X



【06.13 14.30】 香港革命、警官隊が散弾銃を乱射、70人超が瀕死 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:36:38.28ID:YpZLOvSV0?PLT(12015)

http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/9/e/1200/img_9e65975d33f7b6f54769b701b86e076f314991.jpg

「最後の戦い」 に向かう香港市民、警察は「散弾銃」で鎮圧

香港警察が使用したのは、雨傘運動でも使われた催涙弾やゴム弾に加えて、暴徒鎮圧用の
ビーンバッグ弾(布袋弾)だったと言われる。ビーンバッグ弾は小さな鉄の玉をナイロンの
袋に詰めて勢いを弱くして打ち出すもので、事実上、形式は散弾銃と同じものだ。
威力が弱いので人体は貫通しないが流血は不可避で、目に当たれば失明もありえる。

ビーンバッグ弾との関係は定かではないが、現場では銃撃を受けたデモ隊の参加者が地面に倒れて動けなくなる映像が流れた。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/16497

前スレ
【06.13 10:37】 香港革命、警官隊が銃乱射、70人超が死傷
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560391740/
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:20.35ID:1FF6VW7T0
3万人以上虐殺ね
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:37.29ID:wjvadHO00
>>156

10億人の人口の多さが
怠情な無関心に作用してるな。
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:07.90ID:p8WRXjDP0
>>163
王朝が無くなる時は大体暴動だからな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:20.05ID:zV2vD+390
香港だけじゃなあ
地方少数民族と農民たち、続いて地方軍閥で飛び火しないと
0169名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:39.37ID:lLEvvD250
>>161
イエローベスト運動は、反グローバル運動だから、
日本のマスコミは報道しない自由を選んじゃったね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:51.27ID:leg2ZQMz0
>>56
天安門のは人も消えないと、中国ぽさが出ない
0175名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:40:15.97ID:lLEvvD250
>>169
結果的に反グローバルになってしまう運動って意味ね
安価な労働力として移民を受け入れた結果だから
0179名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:41:00.72ID:ZHXs6M430
独立運動はないでしょうね
ただ、しっかり教育受けて能力高い人が多いから、国外脱出が加速すると思う
香港はもう終わりだ……
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:41:17.84ID:1FF6VW7T0
チベット 100万人以上虐殺
ウイグル 数百万人虐殺

これが世界の認識です。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:41:20.75ID:D9UY85iy0
>>11
もうスパイ一家じゃん
0182名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:41:36.05ID:Lr7HZ7NA0
今きっとマスゴミが一斉に「中国様、そろそろ報道しないとヤバいんですがもういいですかね!?」とお伺いを立てている事だろう

>>1は中国の許可は得たんですか!?得てないですよね?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:12.43ID:E+VprXqY0
天安門再びかよ
0184名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:47.61ID:FEs1NpFf0
ビーン バッグ ダーン♪
我が友よ〜 冒険者よ〜♪
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:43:35.10ID:GyAi2bbk0
中国は再び三国時代へ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:44:45.35ID:t+d55dFu0
搾取されまくりなのに何にも感じない不感症の介護国家日本
0188名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:44:47.56ID:13ytI/080
俺の後輩の中国人は天安門のこと知らなかったよネットのデマだって笑ってた
過去は消せるそれを目の当たりにして怖かったよ
0191名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:45:56.03ID:0/Z0Z8x00
1988 韓国で五輪 2018 韓国で五輪
1989 日本が改元 2019 日本が改元
1989 中国で天安門事件 2019 中国で!?
0192名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:03.65ID:VmJ9W3jp0
>1
ああ、こりゃ、人民解放軍は、もうすぐ、
いわゆる、無人機で、自治区剥奪反対の、
香港デモ隊を空爆だなww


攻殻機動隊脳
ハルビンカフェ 応化戦争記脳。
TRPG トーキョノバー脳
0193名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:48:36.55ID:meDF0iQ/0
びゃああああ天安門!
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:52:59.86ID:JVzTaheq0
>>7
スレタイに死傷ってあるぞ
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:53:22.85ID:Hx6ha0BE0
さて日本はこれをどう報道するのかな。
暴動を鎮圧した?
0202名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:26.42ID:IvdHTSN40
>>201
中共の大本営発表ならそうなるだろうな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:59:30.04ID:Xbg8rcOF0
まぁ香港は中共だからアメリカが懸念を示すことはあっても介入はないな

ただ台湾には武装強化の口実に、選挙には滅茶苦茶響くだろうな
0207名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:38.17ID:IvdHTSN40
>>204
中共がこのデモの裏には海外の勢力が居るとか言ってたぞ
0208名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:52.76ID:tPwSxVFC0
>>3
この乱暴に捕まってる人は一体なにしたって言うの?可哀想だわ
0209名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:04:40.71ID:wN/3iXKj0
テレビまったく見ないから知らんけど、
もちろん報道されてるよね?
大ニュースやん
0210名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:08.26ID:ViTzMVjR0
なにこの汚物は消毒感
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:06:37.12ID:P1x3XzL/0
>>209
報道しない自由もある
0214名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:07:44.52ID:Hx6ha0BE0
アジアの安全保障にも関わる大きなニュースなんだけどね。
日本ではニュースにはならない街ネタ扱いみたいですね。
日本政府の意向ですか?
はw
0216名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:09:38.98ID:IvdHTSN40
>>215
さらにG20控えたこの時期に
中共ってマジで怖いもの知らずだわ
0217名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:09:59.41ID:H0u2u5X50
反トランプのデモとかは時間枠をきっちりとってコメンテーターの感想付きで流すけど
やっぱ中国が絡むと報道しない案件になるのか
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:51.88ID:cKFfeSmp0
暴動はダメって人は正論ぶっこいて気持ちいいのか知らんが
香港人が本気で止めたいなら、武器もって議会なり庁舎なり制圧しないと無意味だろ
もう大陸派の政治家を電柱に吊るすなり追い出すなりしないとどうにもならんところまで来てる
雨傘運動()は何かを変える覚悟も意思もなくて学生の思い出作り、シールズ()と同じレベルだったしな
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:22.69ID:s9V2TWYd0
>>137
この時代にメディアの嘘なんか通用しないのにな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:13:05.17ID:ptyo1NND0
池上彰なら「警察が暴徒を鎮圧しました、治安は守られました」って感じかな
0227名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:13:59.44ID:xwOmejfT0
頭狙って撃ってるからなぁ
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:22.75ID:j7FEcPoZ0
>>3
なんかかっこ悪いな
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:49.13ID:RJv6li4w0
グロ死体写真まだかデマ猿w
0230名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:18:17.10ID:xwOmejfT0
香港k察の服着た人民解放軍の便衣兵が香港人を殺しにかかってる
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:00.60ID:OEV1ukZC0
チョッパヨクがいかにお遊びでやってるのかよく分かる
0232名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:20.23ID:Hx6ha0BE0
香港のデモ隊、平和的にやってたと思うけどねえ。。
なんでこんな事になったのか。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:20:41.76ID:JVzTaheq0
六四天安门事件に続く六九反送中事件になるのかね
駐屯中の人民解放軍の戦車もアップ始めてるだろ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:20:47.72ID:K4+APRel0
熊プー「泣き叫ぶ捕虜達が私の振り下ろした手の平とともに金切り声を上げるシュマイザーにばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ。」
0238名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:20:57.15ID:j1CG3RvR0
パヨクの憧れ
0242名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:24:02.00ID:IvdHTSN40
シナの画像貼るヤツいつも長文で連投だからクソ鬱陶しい
理想側も現実側も
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:24:51.45ID:/uD6+vTS0
でも選挙があって、多数決で可決しそうだから暴れてるんでしょ?
普通に考えると暴れてる方が悪い
0245名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:33.19ID:Hx6ha0BE0
暴れてない。
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:28:25.95ID:ptyo1NND0
アニメじゃない(アニメジャナイ)
アニメじゃない(アニメジャナイ)
ほんとの事さー
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:17.39ID:WHZ3wWsg0
さあ行け、偏差値28集団!酒を酌み交わしてこいwww
0249名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:50.41ID:0oUWWzoK0
>>197
瀕死でない?
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:30:18.47ID:qkZCZ8xL0
香港の警官隊に大陸の人民解放軍が
大量に紛れ込んでいるというのは本当なのかな
0252名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:13.27ID:V6ogJobu0
なんかいろいろ来たな
日本関連の船が「ホルムズ海峡で攻撃受けた」とか
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:35:29.29ID:c4BsARIG0
学生を支援する国とか無いのかな
どの国も中国がえらいことになるのまずいのかな。
0254名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:35:31.47ID:MBTRfkhr0
>>243
それを投票するための議員が実質親中派しか立候補出来ないシステムなんじゃないっけ?
0255名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:06.99ID:Hx6ha0BE0
香港の警察があそこまでできないでしょ。デモ隊を殺しにかかってるもの。
偽装した中国軍特殊部隊が指揮してるんだろうね。
0256名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:09.09ID:ZB8k6eQS0
このSNSの時代に武力制圧とはねえ
禍根を残して火種を残すぞ
0259名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:39:24.98ID:Hx6ha0BE0
天安門の二の舞か。
せめて死傷者は抑えて欲しいわ中国。
0260名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:39:48.20ID:sP2LolFc0
あれあれネトウヨは当然反政府主義者は許せないよね?
ほらほら暴徒を批判しないとw
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:01.70ID:gw4KDXCH0
他国侵略と少数民族虐殺を繰り返す血生臭ーい中国が天安門の如くまた自国民を戦車で轢殺しているのか

(´・ω・`)アーコワイ
習近平と中国共産党の犬共は皆殺しにすべきだよね
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:40.94ID:RAcMSWz20
その豆袋、鳩山について10連射くらいしてくれよ、鳩山が豆袋鉄砲食らったクソ顔面見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況