X



飯塚幸三さん「アクセルとブレーキを踏み間違えた可能性もある」 事情聴取で証言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:34.48ID:HO31Wo8q0●?PLT(13121)

元院長「アクセル踏み間違えた可能性」 池袋暴走

東京都豊島区東池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(88)が
警視庁の事情聴取に「アクセルとブレーキを踏み間違えた可能性もある」と供述したことが13日、捜査関係者への
取材で分かった。元院長はこれまで車両に不具合があったとして、運転ミスを否定していた。

警視庁は飯塚元院長について今後、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で書類送検する方針。
運転操作の状況をさらに詳しく調べる。

捜査関係者によると、13日の事故現場での実況見分後、飯塚元院長を事情聴取した。元院長は現場手前の
カーブで車が縁石に接触した当時の状況について「接触事故を起こしパニック状態になった」と説明。
ブレーキとアクセルを踏み間違え、暴走に至った可能性を初めて認めたという。

元院長はこれまでの事情聴取に対し「アクセルが戻らなかった。ブレーキがきかなかった」と車両の不具合を主張。
警視庁が自動車メーカーなどの立ち会いの下、事故時の車や同型車を使って機能検査を実施したところ、アクセルや
ブレーキに異常はみられなかった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46072890T10C19A6CC1000/
0003名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:00.50ID:WddTYO0U0
じゃあ死刑で
0005名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:46.38ID:wYdEyPtz0
>>1
飯塚幸三容疑者
0007名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:03.56ID:mk79kyGp0
その発想はなかった
0008名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:08.24ID:C0DiuOhE0
タヒね
0010名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:02.92ID:i9eC8mCZ0
俺が被害者家族なら私刑にしてるな
法が裁かないなら自ら裁くのみ
庶民がお上に対抗出来る最後の手段だからな
0011名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:14.38ID:i8IThqrU0
遺族の旦那も現場検証に呼べよ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:23.13ID:F9QspPYC0
踏み間違えた可能性もある(99%)
0014名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:36.41ID:rL8wDbVo0
まだプリウスの可能性も捨てきれない
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:53.37ID:r9IMCno10
思いっきりこいつの顔面殴りたい
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:54.48ID:P+NFkVmJ0
このまま死ぬまで逃げ切るのか
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:13.77ID:vm7HA/cn0
弁護士にも「車両の不具合で押し通すのは難しい」と言われて渋々なんだろうな
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:23.87ID:BUXnLqK40
みんな真相を知ってんだよ!
おめーがボケてるだけだろw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:11.69ID:r9IMCno10
>>21
勲章ってクソだな
殺人ライセンスになる勲章なら今すぐ廃止しろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:35.21ID:kmAPLEEu0
知ってたわ、お前以外全員な
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:51.88ID:gT4mvAv00
相手はトヨタだしな
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:02.58ID:9yiAIDii0
院長誕生日おめでとう
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:35.21ID:9qJxwa1e0
>>24
不起訴も執行猶予も100億%無いから
1000億%実刑になる
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:30.73ID:O4DUsq4g0
つまり故意にアクセルを強く踏んで殺害した可能性もあるってことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況