鳩山氏「天皇謝罪要求は韓国人の立場として納得できる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:04.19ID:nTOXlFjC0?PLT(12000)

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は13日、日本の天皇(現上皇)の謝罪で旧日本軍の慰安婦問題が解決するとした自身の発言について謝罪した。

 文氏はこの日、ソウル市内で行われた昼食会で鳩山由紀夫元首相と会い、当時の自身の発言について「(発言により)心が傷ついた方々に申し訳ないという思いを伝える」と話した。

 鳩山氏は文氏の発言について、韓国人の立場では納得できても、日本人は天皇にまで言及したのは失礼だと考えうる問題と指摘。
文氏は「全面的に同意する」とし謝罪の意を伝えた。 

 文氏は2月に行われた米ブルームバーグとのインタビューで、当時の天皇について「戦争犯罪の主犯の息子」と表現し、
「日本を代表する首相か、間もなく退位する天皇の一言でよい。高齢の元慰安婦の手を握って心から申し訳ないと言えばそれで(慰安婦問題が)解決する」と発言。
日本側から抗議を受けた。文氏が同発言について謝罪したのは今回が初めて。 

 文氏側は今回の謝罪について、「文議長は韓国には韓国の立場があり、日本には日本の立場があるという話に同意し、心が痛んだのであれば申し訳ないという趣旨でした発言」と説明した。 

 この日の昼食会には韓日議員連盟会長で与党「共に民主党」に所属する姜昌一(カン・チャンイル)国会議員や同党の李鍾杰(イ・ジョンゴル)国会議員なども出席した。

韓国国会議長 「天皇への謝罪要求」を謝罪=鳩山氏との昼食会で
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019061380241
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:35.92ID:bofUb0r90
鳩山=韓国人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:34.64ID:A1/2dAy30
ああそうか
この人、日本人の立場に立ってなかったからみんなに嫌われてるんだ
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:38.89ID:rwiSaKyT0
謝罪の機会与えられないからぽっぽ使ったのか
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:21.93ID:39o3iUyR0
>>1
「韓国人の立場として納得できる」と「韓国人の立場では納得できても」は全く別の日本語なんだが、
スレタイ捏造もいい加減にしたらどうだ。むしろその日本語力は日本人なのか?
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:42.99ID:0rg9BQ6F0
総理経験者でここまでおかしくなっちゃう人って過去にも未来にもいないと思う
この人は議員時代も総理の時も「自分がない」人だから良いように利用されてるんだろうなぁって思う
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:41.21ID:pYSzqYw70
天皇制崩壊秒読みだな
ネトウヨがちゃんとしないからこうなる
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:39:09.67ID:39o3iUyR0
>>12
ポッポは鳩山一郎の自主防衛論を継承しているだけだけどな
鳩山は発想としてはトランプに近いよ
0017名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:19.86ID:n9e9gndi0
 
阿呆山お前の謝罪は誰も納得出来ないので

 親 族 一 同 即 死 刑 が 妥 当 だなwww
 
0018名無しさん@涙目です。(東京MX) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:34.33ID:tYsUscIe0
もう本当に黙っててくれないかな?
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:11.45ID:39o3iUyR0
>>16
鳩山は歴代首相経験者では最も保守的だぞ
安倍なんてアメリカ人の立場でモノ言っているのかって感じだし
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:07.12ID:63oXIWm20
これ丸山穂高の発言よりやばくね
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:02.43ID:KJy9Tyz+0
この人は対外的に日本側に立って天皇擁護したこと有る?
0028名無しさん@涙目です。(おにぎり) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:04.49ID:kmGS5b5a0
もしも日本人なら完全にネタ発言、向こうの血が混じってたら本性表しただけ。いずれにせよこいつはそろそろ隔離しろ。
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:06.92ID:kU8Ncdiz0
朝鮮人妾のガキという噂は
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:35.20ID:eJinGFGw0
日本のパヨクにも中国にも捨てられてもう相手してくれるの韓国だけなんだよな
誰か助けてやれよ、お金だけは持ってるぞ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:49.39ID:39o3iUyR0
そもそも鳩山発言は曲解されすぎ
「相手が許すまで謝罪発言」も、原文は、「『もう、これ以上謝らなくてもいい』と言ってくれるまで、心の中で謝罪する気持ちを持ち続けなければならない」であって、
謝罪しろと言っているのではなく、気持ちの問題を説いただけ
鳩山という人間を捻じ曲げているのは一体誰なのかという話だ
0037名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:23.21ID:U6HwMOyF0
こんなだから消去法で自民党しかあり得なくなる
まともな野党がいないんだから安倍が調子に乗るのも仕方ないわ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:26.23ID:mZ+26l6n0
基地外に刃物
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:35.44ID:39o3iUyR0
>>27
まさに>>1の記事が天皇擁護なんだが
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:39.53ID:pYSzqYw70
>>27
対外的に擁護するって意味が分からない
天皇制肯定なら鳩山もしてるよ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:24.41ID:39o3iUyR0
>>39
鳩山は自主防衛論者なのに何が対シナなのか
それならば安倍はアメリカ視点の保守になるぞ
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:42.87ID:Un9ah5yO0
鳩山が元チョンだからだろ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:53.18ID:OWo465ym0
謝罪したのか
じゃあ次は賠償だな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:01.08ID:Gl2gMiZZ0
韓国の政治家が鳩山と会っても何も意味がないぞ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:49.92ID:Gl2gMiZZ0
日本人がもういいと言うまで謝罪してください
0050名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:54.46ID:aBMxJr+w0
ぽっぽが東大って絶対嘘だよな
勉強出来るバカとはよく言うが、コイツ勉強出来るとは思えん!
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:05.07ID:4OlgjDeJ0
もうほんと殺されろよ
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:52.60ID:0rg9BQ6F0
>>14
そうなんだ、あんまこの人の考えとか意思とか政権時代感じなかったな
相手国の顔色をうかがってその場しのぎのイメージが強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況