X



香港政府トップが容疑者引き渡し条約審議の当面延期を発表 市民の大規模デモを受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 16:42:41.59ID:/meHgYJi0●?PLT(26252)

----------
香港 審議を当面延期 容疑者引き渡し条例改正案

香港で容疑者の身柄を中国本土にも引き渡せるようにする条例の改正案に対し、
市民の大規模な抗議活動が相次いだことを受けて、香港政府トップの林鄭月娥
行政長官は会見し、条例の改正案の審議を当面、延期する考えを示しました。


香港では条例の改正案をめぐって今月9日には主催者の発表で、103万人の市
民が参加したデモが行われるなど抗議活動が相次ぎ、16日も再び大規模なデモ
が予定されています。

これに対し、香港政府はあくまでも条例改正を進める方針を重ねて明らかにし
ていましたが、林鄭長官は会見し、審議を当面延期する方針を示しました。香
港政府としては混乱を収拾したいと判断したものとみられます。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011953841000.html

【関連】
香港 抗議続く 当局側からも慎重な対応求める意見
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011953421000.html
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/06/15(土) 16:44:43.40ID:IPckHcTG0
ほとぼりが冷めたら審議再開
0004nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 16:44:48.47ID:/meHgYJi0
NHKのほか、BBCとBloombergも速報を出したな。
0007nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 16:47:00.60ID:/meHgYJi0
林鄭月娥がCarrie Lamという英語名を使っていることを初めて知った^^
0010nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 16:50:26.39ID:/meHgYJi0
>>5
「一国二制度」と言って、英国との取り決めで返還から50年は香港政府が存続
することになっている。これをなし崩しに中国と一体化しようとしているのが
習近平政権というわけだ。

英国側にも、返還前に香港政府を徹底的に民主化しておかなかったというミス
があった(とくに選挙制度)ので、こういう事態を招いている。
0013名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]垢版2019/06/15(土) 16:51:42.31ID:VieseUwH0
そもそも反対する理由がわからん。
香港は逃亡犯を匿う危険な国なのか
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/06/15(土) 16:52:21.76ID:pAGl2ozb0
>>8
香港の場合、誰でも立候補出来なくなったからなあ。
中国寄りな法案を通そうとするたびに大規模デモするかしなくなる。
0020nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 16:54:18.71ID:/meHgYJi0
>>13
ここ数年、共産党に批判的な香港市民が「行方不明」になって、あとから中国
当局に拘束されていたことが判明する事件が頻発している。この拉致を合法的
にできるようにするのが今回の条例(法律)案。
0025nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 16:58:45.80ID:/meHgYJi0
>>22
ネトウヨの心の理想郷は中国と韓国だからな^^
0026名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]垢版2019/06/15(土) 16:59:51.95ID:ET0xMlct0
>>13
https://jp.reuters.com/article/hongkong-extradition-breakingviews-idJPKCN1TE0B6
条例改正案では、トランジットのため空港に降り立っただけの人も含め、香港に物理的に滞在する全ての人が
中国本土に連れ去られるリスクにさらされることになる。中国本土の司法制度は政治の指揮下にあり、有罪率は100%近い。
0027名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:00:23.68ID:Pkgmowhm0
完全に撤回させるまでまだまだ大変だが。
普通の民主国じゃないから、どうなるかわからんな。
選挙とかどうなってるんだ?
0028名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]垢版2019/06/15(土) 17:01:22.63ID:ET0xMlct0
>>27
中国共産党のお墨付きじゃないと立候補できない
0032nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:04:01.41ID:/meHgYJi0
>>27
中国本土と違って選挙はあるが、ちょっと特殊な仕組み(上級市民の意向が強
く反映される)なので、中国の影響を受けやすくなっている。このあたりを返
還前に徹底的に民主化しておかなかったのは英国のミスだね。
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:05:52.48ID:koA/2pWU0
中止じゃなくて延期だからな。これで解散したらダメ。
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:06:56.24ID:koA/2pWU0
G20終わったら、しれっと審議再開
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/06/15(土) 17:08:42.89ID:UKaub+Rl0
香港加油
0040nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:09:30.45ID:/meHgYJi0
>>37
おつむが弱いから論理的に一貫していないんだよな。日本で国会前のデモを禁
止したり、日本共産党を非合法化する法案が出されたとき、ネトウヨどもがど
ういう反応をするか想像してみれば、このことはよく理解できる。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 17:10:15.69ID:y0XKz6ba0
>>1
キンペーがトランプに全面土下座です。
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 17:10:50.52ID:OjhX73WD0
今回の首謀者を逮捕したあとで審議再開だな
0044nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:12:11.96ID:/meHgYJi0
>>41
強がってはいるみたいだよ。
―――――
中国は「内政干渉」と米大使に抗議

条例改正についてアメリカ政府が「重大な懸念」を表明したことなどを受けて、
中国外務省は14日、楽玉成次官が北京に駐在するアメリカのロバート・フォー
デン臨時代理大使を緊急に呼び出し、抗議したと発表しました。

それによりますと、楽次官は「最近アメリカ政府の高官が香港の条例の改正に
ついてとやかく言い、干渉していることに対して中国政府は強い不満を示すと
ともに断固として反対する」と述べ、アメリカの対応は内政干渉だと強く批判
しました。

そして、「香港のことに干渉し香港の繁栄や安定を損なうことを止めるよう促
す」としたうえで、「中国はアメリカの行動を見てさらなる対応を行う」と述
べ、アメリカをけん制したということです。
―――――
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011953421000.html
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/06/15(土) 17:15:18.03ID:LIc5afaE0
ウイグルやチベットも立ち上がれ
0046名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:17:03.62ID:9OEAtR8X0
>>1
ニュー速の勝利だな
皆の静かなる祈りが通じた
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:19:45.02ID:Pkgmowhm0
>>28
>>32
どうもありがとう( ´∀`)

完全撤回の道は険しそうだねぇ。
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]垢版2019/06/15(土) 17:20:14.65ID:Xbbo95io0
KEIKO KAWASOE @kawasoe0916

香港のデモ参加者の多くは、わざわざ現金でチケットを購入。
キャッシュレス社会=監視社会、いつどこに誰が移動したかがバレるから。
「香港加油(香港頑張れ)」とSNSに書き込んでも、アカウント停止になるとの噂も。
言論の自由がない共産党支配とは、こういうこと。
彼らはより監視を強めるだけ。

https://twitter.com/kawasoe0916/status/1139772732751540224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:20:21.02ID:qQJiQvmJ0
>>1
で、デモ隊が解散したところで電撃採決ね
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/06/15(土) 17:20:35.01ID:tNFR+NFL0
>>37
それはお前の妄想
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:24:05.13ID:IPckHcTG0
>>52
民意は選挙で示せばいいからな
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:24:10.88ID:tgTKMc1x0
>>51
中共は嫌いだけどデモも嫌いってネトウヨが多い
だから香港スレは伸びない
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:25:08.32ID:koA/2pWU0
だいたいこんな法案通したら、香港の外資は逃げるよ。
結果的に中国が損をする。そういうことがまだわかんないんだろうな。
0059nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:25:30.22ID:/meHgYJi0
>>55
異常に伸びたスレもあるぞ。デモ制圧で死者が出たというデマスレ(笑
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/06/15(土) 17:26:35.56ID:tNFR+NFL0
>>55
スレが伸びないから香港政府支持という決めつけはお前の妄想
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 17:26:51.40ID:r3JpgSNj0
文大統領に「韓国軍兵士暴行」調査求める ベトナム戦争時の「ライダイハン」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00010014-houdoukvq-kr
ベトナム戦争に参戦した韓国軍兵士が現地女性を暴行して生まれた「ライダイハン」と呼ばれる子どもたちが11日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、性暴力があったと認め、国連機関の調査に協力するよう求めた。
イギリスの民間団体は11日、韓国軍兵士による性的暴行によって生まれた子ども「ライダイハン」を象徴する像を発表した。
会場には、被害を主張するベトナム人女性や、2018年、ノーベル平和賞を受賞したナディア・ムラドさんらが出席した。
また、ライダイハンの男性らは、文大統領に対し、当時の女性たちへの暴行を認め、DNA鑑定を含む、国連人権理事会の調査で親子関係が確定した場合は、謝罪をしてほしいと求めている。
韓国外務省は、対応について明言せず、「ベトナムとの友好関係が発展するよう努力をしていく」としている。
0063名無しさん@涙目です。(新日本) [US]垢版2019/06/15(土) 17:28:05.86ID:jOajayTV0
天安門の時のようにデモへ発砲しておいて、これで何事もなく済むわけないだろう
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:28:52.29ID:RtKQTjHf0
>>56
次のデモに出られるんですかねw・・・
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:29:48.34ID:IPckHcTG0
>>64
反共で一貫してるだろ
0068名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:29:49.67ID:9OEAtR8X0
いや、まあ
他にも残ってるスレ一杯あるし見てくればいいんじゃないの
元シールズデモは何故か叩かれてたけど

【06.13 10:37】 香港革命、警官隊が銃乱射、70人超が死傷
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560391740/
【06.13 14.30】 香港革命、警官隊が散弾銃を乱射、70人超が瀕死 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560404198/
0070名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]垢版2019/06/15(土) 17:30:05.93ID:oxJd+qB80
>>8
2分大統領が就任したときも同じこと言ってたな
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 17:30:14.67ID:F2eEFZDb0
>>60
パーマネント IDの方が楽じゃん
深セン側はvisitorの方が早いかも知れないけど
7年も乙
3年離れたら切れるけど
俺は切れてもうた
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:31:04.60ID:tgTKMc1x0
>>65
イランの件、ネトウヨは陰謀だと騒いでるけどイランが関与で確定なんだなwww
ネトウヨまた負けたのか
0076名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:33:48.47ID:9OEAtR8X0
パヨクの勝利条件に合わせる為にネトウヨの定義がその都度設定されてんだけど
ついにここまで来たか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/15(土) 17:35:44.77ID:k5T9NHg70
>>76
現実世界で負け続けるパヨクが現実に耐えきれず脳内世界だけでも勝てるように作った都合のいい仮想敵、それがネトウヨと呼ばれる存在だからな
ネトウヨ=パヨクが脳内で勝つための都合のいい藁人形
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:44:12.41ID:tgTKMc1x0
>>79
それネトウヨ
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/06/15(土) 17:47:43.77ID:tNFR+NFL0
>>80
おい、逃げないで反論してみろよ
スレが伸びないから香港政府支持という決めつけはお前の妄想
0082名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]垢版2019/06/15(土) 17:51:21.52ID:4pkY5Fc7O
>>1
気にくわなければ暴れろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:55:48.28ID:UaZ+IE6R0
>>78
それしかないだろうな
気がついたら成立してましたーってのが一番反発が小さい
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:56:37.72ID:tgTKMc1x0
>>81
自己紹介かな?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2019/06/15(土) 17:57:59.57ID:G6SxtX7T0
香港と条約結んでても中国とは結んでない国は多い
この条約が決まれば西側諸国は香港との条約を見直すかもしれんし
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/06/15(土) 17:58:35.99ID:tNFR+NFL0
>>84
お前クソダサいな
適当なこと言って突っ込まれたら反論できないのか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/15(土) 17:58:42.27ID:gbAl3Jrz0
>>10
イギリスはわざと種蒔くだけに留めたんじゃねぇかな
大っぴらにやると当時の中国から猛反発招いたろうし
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/06/15(土) 17:59:50.16ID:ltR7id8J0
>>84
お前らってやっぱりウンコにキムチぐちゃぐちゃ混ぜて食うの?
是非教えてくれw
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/06/15(土) 18:05:59.55ID:wWpFH+5T0
>>49
今回は、デモ側のSNSでの現場状況の伝達が勝因だろうな。
さすがの中共も国際世論にはいくらかは怯むという事で。

当然、次の危惧はここになってくる。
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 18:11:54.58ID:yW9tPX610
日本には選挙という民主主義があるからな

デモなんか意味がない
政治が間違ってると思うなら選挙に出ろ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 18:16:30.56ID:Ln6saNpI0
アグネス・チャン、ジャッキーチェンよ
同胞が苦しんでいるぞ
早くSNSで発信しろよ
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2019/06/15(土) 18:18:06.17ID:UTjWT85f0
>>94
ジャッキーは香港ポリスだから鎮圧する側だっつってんだろ!
0096名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/06/15(土) 18:18:30.51ID:ECnWoCwB0
>>13
チャイナが無実の人でも犯罪者に仕立て上げる危険な国なンだよ
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2019/06/15(土) 18:26:50.40ID:kzAmLKAG0
香港が中国になるときの大規模デモ楽しみ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/15(土) 18:37:59.58ID:5PjMALO30
これ主要人物少しずつ消してく奴だろ共産圏お得意の
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/15(土) 18:40:48.27ID:8cmlHVQD0
とりあえず良かったけど安心できない
はっきりと断念と言ってほしいけど、キンペーが怖いんかなぁ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2019/06/15(土) 18:45:08.78ID:xzNO3sw90
これ中止じゃないと永久にこれ繰り返す気なのか、、、完全に消耗戦になって香港自体終わるぞ
0111名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]垢版2019/06/15(土) 18:51:18.93ID:UiuEuZFD0
ウヨウヨうるせえな最近
しかも何でウヨが中共支持してる事になってんのかわけわかめ
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2019/06/15(土) 18:53:02.17ID:4wIl5hFf0
選挙制度がおかしいらしいね
なんとか現状維持を先伸ばしにできても
いずれは中国のものになるのは避けられないだろう
沖縄はまるで危機感ないけど
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/15(土) 18:54:17.63ID:Q0StrveH0
中共のヒットマンは今まで通りひっそりと仕事するだけで何も変わらん
0115名無しさん@涙目です。(新日本) [US]垢版2019/06/15(土) 18:59:35.09ID:jOajayTV0
>>90
なのでファーウェイ排除なんだろ
天安門の再来、市民への発砲はイランより重大な事件なのに、
図らずも報道されなければスルーされたり、フェイクニュースにより犠牲者がいなかったことにされることが、証明されたから
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 19:06:28.40ID:qHDcqgYE0
こうやって法案を決めさせないのはさすがだな。
Fランの消費税10パーセントや辺野古もこうやって廃案に追い込めば良いね。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/06/15(土) 19:19:31.05ID:HC8zhWwx0
そもそも中国共産党が英国との約束を破り続けているのが問題なのだ。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2019/06/15(土) 19:34:04.32ID:+eRWK/MT0
アメリカが介入をちらつかせたとたんにビビる中共w
やっぱ世界の警察官役はアメリカにしか無理だな
遺憾砲しか打てない日本政府などクソの役にもたたん
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2019/06/15(土) 19:38:51.32ID:TVFXJuQa0
デモの先頭に立ってた人間を片っ端から友愛していくつもりだろこれ
その後で法案通すつもりだわ
0124nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/15(土) 19:45:57.23ID:INiZBUr+0
>>121
今回、日本政府は遺憾どころか「注視」で済ませたからな。
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/06/15(土) 19:49:18.80ID:KRD4aEAk0
日本政府は中国共産党に金玉握られてるんだろ

明日のデモは予定通り実施するらしい

周庭 Agnes Chow Ting
反対活動はまだ終わっていない、明日のデモ予定にも変更はない。
私たちは下記の項目を要求する。
1. 改正案の撤回
2. 市民活動が「暴動」である見解を撤回、デモ参加者の逮捕を中止
3. 暴力による制圧の責任追及
4. 林鄭月娥の辞任
0128名無しさん@涙目です。(シンガポール) [AU]垢版2019/06/15(土) 19:54:30.04ID:dc9Ghe6U0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0fChUYAIBf6M.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Kv6NogC4Nw Android https://t.co/EnKG0cO8zf 
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
    
 かんたんに入手できるのでご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2019/06/15(土) 19:56:15.67ID:+eRWK/MT0
本当に100万人規模のデモって上空からの映像で見てもやっぱすごいよな

日本の変な団体の自称何万人規模のデモって映像で見ると50人くらいにしか見えないけど...
0130宅/\郎(空) [TW]垢版2019/06/15(土) 19:57:53.86ID:0NW7CFz60
>>127
アメリカ政府が中国共産党に経済制裁をチラッとさせたらイチコロでしたわ
0133名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]垢版2019/06/15(土) 20:05:10.23ID:6nQciZfcO
嫌われてんな 中国共産党は
結局 コイツらがやめれば全て解決だろ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/06/15(土) 20:15:01.77ID:c3KwI79D0
適当に反日デモとか人を雇ってでっち上げてその間にどさくさに紛れてこっそり可決するだろうね

次は反日デモがキーと睨んでる
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2019/06/15(土) 20:18:37.78ID:+eRWK/MT0
>>136
香港で反日デモやったって大して人は集まらんぞ
中共の方がはるかに嫌われてる
0139名無しさん@涙目です。(三重県) [IR]垢版2019/06/15(土) 20:25:31.77ID:4ZZPKG3H0
http://imgur.com/6nD7EWi.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg
0142名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/06/15(土) 21:24:21.37ID:ECnWoCwB0
>>3
キンペーがG20で叩かれないために延期した模様
帰国後に強行するやろな
0143名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/15(土) 21:24:21.84ID:Xf+6CyPo0
sinatiku
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/06/15(土) 21:37:08.58ID:pAGl2ozb0
習近平がG20の不参加と、天安門と同じ武力鎮圧を考えたのは事実だな。
でも引き下がったと。
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 21:47:26.43ID:ATBCkuad0
でもほとぼりが冷めた頃しれっと通します
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/15(土) 21:53:14.22ID:km7AcGDF0
>>73
陰謀っつってんのお前らキチパヨだけだぞw
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/15(土) 21:57:45.51ID:wfNzHL+d0
コッソリ通すかデモの首謀者を一人ずつ根絶やしそうだなw
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]垢版2019/06/15(土) 22:06:41.26ID:asfmsnA00
香港人の7人に1人が不穏分子ってマークするの大変だなw
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/06/15(土) 22:10:28.83ID:laK0VN4i0
>>8
フランスの燃料税も延期されたんだぞ
ちゃんと意味はあるんだよ
無知くん
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 23:24:56.93ID:VC2ndbOs0
中共ですら外圧には耐えられない、これが現実
沖縄の基地問題で外圧掛けられるのは旧東側
香港の暴動に外圧掛けたのは旧西側
ただそんだけの話、結局軍事力なんだよね
0153名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2019/06/15(土) 23:47:03.48ID:OBN7hYeW0
゚Φσ` 八´)はわわっ! 閉嘴
 ( っ  ノっ 鬼子的捏造記事 

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ホルムズ海峡近海でタンカー2隻攻撃を受ける 
更に各国共同訓練から衝突寸前まで海防まとめ 

★米国】台湾を実質的国家表記 
更に南シナ海制裁法からタンクマン像まで【本気/マジ

★日本 オーストラリア/豪 米国 
三ヵ国合同訓練 サザンジャッカルー19の様子
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/16(日) 00:13:52.52ID:pTt0Egvz0
>>1
おまえ共産推しだよな151915507
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=151915507

【朗報】「ブレない」共産党、支持率増加中 天皇打倒と共産主義革命はすでに破棄 [151915507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560564624/1
> 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZsYd)[] 投稿日:2019/06/15(土) 11:10:24.53 ID:Gg8RAIBka [1/12]
> 立憲より共産党だろ
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/16(日) 00:15:50.30ID:P983LCPs0
今までだって連行してたんだろ?
大っぴらにやれるようにならなかっただけだ
0158宅/\郎←ちゅうもーく(空) [TW]垢版2019/06/16(日) 00:23:27.53ID:nUmfVfP60
>>146
このままソレやったらアメリカから中国共産党が経済制裁されるからない

条例の名前や内容をマイナーチェンジして誤魔化して通した後にアメリカから経済制裁されてこそキンペークオリティ
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/16(日) 00:49:09.67ID:LtgVTV9u0
> @kawasoe0916さん
> 映像が残る昼間はゴム弾で、勝負は日没以降の実弾発射といわれてしましたが。台湾のクリスさんのツイに、
> 病院へ運ばれた人達がそのまま行方不明だとのこと、夜中にそのリポートを保存していたところ、翌朝にFBが消滅していました。

さすがシナ。即行動に移すんだな。
0162名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]垢版2019/06/16(日) 01:28:59.41ID:BEAh2IrF0
土人国の片田舎の人口8000人の小さな漁村が、英国の植民地になったおかげで西洋の教育生活経済システムで、百年で国際ビッグ都市になった。
それを今さら土人国家の一部に戻れとか無理でしょ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/06/16(日) 01:35:25.39ID:f8FnrpAQ0
>>162
ほんこれ
返還だって香港人が望んだことではない
もともと99年間の約束だったので、英国は約束通りに99年後の1997年に返還しただけ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/06/16(日) 01:38:11.10ID:f8FnrpAQ0
香港島裏側のアバディーンとか行くと漁村だった時代の名残りがあって楽しいけどね、市場とか。
あの辺りの海って綺麗だけど、あんまり魚種には恵まれないらしいね。高級魚は輸入に頼るしかないらしい。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/06/16(日) 01:41:54.00ID:wJbWJ7yH0
トラと貿易戦争終わったらまた再開するつもりよ、きっと。

とりあえず戦車で踏まれんでよっかた。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/06/16(日) 02:10:10.12ID:f8FnrpAQ0
ヴィクトリア・ハーバー、ヴィクトリア・パーク、ヴィクトリア・ピーク...
大英帝国絶頂期のヴィクトリア女王時代に急発展したってのが地名からもよくわかる
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/16(日) 04:05:08.46ID:DxDqOLcB0
>>88
一旦引いて見せただけだと思うぞ
しばらく間をおいて動くだろうよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2019/06/16(日) 04:21:39.39ID:Z6CaZg6C0
民主デモで中国共産党が折れた!!
この成果は大きいぞ
中国本土へガンガン飛び火させよう
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/16(日) 04:35:58.41ID:YtX17PUk0
>>172
中国共産党が折れる事は無いだろ

アメリカは「中国が介入したら制裁する」と言ってるけど
絶対介入してくると思うよ

台湾で中止されたサービス貿易協定のようにはいかんだろうな、おそらく
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 06:35:50.86ID:3slI5zWC0
とりあえず日本で香港政策反対活動してた奴らは香港に帰ったら行方不明になるのは確定だろうな

中国共産党の下っ端に捕まってな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 06:40:01.49ID:aAyYZkzd0
共産党は負けない!
って力説する奴がおおてワロタ
0177nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/16(日) 06:53:51.77ID:r+nNVAdK0
>>176
最低限のリテラシーわ身につけたほうがいいぞ。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 06:55:27.29ID:aAyYZkzd0
>>177
先に日本語能力なw
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/16(日) 06:57:12.76ID:+9HapbBz0
>>177
これは痛い
つまんないコテつけてんのも相まって非常に寒い子
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]垢版2019/06/16(日) 07:01:42.77ID:oIuVXyPL0
ただの延期
0181名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]垢版2019/06/16(日) 07:02:42.00ID:oIuVXyPL0
>>10
イギリスはそんなんばっかだな
0182nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/16(日) 07:05:34.24ID:r+nNVAdK0
>>178
わ→をだな。フリックミスだ。
0184nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/16(日) 07:09:44.41ID:r+nNVAdK0
「マスゴミは中国共産党を支援している」という思い込みも、このあ
たりから出てくるのだろう。
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/06/16(日) 07:21:19.45ID:NYqMMcxD0
>>182
みっともねえwwww
0186nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/16(日) 07:22:13.85ID:jeEKpcUH0
読売朝刊総合面から
----------
 だが、15日の香港紙・星島日報は、習政権最高指導部の一人で香港政策を担
当する韓正筆頭副首相が、香港に隣接する広東省深圳に乗り込んだと伝えてお
り、審議延期を香港政府側と協議したとみられる。
----------
0187nemo(関東地方) [CN]垢版2019/06/16(日) 07:28:10.01ID:r+nNVAdK0
>>186
というわけで、G20や台湾総統選などをにらみ、習近平の意向で一時
退却したと。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/16(日) 08:05:40.07ID:RmGdeZfv0
余命に執着の>>1ことnemoさん
いろんな表示で頑張るw

余命「懲戒請求書には日付がなかった。つまり無効で、請求はしていない。最高裁で逆転勝訴だ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558699002/1 nemo(catv?) [US]
http://hissi.org/read.php/news/20190524/WjlOZ0NSSS8w.html
香港の自由と民主主義を守れ! 返還以後最大規模の103万人がデモ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560121299/1 nemo(東京都) [ニダ]
http://hissi.org/read.php/news/20190610/SEFod3RxajYw.html
維新が丸山穂高議員に辞職勧告・除名へ。菅官房長官も不快感……ネトウヨまた負けたんか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557803624/1 nemo(アメリカ合衆国) [NZ][ageteoff ]
http://hissi.org/read.php/news/20190514/N0c4eVVzQlMw.html
【余命】和解希望の被告出現「余命にだまされていた」……ネトウヨカルトついに崩壊か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557233814/1 nemo(catv?) [US][ageteoff ]
http://hissi.org/read.php/news/20190507/by96bmtLMzYw.html
【余命】在日弁護士に懲戒請求したネトウヨ女、デタラメな主張で抵抗するも賠償55万円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555665392/1 nemo(アメリカ合衆国) [US][ageteoff ]
http://hissi.org/read.php/news/20190419/QUhOOUg2WUIw.html 2019/04/19(金) 15:09:19.52
0191名無しさん@涙目です。(家) [IE]垢版2019/06/16(日) 08:09:58.14ID:2jvUqDQ/0
>>1
G20で臭金聘が叩かれないための対策だろ?
7月には強行採決に決まってるぞ?
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/16(日) 11:21:01.37ID:kI895Pju0
なるほどG20絡みか
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]垢版2019/06/16(日) 11:27:22.02ID:VqnXTBAB0
民主化デモなどは、デモによって自由を得ようとする行動である。

今回のデモは、デモによって得られるものはない。
成功しても、何も変わらず、新たな抑圧を回避しただけである。

100万人も動員できるなら、もう、クーデターでもやって、香港という独立国家を樹立してほしいものである。
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/16(日) 21:58:45.87ID:CAD5zfk+0
>>198
あれほどまでのデモを起こすということは香港人には愛国心(こちらからしたらいいものではないけど)はないんだろうね
しかし、中国も香港を資本主義との架け橋としてうまく利用すればいいのにと思うんですが。
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/16(日) 22:10:19.30ID:5J8zcVLi0
>>199
今デモのやってる人は香港から逃げても生きていけなあ人が多いとの事
本当に生きるか死ぬかの世界

そして中国は西側からしたら完全に敵認定(ソ連と同じ)されたので、うまくやってくなんて無理だね
香港は独立か巨人の戦いに片足入れて巻き込まれて踏み潰されるかしかない

だから、今やるのは中国共産党に抵抗して時間稼ぎをし、
その間に中国共産党が潰れるのを待つしかないと思うよ
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/16(日) 22:19:37.91ID:5J8zcVLi0
勘違いする人いるけど、150年も西側に属して違う国やってたら意識が違うよ
そもそも元の国なんて清だからね、中国共産党じゃないよ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/16(日) 22:26:32.35ID:8fnWC7z90
>1 >180-203
アメリカ トランプ政権は、
今からでも、
シンガポール、ハノイ非核化デイールをガン無視した、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏な、中共、イラン、朝鮮半島への、
先制予防飽和核攻撃 アジア核戦争を、
今すぐ、やるしかない、

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト
TRPG トーキョーノヴァ
TRPG サタスペ
TRPG ガンドッグ
漫画アニメ HOTD 学園黙示祿
映画漫画 ドラゴンヘッド
ハルビンカフェ・応化戦争記 
五分後の世界 ヒュウガウイルス 
小説 ブルータワー
映画バビロンAD 原作 バビロンベイビーズ
2055年までの人類史
漫画アニメ アキラ
漫画映画 アイアムアヒーロー


ここらった、リアルワールドに比べたら、
ラノベアニメ とある>1-5なんて、
ぜんぜん、大したことないなww

「・・・大統領命令は、最終的に確認された、
本艦は、これより露中イスラム枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 イラン 朝鮮半島への軍事拠点への、
先制予防核攻撃を実施する!!」

「・・・神よ、我らを許したまえ! 
神よ、我らを救いたまえ!」

「Fire 1!」

ここらの、ユーラシアマゲドン後の、
モヒカンヒャッハー系銃社会日本へようこそw
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:18:19.24ID:Rg2ibayP0
>>100-206 >1-40
おいおい、中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、
エンセガイを打倒した、護国戦争

ここら、巨大内乱の根拠地だろww


アニメ フルメタルパニックの、
南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの
夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 21:30:03.17ID:K2eFJZT50
>>158
それこそ内政干渉の最たるものだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況