X



金正恩「なんで体育館のシャワーから水が出ねぇんだよ!おかしいだろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/06/01(土) 15:18:13.16ID:54yUIfeH0?PLT(16000)

正恩氏、工場や教育施設視察=シャワー出ず叱責も−北朝鮮
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060100314&;g=int

北朝鮮慈江道の江界トラクター総合工場を視察する
金正恩朝鮮労働党委員長。日時は不明。朝鮮中央通信が1日報じた(朝鮮通信・時事)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggNVofu8zEAGOTY0L_roxfxw---x900-y596-q90-exp3h-pril/amd/20190601-00000042-jij-000-view.jpg

北朝鮮国営の朝鮮中央通信は1日、金正恩朝鮮労働党委員長が
北部・慈江道にある工場や教育施設などを視察したと報じた。
国際社会による経済制裁が長期化する見通しの中、「自力更生」を強調して
体制の引き締めを図ったほか、教育施設の不備などを叱責し、
人民生活向上に取り組む姿勢もアピールした。

正恩氏は江界精密機械総合工場や江界トラクター総合工場のほか、
江界市中心部にある課外教育施設「学生少年宮殿」の改修状況などを視察した。
視察日は不明。

正恩氏はトラクター工場で「人民経済と国防力強化に切実に貢献する
高性能の機械設備を思い通りに生産している」と評価。
工作機械工場では新型の生産設備を称賛し、「機械設備の国産化を実現すべきだ」と訴えた。

一方、学生少年宮殿では体育館のシャワーの水が出ないことなどを叱責し、
「設計と施工、管理運営がすべてうまくいっておらず、不愉快だ」と批判。
人民の生活を気に掛ける指導者を演出した。
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2019/06/01(土) 15:19:27.78ID:C9lnQccS0
はい死刑
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/06/01(土) 15:19:33.18ID:BGUVY7hQ0
いっつもメモとってんな
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2019/06/01(土) 15:19:44.64ID:ykL4WMGK0
水が出るだけマシやろ
0009名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]2019/06/01(土) 15:19:55.60ID:vMSchn4K0
という夢を…
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2019/06/01(土) 15:20:37.28ID:2czkqBqu0
学生少年宮殿ってなんか妖艶な響き
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/01(土) 15:20:46.38ID:QJHBgBRH0
>>1
お前のせいじゃろがい!
0015名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]2019/06/01(土) 15:20:46.92ID:lJEhmsXG0
見る度になんか顔が違うんだよなぁ
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/06/01(土) 15:20:52.96ID:ZCMb5eOX0
何人くらい処しますか?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2019/06/01(土) 15:21:39.58ID:ykL4WMGK0
あーお湯かと思ったら水すら出ないのか
なら仕方ないな
知らんけど
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/06/01(土) 15:22:26.56ID:clOFq3l10
>人民の生活を気に掛ける指導者を演出した。

わろたw
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2019/06/01(土) 15:23:01.50ID:aOCxAy7d0
抜き打ちで視察したのか?
これはちょっと評価できる
消防検査の前日に敷地内の改装して検査後に元に戻すウチの会社とはえらい違いだ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 15:23:45.27ID:p50Z7hE40
>>5
カメラ無いから似顔絵書いてるんだよ
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2019/06/01(土) 15:24:42.48ID:2hnoNuJS0
水が足りないなら金剛山ダム開放すればいいじゃない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 15:24:44.27ID:eBGJnljE0
スターリンやポルポト超えるかもしれんな。
0036名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2019/06/01(土) 15:26:00.09ID:XvrjPfwS0
体系がもはや起き上がりこぼし
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 15:28:58.89ID:T3ucxicB0
指導者を演出したって
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/01(土) 15:29:29.97ID:UTi65ePA0
食うものすらなく数百万人が餓死の可能性がある中で、そら施設の整備なんて必須じゃないところから削られるだろ。
配給すら満足に行かない中で使わない老朽化したシャワーなんて直してらんねえよ。
0046名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/06/01(土) 15:35:37.42ID:2DeOl2430
処刑か…ほんと悲惨だな
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]2019/06/01(土) 15:36:23.66ID:5k4q2jA60
シャワーのコックは触らないお約束
0049名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]2019/06/01(土) 15:36:24.45ID:0v5Hxb6S0
おかしいでしょうが!
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2019/06/01(土) 15:38:18.15ID:acBFalfA0
シャワーの刑で頭からションベンだな
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/01(土) 15:39:55.11ID:5w9j5gpW0
お前のおかげで飯もまともに食えないのにシャワーも糞もあるか
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2019/06/01(土) 15:40:09.74ID:e8KpTwI80
その場で
「おめえのせいだろ!」
って言ったらどうなるんだろ
考え直して反省してくれるかな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 15:42:52.91ID:DaJuyxKK0
ミサイルに使ったから
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/06/01(土) 15:43:08.69ID:cR7hAHsJ0
>>5
命かかってるからな
そりゃ必死よ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/01(土) 15:43:39.95ID:3ba3BNzT0
銃殺
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 15:43:59.62ID:ZvjWya3U0
>人民の生活を気に掛ける指導者を演出した。

何気にディスっててワロタw
処刑だなw
0065名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/06/01(土) 15:44:21.43ID:5onht5p00
これはカレーが辛くて粛清あるわ
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/06/01(土) 15:45:41.98ID:ZCMb5eOX0
>>56
シャワーヘッドから挽肉になって出て来るのでよければ
0071名無しさん@涙目です。(空) [PK]2019/06/01(土) 15:46:03.21ID:ki4rFF7N0
おまえが日本産のメロンばかり食べてるからだろw
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2019/06/01(土) 15:46:30.02ID:LOjt73vx0
妹も死刑?
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2019/06/01(土) 15:47:08.68ID:NpJ8ec920
革命配管闘争
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/01(土) 15:47:09.28ID:xdPE7dLA0
社会主義国ってスポーツ大会で勝って社会主義は素晴らしいって広めたいから
やたら選手育成に力を入れるよな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/06/01(土) 15:49:11.35ID:54yUIfeH0?PLT(16000)

大同江スッポン養殖工場でスッポンが死んで激怒する金正恩(支配人は銃殺)
http://www.j-cast.com/images/2015/05/news_20150520132444.jpg
休養所の風呂が汚すぎて激怒する金正恩
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180717183026-thumb-645xauto-141065.jpg
清津のカバン工場がボロすぎて激怒する金正恩
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180717001669_comm.jpg
30年経っても完成しない漁郎川発電所を視察して激怒する金正恩
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180717001665_comm.jpg
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2019/06/01(土) 15:49:54.80ID:NpJ8ec920
「あのシャワーは使えるのかね」
「委員長どの、それより食事にしましょう」
「いや、ちょっとあのシャワーを・・」
「喜び組のダンスが待っていますから」
「だからシャワーは出るのかと」
「あー あー」
「あそこを走って逃げているのは誰かね」
0085名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/06/01(土) 15:53:19.97ID:ZCMb5eOX0
せめて手漕ぎポンプを繋いでおくとかさぁ・・・
0087名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/01(土) 15:56:01.91ID:tCgff5YP0
ゲームの世界やなw
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/01(土) 15:56:41.90ID:nFV0LG970
すべては3代続いた無能のせいだろが
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/01(土) 15:58:14.56ID:UgnB4LBU0
いや、お湯出せよ…
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/01(土) 15:58:30.27ID:/4gKGyw30
>>5
アイマス最高って書いてるだけだからな?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2019/06/01(土) 15:59:12.20ID:Ybe5Fiu70
>>56
ボディガードから銃借りてその場でズドンだな
0102名無しさん@涙目です。(遊動国境) [US]2019/06/01(土) 16:00:53.98ID:TR3zaqp/0
予め水が出ないように施工させ、良き指導者を演出するために関係者を叱責。
あとは口封じ&イメージ保護のため業者を射殺。
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [TH]2019/06/01(土) 16:01:23.90ID:UMU8/dKT0
ほんと心から北朝鮮に生まれなくて良かったと思う。日本に産んでくれた両親に感謝しきれないぜ!
0104名無しさん@涙目です。(空) [PK]2019/06/01(土) 16:03:18.84ID:ki4rFF7N0
このエリンギデヴも超ヘタレって露呈しちゃったからねーw
ホ モ近平と何度ホ モF〇CKしたんだろうなw
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/01(土) 16:04:44.20ID:1LlKsH/K0
また機関銃で肉片刑か
0106名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]2019/06/01(土) 16:05:06.44ID:/dQ2w+qMO
水車作れるようにならなきゃ
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]2019/06/01(土) 16:05:59.00ID:bMVFAfhF0
そんなんでも処刑されちゃうのか
ほんとクソデブだな
0109名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2019/06/01(土) 16:09:40.14ID:hupLyl3L0
学生少年宮殿ってすごそうだな
事後にシャワーないのはつらいし怒るのも当然だろ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/06/01(土) 16:11:00.56ID:PFv85rP10
>>101
疑問に思った時点で粛清対象だからしょうがない
0112名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/01(土) 16:13:49.45ID:J8+plESe0
シャワーが熱い
カレーが辛い
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2019/06/01(土) 16:13:59.47ID:5H/RYHRL0
代わりにタライを落としてやれ
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/06/01(土) 16:14:32.29ID:nS80qHFT0
なんで?
お前のせいじゃんw
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]2019/06/01(土) 16:17:15.86ID:Yr0HXI+50
この糞デブのせいで国がおかしくなってんだがw
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/06/01(土) 16:18:20.88ID:0dXymLpt0
デブで無能とかまさにあいつみたいだな…
なぁ糞チョン豚
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/06/01(土) 16:18:55.59ID:i29qU6690
将軍様が叱責する事で健全な競争が生まれるワケだな
0124名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/06/01(土) 16:21:14.22ID:y0R61zJS0
なんだこの豚
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/01(土) 16:21:41.85ID:LfgU7g1i0
人民の生活を気にかけたせいで粛清される人が
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/01(土) 16:22:31.65ID:kX0kgCG90
>>72
水が出ないならお湯を出せばいいじゃない
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]2019/06/01(土) 16:23:58.87ID:BHCFCJg60
カレーが辛くても激怒しそうw
0132名無しさん@涙目です。(空) [BR]2019/06/01(土) 16:26:32.58ID:lhwWB9Ur0
学生少年宮殿って何かいかがわしそうな施設・・・
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/01(土) 16:33:44.18ID:FMdPsIUx0
>>138
あったな。
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/06/01(土) 16:33:46.22ID:2RkxcxmA0
お前がミサイルに国庫全ベットしてるからだろ。誰か処刑覚悟でこいつぶん殴れよ
もしかしたら英雄になれるかもよ
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/06/01(土) 16:34:51.24ID:3Tq3mN8L0
1990年代の北朝鮮旅行記に

「シャワールームは目皿が浮いてるので足元に水が溜まるが
同行者に話したら『俺の部屋はそもそも水が出なかった』という人間が大半だった」

とあるから、全然進歩していないのね
0143名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ZA]2019/06/01(土) 16:35:11.19ID:uRQjxp8IO
>>123
ww
0146名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]2019/06/01(土) 16:35:52.30ID:WGLI+pESO
ゾンビ映画ならシャワーから、ムカデがニョロニョロ
出て来るが
あんなにキレイに出て来るのを撮るのには、並大抵じゃ
ない失敗や工夫が在るのだと思うわ
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/01(土) 16:38:24.32ID:FMdPsIUx0
>>145
偉くならないと配給の米が来なくて餓死すると言うね。
0152名無しさん@涙目です。(空) [GB]2019/06/01(土) 16:46:42.92ID:KY+/ru+30
そらまあ社会インフラへのリソース配分が不十分だからだろ。指導部とりわけトップの専制君主がだめなんじゃね?
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/06/01(土) 16:48:30.23ID:UjOuoLoa0
なお、メモるフリの模様。
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2019/06/01(土) 16:48:32.00ID:gpw40V0g0
>>77 これメモ用紙忘れた奴とか生きた心地しないんだろうな
0156名無しさん@涙目です。(家) [FR]2019/06/01(土) 16:49:23.72ID:bxCQ8u5w0
>>5
キミとはいい酒が飲めそうだ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2019/06/01(土) 16:51:17.35ID:3mCdE8yu0
そもそも水道管に繋がってないんだろ。
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2019/06/01(土) 16:52:08.77ID:16QsRfll0
担当者「だって水が来てないんだもん」
正恩「お前死刑」
0159名無しさん@涙目です。(光) [SE]2019/06/01(土) 16:52:46.35ID:5MuYMYz+0
>>89
来るから突貫でやったんだろ
トイレに入る可能性は考えてたけど
まさかシャワー浴びるとは考えてなかったんだろうな
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/01(土) 16:54:18.16ID:YcIf2o8l0
>>1
デブの左肩の向こう
おわかりいただけただろうか
0170名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ZA]2019/06/01(土) 17:10:50.87ID:LbJ1P0qM0
この朝鮮黒電話って半分以上が自分の外交能力のせいだって理解してないんか?
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/01(土) 17:13:07.56ID:UpY0SXo60
「そらオマエが政策しくじっとるからやんけ!」
とか突っ込んだらやっぱダメ?
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2019/06/01(土) 17:13:07.66ID:aOCxAy7d0
共通の敵がいないとまとまらないから
死なない程度に北を生かしているような気がしてきた
もう何年目だっつうのよ
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/01(土) 17:14:05.79ID:4b1ihVBy0
管理者は豚の餌
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/01(土) 17:16:40.12ID:kuS6MCOh0
祖父の悪影響が孫にも及んでいる。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/06/01(土) 17:24:48.72ID:54yUIfeH0?PLT(16000)

めっちゃ機嫌のいい金正恩

立派な塩辛工場ができてご満悦の金正恩
https://www.afpbb.com/mwimgs/6/f/810x540/img_6f2434c0b735292de0872ad1c706bdce174787.jpg
https://www.afpbb.com/mwimgs/4/0/810x540/img_401509bb1a69359a4a2734481c1c77c4196516.jpg
建設中の温泉施設にわくわくする金正恩
https://www.afpbb.com/mwimgs/f/8/810x540/img_f8093dc6429081f9d0891407219f5224177923.jpg
ピカピカのデパートでご満悦の金正恩
https://www.afpbb.com/mwimgs/3/0/810x540/img_30681500fff2caf4500380402888897e184269.jpg
「なんやこれめっちゃ出てくるやん」と潤滑油工場を楽しむ金正恩
https://www.afpbb.com/mwimgs/0/4/810x540/img_04336b99543f75fb264c12ef4dd3c3c7209074.jpg
ワンコをかわいがる金正恩
https://www.afpbb.com/mwimgs/4/c/810x540/img_4c558b9b6a78cf526c4661f0ac16085c359322.jpg
平壌の保育所前でポージング
https://www.afpbb.com/mwimgs/1/1/810x540/img_115b282931083db624b237cbcc11ddee175984.jpg
軍部隊の農場で記念の一枚
https://www.afpbb.com/mwimgs/6/1/810x540/img_61934d34c183cfb1f91ca98511693423242455.jpg
養魚場で記念の一枚
https://www.afpbb.com/mwimgs/8/8/810x540/img_8811a6c22b451358ad3519c81ceed42a183607.jpg
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2019/06/01(土) 17:24:49.15ID:Zdr/EFlE0
>>169
中国の付属物だから中国と同じ扱いでいいだろみたいな。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 17:32:01.20ID:sRmXbUIb0
SimCityの市長みたいな仕事だな
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/01(土) 17:40:38.83ID:YcIf2o8l0
>>181
デブはいつも笑顔だけはいいんだけど
ああいう座につくと誰でも狂うのかも
0197名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/06/01(土) 17:45:48.23ID:HQaxHUh60
マジで朝鮮半島に生まれなくてよかったわ
0199名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/06/01(土) 17:49:46.42ID:4u8BLfuv0
>>1
で、それでよくなるんか?
つまんねーことしてないで、さっさと亡命して民主化したほうが栄えるで
亡命できねーんじゃしょうがねぇ、暗殺してもらえ
0201名無しさん@涙目です。(家) [IT]2019/06/01(土) 17:52:34.15ID:Ggoxb/sj0
可哀想に銃殺か
0210名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/06/01(土) 17:58:33.99ID:KSFiMQCO0
もう全員死ねばよくね朝鮮人
0211名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/06/01(土) 17:59:25.01ID:HQaxHUh60
おかしくないな
だって朝鮮半島だよ?
0212名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/06/01(土) 18:00:13.02ID:fqefuS+w0
あえてハリボテを指示してる訳でもないのに
金正恩までも騙して体裁だけ整えてるだけなのか・・・・
もう、細部には手が回らないほどに末期状態なんだな。
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/01(土) 18:03:57.99ID:7F+aXM990
>>1
三代続けて同じバカやってる
強力な独裁と計画経済の体制で一番やっちゃいけないのがコレ
トップダウンでつまらん口を挟むから各部署がそれ用に隠れて計画外の備蓄をする
だから中央が作成した計画と現実がどんどん乖離する
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 18:04:25.73ID:xh9q+h340
>>169
世界か分からんが近隣諸国の願いだな
瓦解したら飢えた難民が大挙して押し寄せてくるし、
南チョンには旧西ドイツみたいな体力はないし
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 18:21:28.11ID:DaJuyxKK0
国営通信が将軍の敏腕さを伝えようとしたんだろうが、明らかに逆効果だよな
北朝鮮ではシャワーも出ないってイメージを公式に発表してしまった
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/01(土) 18:21:28.23ID:40jQgw+p0
金「水が出ないようだが」
設計士「水なんてただの飾りです」
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [KW]2019/06/01(土) 18:28:12.02ID:XsIAzHhr0
>>5
そしていつもモメてる
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2019/06/01(土) 18:30:30.13ID:X0kW69520
核を持っているんだから、軍需関係は核開発のみに絞ってあとは全て経済発展につぎ込めば良いのにな
北朝鮮はキューバを目指せと
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 18:31:57.81ID:LuXBuwyF0
>>213
気持ちはわかるがよくやってると思うよ
どうせ北とかバカしか居ねぇんだからまとまってるだけまだマシだわ
正直ミサイル飛ばせるのが不思議なレベル
0225名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]2019/06/01(土) 18:33:46.70ID:f6GfPHRg0
>>222
軍を巨大化して軍人に金・地位・女を与えて特権で養わないとクーデター起こされる
そして軍人に市民を弾圧させる恐怖政治を敷く
どんなにトップがアホで国が貧しかろうと、とりあえず命令聞いて組織の一員でいた方がマシと思わせる事が重要
核だけでは権力は維持できない
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2019/06/01(土) 18:34:20.58ID:9gWPSs8p0
施設責任者はシャワーのこと気になって、豚が来ると分かってからずっと眠れなかっただろうな。
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/01(土) 18:45:30.71ID:pBrRq0oQ0
学生少年宮殿って何かすごい字面だな
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/01(土) 18:56:30.84ID:PI6PYiXa0
おめーがミサイルに金使ってるからだよっていってやれよ
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2019/06/01(土) 18:57:12.41ID:2HJ2CYyG0
また粛清か
0236名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2019/06/01(土) 19:01:05.76ID:NZL1RhLd0
>>5
お前メモも取らないで俺の指示を細かいとこまで全部間違えず覚えてられるの?
それとも俺の指示なんて聞き流しておけばいいと思ってんの?

というような理屈

韓国の大統領がいつもA4コピー用紙持ってスピーチや会見してるのはこれの逆で、
金正恩からの指示を忘れないよう常に参照してますアピール
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2019/06/01(土) 19:01:49.76ID:nDOIHJgM0
ヨシキネタのレスがわからんほど若くないだろお前ら
0242名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/06/01(土) 19:15:33.55ID:26+rmTcr0
いつ暗殺されるの?
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/06/01(土) 19:45:11.94ID:qKCUKLfJ0
>>26
財政規模に対して作ろうとするものが大き過ぎるんだよ。
だから運用が出来ず放置でゴミになるんだ。
そもそも金欠で欠陥だったり未完成なんだろうけど
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2019/06/01(土) 19:55:39.79ID:nzNgVoYV0
本音は油が出たら大喜び
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/01(土) 20:12:53.68ID:2BWAhtgA0
工場再建しようにも機械部品が入って来ないし技術力も無いからな
短期間で操業停止した愛国ラーメン工場の話とか聞いてると
叱責されたところであれじゃどうにもできないだろなぁ
0251名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/01(土) 20:14:49.63ID:Vh68nK4n0
どんな服のセンスなんだよ
スーツともコートとも作業着とも言えない格好して
0254名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/06/01(土) 20:33:42.77ID:FehPSEIa0
そりゃお前が贅沢な暮らしをしてるせいでそちらの方まで金が回らないんだろ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2019/06/01(土) 20:45:02.05ID:V10QH9860
金正恩て痩せたらイケメンだよな
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/06/01(土) 20:45:58.09ID:llmRbLMl0
「承知しましたっ」
(おいっ…あっちの水止めとけ!)
0261名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/01(土) 20:50:04.03ID:jU274wWl0
いつも過剰な作り笑いの取り巻きに囲まれてる状況って、俺なら気が狂うかもしれん
内心みんな自分の事嫌ってるって流石に分かるだろ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2019/06/01(土) 20:51:18.16ID:V10QH9860
>>181
かわE
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2019/06/01(土) 20:51:23.76ID:uH9HJOgJ0
>>140
どうせ影武者
たくさんいすぎてもはや本人が生きてるかさえ分からない
0264名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/01(土) 20:51:50.00ID:v4xAyV1d0
>>118
たけしのANNできよしが言ってたなぁ
懐かしいネタだ
0265名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]2019/06/01(土) 20:52:53.76ID:VTSNJxTs0
>>5
メモってるふりしないと
迫撃砲で死刑やからな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/01(土) 21:05:30.53ID:/j8kk9vz0
>>264
うなづきマーチ(作詞作曲大瀧詠一)の中できよしが叫んでた
メモれー
コピれー
0271名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/06/01(土) 21:07:46.15ID:54iSwtXX0
周囲の側近もさっさと暗殺すればいいのに
そもそも共産国で世襲とかおかしい
山賊一家が民衆弾圧してるだけだろ
0272名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]2019/06/01(土) 21:10:16.37ID:f6GfPHRg0
痩せてると特徴が出やすいから影武者が用意しにくいんだよな
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2019/06/01(土) 21:17:38.89ID:uH9HJOgJ0
>>271
3代目のボンボンのブラック企業で働いているとわかるけど1番の黒幕は取り巻き連中でボンボンはただの操り人形
視察で処刑とかいうは権力闘争なんだよ
気に入らない政敵を正恩の名前を借りて粛正してるだけ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 21:21:25.99ID:Esc6ovs+0
このポンコツの言葉を
真顔でメモ取る必要ないだろwww
0276名無しさん@涙目です。(空) [HK]2019/06/01(土) 21:32:35.50ID:fjeo4XKG0
デブ一人に怯える朝鮮人
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/01(土) 21:48:09.63ID:2BAVaHhC0
さらに腹が出てんな
0281名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/06/01(土) 22:02:43.95ID:JIRdu6HA0
北朝鮮ではクーデターは起こらないよ
何故なら人民はクーデターという概念すら知らない
為政者の陰口を叩くくらいはやってるだろうけど
蜂起して労働党を倒すなんて彼らの想像を遥かに超えてるから無理
何十年もかけて徹底して教育されてるからな

そして北は南に攻め込む事もしない
名分はともかくそんな金も体力も無いし
自由社会の空気に一般兵士達を触れさせたが最後、
軍の統制がとれなくなるのは明白だからね
軍が色々気付いて党に疑問を抱く様になったら北朝鮮はおしまい
金正恩もその事は重々解ってるから戦争は起こらない
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]2019/06/01(土) 23:23:19.57ID:AelLp9Yj0
来週は、血のシャワーが降り注ぐことになりそうだ。
0284名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/06/01(土) 23:31:18.32ID:mhonfjPu0
娘は顔面シャワーの刑
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/02(日) 00:05:37.83ID:vhZ1A/CH0
ダイエットしろよ
0290名無しさん@涙目です。(空) [RO]2019/06/02(日) 00:08:22.86ID:6JMG9aym0
国のトップがこんな細かい事まで口出してるうちはなあ
0295名無しさん@涙目です。(シンガポール) [NZ]2019/06/02(日) 05:51:56.50ID:+a379dvl0
>>23
演出だったんだ!
0296名無しさん@涙目です。(シンガポール) [NZ]2019/06/02(日) 05:53:33.63ID:+a379dvl0
>>289
風格出してるんだよ、太ることで
0298名無しさん@涙目です。(九州地方) [BR]2019/06/02(日) 06:03:22.62ID:cz3fxMig0
人民のことなんかこれっぽっちも考えていないくせに
豚からしたらシャワーなんかどうでもいいんだよ。
0299名無しさん@涙目です。(九州地方) [BR]2019/06/02(日) 06:12:27.09ID:cz3fxMig0
本人が帰ったあとはメモ用紙は丸めて捨ててるんだろうな。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/02(日) 06:14:46.21ID:P4FLBipN0
パヨチョン「安倍が悪い」
0304名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]2019/06/02(日) 06:23:46.68ID:eCtIjQLe0
なんで人民が貧困にあえいでるんだよ!おかしいだろ!!
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/02(日) 09:58:45.12ID:7kRajRF00
金が如く
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]2019/06/02(日) 12:24:36.56ID:eCtIjQLe0
>>181
潤滑油のおっちゃんはメモってないから殺されそう
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/02(日) 13:40:50.39ID:Y/WOYPOH0
喜び組に顔面シャワーしださず。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/02(日) 13:43:28.33ID:Y/WOYPOH0
>>278
デブの座ってる椅子壊れたら面白いのに
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/02(日) 13:43:31.01ID:z8GC2kOI0
水でいいのかよ?出すならお湯だろ!
0316名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]2019/06/02(日) 16:03:41.95ID:isc5WqLW0
先にシャワー浴びてこいよ
0317名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/06/02(日) 16:08:50.97ID:LU5cGwQN0
血の雨が降るな
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/02(日) 16:22:59.27ID:GoX7ayn90
>>314
あいちはちがくね
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/02(日) 16:25:24.67ID:GoX7ayn90
正恩は2ゲットロボみたいなのがお似合い
0322名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]2019/06/02(日) 16:43:26.22ID:bCfuRn+x0
>>308
明治頃の話で蛇口から出てる水みてすごいと思った中国人が蛇口だけ買ってきて家の壁につけて水でねーよとクレームいれたみたいな話やな
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2019/06/02(日) 17:01:58.04ID:d6uI0pD20
>>1
オメーガ兵器にばかり金使うからだよ腐れ受話器頭野郎!!
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/02(日) 17:04:24.65ID:tIxj0XKO0
シャワーなんて飾りです!
偉い人にはそれが解らないんですよ!
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/02(日) 17:08:43.41ID:NVA1ho8N0
あちゃー高射砲で撃たれたかな
0327名無しさん@涙目です。(ベトナム) [VN]2019/06/02(日) 19:38:18.83ID:ogq9GlFO0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DDbbmUYAUgWXL.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
     
簡単に入手できますので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況