X



ロードバイクレースのツール・ド・宮古島で複数台が接触事故 5人死傷の大惨事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 19:54:56.96ID:u70/Opf60?PLT(12345)

26日、宮古島市で自転車レースの競技中、自転車複数台が接触し、転倒する事故があり、1人が死亡、4人がけがをしました。

警察や消防によりますと、26日午前9時過ぎ、宮古島市で開催中だったロードバイクレース、「ツール・ド・宮古島」のゴール付近で自転車複数台が接触し、転倒しました。

この事故で選手4人と観客1人のあわせて男性5人が病院に搬送されこのうち、
那覇市から参加していた島袋直樹さん(57)が心肺停止の状態で搬送されましたが間もなく死亡が確認されました。

ほかの4人はいずれも意識があり、命に別状はありませんが、1人は肋骨などを折る重傷です。

レースには2つの部にあわせて400人以上が参加していて、宮古島署では当時の状況や死因などを調べています。

https://www.qab.co.jp/news/20190526115427.html
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/19-05-26-03-820x461.jpg
0129名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/05/26(日) 22:24:56.74ID:X//n+sRI0
>>93
気が付いたかw
こいつら宮古の島民は例えるならば沖縄の朝鮮人みたいなものよ。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/05/26(日) 22:25:32.41ID:zK1oqqUq0
ウィリーも出来ねバイクレーサーとかいたからな
糞日本さすがだぜw
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/05/26(日) 23:00:55.00ID:Ohp3PDa60
>>84
去年か一昨年も誰かdiveしてたねw
0143名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]垢版2019/05/26(日) 23:10:40.31ID:gVfyWJ9q0
>>127
手袋のパッドとケツの座布団くらいだな
サングラスは大事
0146名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2019/05/26(日) 23:20:38.57ID:WRkIiCJI0
なんで最後「だけ」頑張るん?
もっと早くに頑張ればいいやん。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2019/05/26(日) 23:25:45.24ID:qwPvK5HE0
もう一般道使ってレースとかするなよ
サーキットとかでよくないかい?
0148名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]垢版2019/05/26(日) 23:29:10.64ID:gVfyWJ9q0
>>147
ツール・ドと言いたいんだからどっか一周したいんだろ
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/05/26(日) 23:32:24.81ID:loN43pnG0
>>146
空気抵抗の関係で一人よりも複数人で隊列組んだ方が同距離における損失が少ない
だから一人がずっと独走でぶっちぎるのは不可能
個人参加者は実力近いもの同士で即席チームとなる
で最後の最後に誰が抜け駆けするかの争いで死人が出るw
0150名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/05/26(日) 23:35:08.81ID:tApms2fn0
>>146
先行って力量が同じだったら抜かれるだろ
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/05/26(日) 23:47:22.26ID:gZqTs6IC0
見舞金5万ぐらいで終わりか
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 23:49:24.94ID:zet97gIH0
ブームだからこそ、草レースの運営は気をつけないと
素人に毛が生えた程度の連中も増えるばかりだし

自転車競技、イベントにチャリンコ暴走族を侵入させない工夫が必要
0158名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/05/26(日) 23:54:23.79ID:GPyDKUbI0
観客が巻き込まれてて草
どこにいたんだ
0160名無しさん@涙目です。(テレビ愛知) [DE]垢版2019/05/27(月) 00:02:46.51ID:YgHo4pgK0
>>87
>>42が書いてるように
フルフェイス被って走れば?
普通に水分取りながらの
ランニング、ロードバイク走る分には
熱中症ならんだろ?
アホか
0161名無しさん@涙目です。(テレビ愛知) [DE]垢版2019/05/27(月) 00:04:23.18ID:YgHo4pgK0
>>87
あ、レーシングスーツも忘れずに来て20km程
ランニングしてくれや
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/27(月) 00:33:11.60ID:WcDyx/kH0
>>133
こういうの、わざと出来るんだなw
タイミング的に間違い無い
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]垢版2019/05/27(月) 00:42:24.63ID:HfDql1Df0
ロードバイクのチャリカス多いけど、モーターバイクより見てて怖いわ
自動2輪ならフルフェイスとバイクウェア来てるのが多いけど、チャリは裸同然だ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 00:52:11.17ID:WzYNDs/00
法定速度超えてるなら何故警察は仕事しないの?
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/27(月) 01:02:12.38ID:Hc36LHuZ0
ビンディング禁止にしろ
0174名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/05/27(月) 01:47:03.79ID:fJVKjoWl0
バイクはちゃんとフルフェイスに胸部プロテクター等きっちりしてるのに
チャリンコは軽装備過ぎる
0175名無しさん@涙目です。(SB-Android) [HK]垢版2019/05/27(月) 01:51:39.48ID:VMZlvhC60
>>161
ヘルメット被ってランニング?
勝手にやってろよ雑魚。
頭おかしい雑魚がつまらんレスしてくんなよ。死ね。
0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]垢版2019/05/27(月) 02:01:53.98ID:NpZAX9hI0
ヘルメットとか薄いジャージ一枚とかがどうとか言う前にビンディングが一番危ないからな。
不意の事故の時に自転車のペダルと固定されて外れないせいで自転車ごと吹き飛ばされるから
まともに受身も取れないから大惨事になる。
0178名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2019/05/27(月) 05:50:07.73ID:OaO1xtwt0
想像しただけでも痛そう
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/27(月) 06:00:22.82ID:d5Op0Kv50
宮古島なのにフランス語の大会名
もうここらへんのセンスがね
0180名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/05/27(月) 06:11:08.17ID:dk7YSnvX0
>>174
軽ければ軽いほど有利だからね
原付ぐらいのスピードのレースを
ヘルメットひとつでやるんだから
本当に危ない。

自転車は楽しいけど、あくまでもポタリングとかサイクリングまでにしておいた方がいい。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/05/27(月) 06:50:19.63ID:31VwWg/R0
ショボい
車カスさんなら10人は殺ってるだろ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2019/05/27(月) 07:53:45.88ID:8NTXX91z0
>>175
鳶職にプライドを持っている兄ちゃんが
レスの流れを読めずに、語って
顔まっ赤
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 08:19:31.79ID:KD93Fywu0
チャリダーって何であんなに安全意識が欠如してんだろうプロ含めて
本格的になるほど車はロールバーにヘルメット、バイクは全身革ツナギになるのに
プロでさえ事故る事前提なんだよねレースなら尚更
チャリなんか事故って怪我したら今後の選手生命さえ危ういのに
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 08:23:29.98ID:KD93Fywu0
ツールの主催者側で顔も保護するヘルメット
胸プロテクター、肩肘膝パッドを義務化すれば
ウェア市場で一儲けできると思うんだがなー
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/05/27(月) 08:43:06.24ID:XVwKeDXJ0
ツールド宮古島ってアマチュアのレースなの??
サイクリングイベントなの??
教えて
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/05/27(月) 08:49:25.42ID:8IGGlvI50
地元のロードレースで電柱に激突して単独で一人死亡というのがあったけど

目撃者からの情報だと走行中に既に意識失ってたらしい
0203名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/05/27(月) 08:54:06.51ID:WRSOSikt0
草レースの開催もどうなのかね
曲がりなりにも車両だし、事故が発生したときのマネジメントは充分じゃないんじゃないだろうか
軽く見てるような気がするな
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/27(月) 09:11:10.54ID:wKGyy/NY0
チャリ漕いで死ぬってきついな、世間体が
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/27(月) 09:26:17.36ID:WcDyx/kH0
数年前にも似たような事故無かった?
ゴール前のスプリントかなにかで観戦者だかオフィシャルだかの女性が跳ねられて重症とかの
0207名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/27(月) 09:41:40.10ID:GqUJ0D4I0
死に装束がピチパンアーモンドってどんだけ悪行積んだんだよ
0208名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2019/05/27(月) 09:43:14.51ID:ir9DWXte0
>>7
見たらわかるけど普通に死ねると思うよ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]垢版2019/05/27(月) 09:49:31.19ID:2v43MBJM0
男なのに尻にナプキン当てているのがピチパンローダー
尻が痛かったらクッションサドルにしろよwwwwww
0212名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]垢版2019/05/27(月) 09:56:57.48ID:+wkQwmY/0
草レースはヒルクライムで登ってゴールじゃなきゃ、危なくて出られんよ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/05/27(月) 10:06:50.25ID:3AVvOK8X0
>>7
もちで死ぬやつもいるし
うんこ気張って死ぬやつもいる
生理現象ですら死ねるんだから、転倒なら簡単に死ねるだろ
0218名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/05/27(月) 10:16:46.90ID:Q1Ona3re0
まさかチリンチリン付けてなかったのか
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/27(月) 10:27:09.67ID:oYQHOp2s0
>>209
いや乗りたくもないし。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 12:05:56.79ID:KD93Fywu0
スポーツじゃなくてお祭りなんかも
だんじりで主催者が死傷者が出ようがお構い無しなのと同じで
ピチパン姿も褌スタイルと同じといえば分かりやすい
危険だからプロテクター着けろと言っても伝統ガーとか言うししゃあない
0224名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/05/27(月) 12:20:03.48ID:WRSOSikt0
観光収入目当てでアマチュアに、しかも公道でレースをさせるというアイデアが安易
参加資格が「16歳以上の健康な男女」のみとか杜撰すぎる
事故の可能性をまったく考えていないだろこれ
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 13:11:28.60ID:flamRf5P0
>>213
低回転高速ギヤでアクセル全開にしたり、よくある方法は排気ブレーキを掛けておいて、マフラーの隣に来たら排気ブレーキ開放する

でもマフラーにDPFフィルターが挟まれる様になって排ガスが無煙になって出来なくなった。
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 14:16:57.47ID:bCisHhyk0
鈴鹿サーキットで年に数回自転車レースがあるらしいが走りやすい分、
コケたら結構酷いことになるケースが多いと言う話

でもF1規格の医務室と自前の救急車が何台もあるんでバックアップは完璧らしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況