X



アホ「泊まった後は布団を畳もうよマナーだよ」 ボク「お前みたいな奴が旅館に迷惑掛けてんじゃボケ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アゼルバイジャン共和国) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:45:24.67ID:JCqXy5/m0●?PLT(13000)

「チェックアウトの時、布団は畳まないで!」旅館の清掃係の呼びかけが話題に。その真意とは?


旅館やホテルでチェックアウトの際、部屋の中はキレイにしておきたいもの。
清掃係の手間が省けるよう、自分の寝た布団くらいは畳んでおきたいと思う人も多いのではないだろうか。

しかし、その考えはどうやら間違えのようだ。ある旅館スタッフのツイートが注目を集めている。

旅館の清掃係を名乗るTwitterユーザーが、「チェックアウトの時は、布団は畳まないで、
そのままで部屋を出てください」と投稿した。

その理由とは、布団に挟まった忘れ物をチェックするため、畳んだ布団を広げなければならないだから。
そして再度、畳み直さなければならないという。
丁寧に布団を畳むお客さんがいるが、結局二度手間になるとツイートした。

またこのツイートに対し、同じく旅館やホテルで働く人からも、
「善意なのは分かるけど、畳まれるとめっちゃ困る」
「これは切にお願いしたいです」
「旅館だけでなく、ホテルも同じ」
など、賛同するコメントが多数寄せられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190611-00010002-finders-ent
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:48:24.17ID:HdjEEQ4U0
青年の家じゃねーんだよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:49:07.95ID:cLLZpRx20
窓から投げすてろ!
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:49:59.95ID:mnIKzpMu0
わざわざこういうこと書き込む旅館は配慮がないよなぁー
そこは迷惑でもありがとうくらい言えばいいのに
0015名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:50:08.30ID:s1O9ihQmO
どれ、俺が
できるだけ小さく畳んでやろう
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:50:19.06ID:80b3U0td0
シーツやカバーも換えなきゃならないし場合によってはふとん日干ししたりするからたたんで押し入れにしまわれたりすると最悪
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:51:10.19ID:qsGf4nAg0
綺麗に畳まれると使ったものとそうでないものの判別が出来ずに全部洗うことになるからぐちゃぐちゃなままがいいって最近なんかの番組でやってた
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:51:14.85ID:AuKQc8BE0
ほんとTwitterってのは馬鹿に与えると最悪のおもちゃだな
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:34.30ID:b1xE5nSY0
迷惑だから畳まないで、じゃなく
チェックするため畳まなくて結構です、でいいと思う
0026名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:39.57ID:C544TTwj0
知り合いの家に泊まった時は畳めよな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:44.63ID:8feIaoK30
日本人は空気をよめてないんだよな
逆に迷惑、サッカー場のゴミ拾いとかさ
それで良いことしてるとかホルホルしてんだもんな
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:40.31ID:iDwu2BGN0
起きた後もチェックアウトまでそこで生活するんだから邪魔だろ
従業員の都合でお茶は飲まないで下さいとかお風呂も入らないで下さいとか言われないといけないのか?
0030名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:42.75ID:MJpnZJf+O
あったま来た
ソコまで言うなら布団で、大小便をしてやるわ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:54.55ID:6FR5fyvj0
>>14
外食の食器もそうじゃん
重ねるのが親切と思ってる人いるけど、店からしたら重ねたら皿の下に汚れ付くから重ねない方が良いって
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:59.82ID:o7JB5PeT0
この清掃員、勘違いしてると思うんだが
別に旅館のために畳んでるわけじゃねーんだわ。

乱れたままの布団のある空間で過ごしたくないから
最低限、自分が見苦しく感じないよう片付けてるだけ。

要するに自分が快適に過ごすためにそうしてる。
それで掃除しやすいとかし難いとか、知ったこっちゃねーんだわ。

それをやめて欲しいとか何様なんだよ。
金もらってやってる仕事なんだから面倒臭がらずにやれよ。
0035小川ヒモ無職(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:18.28ID:3GgGw8lE0
仲居が畳みに来るけど?
0036名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:21.52ID:VxAtCOsO0
>>27
典型的なバカパヨさん、他の国々もマネし始めてて残念でしたね
0040名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:57:41.92ID:VxAtCOsO0
>>31
ウェイターは重ねていくし
そもそもシンクの大量の水の中にぶちこむから関係ねーよアホ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:32.58ID:i8oqzRbe0
>>31
洗うから一緒でしょ
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:51.89ID:qsGf4nAg0
朝飯食ってる間に畳まれてんだろ
どんだけ早起きなんだよお前らwww
0045名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:54.72ID:VHuOcYFI0
>>19
一旦客に出したものは全部洗えよ
キレイそうに見えるからって前の客が触ったのを
そのまま出されたら嫌だ
0047名無しさん@涙目です。(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:11.11ID:XOiT3Nud0
ありがた迷惑とは
まさにこのこと
常識だと思っていた囧
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:15.46ID:8feIaoK30
レディファーストの文化もない日本人は余計なことは細かいくせにそれは日本人のいいところだとか自己満しちゃうのよね
鎖国中ぢゃないんだから少しは他国の良いマナーを受け入れるべき
グローバル社会から取り残されるのが落ち
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:44.17ID:Wp/E/9aD0
自己満マナー厨は息してんの?
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:52.87ID:aW045zsO0
最初から書いて貼っとけ
0056名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:34.00ID:VxAtCOsO0
>>48
レディファーストの意味も分かってないバカパヨ

しかも欧米は極端から極端に走る傾向があるから
レディファーストという差別文化から
キチガイフェミが大暴れする現状にいたっているという
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:37.20ID:qsGf4nAg0
>>45
そんな潔癖症が旅館やホテルに泊まらんほうがいいw
前の人がセックスした布団シーツ替えてあるだけだぞw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:31.89ID:oy5ywd6T0
何様のつもりなんだ?
布団がらめくれてようが畳まれてようが、所定の仕事をするのがプロレスだろ。
こいつはただのめんどくさがり。
ロクな仕事してないわ。
こんか清掃係のいる旅館には泊まりたくないね。
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:35.70ID:uqigt0Uj0
言いたいことが言えない陰湿な民族性が日本人

逆に相手が外人だとへいこらしだす負け犬根性丸出しの敗戦国民

旅館の主が日本人ならクレームし
旅館の主が外国人なら従順に従う

その割には礼儀正しい民族とか言っちゃう民族性が日本人w
0062名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:40.87ID:pNDi7R0uO
ベッドにしたらいいじゃない
0064名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:08.51ID:VxAtCOsO0
>>53
ぐちゃぐちゃになってても逆に自分で忘れ物してないから調べにくいからなぁ
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:15.85ID:b1xE5nSY0
>>31
いや結局重ねるし関係ないよ
手洗いするわけでもないし
0068名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:53.67ID:CY3Xz4eK0
似たようなのでレストランで
勝手に食器重ねないでってのもあるな
0070名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:02.67ID:iCPiFewf0
引きっぱなしでいいんじゃないの?
ベットの布団たたんだりしないじゃん
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:11.83ID:LQrMhyFn0
これな 中途半端にやられる方が迷惑っていう
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:48.99ID:O1Yd8PUt0
>>31
高価な器使ってる店もあるからな
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:07.18ID:1RGmm++/0
で畳まない日本人増やして「日本人のマナーは地に落ちた」というキャンペーンを
世界中でやるのまでがワンセット
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:10.74ID:8feIaoK30
邪魔だから畳む、空間的に気味が悪い畳む
その後の従業員のメイクさんのために考えて畳まないことが本当のマナー
金払ってるし俺の好きなようにするってお客は神様だろ、俺は神様、俺は日本人、日本人は神様なのかね?
裏の裏まで読むのが本当の日本人
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:32.33ID:JcNlkv9T0
>>50
落ち着かないとハゲるぞ
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:07.35ID:r/slwXrQ0
誰かと旅行行くとき畳まない俺が注意されてたけど正解だったのか
それよりゴミを散らかすほうが俺は気になる
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:05.56ID:9WYBAs0q0
修学旅行ではたため言われる
0085名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:12.34ID:TCXz0txZ0
大嘘、日本人のマナーを破壊したいだけ

ソース見ろよ、ヤフー(朝鮮)だろうが
お前ら何年ネットやってんだよ、頭悪いんじゃねーか?
0086名無しさん@涙目です。(光) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:17.47ID:2U6RGtdE0
>>31
食器が壊れるから重ねるなとは聞いたことがある
高級なお店の食器はデリケートだからね

チェーン店のはぞんざいに扱っても問題ないが
0087名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:36.55ID:VxAtCOsO0
逆にぐちゃぐちゃの部屋の中だと

客が自分で忘れ物してないか点検するのも大変
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:34.24ID:G2/+pNHr0
>>86
どうせコンベア食洗機にぶち込むしな
大きな居酒屋でバイトした事あるけどむしろ重ねないとオペレーションが崩壊するわ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:42.25ID:COUdMaRL0
こっちは金払ってるんだから畳もうがそのままだろうが関係ない
布団広げるくらいすぐできるだろ
金もらってるんだからそれくらいは我慢するべき
0092名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:10:12.76ID:9t1jVEF40
>>11
タンス!
箪笥っすか!
タンス?
マジ箪笥?
えぇ!タンス?
0093名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:06.66ID:fYFBi3VT0
インチキ記事だろ
布団なんて持ち上げるだけだろ
畳んであったとしてそれがどれだけ手間が増えるってんだ
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:23.56ID:w5+6OrzF0
宿によってやり方が違うから気にしない
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:57.65ID:cinetZVD0
ええかっこしいが一番迷惑
0097名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:15.34ID:swIgbWet0
バカだよなー
そして海外に行った時にベッドメイクしてもらえないところまでがセット
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:16.33ID:00aoFcxP0
>>31
お前の家は汚れてなかったら裏洗わないんだね
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:35.73ID:DilbSb0E0
畳むのはなぁ〜
整えるだけやろ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:13:14.39ID:NBNZljNa0
こういうことやりたくないから宿に泊まるんだよな
仮にマナーでもやらないでしょ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:15:02.01ID:rCZEIHSq0
お礼をケチャップで書くんだろ
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:15:31.35ID:qsGf4nAg0
>>102
朝鮮料理は吉兆みたいに見極めずにくい差しでも使い回すのが文化ですので
0107名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:15:40.38ID:E9s93ANg0
畳む奴は二種類居る
毎日の習慣で無意識にだな奴
もう一人は外面がいい奴
こいつは自分が良い人間に思われたいだけの人の顔色ばかり気にする小心者だ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:16:00.61ID:IRmjKWCd0
いやいやいや、マナーなんだから二度手間三度手間だろうと旅館が対応しろよ
面倒だからやりたくないってのが通用したらマナーなんて存在しねーよ
0109名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:16:02.91ID:KtD/LToa0
たたんでようがそのままだろうがどっちも同じだろ
室内片付けるのが仕事なんだし
0111名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:17:04.21ID:YtPwVdnj0
学生時代にまんさんとお泊まりSEXデートしたときに、
そのままにして出ようとしたら「育ちが悪いから畳め」とディスられたけど、
「旅館のBBAがやりたいようにやるんやから任せとけばええんや」
と返したら雰囲気悪くなったなあ

俺が正しかったのか死ねバカまんこが
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:19:43.34ID:KLbz2nAx0
>>45
客室の数にも依るけど、チェックアウト9時厳守、チェックイン18時以降、料金今の額の1.5倍〜2倍なら願いは叶うかもな。
0117名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:20:43.19ID:1uosCJsJ0
布団ってそのまま他の客に使われるんだろ
クリーニングって滅多にないよな
0122名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:22:20.31ID:G+W/4SIh0
>>31
サービスしている者としては一回で大量の皿を下げたいから大きさの違う食器は重ねないでほしい
あと同じ理由で空いた皿を手渡れるのもありがた迷惑な事もある
時間内に料理を出し切らなきゃいけないからね
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:22:36.44ID:B13SA6Mg0
どっちでもいいような気はする
0126名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:03.12ID:R8zqa8rY0
畳まないでぐちゃぐちゃにしたままの方が絶対忘れ見落としやすいわ

綺麗にしていく人の方が忘れ物チェックもしていく

どっちが率高いかこの事情清掃員言ってみろよ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:09.04ID:1DLpMwcW0
>>31
家ではそうだけど、外食は重ねて持って行くだろ
高級店は重なる前に持って行ってくれる
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:26:46.64ID:B13SA6Mg0
>>127
次の料理が来たり
見計らって来てくれるしね
その時に動こうとしたら口頭でやんわり静止もされるし 動く機会はあんまないような・・
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:27:00.85ID:Myg9hQK60
>>126
どっちが忘れ物をしやすいとかそもそも関係ないだろ
有ろうが無かろうが部屋係はチェックはするんだから
そのチェックに畳んである布団の方が手間がかかるって話だろ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:27:44.89ID:B13SA6Mg0
>>132
しっかり言っていけばいいんじゃないの?
剣の立たないように言うのも禁止されてるとか?
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:01.78ID:bFt7quvp0
客のくせに店員気取りで、服畳まないアホ客がいる!とかいう自称意識高い系
素人がきったねえ畳み方してるから、店員が広げ直して畳み直す!!
これほど、無駄なことがあるか?

頭悪いお前の自己満なんだが?解ってんのか?
挙句の果てに他人に強要
0145名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:46.85ID:R8zqa8rY0
>>134
関係あるわw
忘れ物されてる方が余計な手間になるだろうがw

この自称清掃員といい、ほんとアスペだなお前は
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:32:01.20ID:B13SA6Mg0
>>142
居酒屋あたりだと掃除終わったと思っちゃいそう
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:23.90ID:8feIaoK30
日本人の忘れ物は馬鹿なほど多いからな
自己管理ができてないくせに忘れ物を送れとか旅館からしたら迷惑
畳む奴は忘れ物をしないと誓約書かけや
忘れ物までして畳むとか迷惑の極み
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:51.75ID:TufOS4nI0
トイレットペーパーの三角折りに通じるものがある
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:30.75ID:B13SA6Mg0
部屋で飯ってパターンもそこまで多くないし 飯行ってたら勝手に畳まれてる感じ
あとベッドのところも増えてる感じ
部屋飯のところも事前に片づけと朝食準備の時間言われたりする気がするんだけど
片づけるタイミングってそこまであるもんなの?民宿?
0158名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:41.79ID:q7k71xEh0
>>142
出来る大人なら
リボンやバラくらい作れるようにならないと
0160名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:27.46ID:HnrlBzOu0
日本人は来た時よりも美しくって育てられたから仕方ないんだよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:37.71ID:B13SA6Mg0
マナー講師がうるさそうだなー・・・
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:02.88ID:QRD46t1I0
客は客で、部屋を片付けて忘れ物がないか確認してるんだよ
べつに客室係の手間軽減なんて考えてねーよ
ふとんや毛布の端がわからないぐらいメチャクチャのほうがいいってか?
畳んである布団や毛布を広げるのにどんだけの手間だっつーんだよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:03.92ID:SlMtGpIx0
>>「善意なのは分かるけど、畳まれるとめっちゃ困る」

あほだろ
もう一回使うとか思ってねーよ

単に手間だけの話題するなら
人間は服なんて着ずに裸で歩けやwwwww

見た目の話だろ
それくらい仕事なんだからゴタゴタ言わずに広げて確認しろや
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:04.29ID:XCNDg1m00
善意の藪蛇
0167名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:18.18ID:FjmB1JzJ0
畳みはしないが、ある程度整えてから出て行く
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:43:31.87ID:X5SoABI10
修学旅行のとき、畳むよう学校側から言われたな
どのように畳むかまで事前にしっかり叩き込まれた
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:43:36.02ID:rMEPcdw00
>>169
だったら出たゴミなんかも全部持ち帰ってくれ
0178名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:45:26.09ID:np/c/9NWO
そんなんしるかよ
楽したいだけだろうが
0179名無しさん@涙目です。(光) [KW]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:45:43.81ID:u3Nxfaod0
>>150
忘れ物って海外のホテルはどうしてると思う?
よほどの一流ホテルじゃないと返ってこない
つまり忘れ物をいちいち客に返したりしないし、従業員のものになってるんだよ
0182名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:46:47.65ID:bsXt/lv30
>>173
そういう日本人もいるってだけじゃん
しかもあそこガチでハロウィンの日人ぎっしりでゴミ落としても拾うの大変なレベルだし
日本人は片付けるな言ったり片付けろ言ったり、日本叩きしたいだけの奴らは忙しいな
0183名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:47:47.45ID:bsXt/lv30
>>150
日本人に多いというソースが全くない件w
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:47:47.55ID:MtA75QDQ0
これは、食べ終わった後の食器は重ねないでそのままでみたいなもんか
いろいろと片付け側にも都合あるんだな
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:48:46.03ID:S2RFhsLJ0
なら布団は使ったら干してって注意書きしよう
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:51:32.99ID:b1xE5nSY0
>>184
そもそも食べ終わった食器を重ねるような機会もそうないと思う
食べ放題とかの時くらいじゃないかな?
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:53:31.80ID:zVdwgoLx0
>>55
ワロタ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:55:34.41ID:BYW1IDEL0
毛とかフケとかきたねーまま畳まれてもな(´・ω・`)
0192名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:00:45.70ID:jzj9s7bx0
俺はホテルのシャワー室を天井までお湯かけたりしてびちょびちょにしてチェックアウトしてる
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:27.68ID:MtA75QDQ0
>>187
布団もそうだけど、善意で重ねる人はいるよ
片付け易いだろう、運び易いだろうって善意で

ありがた迷惑の場合が多いそうだが
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:34.98ID:hgV5aqm90
再度畳みなおすっていうことは干さないの?
百歩譲ってせめて寝汗くらいは乾燥させようよ
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:10:12.35ID:nniPwRAX0
掃除とか片付けは自分達でやる様に教育されてるからな
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:11:58.22ID:sFaQqHZi0
どこかに書いとけよ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:38.02ID:Yp28eUQW0
>>190
お前みたいなのが1番迷惑
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:20.79ID:Omm2jEI00
>再度畳む
旅館の布団が時々しっとり感じるのはそういうことか
でも朝の一番風呂入って部屋でくつろぐのに布団あると邪魔なんだよね
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:19:37.69ID:R1pKN1un0
片づけられてしまうからそもそも機会がない派も多いと思うんだけれどな
0207名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:20:31.48ID:bsXt/lv30
>>206
意味不明
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:21:08.02ID:Gg+q2x2z0
学校教育での宿泊施設で自分でやるよう教育されてるからとか、
欧米みたいに、他人の仕事を奪ってはいけないという考えがないからとか。

あと、こういうの宿という半ば公の空間が私の空間の延長になって、逆にナワバリ意識とか、隣の客にマジ切れとかの遠因になりそうで怖いな。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:22:15.65ID:rEJ5vj8C0
旅館に泊まらないから分からないが、
自宅で布団を敷きっぱなしにしないだろ、旅館に行ったとしても普通に畳むわ
0211名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:22:50.21ID:bsXt/lv30
>>208
欧米は奴隷文化があったからそうなっただけぁよ
そもそも欧米ももう移民に反発してるし、自分達で片付ける習慣つけなきゃいけない
0212名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:06.41ID:dxC0PcWD0
マナー云々じゃねーんだよ
布団があったら邪魔なんだよ!
畳んで部屋を広く使いたいんじゃボケ!!!!!!!!!!!!!!
畳まれたくないのなら、俺が起きたらスグに撤去しにこい!
0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:23.56ID:hSAEMQTT0
床に敷かれた状態からシーツと布団カバー引っぺがして畳む
畳まれて部屋の隅に重ねてる状態からシーツと布団カバー引っぺがしてまた畳む

たいした手間に感じないし、こんな程度の手間に文句つける旅館に泊まりたくないな
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:24:11.36ID:dhdnjmJk0
自分がスッキリしたくて畳んでるだけ
敷きっぱなしとか気持ち悪いわ
0215名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:26:04.42ID:QrGV4rYc0
小学校のときの宿泊学校のせい
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:27:43.56ID:atPshbHq0
なんにもしないよw
0222名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:30:12.48ID:PuQNnYWu0
へーそういう事か。でも畳む
0223名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:35.55ID:PwRt9pDV0
忘れ物しないので
0224名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:33:57.47ID:np/c/9NWO
忘れ物確認 ×
物あさり ○
0225名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:34:04.48ID:8iQJquMc0
マナー厨さん、まさかの自称善意が迷惑がられて意地でも畳んでしまうw
マナーを守っているはずが従業員に余計な負担をかけるただのゴミクズ!虫けら!害虫!🖕😁
0227名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:38:58.68ID:bsXt/lv30
>>225
ぐちゃぐちゃのままの方が忘れ物見落としやすいからな
客に忘れ物される手間と
客が畳むくらい綺麗にチェックして忘れ物しない手間

この自称清掃員の話信じられる?
0228名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:40:19.24ID:x8cyVolv0
忘れ物や危険物ないかチェックするためにバサーってひろげて
目で見て手でワシワシ触ってシーツカバーはがして回収ワゴンにぶっこむから
意味は無い
キレイにしてもあっそ、かオナニーきもっ…の二択
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:42:42.48ID:pJ5K2hoC0
>>227
1人が一回忘れ物する手間よりも複数の人間が忘れ物せずに布団畳んでそれをすべてチェックする手間を考えると
間違いなく後者のが困る
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:09.41ID:dbIFibcq0
邪魔だから畳んでる奴が大半だと思うぞ
文句言わずに働けよ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:18.02ID:4Y8FuUKB0
旅館のシーツまでピシッと畳んで「きみたちは常識がないなあ、これが礼儀というもんだ」と得意顔してた団塊じじいがいたな
0235名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:45:19.68ID:EdrQiEed0
>>86
それ
一般的な店なら重ねた方がバイトも助かるし
居酒屋なんか空いた皿は重ねて脇にどんどん置いていってくれた方が楽
重ねられて困るのは高級店だけ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:46:06.30ID:Omm2jEI00
>>225
旅館や中居に対するマナー・親切だと思い込んでるところがイタいねあんた
ほとんどは布団が敷きっ放しの部屋では自分が落ち着けないからやってるだけだし
そういう考えの同室者に対するマナーとしてやってる人もいる、っていうだけのこと
それだって畳んで部屋の隅に置くくらいで、押入れに入れるまでやるわけじゃなし、
チェックアウト後の掃除で再度広げるのだって大した手間ですらない
それをことさら「それは誤ったマナーです、間違った文化です」的に騒ぎ立てるのは
おそらくは(おまえも含めて)例の「徳利は注ぎ口の逆から注ぐのがマナー」とか
文化破壊的なことを言いふらしてるような糞虫どもだろうぜ氏ね
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:46:13.88ID:UhUsBdk00
>>98
外食…
まぁ基本的には裏の汚れは洗浄機で落ちるから気にしないで!1番の敵は米粒とドリアとかグラタンのチーズのこびり付きだから
0241名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:48:24.42ID:x8cyVolv0
ほどほど繁盛してる地方のでかい宿泊施設で和室洋室数年やった
ジジババが一筆箋でお礼書き残してる事がよくあった
コミュニケーションとれる人間と
コミュニケーションとらない自分だけ人間の差なんだろね
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:48:37.65ID:I9l6YBUe0
マナーとかそう言う問題じゃないよね
起床してそのまま出掛けるならともかく、30分でも生活するのなら布団はたたむだろ
ベッドじゃないのだから
0243名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:49:27.82ID:bsXt/lv30
>>231
ぐちゃぐちゃの中から探す方が調べ手間かかるわ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:52:19.14ID:Ll5VE2570
旅館やホテルでいつも不思議に思うのはホテルや旅館で壮大に潮を吹くAVあるけど、あの後どうすんだろ?シミとか残らないの?ホテル側から文句出ねえのか?
0248名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:54:13.89ID:bsXt/lv30
>>246
突然わいたソースはTwitterで多発w
ヌーハラ流行らせようとした件といい、ちょろいなw
0249名無しさん@涙目です。(光) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:54:25.50ID:1TUg8eKu0
手伝いに行ったことあるけどシーツ剥がすから
たたまない方がいいと思う
ゴミは分別して欲しかった
0250名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:54:48.95ID:pJ5K2hoC0
>>243
アホか
巻き込まれないように畳むんだろうが
お客様が畳まれた際に綺麗に畳んだつもりでも万一巻き込みで手荷物を忘れていることを気にして広げて畳むという無駄足を踏むより
自分の仕事として巻き込まれが無いように畳むって言うのが重要
はっきりいって仕事で無駄な徒労感を味わうのは綺麗に整えて仕事を終わらせるよりもよっぽど心と体にくる
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:56:52.05ID:/ZyzE4we0
>>212
出る前にもう一度ふとん出せや!
0256名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:09.49ID:bsXt/lv30
>>250
長文屁理屈バカ
綺麗にしていく感覚がある客が畳む方が布団下もチェックしていくし、忘れにくいわ
ソースはTwitter()の広げる動作の難癖と忘れられていった後の手間考えりゃ分かるだろう
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:22.54ID:zn3rPDOS0
>>254
礼儀ってのは受ける相手が居てこそ
「食べ終わってもカウンターの上に食器を上げないで下さい」と書いてるラーメン屋があっても、君は「いや、これは俺の中での礼儀だから」とか言って上げるの?
怖過ぎやろ
0259名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:03:12.12ID:K4OmEbJ90
起きてすぐそのままチェックアウトなわけじゃないんだから布団広げたままの部屋って落ち着かないだろ
0260名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:03:12.58ID:oo1fAeeB0
畳まれてようが乱れてようが、
それを綺麗に清掃するのが仕事だろ。

別にお前らのために畳んでるわけじゃねえんだから、的外れなんだよ。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:04:41.02ID:0hkSCked0
ゆとり世代は気配りとマナーとルールの区別つかんからなあ
さすが民主党政権の申し子
ルールに置き換えて実行してるだけで本質的には朝鮮人と変わらん
0263名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:04:54.01ID:bsXt/lv30
>>257
そいつが言ってるのは提示されてない前提だろ

書いてあるのに下げた!怖い!!とかお前の話は全て妄想でしかないやん
0264名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:04:58.44ID:F8R8mE7H0
布団踏むの嫌なんだよ
端に寄せるくらいはするだろ
0265名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:05:19.82ID:pJ5K2hoC0
>>256
商売ってのは大丈夫だろうでチェックを怠っていいもんじゃないんだけど
まあ正直店側も客が畳んだままにしておいて客が物がなくなった!忘れた!と騒いだときに広げてみる程度の対応でもいいと思うんだけどね
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:05:50.85ID:0hkSCked0
基本的にはラーメンのどんぶりひっくり返す奴と一緒
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:06:00.04ID:K6I2Ftw50
>>145
忘れ物チェックする為に畳まねーだろ
そこまで生真面目なら忘れ物チェックして畳まないが正解だろが
頭悪すぎんだろお前
良いから黙ってろチョンバンク
0269名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:07:09.17ID:p3VGDNBk0
ラブホでグシャグシャになった布団を畳んでるのを見て結婚決めた。
そんな事する嬢は初めてだった。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:09:23.73ID:5ttxBdEv0
>>267
関係ないし、畳んであったら広げてチェックするのが仕事なの♪楽したいから、畳むなって言ってるバカ女中がいるだけなの
わかる?
0273名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:10:12.19ID:bsXt/lv30
>>267
はぁ?普通に畳めば下もチェックできるし、一般的に普通の動作だよ
キャリア批判しかできない馬鹿
0274名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:10:31.36ID:oo1fAeeB0
そもそも旅館に対する善意でやってると勘違いしてるのが、根本的な問題だろ。

布団畳んでるのはそういうことじゃない。
お茶の湯飲みや茶菓子のゴミを食べたらそのまま置いとくのが
気持ち悪いから片付けてる隅に寄せる、と同じように
起きたら布団が広がってるのが邪魔だから畳む、というだけのこと。

居心地を良くしてるに過ぎない。
0276名無しさん@涙目です。(光) [RO]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:10.10ID:64Iw8qTm0
マナー厨って、結局のところ自分が人からよく思われたいだけ
布団を畳むかどうかなんてルールはないのに、畳まない奴に対して非常識だのうるさすぎだよ
0277名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:33.22ID:O3VfhP/t0
掛け布団のカバーのクリーニング代は高いからな
0278名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:14:09.40ID:bsXt/lv30
>>274
万年床のニートはぐちゃぐちゃと布団が広がってても邪魔に感じないから

この自称清掃員擁護してるんでろうな
0280名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:19:17.03ID:jxjmI1hT0
自由に畳ませろよ
ずっと寝床のままとか耐えられない
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:02.30ID:vCZdabHg0
畳むとシーツ交換とか出来ないだろと思って畳んだ事ないわ
客が自分が使ったナプキンを綺麗に畳んで店のナプキン入れに片付ける
くらい迷惑な行為だろ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:18.53ID:RXxPZJsN0
湿気がこもるからすぐ畳まない方がいい
0285名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:24:25.67ID:lz71uIct0
>>282
ちょっとムリがあるわその例え
バカすぎるwww
0286名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:26:53.79ID:a32Z14lW0
家の布団は畳まず煎餅布団にしてる嫁がこういう時に限って畳む。
それよか自宅のを畳めよ。ワイは布団だと腰痛くなるからベッドだけど。
0287名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:39.80ID:ec1gwj3k0
1はヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースを閲覧した在日アホバカチャラエラ朝鮮塵
0289名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:47.70ID:WCILgNsI0
そうなんだ
じゃそうする
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:29:43.58ID:OTDdCYRm0
>>1
近年突然捏造される独り善がりな思い込みマナーが多過ぎでウンザリするわな
トックリの注ぎ口で注ぐのはマナー違反だの何だの、テレビや雑誌がバカまる出しの捏造マナーをどんどん広めるから
0293名無しさん@涙目です。(茨城県) [ID]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:31:52.85ID:eHi2iWmO0
小さな親切
大きなお世話
0294名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:31.54ID:ahdX69my0
これ、邪魔になるから畳む程度ならいいけど(出来れば控えてほしい)自分が使う前と同じにしようする輩がいるんだよ

そういう連中はベッドでも同じ事する
シーツの整え方も知らないのに見た目だけ直してるからパッと見分からないんだよね
0296名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:34:52.15ID:lz71uIct0
畳むなというなら布団引きっぱなしの部屋でお茶飲んで布団に盛大に溢しても文句言うなよ?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:17.88ID:k5n6f6n60
二度手間とか言っちゃうくらいのレベルの旅館なんだろ
こんな所ろくなサービスも期待できないな
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:26.94ID:ahdX69my0
>>295
ホテルの話だけど、ゴミはまとめてくれると助かる

後で仕分けしないといけないだろうけど、とりあえず客室を片付けないといけないから、1回片づけるだけで済むのは有り難い
0306名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:40:50.82ID:4YHNksXx0
>>37
これだから気にしなくなった
0307名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:57.78ID:4YHNksXx0
>>18
お前とか生きてる事が迷惑なんだけどw
0308名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:43:21.24ID:4YHNksXx0
>>48
おまエラも女の扱い奴隷以下じゃんw
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:48:36.69ID:b3q5xJMh0
>>11
狭住蓄?
タンスに入る巨大なタンスかな。
押し入れと間違いだとしたらうましか過ぎる。
0314名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:48:50.34ID:itqWRvA00
昔も今も[通]は枕の下に500円玉忍ばせ、チェックアウトするんやで。
0315名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:14.41ID:JyCcFz7j0
旅館だと起きた時に邪魔だから畳む
寝起きでそのまますぐにチェックアウトはしないからな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:51:08.83ID:R2Ej9V870
マナーコンサル「旅館の布団は畳むのがマナーです」
0318名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:51:31.89ID:LIvgtATy0
いいこと聞いたわ
これからは畳む!!
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:52:30.26ID:hmSWDISW0
さすがに持ち帰る奴はおるまい
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:53:43.28ID:hmSWDISW0
>>314
忘れ物
窃盗罪になりますね
0322名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:22.63ID:NIB0DGS10
なーんで金払って非現実買いに行ってんのに
気遣って布団畳まなきゃなんねえんだよ

布団畳む人の仕事奪うな

小さな親切大きなお世話だよ、小市民は家で寝てろ
0323名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:55:39.01ID:ekEryGSP0
使用済みのコンドームは持ち帰ってるけど迷惑かな
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:56:06.86ID:hmSWDISW0
マナーつか
身支度してるそばから
汚らしくて嫌じゃないのか?

だらしねえ性格だな
0325名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:58:07.59ID:lz71uIct0
マナー以前に布団引きっぱなしで朝の準備とか邪魔だよ

万年床や汚部屋の住人じゃないんだから
0327名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:59:01.92ID:lz71uIct0
>>322
お前は万年床に慣れてる貧乏人なんだろうなぁ
0331名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:28:16.63ID:7/6on8a/0
>>32
正解
0334名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:43:59.78ID:YPmj0b+20
A型のクズと知能低いバカがよくやる間違ったマナーの押し付け
0335名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:46:47.22ID:YPmj0b+20
カートは戻せよ
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:38.36ID:Q9PbSSdl0
気持ち悪いじゃん
立つ鳥跡を濁さず
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:40.87ID:Ty2zegvj0
>>336
まあそうだわな自分で畳めば気付くし
マニュアルで決まってるんだろうから大変なのも解るが
2重チェックならもっと安心だし仕事の内だろとは思う

どの道この程度で不満が出るなら長く続かんだろこの仕事どころか客商売全般
0340名無しさん@涙目です。(光) [UA]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:57.72ID:9UDghzUj0
今度から簀巻きにしていくわ
0342名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:56:28.20ID:ahdX69my0
>>314
自分のとこは一言添えないと忘れ物扱いになるし、例えあってもそういうのは全部フロントに上げる事になってた

お金よりもお茶の方がいいと思うよ
休憩の時に飲めるし、貰っていいのかなって不安も少ない
0345名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:44.53ID:L4klo1gh0
ジャップのこういうところがウザイ
ラーメンを食べ終えて丼をテーブルに裏返す「伏せ丼」ネタもジャップ特有の発想だと思う
0346名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:04:15.69ID:bAjnyBgP0
布団畳んで割り箸でサンキューだぞ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:11:45.32ID:hNge7cRU0
体液などでベチョベチョになった場合はどのようにすれば良いでしょうか?
0349名無しさん@涙目です。(アジア) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:08.52ID:6BRpcsaf0
海外旅行に行って
連泊する時は
枕の下に300円くらい置いておくんだが
日本でもやった方がいいのかな?
0351名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:21:43.20ID:vUUvejDi0
朝起きて客間でまったりしてると
寝室側の扉から入ってきて、気付いたら布団仕舞われてる
こう云うの日本の旅館らしくて良いよね
外国人は「ニンジャ!?ニンジャの仕業なの?」って喜んでる
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:34:58.66ID:E5hM6rwC0
>>57
かえてると思ってんの?
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:47.62ID:vLgZ8QKP0
シーツに印刷しとけ
0356名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:57.04ID:+tbp9Xfd0
>>32みたいな人に畳むなとは言わないけど店員に対する善意のつもりでやってる奴に対して言ってるんだろ
俺はガサツだから頼まれたとしても畳みたくないわ
0357名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:41:06.05ID:qgnpFXRI0
布団広げたままチェックアウトまで過ごすの
居心地悪い客だっているんだけどな
そこまで従業員様に配慮させて頂く気は無いぞ
0358名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:43:45.44ID:L4klo1gh0
>>37
他人には分からん重ねるルールがあるよ
>>43
付けないで済むのにわざわざ付けた汚れそのままコストになる
シンクにぶちこもうが食洗機にぶちこもうが同じ事
生理的に皿をどうしても重ねたいなら申し訳ない気持ちを持て
0360名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:45:40.14ID:L4klo1gh0
やるなら布団を畳んでごめんなさいと言う気持ちと恥じらいを持てよ
育ちが良い悪いじゃねえ
0364名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:52:20.70ID:X5SoABI10
つか畳む行為をしないと忘れ物してないかチェックできないからな・・
スマンな旅館
0367名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:54:44.31ID:+tbp9Xfd0
畳まないと気になる人って結構いるんだな
スペース的に邪魔だったら端にぐちゃぐちゃによせるか気にせず布団の上で過ごすわ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:01:21.15ID:h21DkZf10
また似非マナーをでっちあげるのは止めてほしいわ
0372名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:03:15.00ID:PuQNnYWu0
起きてくつろぐ時はたたみ
出発する時に広げる
0374名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:37.48ID:cALC82QC0
たたまずに布団圧縮袋に入れておく
0377名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:11:46.96ID:iE8x4ku50
邪魔じゃん
客が快適に過ごそうとしてることに文句言われても
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:16:16.35ID:Ty2zegvj0
お客様は神様みたいなのは論外だが
最近こう言う店や従業員側の主張とか過剰な配慮とか度が過ぎて何か変だわ
畳もうが畳むまいが許容範囲内の事だろうに我儘でも何でもないよこんなの
0379名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:16:50.92ID:MJpnZJf+O
世の中には布団タンスって言うものもある
ちなみに、コレは押入れタンスとは別物……念のため
0380名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:07.26ID:S6KyCMHJ0
>>378
そうだねそう思う
0381名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:26.98ID:0X+I7OdP0
普通に畳んでたわ
0382名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:24:00.91ID:GYAJdxlm0
つうか毎日シーツ変えるからけっきょくは
0384名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:29:27.52ID:Phjq+lVf0
二度手間の意味がわからん
ぐちゃぐちゃだろうが畳まれてようが広げるんだろうが
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:36:57.16ID:j82tACd50
なら事前に伝えておけよ、何その察しろよって
0392名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:45:11.09ID:L4klo1gh0
>>389
何もおかしくないだろ
やるなら善意じゃなく悪意でやれって話だよ
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:50:47.98ID:Ty2zegvj0
>>392
おかしいんだよ
前もって畳まないでくださいとか通知なりしてるならおかしくないが
そうじゃないなら仕事の範囲内だからいちいちうるさい仕事しろで終了なんだよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:57:41.89ID:eACBinRg0
畳んでおかないと会計前に呼び止められるじゃん。なんで布団の上でウンチしてるの!って。
0396名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:58:08.15ID:xXOyLExn0
>>31
洗ってないぞ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:01:25.40ID:pNmhllFA0
>>14
ほんとそう
接客業向いてないんじゃないかなと思う
0398名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:09:09.27ID:X8L16/uE0
どうせ洗うとかカバーを交換するとするんじゃないのか?
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:37.79ID:mVQh3Pim0
マナーだからどうこうというのは違う。
誰かに対して気がつかえるかが大事。

どんなラーメン屋でも必ず丼をカウンターにあげる奴は気がつかえないやつ。
やつらティッシュも一緒に置くよな。
それ風で飛んで鍋の中入って全部台無しにしてんだよ。
カウンターの中からは仕切りで隠れた位置なのに無理やり置くから逆に片付けにくくなってんだよ。

結果を考えて行動しろ。
0401名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:21:05.22ID:L4klo1gh0
>>393
だから禁止行為じゃねえんだから通知する方がおかしいだろ
問題はうるさいてめえの仕事だろで切り捨てて神様づらしている客
0404名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:08.27ID:bvio4P2L0
>>401

お金を払って借りた客室を、通常利用の範疇でどうつかおうが
客の勝手。なんの問題もない。
こんなんで神扱いとか、どっか脳みそ壊れてるの?
0405名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:54.30ID:Rnhy87Q/0
>>399
カウンターの例えが限定的すぎ
イキり長文で限定的な話しちゃう奴
0406名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:29:18.80ID:2iWE4q150
アホとは思わんけど、考えれば分かるよな
例えばカラオケ行って部屋出るときにマイクとかタッチディスプレイいちいち拭かないだろ
テーブルの水滴ぐらいは拭くし、使ったものひとまとめにしたりはするけどさ
客なんてどんな使い方するか分かんねえし、バイトはルーチンこなすだけだわな
0407名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:29:37.06ID:L4klo1gh0
>>402
お前みたいのがジャップの民度だろうな
ルールは守る為にあると勘違いしたせいでルールになければ迷惑かける権利があると勘違いする奴
だから客の立場でお客様は神様だと主張する
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:32:13.76ID:hSAEMQTT0
>>407
ルールも何もw
ただ旅館側が仕事を円滑に進めるために客に対してお願いすればいいだけの事だろw
それがほんとに大変ならな
何も語らずに客に迷惑を、ひいては恥をかかせるなんてなんて不親切な宿なんだろw
0410名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:32:49.22ID:Rnhy87Q/0
>>407
お前はジャップガー言いたいだけで支離滅裂
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:58.23ID:Ty0jDRFA0
たたまずに寝る前のまっすぐ敷かれた状態に戻すのでいいんか?
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:35:47.42ID:N5Rbpny50
畳む奴はさ、自分が旅館で使う布団が他の客が使ってそのまま畳んだものだと思ってるの?
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:31.87ID:JCDlIQIW0
仕事の手間なんでお願いしますなんて聞いたことないな
0421名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:11.15ID:L4klo1gh0
かゆい場所を掻いてあげるのが粋なサービス
かゆくない場所を掻かれてありがとう助かりましたと言ってたてるのがジャップ流のサービス
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:33.13ID:QjqS+j9D0
>>14
それそれ
配慮のない中居だ
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:49:15.61ID:ARdH3YS/0
敷きっぱなしだと邪魔になるから起きたら普通畳むんじゃないかな
邪魔にならないくらい広い部屋ならともかく
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:10.13ID:Ty0jDRFA0
>>415
おねしょした人物がバレるからとか
0425名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:16.43ID:bvio4P2L0
>>421
部屋を汚くしたまま退室する中華や韓国とは違うので日本人で十分です。

上にもありましたが、「立つ鳥跡を濁さず」という諺が日本にはあります。
英語圏にも It’s an ill bird that fouls its own nest. というほぼ同じ意味合いの慣用句があります。

自分のお国にお帰りください。
0426名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:51.02ID:OlwEXYRz0
巻き寿司みたいにクルクル丸めるのが正解(*,,・ω・,,)
0427名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:51:32.08ID:n6myh2930
畳んであったら未使用かと思って洗濯もせずそのまま押入れにしまいかねないな
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:13.31ID:rNzJ4xbM0
フランス料理とか食べに行って終わった後ナプキンたたんじゃういかにも日本人
0429名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:17.86ID:Rnhy87Q/0
>>423
普通の人は布団引きっぱなしとか落ち着かないわな
大丈夫な奴は朝の準備中にもガスガス布団の上歩いてるのかね
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:37.96ID:Fx/YM/ZP0
セックスした後のグチャグチャ状態で朝食食べに行って
戻ってきた時の綺麗に片付けられてる時の何ともいえない感
0431名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:58:04.73ID:n6myh2930
布団にウンコついたときはちょっとあわてたわ
0432名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:00:31.88ID:oo2DH+aV0
>>32
スカッとした
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:03:02.43ID:KzT6hLA20
>>2
手直しもしねーよ
0435名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:00.95ID:PDH1RsEK0
アホもまぁ良い奴なんだろうけど、頭がちょっと足りてないな
反省して素直に従えばいんだけど恥かいたと思って意地張りだしたらめんどくさいな
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:56.10ID:sq7wf3/w0
枕の下にチップを置いとく
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:41:09.29ID:llbNEGlf0
>>425
立つ鳥跡を濁さずの精神だったら片付ける従業員がやりやすい状態するほうが適切じゃないか?
見た目だけ美しくても本質は人の苦労増やしてる後ろ足で砂をかける行為じゃん
金払ってるし自分が快適なようにするのは悪いことじゃないけど別にいいことでもない
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:20.75ID:bvio4P2L0
>>438

従業員のやりやすいようにとか関係ないのだよ。
本人の美意識や生活習慣です。

だらしない人ばっかりだったら、布団も畳まないけど
部屋もこきたなく使うだろうねw
特に洗面台とかw
0440名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:20.27ID:znnuxF1W0
>>366
平日の真昼間に言うと含蓄あるね〜w
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:09.53ID:llbNEGlf0
>>439
旅先で従業員に苦労かけてまで自分勝手な習慣や美意識()を貫くのこそ日本人らしくないだろ
お前のレス見ると日本語がおかしいところ多いさそう言うことなのかもしれないけどな
0446名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:58.73ID:L4klo1gh0
>>425
濁してないわけではなく不快を残しているからな
自分本位な理由なら諺を持ち出す意味が無い
跡を見る人に不快感を与えても自分の満足が優先って考えは本来の意味からかけ離れている
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:51.63ID:wzD/GPPz0
善意じゃなく起きたら邪魔だからなんだが
勝手に客の善意と決め付けて畳まないでと
いわれてもな
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:55.24ID:Xs2crCFu0
これからは嫌がらせで押入れの中に入れる事にするわ。
0452名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:54.67ID:Rnhy87Q/0
>>445
>>37
0453名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:39:30.83ID:wca7shP40
ホテル???
0455名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:14.71ID:ZJnk/pc40
日本人の民度低すぎワロタ
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:00.14ID:2kihyaCk0
初お泊まり無事朝セックス

大広間に朝食に向かい、食事を終えて部屋に
戻るとアラきれい〜。

使用済みコンドームとかティッシュまでない。


お前ら恥ずかしい思いしたくなければ最低限の片付けはいつでもしておいた方がいいぞ
0458名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:53:06.00ID:riTbDtpX0
スシローで俺が頼んだものと同じモノを注文を後からした馬鹿な母娘(若くないぞ 両方とも、見るに耐えないレベル)が、俺のを勝手に何度も取りやがった。画面表示で分かるだろうに。
代わりに何故かスタッフが申し訳有りませんと来たからな。
0459名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:39.17ID:iJTzxy4m0
>>187
旅館の食事の時に多いと思う
今時、老舗の名の通った旅館でも、仲居、従業員の数が
びっくりするほど少ないし
それでいて品数多くて、客が食べ終わった食器をある程度
片付けしとかないと、次の料理置く場所なくなったり
0460名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:39.69ID:DOYvdoPq0
都内のホテルマンだが同意だ。たたまなくていい。汚いと思うかもしれないがそのままの方が掃除しやすい。
0461名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:41.70ID:GgmfAEFU0
>>460
普通の人はごちゃごちゃの散らかってる空間じゃ落ち着かないんだわ
文句言わず仕事しろよ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:23.05ID:SxlxTfhq0
ベットはそのままだが旅館民宿の布団は朝の準備に邪魔だからざっくり片す
自分のためにしてる
0465名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:55.41ID:iJTzxy4m0
>>460
客が善意でやったことかどうか、
ホテル側が片づけやすいかどうかってあまり関係ないと思うんだが
客が使いやすいように(朝食後、チェックアウトまでに布団が出てる状態では
居心地悪い)使ったのを、ホテル側が片づける
シンプルな話だと思う
昔は朝食中に布団が片づけられてたんだけど、
今はチェックアウトの時間も遅いし、それまでは客が
くつろいで客室を使うんだから
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:59.74ID:hQUsOs560
>>155
チョンバンク
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:26.84ID:hQUsOs560
>>32
こういうやつは旅行行くと周りに畳むことを押し付けるゴミ野郎だから死んだ方がいい
休みに行ってるのに働くなボケカス
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:23.62ID:hQUsOs560
もっとニュースとかで流せよ

なんでも綺麗にしたがるゴミ野郎死ね
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:40.40ID:QpayShio0
>>37
忙しい店なら重ねないと回らないから重ねるな
忙しくないなら汚したくないからサーブの時みたく両手指で重ねないように持つ
0472名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:13.57ID:GgmfAEFU0
>>470
汚部屋キチガイが死んどけ
0474名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:40.79ID:2au8bab10
>>37
プロの重ね方と客の重ね方は全然違うんだよ
客はただ重ねてるだけだから
安定しない
0475名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:22.54ID:GgmfAEFU0
>>474
プロ()

ただのバイトになに幻想抱いてんだw
0477名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:48.21ID:ThIx+/OO0
布団畳んだら使ったシーツ剥がすのにまた広げなならんことも想像つかないとは
日常的に布団使ってないんか?
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:40.77ID:VyezgsJN0
畳んで欲しくないならどっかに書いておけよ。
理由まで書いておけば畳まねぇよ。
この辺りが本当のおもてなしを理解しているかどうかだな。
0479名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:17.33ID:5Zp6vf6B0
忘れ物してないか確認するために畳むよ
0480名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:12.56ID:Wb9N04lc0
>>477
こういう馬鹿多いけどまず自分の想像力のなさに気付けよ
どういう意図で畳んでるのかすら全く想像できないのか?
答えは散々出てるんだけどね
0483名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:53.79ID:dg9Tbowq0
>>481
お前の方がそいつの言う内容理解してないアスペ
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:11.36ID:JbU1UpUW0
>>483
善意のもとで布団畳んだら迷惑かけてもいいの?
0487名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:21.79ID:dg9Tbowq0
>>484>>486
必死かよ
どういう意図で散々出てる内容ってのは>>32が分かりやすいよ
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:52.83ID:Av6ypC650
ヤバw良かれと思って畳んでた
0490名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:00.39ID:dg9Tbowq0
>>488
自己満に酔ってるのはどう考えてもお前の方
善人な自分に酔って他人を叩いてなさいキチガイさん
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:29.32ID:U5oZ8a070
>>32
相手に迷惑がかかっても自分が気持ちよければいいなんて考えは
クソ中のクソだぞ
原始人レベルだよお前は
恥を知れ
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:31.61ID:JbU1UpUW0
>>487
>>32みたいなこと言ってる奴って子供部屋おじさんなんだろうね
体裁気にして変なところに拘るけど他人からすると非常識なのが分からないっていう
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:34.69ID:+wE/asRn0
スレタイアホとボケが会話してるのかと思った
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:03.13ID:1uO3HDI30
>>1
>畳んだ布団を広げなければならないだから。

ここが気になって気になって仕方ない
0495名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:26.82ID:u7ANBAGf0
全国のホテル・旅館にアンケート調査しなければ
「客は布団を畳んで帰ってはならない」と断言できません。
0496名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:27.36ID:b9D55+Fm0
俺漏れも
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:47.25ID:U5oZ8a070
ある程度はたたむけど使った形跡は残すのがマナーだろ
0498名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:46.90ID:dg9Tbowq0
>>492
子供部屋おじさんって単語使えば自分のアホっぷりを誤魔化して相手を叩けると思ってる典型的な奴w
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:11.62ID:vn2hRS9w0
>>490
皮脂や汗が付いた物をそのまま畳むとか完全に無駄な手間かけさせるだけのキチガイだからなw
もしかしてお前の家だと布団ずっとそのままとかいうクソみたいに不潔なことしてるの?
旅館やホテルなんだからお前の汚い家とは違って毎回清掃するんだよw
0502名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:55.92ID:jDJqrUtE0
朝起きて布団たたまないとかどこの土人だよ
0503名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:39.14ID:dg9Tbowq0
ダブル大阪キチガイw

ID:vn2hRS9w0

ID:JbU1UpUW0
0504名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:01.97ID:s/mxGvNL0
>>31
重ねてくれたほうが助かるわ
0505名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:59.03ID:dg9Tbowq0
>>502
ID:vn2hRS9w0
ID:JbU1UpUW0

こいつら土人は布団引きっぱなしの部屋でも気にならないようだよw
0508名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:16.06ID:8QlA1DjH0
まーた大阪かよキチガイしかいないな本当
0511名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:48.92ID:dg9Tbowq0
>>509
何を言ってるんだお前は???

清掃員の清掃に一手間かかろうが、広げっぱなしの部屋は使いにくいからとりあえず畳むって話に
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:21.28ID:vn2hRS9w0
>>511
おいおい反応できるなら逃げんなよゴミw
その畳む行為が完全に二度手間だって言ってるだろキチガイw
一手間かかろうが畳むとか言ってる時点で完全に迷惑なの分かってやってるキチガイじゃねーかw
0513名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:07.75ID:dg9Tbowq0
>>512
当たり前だろ
わざわざ金払って泊まってほんのちょっとした快適さを得ようとして何が悪いんだよ

そもそもめちゃくちゃ手間がかかるほど汚していくならまだしも
一手間くらいで文句言ってるこの清掃員が頭おかしいだけなんだから
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:13.03ID:AdLpFw0w0
持って帰るなよ!
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:10.99ID:7wZF+thR0
迷惑は言い過ぎだよなあ
0516名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:20.19ID:QXaFF6oo0
じゃまだから適当に畳んでるだけやで旅館
まあ旅館なんてもう泊まることもねえからいいけどw
0517名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:46.88ID:QXaFF6oo0
あ、日本人は利用しねえけど外国人が利用するか?
多分日本人はもう旅館なんて利用しねえよ
W
0518名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:47.64ID:QXaFF6oo0
俺ちの町の旅館は、みんな廃業した
ビジネス旅館さえもw
0519名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:38.62ID:xtOiZM7l0
>>5
ギリギリまで寝てないし
いつまでも寝具を放りっぱなしも嫌だし
押し入れには入れないけど隅に三つ折しとくよね

>>31
糞ほど金額の高い食器以外は食洗機が洗うからその心配は無用
デカイ店で食器を手洗いなんてしてたら食器洗い専用のバイト雇わないといけなくなるやんw
0520名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:50.21ID:Jj3jvp+S0
なんでいきなりこんなもんが話題になってんだ?
ああそうか炎上商法の一つかなw
0521名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:14.99ID:Jj3jvp+S0
旅館て何百年の歴史があんだよ
なんで今更これだよ
あ、そうか
炎上商法の一つだなw
0522名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:20.83ID:f0c36K/+0
ラブホ清掃員だけど使い終わったコンドーム捨てるのも辞めてほしいわ
カメラで確認してかわいい子なら外側しゃぶりまくるからさ
0523名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:27.29ID:Jj3jvp+S0
俺的には逆効果だと思うけどな
よいよ旅館嫌いになってお前潰れるぞ確実に
生き残りたいなら頭を使え旅館w
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:16.51ID:X/dZF8LT0
マジか今度布団のところに泊まることがあったら気をつけるわ
0526名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:51.86ID:mJSSnO/D0
布団畳むことで満足感を得る客がいる以上、もうそこは自由にさせるべきでは? 旅館って客に満足感を感じてもらうとこでしょ?
0527名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:06.29ID:nR5+L26T0
おりこうさんが反省してやらなくなる それはなんかおかしい
0530名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:35.40ID:pwH5ujKh0
>>525 使用されたかどうかがすぐ分かる目印だよ

使用されてなければ清掃いらない、消臭剤とかだけでいいし。
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:40.95ID:EJvfaY7w0
温泉旅館でバイトしてたことあるけどこれな
そのままにしとけよ迷惑だから
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:23.09ID:DayE8z9c0
シーツとか枕カバーとか外して玄関に置いといてくださいって紙が貼ってあるが、布団は畳まなくてよかったんかすまんね熱海の旅館さん
0539名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:37:51.43ID:m5EZjkYr0
>>1
泊まる時に最初から言えよ
0540名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:49.60ID:ZUZpczzw0
部屋広く使いたいから
朝起きたら畳む
旅館の都合なんて知るかボケ
0545名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:12:24.87ID:2+Rktz210
寝ウンコされても(ちょっと下痢気味)ありがとございます
言っとるのが旅館だろ
なんだその態度は
潰すぞ
0546名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:16:14.72ID:5q1W62gp0
ラーメン屋で丼ひっくり返してそう
0547名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:18:53.82ID:Pdi5tOpk0
二度手間だろうがそれが仕事だろ
馬鹿じゃねーの
0549名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:23:47.98ID:2+Rktz210
そうだそうだ
チョン安倍のせいでこの貧乏大国成り下がった国で
利用してもらうだけでも奇跡やで
アホかこの糞馬鹿が
もう社内旅行なんてやらねえぞ金が無くて
わかってんのか糞馬鹿が
0552名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:02:42.32ID:Xm+mPBJp0
>乱れたままの布団のある空間で過ごしたくないから

いや、一泊して部屋からでてく時の話だよ?君みたいなの文盲っていうんだよ
人が使って湿気含んで、風通しよくする必要もある観点からもしっかり畳むのは逆によくないらしいね
0553名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:13:13.64ID:WV9FAvIT0
>>10
これです
0555名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:29:22.29ID:Pdi5tOpk0
>>552
0561名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:30:23.61ID:7+levDwa0
ぐちゃぐちゃだと目障りだから小綺麗に片付けてでるわ。
マナーだとかどーでもいい。
0562名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:49:46.36ID:odnvyLIP0
>>28
善意でやってるなら寧ろ迷惑だから止めてくれって言ってるだけだろ

別の理由で畳むならそりゃ客の自由だ

ラーメン屋の伏せ丼と一緒で、「地獄への道はしばしば善意で舗装される」という事に警鐘を鳴らしてるだけ
0563名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:04:05.03ID:VWD/qkge0
>>562

そうそう別の理由だよ。
善意でやってんじゃなくて、部屋をグチャグチャにしておきたくないという個人の行動です。

なので余計なお世話だっつーのって話
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:53:34.36ID:YfJybo+00
生まれて初めて聞いたけど
そんなに迷惑ならチェックインの時に言えばいいじゃん
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:58:37.89ID:bXIrSDqt0
>>560
伏せポットも忘れずに
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:56.73ID:bXIrSDqt0
>>563
ぐちゃぐちゃにする必要ねーだろ
なんできっちり畳むかぐちゃぐちゃの二択なんだ
0572名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:13:53.13ID:yBl5mJ8B0
>>566
今時珍しいんじゃないの
チェックアウトも10時くらいが平均的で
客も部屋への過干渉を嫌う傾向にあるし、従業員も少ないから
そこそこ金取る旅館でも+朝はチェックアウトまで部屋に入らないのが多い
朝飯食って朝風呂浴びて少し部屋でくつろぎたい奴は
布団片づけるくらいするだろ 
客室で寛ぎたいってっていう客の要望より従業員の作業のやりやすさを重視するなら
そう客に明文化したうえで伝えればいい
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:27.91ID:CFxbG3wr0
部屋を綺麗にしないと忘れ物してるか気づけない
0578名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:20:57.08ID:NdBjUgY90
タオルやバスマットはバスタブに
歯ブラシ、カミソリはコップに
0579名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:24:26.84ID:9yQ0nIbO0
泊まり客に告げればいいだけの事
0583名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:04:50.81ID:JrB4IDne0
>>17
これでいいんじゃないのかな
自己満足で客は気持ちよく帰るんだからそれで良いと思うけどね
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:18:52.32ID:7+1Q826M0
ラブホで愛液たっぷりシーツを
そのままにして去るのは少し心苦しい
0585名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:18:58.94ID:djWXdf/K0
畳んでても問題ない
むしろその方がやりやすい
0588名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:18:34.59ID:E5T3fZNO0
畳むのも畳み方あるからな。
素人がむやみに手出すもんじゃない任せておけばいい。
0589名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:23.92ID:c9jHRngr0
>>588
広げっぱなしだと朝の支度中に邪魔なんだよ
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:33.29ID:tOgriQ3L0
>>589
てきとーに二つ折りにでもしてはじによせとけよw
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:59.44ID:rybRPzeM0
従業員が「俺たちが働きやすいように客が気を遣え」ってのはアホかと思うけどこれはいいんじゃね
客にとっても手間でしかないし
てかベッドがいいよ
今どき和室でもベッド選ぶよ
0593名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:15.66ID:K73jlsOv0
皿重ねるって何だよ
どこの悟空だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況