X



一人暮らし初めて知ったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:10:30.18ID:tsp6iwZY0●?2BP(2000)

玉ねぎは生では食えん


玉ねぎを切ると目がしみるのは、「硫化アリル」という揮発性物質が原因。切った時に玉ねぎの細胞が壊れ、細胞内にあるアミノ酸や酵素が混じると、これが発生する。目に入ると、刺激に神経が反応して涙を出し、洗い流そうとする。これが、「玉ねぎを切る→涙が出る」のメカニズムだが、涙の量が不足するドライアイでは、硫化アリルが眼を持続的に刺激するため、痛いほど目にしみることになる。
https://dime.jp/genre/722997/
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:11:11.97ID:wmj6ueEp0
春玉ねぎは食えるでー
0005名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:13:06.95ID:SqTwWtCp0
えっ?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:16:04.60ID:EETDGrGs0
ウインナーの値段の高さ
あんなのめったに買えないわ
0012名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:17:20.79ID:J2khcyTu0
ひとりは寂しい
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:17:36.55ID:3c3/mrRk0
市民税が高い
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:18:00.64ID:bwn3uqUk0
プロパンが高い
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:18:46.24ID:UMQMC7cw0
家事は大変と散々脅されてきたが楽勝だった事
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:19:26.34ID:Ztq/Nwck0
ピンポンが恐怖
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:22:30.36ID:a5+AJT9J0
玉ねぎは目じゃなくて鼻からくる
ゴーグルしても涙でるが息止めながら切ると涙出ない
目指せ5分間の無呼吸運動
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:30:41.44ID:VVR//Cvx0
一人暮らししたらアナルオナニーとかやり放題でドライが捗るんだろうなぁ
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:32:10.79ID:+zH/vQkl0
>>20
あるある
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:32:35.59ID:R6MHjQ8H0
いい大人なら
居間とは別に寝室があって
風呂の前には脱衣所と独立洗面台があって
全体の占有面積は最低でも40m2は必要。
60m2あれば尚可。

1Kや1DKでは侘しさが漂う。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:34:34.78ID:DhqT/tfp0
こまめに掃除しないと床がすね毛と髪の毛まみれになること
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:35:09.24ID:90GaKNBo0
デリヘル最高
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:35:09.78ID:pFJ1ixk30
ヤクザがやってる新聞の勧誘を怒らせず、でも新聞は取らずで何とかなだめすかして
帰ってもらうテクを身につけとくと、後々、役に立つ。
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:38:09.38ID:bwn3uqUk0
>>27
俺の時代にはデリヘルありませんでした(半ギレ)
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:39:44.56ID:URfAiMzb0
刻んで醤油ラーメンのトッピングにするとうまい
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:39:50.86ID:bwn3uqUk0
>>28
向こうも慣れたものでドア開けさせるためにあの手この手使ってくるよな。
とくに古紙回収のお知らせとか装ったり、新聞だと悟らせないような文句が多い。ほんと卑怯だよ。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:39:58.27ID:qHM2QRGs0
女物パンティの締めつけ具合
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:41:19.18ID:XBcZ02Ja0
押入れのない物件のなんて多いことよ
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:41:22.40ID:bwn3uqUk0
料理がうまくなるか、なんでもコンビニで済ますかで充実度合いは変わると思う。

>>21
そのかわり開放感があるだルルォ?!
0038名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:44:38.42ID:04XZkZ1k0
立って半畳寝て一畳って言葉かな
昔は物もなかったから狭い空間で良かったんだろうけど
今のご時世に全然合わない古いアパートが現役でガンガン使われてる
古いアパートって狭過ぎじゃね??
0039名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:44:41.94ID:sVBSwSPP0
隣が学科違いの2個先輩の女で、夕飯時にオカズくれたりやたら世話焼いてくれる良い人だったから3ヶ月目くらいから下の世話も見てもらったわ
おれが大学3年までは好きな時に好きなだけやらせてもらって本当に良い学生時代だった
0042名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:50:14.49ID:luy7SyvZ0
もうゴミ屋敷に住むのは嫌だ
虫怖い
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:51:18.86ID:Po2Moyv50
意外と簡単にセックス出来るようになる。
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:57:31.19ID:OpbbVhzh0
トイレにチンゲがすぐたまる
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:58:46.80ID:tmNrVJ8b0
玉ねぎは電子レンジがいちばん
水入れたり茹でるより栄養残るらしい
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:05:06.49ID:gO90No5m0
りんご酢で漬けた生の玉ねぎを毎日食ってるが。
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:13:35.84ID:K9JOG6rx0
熱唱したら隣に聞こえる
でも誰も教えてくれない
0052名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:13:43.84ID:tLTqAeLA0
>>4
カレー粉なしで作るの?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:14:19.70ID:tJWy9ecA0
料理を作るには油がいる
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:14:21.74ID:yvpZGqTO0
屁をしてもひとり(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:15:23.85ID:8gYmv/2B0
真っ暗にすると誰か居るような気がする
0057名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:16:21.87ID:2yazdra50
NHKは日曜の午後に来る
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:18:45.24ID:jIDOi4eJ0
部屋に帰ってきた時の静寂の寂しさやばかったな
何か音がほしくておかあさんと一緒とかテレビつけてたわ
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:21:52.31ID:iCd43fp60
>>52
カレー粉ってか こくまろ系を突っ込む
0063名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:25:52.04ID:2yazdra50
安売りスーパーだと
牛乳、卵、食パン、納豆がコンビニの
半値位で売ってる

まぁ品質は其なり
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:26:41.23ID:PlyMsByz0
新宿在住の人に聞くと矢部の住んでいたアパートの大家の
おばあさんの為にやさ塩タイプのカラテカの矢部を
住まわせたらしい。

という事は、すべての公務員も警察官も
自衛隊もエリートサラリーマンも、女性もすべて
老人を虐待するタイプだったと言う事になる。
コンビニ店員、議員、スーパーの店員、不動産屋、
テレビ局員、出版関係も全員お笑いタレント以下の
人間性という事だ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:29:07.04ID:QS8pgNkF0
全裸でオナニー出来る
0069名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:20.99ID:w+W0onx20
自炊しなきゃと思って味噌や醤油などの調味料をいちおう揃えるが だいたいは使い切れずに捨てる羽目になる
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:28.59ID:PlyMsByz0
>>24
u
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:32:09.32ID:PlyMsByz0
>>70
m²
0072名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:32:39.63ID:08K9j0700
母は偉大と思った
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:33:52.10ID:vettdrCy0
しばらく掃除しないと特定の場所にちん毛の丘
0074名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:34:35.47ID:qQ/JR24D0
調味料として買うのは麺つゆ、マヨネーズあればOK

他は要らん
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:35:00.26ID:reYEEqqJ0
金縛りにあったり部屋の中から女性の声がしたり後ろに誰かいそうな気がするけど怖くて振り向けない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:35:18.20ID:2yazdra50
>>69
あるわ
麻婆豆腐を作ろうとテンメンジャンを
買ったけど一回使ったきりだわ
0080名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:38:24.31ID:Z2Q2Sw9o0
炊飯器の1って書いてる所まで米入れて炊いたら大変な事になる
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:40:06.33ID:ohTyY8ML0
鍵なんか閉めなくても誰も俺のボロアパートに泥棒に入らないとわかった
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:43:05.32ID:PlyMsByz0
>>77
テンメンジャンと豆板醤をブレンドして
醤油を少し加えて

最後に水溶き片栗粉を加えるとマーボでしたっけ?

手作りはホント手作りw 上手にできるまでが大変かも
0084名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:44:15.15ID:qaQw+5gx0
ご飯だけ炊いておかずは半額惣菜で良いね
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:44:58.46ID:/BIY5xu90
音楽をかけて誤魔化してもあえぎ声は周波数帯がちがうから壁越しに聞こえるってことかな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:46:00.17ID:2yazdra50
>>83
そんな感じやね

とどめの花椒(ホアジャオ)も使こうたけど。

今はめっきり麻婆豆腐の素使いだわ。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:47:05.35ID:KSstPwAR0
朝起きれない
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:48:30.92ID:kukj5yyu0
昔々、一人暮らし始めた頃、食堂に入って何か食おうと思って
壁の品書き読んでたら「二オンスライス」てのがあって、
なんかチャーハン風なネギ料理だと勘違いして注文したね。
そしたら玉ねぎスライスして醤油かけただけなのが小さな皿で出てきた。
今でも忘れない思い出だね。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:48:36.10ID:WzJKJkA50
ガスメーターのところが点滅してガス器具が使えなくなったら
プラスチックのカバーの中の銀色のボタンを押すと復帰する(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:49:12.45ID:7th1hJ8P0
>>33
これ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:49:59.03ID:kukj5yyu0
訂正「二オンスライス」→「オニオンスライス」
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:54:34.95ID:2yazdra50
引っ越し当初は
深夜に物音で目覚めたら
抜き身の模造刀を構えながら
寝室の押し入れ、居間、玄関、トイレ、風呂を巡回した

はたから見ると危険キャラ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:57:15.93ID:3414MOOF0
中野図書館近くの格言付き不動産屋のちらし。

入れる時に「カサカサカサカサ―!!!」と
耳をつんざくような音で入れて来るのだが
何なんだろう?
何かのクレーム代行で嫌がらせをしている様にも
感じるのだが。カメラで確認すると
案の定やぼったい男が投函していた。
何故、上階まで階段できてドアポストに入れるのかも
分からない。
集合ポストに入れればいいのに。
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:57:47.13ID:rEcZcEcc0
10年×家賃を計算したら死にたくなるぞ
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:58:26.41ID:tmNrVJ8b0
>>74
俺はマヨよりケチャップ派麺つゆは同意
あと醤油は要るなあ
スパゲティを茹でるとき塩もいいけど
醤油で軽く下味つけるのもなかなかだよ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:58:29.35ID:3414MOOF0
>>96
深夜の吸盤フックの落下音の
破壊力。
0102名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:59:13.85ID:5IZaerse0
誰にも邪魔されないオナニータイムの素晴らしさ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:01:18.15ID:3414MOOF0
>>88
食堂もいいけど

レストランの白ご飯が

めちゃ美味しいぞ。

最低なのは家系らアーメンの白ご飯。ダイエット対策か?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:02:29.10ID:2yazdra50
>>101
吸盤フックは使えんね
諦めて糊のやつと挿すやつ使うとる
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:05:23.88ID:3414MOOF0
>>105
17万円じゃないよ。これ。

あと10万円〜数十万円は使ってるはず。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:05:49.04ID:2yazdra50
>>105
つーかバイトする時間を学業や研究等の自己投資に充てて欲しいね。
バイトがそれ系ならええけど。
0109名無しさん@涙目です。(日本) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:11:06.39ID:NrM5EWjs0
1人は寂しい
0110名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:13:03.25ID:huJEVdEo0
中華鍋ひとつで何でも作れる!
0111名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:14:31.63ID:1xx8BDsq0
裸族に転職できる。
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:17:04.45ID:Vmuexmis0
ご飯は炊くけどおかずはいつも1品、付け合わせは一切なし
サラダとか野菜もなし
0116名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:19:47.23ID:XCT29xQ30
味噌汁は出汁を入れないと不味い
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:01.01ID:Vmuexmis0
最初は揚げ物やったりするが油の始末が面倒くさくなり結局スーパーで買う
0120名無しさん@涙目です。(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:24:12.99ID:01UrBMPz0
やかんも洗わないと油汚れが付着する
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:24:35.84ID:Vmuexmis0
自分が動かないとそれは1年でも2年でもそこにあるぞw
0122名無しさん@涙目です。(武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:25:23.25ID:OKk3h5HU0
物音に敏感になって
熟睡が出来なくなった
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:25:38.86ID:c10fokH00
寿司から、寿司虫が発生する。
0124名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:12.00ID:qQ/JR24D0
風呂トイレ別 にこだわるが
別に一緒で良い
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:15.47ID:yvFVb0K40
>>124
同じこと書こうとしてた
ほんまこれ
0126名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:48.69ID:qoBpAst00
>>33
出て良かったという試しがないからなw ほぼ碌でもない訪問者
0127名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:34:53.27ID:DCh7ya5U0
水に晒さなくても食えるが?
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:37:16.75ID:eZwThhGz0
生活とは、日々更新される問題の数々とのガチバトルであること。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:15.31ID:TKxoMair0
家賃の無駄と大家さんの存在が憎い
空き家に住んでやってんだからお前が金払えやクソボケ
0137名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:57:26.88ID:OC9u5ItT0
24時間スーパーの近所は色々便利
0138名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:59:32.72ID:OC9u5ItT0
右の部屋がうるさいと思ったら左の部屋から壁ドン
エアコンが勝手に切れる
0139名無しさん@涙目です。(光) [IR]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:00:07.31ID:8TwoYHVr0
外食のほうが安い
0142名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:01:44.62ID:OC9u5ItT0
独り暮らしなら色々調味料買うよりレトルトの方が安上がり
0143名無しさん@涙目です。(Zipangu) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:01:52.30ID:+a7d8rcX0
>>134
両隣の生活音が丸聞こえだから慎重にしている

向こうの音が聞こえるって事はこちらのシコシコ音もダダ漏れって事だろうから
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:02:19.99ID:TwscjgrL0
一人はさみしい
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:06:14.91ID:6WvSkmk00
納豆、漬物、生卵、味付け海苔、めかぶがあればなんとかなる。
下手に料理すると後片付けが面倒。魚は缶詰になったわ。
最初の3年くらい凝った料理やってて料理はめっちゃ上手くなったが。
0147名無しさん@涙目です。(Zipangu) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:06:46.46ID:+a7d8rcX0
>>145
築25年で室内は全面リノベした賃貸マンションなのだが

築年数的に防火面とかヤバいかな?
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:07:35.00ID:6WvSkmk00
>>128
子供いる友人宅に行って、あれが毎日だと思うと羨ましいんだか大変なんだか・・・
0149名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:08:55.40ID:OC9u5ItT0
ロフトは物置
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:09:41.78ID:BFFmd+El0
テレビは話し相手になる
0152名無しさん@涙目です。(Zipangu) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:10:54.21ID:+a7d8rcX0
>>144
地元で一人暮らしをしていた時はそうでも無かったけど県外で一人暮らしをすると天涯孤独感が半端なかった

職場も同年代が一人もいないうえに年上のジジババしかいないし毎週末に地元に帰っていた
0153名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:13:13.81ID:lzBLPpz30
オナニーし放題は危険
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:19:01.36ID:FOdFSr4h0
支払い滞ると水って本当に止められる
電話や電気は当たり前と思ってたけど
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:24:50.18ID:C9r1tZug0
>>39
これは今日の「おかしいでしょうが」かな
0162名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:42.91ID:ghejqmss0
>>154
これ
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:15.10ID:o2UHTV8W0
新玉ねぎも知らん>>1がいると聞いて
0164名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:42.32ID:OC9u5ItT0
夏場は裸族
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:05.01ID:mDPF+tXL0
玉ねぎはピーラーで処理して春雨サラダに入れると良い
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:09.33ID:/iIMbogd0
家に居る時だけ電源を入れるという生活だと電気代が1月1000円しない
0167名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:38:33.72ID:2gSPgH/p0
米は研ぐものだと知った
以来無洗米を使うようになった
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:40.45ID:2D7NwwqE0
テレビにツッコミを入れるようになる

習性で独り言が多くなる
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:51:00.97ID:fedP8FfX0
なんて楽ちんなんだろう!だな
奴隷労働から開放されて幸せだったわ
0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:54:12.48ID:trmI43Gy0
猫は友達
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:31.19ID:iY/Tuvdp0
エアコン付けっ放しにすると電気代跳ね上がる。実家の時は気にもせんかった
0179名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:57:42.36ID:ghejqmss0
寂しい
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:09:32.65ID:xe2wXqID0
>>65嫁入り道具だから…
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:16:07.82ID:Oh+GqQqc0
とにかく腹が減る
0186名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:18:55.74ID:9gqfu+Se0
かーちゃんの愛情
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:20:46.27ID:BejorC+z0
>>136
定食屋毎日と比べれば自炊のほうが安かった
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:24:25.35ID:w+AqRYou0
隣に引っ越して来たカップルのセックスの頻度が一ヶ月もすると下がる
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:26:12.13ID:DkDPjEjj0
箸と靴下はまったく同じのを2つ買うと
管理できなくなる。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:27:13.60ID:cI0JIae10
クソ田舎から出て一人暮らしすると異常なくらい堕落する
監視や束縛されている感じがなくなってしまうからかな
0193名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:27:51.11ID:otjr/Zaa0
>>1
新タマネギは生食が基本、食べる数時間前にスライスし水に放たず放置でOK!栄養丸ごと摂取。
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:01.68ID:TWwR2LVU0
帰ってきてエアコンが切り忘れていた時の残念感。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:25.56ID:gPvUEQ9W0
無常観
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:38:11.72ID:t8B3+5Nl0
アダルトグッズを普通に注文
0200名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:40:24.39ID:mDPF+tXL0
>>192
近所の蕎麦屋で食事をするようになったんだがカツ丼が異常にうますぎた
0201名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:43:04.76ID:t8B3+5Nl0
一軍 玉子、納豆、豚こま、もやし

二軍 パスタソース、インスタント味噌汁、炊き込みご飯の元、炒飯の元、生姜焼のたれ、味塩コショー

三軍 きぬごし、バナナ、生野菜
0205名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:59:58.60ID:ozvV2qme0
じゃがいもは悪魔の野菜だった
0207名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:06:37.61ID:P6RC4Ryj0
>>206
お肉の方が安い、ってのはわかるよな。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:14:15.30ID:GL7p8D7u0
玉ねぎ毎回サラダで入れてるんだけど
0213名無しさん@涙目です。(光) [DK]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:19:08.01ID:lvo/bJZO0
税金や年金の痛さ
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:20:50.77ID:P9oDOAq10
カレーをご飯にかけてからそのカレーが痛んでたことが発覚
結果カレーだけでなくご飯まで捨てる羽目になった経験から
さすがに3日目のカレーは要注意、ということ
0215名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:25:57.67ID:TUxlV7Op0
大家が近くにいると意外と便利
0217名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:26:07.21ID:V8hKXcnX0
風邪とかでも1人暮らしだと死ぬ可能性がある
立ち上がるのもつらいから食材を買いにも行けないし、食事をとらないから体調も良くならない
0218名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:26:12.71ID:N+dM8rPz0
一人暮らししたことないわ
二人暮らしならあるけど一人とか無理だなあ
0219名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:27:14.74ID:RIfB69gF0
>>1
一人暮らし始めて
だろ
もしくは
一人暮らしで初めて
どっちかだ
ボケ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:29:23.52ID:25aD7Mwf0
洗濯物たたむのって大変
母ちゃんありがとうって思ったわ
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:29:30.05ID:xZpM0h0c0
ウォーターサーバー最強
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:35:10.45ID:xZpM0h0c0
独り言がえげつなくなる
盗聴されてても一人暮らしとバレないレベル
0230名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:38:58.10ID:P6RC4Ryj0
>>208
まるごと使うのも大変だしな。

一度ムショウにサラダが食べたくなって自炊しようとしたら、野菜を一品づつ買うと結構な値段になる。だからお肉とミックスカット野菜でいいかってなる。
0232名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:45:02.45ID:V8hKXcnX0
>>231
ちゃんとたたまないとシワになるし部屋が散らかるからな

あと母ちゃんが「野菜も食べない、漬物も食べなさい」と言うから食べていたけど
一人暮らしだと自分から野菜や漬物を買って肉とバランスよく食べるようになった
0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:54:32.23ID:mDPF+tXL0
>>204
言うほど楽じゃないと聞くが....
0236名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:54.29ID:hU4Nd/wg0
ひとりでにシンクは片付かない
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:26.59ID:OuxKnGoV0
>>94
嫁 娘いるけど 毎日女児ぱんつ履いとる
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:03:13.82ID:fMsQPoHy0
昔テレビで「一人暮らしで困った事は?」の質問に若い女の子が「かぎをなくした」って答えてて
なんかエッチな想像をしてしまった厨房の俺
0241名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:55.65ID:7JY6tzfk0
飯を作ることよりメニュー考えるのがめんどくせえ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:25.85ID:Io3cG+m20
白菜と豚肉とエリンギ、豆腐で一人鍋ばかり喰ってた

シーチキン、パスタ、冷凍うどんがあれば毎食なんとかなる
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:37.92ID:CUDdQ3k20
水道やガス、電気を使ってるだけで俺の金がどんどん減る事

俺のエアコンの使い方になに一つ文句言わなかった実家の親は偉い
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:12:43.03ID:gPvUEQ9W0
時間が足りない
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:17:52.08ID:f5KvyvzN0
実家より気楽
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:37.94ID:LcdaBUhP0
野菜たくさん食うなら自炊が断然有利
鶏むね肉の調理技術を身につければタンパク質補給も安くで済む
野菜と蛋白源は外食だと高い
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:22:25.09ID:8tDau6cA0
一旦ゴミ捨てを怠けるとそこからどんどん溜まってゆく
0254名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:23:40.71ID:h56Kt8O50
母ちゃんの偉大さ
0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:23:45.06ID:LcdaBUhP0
家事ができるというのは程度の幅がとても広いということ
最低限死なない程度に回せてれば問題ない
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:21.11ID:RTgyfbjC0
>>115
一人暮らしなのに自動製機氷付きの冷蔵庫は余裕あるなあ〜
大抵は製氷皿に水入れてゆっくり冷凍庫まで運ぶだろ
0258名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:24.25ID:if937H0D0
男だけど

ワンピースの部屋着が楽
0259名無しさん@涙目です。(アジア) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:30:43.77ID:xf40fdLk0
タマネギ食べたら血圧下がるって本当か?
知り合いのオジサンがそれやって
内臓悪くしたらしいんで
詳しいポイント知りたいわ。
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:29.06ID:mlvcAaQ90
水にさらせ
そんなことも分からず今まで生きてきたのか?
0263名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:39.07ID:34OMzDQh0
鍋をしても一人
0264名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:42.98ID:RnCd1l/k0
四六時中、彼女とセックス
0265名無しさん@涙目です。(Tokyo) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:46.26ID:1v6kxt6R0
監視カメラのない集合住宅ではやたら勧誘が来る
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:33:01.47ID:xoXpbJCy0
ピンポンには一切対応する必要がない
0273名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:31.07ID:H4IUaCC+0
ベッドは引っ越しの邪魔なので要らない
0274名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:22.27ID:hU4Nd/wg0
セールスがおおい
0275名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:44:15.44ID:qekzpapx0
最初は全然寂しくないと思ってたけど、トイレとかで独りになると親が死んでしまって、もう自分しかいない事に気付いて泣いてしまう。
0276名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:47:40.82ID:8oB+N6H80
洗濯物は洗濯が終わってからが苦痛
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:37.41ID:TVfNPY9Q0
親の有難さ
正に親だけは、子供に無償の愛を呉れ続けて死んで逝く

兄弟姉妹は駄目だね。
正に、他人の始まりと言う格言の正しさに驚くよw
0281名無しさん@涙目です。(光) [SG]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:59:37.58ID:JWSSCT/s0
19の時初めて独り暮らししたら隣が30くらいの風俗嬢で色々教えてもらった思い出
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:10:35.66ID:S9DfBeX40
>>281
いいなぁ
いや、良くないか
0286名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:16.53ID:wUuZO7L/0
最強の敵は孤独
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:23:00.48ID:L4gL3mMz0
ゴキは飛ぶ
0289名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:42.95ID:EgMC75XJ0
トマトが高い
ハムが高い
ウィンナーがたかい
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:28:32.19ID:Ulpf4FIR0
都内に実家のある連中のゆとりある生活ぶりにいらっとするわ
給料安い業界だけど東京にしか業種として存在していないから仕方ないけれど
0293名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:58.47ID:bltKoO1r0
>>275
(´;ω;`)ブワッ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:57.18ID:62+rqODt0
独り言が多くなって
たまに電車やバスでぼーっとしてる時に
ボソッとやってしまう
自分でもこわい
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:49.52ID:6mBJR5AZ0
>>8
これ
0299名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:55:41.59ID:bv8MymJ10
子ども部屋おじさんを見下して優越感を得まくる
0300名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:55.63ID:nyLzmfSs0
調味料高すぎ
0302名無しさん@涙目です。(アジア) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:23:52.05ID:UYDRBy8z0
>>281
やはり最初はミカンのおすそわけ持って行くのか?
0303名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:24:44.48ID:AD2EZCZq0
>>302
果物はあかんよ
初日はそば
それ以外ならカレーやで
0305名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:44:09.97ID:ruIU4kqF0
部屋は物が少ない方が楽に生活ができる
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:48:29.26ID:MVzAjjEQ0
洗い物が面倒くさい
食洗機を直ぐ買ったし、洗濯回数を減らす為下着とワイシャツを沢山買って
掃除もルンバに任せっぱなし
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:52:35.75ID:wVPF17fs0
妖怪陰毛散らしの存在に
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:04:42.37ID:DkDPjEjj0
外食ばっかだと、生活費↑
0311名無しさん@涙目です。(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:19.55ID:01UrBMPz0
>>308
安心しろスネ毛じゃ
0318名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:04:46.28ID:xrRRhM7X0
味噌に出汁入りと入ってないがある事!
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:54.38ID:VvJ4oNCT0
>>156
そういやツレが新規に入居したアパートの前の住人がめっちゃいろいろ滞納してたらしくて、電気水道を使うのにかなりすったもんだがあって大変な目にあってたなw
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:37.04ID:uWMPrrUo0
たまには自炊しようとするが結局面倒くさくなって、スーパーでカップラーメン買ってくることになる
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:29:53.68ID:y0F4j55w0
実家にいた頃は栄養バランス考えた食事だったんだなぁと涙するよな
0326名無しさん@涙目です。(日本) [SG]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:45:06.78ID:bopoKGmp0
>>52
インド系カレーは基本的にタマネギとトマトがルーになる。カレーの味そのものはスパイスだからな
最初に香りスパイス炒めて油入れて混ぜる。それに微塵切りタマネギ入れて混ぜる。にんにくと生姜を入れて段階的にクミン、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパーを入れる
トマトは入れすぎると酸味が強くなるので隠し味程度。バターチキンの場合はトマトを先に入れてる
あとは基本煮込むだけよ
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:26.57ID:RTgyfbjC0
(*´ ▽ ` )バターチキンカレー美味しいよね!
0328名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:51:05.66ID:uveefgvu0
缶詰やカットされている以外の
フルーツ類を食べなくなる
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:20.99ID:aamnSCzh0
>>39
俺にも似たようなことあったわ
情の厚い人だったな
ごくたまにだけどふと会いたくなることがある
0331名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:19.90ID:dXcsEX/u0
NHKには居留守使うのが一番効果的で契約しなくて済む。
他のアポ無しの訪問者にも絶対に居留守使う。
俺はこれで引っ越すまでの4年間、
NHKから逃げ切ったのはもちろん、様々なセールスや勧誘を回避した。
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:24:30.09ID:KQx7A4dx0
>>275
俺も両親死んで一人っ子だからもう一人暮らしが長い
慣れたと言うか当然の生活になってる
友達が唯一の支えだな
子供のうちに家事一通り出来る様にしてもらっててよかったわ
0333名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:25:37.65ID:pBtfDzDn0
米より押麦のほうが高い
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:29:15.05ID:4ZjK2QCf0
>>92
訂正しなくても全員分かってるよw
0337名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:32:35.98ID:RWP+9NV70
>>330
切り刻んで少量ずつゴミに出すか
紙袋に入れてホムセンの入り口にあるカメラもないゴミ箱に捨てるか

コンビニは店内にある率高く、
バイトがゴミ出しするとき、客がペットボトルと空き缶混ぜて捨てたりして分別チェックするからオナホがバレる
しかも防犯カメラはバイトもチェックできるから誰が捨てたかすぐわかる
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:32:49.46ID:OdW7VhPe0
実家暮らしの頃は掃除なんてやらんかったのに
1人暮らしはじめると少しでも汚したくなくて毎日アチコチこまめに掃除するようになったな
とにかく風呂もトイレも台所も毎日ピカピカにしないと気が済まなくなってしまった
その後やって来た嫁が掃除苦手系でしばらくは毎日怒鳴りつけて泣かせながら掃除覚えさせた
が、自分でやった方が早いしキレイなると悟り嫁のやり残したトコを夜中静かに仕上げてる
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:36:45.90ID:pc8JaukM0
ワンルームマンションでは居ても立っても居られない。
しょっちゅう用もないのに外出していた。
0340名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:37:02.10ID:VSmlYGkp0
カップラーメンは高級品
0341名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:39:31.13ID:RWP+9NV70
100均のペラペラまな板と包丁が結構使えてビビる
切れ味悪いから指の添え方と切り方意識しないと怪我するけどな
0342名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:45:20.60ID:hYjDfiS90
>>326
マサラ忘れてるよ
インドならとりあえずマサラ入ってる
日本の醤油的存在
マサラはソウルフードよ
0344名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:52:44.51ID:+vSsFpZt0
部屋干しの匂いという存在を知る
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:17:35.25ID:RTgyfbjC0
>>343
まっさら はじまり の まち
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:47.46ID:R6MHjQ8H0
>>339
わかるわ
俺の場合更に物を溜め込む系なので、
狭い部屋で圧倒的物量の圧迫感の中で暮らしてた。
時々ネカフェで現実逃避してたわ。

今はその反動で3DKに一人暮らし。
0351名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:01.72ID:pBtfDzDn0
NHKしつこい
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:48:01.73ID:mvDlG/oo0
・家賃が10万程度だと自動清掃装置が付いていない
・家賃が10万程度だと自動調理機が備え付けられていない
・家賃が10万程度だと風呂も自動で掃除する機能が付いていない

だから30万のマンションが良いって言ったのに・・・
0353名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:43.65ID:+NhT6gr+0
トマトが高い
0354名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:16:14.22ID:FC+zRdNz0
ユニットバスが快適すぎる。シャワーで便器洗えるからピカピカ。他人の家に行った時、トイレに行くとホコリがあったりするが、ユニットバスはホコリがたまらない。
0355名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:13.66ID:8+mK2hf50
>>275
俺が毎晩寝床の隣で全裸ヨガしてやろうか?
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:38.49ID:FC+zRdNz0
>>344
生乾きはくさいから、部屋干し専用の洗剤買うようになったわ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:58.40ID:mvgRSz7w0
バストイレ別を選ぶもんだけど
ユニットバスが快適とはなw
でもシャワーでトイレ掃除できるのは確かに良いな
0359名無しさん@涙目です。(七ヶ宿町) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:19:43.42ID:CpGVPdk+0
>>354
わかる
家建てる時はトイレも洗えるようにタイル張りにして排水溝つけたい
0360名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:20:33.71ID:8+mK2hf50
そういえば昔一人暮らししてる時に夜中に腹が減って食べ物を探したら鯖缶が有ったから食べようと思ったんだけど缶切りが無くて仕方なくダンベルでどついて穴を開けて食べた事がある
あの時は本当に惨めだった
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:30:49.67ID:mvgRSz7w0
>>363
これホントそう
以前引越しの時に業者を安いプランで頼んだら
スタッフ到着時間が13時から15時の間みたいな曖昧な感じ
まあええわって事でその時間に到着待ってた時にピンポン鳴ったからうっかり出たらNHKw
これから引っ越しって言っても全く聞く耳持たないのなw
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:53:30.60ID:Rf2qQZar0
>>354
トイレって電化製品だろ
シャワーなんかであらえるもんなのか
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:01.94ID:EqsP/ACf0
最近の玉ねぎって切っても涙でない
品種改良でもされたんだろうって思ってたら
年取ったら出なくなるって知ってショック
0368名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:00:52.51ID:737ZNMqk0
実家に帰らなくなる
髪の毛がたくさん落ちてる
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:04:37.88ID:UJM8uwoY0
>>362
酸素系漂白剤使えばマシにならね?
あと除湿機買えば快適になる
0371名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:42.43ID:FmuVZOAC0
洗濯機置き場がないアパートもある。
0373名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:35.80ID:eDK7dV990
>>326
何者でちゅか?
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:25:30.39ID:42ZBVMNC0
男は立ってションベンすると飛び散る、
0375名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:47.34ID:42ZBVMNC0
洗濯物干す&たたむのが死ぬほどメンドイ、あとお得だからと買い溜めしてもすぐ賞味期限切れるから必ず少量
0376名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [SD]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:34:55.69ID:/Alc1o7N0
カーチャン('A`)のありがたみ
やがて年老いたカーチャン('A`)の世話で実家に戻り10年暮らした後カーチャン('A`)死んだ
今またカーチャン('A`)のありがたみが身に染みて悲しい(´・ω・`)
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [LU]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:47:08.68ID:1VkNZFxV0
洗濯機が止まる原因の一つに、排水ホースにゴミが詰まってうまく脱水できてない時があるが、そのときに衣服絡まりのサインが付くのでややこしい

何度服の絡まりを直してもサインが付いて止まるなら排水関係を治すべし
0382名無しさん@涙目です。(Fukui) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:07.53ID:sX292UJO0
家賃が安過ぎて周囲に心配される
0383名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:15.69ID:eM7KNSc70
オナホ買い放題
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:09:15.82ID:xnRedO1v0
靴下は同じものを5足買った
0386名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:11:13.77ID:HChloE9L0
宗教の勧誘がしつこかった
2年間で3つのとこからポストに入ってた
0387名無しさん@涙目です。(Fukui) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:11:22.86ID:sX292UJO0
>>384
同じ階でも全面リノベしてある部屋としていない部屋が有るのと風呂トイレが一緒か別かで数千円は違う筈

不動産屋に聞いたらカメラ付きインターホンの部屋は全面リノベ済みで見るからに古いインターホンの部屋は何もしていないらしい
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:51.78ID:c5IRpEYm0
俺の触覚過敏がかなり深刻な部類だったこと

多少触覚過敏があったのは気づいてたけど
(靴下だめ、タートルネックだめとか、実際は素材とかで山ほど縛りがある)
俺が普通に着られる服が実家にたくさんあるから気づかなかった
実家から持ってきたものばかり着てたけど、自分で新しいルームウェア探してみたら、
材質やデザイン的に俺が着られるようなものが、
俺が実家で着ていたようなものが、高い店にも安い店にも全くないんだよ
3年探してやっと1着だけ見つけた
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:34.19ID:s46jz2Bq0
NHKの糞さを知りました
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:23.94ID:hl/1avf/0
洗濯機置き場がベランダにあるマンションという狭いマンション
夜中に洗濯できないわ、太陽の光でプラスチックの蓋が傷んで割れるわ
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:27:45.47ID:a+NIt/yl0
一人暮らしして大学出て実家帰ってきて家賃払うのって本当金の無駄だなとしみじみ思うわ 
金貯まるし実家最高
0392名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:05.30ID:hl/1avf/0
>>354
ユニットバスの言葉の使い方間違ってるよ〜
それはホテルの部屋とか、狭いマンションが採用してる建て方
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:08.73ID:6fC56kOi0
猫は家族
それ以外は敵
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:38:51.45ID:2HGIpcop0
>>394
全部まとめて萌えるゴミだわ
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:42:01.76ID:RTgyfbjC0
>>394
最近知ったけど、プラスチックゴミって、プラのバケツとかゴミ箱とかの大きさのヤツとかさ、
梱包に使ってた発泡スチロールとかなんだってね
ラップとか小包装とかの薄いヤツは燃えるゴミなんだって
謎だよね
0398名無しさん@涙目です。(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:46:58.36ID:Bh2bsTVd0
冷凍庫の重要性
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:47:39.58ID:cgERpS1I0
座りションベン最強
0400名無しさん@涙目です。(七ヶ宿町) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:13.77ID:CpGVPdk+0
>>396
わけるくんて村井知事に似てない?
0402名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:58.18ID:fkp4CaFg0
>>320
一人暮らししてた頃、入居して1ヶ月位は前入居者の督促状の類がたまに届いてた記憶
前入居者宛にそいつの実家からと思しき封筒来たときはすげえ嫌な気分になった
0404名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:37.86ID:bglX2SJ70
自炊するようになると玉葱さえあれば
生きていけると思うようになる
0405名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:38.28ID:FmuVZOAC0
悪いことは言わない。普段からパスタは多目に買っておけ。
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:10:51.76ID:/iIMbogd0
デリヘルのチラシが鬼のように溜まる
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:24.45ID:mAN/d++W0
上はTシャツ下はパンイチがデフォになる
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:28.67ID:YK6jghBD0
隣にベトナム人が越してくると
毎日騒音とゴキブリに悩まされるという事。
0409名無しさん@涙目です。(光) [RS]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:13:20.26ID:cGCkx84u0
かーちゃんの大切さ
0410名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:13:45.04ID:fkp4CaFg0
>>397
地域差があるからその比較は全くと言っていいほど意味ねえぞ
ウチの地域はプラバケツとかの硬質プラは不燃ごみで
コンビニ弁当とかの食品トレイは洗って乾かせばプラゴミ、汚れたままだと可燃ゴミ

他にも理解不能と言うか理不尽と言うか なんだこの基準はってのが一杯ある 
0412名無しさん@涙目です。(光) [IR]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:15:58.20ID:AWVXUyPK0
チン毛は冒険野郎
0413名無しさん@涙目です。(日本) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:54.62ID:7KOsAEuz0
繁華街近隣に住んでいると
S1Sのバッヂ付けた人が普通に事件捜査に来ることだな
実家は新小岩から10分くらいはなれたところでそんなのきたことなかったのだが
蒲田駅近くに住んでから殺人事件の操作でS1Sのハッヂつけたひとがリアルにくることに
地域差におどろいたな
新小岩もそこそこだと思っていたが中級クラスの繁華街だと全く違うのかと
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:13.58ID:b256Xz7y0
裸足生活してると、掃除してても足裏が埃で汚れる。
0415名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:23.70ID:xvLRuSTL0
インフルエンザで動けなくなった時はつらかった
大学に入ったはかりで仲の良い友達もいない
同じ大学にいる高校の女の子の電話番号知っていたので頼み込んで食べ物飲み物買ってきて貰った

その女の子だが、今は俺の嫁でもなんでもなく連絡先も知らん
0418名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:02.57ID:6LAj3Xpp0
これからはロボットがやってくれる時代になる
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:47.57ID:44EpdBLM0
オートロックのマンションに一階はラウンジ付き
住人がラウンジに集まり一人暮らしでも淋しくない
今日は住人からバジルの苗を貰いテラスで育てる事にした
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:06.88ID:29SPROcu0
かみさんは楽をしている
0423名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:06:52.31ID:Dk+5soL70
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?


他の住民の許可無く勝手に中国人や韓国人を住ませるのは契約違反じゃないの??


この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか??)

こんな時間に壁を叩くなよ!!一発で目が覚めたわ。
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが何度注意されても全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった。

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可の物件は避けるけど、今回は突然チョンが引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人可の物件に住まなければらならい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし、飼い主がちゃんとしつけをしなければならない。

っていうか、どうして発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ!


こういうのって明らかに意図的にやってるみたいだけど
朝鮮総連とか民潭に苦情を入れた方がいいのだろうか?
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:38.07ID:GCwauE860
母ちゃんの偉大さ
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:17:48.58ID:THVgFEa30
料理以外の家事は別に大変ではないことが分かった。
一人だと料理もほぼしない。自炊で栄養取ろうと思うとお金かかる。
0426名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:19:43.28ID:QxtHxf0K0
自分が裸族だったこと
0427名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:23:40.25ID:n1Bc1ILH0
家電の安さと家具の高さ
0428名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:29:18.37ID:64i/bQJO0
独り言の多さ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:34:08.37ID:8ERjjcQC0
>>415
>同じ大学にいる高校の女の子
意味が判らない
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:37:48.55ID:RtNEnT7D
親が作る料理がいかにありがたかったか分かる
子供部屋おじさんには到底わからない感動と感謝
0432名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:45:00.67ID:hg+JF17t0
>>375
シーズンオフの衣類は畳んで仕舞って、それ以外はパイプハンガーにでも吊るせばいい
肌着やタオルなんてぐちゃぐちゃでいい
0433名無しさん@涙目です。(Fukui) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:32:38.71ID:Ud+msTNM0
>>415
何逝ってんだこいつ
0434名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:38:03.62ID:ZewMnOLx0
同じ大学にいる同じ高校出身の子と言いたかったのかな
0435名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:45:40.19ID:cinetZVD0
コピペの改変だろ
そこ笑うところだろ
0436名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:47:11.38ID:JDCHm1fy0
>>429
空気清浄機買って動かしとけよ
0438名無しさん@涙目です。(光) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 04:29:40.32ID:njLpZOln0
パスタは色々捗る
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:07:12.61ID:FR8Irge70
色々揃えたくなるが結局ミニマリスト最強
オナニー特化部屋をつくる
結婚して一人暮らし辞めたときの後悔を知る
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:11:37.89ID:3ToTYvNZ0
こたつで寝る快適さ。
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:21:55.12ID:usLx+8840
>>358
部屋干し可の洗剤なら、品名にはこだわらない。セブンイレブンの液体洗剤使ってる
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:43:27.67ID:sg29Qg3y0
一人暮らしだと思っていても、大体、一人暮らしでは無い。気づいて
0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:56:00.01ID:R6dGbgNS0
>>14
これだろ。家賃が安く見えてもガス代で8000円とか普通
0446名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:02:53.85ID:liU8/rII0
プラゴミって燃やすところはともかくほとんどは中国とかに送ってるんだろ?
燃えるゴミに入れた方がいいな
0447名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:16:49.81ID:s0nONZjD0
>>446
環境衛生課の人が言ってたよ
最近の焼却炉はハイテクで超高温ハイスピードだから有害物質もほとんど出ないのに
プラゴミ分別のせいで燃料が余分に必要になって(プラゴミ自体が燃料となる)コストがかかりすぎるから辛いって
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:12:46.62ID:NZA6Nlb10
外食が飽きたら自炊し出すが自炊が面倒くさくなって外食するのループ
0449名無しさん@涙目です。(店) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:18:18.90ID:kw17OYYy0
自炊してみて意外と美味しく作れること
でもお握りはいまだに作れないw
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:04.97ID:oV6yb1UB0
お化けがおるからな、みんな気を付けろよ
0454名無しさん@涙目です。(アジア) [SI]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:54.17ID:AfRsCmIE0
>>447
横浜市もそれ
0455名無しさん@涙目です。(アジア) [SI]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:35:46.91ID:AfRsCmIE0
好きなもん作って食えるからな面倒くさいときはインスタントで済ませるし
料理知らなかったころ卵レンチンして爆発させてわ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:41:07.60ID:uCdvJHFy0
一人暮らししたことがない
0459名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:10.60ID:Gw7S6h/U0
>>458
辛抱するんだ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:45:43.16ID:1tiAWbMJ0
>>124
そこはこだわる
一緒だとカビがすごい
0463名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:47:15.54ID:vQniftZq0
死んだら蛆虫が湧く
0465名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:51:51.00ID:Ud+msTNM0
>>458
本当に重篤でヤバい奴はこんなクソ場でレスなんかしない

さっさとシネ屋クソ構って野郎の馬鹿が
0466名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:55:26.52ID:Ud+msTNM0
>>462
そもそも風呂トイレが一緒で良いとか逝っているのは人間以下の動物的生物だけだからな

カビが云々とか以前の問題で思考がヤバい
0468名無しさん@涙目です。(島根県) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:40.21ID:buXG/3DQ0
電気器具メーカーは甘やかされてる(ぼったくり)
最近ようやく安くなってきたな
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:11:14.56ID:u5M/WTXi0
実家に残された母ちゃんは
子育ての忙しさが幸せだったと
ひとりの食卓に涙しておるよ
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:53:31.49ID:hNe7NUAd0
>>463
結婚しない底辺層の独身はいつそうなるかわからんよ
0479名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:16.53ID:PalcW2Wa0
>>326
俺は自分流にガラムマサラ作ったよ
カレーを市販のルーを使わないで作るの楽しいよね
科学の実験みたいに味と香りが変わる
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:14:34.95ID:0xfU7Bnc0
100円ライターも燃えるゴミって知った時はなんかもう色々諦めたわ
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:20:02.88ID:pvNo+6ua0
アポ無しで呼び鈴鳴らすやつは全員詐欺師
0482名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:27.94ID:aUfLoEbs0
肉より野菜の方が高い
0483名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:34:36.97ID:2KOQTiSR0
郵便受けの中は宅配ピザと分業マンションのチラシだらけ
0487名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:00:00.12ID:JDCHm1fy0
>>474
アパート建てる時にガス屋が配管工事を負担しますからここはウチにやらせてくださいという
売り込みがあるらしいからそれに乗った大家のアパートのガス代は高くなると聞いた

あと水道代は大家が代行支払いして店子に請求するシステム取ってる場合は
料金を大家が決めることが出来るから滅茶苦茶な料金を請求してくる場合もある

随分前に引っ越したが妹の居たマンションは2ヶ月で3万円くらいの請求が来てた
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:28.47ID:ePuNAxgF0
>>448
味噌と醤油でどうとでも出来るようになると
キャベツと豚コマでいくらでも簡単レシピが増やせる
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:32.53ID:9JSSGWKE0
昔付き合ってた女の家がシャワーに金がかかる家だったな
あのシステムなんなんだろ
0496名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:54:00.87ID:3EkjkIPx0
レオパレスは建物も住んでる人間も最悪。早く引っ越したい(´;ω;`)
0497名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:10:35.25ID:NkChxoJo0
>>105
誰にも甘えられない環境に見を起きたかった

いつ見ても笑えるwwwwwwwwww
0498名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:11:06.90ID:+c/EQ9lD0
>>493
古い建物だとトイレのドアが廊下側に開く造りになってたりするから、廊下に置いてある荷物が倒れてドアが開かなくなるケースがあるらしい

あとうちは嫁と息子の3人暮らしだけど、嫁が洗濯物干しにベランダ出ると2歳の息子がカギを締めることがあったので
カギを子供の手が届かない高さに付け直した
0499名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:23:03.76ID:bvio4P2L0
>>354

そのメリットのために以下を犠牲にする。

1 風呂に浸かりたいときに、便器と友達になりながら髪や体を洗わなければならない。
2 友人・知人・恋人などを部屋に泊める際、風呂とトイレが両立しない。
3 バスにカーテンがついてるが、それがカビやすい。
4 トイレットペーパーがしける。
5 このタイプだとUTがないので洗濯機置き場に困る。

よって俺は風呂・トイレ別の物件にしか住まない。
トイレ掃除はトイレ用にモップを容易すればいいw
0501名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:57:16.98ID:eyXzJXSt0
>>496
レオパレスはマジで精神病むよな
隣にDQNが引っ越して来てから、共用通路にゴミ散らすわ、夜な夜な仲間呼んで改造原付バイクをいじるわ、音楽大音量で流すわ、女2人呼び込んでセクロスするわで本当に殺意が湧いた。
ニートらしく一日中部屋にいるんだぞ。
イライラが爆発して事件になる前に、さっさと引っ越したよ俺は。
0502名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:59:47.24ID:I2HPlW5N0
>>105
これを見に来た
0504名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:22:12.08ID:tjNlAWsg0
始めて初めて
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:24:55.28ID:07+FRxmD0
寝ているときに人ではない何かに足首をがっ!と掴まれること
0506名無しさん@涙目です。(光) [BO]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:02.02ID:qrROPJ8k0
陰毛の抜け落ちる数が多い
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:12:51.26ID:1lQac5k50
イケメンだけど3番目のアパートんとき隣のおばさんに毎日おかずもらってたわ
今思えば怖いな
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:18:25.45ID:D9bwb3Ve0
ほとんど物がなくても生きていけるタイプの人間だとわかった。
0512名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:24.84ID:bvio4P2L0
>>510
子供が成人するのを機に離婚して、一人暮らしになった
断捨離とまでは行かないが、持っていた本の大半は実家に移し
衣服とギター2本とベース1本とパソコン以外は全部元嫁にくれてやり
ベッドと最小限の食器類と収納棚を買って一人暮らしを始めたが

何故か今、物であふれとるw
0514名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:28.23ID:TWuwINc60
何時しか年もすぎの戸を開けてぞ今朝は別れ行く
0515名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:04.24ID:lfobbrwF0
俺は大学時代に、アパートの一階に住んでる大家さんに気に入られて、毎日夕食を無料で一緒にいただいていたw
足腰が悪い大家さんに頼まれて、スーパーで食品を買い出しして帰ったり、たまに映画や美術展も一緒に観に行ったな。
田舎の両親にも、彼は勉学に励み元気にやってますみたいな達筆な字の手紙を送ってくれていた。
カラテカの矢部太郎が大家さんとのエピソードを綴ったエッセイ漫画読んだけど、俺と全く一緒だったw
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:58.12ID:uFXbJpIB0
某中心街に住んでいると家出の子を泊める事がある
しかし何もせずに終わる。ご飯代上げて終わり
0521名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:04.05ID:MNHa+Bbc0
大学入学で独り暮らしスタート。
ワンルームマンション、とあることで隣の1歳年上の女の子と仲良くなって、半年間セフレだった。お互いヤりたい時にやって一緒に変態DVD観て研究して屋外でも色々試して凄かった。
その子(A子)の後輩3つ下のB子(めちゃめちゃおとなしい子)と3人で家飲みしたとき、処女を貰って欲しいという突拍子もない申し出にびっくりしつつ飲み会解散後に待ち合わせてホテルでやった。
おとなし過ぎる自分を変えたいとの事だったけど、めがねと髪型変えたら可愛く化けたからそのまま付き合った。
B子にはA子とは付き合ってないけどセフレと正直には伝えたら「私を選んでくれて隠さずにちゃんと言ってくれたから」と。
なので、A子とは出来なくなった。
A子は笑って許してくれたし、オープンな性格なので円満に解決。
あれから10年、B子と結婚して円満。
A子は優秀で医師になり結婚もして個人病院の経営者になった。
かなり評判がよくて成功している。


ん?知ったこと?二人と経験して
巨乳より形の良いケツが最高ってこと。
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:21.64ID:iGUzH4kN0
オナニーし放題
0526名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:40.75ID:TXjAQCAY0
一人暮らしをして自炊するようになってから、今までキライだった野菜とか食べれるようになった
あと、病気とかなった時ほんとに辛かった
ワザワザ親が一時間くらいかけて看病しに来てくれた時は涙がでた
0527名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:17.35ID:iFDXbYnW0
もっともダルい家事は洗濯であると知る
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:32.13ID:nb9iSWD70
1人暮らしは病気になるとつらいよな。
1人暮らしは自由だからな。いつ寝ようがいつ起きようがいい
めしも好きなものを買ってきて食えばいい。
0530名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:06.32ID:8cMfkosV0
>>529
風邪でダウンして病院もいけない
くらいフラフラの時は辛かった
0532名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:48.77ID:vOihSybT
>>358
部屋干しトップまじやばい
毎日洗濯したくなるレベル
0536名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:31:34.53ID:8YmIOE370
生のタマネギをスライスして、水に晒してから器に盛って、ドレッシングをかけて食った。
そうしたら、口の中が爛れて、呼気がタマネギ臭くなって、ビールで流し込んだら胃が痛くなって2日くらい苦しんだ。
多分、俺はその時に死んだんだと思う。
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:23:34.29ID:c5AWfLbY0
野菜を摂取するのがこんなに面倒だとは思わなかったわ
今はパパッと切ってサラダが精一杯
コンビニサラダは高過ぎるし
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:32:01.19ID:iQeptFWW0
>>489
俺も前のアパートに引っ越して間もない頃トイレのドアノブ緩んでて
引っこ抜けて出れなくなった、しばらく思案して何とか出れたが
3ヵ月後には玄関の戸のノブも引っこ抜けて以後時々ネジ締めて
誤魔化し誤魔化し13年持ったわ
0542名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:33:44.23ID:H6mDfPDL0
アパートはゴキブリめっちゃ出る
0543名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:36:37.81ID:DSGcUnZOO
ギシアン物件なんて都市伝説だと思っていた時が僕にもありました
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:41:48.51ID:iQeptFWW0
>>528
俺は今のマンションに引っ越して来てガスの開通をするやいなや
翌日帰宅するとNHKが玄関前に待ち伏せしてて契約しろと
何故か知らないがガス屋がNHKと提携して契約書と同時にNHKにも
転居届け出せるからと言われて出したばっかだった
それを言ったら契約が確認出来てないからまた別の奴が来るかもしれない
と行って去ったわ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:55:22.42ID:bRM8Axw50
家のインテリアに拘りだすとキリが無い
逆に無頓着になると一気にゴミ屋敷と化す

一人暮らし関係ないけど
仕事で客の家に訪問作業して気付いたんだが
小奇麗にしていても床に思いの外、髪の毛が落ちている
0547名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:58:38.82ID:vSdZjAsK0
>>89
5秒間押し続けるんじゃなかったっけ?
東日本震災の時になったわ。
0553名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:58.65ID:jzvlE3lc0
>>550
知人は乾燥機付きの洗濯機から洗濯終わった服を取り出すのも面倒なんで
着るたびにそこから出してるとか言ってた 脱衣かごが一杯になるまでそのパターンらしい

訪問者が来ない一人暮らしはそこいらへんのタガが外れると際限なくルーズになるな
0555名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:02.75ID:SkPsiXIk0
>>553
シワにならないもんならそれでもいいけど
シワになりそうなもんはどうしてんだかねw
0559名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:12.67ID:SoNITjeU0
いちばんよく読んだ参考文献は「セイシュンの食卓」。
甥が一人暮らしを始めるときに贈りたかったけど絶版なんだよな。
これに近いものがあればよかったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況