X



【緊急速報】 お散歩中の園児の列にまた車が突っ込んだもよう なおドライバーは69歳BBA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アゼルバイジャン共和国) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 13:01:10.81ID:a8p+kHVu0●?PLT(13000)

保育園児の列に車 子ども2人はねられ搬送


13日午前9時55分ごろ、兵庫県西宮市樋之池町の市道で、散歩中だった近くの「のぞみ夢保育園」の
園児2人が乗用車にはねられ、病院に搬送された。県警は乗用車を運転していた同市苦楽園四番町、
無職、上田理恵子容疑者(69)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で現行犯逮捕した。

6歳女児が右肩骨折の重傷、5歳女児が両膝をすりむく軽傷という。

 県警や市によると、園児17人を保育士2人が引率して、散歩で近くの公園へ向かっていた。
乗用車が右折して市道沿いのクリニックの駐車場に入ろうとした際にはねたという。

近くの衣料品店の男性(47)は「ドーンと大きな音がして、子どもの泣き声が聞こえた。
先生らしい人が子どもの名前を大きな声で呼んでいた。そばで60代くらいの女性が放心状態でいた」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000037-mai-soci
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:01.56ID:wjvadHO00
>>250
高齢者の悪いところは
バカな活動者を同胞同年代で始末しない。

在日朝鮮民族と同じ生態
0278名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:21.04ID:KdwDti9O0
>>47
車が各家庭に普及し出したのって、そんな昔じゃないみたいね
多分、自家用車が当たり前になったはじめの世代のひとらが年寄りになった
そのはじめの時代じゃないかな、今って
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:49:01.93ID:U88nREkQ0
まだ上級国民や下級などと無知な奴もいるんだな
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:49:45.78ID:ZX6HwoFK0
もう年寄りから免許剥奪しろや
0284名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:52:28.03ID:xf9bwtN50
てかさ、年配に限らず駐車場から出るとき、歩道に歩行者がいても平気で道路に出る車カスばっかなんだから免許を一年更新にしろよ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:54:21.73ID:CuBwCF4j0
>>7
ジジババの免許を奪えない以上散歩の方を控えるしかないよね。かわいそうだけどジジババドライバーが野放しならリスクが高すぎるもん。
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:55:08.89ID:7bnCwlLr0
あの事件前からでもしょっちゅう同じような事故が起きてたってことか
0288名無しさん@涙目です。(千葉県) [MA]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:55:20.66ID:CbYDv2Z50
二ュ−ス見て運転に緊張しすぎてとっさの対応に思わず誤操作するんだろね
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:58:36.81ID:bRM8Axw50
しかし踏み間違い多いな
俺も日々車を運転するから怖くなってきた
コレ防止策ないの?
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:59:40.92ID:irX4TPP10
方向転換目的だけで病院の駐車場に入ったのなら不法侵入になると思う
0298名無しさん@涙目です。(浮動国境) [TN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:50.13ID:gRcH5N5q0
ドーンと行こうや

ドーン

逮捕
0299名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:44.53ID:bTjr3DrR0
警察なんかでも免許返納するよう促す活動してるみたいだし
国が老人から免許取り上げる流れにしたいみたいだな
0300名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:18.99ID:LpzARn0h0
なんでこう重なるんだよ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:07:02.92ID:x+JXQKPI0
>>278
それだろうね
今70代の人が若い頃、自家用車所有が急激に増えた
しかも団塊の世代で総数も多い
70代以上だと、時代に合わせて社会に出てからや結婚してから車の免許とったパターンが多い
今の60代半ばくらいまでの人だと、もう高卒〜大学あたりで免許取るのが普通になってた
0304名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:41.29ID:wobRf8Mg0
ジジババに突っ込めよ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JO]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:09:26.57ID:MWCgy5/w0
なんで後先ないクソ老害が生き伸びて未来ある子供が殺されなきゃならないんだ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:41.02ID:b/u+tnW/0
地域的にプリウスの可能性低そう
恐らく高級車だろうな
0309名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:44.62ID:H+AfRKb80
本来、集団ってのは車からも見つけやすく事故りにくいはずなんだがなぁ。
もうそんな常識が通用しないんで、被害が大きくなるだけだな。
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:12:09.18ID:kF4HaYhr0
>>244
人生の推定残り時間を票の重み付けに取り入れるべきだよな
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:32.78ID:MoBdbESF0
>>279
辛辣さにわろたわ
0313名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:38.36ID:UsfPK+Zt0
>>43
BBAは左を見ながら右折する
それで跳ねられかけたこともある
0314名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:57.35ID:vfaf928k0
飯塚幸三してみた
0315名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:31.44ID:/DpvA2Ie0
道路→歩道→病院というルートで一時停止違反という典型的な愚な事故
こんなのに免許を出しておきながら取り締まりも啓発もしていない警察が悪い
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:15:42.92ID:b/u+tnW/0
車種はBMWか
あそこらへんじゃ完全に足車だな
0317名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:15:52.12ID:slVT5mKI0
>>7
かわいそうだけど老害が運転をやめないならこれしかないのかもね。
0318名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:17:03.91ID:UsfPK+Zt0
>>259
腹立つ顔してんなー…
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:53.51ID:f0xnIwH+0
うちの嘱託社員のやつが
頑なに車運転しないと思ってたら
昔、車で人跳ね飛ばして重症負わせててワロタ
しかもプライベートでの運転だったのに、減刑のために職場に来て嘆願書書いて貰うとかw
降格+の刑事罰休職9ヶ月

交通事故って死なせてなくても厳しいのな
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:08.44ID:tnwoqn7X0
西宮?しかも苦楽園とか上級国民だろ
超高級住宅街
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:47.98ID:b/u+tnW/0
>>323
間違いなく上級国民
0327名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:31:30.98ID:ZYbVKkcYO
(´・ω・`)幼児虐殺のビッグウェーブに乗りたがる老人達 なぜなのか
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:35:32.52ID:tnwoqn7X0
苦楽園という場所柄で考えると
運転手も上級国民だが引かれた子供も上級国民の子供だろうね

こりゃ逮捕だわ
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:42.70ID:tnwoqn7X0
>>325
興味本位で行った事あるぞ
六麓荘だけじゃなくて阪急以北の家のレベルが田園調布3丁目並みに高くて
ビックリしたわ
あとあとストリートビューで見てもその規模に圧倒されたな
阪急芦屋川から夙川(南郷町)の間から以北の
レベル高過ぎな
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:45:15.16ID:tnwoqn7X0
https://www.youtube.com/watch?v=ot_ED4qqpZw
ワイ西宮のここを
国産のレンタカーで行ったけど恥ずかしかったわ
ワイが行ったときはラフェラーリアペルタいた
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:46:14.49ID:NB+jC/oO0
>>7
もうこれしかない気がする
車でどっかの大きな公園移動してその中で散歩の方が安心。
うちも来年幼稚園上がる子が居るんだけどマジでそうしてくれないかなと思う
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:48:15.98ID:Ram8OlZJ0
無職のババアが車乗る必要ないだろ
俺も無職だから自転車で買い物行ってるし!
0335名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:09.45ID:gdQo4Pk80
>>91
わざわざ右折するのが馬鹿だわ
死んだ方がいい
0339名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:19.90ID:5qcnKEoV0
♪ 事故って呆然 1.2.3

『ズダダン!キン肉マン』
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:37.82ID:yOhZrzbY0
>>7
自分の保育園はお散歩なんて行事なかったけど
なんでいまは必須みたいになってんの
散歩って行っても荷物みたいにしてガキ運んでるのに
なんの意味があるのかわからん
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:09:37.24ID:RAcMSWz20
叙勲チカラが足りないな、逮捕
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:23.41ID:GyTtHQ810
先日、ホームセンターの車止めの無い駐車場で車を駐車し終えた筈なのに
バックし続けるので慌ててサイドブレーキ引いた
それでも動き続けるので後ろに駐車している車に当ると思い身構えたら
自分の車は停まっていて横の車が前に出て動いているだけだった

本当にほっとしたわ
疲れている時に運転したら駄目だな
0352名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:52.94ID:nxeh6ugd0
園児の列じゃなくて電柱に突っ込めよBBA
0354名無しさん@涙目です。(光) [CO]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:19.12ID:Idlk2QLi0
これだけ事故起きてるのに何故散歩させるんだよ
園内で運動させろや
保育園園長がバカ過ぎだからこいつも裁いとけ
あと親も散歩させないで、とキツく要望しとけ
老害はハンドル切るときは徐行しろ
老害ドライバーを見たら即不審者として通報しろ
登場人物みんなアホ
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:33.39ID:MPETCA0H0
西宮の苦楽園とか轢いた方も轢かれた方も間違いなく上級国民じゃねーか
0358名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:25:48.23ID:cDPeDWaX0
あのさ?これって組織的な犯行なのではないか?
年寄りというどさくさに紛れた少子化に拍車をかけるテロなんじゃないのか?流石に多過ぎる
連鎖するにしても限度がある。
で、飯塚は早いとこ逮捕しろよ無能。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:56.36ID:G4bWhhCZ0
>>278
なるほど昔はジジババは運転出来ない存在だったな確かに
0365名無しさん@涙目です。(光) [ZM]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:43:15.85ID:T5HqamoB0
下級国民か
10年牢屋にぶち込め
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:18.29ID:0dH5VzCr0
もう60歳以上はMT車限定免許に強制的にしろよ!
MT車なら問題は即解決する!

MT車乗れない人は免許返納すればいいだけ!
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:58.99ID:uuBzEtxD0
>>354
義務か推奨が知らんけど保育園は外で遊ばせる時間を儲けるみたいだ
なので庭のない保育園だと外の公園まで連れて行く事になる

連れて行くまでの道のりが危険なところもあるな。ニュース映像で歩道がない路側帯を列作って歩いてるの見ると怖かった
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:58:55.67ID:V5xmeH080
家からちかっ
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:05.85ID:cDPeDWaX0
>>361
若い未来をなくした場合はその罪を償う意味でアリかもしれんね。
しかし、、ここまで起き過ぎると本当にテロなんじゃないかと思うよな。
次に年寄りミサイル発射されたら70%の確率でテロということにするわ
0375名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:53.70ID:hDLe8our0
アイサイトみたいなやつついてない車は税金クソ高くすればいいのに
逆についてる車は税金安くなるようにすれば、買い換える奴も増えるしちょうどいいんじゃね
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:01:36.06ID:iFU0V/me0
>>246
どうせザル法だろう
罰則を伴う強制力があれば多少はマシにはなるけど、安心はできないね
本当はクルマがなくても日常生活が送れる国を目指すべきなんだが、トヨタが滅亡しない限りムリだよな・・・
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:41.35ID:jrqAuzj30
あーらら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況