無能って事がわかるなw
鳩ぽっぽも入れとけよw
0369リボンちゃん(家) [DE]垢版2019/06/20(木) 10:11:21.30ID:RbCUKryB0
革マル経済学のタダチニー豚野さん
0370トドック(福岡県) [US]垢版2019/06/20(木) 11:12:48.77ID:WGng0axT0
>>170
求人倍率はそれでいいけど、正社員の数も派遣社員の数も大きく増えてるのは人口減少も人手不足も関係なくね
0373どれどれ(茸) [ニダ]垢版2019/06/20(木) 12:19:51.27ID:g/j6kPFB0
>>266
れいわ新撰組のせんの字が確か選になってた
0375ナルナちゃん(滋賀県) [CN]垢版2019/06/20(木) 12:24:52.96ID:+c3v0D2W0
>>338
当時の民主党は言いました
「政権交代こそが我々の最大の景気対策である」

実際彼らが政権を担っていたとき一番の景気対策になったのは
「政権交代で民主党が野党に転落すること」でした
0376チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 12:33:46.61ID:sN30/tqi0
>>225
むしろ安倍の軽度の障害入ったような答弁をまともに反論してるかのように編集するマスコミの編集能力の高さに毎度舌を巻いてしまうのですが
今回も安倍の答弁を文書に起こしたらわけわからんことになってる
さらに活舌も悪いし

https://pbs.twimg.com/media/C-d2JPOV0AAJ3Md.jpg
これをまともな反論に編集できるマスコミマジ有能
0377チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 12:36:25.52ID:sN30/tqi0
>>250
震災と原発事故の直後で国を挙げてまとまらなきゃいけない時に
内閣総辞職と総選挙求めた自民党にはかないませんわ
0378チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 13:02:11.16ID:sN30/tqi0
>>225
ちな今回の書き起こし
https://i.imgur.com/8taJMfU.png

これがマスコミの手にかかるとまともに反論してるかのようになる不思議
今回は流石に酷すぎるので野党は映像、安倍のは一部映像じゃなくパネルでごまかしたねw
そのままの映像じゃ何言ってるか視聴者が誰もわかないってのもあるけど
マスコミはほんと安倍と仲いいよね
0379ミスターJ(和歌山県) [US]垢版2019/06/20(木) 14:58:22.99ID:33+PbhT50
>>376
この件は実際朝日の捏造だったよね?
安倍の滑舌が云々と、とやかく言う前に君らは言うことあるんじゃないの?
0382ブラックモンスター(東京都) [ニダ]垢版2019/06/20(木) 15:45:53.86ID:ABaZw5nA0
>>378
こんな読みづらくぎゅーぎゅー詰めにするとかさー
いちいちやり方がセコイんだよ
0383チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 15:53:32.34ID:sN30/tqi0
>>382
まるでぎゅーぎゅー詰めじゃなかったら読みづらくないような言い草だなw
てかこの程度の詰めで読みづらくなるってのが逆に相当ダメな言語能力ってのを証明してるよな
0384Pマン(青森県) [US]垢版2019/06/20(木) 16:00:31.22ID:4/X4vgHT0
老後の為に貯金しましょうねってだけの話だよな
額は多い方が良いし
0385ブラックモンスター(東京都) [ニダ]垢版2019/06/20(木) 16:01:16.02ID:ABaZw5nA0
>>383
まず普通に読める状態にして
読んだけど意味わかんねーな
ってならなきゃ意味ねーと思うのよ
お前らは絵でも文章でも最初から醜悪なイメージを押し付けようとして
書いてあることがよく分からなくなるっつーか
読む気見る気を失せさせるから賛同を得られないのよ
0386ブラックモンスター(東京都) [ニダ]垢版2019/06/20(木) 16:04:17.18ID:ABaZw5nA0
こういうのとかな
安倍嫌い!!!
が出すぎなんだよ
https://i.imgur.com/tinv3Pe.jpg
0388チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 16:24:55.65ID:sN30/tqi0
>>385
自分で撃つ頭が痛くなりそうな文章なんでgoogleにお願いしてテキスト化したぞ
あと変換ミスやどうみても文字の抜けがありそうなとこは一応補っといた
改行は自分のセンスなんでそこはスマン


年金生活者の方々が5万円は不足する、いわば5万円赤字であって、
そして、それは95まで生きれば2000万円になるということから、大きな誤解が生じたまででございますが、
これには前提条件があり、前提条件としては2500万円平均で預金が ある、
その預金の中から5万円ずつを活用して生活をしていく ということでありますが、
平均値でございますので、2500万円 預金があるということに、
そんなに内容と違和感を感じた方もたくさんおられるのではないかということでありまして、
大切なことは何かと言えば、年金生活者の生活実態は多様でありました、
その対応などに対して、しっかりと対応していくものとなっ ているのかどうかということでありません。


ですから大切なことは、例えば年金が少ない方につきましては、
最大限6万円の給付を行っていくのであれば、無年金者の方が大変でありますから、
この旨となる原因である給付の払込の期間を25年間から10 年間に短縮することによっている年金者の数を減らしていく、
あるいは高齢者7000円とっては介護保険料大きな負担でありますから、
この介護保険料で負担を軽減をしていくということをしっかりと私たちは云々


さあ理解しろ
0389ポンパ(茸) [EU]垢版2019/06/20(木) 16:33:46.42ID:59dmFsJb0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
&gts(#n&Sto&S
0390ミスターJ(和歌山県) [US]垢版2019/06/20(木) 16:42:35.88ID:33+PbhT50
>>388
前提知識にいまの65歳の平均貯蓄が2500万円ってのを知ってる人の向けの説明だろ?
さすがの野党もそれくらいの数字は知ってる
世間知らずのお前が聞いても分からないのは当然
お前レベルのバカは国会なんて見ても時間の無駄だから池上の解説でも聞いとけ
0391チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 16:55:26.77ID:sN30/tqi0
>>390
馬鹿な俺のために何を言ってるか解説してくれないか
特に後半部分を
数字云々以前に文章として理解できないのだが
0392ミスターJ(和歌山県) [US]垢版2019/06/20(木) 17:14:27.42ID:33+PbhT50
>>391
単純に国民年金オンリーの人間も辛いのは分かるが、国民年金オンリーの奴よりバカもとい無年金者が生きていくのは無理ゲー
だからバカの救済を優先させます
単純なバラマキより年金の支払い期間の10年モードができたのでこっちの整備を優先させてバカもとい無年金者を減らしていく方針を取る
あと介護保険も負担が大きいから減らしていきます

以外にどう読めるの?
0393チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 19:14:12.98ID:sN30/tqi0
>>392
君のおかげで普通の人には理解できないってのが証明されました
こちらに乗ってくれてありがとうw
0394チカパパ(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 19:50:33.44ID:sN30/tqi0
>>392
恐らく君は政府の年金の指針の解説サイトとかなんかを見て書き込んだんじゃないかな?
まぁ違うサイトかもしれないけど、その辺は置いとく
でそこには書いてあったんだろうね「優先」の文字が

安倍は言ってないんだよなぁ
無年金者を優先して救済するとか納付期間を短縮を優先とか
無年金者については給付よりは納付期間を短縮あるいは介護保険の負担軽減といっただけ
どっから出てきたのかな?「優先」なんて言葉

あるはずの言葉がないのなら省略や誤読で済むが
ないはずの言葉があるのは何か別のものを見たからだろ?
つまり安倍の言葉が理解できなくてよそから言葉を引っ張ってきた証拠だ


ほんと君が乗ってくれてよかったよ、良い証明になった感謝する
0395やまじシスターズ(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/20(木) 23:56:17.80ID:YuwTv3TA0
政権批判より、具体的に政策を提示しろよ野党は
だから自民に票が集まるんだよ

民主で良かったと思うのは、凶悪犯罪の時効撤廃くらいだぞ

何人か勘違いしてるのがいるが、生活保護って自民政権になってから段階的に削られてんぞ
0396ケロ太(東京都) [ニダ]垢版2019/06/21(金) 03:59:03.27ID:iQuVEfDx0
>>1
立憲民主はデフレで良いって言ってるの?
バカなの?政権与党になる気ないの?
0397名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]垢版2019/06/21(金) 04:00:12.70
安倍は経済わかってないな
馬鹿丸出し
0398コアラのワルツちゃん(コロン諸島) [KE]垢版2019/06/21(金) 04:35:37.03ID:pxopa3ZIO
なぜ党名をコロコロ変えてきたの
あんたらにとってもあの民主党政権時代は悪夢のようなものだったからでしょ
0400梅之輔(茸) [TR]垢版2019/06/21(金) 05:03:48.32ID:VUcnIdWU0
給料変わらなくても物が安くなったり
給料上がってもそれ以上に物が高くなったり
0404ケズリス(千葉県) [US]垢版2019/06/21(金) 05:15:48.66ID:BHiqLWPo0
馬鹿でもわかる常識ですが実質成長率は数年前の経済政策の成果です
緊急の大幅減税でもしない限り即効性はない
自民党政権が復活してから徐々に景気が良くなってきている
現在は外因に左右され米中経済戦争やイランの動静でどうなるかわからない
0405あおだまくん(和歌山県) [US]垢版2019/06/21(金) 08:58:57.27ID:wbdKMpCQ0
>>394
何言ってるか理解できてないんじゃ無いの君?
分かりやすく噛み砕いた結果出てきた単語が無いから捏造とか言われても困る
0408京成パンダ(岐阜県) [CN]垢版2019/06/22(土) 00:04:04.23ID:eEwqk+5O0
日本で円高とデフレが続かないと韓国が困るじゃんって言えばいいのに
0409プリンスI世(愛知県) [DE]垢版2019/06/22(土) 00:05:28.94ID:+XkeIiiO0
>>406
もはや専業主婦と隠居は手の届かない贅沢になった
0410プリンスI世(愛知県) [DE]垢版2019/06/22(土) 00:12:04.60ID:+XkeIiiO0
安倍ちゃんの第二次政権から日本は普通の国になってきたよな
先進国じゃなくて普通の国に

政府幹部の汚職は全力で調査を妨害するし
名門企業は次々つぶれ
科学技術で追い越され
弱者は死ねがはびこり
でも軍隊は偏重
0411中央くん(茸) [CN]垢版2019/06/22(土) 00:18:24.70ID:rcY0X9w60
>>24
アベになってから消費増税だし隠蔽改竄ばかり出てくるしね…W
0412マー坊(SB-Android) [AU]垢版2019/06/22(土) 00:58:24.46ID:VxzuXrhN0
不信任案だしたりsてばかじゃねえの?
何考えてんだこいつは
0414緑山タイガ(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 06:39:54.83ID:Hy+VTPN30
これは安倍が馬鹿

二十年以上前から
内容量減ったり、なんやりと
スタグフレーション状態だったから
0415ユメニくん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/22(土) 06:46:03.84ID:5T0NLGg90
>>413
野党は批判なんかしていないよ
インネンつけてるだけ、やってることは田舎のチンピラレベル
0416メロン熊(愛知県) [US]垢版2019/06/22(土) 10:37:44.96ID:gul6D5H50
アハハハハハハハ!
世界第一位の超重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を株主が半分外資だから減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
i7y5f3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況