X



カラテカ入江が振り込め詐欺グループに続き悪質情報商材詐欺グループにも仲介していた 逮捕案件だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:16:56.17ID:R+2afEeu0●?PLT(16001)

カラテカ入江が振り込め詐欺グループとの闇営業の仲介をしていたとして吉本興業から解雇された。またその振り込め詐欺グループの
忘年会に宮迫博之、レイザーラモンHG、田村亮、ガリットチュウ福島も出席しており、その中の宮迫博之はTwitterで画像文章として
謝罪を行った。

謝罪文を要約すると、「5年前で記憶は定かではない」「結婚式の二次会パーティーに入江君に顔を出してくれと言われ出席し一曲歌った」
「ギャラは貰っていないが店の支払いは入江がしてくれた記憶」「後に逮捕される輩が集うパーティーだとは知らなかった」と弁枚してる。

しかしこの謝罪文の画像が他人から送られてきたものをそのまま流用しているのではと言われている。
Twitterは140文字制限があるので画像にして投稿することはあるが、それ以外にも不審な箇所がある。それは謝罪文の最初と最後に「」がある。
これは第三者からLINEで「」の中をコピペして送ってくださいと言われ送信されてきたものをそのままカッコ付きでコピペしてしまったようだ。

更にうまく吹き出しを消しているかのように見えるが実は左上に吹き出しがかすかに見え背景が青いのがわかる。
つまり相手側の吹き出しということになる。そもそもLINEは自分の吹き出しは緑で表示される。
吉本興業の関係者、マネージャーなどに「この内容で送ってください」と言われた物をそのままTwitterに掲載したようだ。

何度かやりとりがありマネージャーに添削され最終稿に仕上がった可能性があるが、ネット上ではこの謝罪画像について突っ込みがされている。

■入江、悪質情報商材詐欺グループへも仲介?
なお入江さんは悪質情報商材業者に中田敦彦(オリエンタルラジオ)、品川祐(品川庄司)、西野亮廣(キングコング)を
仲介していたことがわかった。この情報商材業者も悪質で架空の団体を作り客から信頼を得て商材を売りつけていた。
被害額は1億円で被害者は200人にものぼるという。

https://gogotsu.com/archives/51432
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/01-16.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867311.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867312.jpg
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:08:52.57ID:RzYFrjmH0
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕  いいね!
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
0153名無しさん@涙目です。(茨城県) [PH]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:15:53.83ID:anx8I8XZ0
テレビはこんな芸人どもを安く番組作るのに必須だからと何年も重用してきた
面白くない番組
反吐が出るようないつもの面々
さっさと潰れろ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:57:00.25ID:YThgJAjO0
消されるんじゃね
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:51:18.25ID:E3EciEsa0
有名人と一緒に写ってる写真があっても、それは仲が良い証拠にならないからな。
たまたま会って記念写真を撮っただけ。
そんなのを信じる方が間違ってる。
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:04.45ID:DiHpV9md0
オンラインサロンってキンコン西野は運営者側だろ
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:48:58.45ID:L9NYFYJ00
ついでに庄司も逮捕されろ!
0170名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:47.38ID:TvXTSVsz0
あー、わかった
こいつら金貰ってない
おそらく女だ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:28:13.47ID:27AjnYyT0
そんなに荒れずに一連の事件が終わったとしても
入江から芋づる式に情報が出るも、上層部と警察でなんらかの手打ちがあり
沈静化したくらいにしか思われないだろうな
0173名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:43:27.90ID:h7dC1+e80
吉本はヤクザ同然だろ
こんなに身辺スカスカにしてる事務所なんて殆どねーぞ
万博にも食い込むし国とヤクザ事務所が結託してるとかどんだけや、中韓笑えんわ
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:57.22ID:60fxmvRx0
他の会社の芸人と違って吉本の芸人が成功するしないは上の人間にハマるかどうか
女の子との飲み会セッティングしたりタニマチ紹介したりして番組の人事に発言力のある先輩に取り入る
面白い面白くないじゃなくてどんだけ女を紹介できるか、金持ちの社長を紹介できるかが重要
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:35.12ID:vj7PT4ux0
また嘘泣きするの?
オフホワイト?
0176名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:39:18.81ID:o6JBxPJ90
でもさ、吉本が怒ってるのって
『反社会的な団体とつるんでいた』ことではなくて、
『事務所通さんかい、シノギが入らんやないか』『自分だけ稼ぐな』って事ででしょ?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:18:08.40ID:whAceXYI0
芸人なら芸で売れよ
最近の芸人コメンテーターは不快でしかない
なんでちょっと売れたらTVで偉そうに世相を語ってるんだ
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:41:35.93ID:jU34Wtet0
>>49
それこそヤクザの手口
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:45:05.87ID:jU34Wtet0
>>138
検索と文章捏造対策
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:46:30.37ID:qyX0Ohky0
悪い奴らは大体トモダチ!
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:45:05.42ID:6Xnxur080
入江が消されて藪の中ってオチかな
0186名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:34:32.50ID:jpX7nNsi0
>>176
今まではよくていきなりダメですってことは何か事務所の利益と反することがあるってこと
反社会的勢力との付き合いが表向きだけど大きくイメージを損なう別のがあると思う
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:40:20.80ID:AcxjII6S0
>>176
建前論で言えばその二つは同じ事
事務所を通すって事は、その営業先が反社会的組織でないか、事務所が責任を負うという事
事務所がちゃんと相手の事を調べるし、もし調べが甘くて反社会的組織であったとしても
会社側が責任を認めて矢面に立つ事で芸人を守る事も出来る
会社側が長年かけて育ててきたその芸人のブランドイメージを勝手な行動で壊されるのは双方にとっての損失
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:05.93ID:H7y0fJz30
悪そうな奴らはだいたい吉本
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:25.30ID:ALMxaBGM0
そもそもが吉本の給与体制と、管理しきれないほど芸人抱えてるのが元凶
かといって反社会組織とつるんで良いわけじゃないが
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:34.39ID:H7y0fJz30
詐欺グループに青汁王子に情報商材業者…
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:47:42.68ID:yHyaMDCN0
44 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:50:16.26 ID:9K6y1YeF0 [6/12]
宮迫

52 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:50:59.55 ID:9K6y1YeF0 [7/12]
宮迫

54 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:51:20.61 ID:9K6y1YeF0 [8/12]
宮迫

62 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:52:00.62 ID:9K6y1YeF0 [9/12]
宮迫

65 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:52:21.87 ID:9K6y1YeF0 [10/12]
宮迫

82 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:54:51.70 ID:9K6y1YeF0 [11/12]
宮迫

86 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:55:11.30 ID:9K6y1YeF0 [12/12]
宮迫
0196名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:22:11.62ID:HpHqmnu20
閉鎖的なひとつの業界化して圧力団体になってるテレビ業界やら芸能界やら迷惑千万だからな
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:59:08.03ID:GK2NG3/+0
中田さんは相方と違って好感が持てたんだけどな
こんな商売に手を出していたとは

昔から食えない芸人は胡散臭いことに手を出していた
ネットの登場でテレビがダメになって食えなくなって胡散臭い商売に手を出す芸人は今後は一層増えていくだろうな

芸人としてプライドがある人間はそんな商売には決して手を出さないし、芸を磨くだろうけど
それなりに人気が出てるけどタモリ、たけし、さんまクラスでもない限りいつ食えなくなるかもわからない
今の世の中金がすべてのような人間ばかりになっている、芸人も例外ではない
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:05:56.64ID:5oCs0T1t0
>>198
知名度だけは高いけど仕事がない、貧乏公家みたいな芸能人には
胡散臭い業者の方から寄ってくるんだよ
有名人を安く広告塔にできるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況