X



【動画】解析班早く!!長野県で低空飛行する軍用機が撮影される。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:58:27.74ID:uf11jemF0●?PLT(21003)

正体不明の2機が低空飛行 「不安」の声相次ぐ
5/31(金) 16:54配信
テレ朝 news

30日夕方、長野県で航空機2機が低空飛行しているのが相次いで目撃されました。
午後5時半ごろ、佐久市役所から北に向かって撮影した映像には、右側から左側へ飛んでいく航空機が2機確認できます。
同じころ、市内で撮影された写真からは主翼にプロペラが付いているのが分かります。長野県佐久市には市民から「不安
を感じた」などの問い合わせが30件ほど相次ぎました。
佐久市危機管理課・清水淳一課長:「住宅街の本当に低空のところを飛んでいた。危険だと思った」
県は防衛省などに機体の特定や状況について問い合わせていますが、回答は来ていないということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190531-00000038-ann-soci

https://www.youtube.com/watch?v=ebQRgrHHPLo
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:00:39.84ID:FWMzXz+90
レーダー照射しる
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:02:14.89ID:KggouAfm0
まだわからないの?
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:02:25.06ID:sTqljA2F0
 
これアベどーすんの?

 
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:04:23.98ID:CiAcjZPN0
ロシアの輸送機クートに似てる
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:04:40.36ID:1gzyuLik0
アメ公か?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:04:48.76ID:J1r4TLhy0
見た目は輸送機っぽいけど軍用機確定はしてないだろ?
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:06:58.06ID:ga4gfIpz0
新潟が攻めてきた!!!
0013名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:09:30.15ID:LXW/9IrIO
日頃米軍や自衛隊を監視してる奴ら目は節穴か
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:11:34.53ID:7Y5Pj9vX0
煽るだけの酷いニュースだな。メディアが直接役所に取材すればいいのに、「回答が来ていない」じゃねーだろ。
0020名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:13:36.76ID:ACDXxHSh0
ハーキュリーズなら神奈川上空ブンブン飛んでるぞ
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:14:21.96ID:ga4gfIpz0
>>19
国籍不明の軍用機が松本城を攻撃したとか事細かに事実を伝えたら国民がパニックになるだろうが!
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:14:59.01ID:WH8X5bVd0
ラジコンじゃねーの
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:19:08.52ID:9oJ+zLLA0
横田の周辺ではこれぐらいの高度で飛んでるよ
0028名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:20:07.86ID:bxX6koc30
                                      /  | 
                                    ./ 4 5.|
                        __         .__  /     |
       __/i;;i____ ________ .__/ i;;iヾ_____________/i;;i \_,__|____________________
    <--//i::i-/_____       .ヽ, // , i::i、ミ、 ---- ,// ,i::iヾヾ、----------------ゝ
     iニニニ(_//__/_l_.ヽ      iニニニ())ニニニi  iニニニ())ニニニi, /
       /  ヽ           .\ヾi;;i,彡   ( ヾ\::i;;i彡//.ノ:)
       (    )            ヽi::i彡      ヽi::i.彡/
       \__/                       /
         ヽ-------------------------------- '
0029名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:20:33.95ID:/ikG1k3u0
この程度のことで大騒ぎしてるんだものなぁ
実際に一昨日見たけど
残念ながらほぼ毎日ウチの会社の上飛んでく
佐久病院のドクターヘリの方がずっとうるさくて怖いわw
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:27:03.29ID:xzo48Pbx0
横田周辺なら超巨大なグロマスがこの高度で旋回かましてくるよ

C130なら可愛いもんだよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:28:44.16ID:uQjaBLdu0
この位の高度は普通に飛んでるな
@茨城
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:30:08.28ID:ZWQRemUy0
自分の国でやらないような低空飛行訓練をやってるのに
あまつさえ、それを国権を持った当事国が知らないなんて
そもそもおかしいと思わないことがどうかしてると思うがな
その首についているついている鎖は立派ですな
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:34:20.62ID:Rw68pkAf0
ジャッピュ下民ども舐められ過ぎワロタw
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:35:17.67ID:LXyXD2OM0
>>26
武蔵野市だが横田のアプローチ直下らしくてマンションの真上をこれっくらいで飛んでくことあるわ
肉眼で細部まで見える感じ
横田まではまだかなりあるけどな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:36:06.69ID:JZCZ6pZC0
部品は?部品は落ちてきたの?
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:36:14.73ID:WkWUXqrP0
あーこれ見たわ見たっつーか音聞いた
丁度佐久インター入口あたりで信号待ちしてた時だったかな
ブォオオぉオーて聞こえて来たから「おっC130かな?」っと思って
フロントガラスから見上げたんだけど姿は見えなかったな
うちの地元は入間基地だか横田基地の訓練空域でこんなんしょっちゅうだから
別に珍しくも無いんだけど
この前はオスプレイが、低空訓練してたなーカッコ良かったー^_^
長野土人ビビり過ぎだろwww
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:37:30.99ID:+DL823Bu0
異常接近してきたニダ!!って騒いでる連中のお仲間かな?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:37:51.40ID:QCLaQgBc0
>>17
やっぱ即答できるひといるんだなw
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:38:35.72ID:pI2DhHAG0
一宮市じゃブンブン飛んでるわ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:39:43.15ID:i2Fz3tl/0
アメリカの輸送機じゃね
0054名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:41:15.89ID:ZWQRemUy0
>>42
それなら、それこそ、自分ちでやれよ
わざわざ他国の人口密集地の市街地上空でやって
なにかあったらどうしてくれるのだね
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:42:11.71ID:6e5h/Xor0
>>6
ジャップはやめたの?
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:42:34.81ID:IyXej8m40
横田から来たんだろ?
たまに小諸辺りで戦闘機見るぞ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:42:44.22ID:ybv9WI7r0
マジで俺んちの真上で旋回してびっくりしたw
そのあと真南に向かって飛び去ったけど、
後ろの機は妙にふらついてたな。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:42:45.99ID:a1PZJCpg0
アメ公の行動は是々非々で論じろ
日本に迷惑かけたなら一応抗議しとけ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:43:56.47ID:ga4gfIpz0
>>54
人口密集地を避けたから長野・・・
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:44:10.10ID:Lk/vnz+C0
>>28
素晴らしいw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:44:54.45ID:CiAcjZPN0
良く似た四発機上げてく大喜利かと思った
0064名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:45:40.00ID:YADznwWR0
正体不明って、超有名機体でワロタ
0065名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:46:55.28ID:Rw68pkAf0
>>42
なんだおまえ
他でも事前連絡なしで
事後もすっとぼけでやってんのか?
そこまで確認したのか?
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:49:57.30ID:45gJrveI0
何処が低空なんだよ
ビビってるんじゃねーよゴミが
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:52:13.58ID:mLnZgXfO0
輸送機って軍隊の中でも運転の下手なパイロットが担当するって聞いたことあるけど実際どうなんだろう
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:52:24.15ID:+bRhcBr80
うちの真上とかたまに通ってくよ。
仕事の移動先でも見るコース的に、横田から箱根超えて降下、
OH〜,FUJIYAMA ビューテホー!の撮影コースなんだろう
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:52:43.47ID:hiUm3pko0
こんなのでイチイチ騒ぐのかよ
横田基地周辺は毎日バンバンこれやるぞマジで
0072名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:53:21.75ID:ZWQRemUy0
>>60-1
人口密度でみると本国の10倍になるんだわ
佐久市でさえ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:54:15.16ID:J6gU4oq+0
横田のC130だろ
毎日普通に都内を飛行してるわ
長野のクソ田舎じゃ飛行機がよほど珍しいらしいな
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:54:28.00ID:VF3iAb670
>>66
だよな
横浜だけど年に何回かは目撃するし
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:55:37.82ID:9eTIQgS90
これがメリケンの属国になった国の末路だな
異国の軍用機が我が物顔で低空飛行
植民地の人間のことなんて御構い無し
そのうち国民全員が彼らの慰み者になる日も来るんだろうね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:00:52.48ID:7oH6zhgh0
どうみてもラジコン飛行機にしか見えん。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:05:22.53ID:5sCvbR870
落ちた時は低空だろうが高高度だろうが危ないんだから変わらねえだろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:06:24.70ID:J6gU4oq+0
>>36
そもそもこんなの全然低空じゃないから
横田・入間の基地周辺の地域ではよく見かける高度に過ぎない
基地も飛行機も見たことがない長野県民は平和でいいね
日本の防衛に協力してほしいが訓練は迷惑だから他でやれなんて身勝手こと言える感覚のほうがおかしいんだよ
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:07:10.39ID:a761mmQn0
ちょっと竹切ってくる
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:12:07.05ID:Uwu9gSfd0
16号線の柏辺りでも低空で飛んでる
凄い音してて上見たら軍用機が低空で飛んできたからビックリしてたら 周りの人達は普通にしてたから普段から見慣れた光景なんだろう
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:14:28.37ID:pVhlepjK0
>>36
Mach Loop で検索
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:15:09.75ID:+bRhcBr80
なんか昔もこの手のスレ立ったよね。
夜間に佐久市内上空をジェット機音が轟いて問い合わせがどうのこうのって。
俺は、これトマホークミサイルだみたいなレスした覚えがあるわ。
佐久はプロ市民多いのか
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:15:18.56ID:Fa4idSHR0
敗戦国のジャップランドに制空権なんかあるわけねーだろ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:17:12.31ID:GvUsT4Oc0
UFOだー
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:20:24.34ID:ubX6w6GC0
八王子でもこれくらい頻繁だよ
オスプレイもよく飛んでるし
C130は珍しくもなんともない
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:24:13.97ID:OPrbdEWh0
トランプお忍び温泉
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:25:02.82ID:928vUv6w0
>>73
実際、珍しいしなw
飛行機なんて松本空港まで行って1日に数本見られるくらいだし・・・

ましてや佐久市だと「飛行機なんて見たこと無い!」
なんて人がいたとしても不思議じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況