X



【おしっこ】洋式トイレは座る?それとも立つ?「座ってする」……58.9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/26(日) 17:55:29.69ID:8ad8+t0Y0?PLT(12031)

洋式トイレで「小」をするとき、男性は座る? 立ったままする?

古くに建てられた家ではよく見られる男女別のトイレですが、昨今の住宅事情ではトイレは洋式便座のみで、男性用のトイレは特別設けないことが多いようです。
では男性は、もともと着座で使う洋式トイレでどのように「小」を足しているのでしょうか。女性が知らない男性のトイレ事情を調査してみました。

Q.洋式トイレで「小」をする際、座ってしますか? 立ったまましますか?
「座ってする」……58.9%
「立ったままする」……41.1%


<「座ってする」派の意見>
■飛び散り防止
・「飛び跳ねて掃除するのが面倒」(30歳/建設・土木/技術職)
■座ったほうが楽だから
・「汚さずに済むし、便座を上げる必要もない」(33歳/その他/事務系専門職)

<「立ったままする」派の意見>
■以前からの習慣だから
・「公衆便所などで普段から立って小便して慣れているから」(36歳/その他/その他)
■座ることが面倒だから
・「わざわざズボンを脱ぐのは面倒だから」(33歳/運輸・倉庫/営業職)

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160903/Escala_20160903_6073782.html
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FEscala%2FEscala_20160903_6073782_e1f0_1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/26(日) 17:55:55.45ID:PV10hGRl0
うんこも立ってする
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/05/26(日) 17:56:26.91ID:6dApMv2g0
公衆便所は便座に足乗っけて和式座りする
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 17:57:16.92ID:3F073SyJ0
オトコは座れ。
座らないなら、はいつくばって毎日掃除しろ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/26(日) 17:58:05.87ID:uHwTZQcl0
屁と一緒にウンコが出る危険性があるからな
とりあえず座ってするよ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/05/26(日) 17:58:24.01ID:qHIuLqKeO
勃ってする
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/05/26(日) 18:00:05.44ID:ZVrx5hiN0
座るとかそれでも男かよwちんこもいどけよw
0016名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2019/05/26(日) 18:00:29.92ID:IyM7jVb20
朝は無理やろ
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]垢版2019/05/26(日) 18:00:56.62ID:e2WyVmK+0
座りションは将来前立腺肥大で苦労するよ
ほどほどにね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 18:01:15.49ID:ZYZQV6VJ0
自分ちは座ってやるけど人んちは立ってやるわw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/26(日) 18:02:28.08ID:Pneof7r+0
立ってしたら跳ね飛ぶし掃除するのは自分だし
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/26(日) 18:14:11.06ID:EsC5PFoV0
小便の時にティッシュペーパー使わないと間違いなくパンツに小便が付く
それをなんとも思わない立ちしょん勢がマジョリティーな事が不思議でしょうがない
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]垢版2019/05/26(日) 18:42:47.83ID:nVyUHFsC0
立ってやると、嫁さんに怒られるから
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2019/05/26(日) 18:46:24.84ID:QqPAERHd0
おうちでは座ります
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/05/26(日) 18:46:38.12ID:zd1DprfJ0
自宅トイレは座ってする
他人のトイレは立ってする
0035名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/05/26(日) 18:56:44.16ID:AoISjSZx0
>>30
これ
去年壁紙張替えさせられた。
立って小便すると飛び散ってる動画見せられて
な?って言われて休みなのに仕事で余った壁紙をトイレに貼らされたわ
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2019/05/26(日) 19:03:27.87ID:7taNnXYx0
女々しいとか昭和のオジンかよw

足元にバシャバシャかけて汚いとか思わないんだろ
だからオジンは不潔で臭いんだよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 19:10:57.54ID:fhFmURpu0
座ると床がびしょ濡れになってるんだけど
0042名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2019/05/26(日) 19:17:43.26ID:jf5LeQ640
家では座ってするけど
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/26(日) 20:13:17.82ID:N3jKls+d0
小便で座るとかゆとり以降だろ
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/05/26(日) 20:18:38.14ID:/kAEcmaa0
座ってした方が掃除の手間が相当省ける、最初は違和感あったけど慣れたら何ともなくなった
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 20:22:22.12ID:0VgB5/WQ0
おまえらトイレくらい落ち着いて座れよ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/26(日) 20:22:57.78ID:N3jKls+d0
>>47
女々しいわ、キモい
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/26(日) 20:28:20.70ID:CjFDJWjc0
>>2
これ何が面白いの??
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2019/05/26(日) 20:29:09.61ID:e5IDBkLg0
尿瓶派です
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/05/26(日) 20:35:05.70ID:Yqu6PJM30
旦那が座る派なのでそれまで臭わなかったトイレが
息子が大きくなり立ってし始めた途端臭くなった…
一度臭いの染み付いたトイレって
もう消臭ムリなのかね
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/05/26(日) 20:39:24.78ID:i7In0yN00
人んちは座ってするけど
おしっこは勃ってするもんだろ
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2019/05/26(日) 20:41:22.22ID:fdmj2HKJ0
チンコが小さいと言われる俺でさえ座るとしづらいのに、俺より大きいお前らが座ってできるのか?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 21:37:41.76ID:14QjtWbj0
便器と床を汚すおっさんのスレw
0065瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 21:43:01.84ID:TJAo4EZW0
>>57
吹き上げるってのはよーわからんが、 なんか 前から漏れて床が濡れるのはよくあるなあ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2019/05/26(日) 21:43:45.79ID:C7/q5wti0
トリビアの泉で、意外と飛び散ることを知ってから、座ってやるようになった
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/26(日) 21:45:10.41ID:CZg/HAom0
香りのついたトイレ用の壁紙があるんだな
いい匂いがした
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2019/05/26(日) 22:06:48.03ID:AfkVvjEa0
座ってしても出き切らない
最後立ってする
0073名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2019/05/26(日) 22:10:56.91ID:drZcJjAN0
座ってする
立ち上がろうとするときにもう一波でるからそこで出しきる
立ってするとじわっと
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/05/26(日) 22:15:57.83ID:ORkRgOcq0
泡の出方で健康状態が把握できるぞ
立ってしろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2019/05/26(日) 22:28:14.34ID:7KIJErch0
オッサンが文句言ってるようだけど、居酒屋とか行くと男子用便器ですら足の踏み場が無いくらいにこぼれてたりするから、すわってするほうがいいと思うよ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/05/26(日) 22:54:01.63ID:8zkjQ0E50
跳ね返りエグいから座る
0079名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]垢版2019/05/26(日) 22:55:15.77ID:LN9euyEq0
高血圧ジジイは座ってしろ
立ちションは血圧一気に上がる
0080名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2019/05/26(日) 22:58:29.21ID:84hDrYif0
ボケてくると便座下げたまま立ちションするようになるからな
早めに座る癖をつけさせることだ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/05/26(日) 23:04:44.82ID:TTPO71zZ0
座ってやると、
年取ってから
ちんこの蛇口がゆるゆるになって
残尿感バリバリで小便漏らしまくる
って聞いたけどホントなの?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/26(日) 23:09:08.82ID:v2mIE/5c0
ウリのオシッコは部隊長が顔に掛けてくれっていうからぶっかけてるニダヨ。
その後はウリの臭い唾がついた舌でキレイに舐めとると喜ばれるニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンは糞尿や唾とかの臭いが大好きニダヨ。
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/05/26(日) 23:20:05.01ID:GXFK1Ksi0
自宅なら座る
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [GR]垢版2019/05/27(月) 02:53:43.11ID:cPXAWjy60
飛び散って汚いし絶対座るほうがいい
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/05/27(月) 03:04:03.69ID:Y5Op/Kh60
家ションは座る前提
何気に勃ってる時は腰を立てて前のめりなるが
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/27(月) 03:08:44.15ID:PnFgg7HK0
男性用便器の減少が
男の尊厳を著しく阻害している
本来立って排尿する生き物に
座っての排尿を強制するのは
人権侵害も甚だしい


あ、汚れたらちゃんと拭いてるよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/27(月) 03:43:19.36ID:JH4+6uPW0
座りションだとキレが悪くて終わってからジワるのが面倒臭い
腿とかパンツに滴れる
あと便座に先っちょが当たることもあるから不衛生な気がする

立ちションアタッチメントみたいのを洋式につけるとかしねーかなあ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/05/27(月) 03:46:00.51ID:ohhL/LTv0
立ってするけど膝曲げて低めにする
0097名無しさん@涙目です。(奈良県) [SE]垢版2019/05/27(月) 04:03:17.21ID:LByKkDZN0
立ってしても跳ねない便器を開発しろTOTO
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/27(月) 04:51:50.93ID:QCxYH4Kl0
立って小便すると一週間経たない内に異臭を放つ
座ったら数週間経ってもトイレの隅にちん毛がそよそよしてるくらいでさっと拭くだけで済む
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2019/05/27(月) 04:54:37.22ID:7hpFtBzy0
座ってすると便器に触るから汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況