X



釘を曲げたパチンコ屋6ヶ月営業停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/06(木) 08:11:32.27ID:Tkkh9LYy0?PLT(12345)

店長がパチンコ台の釘曲げる 違法認定、営業停止処分に
https://www.asahi.com/articles/ASM6563H8M65UHNB013.html
 群馬県内を中心にパチンコ店「Dステーション」を経営する「NEXUS(ネクサス)」(高崎市島野町)のみどり市の店舗に対し、
県公安委員会が5日、風営法に基づき6カ月以内の営業停止の処分を決めた。
県公安委の承認なしにパチンコ台の釘を曲げ、性能に影響を与えたことが違法とされた。
県警は営業停止期間を明らかにしていない。
(略)
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/06/06(木) 16:23:14.43ID:eRNdCs7S0
>>155 懐かしいな、あの事件業界では冷や水だった。現職の平和の方が検挙されたから。しかし以降も調整は行なっていた。警察の立会い検査が終わった後曲げたりしていた。
0166名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/06(木) 16:56:02.86ID:bS0mFS0T0
6ヵ月ってかなり重い処分だけどどこに書いてんの?
0167名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/06(木) 16:56:46.17ID:bS0mFS0T0
あ、ごめん書いてたw 6ヵ月以内ね
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/06(木) 17:40:49.46ID:SkpL7mvX0
来年にはパチンコ屋の中禁煙でしょ?
多くは廃業だと思うんだよね
閉店までダッシュで客からしぼり取らなきゃいけない時期なのに半年とかかわいそう
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2019/06/07(金) 15:23:31.24ID:t3B316RM0
>>177 以前だと店が設置する台にAMシールを貼っておりこれが地区の遊戯場組合経由地域の警察へ。もう一つが台の基盤に貼るシールが台の組合経由警察の傘下保通協から警察に入る流れ。
0179名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/06/07(金) 15:39:54.50ID:oY+M7guw0
釘いじったのは見抜ける警察がなぜ同じ建物の中にある
換金所の存在を見抜けないのはどうして?
0180名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/06/07(金) 15:42:17.78ID:oY+M7guw0
大手パチンコ屋は去年減収で増益らしいw
これどういう意味だかわかるだろw
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/06/07(金) 15:42:56.21ID:NnErI34d0
https://i.imgur.com/KIqR9Ri.jpg
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20190603/377678/2923679142/11176771814/81cb69c8fc2c774859ac8ec64ca0f2c6_11176772039.gif
https://i.imgur.com/iVxr9aD.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20181125/377678/10176796707/10872614802/37873a6612dc15fdbcf41137dc84449a.gif
https://img.kaikai.ch/img/58182/5.gif
https://i.imgur.com/wNgMNx5.jpg
https://i.imgur.com/P4yOotY.jpg
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20171217/377678/5060207321/10211246832/bc9387b85e5e8cfab57845f3d505ec86.gif
0182名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/06/07(金) 15:44:14.76ID:oY+M7guw0
>>168
釘自体をいじっちゃいけないってルールになった
台を入荷したら一切外部から手を加えてはいけない
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/07(金) 16:25:30.08ID:gaEH0e2j0
もう換金禁止にして景品だけにしたら チョコとかキャラメルとか
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/07(金) 16:27:50.60ID:k8Q450z90
営業停止5分でも6か月以内だよね
0186名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2019/06/07(金) 16:31:38.60ID:DgtT2YFJ0
警察への上納金が足りませんでした
0187名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/07(金) 16:46:02.46ID:jMz0wBwU0
>>45
ピーアーク
0188名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2019/06/07(金) 16:49:32.53ID:2wF/Oq5J0
マルハンはスルー
0189名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]2019/06/07(金) 16:53:20.78ID:zNRpOqnI0
Dステーションなら組合に入ってるだろうに・・・
0193名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/06/08(土) 00:08:47.66ID:yKkFJ2ZC0
ちなみにこの店、結構前から営業してないんだけど、その期間は営業停止期間に含めるのかね
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 02:01:48.96ID:vytJrVPM0
>>179 一応換金場の運営は店と無関係な古物商が行なっている届出の為、法的に問題無しで警察は黙認ですね。ザルなんですよ換金場開くに辺り地元ヤクザと付き合いが出る警察はココを突くべき、反社と付き合いがある業界だと。
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2019/06/08(土) 02:03:05.99ID:YYRdOjlm0
こうやってみかじめを要求してるんだろうな
本当にチェックしたいなら全店抜き打ちでやるだろうし
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]2019/06/08(土) 02:17:50.68ID:gMa3rnmp0
関係者から話聞けたのだが、調査対象になったDステ大間々店で

警察が事前に検査告知

店が検査用釘に調整

検査実施。問題なし

警察が店に忘れ物

戻ったら検査用から営業用への釘調整してる所に遭遇

これは…もう見ちゃったから営業停止しかないわな…

という感じだとさ
0197名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/06/08(土) 07:50:43.95ID:P51m+6zr0
>>184
それをしては警察が得しないからなw
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]2019/06/08(土) 08:34:53.98ID:8ySEHyIi0
動かせる釘を廃止しろよ
つーかパネルのフタを封印しろ
ブドウできたら故障
0200名無しさん@涙目です。(空) [AU]2019/06/08(土) 09:02:29.17ID:D1cp8uur0
釘師サブやん
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/08(土) 09:21:46.37ID:vvs3L2N10
釘調整とかあまり関係ないよね
島調整が強すぎ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/08(土) 09:33:33.39ID:vvs3L2N10
>>142
ネタだとしてもスゲー
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/08(土) 09:51:01.29ID:vvs3L2N10
>>172
○もやっていたの?
0206名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/08(土) 10:49:04.87ID:vW8gWUca0
曲げれる釘にしてる時点で間違えてるだろ強化プラスチックで何か問題あるのか?
0209名無しさん@涙目です。(空) [FI]2019/06/09(日) 02:01:26.93ID:Ojs1wTNZ0
>>142
無理ゲーw
0211名無しさん@涙目です。(空) [FI]2019/06/09(日) 02:04:06.81ID:Ojs1wTNZ0
>>207
当たり外れはメイン基盤、演出はサブ基盤
お前らが被害妄想膨らませてるみたいに当たりを調整してるとしても
演出とは関係がないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況