X



日本企業「中国の皆さん!トランプたたきを作りました!面白いでしょ」中国「無礼すぎ。ブース閉鎖な」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:41.18ID:EGxr1J5r0?2BP(1931)

中国見本市で日本企業のブース閉鎖、ストレス解消の「トランプたたき」提供
https://www.afpbb.com/articles/-/3229860

中国・上海で開催中の家電見本市「CESアジア」の主催者は13日、ストレス解消をうたって
ドナルド・トランプ米大統領の人形の頭をハンマーでたたくアトラクションを提供していた日本企業のブースについて、
公人に対する「暴力を用いた無礼」を推奨するものだとして閉鎖したことを明らかにした。

 このブースは、IT企業のソリトンシステムズが出展。
「ストレス解消」を呼び掛けつつ、対中貿易戦争の火ぶたを切ったとして多くの中国人の怒りを買っている
トランプ大統領の実物大の頭部の模型を、来場者がハンマーでたたけるようになっていた。
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:30.73ID:qjzQnz9t0
媚中
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:02.39ID:WQlOif9P0
支那人のほうが大人でしたー
0004名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:04.02ID:vMuHWf0c0
プロレス
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:17.02ID:+moTHARP0
こいつら死刑にしろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:54.13ID:EGxr1J5r0
 このブースは、IT企業のソリトンシステムズ(Soliton Systems)が出展。「ストレス解消」を呼び掛けつつ、対中貿易戦争の火ぶたを切ったとして多くの中国人の怒りを買っているトランプ大統領の実物大の頭部の模型を、来場者がハンマーでたたけるようになっていた。

 CESアジアを主催する全米民生技術協会(CTA)はAFPの取材に、ソリトンシステムズに対しては11日に「警告」していたと説明。
見本市に出展する各社とは、出展内容が他者を攻撃したり侮辱したりするものではないと確約する契約書を結んでいるとして、「暴力を用いて公人に無礼を働くまねを、われわれは容認しない」と述べた。

 13日、ソリトンシステムズのブースにはカーテンが引かれ、トランプ氏の頭部模型は撤去されていた。

 AFPはソリトンシステムズに取材を試みたが、現時点で回答は得られていない。(c)AFP
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:06:02.72ID:5Vm1HWje0
あほすぎて草
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:58.42ID:tJpnNkDU0
>>10
朝日じゃねw
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:02.83ID:VNSQX1rX0
これがジャップの民度かw
本当幼稚だな
たまげた
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:14.13ID:riPZMQOz0
ホームページ見るとセキュリティ云々ねかしてるが、
こんな会社にまかせるアホおらんわなw
0019名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:33.35ID:pUNEwrnE0
日本てこういう国になってくのかね
なんとも残念
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:51.08ID:c96yxGih0
仮にも一企業が実在の人物を侮辱するようなマネをよく恥ずかしげもなく出来るな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:16.91ID:bb9MJCb90
在日じゃね?
韓国のフェスで旭日旗振っていたのも在日だったし
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:18.29ID:q/LtMpTp0
こういう何の洒落っ気も無い下品な企業はトンキンと決まっておろう
0025名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:40.70ID:348GJqMf0
まあ、もともとはISDN基盤とか作成してた通信基盤系の会社で
HUAWEIとはどっぷりな会社だから
HUAWEIと一緒に姿消す覚悟を決めたんだろ
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:49.44ID:tJpnNkDU0
>>19
日本のサヨクは、昔からこんなもんだよw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:51.65ID:cIHelv0Q0
ソリトンって前に社内のパヨクがなんかやらかしてなかったっけ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:06.90ID:F0N0EVUY0
>>1
帰ってこなくていいよ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:12.36ID:t9Hk+4CT0
>>19
シナポチの勇み足だよ
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:01.90ID:SwO8gMTa0
おかしいなぁ中国人こういうの好きそうなのに
0037名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:22.77ID:ROP04W060
わりとネットワーク系では老舗の部類に入るよな?w
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:42.15ID:iOy47jtx0
資本金13億
従業員800人か
何バカなことやってんだろうね
0041名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:29.46ID:5iOuBo3R0
>>9
同じレベルだなw
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:40.98ID:JVzTaheq0
>>1
夜盗をはじめ反アベの馬鹿どもが日頃から目に余る低脳さを発揮してるので同じノリでやらかしちゃったんだな
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:07.23ID:PrXw5KB90
中国人にたしなめられてやんのwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:40.90ID:ERc80U9j0
どこの企業だろうか
世相が読めないなんて致命的じゃないの
0048名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:29.18ID:7AS48Yr50
> ソリトンシステムズ

一部上場のセキュリティ屋じゃん
こんな大手が何やってんだか……みっともねぇなぁ
0051名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:35.60ID:0Cp5m0uV0
さすが父さん
それに比べて糞ジャップwwwwwwwwwww
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:51.07ID:OOCqs65L0
>>1
人件費が東京の1割以下で税金も2割しか取られないから中国で金儲けしたいんだろうね
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:31.53ID:b23fnsfx0
>>45
やらかしたのはサヨさんです
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:52.26ID:zqCoq+Ws0
radius認証のアプライアンス入れてるわウチ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:38.96ID:mfTopuqp0
幼稚なジャップに世界が苦笑
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:53.69ID:BF8v7Xpe0
日本人は中国人の家畜
0063名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:07.31ID:7AS48Yr50
>>45
中国でトランプを……

どう考えてもサヨ案件だよね
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:10.97ID:gw4KDXCH0
>このブースは、IT企業のソリトンシステムズ(Soliton Systems)が出展。「ストレス解消」を呼び掛けつつ、対中貿易戦争の火ぶたを切ったとして多くの中国人の怒りを買っているトランプ大統領の実物大の頭部の模型を、来場者がハンマーでたたけるようになっていた。

>IT企業のソリトンシステムズ

聞いたことねぇけどどこの雑魚パヨク企業すか(´・ω・`)
0068名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:31.46ID:J9z9q/g40
やっちまったなぁ日本の面汚しめ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:43.67ID:dNx2vty70
媚びようとしたんだろ
クズだな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:31.46ID:oOHMASZs0
中国で出店する時点で反日
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:37.36ID:cEpKPl140
支那に野蛮を指摘される日本人って終わってる
芦屋大卒の俺が顎で東大卒を命令するレベル
0074名無しさん@涙目です。(信濃國) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:04.05ID:/76pmQ7I0
まさに
日本人だな
スネ夫だ囧
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:06.63ID:u7QqUuYA0
パヨクが安倍の写真とか模したかぼちゃとか叩きまくってるよな
いい大人がゲスでみっともないことやってるなーと思ってた
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:47.87ID:XAh6K01n0
沖縄でもアベやスガのカボチャ叩きあったな
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:56.19ID:GsUW/C/t0
>CESアジアを主催する全米民生技術協会

さらに主催者がアメリカの協会という
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:59.18ID:YBdQ1JZm0
下品だなあ
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:48.82ID:QsphDXyd0
>>1
東証1部やんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況