X



沖縄のヘイワ市民7000人が作った人文字「NO WAR NO ABE」(戦争しなけりゃ安倍じゃない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:17:22.60ID:MDTjq8e40
分かった分かった尖閣でやれ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:45.96ID:DMzAytC00
またかよ(笑)。
反アベ界隈には、英語に疎い人しか居ないのか。(>_<)
0009名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:21:05.39ID:9tK7LPyB0
未だに戦争法だなんだ言ってるのって共産党くらいじゃね
0010名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:23:01.93ID:rD1luP4R0
スッペチとかペートナーとかこのシンパの人らってこのテの間違い多いですよね (´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:25:29.40ID:O7QEhO5Y0
偏差値28感があるな
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:04.16ID:atGS7j5l0
一文字700人もいねえよな
0019名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:53.75ID:rD1luP4R0
全国のあべ姓を否定する活動に7000人ですか

排他的で差別主義の人間が大手を振って歩いてるのですね現在の沖縄は (´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:30:10.92ID:rkCnkCEn0
      :∧_,.∧   
     ("<`∀´*>'): 
    :/⌒ヽ−、'^ヽ 安くしとくニダ!
    :(,,人,,.(i),,._人,,) ウェーハッハッハ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:31:52.45ID:heo9nq9w0
戦争をすれば安倍にして頂けるんですね?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:35:19.54ID:zVXAe3+n0
沖縄の武力を放棄させて

中国が侵略、占拠する準備が着々と進行してるね
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:45.13ID:g7dU5I470
超積極的なヘイワシュギ者たちですね^^
0033名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:41:24.13ID:BhOA5qWiO
な?
沖縄だろ

平和だの基地だののまえに、沖縄はテメェの低学力と低モラルを、どうにかしろよ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:42:01.12ID:KkHM0QYE0
SPPECHだもんね。

ハロウィンの時のあれとか
意味も精査せずに英語を使いたがる性分は治した方が良いと思うよ
バカがバレるから
綴りのミスは論外だけど
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:47:31.38ID:hgV5aqm90
低能パヨクは何故英語を使いたがるのか
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:49:55.28ID:+CJoHvYD0
怪我して野球辞めて荒れてる元エースに
野球部マネージャーが泣きながら
「野球やらない安倍くんは安倍くんじゃないよ!」
みたいな
0044名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:50:57.12ID:U39viG7Y0
何で反自民じゃなくて安倍氏個人をターゲットにするのか
パヨの精神構造が全くわからん
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:54:21.64ID:EKn8jQro0
馬鹿かおまえら
市民の皆さんが間違ってるわけないだろ
タワーレコードの方が「音楽も命もいらない」って言ってるんだよ
0051名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:00:22.10ID:hCsnC3yV0
アベはいつ戦争しかけるかわからんしな
アベの本質を突いているいい言葉だ
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:01:00.61ID:L4klo1gh0
戦争しなきゃ安倍じゃないって主張だと受け取って何の問題も無い
安倍の支持者では無いのだから
0055名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:04:18.99ID:CnDnt1uv0
ボブマーリーかよ
0056名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:04:54.01ID:9PLjC9Cz0
だったら戦争してない今の安倍は一体何者なんだ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:35.75ID:bbnT0Le90
>>16
海外で報じてもらうためとか聞いたわ
デモのプラカードなんかもそれで横文字使ってるとか
0061名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:06:18.19ID:fYFBi3VT0
大本のネタは No pain, no gain 「苦労なくして利益は無い」という英語のことわざ

現在自称英語教師による文法的にあってるとかいうデマでチョンモメンがホルホルしてる模様
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:07:24.62ID:rnn2uxkU0
大体沖縄というか日本に米軍基地が無ければならない最大の理由は
パヨクの大好きな「平和憲法」なんだが全く分かってないんだろうなあ
GHQとその犬どもに洗脳されるとそんな簡単なことも理解できなくなる
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:19.03ID:TDVWvNZo0
>>51
どこにしかけようとしてるの?
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:41.34ID:Bcw3YgC20
>>57
これが海外で報じられると急進的で闘争的な集団という事にならない?
合ってるから問題ないな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:10:50.00ID:OEPco6160
だから十分に戦えるように準備しているのであって・・・。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:13:32.93ID:tlUhACJH0
no 〜 ,no 〜  
って適当に訳せばいいの? 
色んな例文見るけど、同じ訳し方(「音楽なしの人生なんて」みたいなやつ)だと意味わからんもの多数

これもそう。「戦争反対、安倍反対」なんじゃないのかね
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:14:00.99ID:AOTj3u8Z0
英語力がハンパないw
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:14:18.27ID:pRSudfdL0
なんだ戦争やりたかったのか
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:15:17.95ID:DMzAytC00
>>72
224 名無し三等兵 (ワッチョイ 9b4b-KANN) sage 2019/06/12(水) 12:40:05.21 ID:i1aAMlwd0
>>221
20円君さあ、君漢字発祥の国のやつなんだからさあ
構文とか成語とかいう言葉ぐらい知ってるでしょ。

それとも君の住んでる世界じゃ
No music, No life
って有名な言葉は「音楽に反対、人生に反対」って
訳されてるの?
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:16:13.92ID:XRIyr8Ug0
NO WARだから基地作るのはいいんだよな
0080名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:16:47.76ID:Fi6+BX1P0
キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:17:38.14ID:Lw62irTr0
>>73
関連付けさせようとするために
繋げるのが悪いんだろうね
no 〜 ,(that)no 〜 になる

no + 名詞 だけなら「○○反対」で問題ない
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:18.66ID:IO4ZWYkp0
,の有無で意味は変わるんだが
ネイティブの人からするとどんな感覚なのかな

あとカタカナで書くならコンマ省くし
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:26.02ID:c8f7hlrA0
いつものことではあるが
まずは数の数え方をおぼえましょうね
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:46.85ID:CNBAz6n80
>>44
具体的な目先の目標を提示してあげないと
何をターゲットにしていいかわからない人たちばかりだから。

2手、3手先を見据えた事を言ってもよくわかんないって言って行動まで至らないから
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:07.84ID:UQOf2AVL0
NO MUSIC  NO LIFEからか
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:57.52ID:IO4ZWYkp0
>>87
NO WAR
NO ABE
戦争反対
安倍辞めろ

画数がぜんぜん違う
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:21:14.99ID:rnn2uxkU0
「戦争しないアベなんてアベじゃない!」と言いたいのかな?
似非平和主義者の反安倍は一体戦争してほしいのかほしくないのかどっちだよ?
本当に頭悪い奴しかいないな反安倍
0092名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:23:35.72ID:fYFBi3VT0
>>73
No cross, no crown. 十字架なくしては王冠はなし
no effort, no result 努力無くして結果無し
no harm, no foul. 害はなかったから大丈夫だよ

No A,no B でAなくしてBはなしという言い回しだから文法的に合ってるとかどうかは関係無い
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:25:47.27ID:S7VtidI00
ネトウヨ息してるの?W
0096名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:27:11.92ID:VddfPYnv0
愛国者は翻訳できるかな?

https://i.imgur.com/rOV5mn7.jpg
https://i.imgur.com/pnquzJu.jpg
https://proshieldsafetysigns.co.uk/wp-content/uploads/2016/03/prohibition-safety-signs-3668.jpg

https://www.holmescustom.com/media/catalog/product/cache/4/image/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/o/notice_109_3.png
https://images.mysecuritysign.com/img/lg/S/no-firearms-knives-drugs-alcohol-violators-prosecuted-sign-s2-2566.png
https://memegenerator.net/img/instances/49951574.jpg
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:28:31.80ID:IO4ZWYkp0
>>96
2つ目以外はぱっと見て箇条書きだと認識できる
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:28:51.77ID:kYTcsGbc0
文法的にって話もこうも読めるしこうも読めるってもんだし
そんなに安倍と戦争を線で結びたいのかな
自衛隊にすると国連軍に参加できなくなり世界の平和に寄与できないって問題もあった国だろ?日本って
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:31:21.12ID:kYTcsGbc0
結局アンティファとかブラックブロックが誘導してる奴なの?
反トランプのプラカードも出てるからそんな感じ?

一般市民への暴行や一般店舗への略奪やった人らでしょ
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:32:20.17ID:kYTcsGbc0
多分peaceでいいと思うんだよな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:32:41.86ID:X2mkywTu0
キメー
0108名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:33:45.93ID:CrJKT+4J0
日本では流行らなかったKEEP CALM AND CARRY ONも

KEEP
CALM
AND
NO ABE

なんかになりそうだな
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:34:27.76ID:kYTcsGbc0
独善ってのが怖いけど
まさにそれが服着てる
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:35:27.53ID:kYTcsGbc0
>>110
韓国も中国もそこまでアベ嫌う理由もないんじゃないの?
アベって中韓の手先って言われるじゃん
統一連呼されたりしてさ
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:35:41.46ID:Cs6pUWqg0
反米のくせに英語使いたがるパヨク
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:38:04.39ID:kYTcsGbc0
>>114
この英語って言うほどのもんなのかな?
で戦争とどう繋がるの?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:38:18.08ID:IO4ZWYkp0
>>104
同じ2つの2つ目は箇条書きに見えん言うとるやん
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:38:50.96ID:kYTcsGbc0
>>117
辺野古の人らとネットの人らの主張がチクバグって事かな
0125名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:39:59.91ID:Oytnofy10
え、、、これスレ最初の方書いてる奴正気なのか?
高卒疑惑あるぞこれ
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:41:23.84ID:s5kMbZ6L0
スッペチ
0129名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:41:48.74ID:Oytnofy10
no 何々
no 何々
なんて反戦デモに関わらず英語表現定番だぞ
ほんとやっべーなびっくりするわ
どんな人生送ってきたらこうなるんだ?
webでも英語にくらい触れるだろうに
0136名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:44:11.67ID:K6xpPd3yO
おっさん立たせて「.」打てばよかったのに
0141名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:46:23.23ID:6fs7MtOn0
戦争是変態アル!  せんそうヘンタイせんそうヘンタイ!
*  ∧__∧          ∧__∧ イーボジョージ二ダ!!     
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E) 

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米国】台湾を実質的国家表記 
更に南シナ海制裁法からタンクマン像まで【本気/マジ

★日本 オーストラリア/豪 米国 
三ヵ国合同訓練 サザンジャッカルー19の様子

★輸出ダメ】強まるロシアへの経済制裁 
新型旅客機MC-21も墜落寸前の状況【輸入ダメ
0143名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:49:48.73ID:8iQJquMc0
戦争にも安倍にも反対な左寄りなのかと思ってたけど、極右を超えた過激性と安倍の狂信者でワロタ

左なんだとばかり思ってたけど、右に行きすぎたせいで左から出てきちゃった連中だったんか?(笑)
0145名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:34.81ID:L4klo1gh0
>>56
今の安倍の政策に見えて無い部分があるなら今の安倍の支持者に見えて無い部分があるって解釈
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:48.28ID:opK3GIJc0
これでいくらもらえんのかな
0150名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:56:49.21ID:IVLwzy340
Anybody but ABEならよかった。
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:57:41.29ID:iow/Mf+j0
>>22
(G)
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:00:42.52ID:4afqnR3z0
しかしパヨクは笑わせてくれるなw
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:00:55.27ID:L4klo1gh0
>>90
どう解釈したら戦争してほしいことになるんだ?
戦争してほしいなら反安倍にならないだろ
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:02:18.09ID:9ZYiZHYQ0
頭がおかしい
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:03:14.98ID:WI7i4QRl0
これ英語で書いてるけどちゃんと訳してる?ほら日本語に直してみろよ!といいたい
ツッコミどころ満載で草
まさかneedすら入ってないなんて
0156名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:03:41.08ID:K6xpPd3yO
全国のアベさんが悲しむから
こういうレッテル貼りは止めた方がいいよ
沖縄死ね
0158名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:04:45.27ID:L4klo1gh0
分かった
これ叩いている人は英語以前に国語ができない人
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:07:00.68ID:cSFINcbS0
知的障害者じゃなきゃパヨクじゃない

糞食いじゃなきゃ◯リアンじゃない
0162名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:07:45.30ID:DtbOhap10
ネトウヨ「反安倍が”NO WAR NO ABE”で人文字作った! これは”戦争しなけりゃ安倍じゃない”という意味だろ!低脳パヨクギャハハw」4000RT!
https://i.imgur.com/XxhTd0W.jpg



ネイティヴ英語教員「その訳も無理がありますよ。ABEというのは当然ですが固有名詞。ですからこのNOを「〜が存在しない」とは訳しません。
ご指摘されているような意味にはならず、「○○反対」という意味です。欧米でも通例抗議文などで用いられます。」
https://i.imgur.com/k8k91PI.jpg
https://i.imgur.com/2i1l5IF.jpg

https://twitter.com/1yaduke/status/1137867688162627585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:08:15.12ID:MJpnZJf+O
なんせ……
偏差値28の方々ですのでwwwwww
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:43.21ID:x4KvHaWo0
ハングルのほうが人文字に向いてそうなのに
0170名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:13:04.22ID:QOWoI/nY0
>>162
この文法では〜って必死に反論してる感じが学校の勉強だけがんばってやってる左の人っぽくて最高
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:14:05.22ID:uNbXZuL10
誰も外へ戦いに行こうと言っていない
戦争すべてを否定したら防衛・自衛戦争もできません
連中が狙ってるのはそういうとこ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:15:35.60ID:4afqnR3z0
パヨクはインテリ設定とはなんだったのか
0173名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:15:39.29ID:Fi6+BX1P0
>>114
ワラタwwwwwwww
アホだろおまえwwwwwwww
0174名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:05.22ID:K6xpPd3yO
>>162
下のはあからさまに箇条書きじゃねえか
星挟んでしまってるし
0176名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:35.53ID:05dpzfTj0
文法のところはまあ置いといて別に安倍が戦争やってるわけでも焚き付けてるってわけでもないのにな
0180名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:23:39.85ID:bQt9Db7D0
バカがインテリ気取ると左翼になる




我々はまた、この真理を証明する事実に直面してしまったというわけだ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:23.58ID:Tt0Yde3w0
>>162
NO 〇〇, NO 〇〇 と聞くと NO MUSIC, NO LIFE を連想する人が多いと思う
文法的にはそういう意味にはならないとか、理屈が必要な時点でキャッチコピーとしては微妙でしょ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:17.02ID:rnn2uxkU0
>>153
いやいや「安倍の癖に戦争しないから反安倍になる」んだろ?w
0184名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:45.07ID:9URRuPOf0
ノアの方舟アベに見えた
0188名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:30.42ID:bQt9Db7D0
戦争しろとか維新のアホといい、本当に左翼どもは血生臭いなwwwww

殺りたいなら9条改憲しないとダメだゾ



ああ、朝鮮人なら今のままでも出来るぞ?
取り敢えず竹島にいる朝鮮人を殺してこいよ左翼どもwwwww
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:53.07ID:ltUBpndB0
ヘイト活動家
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:34:19.92ID:rnn2uxkU0
反安倍パヨクはその日頃の行いから証明されるように戦争が大好きなんだよ
だからこそ対日占領という戦争状態を継続する憲法9条を愛してやまないのさ
で戦争好きとレッテル貼ってる安倍が戦争しないからますます反安倍になる
0192名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:08.71ID:Fi6+BX1P0
>>190
こどおじパヨクが戦争できるのはかーちゃんぐらいという現実があるからな・・・
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:38.97ID:MqC7wHBb0
>>61
ロッキー4だっけ
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:09.42ID:S7VtidI00
タイトルを真に受けてマウント取ってくるバカウヨマジですごいな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:09.49ID:Xi7eByDh0
>>101
「(イスラムの)入国禁止反対、壁反対」だって
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:43.27ID:ReXinGyl0
パヨクをアホ呼ばわりするけど、アホじゃなきゃパヨクなんかにならない
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:52.24ID:j1Jn1Ub70
ボブマーリーのNo woman, No cryはどういう意味になるんだ?って思ったら
アレはまた全然違うんだな
お勉強になったわ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:44:28.32ID:bQt9Db7D0
>>194
どうしたの?インテリ気取りの左翼クン
大丈夫?ロボトミー手術する?
0204名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:47:41.80ID:y9oe1vpc0
ホントにパヨさんたちは英語出来ないんだなぁ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:26.40ID:2spylI0t0
シールズが笑われた時に学習しないの何で?
学習しちゃいけない決まりでもあんの?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:32.41ID:cSFINcbS0
>>182
あ?no woman,no cryの事言ってんのか?
0207名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:38.12ID:k2TJNEaR0
間にカンマないし本来云いたかったことで伝わる気がする
こないだ no salah no firminoって欠如した選手二人並べてイギリスの実況が言ってたよ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:54:06.28ID:cSFINcbS0
>>200
戦争しないで領土割譲しそうだなパヨク党は
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:55:33.52ID:cSFINcbS0
>>203
戦争も安倍もNoって意味にしたかったんだろ
馬鹿過ぎるよ反日糞パヨク
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:56:18.82ID:rYKEL8VI0
安倍総理がイランとアメリカの戦争を止めたら
この連中はなんて言うの?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:57:46.88ID:yGN4V+ZJ0
で、正味7000人も居るこれ?
2000人くらいは居そうやけど
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:58:13.79ID:DMzAytC00
>>211
ノーベル平和賞推薦!( ・`д・´)キリッ!
0216名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:58:22.29ID:SPvkPNn90
NHKは今朝のニュースでヘイト特集してたんだから当然このキチガイ集団も取り上げろよ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:59:13.79ID:JEqLIto+0
>>211
イランにお金だけ渡して何もせず帰ってくる可能性のがずーーーーっと高いから、その時安倍ちゃんをどうやって擁護するか考えてろ

外貨準備高だから使えないお金だとか石油国に恩を売れてラッキーとかがおすすめ
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:00:44.77ID:x4KvHaWo0
ノーマネー、ノーフィニッシュ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:02:16.96ID:WFO3WFVN0
仲介を頼まれたからいくのに金を渡す必要があるって考えるってどれだけアホなんだが
頭の中の脳味噌腐ってるどころか犬の糞つまってるんじゃないのか?
0221名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:04:34.09ID:K6xpPd3yO
non fly non stop!
0222名無しさん@涙目です。(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:05:01.19ID:XOiT3Nud0
すげえな
これ
全国に波及しそう☹
0224名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:07:05.73ID:hi6phnBi0
今まで全ての推論を確実に外してきた馬鹿左翼 特に日本蚊帳の外キャンペーン張って
特亜が蚊帳の外になった現状は悲惨の一語
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:10:30.61ID:P+rJAEbb0
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0228名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:12:52.34ID:+C7oZQwv0
一文字150人x10だからおよそ1500人ですね
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:13:33.77ID:zmq8ila+0
これ、次に自民党が政権とったら第三次世界大戦だな
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:18:22.97ID:n6myh2930
正しくはNO WAR NO CHINAですね
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:19:44.74ID:MqC7wHBb0
>>200
正治君かわいそう
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:20:20.76ID:TqM+BmI+0
>>200
マサハルってどのくらい悪い奴なんだろう
0237名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:22.31ID:nWDSuRTk0
>>1
俺も低学歴で英語できないけど、普段こういうやつらに低学歴だの政治スレで罵られてるんだなっていう
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:30:22.97ID:PDH1RsEK0
この人たちって勿論、戦争で生まれた技術なんか嫌って使ってないんだよね?
ネット経って電子レンジも使えない生活送ってるんだろうなぁ・・・自らの主張を通す為に立派なもんだね
0242名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:10.95ID:uAL1mmtl0
このスレでは、誤訳に触れちゃいけない掟でもあるの?

そのまま読めば「戦争はいらない 安倍はいらない」になるはずの人文字。なぜか「戦争しなけりゃアベじゃない」と誤訳しています。

「No pain, no gain(痛みなくして得るものなし)」と同じく、「〇〇でなければ××でない」とするには基本的にカンマが必要。ないのであれば素直に読むべきです。

「NO WAR NO ABE」は「戦争しなけりゃアベじゃない」?トンデモ誤訳に杉田水脈議員など釣られる人が相次ぐ事態に
2019年6月12日
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_57081/
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:41:08.92ID:hNge7cRU0
煽るねー。
0245名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:38.61ID:C6ambAtE0
さあー戦争しようw
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:43.63ID:tof/+rav0
老害感と若者の代表感ありありだなw
0250名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:06.48ID:WOaApR1O0
これ、極右なんじゃないの?

または、ネトウヨのコラ画像とか。

さすがに、そこまで馬鹿じゃないよね?左翼ってインテリじゃないの?
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:43.98ID:vF8NFQIP0
ネトウヨがネトウヨのデマに釣られるの図w
0254名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:26.28ID:rrtNzjxj0
従来の左が結果的に完全に右に取り込まれたからな
かつての敵と一体化しただけ
その騒ぎが始まった当初かつての敵とそれまでが嘘のように馴れ合ったろ
事実上首差し出したようなもんだろ
かつての敵からしても体の一部にしちゃったわけだ
0255名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:18.35ID:L5TsBRtt0
>>162
やめたれw
0256名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:10:36.88ID:WSf6H4vh0
アベポチもここまで先鋭化してきたのか
戦争待った無しだな
0258名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:21.16ID:ebYrVxUG0
どこのマスゲームだよ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:54.01ID:c5DxfLIk0
こいつらは香港の反中デモに対しては何故か沈黙してるしな
0263名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:48.75ID:tof/+rav0
I am not abeを思い出したw
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:56.62ID:E0CNS2+N0
中国大使館の前でやれ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:03.81ID:NjeaNL7c0
>>242
アホが高等な英文なんて書ける訳ないしな
せいぜい2単語までの箇条書きが限界だよね
0267名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:18.13ID:m3WANgWb0
沖縄の土人は暇なんだな
たぶんタダ酒飲ましてやるから集まれってやったんだろうな
0268名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:57.36ID:ofrzoKoz0
>>242
んー、つーかねぇ・・・。
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/8086/

 基本的に「慣用表現」なんだから「,」のあるなしで意味が変わる!!みたいな辞書文法を
押し付けてくる方が頭悪いと思うのよね・・・・w

 https://www.gesshoku.com/no-anime-no-life-button-p-9161.html
 https://www.gesshoku.com/images/no-anime-no-life-pin.jpg

 https://www.zazzle.co.jp/no+music+no+life+%E3%82%AE%E3%83%95%E3%83%88
 
 http://www.keepcalmandposters.com/poster/5240906_no_football_no_life_
 http://poster.keepcalmandposters.com/5772281.jpg

 あらら、これって「また×∞」、精神勝利法してホルってるパヨクを魂のフルボッコしちゃうレス投下しちゃったかしら^^;
0269名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:13.14ID:/hPaZKBF0
まあ飯のタネだし
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:17.73ID:NjeaNL7c0
>>268
フットボールいらない
人生いらない!!ニダ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:01.69ID:Cq0etlwd0
パヨクの頭の悪さは異常
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:31.74ID:WFO3WFVN0
これから沖縄のヘイワ団体によるアベは戦争しろよデモの風景って紹介されるネタを自分から提供したってことなのにな
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:31.67ID:5Zp6vf6B0
クソワロタまさかこんなに好戦的な奴らだったなんて
0276名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:57.12ID:C3SBUnbV0
偏差値28の実力w

パヨクのお笑いセンスは最高やなw
0277名無しさん@涙目です。(奈良県) [TR]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:23.80ID:rtEsbY1q0
ノーアントラーズ
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:36.82ID:u7ANBAGf0
>「NO WAR NO ABE」(戦争しなけりゃ安倍じゃない)

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
安倍総理に戦争するように推奨というか命令をしているのですか?
0279名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:45:02.44ID:ofrzoKoz0
>>270

サカー好き発狂!

 
0280名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:45:05.35ID:K6xpPd3yO
>>274
3枚目に懐かしさを感じるほど
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:47:59.17ID:vF8NFQIP0
ネトウヨは英語も日本語も不自由だから面白いよなw
0283名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:19.90ID:ofrzoKoz0
>>281

 そんなんまで「コピペ」という 人 的 資 源 の乏しさ^^;
0285名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:12.35ID:ofrzoKoz0
>>282

 そういう「設定」の割には、4chでネトウヨガー!!!英語でアバレルー!!とか言ってるんだから
「ネトウヨビリーバー」wによる「ネトウヨ設定」のユニバーサルさには驚愕ですw

 まさにネトウヨビリーバーにとっては、テメー以外の森羅万象ネトウヨ!といっても過言ではない設定チェンジなのです(´・ω・`)

 
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:14.83ID:NjeaNL7c0
素直にハングルでやれよ
あれはあれでカッコいいかもしれんぞ?
0287名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:39.89ID:fXd2W3RG0
沖縄県民の学力をなめるな

http://xn--pss25c.biz/%E3%80%90%E6%9C%80%E6%96%B0%E7%89%88%E3%80%91%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/
>第1位 琉球大学 (医学部) [公立] 68.0
>第2位 琉球大学 (教育学部) [公立] 53.9
>第3位 琉球大学 (医保健学部) [公立] 53.6
>第4位 琉球大学 (法文学部) [公立] 53.4
>第5位 琉球大学 (理学部) [公立] 52.1
0288名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:56.00ID:ofrzoKoz0
>>284

 今回のイラン訪問も、基本的に安倍は戦争止めようとして行くわけでしょうしね・・・。

 おお、となると逆に、「戦争(という危機)の時こそ、安倍チャンしかいない!」みたいな、救世主or救いの神
的な意味での「No war No ABE」なのかなww

 それなら納得じゃ(´・ω・`)
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:06.63ID:o03JiK9p0
そもそも、今の東アジア情勢を安倍のせいにしている時点で話にならんのよね。
昨日の晩飯も忘れるレベルのクソバカ級としか言いようがない。
ヘイワ外交の結果が今の中朝の肥大化と暴走なのに。

中朝はオバマ政権の8年だけでも攻勢に出ていたよね。
相手が弱腰と見れば、そりゃ一気に仕掛けるわな。
0290名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:41.70ID:ofrzoKoz0
 
ここにきて、イランの話題になったので(俺がしたワケだがw)、ついでにネタバレしておくと、

ABE って単語は、

エイブ 《男性名; Abraham の愛称》. だったりするんだよなぁ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%A0
>アブラハム(英語 Abraham、ヘブライ語 ????????? (ab-raw-hawm') アブラハーム、ギリシア語 Αβρα?μ Avraam アブラハム)は、
>ユダヤ教・キリスト教・イスラム教を信仰する「啓典の民」の始祖。ノアの洪水後、神による人類救済の出発点として選ばれ祝福された
>最初の預言者。「信仰の父」とも呼ばれる。

 この辺りの基本的な教養もないパヨクちゃんが気軽にNO ABE NO ABEほざいてるのみると「アチャー」とかなるよね^^;

 まさに国際的恥さらしww
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:59:10.20ID:fY41whk10
>>98
クリープを入れないコーヒーなんて

なんて懐かしいフレーズw
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:02:27.05ID:5TIrreSp0
今日の議題
なぜバカパヨクは無理に英語を使いたがるのか
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:13.14ID:WFO3WFVN0
上の命令に服従しないと党から追い出されるから疑問を呈することもできないんだろうな
0294名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:23.80ID:ofrzoKoz0
>>292

 そして「ぼくのなかのただしいえいご」だけが英語だと思い込むバカっぷりはなんでだろうww

 ちょっとググればすぐボロが出る主張が「完璧無敵の絶対理論だ!ネトウヨ詰んだー!」とか思い込める
知能障害拗らせたアメンボウレベルの頭の悪さガガガッ!
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:48.25ID:PaXff14s0
NO MUSIC NO LIFE 音楽がないのは人生がない〜音楽のない人生なんて。

NO WAR NO ABE   戦争がないのは安倍がない〜戦争のない安倍なんて。
0297名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:21.61ID:C544TTwj0
安倍ちゃんがとっても現実主義的でリベラル的なことすらしてしまうのを嘆いてる隠れて右翼だったんだなこいつらは。
0299名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:53.97ID:WcFn/bfT0
>>1
戦争推進www
沖縄県知事、どうするんだ。これ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:10.55ID:hqHwlyKX0
>>19
もし、お名前が「あべ政治」さんの方がいたら
その人は左翼を訴えて良いと思うんだ…
0301名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:20.50ID:T9SCpSvP0
マスゲーム好きだよね
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:23.61ID:enXF6bEV0
やれと言ってんのか????
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:29.87ID:sEYreKzh0
適当に数えても一番人の多いwですら400名いかない

つまり、最大でも4000人未満

倍近く水増ししてるwwww


英語だけではなく、小学校低学年で習う算数すらまともに出来ないのかなwww
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:43.92ID:tcHkgpFO0
人の苗字を差別用語として利用してるバカどもは常識しらずの恥知らず
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:37.32ID:WFO3WFVN0
香港で中国の横暴に反対する100万人の民主化デモの隣で
沖縄の親中の共産主義団体によるアメリカと戦争しろデモっていう対比がちょうどいい
0309名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:23.05ID:rwGL089P0
これ阿部はどうすんの?
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:54.34ID:tlUhACJH0
>>78
>>82
>>92
ふうん、ありがとう。今度、この手のやつに出会ったらこのレスに立ち戻って参考にするよ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:58.41ID:3ygAZb1o0
戦争なしにアベはない、、、
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:21.88ID:Sfny5DNJ0
戦争しないから安倍はダメだ

とも読めるな
どっちでもいいわw
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:04.84ID:12ilN2KM0
>>316
それは無いわ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:57.88ID:wYci3bin0
>>10
だって頭のいい人はパヨったりしないから。
おパヨちんは馬鹿しかいない。
0320名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:29.12ID:qFzQOoRY0
100歩譲ってせめて安部ではなく総理とかにしろよ
世の中の安部さん全員が迷惑するだろこのクソバカ共は?そんな簡単な事もわからない?

下手するとこのフレーズで学校でからかわれる子供とか絶対いると思うんだが

こんなちっちゃなことにすら頭が回らないボンクラ共が平和とか片腹痛いわ
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:10.11ID:vn2hRS9w0
憎き自民党の揚げ足取りはしまくる癖に自分達がやられたら即発狂するとかパヨクのキチガイは分かりやすいなw
0323名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:34.14ID:nVOeQrFN0
ファンタジーと現実の区別がつかなくなっているクソサヨは施設へどうぞ
0324名無しさん@涙目です。(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:50.52ID:MMcVU4Sy0
なんで戦争勧めてんだよ
0325名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:14.13ID:IPDtyc1Y0
ネトウヨとパヨクってうんことげろって感じだね
0326名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:24.24ID:u7ANBAGf0
>「NO WAR NO ABE」(戦争しなけりゃ安倍じゃない)

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
安倍総理に戦争するように推奨というか命令・指令をしているのですか?
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:09.62ID:y+0v7CM00
>>268
Twitterで本人に指摘しないの?
0328名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:26.98ID:WuBR4f3A0
こいつら死ねば善良な高齢者が少しは生き易くなるのにな😃
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:37.69ID:TSliQ3Eo0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg


oi

―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg
0331名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:35.00ID:ZlmIWV9k0
7000人の中にアベさんていたのかな?
0332名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:26.52ID:yhRTkYVT0
英語できればネトウヨにはならない
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:34.27ID:zyS6Yp1L0
>>162
馬鹿の必死の言い訳で
より馬鹿を曝してくスタイル
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:29.27ID:zyS6Yp1L0
>>282
馬鹿は自覚ねえから怖いわ
ネトウヨ連呼はこんなんばっか
0336名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:08.28ID:ADmR6L670
安倍は戦争推進派という批判だと考えれば、全く的外れじゃないじゃん
0338名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:15.19ID:yhWhsTsS0
No netto-uyoku, no escape from reality.
0339名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:17.88ID:2VVt8CKr0
>>1
アホ丸出汁にフフッてなった
0341名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:03.18ID:e9ojf38E0
偏差値28を

担ぎ上げる連中なんだから

コレでも頑張った方なんだと思うよ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:00.61ID:HPl/Yfqc0
>>342
安倍福田麻生で転落し鳩山菅野田で息の根を止められたところを
安倍が蘇生させたんやないのか
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:06.24ID:PsL3RK1Q0
もうこれ安倍の追っかけだろ
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:34.88ID:sJlaQ3H20
先の戦争煽ったのも左翼だからなそりゃ戦争したがるでしょ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:54.08ID:YsgQObOS0
やっぱバカしかいないんだな(笑)
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:27.84ID:+XUlY7lW0
>戦争しなけりゃ安倍じゃない
ある意味合ってる
0350名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:47.48ID:OyccjC4h0
>>1
NO ABEは安倍はいない、もしくは安倍反対だ
「安倍じゃない」はNOT ABE
0351名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:13.65ID:u7ANBAGf0
沖縄のヘイワ市民7000人は
中国共産党に立ち向かっている香港市民を応援すべきではありませんか?
0352名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:43.91ID:RhY4oVWQ0
勝手に沖縄にすんなよ
これ広島だからな
0354名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:12.35ID:RhY4oVWQ0
沖縄とか言ってるやつ
誤った情報をすぐ鵜呑みにして叩いてこいつらと知能変わらんだろ
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:37.12ID:ssd3T5820
みんな語学力無さすぎな件
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:29.21ID:NDLFWa+C0
戦争煽ってるのかな?
0358名無しさん@涙目です。(清川村) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:29.22ID:2OPzhUBh0
>>353
中学わい「私はアベではありません」
0359名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:06.22ID:CrJKT+4J0
ところで何で今日なの?
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:08.91ID:DzAz68tw0
NO MUSIC NO LIFE みたいに有名なキャッチコピーに似せるとイメージなんかがオリジナルに引きずられてしまう
そこまで考えられない残念な人達だね

NO WAR! NO ABE! にするだけでも違ってたと思うのにな
0361名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:03.03ID:yQV+SL3O0
知ったかがよくやるミスだな
それをいうなら

ABEXIT
0364名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:41.84ID:MKRWssoO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0365名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:02.54ID:mE0iQi6Q0
手持ちのスマホで訳が正しいか確認するとか思いつかないのか
それとも700人もいてガラケーオンリーなのだろうか
0367名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:26.73ID:+kT7BecD0
We will stopを思い出すなw
自動詞と他動詞の区別もついてない偏差値28がデモやってるってバレて若年層が一気に
同じに見られたらたまらんって離れたな
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:48.55ID:/5mbbECm0
スッペチ
ペートナー
0369名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:51.43ID:mAgogoiZ0
>>365
並列で表記してるだけだから何も間違ってないじゃん
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:33.01ID:ub0rlUvL0
もうそろそろ資金が尽きるぞ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:34:58.54ID:4E/nAOUG0
香港に於ける不安定な状況に関連し、尖閣諸島の防衛を強化せよ。
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:35.50ID:IcFpn6zr0
何で謎英語使いたがるの
0375名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:39:13.95ID:U+gRcE2S0
現場でおちょくってやりたいわw
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:54:26.03ID:Od5VIHde0
NO 〜 NO ー の使い方間違えてるだろ。
アホの言うことは聞かなくていい
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:58:00.33ID:VNpoY6m90
馬鹿だからパヨるだよな
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:58:26.74ID:Od5VIHde0
これ、戦争と安倍を求める意味になってるよな。
キチガイの沙汰
0379名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:59:02.17ID:mAgogoiZ0
>>378
構文じゃなく箇条書き、列挙でしよ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:12.34ID:D9UY85iy0
>>114
NO LIFE
NO MUSIC


意味知ってますか?
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:16:55.25ID:Od5VIHde0
>>379
あのね、全て構文とか文法じゃないのよ。
No pain, No gain. とか有名なことわざイディオムがあって、それらを元に、タワレコが
No music No life とキャッチにしたりしてるの
もうちょっと勉強しようね。

そらね、フラットに両方否定してるように読むこともできなくはないけど、
普通に言葉知ってたら、こう理解するって日本語でも言い回しがあるだろ。
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:17:58.59ID:s49lagOu0
こいつらどんだけ安倍好きなんだよ
0383名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:20:28.03ID:mAgogoiZ0
>>381
それらの格言は知ってるよ
知ってる上で、今回の二行に分けての
NO WAR
NO ABE
は列挙だと判断してるんだけど
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:21:42.91ID:Od5VIHde0
これ、やっちゃえ、安倍
どした?らしくないぞ。って言ってるよな。
韓国と中国刺激すんじゃね?
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:26:50.74ID:D9UY85iy0
>>383
お前がどんなに言おうが、世界中には、安倍戦争やっちゃって伝わったんだよ
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:27:55.18ID:Od5VIHde0
>>363
クソワロタwwwww
頑張れ、イキロ。
そっち側の人じゃなくてよかったな。
いい名前じゃあないか。
堂々としとけば問題ない
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:32:16.80ID:mAgogoiZ0
NO BORDER NO NATION
って活動もあるな
国境も国家もない、的な
個人的には移民には反対の立場なんで全面的に賛同はしかねるが

>>385
そうだといいね
ただ「人生がなきゃ音楽じゃない」はどうかと思うよ
0388名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:33:17.31ID:RqgDRDY+0
安倍になってから戦争しっぱなしだっけ?我々?
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:37:16.31ID:Od5VIHde0
>>387
それはタワレコに言ってくれ、
俺はタワレコのキャッチ好きだ
0390名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:39:29.10ID:mAgogoiZ0
>>389
>>385
同じ人なん?違う人かな?
構文が分かってたら>>380みたいな打ち間違いしないっしょ?
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:39:41.57ID:Od5VIHde0
>>388
パヨクの妄想だろ。願望か?
戦争してくれないと、批判できないだろ!
俺たちは反戦活動したいんだ!的な?
だから、安倍に戦争を求める暴挙に出たと。
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:40:01.57ID:BF8v7Xpe0
>>383
アスペは社会的文脈を理解しない
君は文体もアスペだね
自覚した方が良い
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:40:25.12ID:/7R9BgL80
安倍が大好きって事だけはよくわかった
完全に生きがいになっているね
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:41:05.31ID:atUd7AVQ0
パヨクよ俺は
i'm not abe
の方が好きだぞ
次はそれしろ
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:52:25.19ID:Utw4Yvyl0
うちの大学で
No Data
No Life
ってスローガンの研究室があったぞ
意味は「結果(データ)出さなきゃ、命が無い」
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:05:04.55ID:zhquktoG0
だから何なのと言われるパフォーマンスで

他人の批判をしている暇があったら

自らの意見を主張して

他人を説得する努力をするべき
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:27:52.41ID:7c8w72kw0
恥をなかったことにしてすぐ忘れる奴は成長しない
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:28:30.86ID:JhdlaADi0
戦え安倍
怖いわこの人たち
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:42:13.45ID:By6AwDHb0
パヨクって英語できないの?
0403名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:26:50.94ID:PU1GIQbU0
本性表しちゃったよ
0405名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:29:11.62ID:YWwjQfcA0
糞族旅行は殺せ
糞業参観も殺せ
0406名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:36:11.95ID:8YmIOE370
安倍政治
阿部政治
安部政治
大原誠治
0407名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:42:52.14ID:Oyh4RNGP0
これ一文字使われている人数は200〜300人くらいじゃね?残りの文字は?
0410名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:02:35.95ID:VjrYFB+O0
>>252
ほんこれ
仮にこの英文が正しく「戦争反対、安倍反対」でも原因は中国にあるんだから戦争したくなきゃまず中国に言うべきだろって話
0411名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:13:32.71ID:6VqQDlnN0
正直、香港の100万人デモの直後だとこの画像見せられても7000人って盛り過ぎじゃね?という感想にしかならない。
しかも人口割合考えると(香港だけの人口何人か知らんけど)、全然少ないんだなーって思っちゃう。
0412名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:05:31.10ID:ZLKBohwM0
>>383
列挙だとするとNO ABEってどう言う意味なん?
0413名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:14:44.78ID:uhDZ9kET0
>>412
戦争は要らない
安倍は要らない

たとえば、クレカ使ってレシートいらなきゃ、No receipt.って言うよ。
0414名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:16:15.46ID:WM+syFxG0
ちゃんと糞尿を始末しろよ
こいつら、あたりかまわず排泄するからな
0415名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:21:48.13ID:ZLKBohwM0
>>413
教育後進県の英語力すげえな
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:32:19.92ID:5TlOzUnP0
>>1
2015年9月広島平和公園かな。
(スレタイのは誤訳で、この場合は素直に訳していいらしい)
この10文字の中に7000人もいるんだ!すごいね−。
0418名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:33:58.33ID:kIylAYSo0
そもそも7千人いないだろ
0419名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:38:06.70ID:kIylAYSo0
>>328
本当こいつらのために年金払いたくないわ
全員いなくなれば、少子高齢化解決すると思う
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:39:42.07ID:33+/Qe720
>>1
どう見ても7000人も居ないよな
なんでこんなバレる嘘を吐くんだろう?

後、費用は誰が出した?
0421名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:42:42.81ID:a+xXxBuO0
中韓の人間なら英語はできそうだから、
一応、地元人が参加してるって事だけは伝わってくるな
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:46:58.46ID:ZLKBohwM0
>>417
こいつら沖縄県民じゃないし使える英文はヤンキーゴーホームくらいだ
0423名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:49:00.68ID:O7tkV/hM0
>>1
 市民と国民は別だからなぁ。
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:56:19.01ID:a6knNgR80
な、こんな人たち、だろwwwww
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:10.68ID:7c8w72kw0
まあ実際自衛隊に無茶させるの大好きだからな安倍ちゃんは
戦争始めたって不思議じゃない
サマワで病死と自殺何人も出したけど
あれって外国製の武器使った病死や自殺がどれくらいいたんだろうな
0427名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:07:17.88ID:Xm+mPBJp0
まぁ揚げ足取りもそこそこに、いつもの戦争反対!安倍やめろ!って事だろ?
だから人の話聞けよ。誰も戦争なんて望んでいない。その点はウヨサヨ関係ない
ただ自己防衛はする必要あるよって話。そこ聞こえないふりするのが左翼
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:16:37.07ID:DQNPw1cH0
素朴な疑問だけどなんでこんな文にしたんだろう
0431名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:19:42.23ID:e9wIGOkv0
中国側の言い分だな
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:49.17ID:33+/Qe720
>>430
いや明らかにおかしいだろw
お前の頭と同じ
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:13.77ID:tCI+/WOe0
テロリストは問答無用で射殺してかまいません
0435名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:47.24ID:WM+syFxG0
>>426
薬飲んで寝てろ病人
0436名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:36:10.41ID:dE5Kf2Na0
ま〜〜たネトウヨが恥を晒してしまったねww
アダルトマン将軍の衝撃再び
0437名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:37:05.28ID:C3BRim7U0
>>114
間違ってない「つもり」なだけだよ(笑)
0438名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:37:14.21ID:qAlhu9vy0
一文字の中に日本国籍持ってる人何人いるの?
0439名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:38:37.82ID:C3BRim7U0
>>381
むしろ「慣用句」としてまず変換される方が英語に堪能なのよね^^

パヨクの英語力www
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:09.67ID:Swd+crCx0
チョンモ板に行って来たわ。頭がクラクラしたわ。
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:13.86ID:mAgogoiZ0
>>415
いや>>413で合ってるよ
0443名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:45.39ID:C3BRim7U0
>>440
そもそもABEって英語だとアブラハムさんの愛称なんだよなあ。

全世界のアブラハムさんを傷つける、世界的な恥さらしヘイトだよね。
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:44.82ID:63geaJ7j0
No war わかる
No Abe 全国的のあべさんを敵に回した
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:52.56ID:63geaJ7j0
>>444
途中で送ってしもた
パヨク的解釈で話すると、こうなってしまうけどいいの?
0446名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:54.73ID:C3BRim7U0
>>442
それぞれが短文ならね。

昨日パヨクが持ち出した事例は、3つNoが並んだ画像で、見てすぐそれぞれが独立した短文だと判るものだった。

でも、これは違う(笑)

No〜 No〜だと、ネイティブか英語の素養高いほど慣用句として捉えられます(笑)
0447名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:48:29.58ID:C3BRim7U0
>>445
上にも書いたけど、アブラハムさんの愛称でもあるので、全世界にヘイト撒き散らしてるのよね、これ。

まさに日本の恥ですわ(´・ω・`)
0448名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:48:37.47ID:C3BRim7U0
>>445
上にも書いたけど、アブラハムさんの愛称でもあるので、全世界にヘイト撒き散らしてるのよね、これ。

まさに日本の恥ですわ(´・ω・`)
0451名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:56:45.78ID:CpeoPos30
つまりぱよちんは戦争を推奨してんのか
0452名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:57:31.21ID:g5SnmoOOO
でも気位の高い阿呆ってほんとに厄介なんだよな〜
手札がブタでもそれを持ってる本人だけブタだと理解できずに自信満々でマウント取りに来たりする
何かやろうとするときまずそいつをどう排除して極力関わらせないように仕向けるか
ってことから考えなきゃならない
もっと遠慮して生きてほしい
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:25.27ID:gw4KDXCH0
パヨクなんてそんなもんだろ

バックに他国侵略と少数民族虐殺を繰り返す中国がいるんだから当然
(´・ω・`)アーコワイ
0454名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:18:25.26ID:EY9RUXa40
言い回しがおかしいのもさることながら「NO WAR」だけでアピールには十分なのになぜ「NO ABE」まで加えてしまうのか。
特定個人に向けたヘイトはアピールの品位を下げるだけだと思うのだが。
0456名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:27:28.63ID:KPvYHRI10
戦争しなけりゃ安倍じゃない
→戦争するのが安倍だろ
→安倍よ戦争しろ

すごく好戦的
平和だなんだと言っている団体とは思えませんなぁ
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:30:24.31ID:feXedqry0
>>450
ようアホ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:47:26.45ID:qR18RmKf0
>>456
NO ABE→安倍はいない、安倍反対
NOT ABE→安倍じゃない

中学から英語やり直そうな
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:06:35.21ID:jUkJMTHh0
パヨク名言
・We will STOP
・SPPECH
・Hollween Palade
・NO WAR NO ABE
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:13:04.32ID:lN1X4jRW0
>>32
人数が足りなかったんじゃね
0463名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:23:55.25ID:+t2rZrzl0
安倍政権が続いてるだけでイライラするして、
ハロワにも行けない。
いつ安倍が憲法違反して侵略戦争を始めるのか危なっかしくてみてられない。
今の世相で軍靴の音が聞こえて来ない奴は耳がおかしいんだろうな。
0464名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:25:21.27ID:RHRJsfeY0
ネトウヨさんは黒歴史多すぎて覚えられないな
0466名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:30.30ID:DGLGHPue0
https://i.imgur.com/hrFLFQt.jpg

は、反戦メッセージには
ユーモアが必要だと思うんだな
0467名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:36.55ID:LOKWSSgb0
戦争に備える=戦争したい
原発事故に備える=原発事故が起こる

こう言う馬鹿がいるから危機管理が出来ない
正しく害悪
0468名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:05:17.35ID:dAvImLIu0
那覇市民の半分は那覇って字が書けないらしいからなあ
0470名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:16:02.75ID:TBks5w1C0
>>413
安倍要らないとか喚いてる偏見で差別的な連中が、戦争反対とか片腹痛いわw
0471名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:41:12.21ID:EYUOZ6mE0
戦争したい沖縄の平和市民
0472名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:44:04.77ID:DSGcUnZOO
香港やチベット行ってこいよ
今なお行われてる人権侵害は無視か?
安全圏でいくら叫んでも意味ないぞ カス
0473名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:45:31.56ID:09TkU6ur0
こういうのの指揮してる奴が悪い動機もってる奴かも
とか思わないのかな
こうやってすぐ同調して品のないことする人らが戦争
の素因になんだよ
0475名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:24:31.94ID:09TkU6ur0
拉致問題解決しないのは安倍のせい3000人で行進がおこなわれたってニュースがあるとする。
なんでこのひとらは北朝鮮のせいだってひとかけらも
アピールしないんだろうね
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:40:00.53ID:09uJnVwA0
英語の出来ないバカは叩くことに気を取られて、文中のカンマに気がつかない
https://cdfront.tower.jp/~/media/Images/NoMusicNoLife/2019/0319_16NMNL_B1_Suchmos.jpg
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:47.65ID:lN1X4jRW0
>>468
アホ県知事はいつ始まるか分からない戦争より県民児童の学力低下対策をすべきなのになあ 
0480名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:40:59.20ID:uhDZ9kET0
788 名前:名無しさん@涙目です。(光)[US] [sage] :2019/06/13(木) 07:31:53.15 ID:w18datjD0
ノーウーマンノークライ

808 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県)[GB] :2019/06/13(木) 12:11:49.89 ID:uhDZ9kET0
>>788
英語圏のサイトで調べたら結論は
No, Woman, Don't cry.だってさ。ナイス
0483名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:52:45.87ID:8zwcBH5l0
そんなに琉球処分の再現を熱望してるのか?
0484名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 13:21:05.03ID:SkPgTWzbO
2017年3月21日国会にて

警視庁長官官房審議官が

●沖縄の反基地運動(プロ市民)について

平成27年以降

・威力業務妨害事件が32件
・41人が逮捕

・うち 4 人 が 韓国籍

であった事を報告したが
※メディアはこの事について一切報道しませんでした
0486名無しさん@涙目です。(光) [MT]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:23.73ID:T/xXOqrF0
ノー ウォー
ノー エイブ

アブラハムの宗教に喧嘩売ってんのかな?
0487名無しさん@涙目です。(光) [MT]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:58.49ID:T/xXOqrF0
ノー ウォー
ノー エイブ

アブラハムの宗教に喧嘩売ってんの? 大丈夫か?
0491名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:55:11.86ID:ftcFKTa50
チョソコーってすぐわかるよなw
0494名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:00:32.74ID:d86joZOI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0495名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:09:56.77ID:iG6FHIHL0
よくわからないんだけど、そもそも
何で英語で人文字するの?
日本語じゃダメなの?
アメリカに向けて言ってるの?
0497名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:21:29.25ID:ftcFKTa50
日本語が不自由なチョソコーだからシャーないw
0498名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:27:17.81ID:Xe3KLchN0
戦争の無い人生なんてみたいのもあったな

しな資本のマスコミが世界中にこれ流しても
世界は交戦派の左翼が暴れていて
安部が押さえているとおもうんじゃね
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:09:57.94ID:QZzD69LF0
早朝から現実逃避カワイソス…
0502名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:26:09.18ID:ftcFKTa50
チョソコーは毎日お休みだからねーw
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:46.53ID:h055X7Tf0
バカパヨはこれを大々的に広めてほしくてやったんだろ?
マスゴミはちゃんと報道してやれよ
0506名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:28.56ID:3s2gBIOL0
フィルピン行って、マニラ国に行ってきたとか言うクソパヨクがいたな。
本当にバカで怖いと思った。
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:18:54.22ID:iuA1kRs/0
カンマに意味がある
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:55.67ID:dS9tcxPW0
「図書館内は飲食禁止です」

これを「"図書館内"という概念は飲食してはいけない」と捉えて誤訳誤訳と騒いでいるのがネトウヨ
普通に考えてNO ABEは0人の安倍という意味にならないんだから文法上そういう解釈が可能でもそういう意味で捉える人はいない
0513名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [TN]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:56.69ID:/NL165Of0
>>512
てかなんで安倍総理が辞めれば全て上手くいくみたいな論調なの?
侵略国家の中国にはなんでダンマリなの?
0514名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:53.18ID:oHwtEbKF0
>>6
おでん文字なら得意そう
0515名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:04.88ID:RGCjCrSF0
さっぱり意味わからんw
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:36.49ID:NY4YZNRC0
アベに戦争をけしかける団体
0517名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:57.95ID:vSo+iOAY0
>>513
そんな論調か?
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:40.18ID:thnHpNyf0
>>12
沖縄は必ず数字を盛る。
知る限りの最大倍率は10倍。
0519名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:01:13.06ID:0fuzN8A60
「YES PEACE YES ABE」
0520名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:18.74ID:0fuzN8A60
安倍晋三先生は素敵です!
0521名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [TN]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:23.89ID:1rYK8x1T0
>>517
こいつらアベ政治を許さない辺りから一貫してるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況