X



【悲報】イランにのこのこ行った安倍晋三 過去の発言が特大ブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:21:11.52?PLT(13345)

https://i.imgur.com/WQ2UvN8.jpg

イラン外交、安倍首相訪問前から日本政府関係者の間でささやかれていた「二つのリスク」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190614/k00/00m/010/291000c
(抜粋)
外交巧者イランの「カモ」?
 もう一つのリスクは、外交巧者のイランに利用されることだった。2015年のイラン核合意は、
離脱した米国を除く主要国が支持している。イラン側が「米国の同盟国である日本も核合意を
支持している。悪いのは米国だ」と対外発信し、日米間にくさびを打ち込んでくるのは
「想定の範囲」といえた。

 しかし、ハメネイ師の声明は予測を上回る激しさだった。「トランプ(大統領)のような人間からは、
真の交渉は生じない」と一刀両断し、「米国が自分たちの考えと信念をいつも他国に押しつけよう
としてきた事実をあなた(安倍首相)が認めたことは良かった」と会談内容を暴露。トランプ氏との
「蜜月」をアピールする安倍首相にとっては大きな打撃だ。

 首相はイラン外交の「ずる賢さ」は理解していたはずだ。12年4月、民主党(当時)の鳩山由紀夫
元首相がイランを訪問した際、イランメディアが「鳩山氏は『国際原子力機関(IAEA)は
(イランなどに)二重基準だ』と述べた」と報じたことがあった。鳩山氏は否定したが、
野党議員だった安倍氏は「無邪気な善意を示しても、外交交渉の場では何の役にも立たない。
カモになるだけだ」と新聞のコラムで指摘していた。

「鬼門」の中東
 「緊張緩和が目的のはずが、逆の結果になってしまった」(日本政府関係者)
0002(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:22:16.76
これアベはどーすんのw
0003(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:22:29.55
これ自民党はどーすんの?
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:00.79ID:Dh655nW20
要らん事をするから。
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:17.51ID:XH7qteSn0
>>1
IDなしでスレたてるのはなぜ?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:21.31ID:7D3ScIMd0
>>1だれがこのケンモースレのロンダするかなーって楽しみだったけど


ぶざまくん


だったかwwwwwwwww
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:57.94ID:7D3ScIMd0
よーし ぶざまくん  楽しもうw
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:24.22ID:G2l1Dhmy0
56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 27e2-cOW4) 2019/06/16(日) 11:45:27.16 ID:fl5yXfin0
@N74580626さんのツイート: https://twitter.com/N74580626/status/1139582951279095808?s=09
http://imgur.com/y5UT7yv.png
ノーベル賞や!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:42.01
>>5
私だとすぐに判別できるように
0011(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:25:33.96
>>7
よし、楽しもう
安倍晋三がのこのこカモられに行ってどう思った?
0012(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:43.92
>>7
安倍晋三が鳩山レベルでどう思った?
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:53.82ID:Jq4thiU30
今回のイランは別に得してないやろ
記事書いたヤツも安倍批判したいだけで、無理やりこじつけてるだけ
0014(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:27:26.31
>>13
日本の一人損だからな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:00.15ID:7D3ScIMd0
>>12
キミがパクったのはこれ? 
ずいぶん反応遅いね

【ブーメラン】安倍晋三「イランにのこのこ行ってもうハトかカモ状態。このように利用されるのは最初からわかりきったこと」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560676187/
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:05.29ID:H4q1f46e0
まーた印象操作スレかよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:53.75ID:7D3ScIMd0
>>14
あと面倒くさいんで統一!!!!とかネトサポ!!!!!とかの
画像連貼りさっさと済ませておいてwww
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:29:11.60ID:9VQRbqfg0
>>1
毎日変態新聞の妄想コラム
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:29:36.06ID:jY0Dvny50
今年の安倍外交はゴミだったな。
プー珍、トランプ、ハメネイと全敗と言っていい。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:30:28.88ID:7D3ScIMd0
ぶーざま ぶざま♪ ぶーざま ぶざま♪ ぶーざま ぶざま 低周波♪♪
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:31:20.92ID:0RukktdA0
ネトウヨ完敗だな
タンカーが攻撃された時点で雌雄は決していたのに
ネトウヨこそパヨク以上のがん細胞で駆除しなければならない
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:24.84ID:Jq4thiU30
>>29
お前の中でタンカー攻撃はどういう位置付けなん?
それがキッカケで戦争起こってもいいの?
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:55.36ID:zK+6lZr90
安倍総理がイランに行った目的はなんだっけ?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:35:09.16ID:0RukktdA0
>>30
タンカー攻撃をイランが肯定するわけがない
もう攻撃それだけでイラン側のメッセージは伝わっただろう

理解してない、受け入れようとしないのはネトウヨだけだ
ネトウヨって韓国人に似てるね、宗教だよ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:24.06ID:8xnodrll0
日米で中東政策が違うのは昔から
だから招待されたんだが毎日ってアホなん?
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:29.59ID:0RukktdA0
>>33
トランプの使者で行ったんだろ
だからダメなんだよ

話にならん、行かなきゃよかった
0037名無しさん@涙目です。(空) [IS]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:39.35ID:/MAS25EY0
>>31
トランプに命令されて行った
0038名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [RU]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:53.38ID:0i+R4CJI0
>>1-3
>>9>>11-12
>>14
弓庭が魔ーくんってマジ?

庭タバコにキチガイ扱いされるBE:828293379の弓庭さん

弓庭「オウムの上祐は人類唯一の解脱者!」俺「はぁ?犯罪者だろ」弓「違う!%*♀#」←聞き取れない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511222204/
4 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:01:26.07 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
あいつマジで頭おかしいわ

6 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:05:19.74 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
本人はネタだと言ってたが、上祐ディスに耐えきれなくなって激昂しとったでwwwwww

14 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:13:18.49 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>7
あまりにも空気読めないからν速グルチャからBANした


運営もスレストしまくるくらいならsaku復活か●とBE焼けばいいのに。特に虫埼玉と茨城
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511675776/
47 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [KR][] 投稿日:2017/11/26(日) 16:04:26.68 ID:oejz/l5e0 [1/13] ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>43
晒された奴連れてこいよ
晒された内容も含めてな

弓庭ことまーくんは女ナンパするわどん引きされてるの気づかねーで続けるキチガイだわオウム絡みだわでいらねーゴミだったからBANしたんだけど
まだ理由必要か?

131 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN][] 投稿日:2017/11/27(月) 20:48:34.16 ID:xcRDOKGo0 [6/6] ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
弓庭はただのヘタレならまだいいが病的に被害者妄想が激しい奴だから絶対にこのスレみてるよ
自分から揉め事になるタネ蒔いた割に自分は悪くないと言い張ってる位だしな
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:33.21ID:8xnodrll0
>>35
だからイランとアメリカの交渉が不調だったというだけで失策もないじゃん
0040名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:36.26ID:QucTMole0
>>1
変態はいつまでフェイクニュースが通用すると思ってんの?そんなだから経営厳しくなるって気付けないバカなのか?
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:51.93ID:Jq4thiU30
>>32
イラン側のメッセージって何?
アメリカと戦争したいなら、米軍に攻撃すればいいじゃん
0043名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [RU]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:54.98ID:0i+R4CJI0
>>1-3
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:40.37ID:0RukktdA0
>>36
イランが呼んだとイランがう建前で行ったとしたら絶望的に無能だろ
呼ばれて攻撃されてバカにされて報復も対抗措置もせずだんまり
これほど情けないことはない

だから安部や自民やネトサポはスルーしてる
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:48.48ID:zK+6lZr90
行くことになった経緯なんて関係なくね?
行った結果として本来の目的に対してどの程度達成したか、
本来の目的でない利用のされ方がどの程度あったかを評価すべきでは?
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:51.42ID:0RukktdA0
>>42
アメリカ攻撃したら戦争になるじゃん
日本なんか攻撃しても何もしないしメッセージにはなる
犠牲者も出てないし絶妙な判断だと思うよ
現にアメリカも日本も報復してないし

アメリカからしてみれば日本なんて金づるのATMでゴミみたいなもんだからな
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:07.52ID:Jq4thiU30
>>48
何も起きないならメッセージの意味ないやん
タンカー攻撃には何の意味があったの?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:23.56ID:0RukktdA0
ネトウヨがいっぱい発狂してるみたいだがこんなマヌケ外交は鳩山以来だぞ
頭がおかしいのが明確な鳩山の方がダメージ少ないわけ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:44:22.13ID:8xnodrll0
>>48
仲介を依頼したイラン政府の立場がないんだが?
日本を狙ったとしたら単にイラン国内が方針の違いで分裂してるだけ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:09.03ID:MwlusZ9I0
>>47
パヨちんの平和ボケもここまでくると病気だな
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:18.03ID:0RukktdA0
>>49
安部ちゃんは二度と中東に介入しないでしょう
アメリカの同盟国も自重するでしょう
つーか、イラン敵対視してるのアメリカだけでフランスもイギリスも距離置いてるしww

日本や台湾という2級国家だけが損こいた形だね
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:46:12.00ID:D71/XJ2z0
>>51
このスレみたら発狂してるのはお前だけだぞ。
朝日の鮫島といい、ああいうキチガイがやけにうれしそうだけど。
福島のデマ流した張本人みたいな奴とお前は意見が同じようだな。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:06.94ID:0RukktdA0
>>52
イランは否定してるでしょう?恥かいたのは日本だけだ
こんなひどい外交は平成ではなかった
0062腹減(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:51.57ID:umlsQJbj0
メリケンは友達のフリした悪魔だってこと忘れんなよ(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:23.23ID:0RukktdA0
>>58
発狂してるのはネトウヨだ
現に世界的には安部ちゃんは外交音痴のビギナー(かなり優しい表現)って評価だぞ
ここはネトウヨの巣だから理解できないのは仕方ないかな?
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:30.82ID:8xnodrll0
>>60
いやだからイランは関与を否定してるんだが?
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:49:02.25ID:0RukktdA0
>>61
日本のタンカー攻撃されたじゃん
安部ちゃんが訪問したすぐあとに
これほどの屈辱があるか?
0068名無しさん@涙目です。(光) [SA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:49:19.41ID:8ylc9YAJ0
>>56
つまり、安倍のイラン外交にはちゃんと効果があって、それを止めさせようとしてタンカー攻撃した、ってことでいいのか?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:49:41.79ID:0RukktdA0
>>64
イランが関与認めるわけないでしょ
北朝鮮じゃないんだからw
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:17.32ID:8xnodrll0
>>69
だからタンカー攻撃で恥をかかされてるのはイラン政府なんだが?
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:25.08ID:zK+6lZr90
別にイラン政府に利用されたとは思わんけど、
アメリカの対イラン強硬派かイランの反政府集団かサウジかイスラエルか、どっかの介入者に完全に利用された感はあると思う
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:31.08ID:0RukktdA0
>>70
やっぱネトウヨの感覚はおかしいな
韓国人みたいだ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:52.52ID:kP4ww+zO0
そもそも核合意を破棄するトランプが全面的に悪いよね
合意したならどんなクソな内容でも履行する
その合意が政権交代後数年で有名無実化するなら頭を下げて頼み込むのが筋では?
慎重に動くべき場面なのにトランプは逆ギレした
前政権の責任にしながら圧力を掛けつつ新合意を求めるその姿は文在寅と完全に一致する
トランプがこのスタンスで対イラン戦線始めようとするならアメカス迫害するレベルだわ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:57.85ID:8xnodrll0
>>73
招待した相手に非礼を働くのってその朝鮮人だろ?
0077名無しさん@涙目です。(光) [SA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:02.20ID:8ylc9YAJ0
安倍を対米交渉で利用しようと訪問要請したのはイランの穏健派でしょ
それをイランの強硬派か別の勢力が知らんが気にくわない連中がタンカー攻撃したんだろ
戦争したい連中になんか気つかう必要ないわ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:33.42ID:0RukktdA0
>>76
招待された奴が思ってた以上に無能でアスペrだったから仕方がない
0079名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:43.80ID:0Z9u9dMt0
普段ブーメラン言われてるのがそんなに悔しいのかパヨク
0081名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:27.61ID:/OQZ2Izg0
この件の関してはウヨサヨ()で足の引っ張り合いしてる場合じゃない。
一丸になって乗り切らなきゃ洒落にならないよ。
0083名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:13.73ID:CEDuhSfw0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9K4PCbU0AItelo.jpg     
 
1. スマホでたいむばんくを入手    
2. 会員登録を済ませる   
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
両方ゲットしてもおつりが来ます     
     
 数分で終えられるのでぜひお試し下さい。       
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:38.90ID:wPNYgAzA0
あーあ安倍ちゃん、
お前はもう終わりだ
0085名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:01.18ID:/c6Ku9MB0
こんなカッコ悪いことないな。
タンカー襲撃されてるしウケる
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:43.28ID:0EGOESf70
はい、これがアベガーです
0089名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:47.47ID:v0O1c9Pf0
>>1
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120411/plt1204111537008-n1.htm
↑これがネタ元
この中で安倍は、イランに対する日本の独自の外交努力に対しては必要だとするものの
鳩山由紀夫が内閣の制止を無視して、イランともアメリカとも全く没交渉のまま会談を行ったことを指して批判している
イラン外相の要請を受けアメリカ大統領の親書を持ちイラン入りした安倍とは状況がまるで違う
今回の外交に対しての指摘として的を得ていないわけではないが鳩山のケースと同様の扱いをしてブーメランと言うには無理があり過ぎる
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:09.44ID:nkIwspIF0
共産党員死ねよ
0091名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:15.37ID:4Uxex9C20
>>87
ここにそんな書き込みするやついねーよばーか
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:19:14.56ID:6IfcrsvB0
しょ、初心者プレーヤーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
w w w w w w w w w w w w w w w w w


W-back in the first of the first
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:21:56.22ID:2KHCtkvk0
イランの状況が好転したとは思えんが
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:23.91ID:sadrTsOt0
>>1
普段、世界平和を言うとる連中が、安倍叩くために和平交渉を壊そうとしとる
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:25:44.79ID:6IfcrsvB0
ハメイニ氏とゴルフでもしてこいやFランケツ舐め




w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

w w w w w w w w w w w w w w
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:18.93ID:V3wDtzrf0
安倍さん行かないよりは行った方がいいけど、これで和平が進展したら奇跡だもんな
なぜか那須川メイウェザー戦を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況