X



咳止めシロップが今や代用覚せい剤に トンキンの高校生『麻薬ドリンク』として転売 中国では奪いあいも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2019/06/12(水) 16:42:47.35ID:pA1wTgG10?PLT(15000)

「咳止めシロップ」密売の危険な実態
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1428129/
風邪薬用の咳止めシロップが高校生を中心に若者の間で危険ドラッグ的に乱用され、中毒者が急増しているという。
警察関係者は「東京都内で咳止めシロップを買い占めて、別の瓶に詰め替えて“麻薬ドリンク”として
転売した高校生が補導されている。覚醒剤や大麻などの指定麻薬ではないので、厳しい取り締まりができない。
頭を抱えてますよ」と説明する。
市販されている咳止めシロップの一部には、覚醒剤の原料になるエフェドリンや、一部に麻薬の成分もある
リン酸ジヒドロコデイン、興奮作用を持つカフェインなどが含まれている。

ある内科医は「この成分は咳や頭痛を抑える一方で、飲みすぎると眠気や疲労感がなくなり、
多幸感や頭が冴えたような感覚などの覚醒作用がある。問題になっているのは甘味料を加え、
飲みやすくしている市販の咳止め薬。リン酸ジヒドロコデインを含んでいるものもあり、
乱用して依存症になるケースがある。中毒になった場合、中毒性の内臓疾患で長期入院を余儀なくされます」と注意を呼びかける。
市販の咳止めシロップの場合、成人なら一回の用量は10ミリリットル前後が一般的。
100ミリリットル以上入った瓶ごと飲めば、危険なのは明白だ。金に困った麻薬常用者が覚醒剤代わりに使用しているケースもあるという。

「中国では4〜5年前から、咳止めシロップによる中毒者が急増した。手に入れるために強盗などの犯罪が多発し、
深刻な社会問題になっています」(事情通)

日本でも、そうなりかねない。「繁華街では咳止めシロップを“麻薬ドリンク”として密売する売人もいる。
4月にはJR吉祥寺駅の男性用トイレに咳止め薬の瓶が大量に散乱している様子がSNSにアップされた。
水面下で広がっている表れ」(前出の警察関係者)

 咳止めシロップは市販薬で野放し状態。厚生労働省などは対策を迫られそうだ。
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/06/12(水) 16:43:41.70ID:tzHcbywy0
コデインか
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2019/06/12(水) 16:44:00.31ID:MqC7wHBb0
30年位前流行ったよね
咳止めシロップ一気飲み
0004名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/12(水) 16:44:20.27ID:L6pGd37o0
ブロンで歯を全部溶かしたとか昔聞いたような
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/12(水) 16:44:44.88ID:ccuTJ4gf0
そもそも東京ってそういう街だぞ?
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/06/12(水) 16:46:18.15ID:V1ExGpWN0
日本で中毒になってる奴も支那人並みってことか
ほんとバカ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/06/12(水) 16:46:22.60ID:OYCvCOJy0
で、どれが一番効くんだよ?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/06/12(水) 16:47:35.95ID:BvKns1Md0
自宅炎上実況して世界デビューした奴も飲んでたよね
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/06/12(水) 16:47:55.36ID:8Gmi75sK0
中国向けに通販事業始めようぜ!w
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2019/06/12(水) 16:48:06.20ID:pA1wTgG10
男やったら イソジン一気 いかんかい
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/06/12(水) 16:49:54.40ID:i1TBCJID0
リーンって日本の咳止めじゃ効果ないんじゃない?
0018名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]2019/06/12(水) 16:49:57.72ID:Iwfq6MZF0
昔、中島らもは咳止めシロップ中毒で
近所の店で買うと顔が割れてるので
わざわざ東京に出向いて、毎回10万円分
咳止めシロップを買っていたそうだ。
0019名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/06/12(水) 16:50:02.31ID:PuQNnYWu0
幻覚とかみるのか
0022名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]2019/06/12(水) 16:51:30.15ID:Iwfq6MZF0
咳止めシロップ中毒の起源は、ベトナム戦争時の米兵から
と言う説がある。
0023名無しさん@涙目です。(光) [JP]2019/06/12(水) 16:51:31.35ID:mA1proY20
ガキはガスパンでもやってればいいんだよw
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/12(水) 16:52:07.87ID:3/f/xN/30
もうずっと前にエフェドリンとか
入らなくなったんじゃないの?
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2019/06/12(水) 16:52:38.84ID:nsjZs3Gh0
今のは入ってないだろ これ昔問題になったな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/12(水) 16:52:43.54ID:rFs3tcJw0
>>16
中島らもって最期は泥酔して階段から落ちて死んだんだよな
最期までジャンキーで笑うわ
0027名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]2019/06/12(水) 16:52:45.25ID:ljDGr3GO0
>>10
葛根湯や麻黄湯だな
覚醒する
テンションマックス+勉強も仕事も集中できる
多分麻黄って成分が原因だと思う
ただクマリンが入ってるから常用すると肝臓いためる
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/12(水) 16:53:10.20ID:pWpjAiJp0
いまの50代からまだ上の世代の不良がナロンエースやセキ止め飲んでたんだろ
1本飲んだくらいじゃ飛ばないらしいが
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2019/06/12(水) 16:53:50.02ID:qBDjwdWF0
咳止めから作られるロシアの薬物クロコダイル
https://i.imgur.com/MUBDAdx.jpg
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/12(水) 16:54:20.50ID:DrC2Q7OI0
最近ブロンも錠剤になってるよな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]2019/06/12(水) 16:55:56.40ID:3IYcaWuX0
大昔ブルーハーツの1000の証拠ってムック本でマーシーが必需品とか言ってブロン液の写真載せてて
当時は普通にノド痛いんかなって思ってたけど
0034名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/06/12(水) 16:57:08.30ID:fYFBi3VT0
野放し状態とか対策を迫られそうだとかこの記事書いた馬鹿なのか
昔問題になった時にとっくに対策取られただろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/06/12(水) 16:57:24.97ID:VX4XW5a20
ブロン錠毎日買ってくおっさんいるからな
ブロン+ウット毎回買ってた中国人止めたら騒ぎ出したん出禁にしたっけな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 16:57:46.76ID:yMbuAteJ0
ナツメグ飲んだ方が簡単にキマるだろう
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 16:58:44.03ID:Xr9ON9cP0
中国なら覚せい剤とか簡単に作ってそうだけどな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 16:58:46.64ID:3LQIxGKI0
通はモンスターを煮詰めるからな
0042名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/12(水) 16:58:46.79ID:eBIb9WWgO
リア充だった友人が風邪をひいたから咳止めシロップ飲んでたら大学来なくなって、
アパート行ってみたらシロップの容器が散乱する中でヤク中みたくなってたって
長編コピペあったな。
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]2019/06/12(水) 16:58:51.43ID:9TtuU4w70
中島らもかよ
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]2019/06/12(水) 17:02:12.42ID:Ew5Z8xQ70
咳止めのやつは昔と違って対策されて濃度低いだろ
0046名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]2019/06/12(水) 17:02:45.75ID:Duie7ZJ70
ほうほう、これは知らんかった
俺も試してみよう
0048名無しさん@涙目です。(光) [CN]2019/06/12(水) 17:03:37.19ID:Zc/JGcnE0
アネトン?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2019/06/12(水) 17:04:29.06ID:sQ1CD+3I0
薬局で買えよw
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/12(水) 17:05:39.97ID:n6myh2930
多幸感ってなんや
今まで幸せなんて一度も感じたことない俺でも幸せになれるんか
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/12(水) 17:06:43.68ID:5TzTaf050
コデインだけじゃなくていろいろ入ってるから多幸感以上に嫌な効果があって合わない
心臓がイカれるのがわかる
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 17:07:41.28ID:DZ4gV43Y0
貴様の心も一緒に連れて行く…カミーユ……ビダン!
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]2019/06/12(水) 17:09:02.79ID:ANrjZmm90
リンコデ効くけど、便秘になるのがなあ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/06/12(水) 17:12:33.11ID:fOR2cmkx0
幻覚のないLSDって感じだよな
ドキドキして眠れない
0057名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/06/12(水) 17:12:36.76ID:7kzLpYFE0
エフェドリンは生の桜の匂いに含まれてる
それでチャイナ向けに桜の香りの化粧品とか流行るのか…?
合成じゃ似てるだけで入ってないよな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/06/12(水) 17:14:10.26ID:DszE2D6J0
さっさと日本開発のヒロポン解禁しろよ
昔は薬屋でかえたをだろ?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/12(水) 17:15:13.30ID:e7lO8WmN0
昭和の話かと思ったらまだこんな事やってたのか
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 17:17:44.51ID:HVPF/+la0
>>30
2枚目の右はコリー・テイラーだろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/12(水) 17:17:47.13ID:ihqIFqIj0
カフェインはいいだろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/06/12(水) 17:18:07.84ID:fOR2cmkx0
>>62
ウソ?
大麻って喘息が悪くなるのにw
0066名無しさん@涙目です。(光) [GB]2019/06/12(水) 17:18:17.64ID:LHW3ZuC20
>>56
Lやったこと無いだろw

今の若者は海外のラッパー真似して飲む奴が多い
成分は海外のにくらべて50分の1くらいマイルドだけど
馬鹿だから飲んでる俺かっけーみたいに飲む
0068名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/12(水) 17:19:32.40ID:r8wd6G+C0
今更感ハンパない
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/06/12(水) 17:19:55.98ID:fOR2cmkx0
>>66
めっちゃ好きだったよ
日本製の桜とかいうマイルドLSDもよく食った
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/12(水) 17:19:57.66ID:FW3WOgVK0
>>14
脱法ドラッグ(大麻成分)で暴走事故起きまくっただろ
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/12(水) 17:21:32.98ID:qvm1tFjm0
ワイ金パブジャンキー参上
0073名無しさん@涙目です。(光) [CN]2019/06/12(水) 17:21:59.06ID:E0Cy/dc/0
>>69
それくらいが良いよね。
酒やめられないから羨ましい
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/06/12(水) 17:24:50.73ID:1brjprga0
発達障害のふりをしてコンサータを処方してもらえ
多く飲むとバキバキに覚醒するぞ
0077名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]2019/06/12(水) 17:25:18.95ID:27vLRnQ60
>>71
大麻とは似ても似つかない物質の話をされてもwww
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/12(水) 17:28:27.93ID:rFs3tcJw0
>>75
中国は取り締まり厳しいけど賄賂渡せば捕まらない
中国は賄賂社会だからね
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/12(水) 17:29:39.98ID:+vC0C1Pv0
いまブロン飲んでる奴はフェイク野郎
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/12(水) 17:31:05.76ID:5TzTaf050
>>80
錠剤なんか効果遅いから飲み過ぎちゃって大変なことになるぞw
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/06/12(水) 17:32:00.18ID:eRPOqkBk0
こういうの飲むと慢性的な肩こりとか筋肉痛
から解放されんの? うち飲むよ?
0086名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/06/12(水) 17:34:27.52ID:L4klo1gh0
養命酒飲めよ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2019/06/12(水) 17:35:10.59ID:bbnT0Le90
ブロンとか昭和かよ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/12(水) 17:35:28.81ID:FW3WOgVK0
>>77
危険ドラッグってなに?

大麻や麻薬、覚醒剤などと同じ成分が含まれており、大変危険で違法なドラッグです。

いわゆる「脱法ハーブ」は、乾燥植物に、大麻に似た作用を持つ薬物(合成カンナビノイド)を混ぜ込んで造ったものです。大麻などの規制薬物よりも毒性が高い可能性があるほか、商品によって含有量が異なるため、体に及ぼす影響がわからず大変危険です。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 17:35:57.13ID:KV75Kb2z0
子供用咳止めシロップ買い占めてる奴いない?
咳用のだけ売り切れてていつも困る
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2019/06/12(水) 17:36:44.66ID:bbnT0Le90
セキ止めるには脳みそのどっかを麻痺させるかなんかで
処方薬だと眠剤以上に眠くなったりする
もちろん個人差はあるが・・・
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/12(水) 17:37:00.91ID:m8B8umal0
>>10
飴玉。
俺は咳が出始めると、市販薬だろうと、処方薬だろうと全く効かないんだが、飴玉(含むトローチ)をなめれば、(なめてる間は)確実に咳は治まる。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/12(水) 17:37:56.64ID:SJe8fEgS0
飲むとふらつくよな
0095名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]2019/06/12(水) 17:38:48.40ID:ByWqHT/30
こういうので販売制限掛かったり製造中止になったりするから迷惑でしかない
まともな使い方してる身としては無くなると困るし
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/12(水) 17:39:08.47ID:6ZpvUudO0
パブロン飲むとめっちゃ眠気取れるよな
0098名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/06/12(水) 17:41:41.39ID:7GQJXmYg0
コデインとエフェドリンはダウナーとアッパーだからな
普通にスピードボールだわw
0102名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/06/12(水) 17:43:40.04ID:u5c/iccC0
ブロンって、成分変えたんじゃなかった?
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/12(水) 17:44:49.38ID:xAWxCrWk0
>>10
シンナー一気飲みが効くよ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/12(水) 17:45:14.33ID:ogI5cOV60
咳が止まらなくなったときにエフェドリンを処方してもらったけどシャキっとするどころか動悸がして気持ち悪くなっただけだったぞ
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 17:45:27.19ID:oTudYfqC0
30年前かよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/06/12(水) 17:46:01.19ID:EG7yuWly0
これ迷惑なんだよなあ
本当に必要な人が買えなくなる
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/12(水) 17:46:59.97ID:xAWxCrWk0
>>89
大麻と脱法ドラッグは似せただけで全くの別物
海外では大麻は医療現場で使われている

お前みたいな低脳には関係ない話だけどな
0113名無しさん@涙目です。(光) [CN]2019/06/12(水) 17:49:03.66ID:Ep+2CTPw0
若者の酒離れ(白目
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/12(水) 17:49:29.89ID:FW3WOgVK0
>>111
111 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US][] 投稿日:2019/06/12(水) 17:46:59.97 ID:xAWxCrWk0 [2/2]
>>89
大麻と脱法ドラッグは似せただけで全くの別物
海外では大麻は医療現場で使われている

お前みたいな低脳には関係ない話だけどな



バカ丸出しだなw
0115名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/06/12(水) 17:51:19.73ID:/KnOu9Vr0
>>10
コスパはパブロンゴールドが最強らしい
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/06/12(水) 17:51:39.58ID:uFXbJpIB0
大麻を解禁してやれよ。日本の若者が使い物にならなくなるぞ
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/06/12(水) 17:52:48.86ID:RuGfKOHt0
ブレイキングバッドで風邪薬を覚せい剤の材料の代用品にしてたな
0122名無しさん@涙目です。(光) [JP]2019/06/12(水) 17:57:49.74ID:pb+EsW9A0
咳酷くてアネトン咳シロップ飲んでたが
甘ったるいわ喉に違和感だわあんなものを一気飲みする奴の気がしれない
そんなにすごいものならウォッカ割とかしたら更にトリップできるんじゃないかと素人目線で見てみる
0124名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/12(水) 18:00:12.92ID:qrROPJ8k0
>>115
金パブ同意
0127名無しさん@涙目です。(光) [EU]2019/06/12(水) 18:01:47.72ID:CAsl+X3g0
タバコは4歳
せき止めシロップの瓶一気は10歳
飲酒は12歳
SEXは15歳

いやー、俺様マジかっけえわ尊敬しろ低学歴ども
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/12(水) 18:04:07.22ID:gYiP0a4M0
コデインはまあ確かに効くは効くけどほんとにホンワカにしか効かんからなあ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/12(水) 18:05:43.83ID:xAWxCrWk0
>>114
そう思ってれば良いんじゃね?
0132名無しさん@涙目です。(光) [BR]2019/06/12(水) 18:06:01.80ID:7VAPvZ810
30年おそいだろ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/12(水) 18:06:24.78ID:gYiP0a4M0
>>114
自己紹介かよ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/06/12(水) 18:08:35.60ID:Hpgcf37e0
地元の製薬会社が作ってるリココデという小児用の飲み薬がある
これをイッキ飲みして寝ると疲れが嘘みたいに取れて肩凝りと腰痛が楽になる
リン酸コデインとかいう魔法の成分マジで半端ねえ
0136名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]2019/06/12(水) 18:10:13.66ID:Ww53fpVH0
昔マツ◯ヨでバイトしてた時毎朝ブロン2本買いに来るインド人がいたの思い出した、あれ完全に中毒になってたな
0137名無しさん@涙目です。(光) [JP]2019/06/12(水) 18:11:49.74ID:WiVpGOHP0
風邪薬のエフェドリンからメス作ってたけど代用品で作ったら青いメスになったってウォルター先生が言ってた
0141名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2019/06/12(水) 18:17:03.51ID:BgWT6cY80
>>16
奥さんがブロン中毒でバイク事故かなんかで入院した時らもさんが病院までブロン届けたとか書いてたな
夫婦そろって大概や
0142名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NL]2019/06/12(水) 18:18:57.32ID:LxIOv6IX0
https://www.youtube.com/watch?v=9UFn5rtK9bQ
こういうの作ってたヒューストンの大物DJがシロップやりすぎて心不全で死んだ
2000年のことですw
0143名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2019/06/12(水) 18:19:07.77ID:1WioOt5H0
ちゃんと栄養バランスを考えた食事をとって運動してればそんなしょうもない薬に頼らんでも最高に良い気分になれるのに
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/12(水) 18:20:28.58ID:xAWxCrWk0
>>114 みたいな低脳が死滅するまでディストピアになれば良いと思うよ
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 18:20:28.90ID:1ZnkXB+i0
これは面白いな
中国に輸出したら儲かりそう
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/12(水) 18:22:42.21ID:EOXwda9J0
中島らもが書いてたやつか
せき止めシロップを一瓶イッキ飲みすると、テンションが変になるって言う…
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 18:23:30.35ID:zMA8bc8r0
甘くて美味しい
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 18:23:52.98ID:b+kcyC/f0
勝手に乱用して勝手にシネ
タバコよかマシ
アホが死んでくれたら一石二鳥
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/12(水) 18:24:16.04ID:X5SoABI10
中島らもの本で読んだな
昔の話だと思ってたけど今もそうなんだ
0152名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]2019/06/12(水) 18:25:13.56ID:xet9s9Rz0
フォーリーブスの北公次が中毒を告白してたな
机の引き出しにギッシリ入ってたとか
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/12(水) 18:26:06.44ID:Xs2kf0V60
>>95
普段は飲まないけど、元々気管支弱いから冷蔵庫に常備してる。
ちょくちょく必要になるん身としては困るな。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]2019/06/12(水) 18:26:14.71ID:uFIUgQdI0
リンコデ抽出するために大量に買いが入ってバカ売れしたことがあったな
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/12(水) 18:27:02.60ID:rbQ0+4Un0
ブロン液にはもうそんな成分入ってないだろう・・・
0157名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]2019/06/12(水) 18:27:30.98ID:r3hbVQhV0
ヤク中だったウチの兄貴、シンナーとかジャブで何度も捕まったり入院したけど
一番おかしくなったのは昔のブロンだったよ。

35くらいで金もないし分裂症扱いになって通院。
ずっと小便が出にくくなってたり、便秘もヒドくなって
今年入ってから腸閉塞で倒れて死んだから
みんなやらない方がいいよ。
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 18:32:46.37ID:rwqiHyRI0
酒と言う立派なドラッグが
売ってるからな
麻黄やらコディンやら浅田飴やらブロン液やら
ODしたところで大してキかない
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/06/12(水) 18:34:07.73ID:q97Wtvpx0
ああ、龍角散も奪い合いしてたけどそう言う事か
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]2019/06/12(水) 18:34:22.99ID:7lb8K7oe0
全身麻酔胃カメラもなかなか快適です。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:38:02.50ID:U4MhlIwU0
>>157
閉尿と便秘だからどうした?
腸閉塞は個体によるからお前の兄ちゃんがクソザコだったって話だな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/06/12(水) 18:39:17.82ID:ARWcs4Sh0
ブロン中は息が臭いからすぐに分かる
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:39:19.46ID:U4MhlIwU0
>>159
たいしてODしてないくせにイキんな
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2019/06/12(水) 18:39:39.69ID:xx20WXxp0
金パブ派はそこそこいるdろ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:40:16.71ID:U4MhlIwU0
>>156
成分量みろ、バーカ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/06/12(水) 18:40:50.67ID:PgPE9V8L0
昔は保健室のブロン液がよく狙われたもんじゃ
今のブロンは成分が変わってラリんなくなったので大丈夫
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:41:12.59ID:U4MhlIwU0
>>153
ダサさにビクビクしてるお前に言われても
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/06/12(水) 18:41:50.38ID:+Eo5fWWR0
あー、それでこないだ咳ひどいから買いにいったとき
一人一本までしか売れないとか書いてたのか
品薄なのかな?とかアホみたいなこと考えてたわw
0171名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]2019/06/12(水) 18:42:01.67ID:9dQYAD/o0
喉にピュッてやるやつ美味くてすぐなくなるって飲みまくってる人居たけど、あれ中毒だったのか
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/12(水) 18:42:43.24ID:6qvrFfu20
超天才の男が頭の悪い女を好きになって結婚

女の頭が悪すぎてイライラするものの、それでも好きなので別れたくない

女のレベルにあわせようと咳止め常飲するが、そのせいで倒れて救急搬送

医者に全てが暴かれて・・・・・


みたいなアメドラか洋画があったんだけど、結末覚えてない
男が入院中に咳止めやめて賢さを取り戻して、バカな女にイライラするところまでは覚えてる

誰か知ってる人いたらタイトル教えて
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:42:51.45ID:U4MhlIwU0
>>151
中二「こう言うのって小学生で卒業しろよ」
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:43:26.86ID:U4MhlIwU0
>>149
あ、ヤニカスさんwww
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:44:47.62ID:U4MhlIwU0
>>168
ブロン錠剤って知ってる?
トニン液って知ってる??
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/12(水) 18:45:03.76ID:FmM14Lhv0
>>173
こいつ顔真っ赤なレス繰り返してるけどシロップごくごく君かよwww
0177名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 18:45:35.79ID:kNtoD0Vr0
大体
過覚醒状態を
薬なしで出現させんといかん

瞑想とか
ワーキングメモリーoffやら
内在性オピオイド過剰分泌やら

もっと脳を自分で自在に
出来んと勿体ない
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:45:37.19ID:U4MhlIwU0
>>164
ヤニカス、カフェインさんwww
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:46:05.30ID:U4MhlIwU0
>>176
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/12(水) 18:50:33.30ID:vbE7O3ym0
>>26
らも本人が自分の死因はおそらく酔っ払って階段からの転落死になるだろうと言っていたし
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/12(水) 18:51:53.16ID:5ct2JdWM0
>>27
たまに飲むけどそんな効果ないわ
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/12(水) 18:52:40.95ID:gw+zz+e50
>>176
で、きみはなに飲んでるの?
0188名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [IT]2019/06/12(水) 18:54:04.05ID:RaEo9yNAO
これ今のニュースなの?
東京ではまだまとめ買い出来るのかな?
0189名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [TW]2019/06/12(水) 18:54:44.38ID:WKW7Hc1a0
シロップよりうんこが白くなる錠剤の方が有名じゃないの
俺も飲んだけどあんまり良くなかったな
0190名無しさん@涙目です。(家) [NO]2019/06/12(水) 18:55:01.48ID:dxC0PcWD0
ちょ・・マジでやめて
俺風邪ひくとガチで咳が止まらなくなるから
この手の商品買うんだけど、買えなくなったらつらたん・・・
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:57:08.32ID:U4MhlIwU0
>>188
できるとこもあるけどほとんどできない
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 18:57:50.04ID:U4MhlIwU0
>>182
DMT、松果体で検索
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 18:59:17.02ID:Tu50zBpL0
一日働いたが
恐らく脳波は13㎐を
ほとんど超えないで終わり
疲れもなく
ジムで軽く汗を流した程度
気持ちよく帰宅
もちろんパフォーマンスは周囲の
納得や敬意を得られるレベル

脳の使い方、精神のコントロールで
こんな事も可能
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 19:08:48.02ID:Tu50zBpL0
>>197
方法は様々だがステップとしては以下。

まず日常生活で瞑想状態を保てるようになる。

次に仕事や日常生活での他人を上回る
スキルや実績をつけ信頼関係を構築する。

最後は瞑想状態でも支障が出ない程度に
オートパイロットで仕事が出来る様に
自己をコントロールする
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/06/12(水) 19:10:14.49ID:JleS7swS0
>>84
塩酸エフェドリンは塩酸メタンフェタミンと化学的に構造が似てる
塩酸メタンフェタミンほどじゃないけど中枢神経・交感神経系に作用する
0200名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/06/12(水) 19:11:53.26ID:u5c/iccC0
>>104
ドラッグストア勤務?
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2019/06/12(水) 19:19:34.11ID:Ye10OxKf0
え?覚醒するのか
眠れない時に睡眠薬代わりに咳止めシロップ飲んでたんだが
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2019/06/12(水) 19:23:00.90ID:liU8/rII0
こういう報道あるとやりたくなってくるな
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2019/06/12(水) 19:23:30.07ID:YbrrSxuZ0
確かに小児用アンプルは、大人の風邪に効くよな

大昔に、高級クラブのねーちゃんに聞いてから、服用しているが

必ず、便秘になる
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/06/12(水) 19:28:31.88ID:JleS7swS0
シャッキリしたいなら薬局でカフェイン売ってるし
眠れなかったり不安だったら精神科とか心療内科に行けばちゃんと合った薬処方してくれるから
本物のADHDならコンサータ処方してくれるし
0208名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [MX]2019/06/12(水) 19:32:18.12ID:zUg3OzGxO
ブロン液いっき飲み(´・ω・`)

昭和か!
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/12(水) 19:32:36.10ID:5TzTaf050
ブロン錠って何が悪いんだろうな?
コデイン、エフェドリン、アルコール、クロルフェニラミンが主成分のようだが、エフェクトがケンカしすぎ
クロルフェニラミンとかいうのが1番臭いから、クロルフェニラミン抜きブロン錠を飲んでみたい
0211名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/06/12(水) 19:34:16.54ID:ZxFJPJks0
オマエラは一生、常時咳止め薬飲んどけ。

ついでに書くが、巨乳偽装のチビッ子お嬢様は要らねーからな。
153pとかなめてんのか。
0212名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/06/12(水) 19:34:47.61ID:ZxFJPJks0
絶対に150pジャストか、それ以下だろ。
ふざけんなよ
0214名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/06/12(水) 19:36:32.41ID:ZxFJPJks0
来年、雲行きが怪しくなり次第、
グリーンベレーの暗殺部隊真っ青のスキル見せてやるからな
0215名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/12(水) 19:36:56.87ID:A5WdwAan0
アトピーに熱湯ぶっかけてる時が多分最高だと思うわ
0216名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]2019/06/12(水) 19:38:06.35ID:9dQYAD/o0
>>204
スーパーに行って上等な牛肉と缶チューハイでも買ってきた方がよっぽど良いだろ
0218名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/12(水) 19:39:51.99ID:faTLQix20
キーワード:ブロン
抽出レス数:24

流石はν速、爺さんだらけw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/12(水) 20:02:05.58ID:ZaqJzHsN0
>>115
何個飲むの?
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/12(水) 20:23:16.81ID:yxnXsysK0
>>23
車ん中でやって、さて一服...ドカン!
芋虫ができあがるわけだな
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 20:28:50.69ID:heo9nq9w0
東京 狂った街
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2019/06/12(水) 20:30:23.11ID:TSliQ3Eo0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg


zxh

―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg
0227名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/12(水) 20:30:54.41ID:qrROPJ8k0
>>129
この程度で知ったかとは
茨城県の基準は謎だな
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]2019/06/12(水) 20:41:09.55ID:l1/062VC0
咳止めシロップちょっと入れるとエナジードリンクみたいな味になるかな?と思うときはある。
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/12(水) 20:41:29.44ID:DqFSjXdz0
トロットロのドカタのあんちゃんが空箱も持たずにレジ直行で
ブロン!出せ!って光景ドラッグストアでは珍しくもない
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]2019/06/12(水) 20:41:47.39ID:AdLpFw0w0
急に咳が、しょうがない、なあ
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]2019/06/12(水) 20:42:28.38ID:fvQBlHAl0
>>27
麻黄だったらオオサカ堂でエフェドリン買えばええんちゃう?
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/12(水) 20:44:14.13ID:u7ANBAGf0
エフェドリンはアンフェタミン、メタンフェタミンと
リン酸ジヒドロコデインはモルフィネ、ヘロインと
構造式が似ています。
0235名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]2019/06/12(水) 20:44:38.82ID:Wl+VfP5I0
だからか
0236名無しさん@涙目です。(家) [EU]2019/06/12(水) 20:45:32.73ID:5Tx3tzGZ0
昔蒲田のゲーセンのトイレに「ブロン使用禁止」って張り紙があったわw
どんだけ周回遅れなんだよww
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/12(水) 20:48:46.09ID:e0+iUGGA0
ブロン
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 20:52:59.23ID:9tLnRO+J0
アメリカじゃ痛み止め中国密輸入がはやってるな

あんだけ強い痛み止めが良くて
デパスが駄目なんだ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/12(水) 20:53:51.14ID:0xcqpUcD0
市販咳止めシロップが擬似麻薬として使えることは
50代の俺が10代の頃から知ってた
超今更な話題
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/12(水) 20:54:40.98ID:Yk7tAtIm0
咳止めシロップってゲキまずなのによくガブガブ飲めるな
甘苦くて気持ち悪いわ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2019/06/12(水) 20:56:19.25ID:AD9OYbl10
一本一気してプハーと声が出るようになったら立派な中毒
間髪入れずに二本目三本目に移行するようになったら入院間近
今のブロンのやばさは知らないけど昔はそうだったな
0243名無しさん@涙目です。(光) [MX]2019/06/12(水) 20:57:37.38ID:Te4WwVnb0
どんな物も大量に食べたら体に毒じゃん
塩だって一袋一気に食べたら死ぬだろ
塩販売中止にしような
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 20:59:55.24ID:ySzD0AT80
らもはあの味か嫌いってよく書いてたが結構好きだわ 何度か1本飲んでから酒飲んだりしたけどイマイチだった
0247名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]2019/06/12(水) 21:01:29.29ID:Z4WN/xon0
むかしトリップしたくてワクワクしながらエフェドリン入の一気飲みしたことあるけど
別に何にもならんかった
損した気分だけが残った記憶
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/12(水) 21:05:10.00ID:euPYo0Az0
支那カスなら艦砲薬の魔王をダイレクトに食えばいいだろ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2019/06/12(水) 21:05:40.59ID:2uctvRQT0
ブロン程度と思ってdxm試してみたら異次元までぶっ飛ばされて死ぬかと思った
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 21:08:52.04ID:7wZF+thR0
効率悪いやん
0257名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]2019/06/12(水) 21:16:55.96ID:Z4WN/xon0
血圧高めだからアッパー系はダメだな
0260名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/12(水) 21:20:22.14ID:1p4noMTo0
>>192
マジレスすまんがニワカは君だと思う
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/12(水) 21:33:05.18ID:djv42Bfr0
10年前は中東人。
今は中国人。

群馬の田舎町まで買い集めにきてるよ。

販売には身分証明書の提示と販売期間を設ける必要があるとおもう。

でも、福袋の転売ヤーみたくキリがない。

行政は何とかして欲しい。
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/12(水) 21:44:00.56ID:GYtovvlp0
>>246
パブロンにもいろいろ種類があって
パブロンゴールドAってやつだよ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/12(水) 22:08:01.65ID:X2mkywTu0
バカか
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/06/12(水) 22:08:42.94ID:EckSOBnE0
>>3
薬局でバイトしてたとき、中東系と思われる人たちがよく買いに来てたわ。
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/06/12(水) 22:09:56.17ID:C20TXDiO0
アップとダウンを一緒に飲むのがコツ
カフェインとアルコールとか咳止めとアルコールとか
カフェインと睡眠導入剤とか
でもやっちゃダメだよ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 22:12:25.53ID:S3COJLt70
昔の米兵が金を節約するためにやっていたな
ブロンを飲んでから酒飲んでラリって一晩中クラブで騒ぐ
店で酒だけ飲むより安上がりなんだとか言って(´・ω・`)
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/06/12(水) 22:13:20.07ID:EckSOBnE0
>>45
もともと指定用量超えてたくさん飲むんだからたくさん飲めばいいんじゃないの?
0273名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/06/12(水) 22:15:29.68ID:OqIfi9fF0
今だにコデインかよw
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2019/06/12(水) 22:19:29.47ID:obz7VvRD0
合法でDQNが一掃できるなら何の問題もなくね?
0277名無しさん@涙目です。(家) [CN]2019/06/12(水) 22:27:41.52ID:2MMaymya0
ブロンとパブロンって何か関係あるの?
ふと思った
0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/12(水) 22:37:01.86ID:N/M8LAJ00
>>119
ヒロポン錠っていう名称がまだ残ってるんだな
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/12(水) 22:57:56.09ID:euPYo0Az0
アネトン輸出するわ
0281名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]2019/06/12(水) 23:01:26.72ID:KqxQScR80
>>27
それは規定量で効くの?
どんくらい飲めばキマるの??
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 23:02:20.87ID:7wZF+thR0
ブロン錠たくさん飲んだら便秘になったよ
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]2019/06/12(水) 23:18:08.96ID:WxICqnm20
りんこで
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/12(水) 23:19:19.14ID:67NLEyeL0
コデインとかエフェドリンとか今のには殆ど
入ってないんじゃなかったっけ?
0286名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/06/12(水) 23:20:15.13ID:el3WILuo0
>>222
ありがと
5月の中頃に風邪ひいて
咳だけまだちょっと残ってるんだ
肺がんとか肺炎だったら怖いと思って病院行った
いま、 フスコデ配合錠とか処方してもらって飲んでる
すんごい眠くなるー
0287名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/06/12(水) 23:31:38.30ID:tRGfXaGo0
リココデって薬が咳に効くらしいって聞いたけど
売ってる店が何処にも無くて何処で買えるのか全然わからない
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/12(水) 23:35:18.83ID:5+BnGMlu0
ドラッグストアでブロン液を大量に買い込んでる爺さんしょっちゅう見るわ
0289名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]2019/06/12(水) 23:36:38.15ID:9dQYAD/o0
お前ら興味本位でやろうとしてるみたいだけど、ああいうのは人間やめた人がやるんだぞ
人間の体は恒常性という物があって快楽を得た分、薬が切れた時に同じだけの苦痛が訪れて自分を保とうとする
その耐え難い苦痛から逃れる為にまた薬をやるの繰り返し
しかも薬を大量に飲んだら胃に穴が空いたり、普通に病院行きの症状が出る
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/12(水) 23:41:44.80ID:qJoZf8Lx0
エフェドリンから
メタンフェタミン作れるらしいな

まあ考えてみれば100年前に
作られた薬だもんな
0295名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2019/06/12(水) 23:53:30.50ID:pmc4D8xv0
コデインも精製技術上がって覚醒作用がある成分の割合が減ってるから、そんなに効かないだろ
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]2019/06/12(水) 23:55:00.29ID:kTQ4vwu00
外人はなんでそんなに薬物が好きなんだ?
全く興味ないわ
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/12(水) 23:56:55.22ID:xnT5IOwd0
>>119
今でも正式に存在するんだ…
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/12(水) 23:59:19.64ID:xnT5IOwd0
>>187
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2019/06/13(木) 00:00:59.76ID:80RKg4kA0
うがい薬一気はほんときつい
0300名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]2019/06/13(木) 00:07:39.65ID:FEs1NpFf0
>>295
コデインはオピオイドだから覚醒ではないでしょ?
0301名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/13(木) 00:09:56.15ID:yizHrCyr0
ブロン液って高須が体調悪い時に複数本一気してゴルフとかやってたな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/06/13(木) 00:16:32.09ID:YxDxYre00
咳止めシロップの売人www
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/13(木) 00:18:26.60ID:RAcMSWz20
ぶっちゃけ、メタンフェタミンは低用量的なヤツを解禁して良いと思う

あとブロンはブロン厨がブロンブロン言うから成分変更されて今売ってるのはコデってないって話じゃなかったか
似たようなので、マキロンも今売ってるのは早漏防止にならないし
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/13(木) 00:23:00.06ID:qwRsNv+S0
>>114
初期のものと何回もの規制後じゃ
全くの別物なのに
暴走してたのはもう何か分からないものだハゲ
0308名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]2019/06/13(木) 00:29:28.07ID:ww3iuw0o0
シンナーは最近流行ってないの?
ナイロン袋に入れてスーハーするんだよね
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/13(木) 00:38:58.96ID:ERc80U9j0
補導なんてぬるいから
ちゃんと氏名住所を報じてやれよ
こういうのは何度でも繰り返すから
0310名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/13(木) 00:40:08.99ID:OrAk/3EJ0
>>308
そういや入手も楽なのに聞かないが、継続的に行なわれてはいるようだ
ライターのガスとかも同じカテゴリかな?
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]2019/06/13(木) 00:58:41.20ID:4YOgyTdP0
むしろマイスリーの市販はよ
もう在庫ないお((((;゚Д゚))))
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/06/13(木) 01:09:13.74ID:vOihSybT
ブロン液か
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/13(木) 01:09:40.18ID:H5PVcao90
合法ならカフェイン錠剤とか
どうなんだろ?
0315名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/06/13(木) 01:15:06.32ID:ZcrbjKcJ0
コンサータあるけど腹も減らないし頭は冴える代わりに吐き気が凄いんだよな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/13(木) 01:34:40.58ID:H5PVcao90
実際ヤクザの資金源になるくらいなら
メタンフェタミン解禁すれば
いいのにな。

日本のヤクザは何で密造しない
んだろ?
0318名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]2019/06/13(木) 01:37:59.62ID:U4qdK4z70
懐かしいもんやってんな
金と歯と時間は帰ってこないぞ
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/06/13(木) 04:54:35.66ID:FGsiS/r+0
>>320
ニコチン4mgのガムで十分ですわ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/13(木) 04:58:34.28ID:pemrq8Cg0
今売られてるのは成分変わってるだろ
0329名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/06/13(木) 06:26:50.79ID:uhDZ9kET0
>>3
カートコバーンが常用してたな。
最終的にヘロインで亡くなったけど
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/13(木) 06:30:33.74ID:JrizAUsu0
デイブ・ムステインも咳止めシロップにハマってた時期があったなあ
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/13(木) 06:30:41.33ID:f+vKLw3d0
懐かしいなあーブロン錠


あー…
0332名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [TW]2019/06/13(木) 07:15:19.79ID:rivTCsDm0
>>330
ヘロのインを静の注やで
0333名無しさん@涙目です。(光) [JP]2019/06/13(木) 07:26:42.00ID:qAlhu9vy0
これは支那にジャンジャン輸出したら第二のアヘン戦争来るか?
そういやあいつら最近日本に大量の麻薬持ち込んでね?
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/06/13(木) 07:55:15.42ID:o/rQpKRU0
アメリカでは違法、日本では合法

という数少ない薬物
0336名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]2019/06/13(木) 08:05:27.83ID:YpVyb5PD0
リンゴデならアネトン一択です!
0338名無しさん@涙目です。(光) [BG]2019/06/13(木) 08:13:36.25ID:oaxJAUfJ0
アメリカのダイエットサプリにも入っててメジャーリーガーが死んだよな
俺同じサプリを個人輸入してたから使うのやめた思い出
0339名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2019/06/13(木) 08:17:10.04ID:IcXW7K9P0
予想通りにアメリカみたいになってきたな
タバコを叩きすぎたら青少年が麻薬漬けw
0341名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/13(木) 08:26:40.03ID:JARbAZvg0
あんな甘ったるいのよく大量に飲めるな
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2019/06/13(木) 09:18:55.18ID:KzIV+rrs0
イギリスの陰謀
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/13(木) 09:55:30.40ID:1AtuvpLt0
>>287
>リココデ
ネットで普通に帰るけどな。一度買ってみようかな・・
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/13(木) 10:05:32.04ID:pHWxkIZ80
昔からあったよな そーゆーの
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/13(木) 10:06:12.35ID:PuUm4a0q0
>>1
まだトンキンとか言ってるアホいるのか。
流行らないからヤメロ、恥ずかしい
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/13(木) 10:08:49.83ID:PdfDPtG80
日本の語学学校の側の空箱に咳止めシロップの空瓶が大量に放置されてる
だれが使用している一目瞭然だよな
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/13(木) 10:12:54.07ID:zZmB4wLk0
医者で咳がひどいって言ってフスコデって薬を処方してもらいなさい。
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/13(木) 11:26:06.76ID:Wn/vmxNw0
>>314
合法なら>>269だろうな
栄養ドリンクでもカフェインとアルコール同時摂取で糖分も入れてシャキッとさせてる
濃いコーヒーに砂糖たっぷりで強い酒混ぜればその強化版だ
カフェインは錠剤でもいいし
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/06/13(木) 11:26:44.89ID:o/rQpKRU0
>>350
オットセイのペニス
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/13(木) 11:30:19.73ID:5iERwHYx0
葛根湯や麻黄湯は確かに頭はスッキリはするけど…
けど…
なんでか長くは飲めないんだよね
あれは基本的に風邪のときの薬だわ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/06/13(木) 11:31:55.38ID:o/rQpKRU0
>>354
効能書きには肩コリでも飲んで良いみたいだから俺はわりと気楽に飲んでる
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/13(木) 11:36:49.51ID:1AtuvpLt0
葛根湯と補中益気湯 これが元気漢方と呼ばれるみたいだが試しに飲んでみたが
全く効かなかった。
0361名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/06/13(木) 12:02:03.97ID:vP/x+R+y0
少量のアルコールと咳止めシロップ同時摂取で昏倒するから気をつけろ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/06/13(木) 12:10:43.25ID:qK+/A/dR0
結局は薬物の出所は中国人、朝鮮人なんだから入国規制しちゃいなよ。なんで朝鮮人中国人に日本政府は忖度するんですか??
0364名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]2019/06/13(木) 12:18:39.11ID:CIj6+9770
この手のやつとアルコールの組み合わせがやばい
0367名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]2019/06/13(木) 13:40:23.81ID:lA/FXi7j0
>>6
ものすごい東京コンプレックス東京来た事もなさほう
田川とかそういう田舎のヨハネスブルグのほうがよっぽど闇
0368名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]2019/06/13(木) 13:42:02.78ID:lA/FXi7j0
>>350
タマ潰して竿折れ
0370名無しさん@涙目です。(光) [CN]2019/06/13(木) 15:24:23.88ID:TBks5w1C0
こう言うバカのせいでいざという時に買いたいのに買えなくなる商品だらけになる
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/13(木) 15:27:15.01ID:3KhSUeEB0
ナツメグ1瓶入りハンバーグを食べましょう
0373名無しさん@涙目です。(光) [JP]2019/06/13(木) 15:40:07.75ID:fMWaWiOd0
酒弱い俺は日本酒やウィスキーでヘロヘロふわふわ状態なんのに
0374名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [SE]2019/06/13(木) 15:44:06.18ID:DSGcUnZOO
エナジードリンクもだろ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/13(木) 15:46:57.92ID:JtaMQOnL0
ブロン買うてきてくれへんか
0377名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]2019/06/13(木) 16:22:21.85ID:Ymz4E0Qd0
コデインだろ
0378名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]2019/06/13(木) 16:25:37.06ID:Ymz4E0Qd0
>>374
違う
あれはカフェイン

鎮咳剤に含まれるのはリン酸コデインまたは硫酸コデインでコデインはアヘンのプロドラッグ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/13(木) 16:38:39.18ID:tyaXtpWT0
>>77
まあまあ、そーわ言っても大麻は麻薬。つまり酒と同じで注意力・判断力・反射神経を鈍らせる効果があるのは事実。
大麻解禁されたら大麻使用時の運転禁止(自転車も含む)は避けられないのは事実なんだよ。
勤労意欲も下がるから生産力や税収も減るしね、
それはいくら大麻推奨派が力説しても事実なんだから覆らない。
麻薬はそーゆー物なんだから仕方ないのよ。
結局、大麻推奨派の言い分を要約しちゃうと
「酒の方が遥かに危険で体に悪くて常習性もあるんだから、大麻解禁すれば酒の害を減らせる」って事だろ。
じゃあ酒も大麻同様に規制しちゃえばイイよね、でも酒は規制されない。
なぜか?
それは簡単な理由。酒は糖質(炭水化物)から簡単に作れてしまうから。
つまり酒を規制すれば密造酒が世に出回り、結果、
密造酒による健康被害は以前より増え、
規制外でコッソリ飲まれる事によって酒による事故事件は増え、
暴力団等の非合法組織の収入源にもなる。
だったら税金とって解禁しちゃった方が良いって考えなのよ。
その点、大麻は大麻草だけ規制すれば良いからね、規制が楽だから解禁する理由は無いワケ。
わかるかな?別にオマエの健康を心配して規制してるんじゃないの。

『酒』以外の全ての麻薬(生存能力を低下させる物)が禁止であり、
極一部の覚醒剤を除く殆どの覚醒剤(生存能力を高める物)が合法である。
(カフェインや糖分、このスレに上がっている風邪薬に含まれる成分)
わかる?大麻が麻薬である以上、仮に解禁されても運転中は絶対禁止は避けられんよ。
ま、生存能力が低下する物摂取する奴なんかドッチにしろ屑だけどね。
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/06/13(木) 19:41:17.96ID:+NCcT2AG0
昔やってみたけど ボケ〜ってなる程度
それ風の音楽と映像でまあまあキマル気がする
感じ
0382名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2019/06/13(木) 20:02:31.27ID:BYs1O2cN0
今も咳止めシロップ1本飲めば飛べる量の麻薬成分が入ってるのか?
昔社会問題になった時に対応が取られたはずだが
0383名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2019/06/13(木) 20:18:12.92ID:JvwgLnx30
周りでもそこそこ流行ってるわ
スプライトリーンとか
0385名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]2019/06/13(木) 20:28:54.65ID:WW0uKxse0
ブロンの一気飲み流行ったな
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/13(木) 20:32:32.26ID:JtaMQOnL0
>>382
エスエスブロン錠かパブロンゴールド買った方が経済的だよ
まぁ末期の奴は一回一瓶いっちゃうだろうから経済的もクソもないか
0387名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2019/06/13(木) 20:34:07.68ID:FaqPmRvO0
ヨロシサン製薬が販売している活力バリキドリンクは、表向きは何の変哲もない健康飲料だが、
オーバードーズすることによって異常興奮状態へとトリップできる。
中毒性も高く、中層および下層労働者たちにとって欠かすことのできない合法薬物のひとつだ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/13(木) 20:46:08.52ID:JtaMQOnL0
>>388
俺はやってないからなんとも
ただコデインがダウナーだからどっちかっつーとチルアウトしちゃうんじゃないの
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/06/13(木) 20:49:32.21ID:+NCcT2AG0
>>388

ボケ〜ってなる
0391名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2019/06/13(木) 20:54:57.69ID:BYs1O2cN0
かつてのブロンシロップにはコデイン(麻薬)とエフェドリン(覚せい剤)の両方が入ってたんだな・・
そりゃヤバいわ。
今の咳止めシロップにはエフェドリンは入れないようになったがまだコデインは入ってるので、
1本飲むとやはり麻薬的効果はあるようだ。
そして、 ブロン錠や他の錠剤・粉末薬には両方が入ってるものがある。これは昔からずっと変わらない。
これを大量摂取するとやはり飛ぶことが出来るようだ・・。(麻薬+覚せい剤)
かつて宮崎勤は風邪薬をポリポリ食べるようにいつも大量摂取してたらしいが、
ああいう事件を起こすに至ったのはそういう薬物のせいもあったと思われる。
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/13(木) 20:58:15.87ID:V8ur9vN60
素直にシャブ買った方が安いだろ
0393名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/13(木) 21:01:37.57ID:5O2os4ZC0
>>1
咳止めシロップを普通に買えば良いのに、何で闇で麻薬ドリンクとして買うんだ?
顔バレするから?子供用ドリンクが恥ずかしいからら
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/13(木) 21:07:03.93ID:tneUXZFX0
リン酸ジヒドロコデインはオピオイドだから覚醒剤じゃなくて麻薬だろ
0397名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/06/13(木) 21:37:01.53ID:u9NHvJp00
フスコデシロップ1g一気飲み
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/13(木) 21:43:49.86ID:HoiE+3ef0
>>396
薬剤師国家試験かよ
0399名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/13(木) 21:52:16.83ID:JPyaTYuj0
カフェイン錠とオーロリクスを一緒に沢山飲むと覚醒剤と媚薬足したみたいになって最強みたいなのどっかで読んだが
0400名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]2019/06/13(木) 21:58:55.54ID:wVOs30AX0
ブレイキングバッドも初期は風邪薬からメタンフェタミン作ってたな
0401名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2019/06/13(木) 22:01:58.04ID:BYs1O2cN0
アメリカじゃ風邪薬から覚せい剤作るのが大流行して社会問題になってたようだが、
あれはアメリカだから出来た。日本みたいに住宅が密集してるとあの製造臭は絶対にバレるから。
ものすごく臭いらしし、よく爆発も起きるので近所に被害を及ぼす可能性もあるので。
0403名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/06/13(木) 22:06:26.37ID:VWXh2NLH0
シャキってするやつとグダーってするやつとチカチカするやつがあって
合法的に入手できるやつを組み合わせるんだよ
0405名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]2019/06/13(木) 23:37:32.17ID:2PUIa3LD0
もしかしてやたら薬局ばかり新規開店するのは
そのせいか?
中国人に売りまくろうぜ
第二次阿片戦争じゃ!
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/06/13(木) 23:40:10.57ID:eu1hTa9I0
シロップタイプはむせて余計に咳出るw
0407名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]2019/06/13(木) 23:45:02.85ID:2PUIa3LD0
>>262
中国人が自滅してくれるなら規制しない方がいいじゃない
0408名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/06/13(木) 23:51:08.66ID:2hfTs+MK0
昔からブロン液一気飲みすると気持ちよくなるという話はあった
飲んだことはないがあながち間違っていなかったんだなと感心した
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/14(金) 09:21:58.46ID:DFOTroOC0
>>115
金パブは気持ちよくなる為じゃなく
朝起きてなんかダルいな、肩や腰が少し重いな
仕事なのにやる気でないわってときに飲む
これに効くというのではなくニュートラル状態になるので便利
0412名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]2019/06/14(金) 14:59:58.68ID:Ci1tS6Ge0
アップとダウンを同時に飲んだらまずいことになるってこと
昔のブロンはダウンのリン酸ジヒドロコデインとアップのエフェドリンっていう組み合わせだったんだけど
それじゃまずいってアップのエフェドリン抜いたんだよ
0413名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]2019/06/14(金) 15:05:49.81ID:Ci1tS6Ge0
>>360
ツムラ葛根湯
本品2包(5.0g)中、下記の割合の葛根湯エキス(2/3量)2.5gを含有します。
成分        分量
日局カッコン 2.68g
日局タイソウ 2.01g
日局マオウ 2.01g
日局カンゾウ 1.34g
日局ケイヒ 1.34g
日局シャクヤク 1.34g
日局ショウキョウ 1.34g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況