X



磯野貴理子の離婚に女性たちがザワつく 「女は子どもを産めないとダメなのか…」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:11.98ID:YC/Z4PdV0?PLT(13000)

磯野貴理子離婚に女性がザワく理由 子を産めないとダメなのか

タレントの磯野貴理子さん(55)がレギュラーを務めている番組『はやく起きた
朝は…』(フジテレビ系)で、12年から結婚していた24歳年下の夫と離婚した
ことを発表。その理由に、世間がザワついています。
「夫に『自分の子どもが欲しくなった』と言われたから」と離婚した原因を語った
貴理子さん。同じくレギュラーの松居直美さん(51)は、それを聞いて号泣。
ストレートすぎる言い分と悲しい現実に、世間でも賛否両論が巻き起こっています。
結婚時の貴理子さんは48歳。彼女もこういった未来は予想していたのかもしれま
せん。とはいえ面と向かって「子どもが欲しいから」と伝えるのは、やはり酷な
もの。離婚発表後には、貴理子さんを応援するような発言が多数よせられていま
した。
しかし、本当の離婚理由は当人にしかわかりません。大きな反響を呼んだ離婚
発表でしたが、私たちはここから何を受け止めればいいのでしょう。

■離婚告白で露呈した全女性が抱える悩みと男性の思い込み
今回の離婚報告後に、まず反応を見せたのが世の女性たちです。タレントのLiLiCo
さん(48)は「『自分の子どもがほしい』っていう理由……」と出演番組で絶句し、
涙しました。SNSでも多くの女性たちが、彼女の心に想いを寄せていました。
筆者も今回ニュースを聞いて正直なところ、不安感と悲しさを強く抱きました。
『子どもができないと結婚継続は難しい』
これはある意味、“究極の切り札”をチラつかされたようなものです。自分も
同じようになるかもしれない……という不安もさることながら、「女は子どもを
産めないとダメなのか……」と定期的に話題となる“女と子ども論”を思い出し、
居心地の悪さを覚えてしまったのです。
それと同時に、男性のなかに『結婚=子どもを持つこと』という価値観が強く
あることを再認識しました。だからこそこの問題は本質的には双方どちらも悪く
ないし、仕方ないことですし、多くの人の心に刺さる話題となったのではないで
しょうか。(略)
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0526/joj_190526_2906132265.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:40.38ID:IdRBCL3b0
はい
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:45.35ID:c6CBtlw60
当たり前じゃん
0006名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:24:11.40ID:tWS+5C1H0
可哀想だけどしょうがないよね
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:24:14.03ID:A3Apgs4x0
残念ながら
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:24:19.10ID:1qNf22v60
「価値観」じゃねえよアホ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:24:49.49ID:a9JbdYDn0
当たり前だろ
0013名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:25:19.60ID:X7mvAEAL0
うむ
0016名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:25:48.15ID:Fi0nU3bv0
価値観ではない
チンコが付いている人間としての本質である
0017名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:01.15ID:LN9euyEq0
もう好きじゃなくなったって言いにくいから子供をダシにしただけだよ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:32.52ID:I6CW1zfF0
いやどうみても若い女が出来たからBBAは棄てられたんだろうよ
子供云々の話じゃねえよ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:39.22ID:HbAjik/X0

今頃?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:42.18ID:KFhHUxv20
女も種無しとわかったら違うの探すでしょ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:43.67ID:rvUp/5nC0
>>15
それは絶対にない
キモいから
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:47.31ID:hsh/E6Hu0
経営してるバーが軌道に乗ったからじゃない?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:10.56ID:zLSXbsZf0
卵を産まない鶏は…
食肉にしても不味いだけ…
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:12.98ID:7ARPN3ZF0
お前に魅力を感じなくなったって言われるよりいいだろ
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:47.47ID:yhTeNyzJ0
男でも無精子症や勃起障害で男性不妊になったら離婚の理由にされるしな
女は、っていうか夫婦の関係を維持する目的が子作りって人は普通にいるだろう
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:01.47ID:rvUp/5nC0
子孫を残したいのは生命体の一番の本能だしな
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:02.78ID:JSYvEO200
本当に相性が良くないと10年もすれば愛情なんてしぼんでいくよ

「子はかすがい」

ってのはそう言う意味

「愛情」って子育てって言う共通の目的ができる事で持続できる感情やね
0037名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:05.31ID:X7mvAEAL0
金目的確定のカトちゃんよりも短かったな
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:37.18ID:a9JbdYDn0
そもそも子供作らないなら結婚する必要ない
0043番組の途中ですが名無しです(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:18.46ID:hDUCT9s10
逆だったらどうなのよ?

55のオッサンが20代の女から離婚切り出されたとしたら、称賛するんじゃねーの?
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:27.10ID:lfvDmuGV0
自分で決めた価値観だけで生きて良い世の中に変えていくという、幼い発想。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:34.84ID:XenKRmlJ0
そもそもなんで24も下の男とくっついてんの?気持ち悪い
ロリコンへの嫌悪感はあれど生物として若いものを求めるのはわかるけど
ババアが若者金でなんとかしようとしてる意味がわからない
ただ気持ち悪い。おっさんとくっつけばいいじゃん
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:14.70ID:hkf/9mRT0
>>9
中学生か

本気で好きだろうと、子供欲しいって気持ちあるなら別れは選択肢に入るわ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:16.51ID:CD/JHhL60
ただの口実でしょ
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:38.11ID:H3BLgWCX0
>>1
当たり前だわ
ただし、共働きで金銭管理は各自、資産共有は衣食住のみならありかと。
子供産めないのに寄生するとか考え破綻してるな
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:56.04ID:a9JbdYDn0
24歳年下ってほとんど息子だな
0055名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:04.32ID:jws80XlD0
上原多香子「種無しもな」
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:10.82ID:oxrRPDit0
旦那は脳梗塞を軽度で済ませて看病しただけでも恩返ししただろ
一人で暮らしてたら助かってもアウアウだった可能性あるんだから
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:21.08ID:KyI7MUDm0
結婚したらそりゃ子ども欲しいわな

なにをあたりまえのことを
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:22.93ID:RiBmi9QB0
45歳に結婚したっけ
0060名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:32.97ID:tlpEf7ar0
子は鎹と言う言葉があってだな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:59.50ID:ReBsnznj0
女も生活力がない男は敬遠するじゃん
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:32:01.21ID:RiBmi9QB0
>>57
産む生き物だろうが
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:32:01.89ID:UZiKgzc90
子どもできないから離婚するとか悲しすぎるわ
夫婦の絆あってこその子どもなのに

子どもいるのに離婚する夫婦よりも、子無しでも仲良い夫婦のがずっと良いわ
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:32:13.94ID:mtqW/hKQ0
稼ぎが悪くなったら離婚する女性の方もいるわけですしおあいこではないでしょうか??
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:16.73ID:c2aNhbaS0
あ、やっと気付いた?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:38.24ID:F4meMuiI0
そもそも子供が理由とは限らんからな
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:58.67ID:Pc8K9Efm0
これをストレートに伝えることの是非は別として、
「子供を産む」ってことが女にしか出来ないことを軽んじてないかね
どんなに人としての価値や魅力があったって、男には産めないんだよ
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:19.44ID:fmmmN1uj0
男の価値=年収
女の価値=若さ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:20.03ID:kiNwbxyW0
女「稼ぎが少ないから別れたい」

その他の女「当たり前だ別れろ別れろ」
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:51.05ID:mtqW/hKQ0
旦那元気で留守がいいとか言ってゲラゲラ笑ってた女性の方々もいるわけですし
その程度でしか旦那を愛していなかったわけですし
女は金
男は子供
お互いに割り切ってください
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:01.37ID:krcikIFZ0
男には子供を養う稼ぎが必要だろ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:03.67ID:xppI0DLX0
平等とかそういうことじゃないんだよ!
当たり前なんだよ!
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:28.50ID:G9gANL4F0
こういう事平気で言う世代だからな
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:45.29ID:A3Apgs4x0
>>63
結婚して子供ができないなんてまさか思ってもないからねえ

子供のできない夫婦の気不味さも推して知るべし
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:36:24.58ID:ol/iyRAZ0
そら子供産めないなら結婚する意味ねーだろーが
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:36:59.87ID:5qHTAkoM0
卵巣が枯れる前にどーにかしとけ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:03.73ID:Mq13uKRE0
>>14
維持費が凄いかかる糞オナホだな
0086名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:10.88ID:x6fI5kvh0
この道を行けばどうなるのか、迷わずヤれよヤればわかるさ

吐いて吐いて嘘吐いて
産めなくなったら見えてきた本当の自分

ありがとー
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:28.99ID:xu/Tsqbg0
>>82
同性婚と変わらんな
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:34.60ID:XlOi+DHk0
女性は兎も角、男で結婚出来ない理由が見つからない…
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:13.67ID:2mJUIf+M0
全部が全部ではないだろうが子供作れないから離婚する夫婦なんて世の中にはいくらでもいるだろ
俺の知り合いにもいたし
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:20.19ID:LQz8AkfD0
>>87
え?
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:29.91ID:LgI2DE950
まぁ、離婚を考える大きな理由になるよね。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:39:16.56ID:SVgFx/Ts0
50歳位から始めて55辺りで流石にヤバさに気がついたんだろ
0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:39:25.28ID:/tFHZ3YoO
そらそやろ
女は結婚できなくても子供は作っておくべき
向いてないヤツはやめとけ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:39:44.67ID:Ujb1uRT30
男もATMじゃなきゃ別れるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況