中国、イスラム教徒の妻を拘束→豚肉を食べて酒を飲む人間にして解放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:36.15ID:LTH4+Joy0?PLT(13121)

【5月26日 AFP】2017年、パキスタン人と結婚したウイグル人女性たちが、中国政府によるイスラム過激派排除の捜査網にとらわれ、その姿を消した。
これらの女性たちが最近になって解放されはじめている。しかしパキスタン人の夫らは、その開放には大きな代償が伴ったと話す。
戻ってきた妻たちが「中国社会への適応」の証明を強要されており、宗教的戒律をも犠牲にしているというのだ。

 中国には「職業教育センター」と称する強制収容所がある。ここには100万人近くの収容者がいるとみられているが、新疆ウイグル自治区
(Xinjiang Uighur Autonomous Region)出身のウイグル人妻約40人もその一部だった。

 夫たちによると、強制収容所で妻たちはイスラム教で禁止されている行為「ハラーム」を強要され、それは解放された今でも同じように続いているという。

 最近、妻に会うため新疆にある妻の実家を訪ねたというあるパキスタン人の男性は、匿名を条件にAFPの取材に応じ「妻は豚肉を食べたり酒を飲んだり
しなければならず、今でもそれを強要されていると話していた」と述べた。

 また「当局者から、連れ戻されたくなければ、過激思想を捨てたことを証明する必要があると言われたようだ」と説明し、実家に戻った妻は礼拝をやめ、
コーランの代わりに中国関連の本を読んでいると続けた。

 貿易商を営む男性たちは、妻を新疆に残し、仕事のために数週間から数か月間パキスタンに戻ることがある。
そのため、イスラム国家であるパキスタンとのつながりを理由に収容所に連れて行かれたと考える夫もいる。

 強制収容所はウイグル人を含むイスラム教徒弾圧の一環で設置されたが、国際社会から激しい批判を受けたことや中国とパキスタンの
経済的結びつきが深まっていることを踏まえ、政府は2か月前から徐々に女性たちを解放している。

 新疆に接するパキスタンのギルギット・バルティスタン(Gilgit-Baltistan)地域当局の報道官は「(ウイグル人妻の)大多数」が解放されたことを確認している。

全文
https://www.afpbb.com/articles/-/3224231
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:59:55.45ID:Ujb1uRT30
店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」
ぼく「えっ」
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ぼく「いえしりません」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「変化するってことですか」
店員「なにがですか」
ぼく「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがって、カードが変わりますよ」
ぼく「そうなんだすごい」
店員「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ぼく「くさったりしませんか」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ぼく「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ぼく「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
0007名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:09.50ID:cGTLjFUv0
たのしそう
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:57.31ID:dcHTLlNl0
人の嫌がることを正義とばかり誇示する腐れ外道の国家はすべからくとっとと崩壊したまえ
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:02:53.49ID:Ejo8ou+l0
>>6
したらだめなのと出来ないのは別ですよ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:07.42ID:2T91v0WG0
美味い!って言わせたら勝ち
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:07.00ID:ZaAsq0rW0
中国マジで呪われろ
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:06.69ID:dcHTLlNl0
>>11
中国ならお前の身内の臓器でも料理しておまいに美味いと言わせるだろう
封神演義のハンバーグみたいにな そういう国の嗜虐的な洗脳行為なぞ唾棄するべきだろ

食べないという人様に強制してやって喜ぶのは嗜虐的な思考だ。
美味しんぼのだましうち料理も大きくなってみれば本人の許可も得ないのに
食べたくないものを食わせるのはあくどいことだ。
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:50.53ID:fmmmN1uj0
日本の人権団体さん、何で中国相手だと騒がないでスルーするんですか?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:28.67ID:g3UxMdSc0
いいじゃんもっとやれ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:47.86ID:dcHTLlNl0
>>20
わかった 5文字でまとめる
中国しね
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:14:33.94ID:fuEJ/2dW0
※托卵済みです
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:15:35.44ID:3QpBq7460
中共が酒と豚肉を毎日支給してくれるの?
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:15:47.22ID:up265tji0
>>1
こういうセンスで「夷狄」を管理する社会が
5Gで主導権を掌握しようとしている

飴は飴でいけすかないが
どちらがマシですか
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:17:17.90ID:8+FOzLA30
真人間に生まれ変われて良かったね
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:18:45.64ID:dcHTLlNl0
>>26
バイデンの息子が中国のウィグル人への監視アプリに投資したとニュースがあったろ
飴も中華もプロレス好きの同じ穴のムジナだよ 
0035名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:19:37.68ID:s7wT8mMH0
イスラム原理主義のテロリストたちは中国と戦えよ
それなら応援するぞ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:20:07.38ID:l+0QgLOF0
中帰連じゃん
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:21:43.81ID:rCDl9fze0
民族浄化
ユダヤ人もだんまり
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:23:05.49ID:0vSuEgJf0
>>23
ユダヤ人にも貝や血を、飲ませよ
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:30.28ID:+PJFAjsiO
重大な人権侵害だよね、コレ
なのに日頃人権人権言ってるサヨクはだんまり
こういうダブスタだから嫌われてるんだよな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:53.87ID:gKx80sPX0
>>6
楽勝やん
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:18.72ID:uhwBVw+I0
>>47
めちゃ仲良いよ
国家間はいい付き合いするが国内は厳格に処置するというスタンス
日韓友好の為に民間レベルでも仲良くしないとダメみたいな謎理論がまかり通る日本よりある意味マシなんじゃねえかな
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:29:42.45ID:/tFHZ3YoO
日本に来るイスラームも酒飲んで豚肉食ってるやん
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:31:19.37ID:xDXsd4PT0
肉食はまぁ。
酒の強要とか、やっぱり支那はすげぇなw
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:31:25.76ID:blavMTnT0
これはイスラム教のピンチやね。

女に殉教の精神を教え込むと、出生率に響いてしまう。
女たちの帰教を認めると、原理主義者の台頭を許す。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:31:48.26ID:SUQqQkGM0
中国共産党はISのような仕打ちをする。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:32:27.71ID:+buVOEFX0
これにはイスラム原理主義者もだんまり
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:33:21.02ID:rCDl9fze0
チュチェ思想信者も強制教育施設に入れよう
0069名無しさん@涙目です。(ガラパゴス県) [BE]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:34:06.78ID:Fk/HoyvGO
戒律を侵しても普通に生きてる生きてるんだから、所詮は宗教なんてそんなもの。
何でも有りの日本人くらいの緩さで宗教やるくらいが丁度いいんだよ。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:35:35.78ID:LyMGe7ut0
>>67
まー我々はそこを目指していくべきである
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:36:21.70ID:e0P6jF4o0
豚骨ラーメン食えねえとか可哀想だよな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:21.66ID:GQbJf3Tr0
イスラムも黙んまり?
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:38:53.30ID:LIcwRNvN0
電極棒をマンコに入れられるんだっけ?
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:39:28.40ID:t0w5xIq00
トンカツの美味さを覚えたイスラム教徒が
0081名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:44:21.01ID:bSN09E4N0
>>6
アッー!!
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:44:26.82ID:w8cnYX5b0
ウイグル人の悲劇再び
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:01.83ID:q4y8ZNni0
こうやって戒律破るための拷問された場合でも戒律破ったってことで処罰されるの?
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:29.59ID:UE3s/T/10
すみません
どなたか今日うちに来て豚の角煮を作って頂けないでしょうか
とても食べたいです
来るときにバラ肉も買ってきて下さい
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:33.68ID:w8cnYX5b0
日本人はわざわざ殺しに来るのに
中国にはだんまりか
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:48:52.78ID:fXxXbg7P0
>>84
そんなに厳密なものではないらしい
だまされたり命をとるか食べるかみたいな状況で無理やり食べさせられたり飲んだりすることは
仕方ないそうだ
そもそも旅行中は多少戒律破っても許されるみたいな教義があるらしい
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:51:18.82ID:LtFxIcrb0
>>85
なお、人権団体はビーガンにはポリコレ的に、好意的な模様。
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:50.48ID:rCDl9fze0
>>89
原理主義以外は全然認めてるわけだが
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:53.72ID:8x6zVyLo0
それでもチャイナでウイグル以外のイスラムテロは起こらない
理由はわかるだろ?
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:55.48ID:G5/vnUEV0
>>1
イスラム教徒も硬軟いろいろで
豚肉を食うとか酒を飲む人も居る
インシャアッラーで許されるらしいよ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:59.14ID:gvo2c6k90
>>85
中国人以外人間ではない、思想か?
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:54.62ID:G5/vnUEV0
>>92
>毎日毎日、回鍋肉とか豚角煮責めになるん?
煮えたラード流し込まれるんでね?
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:59.67ID:rCDl9fze0
中共は心を持たないロボットなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況