X



【ノートルダムの金なし男】大聖堂寄付金、実際に支払われたのはわずか10%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
2019/06/16(日) 17:03:52.55ID:21cMfM0f0●?2BP(2000)

仏ノートルダム大聖堂、15日に火災後初のミサ 寄付金は1割止まり

【6月15日 AFP】
フランス首都パリのノートルダム大聖堂(Notre Dame Cathedral)で15日、ちょうど2か月前の4月15日に発生した大火災から初となるミサが開催される。
壊滅的な被害を出した火災は、フランスのみならず世界にも衝撃を与えた。一方、これまでに支払われた寄付金額は当初の申し出の約10%にとどまっている。

パリ大司教区のミシェル・オペティ(Michel Aupetit)大司教によるミサは、安全上の理由から非常に小規模で執り行われる。礼拝者にはヘルメットの着用が求められるが、
司祭らは祭服で臨む予定だ。参列者はわずか30人ほどで、うち半数を聖職者が占めるという。ミサは午後6時(日本時間16日午前1時)に始まり、
カトリック専門チャンネルKTOでその様子が生中継される。火災の発生以降、ノートルダム大聖堂では毎日最大150人の作業員が、がれきの撤去や建物の補強を続けている。

一方、寄付金については、フランス国内の著名な実業家や一般市民から総額約8億5000万ユーロ(約1030億円)の申し出があったが、これまでの実際の寄付金額は約10%にとどまっている。
公共ラジオ局フランス・アンフォ(France Info)によると、寄付されたのはたったの8000万ユーロ(約97億円)で、募金活動が成功したとみて、
申し出た寄付金の一部のみを支払った実業家や、寄付の約束を撤回した個人もいるという。


https://www.afpbb.com/articles/-/3230140
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/06/16(日) 17:04:24.99ID:7dbSs5tS0
コレラ方式
0004名無しさん@涙目です。(光) [CN]
2019/06/16(日) 17:05:23.69ID:Zu7qpsDE0
ふぁーーーー
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/16(日) 17:05:57.87ID:rTPNbBeI0
フランス人らしいな
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
2019/06/16(日) 17:08:41.40ID:Z/h/ptcG0
で、再建になんぼほど要るのよ?
0015名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
2019/06/16(日) 17:11:50.94ID:WFq9T3ImO
>総額約8億5000万ユーロ(約1030億円)の申し出があったが、これまでの実際の寄付金額は約10%にとどまっている
>寄付されたのはたったの8000万ユーロ(約97億円)

いやいやいやいや、いやいやいやいや、100億円が「たったの」100億円て…
たったの100億円て…


>募金活動が成功したとみて、申し出た寄付金の一部のみを支払った実業家や、寄付の約束を撤回した個人もいる

ルイ・ヴィトンとか一部しか支払ってなさそう
寄付を反故にするとか、売名行為が凄まじいな
一部支払いや反故にしたヤカラの実名を公表して、クズ、って指差して罵ってフランスから叩き出してやりゃあ善い
0016名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
2019/06/16(日) 17:15:59.32ID:3b+ArRZr0
>>3>>8
別にフランス人だけの話じゃないぞこれ
フランス以外からも寄付するわ!と便乗宣伝してたけどな
例えばイタリアグッチとかも1億ユーロ(120億くらい?)寄付するわー言ってたし
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
2019/06/16(日) 17:19:50.13ID:vwCtzS8X0
労働者に抗議されたって言い訳できるし完全に宣伝だったな
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
2019/06/16(日) 17:19:50.73ID:XSy/LTpa0
せやろな

海外の民度はそういうモンや
寄付しますて宣言して言うた通りにキチンとやるの日本くらいやで
0021名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [KR]
2019/06/16(日) 17:28:06.62ID:Ex+fu3P40
たった97億の善意じゃ腐乱巣人は納得しないって事か
0023名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
2019/06/16(日) 17:37:02.31ID:3b+ArRZr0
>寄付の約束を撤回した個人もいるという。
払うのが遅れるだけならまだしも宣伝だけしてこっそり撤回かよ、クズすぎ笑た


日産とかも寄付する言ってたけど、グッチの120億みたいに見栄っ張りの値段じゃなく
1200万と現実的な気持ち的な金額だったし、ちゃんと払ってそうだな
5chでもケチケチ叩いてる奴がいたけど、宣伝用のためにデカイ数字言って払わない奴らよりマシだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/16(日) 17:42:41.60ID:rTPNbBeI0
>>23
寄付の総額が97億ってことは、そのGUCCIとやらも満額払って無いんだな

だっさ
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
2019/06/16(日) 17:59:16.75ID:zCKxLuve0
>>10
どこの国?
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
2019/06/16(日) 17:59:44.33ID:zCKxLuve0
ジプシーの貧乏人とかも払えよな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/16(日) 18:01:15.36ID:lqgb+UDf0
日本の寺みたいに構内に寄進者の名前を貼り出そう
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
2019/06/16(日) 18:02:38.16ID:tQ5bcGCN0
コリアレベルのことするなよ
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
2019/06/16(日) 18:06:56.50ID:wyd6tXsb0
>>28
スマトラ地震時の義援金
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。

韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
    台湾が500万ドルと判明。
    韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。

韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
    韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
    日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。

日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
    『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』
    と突っ込まれる。
    韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
    台湾が5025万ドルに増額。
    韓国人、台湾を誹謗中傷。

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
     『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
0033名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
2019/06/16(日) 18:07:13.08ID:OtHAqrzl0
97億も集めれば充分だろ
普通に考えて修繕費用には多すぎるぐらい
これで足りないとか言い出したらかなり無能
0034名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
2019/06/16(日) 18:09:52.46ID:3b+ArRZr0
>>10
去年も西日本震災豪雨で韓国が義援金の「目録」を送った事だけメディアで騒がれてたけど
その後振り込まれたかははっきりしてないからな
台湾とかは実際目録なんかじゃなくお金をすぐに送ってくれてたけど
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/16(日) 18:10:52.26ID:rTPNbBeI0
>>32
こいつらって恥じという概念が無いんだろうな
アホ過ぎる
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2019/06/16(日) 18:15:02.00ID:5c8SOe/20
97億でも相当な改修工事出来るだろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
2019/06/16(日) 18:16:42.71ID:dqPr8Ni80
フランスも西欧の韓国なのか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/16(日) 18:21:20.30ID:0lSVVLqc0
寄付金詐欺か
まさにやりたい放題だな

捕まった奴は居るのだろうか
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
2019/06/16(日) 18:23:49.46ID:TejivJdX0
人件費が高騰したためあと900億円たりませんとか言えば全額振り込まれるんじゃね
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/16(日) 18:35:18.14ID:FEiraIZT0
どこの韓国人だよ
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
2019/06/16(日) 18:41:29.14ID:mMKlcRMf0
こういうのって申し出の時点で払うもんじゃないの?
撤回はともかく
企業だと免税の手続きとかで時間がかかるものなのか

>>30
よく金額とかも記載されてるよな
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
2019/06/16(日) 18:48:03.97ID:cX7YYOZ80
グッチ裕三最低だな
0050名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/16(日) 19:02:20.76ID:QHwbrJKT0
さすが欧州のチョン国
0051名無しさん@涙目です。(ロシア) [CN]
2019/06/16(日) 19:03:37.66ID:rEcsQ08o0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9K4Q1cU0AA7xrP.jpg    
  
1. スマホでたいむばんくを入手    
2. 会員登録を済ませる 
3. マイページへ移動する 
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
両方ゲットしてもおつりが来ます  
    
 かんたんに入手できますのでお試し下さい       
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2019/06/16(日) 19:13:16.93ID:eCVn9FTV0
サグラダファミリアも、寄付だけで賄われてるから
頑張ればなんとかなると思う。
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [MY]
2019/06/16(日) 19:42:14.72ID:cgbYYV/h0
スマトラ地震後の寄付に関する韓国の醜態が貼られてると思ったら予想通りで激しくワロタw
>>20
その様子はようつべで世界中に共有されるべきw
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [MY]
2019/06/16(日) 19:43:54.43ID:cgbYYV/h0
>>30
石柱に彫ってあるのはよく見かける
0061名無しさん@涙目です。(SB-Android) [VN]
2019/06/16(日) 19:58:27.84ID:UaeQEBrp0
言ったもん勝ちのこんな世の中じゃpoison
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
2019/06/16(日) 20:01:19.74ID:6BenYQaA0
まぁ修繕修復ならまだしも珍改造始めようとしてるからな
寄付したくなくなる気持ちは分からんでもない
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CL]
2019/06/16(日) 20:02:07.73ID:N9+BrAPt0
>>32
あるだろうと思ってたらあった
0064名無しさん@涙目です。(光) [NL]
2019/06/16(日) 20:04:47.49ID:VksMNiGl0
寄付するとか援助するって言っただけで金払わんのは韓国かと思ったが
世界では割と普通なんだな

そら韓国がいまだにのさばってるわ
厚かましさの程度が人類史上でも異常だけど、単体でみればそれほど特異なことでもないからな
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
2019/06/16(日) 20:14:21.05ID:01UV3xsB0
流石に100億あつまれば十分だろ
全損で一から作りなおしって訳でもないんだからさ

表明した人間が次から次へと人が増えてこんな出す必要ないじゃん
って思ったって別に悪くなくね? 一銭も出さないとかなら流石に話にならんが
0066名無しさん@涙目です。(光) [NL]
2019/06/16(日) 20:16:49.50ID:VksMNiGl0
>>65
寄付表明で宣伝だけして払わないってのはなあ

教会だけに伝えてたけどやっぱやめたってだけの人はそれは自由だと思う
寄付するしない自体は自由だからね
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
2019/06/17(月) 02:49:42.99ID:y/dh8/Wx0
日本ではキリスト教のボランティア活動は高く評価されてるけど。
実態はこんなもんだと思うよ。
0076名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/17(月) 02:55:32.66ID:boNv5/FK0
日本人がクソ真面目すぎるんだよ
日本以外の国なんてチャランポランがのさばる世界
俺はそういう真面目さは好きだけどな
それを失ったら本当の2流国家になりさがるわ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/17(月) 05:38:08.45ID:JKF6LkCl0
>>79
お前は何言ってんの?
訳の分からんレスばっかつけてるなw
寄付を売名行為で義務として他人に命令とかw 気持ち悪い奴だな
で 自分では寄付したことあんのけ?w
0081名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
2019/06/17(月) 05:56:47.46ID:OFv/NdM30
フカシ野郎どもがww破門だろw
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2019/06/17(月) 06:06:00.95ID:4BTn46L00
>>40
ソンなハゲ社長がいるんですかw
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/18(火) 16:27:16.73ID:HQ6n84Dp0
>>83
マサに逝ってヨシ
0088名無しさん@涙目です。(光) [CA]
2019/06/19(水) 16:32:55.38ID:vZ8k48cJ0
ありさん

@arisanmarkha

カトリックは神は秘跡に拘束されないという立場をとってるから… キリストを信じ、キリストに倣って
生きる道が確実な救いへの道。 でも、それ以外の生き方をしてる人も救われるかもしれないし、救われないかもしれない。救われないと断言することはできないということだと思う。

午前1:12 2019年6月17日
0089名無しさん@涙目です。(光) [DE]
2019/06/19(水) 16:36:01.22ID:L+2c3R860
>>信仰が厚いんですかね。全然厚くはないと思いますが。 おっしゃる通り、宗教をあまり意識していないと思うのですが、同時に宗教が日常に入っているからあまり意識していないのではないかというように考えることもできると思います。


>>全ての宗教は自分たちが正統だと思っていると思う。それは、それぞれの宗教にとって正しいこと。
イスラム教の友達も、モルモン教の友達も、仏教徒の友達も、無神論者の友達も、みんな友達だった。 それでいいんじゃないかな。世界で生きるってそういうことだと思う


>>アメリカの公立の小学校に通ってた時、普通に小学校の先生からゴスペルのグループに誘われたな。
カトリックだからって断ったけど、意外とそういうところゆるゆるだったりする。 ゴスペルもやってみたら経験にはなったかなって思ったりするけど。


>>私は、第2バチカン公会議後の典礼は良いところもたくさんあると思うけどね。 そこから、もっと革新的になってプロテスタントによってくような
動きもあるけど、それにはとても反対かな。 そもそも、まだ認められてないようなことをやってたりするし。


>>つまり、カトリックにおいては
キリストを最終的に信じなければ救われないわけですキリストは全ての人を救いに来ましたが、彼を通してでなければ救われません。素晴らしい生き方をした人も同じです。私は素晴らしい生き方をした人は最終的に信じるだろうと信じていますが。

>>お釈迦様が尊い素晴らしい方だということはそうだと思います。
しかし、彼によって救われるということになると違うと思います。あくまでキリストによって救われるのであって、この部分で両立することはできないでしょう。 でも、これは逆の立場からでも言えることだと思うんですね。


>>信じるということは、選ぶということでもあるわけです。両立はどの立場であれできないわけですから。
それは、他のことは信じないということでもあると思うのです。
例え邪教だと思っていたとしても、仲良くすることはできるよね、と私は思うのです。それとこれとは別の話です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況