X



【画像】東京五輪記念500円貨幣 投票でデザイン決定へ 候補は風神雷神、富士山、国立競技場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:46:46.21ID:8X1DI/GF0?PLT(12000)

五輪記念500円貨幣のデザイン ツイッターで投票

政府は、東京オリンピック・パラリンピックの記念貨幣のうち来年夏に発行する500円貨幣のデザインを投票で決めると発表しました。

政府は、東京オリンピック・パラリンピックの大会直前までに4回に分けて37種類の記念貨幣を発行することにしています。

このうち、来年7月ごろに発行する500円貨幣のデザインについては3つの候補の中から、初めて投票で決めることになりました。

候補となるデザインは、江戸時代の絵師、俵屋宗達が描いた国宝の「風神雷神図屏風」、静岡県側、山梨県側から望む富士山の図柄、それに「旧国立競技場」と「新国立競技場」の外観に東京の風景をあしらった図柄となっています。

投票は、18日から始まり、締め切りは財務省の公式ツイッターによる投票が今月24日まで、はがきによる郵送と、東京都庁や大阪の造幣局などに設けられた投票会場での投票が来月1日までとなっています。

政府は、投票結果を来月公表し、最も投票数が多かった案を500円貨幣のデザインとして採用することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956901000.html

https://i.imgur.com/PhxL82H.jpg
0004名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:47:57.60ID:AE/MP9Wt0
c案がいい
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:48:12.39ID:yukSxKlm0
風神雷神だとあのデブが連想されるだろ
0007名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:48:28.50ID:9ael1viW0
富士山がいい!
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:51:10.46ID:g1b2GXSc0
せっかくだから全部やろう
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:51:27.58ID:SAOHoxua0
富士山モチーフ記念硬貨はあった気がするから
AかC
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:52:06.62ID:tFmlne0F0
>>14
台紙で安倍マリオも良いかもね
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:10.79ID:RmNRvI3u0
Cが分かりやすくていいと思う
何故に風神雷神?
0025名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:11.33ID:9ael1viW0
>>18
意味不明
0026名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:18.32ID:5EDpkcWm0
風神雷神かよ
俺屍のは強かったなぁ
0028名無しさん@涙目です。(光) [IN]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:41.59ID:pWhnBO1A0
風神雷神の起源は韓国だから
壁画を見たことないのかよ
0030名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:54:54.45ID:KS0qZT4d0
ポケモンとかにならなくて良かった
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:55:02.95ID:ktXVf64K0
この中だとAの風神雷神がいい。
ただ、どれもそうだけど、このノッペリ感なんとかしてくれ。
安っぽい。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:55:37.10ID:OsQX1Gbq0
>>22
背景は旭日で
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:55:54.36ID:dyuvi85y0
Cかなぁ
Aでもいいけどちょっと寂しい感じ
0062名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:03.30ID:hI41jYtXO
(´・ω・`)Aを金子一馬にやらせてみてよ
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:12:25.69ID:JMbRLrjm0
デザイン的には風神雷神がかっこいいけど
平和の祭典的には富士山とか国立競技場がいいんだろうな
0064名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:13:12.00ID:l0iSE9/PO
>>53
ほー
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:13:27.52ID:4OPlWoLs0
>>30
それは残りの36種にあったりしえ
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:14:27.80ID:GCmL7VVf0
旭日旗でいいのに
0069名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:16:34.99ID:3YnDDv4n0
デブ女に潰されたやつか?
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:18:26.66ID:UPHnyKiQ0
オリンピック記念硬貨で風神雷神と富士山の意味がわからん
最初から投票で決める気ねえだろw
0073名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:19:31.96ID:1tSLT2sdO
>>71
ほんとこれ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:22.02ID:0qyaLTTT0
また出来レースでしょ?
0076名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:46.34ID:QPt+eIe70
互いに賞送りあってる業界が絡む余地ないと流石にデザインがまともだな
0078名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:49.99ID:4z3bRuAY0
オリンピック関連に限らないだろうけど
こうしてコンペとか投票とか形だけで
どれが採用されるのかなんて既に決まってるんだろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:23:40.96ID:0qyaLTTT0
なんで風神雷神?
これ採用して天災あったら絶対なんか言われるじゃん
0081名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:24:23.37ID:nCoqkeJu0
オリンピックならC以外ないような
0083名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:26:29.84ID:ipx5Pb7L0
デザイン見たら圧倒的にCだな
0087名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:27:14.60ID:2PAPb2mY0
間を取って超竜神にしよう
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:28:56.37ID:UPHnyKiQ0
Twitter投票だしどうせけもフレ弁当と忖度弁当みたいなネタ振りなんだろう
ここはニュー速民として風神雷神に投票するしかないw
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:33.66ID:4CeEk9L00
Cでいんじゃね?便器っぽくて・・・
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:44.28ID:UtKCQYF90
風神雷神って五輪に全く関係無くねー?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:17.81ID:dLYWQutP0
今あるか知らんけど遊園地のメダルみたいだな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:25.54ID:T2P1JN940
Cしかないじゃん
投票といいながら選択肢が実質1つしかない
いつものやり口
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:31:21.87ID:0qyaLTTT0
>>94
これ
0100名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:33:36.20ID:ljLXKJ0/0
Aがいいわかっこいい
Cはパラリンピックが便器できらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況