X



米政府、香港抗議デモに中国が武力介入するなら中国制裁へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:52:31.29ID:Paxw/py90●?PLT(14145)

【ワシントン時事】ロイター通信によると、米政府高官は14日までに、香港の「逃亡犯条例」改正への
抗議デモに中国が直接介入するなどした場合、米国が制裁を検討する可能性があるとけん制した。一方、
香港に貿易やビジネス分野で中国本土と異なる特別の地位を認めた米連邦法について、「中国による
劇的な動き」がない限り、見直されないだろうとの見通しを示した。

 同高官は、香港情勢を受けた米国の対応について「中国の動き次第だ」と指摘。制裁を検討するケースとして、
中国が軍を投入し、香港の警察に代わって実力でデモ隊を鎮圧するといった事態を挙げた。
米中の貿易交渉が、香港に関する米国の方針に影響を及ぼし得るとも説明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500245&;g=int
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:53:19.90ID:b83fMnKL0
アイヤ
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:53:55.90ID:Wjyr8m6X0
全て裏目に出るキンペー最強やな
0005名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:54:16.35ID:r2hcM4OC0
トランプって素敵やん
0008名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:55:19.20ID:9LWiY76n0
共産党にとっては香港は、癌だからな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:04.20ID:F4hiKNkB0
香港人は親日家多いぞ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:16.80ID:TjUpAnNT0
真珠湾前の日米関係に酷似してるな、近々ドンパチ始まりそう
0014名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:01.43ID:RBJUmyQt0
第三次世界大戦が始まるからね☺??
0016名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:26.50ID:TPIguT6B0
まあそうなるよね
大腕振って叩けるし
0019名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:31.29ID:gYiow7qb0
やっぱシーチンピン優秀だなぁ
これでアメリカが台湾、日本、韓国に屑兵器を大量に売りつけて儲ける算段整ったじゃん
0020名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:05.18ID:4pKFwqYh0
戦争する気満々だな
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:44.50ID:EbFycYev0
うおおおおUSA!USA!
…で、ブリカスくんは何をするんだい?
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:53.23ID:9XMjPsId0
もうしてる定期
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:04:33.76ID:fMPx1GH10
民間軍事会社だからセーフ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:48.43ID:T7i57/IY0
日本の野党からパヨク評論家の皆さんまで総じて知らんぷりなのはウケる
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:01.69ID:Guda5C+I0
トランプ暗殺されないか心配だ次も当選してね
0031名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:20.17ID:6JMtlsFr0
議員は共産党がチョイスした人たちだから、議会抜きに法案可決できんじゃないの?
その場合はどうなるんだろ。市民が反政府組織化して無法地帯化?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:05.62ID:VC+UOeFH0
アグネスー早くなんとかしてくれー(棒)
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:11:28.36ID:mC2fg9JY0
人民解放軍はすでに警察に偽装して香港に紛れ込んでるだろ
0035名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:04.35ID:gYiow7qb0
>>33
世界に兵器売ってぼろ儲け
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:18.89ID:qWt4MDCT0
香港のデモに屈する=共産党の負け
香港のデモを制圧する=制裁される

詰んでるじゃねーか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:27.61ID:nTp4PzJe0
アメリカはホントに相手を追い込んで暴走させるのが上手いなぁ
0041名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:16.75ID:LaUk7/o80
日本政府は天安門後に我先にシナと握った過去を悔い改めろ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:26.12ID:VaasqdVY0
世界の警察がアップ始めたぞ
0043名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:17.33ID:P1Qu0M3i0
イランとロシアと中国、北朝鮮接近したら叩くしかないよな
一石四鳥じゃん
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:49.17ID:w58Im1AO0
香港の暴動っておフランスの暴動を変わらん気がするんだけど。
あいつら政府の燃料税を上げることに反対してあんだけの暴動してるんやで。

>香港の「逃亡犯条例」改正

別に悪いことはないだろ。中国や台湾で罪を犯した香港人を引渡すってことだし。
香港は既にアメリカとは犯罪人の引渡し協定は締結してるし。
それと同じ協定を中国や台湾と締結するっていう改正やぞ。
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:22:59.97ID:JBfeD7ZT0
やっぱりアメリカってやり方が強引で汚い
相手が抵抗できないの知ってて敢えて高圧的に出て来るのが
典型的ないじめっ子のやり口で本当に頭に来るよね

アジアの友邦である中国やイランの側に立って
アジアの利益に貢献するのが日本の役割なのに
そんなのお構いなしに真っ先にトランプに尻尾振った安倍
次の選挙で自民を徹底的に落とさないと日本は崩壊するよ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:24:36.56ID:t/gBOC7t0
>>39
アメリカも関係あるから口出してんだよ
0053名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:14.22ID:ET0xMlct0
>>47
ちょっと違う

https://jp.reuters.com/article/hongkong-extradition-breakingviews-idJPKCN1TE0B6
条例改正案では、トランジットのため空港に降り立っただけの人も含め、香港に物理的に滞在する全ての人が
中国本土に連れ去られるリスクにさらされることになる。中国本土の司法制度は政治の指揮下にあり、有罪率は100%近い。
0054名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:17.86ID:Er7n0YKXO
ロシアの時と似てるな
0055名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:43.15ID:bwYVCOTE0
イギリスもどさくさに紛れてなんか言った方がいいんじゃないの?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:26:10.47ID:4oPTBG260
中国は大虐殺しまくってるんだからこんなの平気だろ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:26:46.36ID:XEc7VMto0
>>49 へ?お前の中では中国が武力でモンゴルとチベットに侵攻した事は無い事になってるの?さっさと病院行くのがオススメ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:49.23ID:XEc7VMto0
>>56 元から世界の警察なんてやってないからな、自国の利益のために動いてただけ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:28:14.72ID:FOd6ntud0
>>47
いやフランスはちゃんとした選挙もあり、法治国家であり、民主主義の国だ

一党独裁の怖さを知らないんだね
香港では既に、反共産党本を売っていただけの本屋の店主が捕まってる
お前が居酒屋で「習近平の肉まん野郎w」とくさした帰り道、いきなり逮捕されて中国本土、再教育施設行きになる法案に、危機感を持ってるから100万人デモなんだろうが
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:07.66ID:FQT35Jqa0
ようするに香港の独立運動だよな。
台湾や中国本土にもデモが飛び火して
大騒ぎになることを期待するわ。
さらにアメリカが北京に空爆しかけたらいい。

香港も台湾も独立してやっていけるだろ。
中国共産党の奴隷にはなりたくないだろうし。
もっともっと香港には頑張ってもらいたい。
0062名無しさん@涙目です。(光) [RO]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:42.06ID:0fK/W7i20
習近平がG20に来ないという話しが出てるね。来なければ中国の孤立化はほぼ確実。
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:59.95ID:9XMjPsId0
>>33
普通に抑圧国家との対決でしょ。
中共が引くわけないし。
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:04.15ID:XEc7VMto0
>>47 中国のいう犯罪者が中国政府に反対する人が含まれないなら問題ないけどなw
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:00.34ID:J0IlS6kB0
>>6
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:05.36ID:ZbSDsT0m0
空爆しろやトランプ!
0068名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:49.39ID:ET0xMlct0
>>62
これかな

コラム:G20と米中サミット、参加表明ない習主席が左右する危機
https://jp.reuters.com/article/column-xi-idJPKCN1TF0HE
[東京 14日 ロイター] - 今月28、29日に開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)は、
その前後に開催が模索されている米中首脳会談にスポットが当たっている。だが、中国側から
首脳会談受け入れの正式表明がないまま、サミット本番の日程が迫ってきた。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:33:05.30ID:ZbSDsT0m0
>>49



0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:33:32.50ID:fyLHlHu10
デモっていうより社会内部でストして大混乱に陥ってるし、中国旅行者の間で噂になれば間違い無く中国軍が入ってくる
でもアメリカがそこに介入なんて有り得ないし、日本のシールズ?が現地行けば?www
0071名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:33:48.69ID:Fy8irOYa0
日本としては、人民解放軍(ファーウェイ)をボイコットが必要だwww

共産テロリストに金を渡すバカパヨクに問われているぞwww
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:33:48.79ID:p6OCYX6g0
自称人権先進国のヨーロッパ諸国様はどうすんの?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:23.65ID:ZQgaUJzK0
うおおおおおおおお
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:39.19ID:nPld2Dcy0
やばいな。日本巻き込まれるぞ
イランと二正面やるつもりか?
0078名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:35:14.09ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/Tracykeong/status/1138763519510294529

> 香港警察:
> ・女性の参加者の服を脱がす
> ・警告なしで催涙弾・銃を発射
> ・抵抗してない人にヘッドショット
> ・歩けなくて座ってる白人の顔面に向けて催涙スプレー
> ・抵抗してない人を取り囲んで殴る
> ・救急車に道を譲らない
> ・近づけようとする救急車を止めて負傷者を乱暴に扱う

> 香港デモ 動画リンク集
> https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lvX6rYOS06_DwGNdrC_zZ-T6OUtgHgRqU6Y3vNwfWuw/htmlview?usp=sharing&;sle=true


無法地帯www
人民解放軍(ファーウェイ)を擁護しなきゃいけない共産パヨク終わるwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:26.47ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/shounantk/status/1138805604909105152
> 香港デモで報道されてない事

> ・女性参加者の服を脱がす
> ・無抵抗の人に催涙スプレー
> ・1人に10人の警官が殴り続ける
> ・救急車停めて中の怪我人を拘束

> 一方、日本では

> マスコミ、野党、左側の人々
> 「・・・・・」

> 保守の人々
> 「香港加油!」

> ↓どうか拡散をお願いします


バカパヨク終わるwww 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:37:45.42ID:40y2MrHy0
>>17
市民の中にもCIA混ざってるから
お互い様
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:37:50.75ID:FQT35Jqa0
アメリカのシノギの柱は軍事。
ヤクザが夜の街で守り代をせびるのと
いっしょだ。
身内に店で暴れさせて、ヤクザが仲裁に入る演技。
店は有り難うございますって金を渡し、店の警備をヤクザにお願いする。

これを国でやっているのがアメリカ。
飛行機やコンピュータ作れるんだからまともな
商売すればいいのにと思うわ。
0085名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:27.14ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/naokise69/status/1138831058554646529

> 一人の女性は何人の警察に囲まれて殴られました。
> 警察は彼女の頭を狙い、思っきり殴っていたそうです。
> 一人で、武器一本も持たない女性にここまでやる必要がありますか?
> (動画) https://twitter.com/i/videos/tweet/1138831058554646529


人民解放軍(ファーウェイ)が暴力を振るっていて、バカパヨク終わるwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:37.91ID:NfSkW5YJ0
イランは保留でいいやん
日本の原油取引先やし。

中国から台湾、香港を独立させよう!
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:57.66ID:wOsnUcR00
そもそもの始まりは去年、香港男性が
交際してた台湾女性を台湾で殺害した後、
引き渡し条約の無い香港に逃亡。
その流れで台湾と引き渡し条約を結ぼうって事になったけど、
中国除外して、香港と台湾だけが結ぶわけにもいかないので
中国も含まれたって事のようだね。

中国とは結んで無いけど、香港とは引き渡し条約を結んでる国が多いので
相談もなしに非人権国家と香港が結ばれると
自国民に危険が及ぶ可能性があるから
香港政府は勝手な事すんなって状態。
0090名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:40:10.70ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/KiuHashi/status/1138730033147572225

> 香港時間16時15分
> デモ隊の学生が目を撃たれ、大量失血中です。
> https://pbs.twimg.com/media/D82U7PHUwAAp4Ld.jpg


人民解放軍(ファーウェイ)による暴力で大量に出血していて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:40:50.94ID:Q9eTAkem0
完全なる内政干渉
一昔前なら開戦の口実になっているところだ
0095名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:21.15ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/HKnewsJAP/status/1138819927220006912

> 【警察の暴行】
> 警察は5メートル以内に発砲してはいけない、そして腰以上に撃ってはいけないのルールがあります。
> これは明らかにルールを違反しています。
> なんの武器も持っていない年寄りにこんな攻撃をするのは非人道だと思います。
> (動画) https://twitter.com/i/videos/1138819927220006912


人民解放軍(ファーウェイ)が違反していて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:11.18ID:JnjWV+010
【超お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:27.71ID:PXntToSK0
>>45
便衣兵があった国だよ
何の不思議もない

>>61
再度イギリス領にするとか先進国が治めればいいよな
または特亜そのものを滅ぼすかってところか
特亜が居なくなれば世界平和に近付くしさ
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:05.79ID:PXntToSK0
>>62
半島も要らないよな
多分大陸のためにスパイしに来るんだろうけど
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:28.65ID:eyXpFhjv0
>>80
行って、香港のデモが大きくなったら
問題だし、行かなきゃ行かないで各国の首脳からはソッポ向かれるだろうし。
北京や上海など中国本土のあちこち
でもデモをはじめてくれないかな?
イラクもなんか起きそうだし、今後中国がどうなるか
気になる。
中国が香港デモや中国内部での批判を
抑えるために北朝鮮に何か命令しそうだ。

習近平からミサイル撃てって言われて
渋々ミサイル放つかも。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:55.09ID:hKMirxRo0
>>86
人間側につくのか拉致加害につくのかと、この際ハッキリと言ってやった方がいい。

イランがどうなろうが日本にはあまり関係ないというか、正直どうでもいい。原油も絞ってるしな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:56.28ID:4BYqhUxv0
イランと中国の二正面作戦はいかん
0103名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:22.26ID:Fy8irOYa0
【大炎上】 公安警察に感動の演説をしたお母さんが顔面撃たれ世界中から怒りの声! 「お前たちも子供いるんだろう?なんで子供たちに攻撃する?」
https://gunosy.com/articles/RCNqE

> (動画) https://twitter.com/i/videos/1138819927220006912


人民解放軍(ファーウェイ)が世界の敵になり、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:54.33ID:eEZ1hiV+0
香港→台湾→沖縄
0105名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:49:03.67ID:gim10UdG0
さすが共和党、トランプ政権
見て見ぬ振りの民主党とは違うな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:49:26.88ID:GEO6hPGw0
ホントに毎回毎回毎回で不思議でしょうがないんだけど
中国・北朝鮮に都合が悪い事が起こるとすかさず中東で何か問題起こるよな
で、いっつもアメリカはそっちに気をとられて
「今は中国に専念しろ」「北に専念しろ」と思わされる
一体何なんだこれ
0107名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:50:30.61ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/HongKongHermit/status/1138749682715308032

> “Press! You’re shooting at the press!”
> Josep (hope I spelled that right) had balls of steel to call out these cops, on this day, at this time.
> (動画) https://twitter.com/i/videos/1138749682715308032


人民解放軍(ファーウェイ)が報道メディアに対して銃を発砲していて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:04.08ID:ccagfd5/0
辻元「あんね、こんなことになったのもね、日本が悪いんですよ」
0110名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:54:00.78ID:FEMaiaCo0
トランプの当選前から予想してたとおり着々と世界大戦へ進んでる
このまま開戦して核で数十億人溶けて消えればいい
1億人くらい残してサバイバル原始生活を楽しもう
地球人は増えすぎた
0111名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:54:29.45ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/galileocheng/status/1139429332470779904

> Police sneak assaults press at LegCo with pepper spray from higher ground
> (画像) https://pbs.twimg.com/media/D9AQ55CUYAAVw5t.png


人民解放軍(ファーウェイ)が報道メディアに対して催涙スプレーで攻撃していて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:55:43.26ID:hCm+nKox0
またアメリカケツ拭く気もないのに口出してる
毎度の悪化させて撤退か
0114名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:43.76ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/wcwkmoney/status/1138751917541081088

> This is Hong Kong Police
> (動画) https://twitter.com/i/videos/1138751917541081088


人民解放軍(ファーウェイ)がたった一人に集団リンチで殴る蹴るなどの暴力を振るっていて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:15.50ID:qTfXOOnz0
チベットほっといて香港には口出すってのもな…
0116名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:45.88ID:ECnWoCwB0
共産党軍がすでに香港入りしとるで
香港警察の服着てても、話してる言葉が違うんやて
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:04:07.09ID:Wjyr8m6X0
香港警察の格好した人民解放軍
香港応援に一時的に寝返るバカパヨク共
0118名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:04:55.77ID:Fy8irOYa0
ゴム弾の正しい使用方法
https://www.youtube.com/watch?v=tJuBCQAc1Wk&;t=30s

> 弾丸のスピードは、およそ217km/h、有効距離はおよそ64mです。
> ゴム弾は、地面に発砲することが推奨されています。
> 一旦、弾を地面に反射させ、目標の下半身を狙うのです。
> 痛みはありますが、大きな怪我はしません。
> しかし、この方法を守らず、直接目標の体に発砲するケースも相次いでいます。
> この場合、骨折などの大怪我を負ったり、最悪死亡する場合も。


これに対し、人民解放軍(ファーウェイ)がゴム弾の使用方法で違反していて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww


https://twitter.com/i/videos/1138819927220006912
> 【警察の暴行】
> 警察は5メートル以内に発砲してはいけない、そして腰以上に撃ってはいけないのルールがあります。
> これは明らかにルールを違反しています。
> なんの武器も持っていない年寄りにこんな攻撃をするのは非人道だと思います。

> ある参加者の顔がゴム弾に擦られました。
> 警察は顔に狙っているようです。 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:05:42.11ID:KG5O37S50
デモ隊に戦車と武器を提供してやれよ
0120名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:06.34ID:PrzsAsnU0
自由と民主主義が守られるかどうかの瀬戸際だな。
アメリカが中国制裁に動いたら、他の国々も一斉に中国制裁すべきだろ。
0122名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:08:49.36ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/HKnewsJAP/status/1138838635950698496

> 【閲覧注意。血あり】
> ある参加者の顔がゴム弾に擦られました。
> 実際の写真はこちらです。警察は顔に狙っているようです。


人民解放軍(ファーウェイ)による暴力で大量に出血していて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:08:58.44ID:q9vM6CLU0
>>116
香港警察は1人1人に番号振られているらしい。
リンチの動画から番号を追い掛けると1人の女性警官に辿り着く。
しかし、動画で殴っているのは明らかに男性警官。

どうも中国本土から入っているらしい。

さて米国も現地調査の動きが出てきたし、中国本土から人民解放軍が来ていれば更に一悶着有るぞ。
0124名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:01.62ID:PDFFnJb60
盛り上がってまいりました
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:36.66ID:q9vM6CLU0
どちらにしても金融センターの香港がダメになれば外貨獲得の受け入れ先が無くなる。
中国経済に金融危機来るよ。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:39.10ID:eyXpFhjv0
ダンプカーとかトレーラーで特攻。
武装した市民が荷台やコンテナから出てきて
総攻撃。スリングショットとか。
網を投げて身動き出来なくしてから
スライムを投げつける。
街宣車で演説し士気をあおる。
高層ビルからビラをまく。

まだまだ方法はあるぞ。
0127名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:13:26.24ID:UExI2hYp0
ジャッキー・チェンはこの件に関して「知らない」だそうだ
俺らの子供の頃のヒーローがここまでクズだったと知って
正直落胆しきってるよ俺は
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:14:09.42ID:XUUcZ2p80
こんやって蜂起出来る香港の人達は凄いよ
本土のデモなんて100%暴徒、盗人
人民解放軍はクソだし。
日本人はもうこういう力さえなくなってしまったから、本当に凄いと思うよ
なんとか応援出来ないもんかね
0130名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:44.81ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/HKnewsJAP/status/1138749874432692224

> 【閲覧注意。血あり】
> デモ隊の人が吐血している
> 先程救急車から病院に運んだ


人民解放軍(ファーウェイ)による暴力で大量に出血していて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:23.08ID:vtRNSsiG0
ドンドン潰せ
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:54.14ID:hgnHUj3/0
もうしてるじゃん変装して
0134名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:13.81ID:a8+cdvKp0
さすが民主主義のかけらもない国は鬼畜だな
0135名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:35.64ID:g72yugRU0
香港行った事ある奴は分かる香港人と中国人の違いが
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:46.04ID:vtRNSsiG0
パヨクはダンマリ
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:33.79ID:vtRNSsiG0
>>127
アイツは前から二枚舌のクソ野郎
日本の悪口も言いまくってる
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:47.39ID:bDTpVIdl0
てかなんで軍が出てきてるの?出てこなければ合唱デモで終わりじゃね
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:07.73ID:9XMjPsId0
>>127
さよならジャッキー
0141名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:01.95ID:ZtlJ1U1D0
>>127

ジャッキー・チェンは中国共産党の軍門にくだって
香港や中国共産党に屈しない台湾を叩きまくった。

お陰で中国のトップ俳優になり、金持ちになれた。

年収:1億6,800万元(28億5,600万円)
https://www.china-b-japan.org/entry/china_geinoujin_nenshu_1119
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:05.70ID:w95LB8CX0
ジャッキーチェンとかただの共産党の広告塔だからな
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:14.55ID:Alb+HmYB0
軍事介入脅しでもやっとけチビって逃げ出すから
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:28:05.41ID:4BYqhUxv0
>>143
最近の灰色公衆電話はテレカ入れるとWi-Fi使えるぞ
0147名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:38.14ID:6eQT9NUt0
言論弾圧を許すな!
自由の敵
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:42.72ID:4BYqhUxv0
>>148
ウソだよ
ヽ(`▽´)/
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:52.16ID:oixCdUw/0
あの警官隊って中の人は人民解放軍だろ?
0151名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:06.46ID:lAbN+0/T0
アメリカが香港の民主化活動に
裏で知恵を与えていると聞いてから
日本のパヨクには、中共を中心とした特アが
カネやネタを与えていることを確信したわ。
0153名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:17.53ID:6eQT9NUt0
>>105
ソ連崩壊させたのもレーガンの共和党だし共和党は素晴らしいですね
0154名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:46.51ID:k4S3sa5y0
中国お得意の便衣兵が既に大量に紛れ込んでいるだろう
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:20.61ID:uBu/JxXJ0
トランプは暴走ぎみだな
まぁこれがいいところでもあるんだが
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:30.93ID:DXL9J1Ub0
最近やっとアメリカがアメリカらしくなってきたな
しっかりジャイアンやってもらわないとな
0157名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:47.23ID:Fy8irOYa0
https://twitter.com/HKnewsJAP/status/1138746445119406081

> 警察側はあきらかに過剰の暴力を一般市民に。
> (動画) https://twitter.com/i/videos/1138746445119406081


人民解放軍(ファーウェイ)がたった一人に集団リンチで殴る蹴るなどの暴力を振るっていて、バカパヨク終わるwww
殺人をやった天安門事件が再びwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:17.39ID:5vQYETGV0
ドコモでwifiからつなぐと公衆電話になる
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:51.15ID:9XMjPsId0
>>154
なんつーか、どこの国も変わらない所ってあるな。
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:57:54.13ID:QV5/Dhh50
沖縄の議員とか各団体の代表も後学のために見学に行った方が良いんじゃないの
民主時代はこうなる可能性があったんだしさ
0166名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:34.50ID:nDHKRnWz0
SEALDs
しばき隊
みずほw

はやく中国行って酒交わして来いや
仲良くしてーね、ってよ!
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:12.50ID:TsxMKqyk0
北京に先制核攻撃を
0168名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:46.92ID:Zxr685eN0
>>160
居なかったら居なかったでもっとぐちゃぐちゃなんだろうしな
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:10.28ID:q8BiyjFr0
在港米国人や米国企業も進出してるんだから普通だろ
そもそも内政なのか微妙だし
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:37.58ID:oGN85HIq0
トランプはモンロー主義者ではなかったな
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:56.63ID:Ys0EhYSE0
白いジャイアンと黄色いジャイアンの戦いか
スネ夫な日本どうすんだよw
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:08.80ID:Tl8ilOMV0
天安門のあと ブッシュ父が中共に手紙書いてて
国連では皆の手前ああ言ったけど、実は気にしてないから仲良くしようね
って内容だったんだよ

それも有っての日本の行動だったらしい
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:36.13ID:NfSkW5YJ0
香港と台湾が完全に中国から外れたら笑うw
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:11.78ID:km7AcGDF0
>>127
香港返還前からそうだったけどな
一説ではサモハンとの不仲もそれが原因だとか
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:13.17ID:oGN85HIq0
>>162
香港に進出した日欧米の企業やビジネスマンが
全員人質同然になる
この法案通れば、でっち上げ経済事件でも拘束して中国大陸に連れ去ることできるから
0178名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:04.72ID:d4dylGXs0
何か進展あったの?
0179名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:02.78ID:bDHSVDH90
香港人にとって一大事ってのはわかるけど、日本人にはあまり関係ないよね
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:06.53ID:po+N8HG80
もう介入してるだろ
人民解放軍が香港警察の制服を着て人民に暴行を加えてる
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:13:44.80ID:km7AcGDF0
>>171
そら普通に白いジャイアンにつくだろw
のび太(台湾)がそっちついてるからドラえもん(国際情勢)もそっちつくの確実やんけw
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:16.32ID:L8aqzZBX0
アグネスはなんか言う事ないんか?
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:50.87ID:7ORQk8II0
返還の時にばんばん花火上げて大歓声でお祝いしてたのをTVで見て不思議だったんだよな
イギリスから中国の手に渡るって普通の感覚なら絶対阻止したいと思うのが当たり前なのに、どういう理屈であんなに喜んでたんだろうか
0185名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:05.94ID:kJ3YWJWA0
中国語は大きく分けて7つあるんだけど
標準語と沖縄弁みたいに全くそれぞれの言語が通じないわけ
香港では広東語が話されてるんだけど
間違えて広東語の教材を買って勉強しちゃうと
広東省の7000万人の人としかコミュニケーション出来ないから
いわゆる普通話マンダリンと呼ばれる標準語を勉強すると
8億人の人とコミュニケーションが取れますよって話
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:01.08ID:oGN85HIq0
>>184
富裕層はみんな国外逃亡してたじゃん
形式上の祝典くらいやるわな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:12.80ID:s8yhkQd40
>>33
アジアの緊張煽って武器輸出ウハウハ
自国の利益のために他国に血を流させるのはどこも一緒だがアメリカはそれに大義名分絡めるのが上手いね
0191名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:06.00ID:40aNv2S80
これさえ通せば香港吸収にどんな無茶やっても
抗議デモに参加した奴を大陸に連行して中共支配の裁判でブチ込めるアル(´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:20.00ID:40aNv2S80
>>193
講義するわけねーだろw
中共の犬になって靴舐めてるのに(´・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:17.05ID:ZmDpO+I90
>>47
馬鹿か?おまえ
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:09:06.96ID:z2IhADxh0
戦争だ
0200宅/\郎(空) [TW]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:21.56ID:0NW7CFz60
ありがとう!アメリカ!
ありがとう!トランプ政権!と共産党!
0201名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:33.33ID:9DgMAqQI0
台湾の人権問題に絡んでくるは多分世界中の人達が予想通りと思う
ただ、ここで重要なのはキンペーというか中国指導部にその温度差がまだ気づいてない件

中国にとって台湾ウイグル含め一ミリも譲歩できないゾーンに入るから戦争くるよ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:43.68ID:wNNXwcxn0
イギリスが関わった地域はすべて手が付けられない状態になるね
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:59.14ID:cd1l2yG30
>>89
便衣隊みたいなことばかり姑息にやってるからやられるんだろwwとしか
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:33.71ID:cd1l2yG30
>>41
非常にクソ政策
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:49.77ID:xIHguuc60
>>1
イギリス政府もしっかりしてくれ!
「一国二制度を50年間保持する」という約束をして、
イギリスは香港を共産支那に引き渡したのだ。
この約束がすでに反故にされているのだから、イギリスが介入しても
なんの問題もない。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:57.30ID:eihKIWoz0
これには日本の人権屋さんもダンマリ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:50:17.53ID:3mT3KU3p0
中国共産党は、謝罪して英国との約束を守るか、謝罪して香港を英国に返せ。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:23.57ID:vV+ieClT0
武力行使してるじゃん
香港警察が人民解放軍になってるって香港人の、友人が行ってた
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:02.10ID:vV+ieClT0
>>47
全然ちがうわ
五毛党かお前
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:44.81ID:byivlJWi0
河野はツイッターだかでメッセージだしたけど安倍ちゃんはだんまりだね
パヨの人権派だけじゃないぞダンマリは
そこも精査してレスしろよな
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:22:39.43ID:vV+ieClT0
>>218
逆だろ
パヨクはそうやって自民批判するけど
普段から人権派気取りの、貧民のためとかいってる共産党が一言も書かないのは問題だろ
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:14.26ID:B7iGHS+b0
英吉利は責任持って独立させろよ
0226名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:54:10.80ID:X8ob4UNk0
ソウルを火の海にしろ
0228名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:57:52.33ID:oPmX/e5d0
デモ隊は議会を取り囲んでて、一部の参加者がたびたび突入試みてる。
これで実際に突入しちゃって警官も排除できない状況になったら軍が動くしかないでしょ。
中国嫌いな俺でも、その立場なら軍に命令出すよ。
議会占拠されました、はいそうですかで終わるわけない
0230名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:02:58.11ID:l3G5RJTo0
中国人を殺すのが仕事の人民解放軍
0231名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:03:59.66ID:l3G5RJTo0
もっとやれ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:05:08.66ID:AyWj4z2X0
ジャッキーチェンは権力大好き強い者の味方だからな
0233名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:05:27.29ID:l3G5RJTo0
最後はイギリスが得する仕組み
0235名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:10:56.21ID:H0WvUU4y0
アメリカはやっぱり素敵だと思うが、本当は英国こそ先に動いて欲しかったな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:14.48ID:6XZwxnkF0
さあ、WW3はじまるよ!
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:14.12ID:Jit5butT0
中国アメリカに関税かけてるせいで豚肉20%高くなってるらしーじゃん
習近平暗殺されないの?
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:02:54.32ID:vKiyPygZ0
これは期待できる 一気に共産党政府を潰しチャンスだ 
すでに反中国政府(地下組織)は蠢いているはずだ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:04:26.48ID:5dTgzDWM0
共産党が人類の敵であることは確か
人類は共産党を叩き潰す必要がある
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:12:23.78ID:/Jgpym7z0
これは間をとって韓国に経済制裁だな
0245名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:24:27.84ID:jfvcd5LQ0
>>241
中国の独裁政権が倒れたら、中国はもっとましな国になると思うかい?
韓国の場合は民主化されたらあんな国になってしまったけど
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:25:27.08ID:UM0sqFmi0
トランプもうやる気満々だな
香港を口実に支那潰し来たか

イギリスが漁夫の利狙いで香港侵攻まで折込み済みやな
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:06.90ID:UM0sqFmi0
>>225
アジアの金融の中心、香港を築いたのは英国やぞ
その存在がいかに美味しいかは英国が一番良く知ってるよ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:30:51.41ID:hvrTDmNI0
>>245
マシな国になると思うよ。
香港や台湾やシンガポールとか行くと、まともな教育さえ受けて育てば漢民族はとてもまともな社会を作れるんだと痛感するからね。
0253名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:34:15.94ID:hvrTDmNI0
分裂した方がいいよ
中国は省ごとに別の国になっていいくらい
それでも十分すぎるほどの規模がある
0254名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:34:48.88ID:Hl/CMw0j0
国連の常任理事国やってる国がこれではなあ
ソ連もたいがいだったが、中国は最初からずっと何一つ相応しく無かったからな
「日本が築いた位置」を埋める以外に
何も期待されて無かったのが国連での中国の立ち位置だった
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:46:07.08ID:+eRWK/MT0
>>256
たしかにそうなんだけど、ひとまず現実的な着地点はこうするしかないんじゃない?
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:54:15.79ID:+eRWK/MT0
>>259
ちょっと以前は香港人でも中国に帰属心を持つ人が過半数超えてたけど、ここ数年反中派が急増し、今は香港人としてアイデンティティを持つ人が圧倒的多数派になったらしい。
中共は決して信用してはならないと、国際社会が強く認識すべきだね。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:34.14ID:MAmaYim60
>>46
催涙スプレー?にしてはリアクション緩いな
0265名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:14:12.16ID:P1Qu0M3i0
延期したのは、いいね
それぐらいは中国共産党も分かるんだな
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:54.22ID:Pdcyd9OF0
>>61
北朝鮮にも空爆しないのに中国にするわけがない。
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:42:05.32ID:rAdWzPTU0
北朝鮮を空爆しないのは、休戦中の国との間に首都を作った愚かな国が有ったからだ
ソウルから米軍やアメリカ人学校が撤退した今、時間の問題

中国には空爆はしないで経済的に餓死させると思うけどね
0273 ◆4dC.EVXCOA (東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:55:44.24ID:+i7aFGEA0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ:::::::::::::::|
     |┃            {::::::::| ん=、`      \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:| 杁_ノ}     ィ=ミ´ !> イ::  せーふっ!
     |┃  ノ//        .{::、`{ 弋゚ン  ,       .__ノ::
     |┃三          |::∧| ::::::     :::::  .|:::::リ
     |┃            |:::::::.`、  Е三ヲ   /::::::::》
     |┃           ノ从、::::: > .. __ . イ: :ノノ从
     |┃三       ./::?|::::::::::`i\ レ-/ /:::://:巛从
     |┃        彡:彡/::::::::::::::::ト .\V/ ノ:::::::ノ丿||ミ
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:06:50.60ID:KuLTWnGM0
中国さんが自滅し続けるのは独裁がゆえなんだろうな
引くことができない体制って弱い
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:07:48.59ID:Omfetjpi0
>>274
引く気あるわけない
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:53.92ID:gy/ZV9Wh0
そろそろ、肩パットとバギーを用意した方がいいのかな?
0278名無しさん@涙目です。(シンガポール) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:41.85ID:GncPVaZp0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0vOdU4AAllFn.jpg 
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/SQ3de6ipe2 Android https://t.co/jdCcm2wiEz   
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
   
 数分で出来ますのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0280名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:45.79ID:kxruwbCz0
>>245
少なくとも臓器牧場虐殺施設はなくなるだろ
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:57:14.61ID:TVFXJuQa0
>中国が軍を投入し、香港の警察に代わって実力でデモ隊を鎮圧するといった事態を

これはすでにやっとるよねw
0284名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:49.46ID:rAdWzPTU0
屁理屈をつけるなら、
香港の混乱から経済の麻痺起こりアジアの金融危機が起こるため、
結果として世界平和の均衡が崩れる とか?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/06/15(土) 21:35:59.17ID:pz/Sp2AF0
もう制裁してんじゃん
0289名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:44:07.02ID:OBN7hYeW0
また天安門みたいに
εu`・ω・´)血だまり作らないでくれ (`八´;Φ 閉嘴アル!!

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*民主派の戦い 燃え上がる香港情勢 
行政府側はビーンバッグ弾で制圧か!?

*ついに日本企業からも 中国へ機密流出
迫る中共SPYの黒い影

*米国で中共スパイ大量起訴 台湾は対スパイ法を厳罰化
なのに お花畑日本 また孔子学園が増える
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:46:23.31ID:AGsdwF1N0
香港と中国がアメリカにビビったん?
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:14.09ID:q9vM6CLU0
>>275
習近平「媚びぬ!引かぬ!退かぬ!」
馬鹿は最後まで突っ走るよな。
0293名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:47:24.42ID:p6aTzxuC0
米国による新たな制裁の脅しが効いたようだ
キンペイは今はイランで忙しいんだから大人しくしてろとトランプに命令されたんだろうな
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:03:34.24ID:BvE5+bd+0
天安門しちゃダメって釘刺したか
0298名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:11.87ID:2jvUqDQ/0
>>1
G20終わるまで大人しくしているだけだ。
7月には強行採決だぞ。
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:35:49.49ID:4rvb64V/0
キンペイも
今のネット時代に天安門みたいな虐殺はしないだろー
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:18.36ID:ffewKHQq0
もうしてるだろ
人民解放軍が香港警察の服着てるだけw
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:54:17.53ID:cKoY0wIZ0
>>252
(警察に)中国の軍が混ざってるってことだろ
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:03:47.18ID:kI895Pju0
>>303
堂々とやらないとな
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:47.08ID:jI09lfhB0
>>250
香港に住んでたけど、マナーも結構良いしレディファースト、日本人に超絶親切。
俺は空港からエクスプレス鉄道乗って降りた駅から乗り換えで迷ってたら、空港行く途中のおじさんが道案内してくれて、5分以上一緒に歩いて地下鉄乗り場に連れて行ってくれて....
彼には逆方向だったのに。
日本人に親切にしないと罰せられる法律でもあるのかって位良くしてくれる
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:23.26ID:DV8Ydk/k0
せーい はれるや くだろ〜♫
せーい はれるうや
せーい はれるうや

せーい はれるや くだろ〜ぅ♫
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:09:28.59ID:6QfJxlgg0
天安門事件を容認した当時の自民党政治家、外務省、今の上皇は許せないよ。どれだけ国益を損なったか。
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:33:07.35ID:DV8Ydk/k0
今回のデモ300万人突破してるとの事!!
0311名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:14:47.76ID:UJlEUZQs0
>>33
リーマンショック後の大規模緩和策による過剰生産品の合法的な閉め出しと、中国の周辺諸国への武器販売だろうね。
ちなみに韓国の扱いだけど、後者が重要ならば米国側扱いされるかもしれんが、前者が重要ならば中国側扱いかな。
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:43.82ID:rQYDIUx70
香港のデモ Live 前回よりも更に人は多そう。

ttps://www.facebook.com/hk.nextmedia/videos/2385543361676096/
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:47.59ID:DV8Ydk/k0
現在香港デモ参加者が300万人を超えた
これから仕事終わりの人も集まれば過去最大規模のフランスデモ370万人を超える可能性アリ
https://youtu.be/iEOOSQyupHY
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:19.93ID:DxDqOLcB0
>>160
強いアメリカってのは必要だと感じたよ
アメリカは強くなきゃならない
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:28.16ID:pqvyc3t40
香港の警察に人民解放軍を編入すればよくね?
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:35.07ID:FKhyKMo+0
>>1
制裁とか生ぬるい事すんなや
軍事介入しろ!
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:31.24ID:nL2v5f2g0
>>318
現実にはアメリカは泣き虫国家になっている
0323名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:10.50ID:WyIg2PO50
おフランスのデモとは志と切迫感が段違いだな
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:33.30ID:FKhyKMo+0
>>317
香港人って日曜も仕事してんの?
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:24.87ID:8fnWC7z90
>1
アメリカ トランプ政権は、
今からでも、シンガポール、ハノイ非核化デイールをガン無視した、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏な、中共、イラン、朝鮮半島への、
先制予防飽和核攻撃 アジア核戦争を、
今すぐ、やるしかない、

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト
TRPG トーキョーノヴァ
TRPG サタスペ
TRPG ガンドッグ
漫画アニメ HOTD 学園黙示祿
映画漫画 ドラゴンヘッド
ハルビンカフェ・応化戦争記 
五分後の世界 ヒュウガウイルス 
小説 ブルータワー
映画バビロンAD 原作 バビロンベイビーズ
2055年までの人類史
漫画アニメ アキラ
漫画映画 アイアムアヒーロー

ここらった、リアルワールドに比べたら、ラノベアニメ とある>1-5なんて、
ぜんぜん、大したことないなww

「・・・大統領命令は、最終的に確認された、
本艦は、これより露中イスラム枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 イラン 朝鮮半島への軍事拠点への、
先制予防核攻撃を実施する!!」
「・・・神よ、我らを許したまえ! 
神よ、我らを救いたまえ!」
「Fire 1!」

ここらの、ユーラシアマゲドン後の、
モヒカンヒャッハー系銃社会日本へようこそw
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:13.46ID:8fnWC7z90
>1 アメリカ トランプ政権は、
今からでも、シンガポール、ハノイ非核化デイールをガン無視した、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏な、中共、イラン、朝鮮半島への、
先制予防飽和核攻撃 アジア核戦争を、
今すぐ、やるしかない、

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト
TRPG トーキョーノヴァ
TRPG サタスペ
TRPG ガンドッグ
漫画アニメ HOTD 学園黙示祿
映画漫画 ドラゴンヘッド
ハルビンカフェ・応化戦争記 
五分後の世界 ヒュウガウイルス 
小説 ブルータワー
映画バビロンAD 原作 バビロンベイビーズ
2055年までの人類史
漫画アニメ アキラ
漫画映画 アイアムアヒーロー


ここらった、リアルワールドに比べたら、
ラノベアニメ とある>1-5なんて、
ぜんぜん、大したことないなww

「・・・大統領命令は、最終的に確認された、
本艦は、これより露中イスラム枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 イラン 朝鮮半島への軍事拠点への、
先制予防核攻撃を実施する!!」

「・・・神よ、我らを許したまえ! 
神よ、我らを救いたまえ!」

「Fire 1!」

ここらの、ユーラシアマゲドン後の、
モヒカンヒャッハー系銃社会日本へようこそw
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:25:51.33ID:W7QfYjLq0
>>1
香港警察の制服を着た人民軍がすでに投入されてるだろw
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:38.90ID:FKhyKMo+0
>>234
魂の解放やろ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:38:36.44ID:l2OUrqoq0
米国はいっそうのこと、中国に宣戦布告しちゃえよ
それだけで、北京はびびって体制崩壊するかもよ

経済力でも軍事力でも米国が圧倒しているんだからさ
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:18.86ID:5J8zcVLi0
>>329
相手がするまで締め付けるよ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:42:32.71ID:l2OUrqoq0
今からでも遅くはない
香港の民主派デモ隊に、
米国製のアサルトライフル、機関銃、対戦車ロケットランチャー、対戦車ミサイル、携行型地対空ミサイル、81mm迫撃砲を緊急支給しろ!
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:50.73ID:wCQCNSD80
>>6
サービス残業完全撤廃しロー!!
0336名無しさん@涙目です。(Zipangu) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:49.45ID:/XeNiTJU0
>>323
おフランスのデモは基本大体が穏和で実際には言葉での小競り合いが起こる程度だよ
ただ最近、特にシャンゼリゼのデモではそこに極右、極左、アナキスト、ただ暴れたいやつら等の「壊し屋」が流入して酷くみえる
車ひっくり返して燃やすのが挨拶みたいなもんだからねあいつら(´・ω・`)
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:28.11ID:NMWCmqP80
>>1
>>327が言う通り、香港公警の制服で最前線にいるのは、広東語まったく理解しない中国共産党の兵士だぞ。
だから、広東語で何を言われても、顔面に射撃してくる
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:02.16ID:l2OUrqoq0
しかし、人権問題で悪者が中国共産党の場合
日本の人権問題で日頃ウルサイ団体や評論家って、
まったく沈黙しているよな
ほんと分りやすいわ

駐留米軍の米兵とか問題起すと、蜂の巣を突っついたように大騒ぎするくせに
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:35.30ID:uuYrJlTy0
ようつべにライブ配信あるけど、ぞっとする程ものすごい人数。すげ
0341名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:17.18ID:Y29dMCAm0
 
はい
義和団事件カウントダウン入りました
こうなるとあっという間に滅ぶぞ中国は
0343名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:16:16.97ID:W7QfYjLq0
>>342
すげぇな
日本でやってるデモとは桁違いだわ
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:23.93ID:FKhyKMo+0
>>343
そんだけ市民が怒ってるんですわ
日本が今回と同じ状況化だったらもっと凄くなるよ
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:44:28.06ID:5J8zcVLi0
>>347
怒っていると言うか、生きるか死ぬかですわ
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:32.00ID:5J8zcVLi0
>>350
流石だね
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:05:17.20ID:oFYSpd0a0
>>350
弾圧の口実を作りたくないっていう共通認識があるんだろう。
仮に香港政府を倒せたとしても、北京が本気を出したら太刀打ちできないのは皆分かってる。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:29.84ID:Mst9wP2o0
>>317
人口の半分かよ。
スゲーな。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:00.21ID:mbwDAC4u0
戦争や
0357名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:47:08.18ID:/99+Fe1t0
200万人で政府役人を吊るし上げた方が、
解決が早いだろ
政府が妥協しなければ、そうなるのかな
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:54:52.01ID:5wXDGHIq0
アメリコさん完全に中共全否定モードだなw
0364名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:05:53.57ID:z7XE23We0
そういえば、似非ユニのアグネス、
以前香港の自治政府の擁護全力でしてたな、
選挙制度の事やったかな? 確か。
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:46:44.82ID:x22mXmOR0
連日あれだけ国会前デモに大騒ぎして取り上げてた日本のサヨクマスゴミが
今度の香港デモにはだんまり
どんだけ中国共産党の工作に侵食されてるんだよ
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:28:49.59ID:YIkB9tgs0
左翼発狂
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:31:04.93ID:Knb8ww+y0
ギリギリ理性が保たれてるデモだから中国と全く違うな
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:08:58.49ID:x22mXmOR0
朝日新聞 阿鼻叫喚
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:09.88ID:YIkB9tgs0
>>371
朝日は中国の独裁政治を賢人政治とか持ち上げてたからな
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:02:54.48ID:5egZ/yeM0
AIIBに乗り遅れるなと煽ってたマスゴミやタレント 氏んでいいよ
0375名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:10:25.35ID:uEp1w//g0
イギリスは返還の時から動いてるわ
0377名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:36:44.31ID:ip4vwqg30
>>360
顔コラっぽくない?
0378宅/\郎(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:35:10.99ID:Y5YOupVp0
キンペーまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた負けたんか
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:44.60ID:L5O1lTqM0
犯罪者を引き渡す条例って、犯罪者以外の生活には何の影響もないのに、なんでこんな盛り上がってんの?
たとえば日本で、「犯罪者は裁判なしに警察官が逮捕したら即死刑」という法律ができたとしても
自分は犯罪を決して犯さないと思ってる人はだれも反対しないと思うけど。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:44.43ID:ehLf/qPh0
>>380
習近平は犯罪者以外にも適用する気満々だから。
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:21:02.16ID:sJJMaYi30
>1
米日安保連合は、いまからシンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

おいおい、中華南部といえば、
モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、エンセガイを打倒した、護国戦争
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クルー!
アニメ漫画 ヨルムンガントの、ユナイテッド香港、クルー!
TRPG トーキョーノバの夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0384名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:34.37ID:fPGf90q+0
中国は一党独裁のまま資本主義の美味しいところだけ持っていってるからな。

一党独裁は資本主義で実は有利に作用するからね。

いい加減民主化すべき。
0386名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:43:09.98ID:Xm2/udr00
これ以上何を制裁すんだ?
0388名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:00:30.57ID:HYHOLSG20
イランみたいにさっさと戦争仕掛ければ
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:33:50.03ID:jh2DCiHv0
>>1
ここで変に動かないように二階と二階派を簀巻きにして自民党に地下室にでも押し込んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況