X



ゲーム実況やパチンコ実践動画、YouTube「収益化対象外」に、広告は表示されるがGoogleが全額没収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:08:31.43ID:ZQ6jIOD60?PLT(12015)

ここ数週間の間に、チャンネル登録者数十万人クラスの大手ゲーム系YouTubeチャンネル2つが立て続けに、
非収益化(動画が収益化対象外とされる)の措置を受けている。

今年1月にはトップクラスのYouTuberであるラファエルも過激な動画の投稿によりアカウント停止処分を
受けているが、今回の非収益化は著作権周りの問題が原因と思われる。

以下、「マル秘ゲーム」と「とある漢のチャンネルもこう」の2チャンネルの現状について解説しよう。

https://realsound.jp/tech/2019/02/post-317967.html
0675名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:06.34ID:9Wmh8dOu0
ケインコスギもじゃない?
0676名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:01:08.24ID:VPEybAnC0
ざまぁ
0677名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:08:59.06ID:4JwnhknZ0
いいね
0678名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:10:52.43ID:kcIgh+RD0
ゲームセンターと釣りも対象外にしろよ
0679名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:12.57ID:XETZRpLj0
むしろ今まで稼げてたことにYouTubeに感謝してほしいね
0687名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:52.90ID:lsPbxlKB0
ライブ視聴7万8千人を集めた
伝説のエメラルド『金ダツラ』配信最終回から1ヵ月
加藤純一(うんこちゃん)ポケモン実況
待望の最新作『プラチナ編』スタート。

ポケットモンスタープラチナVer普通にやる。#1
(16日 夜8時放送 Youtubelive 配信アーカイブ)

ttps://www.youtube.com/watch?v=vr38VUuHsvo
0689名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:04.09ID:vtlLqPCb0
自分で作ったゲームで実況プレイすれば誰も文句は言わないんだぜ
0690名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:44:16.55ID:lamsijCQ0
>>306
マッチポンプ
0693名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:43.84ID:Xsl9kU890
ユーチューバーっていう職業が何年後かにはどうなってるかわからんと思うけどね。

だって、ユーチューブの広告なんて誰も見てないよね。
誰も見てないものに金が発生してることにすごく違和感がある。

俺の予想では、数年後には、広告という物自体が不要になる。
なぜなら、自分が求めているものを自在に自分の意志で
探せるようになるから。AIや量子コンピュータなども駆使してね。

だから、広告という物自体がただの邪魔な存在になって廃れる。

広告がなくなるんだよ。
テレビCM、ユーチューヴ広告、出版広告、車内広告、
すべてなくなる。
世界は大きく変わる。

ユーチューバなんてものは間違っても目指してはダメだよ。
あと数年の命。
0694名無しさん@涙目です。(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:48:25.85ID:JN1PXzg60
>>674
アドブロック導入すればいいだけだろ
わざわざ広告見る必要ない
0697名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:00:58.00ID:YuyrdBp40
え?ウソだろ?怖いよ。どうしよう?
スマホげーもダメなの?やばい怖い。
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:49.47ID:YicjkjJV0
ざまぁwww

とか書き込んで必死に真面目にゲーム実況頑張ってる人をバカにすんなよすんなよ
0700名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:41.24ID:z86zBQoF0
集客さえ出来ればアドセンス以外でも余裕で収益化出来るでしよ、逆にグーグル依存だけでアフィ暮らしとか恐ろしすぎるんだが
0701名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:08:23.46ID:rEYCGFLz0
>>698
その手のしか生き残らない気もするな
Youtubeで稼ぐ(笑)
虚業中の虚業だ
0703名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:09:55.56ID:SUiD8EBg0
永井兄弟って今でも普通に配信してるんだなw10年前と全く変わってなくてびっくりしたし羨ましかったわ
0704名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:10:31.74ID:0GOGnWwG0
>>693
完全AIシステムで生み出された利益を国民に分配するベーシックインカム早く来い
0706名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:15:04.60ID:NBGPQ60l0
>>595
賢い人はだいたい本業あるねたしかに
0707名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:17:17.68ID:zpNmKzYJ0
手抜き動画はとことん非収益化すべき
顔も出さずうだうだボソボソ言ってるのなんかもマジで社会に悪影響だからBANして
0709名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:22:29.81ID:GV1U3UIP0
質を上げるには当然
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:25:20.83ID:SFI6cPEU0
猫と子供の動画をユーチューブにアップすれば儲かるのか?

働くのが馬鹿らしくなるな

老後のために副業すっかw
0711名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:26:05.74ID:TEPz8osr0
所詮 金!!  金儲けの道具!!   金目当て!!  金の為ならなんでもするクズ量産!!  金が絡むと碌なことにならない!

詐欺動画 タイトルで釣る コピーしたの丸上げ  削除されるのでこのURLから いきなり文字がスクロールして説明だけ


金儲けの為の動画! 金儲けの貯めに努力  金儲けの為のエフェクト  金儲けの貯めに工夫  金儲けの道具 動画!!!


パクッた動画丸上げ!  タイトルで釣り  放送事故と付けて釣り  犯罪動画で注目集めての再生稼ぎ!! どうしようもねーなー


 金儲けのためには手段選んでねーようになった 金が絡むとろくなことにならない!! 金の亡者のYouTuber  金に魂を売った人間のクズ!!


ゴミ動画ばかり膨れ上がるばかり!!   金儲げるシステムが腐敗を生む!! 金が人を狂わす!  金が人を駄目にする!!
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:51.12ID:SFI6cPEU0
グラディウスファイブの動画観てびっくりしたw
こんなの避け切れるわけねーよw
今の子供ってこんなシューティングゲームやってるのかw
おじさんはシューティングゲームは怒首領蜂で卒業したぞ
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:36.42ID:ehLf/qPh0
ユーチューブが駄目になったら難民先って有るのか?
ニコニコ?
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:52.89ID:FK1MOfdM0
Youtubeの知名度がマックスに達したから、これ以上豚共に餌をやるメリットがない。最ブランド化構築に邪魔なYoutuberはどんどん切られるだけ
0723名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:54:28.44ID:IDqnEH5J0
>>518
それやったわw
パチンコパチスロの気に入らない女の演者のやつで
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:00:36.62ID:SFI6cPEU0
>>721
そーなの?
ゼビウスや1942、沙羅曼蛇世代で怒首領蜂は見ただけで
こりゃ無理だとやめたくちですw
0726名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:05:23.60ID:OpFjhD2j0
ゲーム実況って実際ゲームをプレイしなくてもやった気になるよね
メーカーすりゃそれがたまったもんじゃないんだろうけど
余計なロード時間とか繰り返しとか、つまらない部分は編集してくれるのが良い
0727名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:12:28.55ID:Qrjq2cti0
ゲーム実況を見てようが見てなかろうが買うやつは買うし買わないやつは買わないよ
0728名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:13:33.23ID:I+kd00DJO
毎年、毎年、年間収支でマイナス

勝ち組も時給換算で数百円、交通費もなし
バイトや派遣のほうがまだ体を動かすから体脂肪率的にマシ

空気清浄機で採取されたホコリには謎の化学物質が含まれている、こんなところに長時間滞在したら肺ガンになる、日本人の死因ナンバーワンは肺ガン

死に際、必ず後悔する

肺ガンで死ぬのは苦しい

完全確率抽選を信じるな

設備費、立体駐車場、人件費、光熱費、固定資産税
客から回収するしかない

人生の貴重な時間を浪費して健康を犠牲にしてパチ屋に貢ぐ人生、いいのか?それで
0729名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:20:25.41ID:JL/8xQ7T0
広告を剥がすなら道理が通ってるけど
広告据え置きアドセンス剥がしってyoutubeにとってゴミだと判断したコンテンツでGoogleだけが儲けるってことでしょ
なんだかなぁ
0731名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:24:23.01ID:M0j4/h9C0
tas動画とかもダメなのか?
0732名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:31:59.43ID:SFI6cPEU0
>>730
そーなんだね!
Rタイプやダライアス、テラクレスタとか良くやったなーw

明日は今のシューティングゲームやりにゲーセン行ってみるか!
0733名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:33:00.69ID:WvjKZUna0
いいね
0735名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:36:13.97ID:Y60WuMWo0
劣化
0736名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:38:40.75ID:hwI0c6t30
>>725
広告で死ぬほど儲けてるだろ
0737名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:42:54.06ID:I+kd00DJO
店の客データには偏りがある
事務所において「今日の観察」なるものがある
面白みのある客・珍妙な客・美人客
ターゲットにされると終始観察される
台に向かっての喜怒哀楽の表情をドアップで画像保存され、客データコレクションに加えられる
会員や車来店だと住所やナンバーとセットで保存される

基本、事務所は暇だからな
0738名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:47:00.58ID:pbbwEGD60
いい加減まともな職に就いて汗水流して稼げや!
無職は楽して稼ごうとするからダメだ
0739名無しさん@涙目です。(光) [IS]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:48:45.68ID:UI262Ah60
2BRO.はなんか対策してんのかね
奴らなら企業側から触りプレイ配信依頼されそうだが
0741名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:57:06.24ID:INtiehSf0
日本なんてまだまだ少ない方だよ、海外勢がゴッソリ抜けたらツベはどう考えてるんだろうね
まあイケると思ってるからするんだろうけど、ちと危ない気がするわ
0742名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:58:21.43ID:QZcuhh0J0
>>33
はたらけよ
0743名無しさん@涙目です。(奈良県) [IT]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:58:34.43ID:NUqVfFxx0
とっくに収益戻っとるわ
0745名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:22:33.17ID:vSmLiooC0
もうようつべはダメだな
みんなでニコ動に移ろうぜ
0746名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:23:30.10ID:vSmLiooC0
ようつべの何がクソかって、最近CMが連続で始まって動画が始まらないこと
0747名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:24:58.16ID:xK6QweIJ0
YouTubeに生活を依存してる奴は
YouTubeを何だと思ってるんだろうね
ただの一企業の一コンテンツなだけなのに
0748名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:27:34.10ID:vSmLiooC0
いちいちチャンネル登録をせっついてくる浅ましい動画はものすごく萎える
0751名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:30:17.25ID:vSmLiooC0
そのうちヒカキンも収益対象外にされそう
0756名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:46:54.12ID:vXCX7j9V0
広告酷くなったもんなー
0759名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:54:13.93ID:hwI0c6t30
ヘイトスピーチ規制してから明らかにウンコ化したしな
0763名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:34:21.52ID:wn+nhJ2+0
動画配信はオワコン
0765名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:35:56.08ID:vSmLiooC0
クッソ寒いユーチューバーを一掃してくれ
あと自分の子供を使って金儲けしようとしてるユーチューバー親も虐待だから垢BANしてくれ
0766名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:37:41.37ID:XlJp8Gdx0
Youtubeからのみ金を貰って稼ごうって考えがそもそもリスクが大きすぎるんだよな
あちらの気分一つで収益化剥がされるのたまんねーだろうな
0767名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:46:40.10ID:oy4Z5mPb0
龍が如く買う前にYouTubeで全部見ちゃってやる意味なくして買わなかったくらいだしな
ゲーム実況は企業案件だけにしてくれ。
0768名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:50:27.91ID:v/+Ruomy0
このまえ配信でスマブラやってたんだけど
対戦は全部視聴者にやらせて自分は別の配信してるやつがいたわ
安い商売だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況