X



【悲報】一年ぶりの党首討論 野党の惨敗に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213どんぎつね(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:55:33.40ID:2qemvfyL0
ニュースの解説で年金しか問題視してないのはダメだって感じだが
野党で枝野がヘタレて玉木がいい感じで攻勢してたの
もっと出せよ
枝野を前面に出してるのは何故だ
0214お自動さんファミリー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:55:38.27ID:g38TpeHu0
>>204
人の生き方なんて多種多様なんで本当に2000万いるかどうかは知らん
手取りがーとか言って年金払って無い嫌儲民みたいなカスを助けろってなると真面目に年金はらってた人の年金減らすことになるけど良いんか?
ってことじゃね?
0215ポコちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:57:57.34ID:pll2X7Df0
最初に軽い質問して答えさせて
後は一方的に喋る
これで討論だって言うんだから笑える

そりゃ一方的に話された事に返事してからじゃないと
次の人に答えられんわな
0216ピカちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:20.38ID:Cu6ULRIH0
>>145
つまり無いんだなw
0218ニック(光) [IL]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:07.84ID:PjeBVu8y0
>>217
安倍の後始末したいやつがいない
与党にも野党にもいない
0219こんせん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:55.32ID:rGb3qeFn0
安倍が解散無いって言ったから不信任案を検討してる事なんかもだけど
基本逃げ回ってばっかり

解散なんて野党からすりゃ常にチャンスでしかないはずなのにな
やる気あるならの話だけど
0220OPEN小將(光) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:02:03.16ID:aJIaKKHD0
>>200
こんな短い時間なんだから解散して信を問えくらいしか普通話さないだろ
野党は馬鹿すぎる
0221ちーぴっと(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:07:24.91ID:XWXWJpTE0
政策で勝負しないから一生野党なんだよ
粗探しとこき下ろししかしないんだもの、しかも粗探ししてるやつ自身が過去に黒い問題出してるやつばかりなんだもの
0223りゅうちゃん(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:45.20ID:fBQk/ETbO
枝野は今日はローギアでわざと負けたらしいぞw
0226みのりちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:13:41.27ID:bq3+Cnxl0
野党第一党党首がアレじゃあなぁ
そりゃ自民が与党から落ちないわけよ
0228ニック(光) [IL]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:15:22.27ID:PjeBVu8y0
>>225
それ安倍じゃねーか
アホみたいに支出しまくって
日銀の株価操作なんか前代未聞だぞ
0230フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:16:30.98ID:oyLgL4EW0
>>228
山本太郎がアベちゃんに財政出動しろって怒鳴ってるんだが
0234スージー(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:17:46.42ID:mIgzLWWY0
数が多くても少なくても党首と言うと
同格に見えるからなあ
党員の数によって変えよう
党首、組長、グループリーダー、ユニットリーダー
これくらいで
0236みったん(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:14.37ID:xb7i4HNO0
消費増税撤回しないなら選挙区は白票比例は維新に入れる
0238名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:11.84
安倍 成蹊大→神戸製鋼(コネ入社)
枝野 東北大→弁護士
玉木 東大→大蔵省
志位 東大→共産党
片山 東大→自治省

これはなあ。。。


一番馬鹿が総理をやってる件
0239ハッケンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:28.40ID:8hAjTw5Y0
国民は目先のことしかほんとに増税が必要だとしても消費増税って言葉に癇癪おこしちゃうの
もっと別のとこから絞り取ればいいのに
0240TONちゃん(岐阜県) [IN]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:28:44.09ID:kATiWpBB0
マスゴミの編集マジックでも庇えなくなったのか
庇う価値すらなくなったのか
0241モアイ(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:30:20.07ID:/GvzN5lO0
前に年金で騒いで調子のいい事言ったらなんか選挙に勝っちゃったからまた年金ネタにすれば選挙いけるとか勘違いしちゃったんじゃないのw
0244おにぎり一家(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:15.79ID:qyvJ8fhO0
東北大(笑
0247りゅうちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:23.40ID:fBQk/ETbO
テレ朝は勢いで解散されたら困るかからあえてローギアだった
とかいう立憲幹部の言い訳流して枝野は負かされたんじゃないあえて負けたんだみたいな印象操作してた
0249サトちゃん(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:41.03ID:oaGPQTaf0
外交の安倍
年金の麻生
信じていいんだな?
0250チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:10.63ID:2fI4oG0I0
>>247
惨めで情けない話だな。。
0252フジ丸(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:51.83ID:1rfQMgtn0
>>247
???「弱腰枝野、勝てる戦を何故やらぬ!」
0253Mr.メントス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:50:44.60ID:22FPi3h70
いつも野党の質問に首相が答えるだけで、今まで討論してるのなんて見たことないわw
0254ビタワンくん(福岡県) [PA]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:51:41.48ID:A7yzd8ZL0
>>148
民主党と立憲民主党は何の関係もない別の政党です
って言ってなかった?
0255りぼんちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:52:56.13ID:FMz7z7F50
今日アーケードで旗持ちながらデモ(笑)行進してる奴らに会ったがクッソ邪魔だったわ
周りが一生懸命避けながら歩いてんの
そんなんで同意してもらえると思ってんのかボケカスアホタコ
自分らの主張通す為に周りの人間はどれだけ迷惑になっても構わないって姿勢が気に入らねぇ
0256MiMi-ON(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:52:57.38ID:I7MMcZ5/0
>>247
ええ…
そんな腰抜け幹部がいるなんてバレたら
りっけん勝手連から突き上げくらうぞ
0258みのりちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:53:43.22ID:bq3+Cnxl0
>>247
テレ朝でそれって野党アカン過ぎるでしょ
0259ヒーおばあちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:55:40.94ID:tG7szH2E0
反論や逆質問されないから余裕かましていた野党は、これに全く耐性無いから、首相に対して勝負にもならんだろ(о´∀`о)
0261都くん(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:56:20.27ID:jC01RtvO0
>>25

消費税増税をやめろと言うと、じゃあ年金や社会福祉は切り下げですねと言われる
経済成長優先だと反論すると、金融緩和に公共事業投資ですねと言われる
するとアベノミクスを認めることになる
0262ぶんちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:17.22ID:/Meq/7Ss0
>>204
お前らほんとに討論見てないんだな、これお前らの雇い主自民党の安倍の書き起こしだぞ
枝野だなんだって言って恥ずかしくないの?
0264バリンボリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:05.52ID:S8DFWSox0
野党は連合労働貴族切らなと無理だ。連合は自民党と経団連の別働隊だし
0267梅之輔(青森県) [CA]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:12:38.62ID:uykhJIMm0
安倍「だって討論なんだから私にも言わせてくださいよ!」
野党「どうでもいいけど質問に答えろよ!一つも答えてないのはなんなんだ!」
0268アンクルトリス(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:14:12.74ID:JDyAsdQc0
>>265
それの対抗の野党が合計支持率が15%もいかないふがいなさ
こいつは最弱って言えばいうほどそれに完敗してる野党がみじめになるぞ
0269ハービット(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:21.24ID:AK+kJoxB0
>>2
一度政権を獲った旧民主党の政治家には、そもそも年金を追及する資格がないんだよな
0271アンクルトリス(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:03.65ID:JDyAsdQc0
マスコミに野党側の完全勝利と毎回持ち上げられていながら
支持率に影響がなく、逆に下げるような原因になってたから党首討論開こうとしなかったんだろ
追及する場どころか野党側党首が一方的に叩かれる場所になっちまってるぞ
0272みらい君(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:14.92ID:gUVHaG1R0
>>234
僕は歩兵でいい
0273チーズくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:29.76ID:m0jzSOGk0
>>14
蓮舫はマクロ経済スライドが分からなくって適当な言葉ではぐらされたと不満を言ってた勉強しろよ議員なんだからと言うか副党首だろ
0274いたやどかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:09.21ID:hx/pkkZG0
>>204
助けて!どうしていいか分からないの!

wwwwwww
0275湘南新宿くん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:22.04ID:92d+9N5D0
年金問題でも消えた年金で何もできなかったことは忘れてないし
消費税も自分らも一緒になって決めたことだからなぁ
責めれる案件が無いのは政策で議論してこなかったツケだわな
0278とびっこ(光) [MX]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:38:14.34ID:ook3iF6W0
NHKみたらさも野党がいつもの攻勢(笑)をかけてるかのように見せていたが、アカンかったのか。
0279とびっこ(光) [MX]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:40:04.27ID:ook3iF6W0
>>262
へーそうなの
0280みったん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:39.72ID:Poi7gN2z0
>>31
ヘソ曲げてパヨ酒場で飲み直すヨシフさんも入れてあげて 😀
0281すいそくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:32.94ID:7Ui43xGP0
>>262
政治って中身と結果の問題なんだが
印象操作で何とかしようって考えてるなら野党には消滅する未来しかねえよ
0283パルシェっ娘(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:02:31.51ID:49aVKvEZ0
野田「やっぱ間違ってたわ。増税やめてライフラインには軽減税率適応してさらに下げよう」
0284ポポル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:21.63ID:Z6gOera70
野党も先に増税言い出したのは当時の民主党政権だし
今の年金制度が将来持つわけないと思ってるから
そら下手に突っ込めるわけないよな
0285チューちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:06:23.94ID:e0At7Yl40
>>249
そして歴史上稀に見る長期政権の結果




これは酷い
0288サンペくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:05.59ID:YBBeFsrR0
金が無いから少子化って嘘だよなぁだって貧乏国とか子供作りまくりやん
逆に先進国で個人の権利や意識が尊重されればされるほど子供は作られなくなる、寂しい事だが
0290すいそくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:58:29.50ID:7Ui43xGP0
>>286
あんたに何か質問されたかな?^^
周りの人間が全部敵に見えてんのか?
0291みんくる(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:09:54.33ID:KtFD7g+K0
「〜は、正に民主党政権時でございます。」と、言われれば、ギャーギャー言うだけで、論理的に反論出来ないからな。
0292リョーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:14:23.71ID:MOGEN9zY0
文化放送 斉藤一美ニュースワイド SAKIDORIってので流れてた内容と
随分違うなw
朝から晩まで安倍憎しで、よーやるわwww

こいつ等メディアって中共・朝鮮崩壊したら どーすんだろ?w
0293ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:15:08.32ID:Hw3EICYd0
だって野党ってうんこだもの
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:49.49ID:ip4vFmJn0
年金がもし破綻したら、老後に必要な金は1億円になる。
だから、年金制度をきちんと運営していくことが大事なんだ。

今回の2000万円の一件はそう言うことを物語ってるんだよ。
年金制度が破綻したとか騒いでる奴はただの馬鹿。
0296みったん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:13.68ID:Poi7gN2z0
にこ( ´ω` ) @ikuyuk

野党揃って日米交渉・北朝鮮・イラン訪問の言及なし、米中対立に玉木が景気との関連で軽く触れたのみ…
ほんと政局・スキャンダルにしか興味ないのは良く分かった。

#kokkai
#国会中継
https://twitter.com/ikuyuk/status/1141240310195863555

与党側の情報戦で「不信任案出さなきゃへたれ」という崖っぷちに追い詰められた枝野さん。
竹ヤリ持って迫るのが想田カントク・山口二郎、身を張って守るのがこたつセンセって面白過ぎでは…
https://pbs.twimg.com/media/D9aSmX0UYAUbkwp.png
https://pbs.twimg.com/media/D9aSmX3VAAEUyYo.png
https://pbs.twimg.com/media/D9aSmX1UYAAthzD.png
https://twitter.com/ikuyuk/status/1141260747898413056


内閣不信任案提出を検討=参院野党、麻生氏問責案で一致−枝野立憲代表 2019年06月19日18時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061900890&;g=pol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297ユーキャンキャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:43.84ID:XVz817LQ0
いつも思うんだが5チャンなんてチョンチュン馬鹿パヨクの言うところのネトウヨのすくつなのに、なんで無駄な書き込みするんだろ?
事実無根な分、下朝鮮で「日帝時代は良かった」って言う爺さんよりただゴミ扱いされて意味無いと思うんだよな
0298あおだまくん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:23.47ID:PMzDA1M20
>>288
途上国は子供のうちに死んだり子供のうちから働かせる必要があるから子供が多いのであって
先進国では子供をたくさん産む必要がなくなるから子供が少なくなる

貧乏だからこそ子供を沢山産まなくてはいけない
0299ドンペンくん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:01.77ID:eVpb2XfB0
http://imgur.com/Lfw24Ey.png
iDの使える全店舗で50%ポイントもらえます
セブン ファミマはなんと70%!!

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
やり方は次のレスで

http://imgur.com/s0oltaq.jpg
0300ドンペンくん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:18.93ID:eVpb2XfB0
@http://imgur.com/BvW9mp7.jpgアプリをダウンロードする
A会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力するだけ!
0301Pマン(浮動国境) [ID]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:55.24ID:dQEy2bON0
野党支持者が山本太郎にも賭けてみたくなるのも納得だな
0303アストモくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:06.98ID:D65EZLEz0
枝野ビビり過ぎw
0304パワーキッズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:59.95ID:ip4vFmJn0
革マル枝野は危険人物
0305レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:15.01ID:MYGsIObL0
ちょっとミスター年金wってやつ連れてきて
0306V V-PANDA(光) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:09.62ID:GfzhdUrL0
片隅にはないのだから中心にはあるのだな、とツッコメない野党
だめだ、こりゃ
0307ドコモダケ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:43.85ID:pzuqWn2I0
>>84
はいはい増税も物価高騰も少子化も凶悪事件も、
何もかも安倍のせいだね
0309暴君ハバネロ(光) [AU]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:12.60ID:0nOhYser0
年金が枯渇してしまうと言った途端野党が一斉に拍手したのを見て殺意が湧いた
0310チルナちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:25.31ID:VshJoM8d0
え、安倍ちゃんフルボッコだったのに?
0311ペプシマン(茸) [IL]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:30.54ID:R+uMhGy10
ミスターマクロ経済スライド「マクロ経済スライドガーマクロ経済スライドガーマクロ経済スライドガー」

質問までスライドしていた模様
0312アイちゃん(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:32.71ID:IX6h9Yqu0
野党の党首同士も討論させろよ。お互いにボロが出るか同じ穴の狢で偽装分裂してるだけかよく分かるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況