X



【イラン訪問】パヨク「安倍が受け取り拒否されたトランプ親書を尻の下に敷いた」 →デマでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/16(日) 12:44:01.63ID:IQb36L6e0?PLT(12000)

 「安倍首相がトランプ大統領の親書をイランのハメネイ師に渡そうとしたが、受け取りを拒否された。その後、尻に敷いた。失礼だ」。こんなデマがSNS『Twitter』で広がっています。

清水栄助(ガラパゴスさん)@galapgscom
海外のSNSで出回っているこの写真、BBCの報道によると安倍首相がトランプ大統領の親書を持ってイランのハメネイ師に渡そうとしたが受け取りを拒否されたということらしい。
受け取りを拒否されるのも間抜けだし、親書を尻の下に敷くのも失礼だしで、いろいろ残念な感じ
https://i.imgur.com/Ag5w3CY.jpg

 問題のツイートは記事執筆時点で5,500件以上もリツイートされており、安倍首相への批判が集まっています。が、デマです。

 このデマについて、日本語での拡散元は「海外のSNSで出回っている」、「BBCの報道によると」としています。
 海外のSNSがどれを指しているのかはわかりませんが、画像の発信元は『Instagram』のこの投稿、「BBCの報道によると」はBBCのイラン特派員であるAli Hashem氏のこのツイートであると思われます。
 ツイートでは安倍首相が親書を渡そうとしたものの、受け取りを拒否されたため尻に敷く様子がアニメーションを使って表現されています。
 「BBCがなぜこのようなデマを」と思われるかもしれませんが、Ali Hashem氏によるとこのアニメーションはイランの最高指導者(ハメネイ師)の支持者が運営している『Telegram(テレグラム)』のチャンネルに掲載されていたものだとのことです。
 要するにBBCの報道ではなく、イランの保守派が作成したアニメーションが発信元というわけです。

 今回のツイートが広まるにつれ、河野太郎外務大臣は「総理が持っていたのはメモであり、トランプ大統領からの親書ではない」とデマを否定するツイートを投稿しています。

河野太郎@konotarogomame
総理が持っていたのは会談のためのメモで、トランプ大統領からのメッセージではない。イラン側が撮影した映像を見れば、封筒ではなくメモの束が写っているはず。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190615-00130231/
0003名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [TR]2019/06/16(日) 12:45:50.74ID:pPmdw3RKO
皆さんも5ちゃんねるニュース速報のデマに注意してください!
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/16(日) 12:46:17.04ID:3MePBeCN0
サヨクは情弱な上に、嘘つきだから困る
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/16(日) 12:46:46.55ID:Kao+MPMi0
いや、デマを流したのはBBCだろ
ネットのせいにすんな!
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/06/16(日) 12:48:32.09ID:dZt1nk7c0
>>5
「飯塚幸三の息子が安倍の側近!それで飯塚は逮捕されない!アベガー!」
とかとんでもないデマも垂れ流してたな
それでデマだと確定したら「安倍の評判落とせるならデマでもいいんだバーカ」とか書き込んでたのがまた最低
人格も最低
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2019/06/16(日) 12:49:06.44ID:sadrTsOt0
>>1
ただのフェイクニュースじゃないから。
和平交渉を失敗させるように煽ってるわけだしね。
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2019/06/16(日) 12:49:43.04ID:Aw/u/RZh0
デマを広めてるのが元朝日新聞や有田芳生というね

https://twi55.com/abe20190615/
0014名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2019/06/16(日) 12:50:34.60ID:Lzujm+H90
イラン保守派 「安倍が親書渡すの失敗した上に尻に敷いてる」
BBC特派員「イラン保守派が↑こんなフェイク流してる」
左翼 「BBCによると、安倍が親書渡すの失敗した上に尻に敷いてるって!」
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/16(日) 12:56:31.13ID:aj/i2MmB0
仮に親書でも意図的に尻に敷くわけないだろ
と思っていたら親書ですらなかったか
もうすべての情報が話半分に受け止める時代がきてるな
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/16(日) 12:56:37.69ID:Gk9iAy600
またパヨクのデマかよ
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/16(日) 12:58:13.90ID:gewXlqS+0
どう見ても親書の開封ずみか、
それともたんなる何かの紙束じゃねえか



仮に親書だと信じても
開封して多分イラン側が読んだのに
受取拒否ってありえるの?
それとも日本側が、イラン側に対して読み聞かせたりするのか?
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/06/16(日) 13:01:43.59ID:XH7qteSn0
有田って今回は改選じゃないんだよね?
どうにかして辞職させられないのかな?
加藤ってジャーナリストは、トランプ来日の時の有田リツイートをTwitterに書いて、それを名誉毀損で訴えるって有田に言われたらヘタれてごめんなさいしたし
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2019/06/16(日) 13:03:34.05ID:glQG7keo0
パヨチンは自分が想像した事と、自分の気分に合う伝聞は無条件で事実だと思ってる
オカルト板の基地外達と同じ思考です
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/06/16(日) 13:07:36.97ID:zzMprD6V0
こういうやつら、
そのうちというか、すでに発言や発信は信用されていないよ笑

もう諦めたほうがいい。
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/06/16(日) 13:28:08.84ID:c7kxvIO50
ν速発祥のデマです!
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/06/16(日) 13:30:37.92ID:Jq4thiU30
イラン人ならともかく日本人でこんなネタにつられるアホいるんか
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/16(日) 13:40:38.43ID:L+QWhvjL0
パヨクはデマが大好きw

デマを撒き散らすのがパヨク。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/16(日) 13:43:43.94ID:IyzdNo0+0
元のイラン人のツイ削除されてるじゃんか

>>29
この前のアジアカップでわかったわ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/16(日) 13:44:02.38ID:WUk0YBND0
またカクサンブー?
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2019/06/16(日) 13:46:04.50ID:xDWLk1JP0
パヨクってフェイクニュース大好きだよね
9条バリア効かなかったのも見なかったことにするし、自己都合の良いものしか信じないバカばかりだ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2019/06/16(日) 13:50:46.56ID:pwt9dygQ0
BBC ニュー速発信かな。すいません。

BBC すいません、どうやら5ちゃんニュース速報のデマでした。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/16(日) 13:51:54.75ID:IyzdNo0+0
北に対して平和外交!対話による解決!って言うくせに
イランにそれをやったら一生懸命足を引っ張る
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/06/16(日) 13:55:48.63ID:7v3FZbgk0
そもそも安倍がイランに行ったのはイランの大統領から招待されたからという事すら知らない奴が
「安倍がトランプの使いでノコノコ行った」とか批判してるのな
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/16(日) 13:56:48.13ID:DxDqOLcB0
>>11
敵の思想が透けて見えるよな
どこの指示をうけているのか
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/16(日) 13:57:04.09ID:J/8eTaMR0
パヨクってこんなんばっか
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2019/06/16(日) 14:03:32.83ID:Di6HbbLb0
公益性があるデマなので問題ない。

もっと格差してアベを辱めよう!
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/16(日) 14:05:35.58ID:QJKUVef30
普通やらんと想像できんのか
パヨクにとっては嫌いな奴かもしれんが総理大臣だぞ。
なんでそこらのアホゆとりですらやらんような事を
外交の場で総理大臣がやると信じたんだ?
仮にポッポが同じ立場にいても流石に信じないわ。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/16(日) 14:09:51.46ID:VjZjmQUV0
パヨクはすぐ嘘をつく
しかも悪質だから最低
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]2019/06/16(日) 14:14:30.26ID:3V+icggN0
そもそもなぜ知ったかぶりバカサヨはトランプに媚びるんだ(笑) イランは北朝鮮と連動している
イランでボルトン派を煽っていくスタイルだしほんと知的なんとかだな
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2019/06/16(日) 14:19:23.46ID:yRYMYoWk0
とりあえずBBCぶっ潰そうか
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/16(日) 14:41:31.02ID:ME3LSg640
玉川パヨク「アメリカはF35をやめてF-15を買う感じになってる」→デマでした
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/06/16(日) 14:46:38.35ID:8D5bb2Qx0
安倍は昭恵の尻に敷かれている。母親に頭が上がらない。トランプの舎弟。
0056名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2019/06/16(日) 14:54:47.07ID:ivtWcDNg0
これがパヨクだ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/16(日) 15:40:53.34ID:mirt/+hB0
米ウォールストリートジャーナルが「安倍は外交のド素人、安倍のせいでアメリカとイランの関係がさらに悪化した」と報じた。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/06/16(日) 15:52:50.37ID:ECazDh450
パヨクはフェイクニュースでしか安倍を攻撃できない
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/16(日) 15:57:27.94ID:ORrtry/l0
これ嫌儲でもスレ立てしてくれ
0062名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]2019/06/16(日) 15:58:56.91ID:b3KjL+gH0
>>2
左派は自分たち発信のフェイクニュースには激甘
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/16(日) 16:14:14.54ID:kf4+zjeo0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
uy42sd78
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/16(日) 16:26:51.29ID:YTC+AbR80
>>64
二行目のソースは?
0066名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2019/06/16(日) 16:32:12.24ID:7KS7CmaV0
>>60 パヨチンがフェイクニュース流すのなんて今に始まった事じゃないだろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/16(日) 16:34:32.47ID:YTC+AbR80
パヨクの流したデマ一覧とかサイト作ればかなり内容の濃いものになりそう
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/06/16(日) 16:41:18.22ID:0qLic0TL0
そのうちパヨクや朝日新聞のデマにより憎悪が拡大して戦争が起こりそうだな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2019/06/16(日) 17:04:54.11ID:MT/4C/eJ0
誰だって最初は初心者です
 トランプは朝鮮問題の初心者
 安倍ちゃんは中東問題の初心者
それでいいのです
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)みたいに
 自分は何もしないで
 上から目線で批判する連中が最低
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/16(日) 17:09:32.52ID:RpCbtMaB0
>>68
日本の第二次世界大戦参戦、真珠湾砲撃は、その傾向が強かったと思う。

戦時中のプパガンダ合戦も、相互に自国引き締めと煽り凄かったが
人口層の違いで圧倒的に英米圏が優位だった。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/16(日) 17:09:47.95ID:J/8eTaMR0
パヨクデマ
0074名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2019/06/16(日) 17:11:48.74ID:HCsSJJ500
短い間にフェイクニュースが続くなあ
0075名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/06/16(日) 17:14:59.18ID:WltrBHWN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0076名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]2019/06/16(日) 17:15:15.74ID:0Z9u9dMt0
>>60
韓国の?
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]2019/06/16(日) 17:23:53.88ID:vhoeDO/F0
報道は初期報道で決まる。
いくら否定的な証拠が出ても大衆は知らなかったり印象が変わらなかったりする。
だから初めにデマ流して、後でこっそり訂正すれば印象操作できる。
0078名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]2019/06/16(日) 17:57:37.80ID:CEDuhSfw0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9K4vtmUIAwh2X-.jpg 
   
1. スマホでたいむばんくを入手    
2. 会員登録を済ませる
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 かんたんに入手できますのでお試し下さい。    
0079名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/06/16(日) 18:00:41.00ID:n75+m3K+0
今回のイラク関係フェイクニュース多すぎない?
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/16(日) 18:07:25.13ID:v700Jgqo0
韓国人って日本人の数百倍嘘つきだしパヨさんが嘘つくのも民族性だからしゃーない
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/06/16(日) 18:13:09.30ID:AcTC3fUn0
ファクトチェックファクトチェックって叫んでませんでした?w
0083名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/06/16(日) 18:15:37.11ID:ke80jGg30
何故かこういうのを自称フェイクニュース修正屋のバズフィードジャパンがやらないんだよな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/16(日) 18:15:43.50ID:e1UpSeke0
パヨチョンは嘘つかないと死んでしまうかわいそうな生き物なの
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/06/16(日) 18:17:53.39ID:rBN83jQt0
イソコはこれについてガースに質問すれば面白かったのに
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/17(月) 00:02:06.83ID:HL37D4xX0
パヨクいいかげんにしろ
0092名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]2019/06/17(月) 00:14:14.26ID:OFv/NdM30
さすがにこれはデマだろw
0093名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/17(月) 00:19:41.37ID:lSCh4a2k0
>>19
比例で名簿上位に入ったら
当選は確実

比例区を廃止することからしないと無理だね
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/17(月) 05:31:28.56ID:bUjJ4FNN0
ネタ元はイラン
んで当事者だけが否定
普段から嘘しかつかない安倍や取り巻きの発言を信じろという方が無理
仮にこれがデマだとしても安倍の外交失敗とアメリカイランの緊張高めてわざわざこの機会にいう必要のない援助を持ち出して恩着せがましくノコノコいって反感食らった事実は変わらない
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2019/06/17(月) 08:07:01.07ID:+pB3iVCs0
パヨク、アサヒ

フェイクニュースの塊
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/06/17(月) 08:31:32.82ID:vDYqVAZ80
>>96
「安倍は普段から嘘つき!」とか言い張ってる連中が毎回嘘ついてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況