X



【悲報】 中国 深セン(香港の近く)に自走砲が集結 一体なぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:17.15ID:V493cf490●?2BP(2000)

takamasa@takamastakamas
その他 takamasaさんが李箐崡をリツイートしました
香港の国境超えた先の街、深センに装甲戦車集結中。先日の香港100万人デモ対策と思われる。
秋にまた行くけど大丈夫かな、一国二制度。
https://i.imgur.com/4dDVMhV.jpg
https://i.imgur.com/K8QX6bi.jpg

ヒンドゥークシュカイバル峠@scfeRxHrmiacNV2
それは戦車ではなく自走砲ですよ
機銃は付いておらず
もし砲撃するとしても数キロ以上離れる必要があります
さらに一撃でも打ち込んだら直径数十メートルのクレーターができます
もちろんビルも多くが倒壊するでしょう
おそらく関係はありませんよ

香港デモ、数万人道路占拠 警察は催涙弾発射、けが人も
https://www.asahi.com/articles/ASM6D6GW5M6DUHBI042.html
0557名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:28:03.07ID:ZPXjHqBL0
マジレスすると、日本のデモ隊はいかにもみんなに配りました的なくっさいプラカードが問題だろうな
一般人は怖くて参加できない
欧米のデモを見ると労働組合主導なのは同じでも、コンサルタントを雇ったりして演出が上手い
段ボールにそれぞれ手書きだったりして自然発生的なデモですよ〜アピールしてる

たぶん日本の労働組合や市民団体の上の方が老害ばっかりなんだろう
0558名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:30:30.86ID:z5wXmRes
>>550 >>552

簡単にフェイクに釣られたのか

APMニュースなんて無いから w
0559名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:30:42.40ID:ZHXs6M430
中央政府としては香港人が締め付けでみんな国外脱出しちまっても
他の地域に飛び火しさえなければそれで解決なんだろうなぁ

>>557
成功体験が学生運動しかないせいかね
他所と技術交流とかあっても良さそうなのに、完全に孤立してんのかな
0560名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:32:23.95ID:AgdNPqiG0
>>453
あたりまえだよ、中共に都合の悪い市民は適当に殺されるんだぞ
0561名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:34:42.52ID:+kT7BecD0
>>560
香港でならまだしも、本土へ連行されてだからな……
ただ殺されるより100倍悲惨なことになるのは目に見えてる
0562名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:35:01.16ID:baP+QgQA0
>>10
そいつらこそむしろファシストのプロパガンダ部隊だわ
0563名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:35:41.81ID:2yrKvb6L0
金の卵を産む鶏を絞め殺すが如き愚行
香港ていう特殊なものをもっと上手く使うことを考えるべきだが、
キンペーなんて小物界の大物には無理なんだろうな
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:36:17.49ID:nLDdzVt60
沖縄の未来か
0565名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:37:06.21ID:CCZSDySc0
なんだこの北チョンが南チョンにちょっかいかけた時と同じ感じはw
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:38:17.94ID:yPluUFxa0
そうね
沖縄はこうなるかもね。多分
0568名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:38:22.14ID:lD1X9uQF0
20年前なら香港の経済力は特別なものだったけど、いまだと本土でも経済力ついちゃったから香港の価値は低くなってしまったってのもあるやろな
容赦する必要なし
0569名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:40:48.04ID:ZHXs6M430
>>568
むしろ本土に民主主義を輸出される危険があるのでとっとと潰したいという意図が見える気がする
他所の国に文句言われないならそれこそ自走砲で更地にしても痛くないのでしょうね
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:40:59.55ID:yPluUFxa0
>>566
香港は唯一「中国の日常が通じない」地域
でももしかしたら「今後は香港も中国の日常に同化する」っていう
分岐点かもしれないよね、今。
0572名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:42:07.31ID:z5wXmRes
>>557

家電品も普及率が25%だったかを越えると一気に普及する。

香港の総人口は740万人 今回デモの年代での比率は

それと同じで、日本人も25%?がデモしよう! と思ったら・・・


危ないので 以下略
0573名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:43:49.88ID:ZPXjHqBL0
>>559
交流はあると思う
太鼓やラップで騒ぐのは韓国で見るし
ロウソクもパクってたな

アメリカの市民団体とかスゲーぞ
軍隊並みのロジスティクスでカメラのある所に迅速に人員や物資を配置するからな
0575名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:46:38.63ID:xezvP02e0
ついでに韓国にミサイル落とせよ
0577名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:51:42.45ID:Pi+cu5SP0
だって香港はすでに中国なわけだから仕方ないね
50年後には完全に中国になる約束なんだから
それがちょっと早まるだけだろ?

どうしようもないね
0581名無しさん@涙目です。(光) [AR]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:53:43.96ID:CDIw7aSQ0
つか今回のデモに関して日本の各野党や市民団体は
自分らの立ち位置について何かコメント出してる?
ダンマリっすかね?
0583名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:58:03.13ID:CM8dKujF0
>>581
テメーらの議席の事しか頭にないんで…
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:58:19.22ID:HjWscbwU0
>>61
これなに?
催涙スプレー的なやつ?
0585名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:59:17.55ID:ZPXjHqBL0
どこの国でもデモには警察の許可が要るから、数万人単位の自然発生的なデモなんてありえないわけ
何人動員できるかは、主催者団体の力量に直結していて、日本のパヨク団体は海外に比して単純に能力がないの
香港のデモとかトップが英語バリバリのエリートなんだから、日本パヨクの上の方でふんぞり返ってるジジババがマネできるわけない

それを見て見ぬふりして「ジャップ ノ イシキガー」「シマグニ コンジョウガー」ってケツ穴を舐め合ってる
0587名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:01:10.32ID:JrSezYaJ
民主主義の反対はファシズム( 全体主義、軍国主義、独裁的な権力、反抗の弾圧 )

昭和の日本が戦争に向かったのは、226事件等で軍部ファシズム国家になってしまったから


つまり、旧日本陸軍軍部の日蓮主義者達(=ファシズム) が原因
0588名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:01:22.20ID:CYtT9ii40
日本のパヨクが必死でスルーしてて笑えるw
お里が知れるわw
0589名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:01:42.27ID:dBVdUlhG0
>>581
それはただの内政干渉ですから
そもそも香港は中国領土ですから

中国政府が沖縄の問題で何か言ってきたことあります?
同じこと
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:01:43.68ID:pemrq8Cg0
>>581
国際問題は政府の問題だろ
政府はなんて?
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:03:01.81ID:pemrq8Cg0
>>589
政府ならともかく、
>>581は野党といってるw
0593名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:04:03.93ID:IvdHTSN40
残念ながら(比較的)自由があったシナとしての香港は既に死んでいる
デモをやるなら、先の選挙で得票数ガン無視した結果に対し選挙無効のデモをやるべきだった
トップが中共に侵されている現在、今回のデモに対する過剰な対応も中共は「治安維持」の一言で済ませるだろう
他国からの非難は「内政干渉」で片付ける
それが中国共産党
もはや民主主義側の勝利はかなり難しいと言えると思う
0594名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:05:09.76ID:+NJwDE1P0
人民解放軍は共産党を自国民から守るための軍隊だから
0595名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:06:32.99ID:6YXONtc80
ネトウヨが中国にいたら
「デモ叩き潰せ共産党」ってネットで叫ぶ存在になってるのは誰でも想像できる
0596名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:06:45.47ID:+NJwDE1P0
>>590
グダグダ文句言える立場が野党なんだから
ヘイワ大好きの野党はなんか言えよ
0597名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:07:45.39ID:wuqZaqYNO
バカサヨ黙んまり
0600名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:11:19.98ID:JrSezYaJ
>>599

屋台がない
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:11:46.99ID:pemrq8Cg0
>>595
市民運動やデモを批判するってことは、共産党支持者だったんだなw
0603名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:13:35.82ID:IvdHTSN40
>>599
あぁ、ちゃんとやってたのか
それも黙殺されて今に至るなら状況はより最悪ってことになるが
0605名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:13.95ID:Oyh4RNGP0
>>595
中国のこういうところ無視してネトウヨガーなんだ・・・
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:15:19.44ID:pemrq8Cg0
>>603
日本でも結構ニュースでやってたぞ
ニュース見ような
0607名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:34.83ID:DMdX0VJk0
ネトウヨはこういうの批判するの好きそう w
辺野古スレとか見てるとバカパヨクを弾圧しろ!安倍さんの邪魔するな糞パヨっていつも騒いでるもんなw

習近平と気が合いそうだよ、ネトウヨは
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:17:08.90ID:pemrq8Cg0
>>605
中国のこういうの見ても
なぜか日本の野党批判しだす奴もいるしなw
0609名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:18:15.29ID:IvdHTSN40
>>606
すまんな
ここ3年ぐらい引きこもり化してココを覗くようになったのもしばらく前ぐらいからなんだわ
どうでもいいまとめばっか見てた
0614名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:22:18.89ID:IvdHTSN40
しかしG20前にこれをやってのける中共って
まぁいつかは民主主義潰しやるとは思ってたが、このタイミングでも容赦ないのな
0615名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:25:15.67ID:JrSezYaJ
>>595
チョンの自己紹介
0617名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:25:43.58ID:zU8tKwLG0
今回の件で、台湾がどれ程の雑魚かバレてしまったな
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:26:44.12ID:pemrq8Cg0
BBC「Chinese state media said “foreign forces” were behind the protests」(中国国営メディアは抗議の背後に“外国勢力“がいると述べた)
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-48577907

アメリカが先導してることになってるのかもな
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:27:02.04ID:HvzjBVtT0
>>233
さすがトゥルーイメージセンサーですね。
0620名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:27:54.59ID:JrSezYaJ
>>616
レノボ製Think Padは大丈夫 ?
0621名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:30:39.12ID:IvdHTSN40
>>618
CIAならやりそう(イメージ)
対中経済制裁まで持っていくつもりかな?
0622名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:30:56.81ID:JrSezYaJ
>>611
陛下の温情 ? wwwww
0623名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:31:33.94ID:h30zyaE80
テンヤモン事件再び
0625名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:33:18.03ID:y73htIVp0
まーたアメ公が裏で手引いてたのか
本当にロクでもねーなこいつら
中国共産党の敵

>>618
0626名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:33:25.12ID:JrSezYaJ
>>623
カツ丼でお願いします
0629名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:39:19.99ID:JrSezYaJ
>>625
ハリウッドのプロデューサーが興味しんしん

a. 次回ミッション・インポッシブルの候補

b. CIA,MI6 vs 中共

c.
0632名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:40:28.94ID:ANgQ6b8E0
今回に限らず過激なデモがあるたび毎回気になるんだけど鎮圧してる軍隊の人たちはどう思ってるのかな?

A「政府を批判する奴らめ、全員収容所送りだ!」
B「すまぬ。すまぬ。彼らの言うことは正しいが、俺は上の命令に従う」

やっぱりAみたいに洗脳されてるの?教えてエロい人
0633名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:40:34.50ID:O4DUsq4g0
本当に嘘なら臓器工場行きやなこの発信者
0634名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:40:42.16ID:IvdHTSN40
>>625
中共の敵なら日本人から見たら味方みたいなもんだろ
0635名無しさん@涙目です。(日本) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:45:22.88ID:gcr5yJQW0
>>563
キンペーも、その前の胡錦濤とかも
デモ弾圧した手柄?だかで
のし上がって来た類いだもんね 
まぁデモとか見たら取りあえず
弾圧したくなるんだろうなぁw
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:46:48.17ID:pM03wGm/0
6月5日の投稿だから一週間前に準備してたってことになるな
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:47:07.98ID:pemrq8Cg0
TBSでやってる

>>629
イラク戦争の時のバグダッド陥落の時は本当にハリウッドで作られたんじゃないかと疑ってるけどな
イラク情報相の言う通り
0639名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:47:53.11ID:DpYMkzVM0
おいドイツ何か言えよ
0640名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:51:08.94ID:JrSezYaJ
2011年の反政府デモが政権を倒したジャスミン革命やエジプト革命みたいにはいかないだろう

中共が通信をコントロールできるから

街中でのAI顔認証システムも全国レベルと凄いことになってる
0642名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:53:50.38ID:uqge0/T30
うぉおおお

天安門!

天安門!

天安門!
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:54:12.98ID:pM03wGm/0
>>641
改正案通ったら香港の自由がなくなるって状況なんだが
0645名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:56:05.64ID:JrSezYaJ
反政府デモによるエジプト革命が成功したのは、既にSNSが普及していてSNSで拡散されて全国規模になったから
0646名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:56:08.43ID:CH4WmfB30
ただのお祭りだろ
0648名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:58:54.79ID:UusNaNW70
これはパヨク特亜勢力は全力でスルーしたくなるであろう、同胞中国軍の蛮行だね
0649名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:01:16.91ID:1Zu8mRSE
>>647
中国、北朝鮮、韓国、では数え切れないほどの件数
0650名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:02:09.91ID:YmHhaFoY0
なんか徐々に血生臭くなって来てんね
香港の100万人デモもこれまでか…
正直、香港の100万の群衆より
アメリカによる更なる関税引き上げの方が
効き目あるんじゃないか?
あとはアメリカだけじゃなく西側諸国が
中国に対してアメリカと同じ様な対処をして
包括的に民主化を迫るしかない気もするなぁ
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:15.57ID:6zajAaJv0
香港の土地に向いてない武器じゃね?
0654名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:58.60ID:U8TSoY+l0
>>611
行かせるわけにはいかないわな
マナーに難ありだからなおさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況