X



歳とっても若いときの格好してるオッサン

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:23:44.88ID:XD2aI1Fu0●?2BP(2000)

時代の寵児だったパルコ、閉店ラッシュ…ファッションビルは“過去の遺物”なのか?


若者向けファッションビルを展開するパルコは、「宇都宮パルコ」(栃木県宇都宮市)を5月末に、「熊本パルコ」(熊本県熊本市)を来年2月末に、それぞれ閉店すると発表した。

2017年度の売上高は宇都宮パルコが30億6100万円(前年比82.2%)、熊本パルコが49億8900万円(同79.9%)で、全盛期に比べると宇都宮パルコは3分の1、熊本パルコは2分の1近くにまで減少。とりわけ宇都宮パルコは、郊外にショッピングセンターやアウトレットモールが開業したことによる“商業環境の変化”を閉店理由に挙げている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_mixi201906_post-15724/

懐かしい(・∀・)
https://i.imgur.com/NS7pyoT.jpg
https://i.imgur.com/hePUgsF.jpg
0901名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:53:39.68ID:kAZmcO0k0
>>898
東京は晩婚化が進み過ぎて大人になりきれないオジサンオバサンで溢れかえってるから尚更そう感じるのかもしれない
0903名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:05:29.18ID:0zoWbGBN0
>>705
そういうこった
0906名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:26:13.98ID:SN0mCt5W0
年がら年中チノパンにグレーかネイビーのパーカーだなw
0907名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:28:00.89ID:dylYFYd60
体型変わらんから、20年前の服も着れるんだよなぁ
0908名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:28:25.41ID:0ybKZ0zh0
服を買う金が無いんだよだれかくれよ
0909名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:30:45.78ID:Ps0Q0due0
まだ若い頃はユニクロ着るのが超絶恥ずかしい時代。GパンはLevi's以外認めない時代だった。
でも、当時6000円以上のGパンを躊躇いもなく買ってたね。
今ならユニクロで二着買えちゃう!なんて考えちゃうわ。
0912名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:40:28.55ID:JOcBBBnS0
合宿で免許取りに熱海へ行ったら、教官がこのタイプだった
河童ハゲを茶色に染めて指にごっついクロムハーツじゃらじゃら
私服の時はもっとえらい事になってるだろうなーって思った
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:44:03.15ID:TyS1e5Rp0
>>911
そうだね、やはり見た目には気をつけてたのが良かったのかな。
若作りの変な服装するより、
メタボには細心の注意を払って毎日ランニングしたり体鍛えて、
エージングケアしたりして、他のメタボの独身おっさん同級生との差をつけたぜ。
結局、女とて見た目で選んでるのさ。
ちょうど君と同じ年齢のメタボ部下がいるけど、同行で顧客周りすると俺の方が部下に思われる。
メタボ解消が一番モテるようになるよ。
0915名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:03:34.18ID:cDa3qudK0
>>914
そういう事だね。40代になって急にメタボ化してきたからね。
こりゃヤバい!
と思い必死にメタボと戦ってきて、今はスタイルは20代と同じをキープ。
一番おっさん化するのはメタボと禿げ、続いてシワと肌の艶。
禿げは防ぎようがないからしょうが無いけど。
あいにく漏れは非禿げ。
シワは運動による天然保湿とエージングケアの徹底。
更にタニタ食堂並みの食事を心掛ける。
0920名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:36:29.94ID:MTJsWnUY0
どんなスタイルを着るかより
どんな素材の服を着るかが重要になる年齢
0921名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:13.95ID:vznH6+X+0
>>916
残念なことに若作りしてるおっさんは
若く見られると勘違いしてるだけの子供おじさんなんだわ
0922名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:48:29.61ID:dGeStqoA0
LEONみたいな感じでいいんじゃない?
カネあればw
0924名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:52:30.02ID:+Glh5Oq10
昔から言われてることじゃん。「男は自分が一番輝いてた時の服装をし、女は自分が一番輝いてた時の化粧をする。」と。輝いてた時がない奴は知らんけど
0925名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:34.05ID:2/jk7ii60
生きてきた時代の匂いがするのが貫禄ってものじゃないの?
いい年こえて全身丸ごと今どきの服着て今どきの音楽聞いて若い女追っかけて
加齢臭ただよわせてるオッサンのダサいこと
0928名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:33:59.33ID:f93eeebt0
アメカジはもう完全におっさんファッションだな
0929名無しさん@涙目です。(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:44:26.34ID:0Bhb2Dt60
>>924
刺繍入ってる学ラン着てる奴見たことない
高校時代が最高位なのいるのに
0930名無しさん@涙目です。(光) [MX]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:15.92ID:pCVLhlQI0
めんどくさいからアメリカのオッサンのファッション真似してるわ
0932名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:58:19.48ID:ukdV2+Ue0
>>926
ジャージ着てればほぼオッケー。
0933名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:03:23.70ID:ZFsyx7RU0
嵐みたいな格好してるおっさんはきつい
0934名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:25.67ID:yKv3LZlG0
ジーパンやTシャツ、Tシャツに羽織ものだけは止めて
0936名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:10.69ID:kg8WP+IT0
吉祥寺PARCOが変わりすぎて辛いんや
0937名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:42.34ID:j6+IEVdS0
>>935
あらおうよw
0938名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:17.75ID:YQaqjVgb0
>>935
洗え
0942名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:52.65ID:Dr5XpC6y0
パーカー二枚重ねたり、夜中にフード被って歩いてるのは何かの真似かな?ウケ狙い?
いつの時代にも変なのがあるもんだ
0944名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:10.95ID:831mLMwo0
バーコードのハゲも実は若いときのものをそのまま続けているだけだよな
0945名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:46.38ID:u/qHj7z6O
若いときから服に興味がなくてチェック柄か無地シャツしか来てないのだが。年取ったら何をきたらいいのだろうか。短パンに肌着がふさわしいのだろうか
0947名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:02:44.65ID:RHc2s2RQ0
そ、そうじゃないんだよ 元々ファッションには疎いもんで
この年でどんな服装したらいいかわかんないんだよ

目障りだったらゴメンネ('A`ll)
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:10:54.82ID:IynNdjcQ0
ビームスとかダサくね?
なんだかんだで伊勢丹メンズ館がベスト
0949名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:11:48.02ID:IIkQZM7O0
アマゾンでユナイテッドアスレの無地Tシャツに短パン
すね毛ボーボーですまん

家ではステテコ
0950名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:52.16ID:kAZmcO0k0
>>935
ジーンズの洗わなくていい信仰どうにかならんのかねホントに
普通に臭くて迷惑だわ
0951名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:49.94ID:bXRCHaEQ0
>>51
ブーツカットのはマジックミシンで直してはいたな
0952名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:32.99ID:rmfHyufG0
基本無地のシャツとジーパン、夏は短パン
ジーパンは2本あれば週交代ではいて5年くらい余裕で持つからいいよな
短パンも6年くらい同じのはいてるわ
0956名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:27.66ID:eCe2uGRO0
カッペの田舎モンほど他人のファッションが気になる。
特に田舎から東京へ出てきたカッペにはその傾向が顕著であると言われている
0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:10.46ID:5egZ/yeM0
チノパンとシャツで一生過ごすけど 何か
お爺さんが英語のプリントされたTシャツ着てたけど
別に違和感も無かったんで 俺もいいや
0958名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:20:43.35ID:71aXwZ0E0
>>956
何年前の話しだよ。
今やネットで情報も取れるし何でも通販で買える時代にあって、地方も都会も変わらないよ。
変わるとするならば、オシャレに対する意識。
田舎で限られたコミュニティー、例えば40代の未婚のおっさんが毎晩居酒屋やスナックでたむろしてるだけの状況のなかで、
オシャレになんて気を使わないしさ。
0959名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:00:11.51ID:j6+IEVdS0
それより昔のおっさんが着てたグレーとか茶の無名メーカーのジャンバーとかズボンとかどこに売ってるんだよ
それが買いたいのに
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:07:10.39ID:Y+5sfdze0
個人的には20年前の服とかヨユーで着てるけど
その当時で古着 ってのもあるから、服年齢としては
4〜50年モノもヘーキであるな

近年ひさしぶりに古着屋行ったら、フツーにユニクロが
売られててビックリした
0962名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:27:42.40ID:1JdsOQEV0
>>9
45だが、一番古いのだと高校の時のがあるわ。
ちゃんと運動してるし、体型も変わってないからまだいける。
定年までに2000万貯めないとダメらしいしなw
0964名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:47.68ID:YQaqjVgb0
古着にはどうしても抵抗感がある
0965名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:33:28.75ID:e6261vrD0
チノパンってダサいんやな なにがどうダサいのかまったくわからんw
0966名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:34:52.01ID:L4xD7s/y0
これだけは着るな!ダサいオタク系ファッション定番アイテム

ダボダボのチノパン
http://shunguitar.com/wp-content/uploads/2017/08/7e034cd8c78fd03b2f7f29fbcca0d967_8316.jpeg

この画像はかなり有名なものですが、本当に圧巻ですね。

オタクは揃いも揃ってダボダボのチノパンを穿きます。それもなぜかベージュ。

ダボダボは当然論外なんですが、実はボトムスの定番カラーであるベージュは着こなしが難しいです。

オタクの習性として、「サイズ感を全く気にしない」っていうのは覚えておくと良いと思います。
0967名無しさん@涙目です。(光) [NO]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:37:43.42ID:uO4smGG40
30過ぎてるのに今だにテーラードジャケットだわ
もういい加減シャツとかのシンプルなのにしなきゃいけないんだろうけど
どうしてもジャケット買ってしまう
デニムも好きではくけど、やっぱ30越えたらチノパンにしないとダメだよな
0968名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:48:44.58ID:KGQ2FHBC0
俺は53歳で181、78キロで3ミリの坊主にしてる休みの日はグラミチのパンツにユニクロのポロシャツ着てますよ他に何着たらいいかわからん誰か助けて
0969名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:55:33.23ID:JMSY9n5P0
>>895
まあ知らないやつは無教養って事だけどな
0970名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:59:48.61ID:9wkI06Rg0
シャツのすそをズボンから出すなとか、靴のあどを踏むなとか、よく婆ちゃんから言われてた。
0971名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:00:28.74ID:0yfJ7Do30
>>15
ワロタw
0973名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:24.14ID:T4hqHBov0
>>967
体型維持できてりゃ50代でもスキニーデニム、シンプルなインナーにジャケットは全くありだと思うけど
靴はそれなりのやつじゃないとな
0974名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:10:39.29ID:S9xxIZNb0
>>966
手前の黄色っぽいのは多分ユニクロ
ユニクロのチノはダボっとした腰回りと変な色が苦手
0975名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:15:54.69ID:xk2KS2Ns0
ここ見てると…
小僧、おまえにわかるか?
わかんね〜だろな。って思う。
0976名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:27.32ID:1QoG2DAc0
>>966
むしろ上新庄に何があるんだって思ったわ。
0977名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:42:30.15ID:NzlLRwJ90
>>51
俺も2本持ってる
いつか穿きたい

>>613
俺のはそれ
0979名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:47:35.24ID:lvSMoH3B0
若い時からジジくさい格好と言われていたので問題ない
0980名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:47:55.36ID:pVfzyFe+0
若者のファッションがどんなものかがまず分からない
埼玉の若者なんて多分参考にならないんだろうし
0981名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:50.69ID:CRJ4c2al0
>>968
自己紹介気持ち悪いなぁ…
0985名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:31.07ID:goSAAF790
爺が地味な格好で居ると、年齢以上に老けて見えるだよね。
0991名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:16.41ID:hav33WTr0
>>990
本当の事だから虚しくも何ともない。自分なりに努力もしたし。
メタボンなんていくら若作りしたってダメだよ。若い女の子と付き合えないと思う。ましてや上物なんて絶対無理。

メタボンでも超金持ちとかなら話しは別だけど。
0993名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:44.31ID:uBQJsKza0
>>991
うわダサ
若い女に評価されるのが自分の全てなんてな
虎舞竜みたいに女が無知なうちは引っかかっても後から目が覚めるパターン
精神年齢が幼くて気が合ってても女のほうが成長していく年齢だし
0994名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:31:03.06ID:Wh3IDD1p0
10代から50代まで幅広いわいの勝ちやな
0998名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:23.39ID:cQ8GH/bB0
>>973
いや、スキニーなんて10代までだろ
0999名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:49.58ID:LXX4ATh/0
>>997
おっさんはいくつだっけ?
1000名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:07.75ID:01mg+7DK0
べつにええやん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況