X



【違法なのは日本だけ】ウーマン村本「大麻合法化しようぜ」とツイートへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/05/26(日) 16:10:10.84ID:vy6im3A90?PLT(12500)

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が26日、自身のツイッターを更新。芸能人の薬物逮捕が続く中、大麻の合法化を訴えた。

 22日にアイドルグループ「KAT−TUN」の元メンバーで、歌手の田口淳之介容疑者(33)と
交際相手の女優・小嶺麗奈容疑者(38)が大麻取締法違反(所持)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部(通称マトリ)に逮捕されたことを受け、
元女優の高樹沙耶さん(本名・益戸育江、55)がツイッターで「世界基準に合わせて欲しいですね。大麻は産業、医療、循環型社会に貢献するものという常識に書き換えられている」と訴えていた。

 村本はこの日、「大麻合法化しようぜ」と一言ツイートした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000074-sph-ent
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2019/05/27(月) 02:27:55.20ID:NIuE359a0
捕まるのにやめられないって依存性高いじゃん
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/05/27(月) 02:32:25.14ID:QMz7qOt80
日本から出て行け
文句ばっか言いやがって
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 02:33:36.45ID:tOTEsYbL0
タバコはもう禁止で良いと思うぞ
体に悪いし禁煙の場所が増えまくってる
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 02:37:23.15ID:tOTEsYbL0
タバコの方が体に悪そう
放射能と同じでパヨクが何でもダメってヒステリー起こしてんじゃないの?
0499名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/27(月) 05:08:14.60ID:2RsJimS70
お前らって普段はアニメやゲームを敵視するマスゴミが〜とかわめく癖に
大麻に関してはマスゴミが間違った情報を流してネガキャンしてても支持するのなw
0500名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2019/05/27(月) 05:10:47.35ID:0fmAAvXq0
吉本芸人は大麻大好きって事でいいのかな?w
0501名無しさん@涙目です。(光) [GB]垢版2019/05/27(月) 05:18:35.23ID:PT2RI1tO0
そんなに吸いたきゃ日本から出ていけ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/27(月) 05:22:49.73ID:WcDyx/kH0
>>1
製薬会社が許す訳無い
医療用大麻もそうだが、
癌には何かと良いんだけどな
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 05:27:10.35ID:1dQfhW2J0
自称大麻通の中学生がイキりまくるスレ
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/27(月) 05:31:14.55ID:6N5mQRhm0
もう地上波じゃ使えないタレントだな
0508名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]垢版2019/05/27(月) 05:42:06.51ID:7dffEpeB0
>>135
マジレスすると暴走運転とかしてたのは脱法ハーブ末期のとき
まだ一般人は存在すら知らない頃の脱法ハーブは大麻の成分のほんの一部を改変しただけのものだったが
国が規制してはまた改変しの繰り返しを続けた結果
最終的には得体の知れないもはや大麻とは似ても似つかないものになっていった
脱法ハーブ第8世代とかそのあたりから報道されるようになりそれで知った素人がどんどん手を出して大変なことになった
0509名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2019/05/27(月) 05:42:24.07ID:5ptdaX7N0
パヨクのつながりってクスリ関係とかだもんな
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/27(月) 07:04:43.42ID:0IZxtct70
>>1
そんなことより


大麻何かより危険なタバコ禁止にするべき
0516名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2019/05/27(月) 07:15:29.17ID:4fwkyjlu0
大麻は合法化していいと思うが今大麻やってる奴らはキチガイだし死ぬべきだと思う
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/05/27(月) 07:27:05.96ID:v50zun1A0
>>1
医療や産業に貢献している毒物・劇物なんていくらでもあるだろ
それらは当然、取り扱いや入手に厳しい制限がかけられてるんだが、大麻でラリってるからこんなアホなツイートしてんのか?
0518名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/05/27(月) 07:29:04.24ID:fHzcGH8m0
そんなに吸いたいんかねぇ・・・まぁ車や包丁も使いようによっては凶器なるし
大麻も合法化して解禁でもいいかもね。リスク負ってでもやってる奴多いしパチンコみたいに一度試してみるかな
0519名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]垢版2019/05/27(月) 07:33:37.58ID:B3htx2/a0
大麻は酒だからいかんだろ
日本人は酒に甘い
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 07:35:19.08ID:cnPu5xP20
覚醒剤の成分だって医療で使われることはあるでしょ
乱用する能無しがいるからコントロールが必要なんじゃ
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/05/27(月) 07:55:22.85ID:vgXTPJoF0
>>513
そんな統計出てるのになんで禁止にならないんだ?
解禁するところは増えていってるだろう
0523名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2019/05/27(月) 07:57:34.37ID:hPtQ+tRk0
こいつが接触している活動家の影響大だな
パヨクは葉っぱ大好き
0525名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/05/27(月) 08:01:00.16ID:VPLKp+2l0
>>523
違うぞ、パヨク(共産党シンパ)が民主主義国家でこの手の主張するのは
国民を堕落させて国力そぎ落とす事が目的なんだぞ。
その証拠に共産国家で麻薬合法化してる国は一つもない
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 08:11:28.79ID:b7Db3AqM0
合法化したところで煙吐く事には変わり無いんだから副流煙で公害認定さらて直ぐに規制が入る
ヤニカス同様に軽蔑の対象になるだけだよ
0532名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2019/05/27(月) 08:19:49.71ID:g5g+EBC+0
麻薬には厳しい中国・台湾・シンガポールですら、大麻を使用しただけなら罰則は軽い
大麻を密輸したら、異様に厳しい罰則だけどね
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2019/05/27(月) 08:21:33.17ID:CdPw3Tu00
こいつ何を目指してるの?
0534名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]垢版2019/05/27(月) 08:38:43.21ID:Q8RZTdAc0
おまわりさんこの人やってます><
0535名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/05/27(月) 08:48:55.22ID:nItTe2sb0
>>509
合法化されたらそっちの商売には大打撃だと思うぞ、普通の薬局で売ってるんだから

でも逆コンパスのこいつが言うとやはりダメなことなのかと疑ってしまうな
0536名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/05/27(月) 09:07:48.37ID:hTxkId8V0
合法でも吸うかどうかわからんしな
オランダ旅行した時にちょっと試すくらいで十分だろ
タバコ同様税金と天下りの温床になるんだぜ?
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/05/27(月) 09:16:15.14ID:LmRbX2tb0
今日テレビ観てて長嶋一茂がヤバいと思ったわ
空気読めないとかちょっと外れた事言うお馬鹿キャラって次元じゃなくて酔ってるか薬キメてるタイプのおかしさだった
0539名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2019/05/27(月) 10:04:24.12ID:gmAv4GR+0
合法化したとしても心身崩壊させるのに自由に吸わせるわけないだろ
快楽を求めたり反社会組織の財源になるような合法化はさせねえよ
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/27(月) 10:14:59.15ID:grQ+JD9i0
もういいよ、村本。おとなしく消えていけ。
オマイの居場所は裏社会。表の社会に居場所はない。
お天道様のもとでは歩けないだろ。
0541名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/05/27(月) 10:19:55.78ID:9UVKR7oI0
こいつが言ってるから批判されてるだけ
大麻合法化は賛成だな
0544名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 10:52:18.39ID:wKEYtLr50
やってない奴は全くの無関心
やってる奴に限って合法化とか言い出すから分かりやすいわ
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2019/05/27(月) 10:52:28.32ID:x48FE7xu0
>>1
アタマの中に生えてるんじゃね?
ほんとキチガイか国力下げたい反日しか応援してないなw
0549名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/05/27(月) 11:11:32.90ID:/jEd0aF+0
>>24
タバコやアルコールの依存性が高いだけだ
ついでに言えば依存は環境にも左右されるから合法化されれば大麻依存者は増えるだろうな
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/27(月) 11:14:23.07ID:neUwG7mW0
>>547
権力側からのご褒美じゃないか、本人的には。
0552名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/05/27(月) 11:18:17.03ID:/jEd0aF+0
>>215
大麻→大麻以外のドラッグ
が簡単な国の話じゃないか
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 11:20:35.87ID:wSXGfwIe0
あー、秋からレギュラー無くなるわ
0554名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 11:25:16.86ID:n4ihnClt0
日本警察の暇さ加減バカにすんなよ?
大麻ごときですら余裕で捜査員大量投入出来るんだぞ。
無理に合法化なんかしたら、手柄は切った交通切符だけになっちゃうだろ?
0555名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2019/05/27(月) 11:32:07.92ID:ofJpR8RZ0
なんか全方位に噛みついて嫌われる奴っているよね。
劣等感からくる優越感を得たいが為にお前らとは違うんだぜ的な…
この歳で非常に痛い
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 11:36:46.11ID:hFkQEXV80
山本太郎も医療大麻解禁を掲げてたな、
支持者が高樹、三宅、村本…
実の姉も大麻で逮捕歴有り

世界標準の為に闘う勇士だなw
0557名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/05/27(月) 11:44:12.58ID:7WigTo4o0
勉強して技術力の発展で日本が進歩したわけだな

IQの低い中卒は、机に向かって勉強でもしろ
0558名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]垢版2019/05/27(月) 11:45:12.33ID:u3CeycFb0
益戸と二人でnewタイマーズ結成?
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/27(月) 12:04:58.77ID:xMkydKU+0
>>479
違法大麻がバンバン売れちゃうなw
0561名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/05/27(月) 12:29:15.73ID:5eE5uJhZ0
気持ち悪い、早くころされてほしい
0563名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/27(月) 12:37:50.75ID:RYElZG1E0
医療用大麻はやるべきだと思うが大麻欲しさに病院から流れたり病院を襲撃するヤク中が現れたりせんだろうか。って大麻賛成派の人に聞いてもなぜか答えてくれなかった。
0564名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/05/27(月) 12:40:14.48ID:ygkUG8Ks0
大麻は病院襲撃するほど、ドラッグとしては強くない。
そんなことが起きるなら、今頃
メタンフェタミン欲しさに病院が襲撃されまくってる。
0565名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/05/27(月) 12:40:22.38ID:Q8LVgZR20
ツイに肯定的レスしてんのって全員やってそうだな
自然由来だから安心とか抜かしてるバカまでいるし
自然由来のいぬサフランでも食っとけ
0566名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/05/27(月) 12:41:55.80ID:ygkUG8Ks0
大麻容認派は、草吸ってる奴らの他に
合法CBDを愛用してるタイプも居る。
0567名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/27(月) 12:44:23.49ID:RYElZG1E0
>>564
そうなのか〜サンクス
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/27(月) 12:44:39.65ID:J0H93MeW0
つい昨日のニュースで合法化した州のマリファナ吸引に起因する事件が三倍になったとあるが


(´・ω・`)馬鹿の上につまらんとか芸人未満だな
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/27(月) 12:44:52.98ID:Ie5Ssi9y0
やってるなこいつ
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/05/27(月) 12:58:42.63ID:DGgYLJB50
いちいち取り上げないでくれる?こいつの事を
0572名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/05/27(月) 14:18:48.07ID:yBRdGpCI0
松本が間接的に注意喚起してあげてんのに、自らばらしにいくんだな
0574名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/05/27(月) 14:45:02.88ID:9OubJ1jw0
こいつどんどん壊れてくな ちょっと可哀想に思えてきた ( ;∀;)
0575名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]垢版2019/05/27(月) 15:01:18.07ID:gdU4WFKB0
パヨカスはほんとマリファナ好きだよな
0577名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 15:26:25.68ID:q3HpH5dk0
>>1
村本逮捕して、押収品のコカインを致死量注射して殺してしまえ
0580名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]垢版2019/05/27(月) 16:53:29.51ID:w66l20su0
こいつは大麻やってる
証拠はないけど疑うのは自由だからね
やってない証拠がないんだから
やってると言われても文句ないでしょ?
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/27(月) 19:51:12.64ID:7TQU8m1G0
村本って、無知で無政府主義者
0585名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 19:52:39.21ID:E59VTsqa0
              ○____
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .|| 君が代は
          ∧__,,∧|| 千代に八千代に
          ( `・ω・|| さざれ石の巌となりて
          ヽ  つ0  こけのむすまで
           し―-J
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 19:57:32.34ID:rwS6986w0
これって、ワイドなショーでのダウンタウンの松本さんの発言を受けての ツイートかと思う。本心は大麻ではなく、松本さんと反対の意見言いたいだけだろう。
0588名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 20:09:11.98ID:nanDBGzp0
>>1
日本だけ?

嘘つき死ね
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 20:12:26.39ID:KXuiwhmR0
アメリカデハーとか言うけど、向こうでも大麻やったことある奴なんて普通にクズですぜ村本さんよ
0590名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 20:14:03.17ID:c4gJhTBg0
こいつやってるだろ?
とっとと捕まえて檻にぶち込めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況