X



【日本は中国や韓国より下】鳩山元首相「日本は後進国」と世界での競争力低下を指摘へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 22:55:18.03ID:EUkeA6FT0●?PLT(13500)

 鳩山由紀夫元首相(72)が5日、ツイートを更新。スイスの有力ビジネススクール「IMD」が5月末に発表した2019年の「世界競争力ランキング」で、日本が同ランクにおいて過去最低となっており、アジアの中でも地盤低下している状況を指摘した。

 鳩山氏は「スイスのIMDビジネススクールが2019年の世界競争力ランキングを発表したが、日本は昨年より5つ下がり63カ国中30位だった。1位シンガポール、2位香港、3位米国で、日本は中国(14位)、韓国(28位)よりも下だった」と厳しい現状を説明。「ビッグデータの活用、国際経験、起業家精神は最下位。現状をかなり言い当てていると思う」と評した。

 同ランキングでの項目別では、働き方改革につながる「ビジネスの効率性」が46位、「政府の効率性」も38位と低かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000180-dal-ent
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 22:56:31.88ID:EUkeA6FT0
後退国じゃね?
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/06/05(水) 22:58:31.33ID:vQBA/GoQ0
もう完全に中国人になっちゃったな
0011名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2019/06/05(水) 22:59:19.63ID:LrEoVJXR0
それでいいから在日引き取ってくれ
世界随一の先進国たる韓国に帰れよ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 23:02:12.18ID:WmDSpgnn0
>>1
GDPではとっくに中国に大差をつけられ
一人当たりGDPでももうすぐ韓国に抜かれるからな
はっきり言ってもう終わってますわジャップ
0014名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]垢版2019/06/05(水) 23:03:11.20ID:iMNyOmniO
ビジネススクールなんかホワイトカラーしか見てないだろうな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/06/05(水) 23:03:29.86ID:mynqy2sg0
下降傾向にある経済の中で、歯を食いしばって働く国民
その国民を安全なところから見下ろして、後進国だと蔑む
これがかつて内閣総理大臣であり、今の野党第一党の党首だったってんだから呆れる
このメンタリティ、ひきこもりとまったく一緒じゃないか
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2019/06/05(水) 23:04:08.18ID:Nxex7sDX0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]垢版2019/06/05(水) 23:05:01.98ID:qTbS4djO0
売国だから日本が下で嬉しいんだろうね
0020名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]垢版2019/06/05(水) 23:07:22.88ID:wKp0COAZ0
日本には職人が要るから!職人が何とかしてくれる!超人的な技術で!世界に誇れる伝統技術ッ!
きっとッ!きっとッ!まだ隠されている未発見のッ!超技術ッ!!
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/05(水) 23:08:54.71ID:J2q5imx80
この人なんでまだ日本国籍もってんの?
早よどっかいけば?朝鮮とか。
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/06/05(水) 23:12:22.80ID:RsAglmT50
>>8
お前らって自己満足が最優先なんだよな
やっぱ親に衣食住全部面倒見てもらってたりするの?
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/06/05(水) 23:12:47.84ID:ev7zDzUg0
そのランキングは的を得ているのかも知れないが、

お前のせいだろうが!!!!!
0030名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2019/06/05(水) 23:17:42.53ID:iU4k46Hj0
だったら日本で就職しようとしてるシナチョンに
自国に帰った方が良いですよって教えてやれよ
0031名無しさん@涙目です。(日本) [MX]垢版2019/06/05(水) 23:20:23.63ID:5I4lg1+z0
今頃になってようやく気づいた団塊世代
こんな人が首相やってたんだから
そりゃ国も衰退するわ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/06/05(水) 23:20:25.16ID:RsAglmT50
>>27
戦後最長の政権とは何だったのか
あ、日本を先進国じゃなく普通の国に
公害が多く腐敗と汚職だらけで貧富の差が広く教育が贅沢品で軍備偏重の国に
変えるのが安倍ちゃんの目的だから別に失敗でも無能でもないのかな?
0034名無しさん@涙目です。(光) [CN]垢版2019/06/05(水) 23:22:55.06ID:fcLYGD3h0
こいつこそが日本人に呪詛を吐きながら
ふんぞり返る真の上級国民なのに
パヨクがこれを叩く事はない
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]垢版2019/06/05(水) 23:27:36.34ID:ErkTPsqI0
まぁいくら人口が10倍以上あるとはいえ、支那土人にGDPや科学面で抜かれたのは猛省すべき
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 23:28:37.63ID:3J8nj/Lk0
こんなんでも東大生にとってはあこがれのまとなんだよなw
東大出身で最も出世(総理大臣)したからな
こいつのせいで東大の評価が地に堕ちたというのに
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]垢版2019/06/05(水) 23:39:21.04ID:dbj1+VCS0
通り魔さん、お願い!
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2019/06/05(水) 23:48:18.01ID:Keq4FdtH0
ルーピーが総理大臣だっんだぜ
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/05(水) 23:49:58.68ID:hlYWM8m60
バカは死ななきゃ治らない
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]垢版2019/06/05(水) 23:57:40.58ID:gXIte1Si0
鳩山威一郎が韓国女に孕まして生まれた由紀夫が偉そうにホザクとは
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2019/06/05(水) 23:59:42.52ID:JaVrTFYQ0
十数年前に中国が日本を追い越すなんてありえない!!!って言ってた連中今どうしてんの?
中国は崩壊する!!!とか言って現実逃避してる?
いい加減現実見ようぜ、日本は無成長で追い抜かれる一方なんだと
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 00:02:46.36ID:IhG/5NPs0
>>53
ありえないなんて言ってたやつはいねえよ
最終的には人口差
日本の三分の一の韓国が日本より市場が大きくなることはあり得ないがな
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/06/06(木) 00:02:49.43ID:G02Vnd7e0
円高誘導し日本の製造業叩き壊して中韓に喜んでもらえ幸せな鳩山由紀夫さんであった
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 00:05:36.61ID:0/1DemIW0
鳩山のせいじゃん
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 00:05:53.20ID:seLIFPjB0
>>16
この目つき。いっちゃってるね。まともじゃない。
>>52
無責任に政権交代を煽ったテレビ新聞に当時の日本人は騙されたのだよ。
しかしルーピー(くるくるぱあ)ポッポ&ミンス政権ではダメと
気づいて自民に政権を戻した。
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本人はルーピーポッポ&ミンス政権でこの真実を身を以て学んだ。
同時に、無責任に政権交代を煽ったテレビ新聞を信用してはいけないことも学んだ。
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 00:09:36.19ID:puOGL1FB0
功労者の自慢か死ねよクソ虫
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/06/06(木) 00:20:04.08ID:aroX0tAi0
実質日本経済停滞させた責任者みたいなヤツが自分のしてきた実績批判してて笑うしかない
とりあえず死んでくれないかな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/06(木) 00:21:39.21ID:7o47X18/0
>>1こいつを二度と日本に入れるな
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 00:25:54.20ID:PKvr+b0g0
今後中韓ジリ貧で発狂死するんじゃねえか
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/06(木) 00:29:49.88ID:+wCAbqfr0
>>1
世界からODA 集めようぜ
あと、貸した金も返して貰おう
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/06(木) 00:31:16.13ID:/BM8yy8x0
おまえのせいだ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 00:32:57.10ID:TgmPQTtK0
総理大臣やってたならその頃のビジョンと現在の乖離まで踏み込んで発言しろや。
終わったからしーらないとかなめてんのか
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 00:34:04.74ID:YfQizYqE0
ハニートラップにかかった男
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/06(木) 00:35:22.15ID:aZQUpceM0
ODA即刻停止だな
0077名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/06/06(木) 00:52:07.72ID:o2HrTtx70
他国よりうちは上とか下とか思って生きているのは政治家だけ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/06(木) 01:12:38.45ID:2fz7RLYn0
>>1
早く中国に帰化して欲しい
0081名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/06(木) 01:13:06.90ID:ffrf+dlX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/06/06(木) 01:29:30.95ID:YMTtj52g0
まあデータは嘘つかない
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/06(木) 02:34:39.73ID:u4WXxGTV0
>>26
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [HR]垢版2019/06/06(木) 02:52:40.80ID:iH+bDO6w0
>>2
中国が2030年までに米国を抜き世界一の超大国になることが確定

北 京https://i.imgur.com/5WlY2YJ.jpg
上 海https://i.imgur.com/MyUszvW.jpg
香 港https://i.imgur.com/Ven0Isy.jpg
広 州https://i.imgur.com/T6utnbX.jpg
深 圳https://i.imgur.com/kARusEd.jpg
天 津https://i.imgur.com/AWcqpqK.jpg
重 慶https://i.imgur.com/Fmz1mBv.jpg
武 漢https://i.imgur.com/lFwZYzx.jpg
南 京https://i.imgur.com/Qe84gO9.jpg
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/06/06(木) 03:06:02.51ID:aroX0tAi0
>>86
このうちどれだけの都市がデトロイト超えの廃墟になるんだろうか
廃墟好きとしては興味あるけど
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/06(木) 03:06:54.61ID:JXOr1FcO0
誰の所為じゃ ボケエええええ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 03:12:46.09ID:aSX3MXNX0
じゃあどうする?って話をするのが政治家だろーが
日本ざまーw日本が悪いww
とか反日してるから鳩山含めて野党は最低と言われるんだよ
自国ディスカウントばっかしてんじゃねーよクズ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/06/06(木) 03:16:17.17ID:dGPwagPL0
こいつ超殴りてえ
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 03:52:12.25ID:PKvr+b0g0
現実には中国GDP消費内需比率4割 固定資本形成投資比率が4割以上これ国家ぐるみ
の借金財政出動で公的債務金融債務企業債務外貨債務の雪ダルマ債務国家だけどな
それが証拠にあれだけのGDPと貿易黒字で世界貿易決済通貨シェア世界外貨準備通貨シェア
株式時価総額、対外純資産、日本以下
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/06(木) 03:56:03.17ID:doDAhjs10
早く隠居しろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 04:39:03.82ID:gKUEFOl30
この馬鹿が現在進行形でキチガイ発言してるから
永遠に馬鹿野党の政権ないなw
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/06(木) 05:04:26.79ID:j7zYliUN0
いい加減刑務所に入れろよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2019/06/06(木) 05:15:30.59ID:h4Etylbx0
IMDかよww
なんでWEFランキングと全然違うのか分かってんのかね?
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/06(木) 05:16:09.14ID:DQEfhlEm0
うわーじしんだー
0099名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]垢版2019/06/06(木) 05:17:13.65ID:bh+gC/Xn0
鳩山の発言なんて気にする必要はないと思うが、それを取り上げてしまうのが5ちゃんなのかねえ・・・
百田・村本・高須・産経あたりのゲスの考えなんてどうでもいいよ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]垢版2019/06/06(木) 06:40:20.67ID:TRBS9Io80
>>19
危なかったな。
あのまま本当に民主党政権が永く居座ったら日本は確実に終わってた。
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/06(木) 06:44:15.95ID:ambmImrP0
ほらな
日本は韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/06/06(木) 06:49:01.31ID:2xzkv2tS0
やっぱり鳩山だなと思うw
鳩山「日本は極東アジアで後退国。3か国は中国中心で統合しないと行けない。」

ご覧の通り、オールドメディアは一切無視で鳩山発言随時拾ってるのは5chくらいだよw
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 06:50:17.65ID:8xpI8clC0
こんなやつが総理大臣やってたんだから恐れ入る
0105名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/06/06(木) 06:52:01.35ID:CvcT5E4V0
こいつはもう一般のキチガイだから、いちいち取り上げるな
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/06(木) 06:52:08.87ID:ambmImrP0
首相やっていたのも驚きだが、当時はこれに騙されて基地外の集まりに票を入れたバカ続出だったんだよな
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]垢版2019/06/06(木) 06:53:09.02ID:1cDPtMZf0
ミンスに投票した愚民どもはこの落とし前をどうつけるつもりだ!!!
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 06:53:33.73ID:mpdpPfbE0
民主党政権が後2年続いてたら
日本は今の韓国と同じになってたな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 06:55:17.17ID:mpdpPfbE0
>>107
馬鹿は反省しない
未だに
・安倍辞めろ
・民主党政権の方が今より良かった
・コンクリートから人へ!

って言い続けてる


そもそも2009年の政権交代の時は普段選挙に来ない馬鹿が
テレビに煽動されて投票所に来て民主党に投票した

って宮崎哲弥が言ってた
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]垢版2019/06/06(木) 07:08:52.13ID:1cDPtMZf0
>>110
自らの投票によって自分で自分にお灸をすえちゃったのだから
それに懲りて再び投票に行こうなんて考えなければいいのだが
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 07:21:12.02ID:3ZevJqNb0
お前の責任だろうが鳩山
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 10:08:44.13ID:OQp6OHt+0
>>16
ロドキンのスメアゴルみたい
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/06(木) 10:18:12.42ID:aa502X/M0
>>51
威一朗と言えば、日本がインフレ気味の時にインタゲやって
狂乱物価を招いた張本人

息子の由紀夫はデフレの時の緊縮財政やって松方デフレならぬ由紀夫デフレを招いた張本人

デフレで競争力目減りを招いた張本人が
未だ自覚が無い事を表してる
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/06(木) 10:51:25.85ID:8L9Jw3W80
まあ、金は無いし。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 11:05:33.68ID:bSztzuX70
>>1
まあコイツが首相だったころは確かにそうだな
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/06(木) 11:13:53.20ID:jIt61Q4g0
>>120
政権という「いとしいしと」を失って…
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/06(木) 11:15:41.99ID:kCyGogcD0
日本は後進国なのでAIIBには出資できませーん
いやー残念だなー(棒読み)
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/06(木) 11:18:43.46ID:5ORiQAqn0
低下の一翼担ってたヤツが何を言う
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/06(木) 17:25:20.24ID:l/sIoHOR0
相変わらず脳みそが鳩ぽっぽ並みだな
今の世界情勢を考えたら、支那と朝鮮は没落の一途だろう
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/06(木) 17:32:56.39ID:Jp6IM/N/0
>>1大体ミンスの所業で日本の国力が著しく減退したのを忘れてやがんだろうなこの鳩頭は
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/06(木) 18:51:20.80ID:9U7AMYUL0
こういう人間がいるせいで、東大ブランドを崩壊させている。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/06(木) 22:53:27.86ID:qRskPch60
震災前は原発増やす、震災後原発反対 ポッポって何のビジョンも無いな
壊れた風見鶏
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]垢版2019/06/06(木) 22:55:31.54ID:0OFL8QB20
マジでキチガイじみてて草が枯れた
0139名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/06/06(木) 22:57:14.10ID:B0T7PZ500
憲法9条がある時点で日本は韓国とかより圧倒的に道徳的優位にあるだろw
平和憲法も持って無い分際で日本が下とかw
笑えるww
0140名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/06/06(木) 22:58:34.60ID:C6jW6nUy0
まあ米露中以外はどんぐりの背比べみたいなもんだからなんと言おうと知らん
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/06(木) 23:00:20.02ID:IgrOC5oq0
安倍自民のせいだな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/06(木) 23:00:58.30ID:SOB8Ppzk0
おまえ、総理大臣やってる時 日本にプラスになることなんかやったか?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/06/07(金) 01:25:11.50ID:A7H9PXru0
>>5
こういう間接的に安倍を擁護しようとする馬鹿はどこから湧くんだろうな
鳩山の在任期間なんて半年かそこらだろ
適当なこと書くなカス
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/07(金) 01:35:18.72ID:5TH1XmVn0
え? なんでまだ生きてるの?
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/07(金) 05:30:18.93ID:SlkdRLM/0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!h6i5t3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況