X



北海道、サロマで39.5度突破キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:42:29.89ID:B2guRiNr0●?2BP(2000)

https://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/ranking/?rank=high_temp

今日の最高気温ランキング

2019年5月26日 14時20分現在(10分毎更新)

今日これまでに観測された気温の比較です。

降水量
最高気温
最低気温
積雪深

順位 地点名 気温 時刻
1 佐呂間(北海道) 39.5℃ 14:07
2 池田(北海道) 38.8℃ 14:12
2 帯広(北海道) 38.8℃ 13:12
4 足寄(北海道) 38.7℃ 13:33
5 湧別(北海道) 38.5℃ 14:02
6 糠内(北海道) 38.4℃ 13:10
7 芽室(北海道) 38.1℃ 13:52
8 北見(北海道) 38.0℃ 14:18
9 更別(北海道) 37.9℃ 14:08
10 帯広泉(北海道) 37.8℃ 14:09
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:49.15ID:WfshOSjo0
>>301
飛ばしすぎぃ
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:45:52.04ID:3h2O+3JC0
今年の夏は沖縄やめて北海道に海水浴行くわw
0311名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:02:27.03ID:cGyVBqQ70
冬はクソ寒くて夏はクソ暑いとか
北海道に住んでる奴はマゾなのか?
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:48.68ID:9GX8x2kh0
あと数年すれば夏は40度越え当たり前になるのかもな
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:09:53.33ID:wkTAWHgp0
>>308
佐呂間の町がクソ暑いんだが実は佐呂間の町って山の中
サロマ湖は浜佐呂間なんで海からの冷たい風があるので涼しい

そしてサロマ湖の漁師は写真撮ろうとバイク止めただけで近寄ってくる
どこから見てるのかどこに止めても湧いてくる
密漁なんかしねーよ
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:10:07.74ID:NaSWIbkD0
ホタテを舐めるなよ
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:10:44.33ID:VaYE10J+0
松岡修造が昨日、北海道に行ってたし仕方ない
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:14:19.32ID:3s1MsVrM0
熱い
0321名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:04.75ID:2FQKf+Dn0
冬は寒く夏でもないのに暑いのか
0323名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:42:04.12ID:n/sq/eQv0
>>283
北海道の最高気温って午後の何時間かだけだし、この時期だと湿度カラカラだからそんなにもこたえないよ
もう20度くらいなんだし
この時期の北海道は朝マイナスからの最高25度以上なんてのを記録するジェットコースターみたいな日々を楽しまなきゃ
0326名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:42.28ID:/rW8lU3d0
どうせ華氏なんだろ?
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:52:06.29ID:+otux0BO0
えらいことになってるな
道民生きてるか、大丈夫か
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:06:56.92ID:X/C5Pllq0
ちょうどトランプが来ているから気象兵器を使って、チカラを見せ付けて
農作物開放しないと日本国内の農業を出来なくさせるぞ!というメッセージなのかな?
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:08:42.13ID:LgI2DE950
>>5
ワロタwwこれはビビるw
0331名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:08:49.90ID:r/srPsg70
ヤベェ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:09:07.13ID:v9Mslx2o0
>>314
シマエビは正面が見えてないから前から攻めて網で捕まえるんだよ
俺はチビだった上にガキだとナメられてたから漁師が様子を見に来ても
堂々と密漁してた
もちろん監視されてる時は捕れないふりしてたけど毎回100匹以上は持ち帰った
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:10:43.13ID:SUVBA3zg0
もしかして日本列島全体が南にシフトしてるとか
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:16:36.20ID:hofc8/FD0
そんなとこいかなすぎて
壊れてんじゃねーの
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:29.45ID:TxKOb+Fi0
>>230
完全にこいつのせいだわ
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:10.49ID:wkTAWHgp0
>>332
一応湖畔までは近づいてみたけど小さいホタテの貝殻と稚エビしか見えなかったよ?
陸から網でも採れるもんなのか
そりゃ見張られるな

人間が近寄ったら粛清されるせいかアオサギ天国になってたな
50m毎に一羽居るもんだからもう一生分のアオサギ見たかも
0342名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:29:10.49ID:YaKUs5uO0
これは温暖化?
氷河期が来る前兆?
ポールシフト?

頭の良いν速の皆さん教えてください
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:21.84ID:ZVrx5hiN0
天気マジでいい加減にしろよ死ね
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:37.49ID:eglJbXGo0
春なんて無かったからな
0349名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:39:00.61ID:n/sq/eQv0
>>347
はぁっ?
マイナスにならない日が出始めてから大雪山の雪消え始めるまでが春
朝マイナスにならなくなったら夏
マイナス出始めたら秋
プラスにならない日が出始めて根雪になったら冬
と日本で一番わかりやすいくらい、くっきり四季あるよ!
0350名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:41:58.92ID:9jdNVwuH0
だめだ。それは悪い光だ。
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:52:11.53ID:zZ099iO00
うちの職場の行いの悪いおばちゃんが北海道旅行に行ってるっつてたわ(´・ω・`)
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:53:38.00ID:sorWbOHv0
暑過ぎだろうが
0356名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:17.21ID:QQsAR+ol0
暑かった
明日も暑いのか
0357名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:35:47.36ID:sIyEzLgv0
暑過ぎやばい
0358名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:33.09ID:XkjeiGbk0
>>323
 意識的に水分を摂らないと、脱水症状型の熱中症になるけどな。
0359名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:50.25ID:XkjeiGbk0
>>351
 最近は9月でも暑いんだわ。
0361名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:57.16ID:AfLU4Frp0
今年に入って初めて冷房入れた
室温30度超えてる
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:08:33.48ID:9AmEwX9b0
>>145
我が軍が圧倒的ではないか
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:14:15.83ID:cFYKVdTG0
>>359
嘘つくな
北海道の暑さは年に数回それも夜になれば普通に寝られる
東京はもちろん京都や広島山口など西日本の人からしたら笑われるわ
0365名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:14:56.32ID:GZ3bOktf0
今年も暑くなりそうだな
0369名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:03.75ID:N3ToTaAL0
>>364
北海道から書き込んでるのに知らないのか?
去年トムラウシ山登ったけど朝早い段階から30度超え、水無くなって山頂諦めて下山してきた人も居たぞ。
俺は晴天の中3度目のトムラウシ山山頂登頂したけど。
運いいのか、トムラウシ山は3回とも晴れ
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:46:39.08ID:6ZO2yJAy0
昔からこうだっけ?北海道って避暑地じゃなかったかね。
まさか南日本が涼しいとはね
このままだと北海道にもゴキブリが繁殖してしまう
0374名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:50:02.18ID:AfLU4Frp0
今は佐呂間18度だな
寝るにはい気温だ
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:54:40.75ID:Z51KiEnk0
>>373
子供の時は30℃なんて数日みたいな記憶なんだけどね
今でも纏めたらくそ暑いの1週間程度な気がするけど耐性出来たのかな
暑いときは絶対買うぞって思うんだけど一年で何回かしか使わないから毎年エアコンは悩む
0378名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:43.30ID:PRqdDOSf0
ホーキンス博士があと100年で地球が灼熱化して住めなくなるって生前言ってたけどホンマになりそうないきよいやなぁ

五月で北海道で気温39度っておかしくなってる
0379名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:20.14ID:QQsAR+ol0
大地震の前触れじゃなければいいが
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:37.17ID:wFf2mjya0
地球全体砂漠型気候になるんだろ
昼50度で夜10度ってな感じにな
0382名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:55:08.71ID:dIiFgllv0
だいたい大事新の前触れってのはこういうことおこってる。

311の前の2011年12月1月は大豪雪だった。山梨県が隔絶されたんだよな
2010年の夏はえげつない暑さで、初めて酷暑っていう言葉がうまれた年。

95年の阪神淡路大震災前の94年の夏は酷暑!この年の熱さはいまの2010年以降の暑さと
比べても同等だったんだよな。
全国でダムが枯れた。

な、くるでしょ。
宣言しとく、令和なんてのは、平成いじょうのえげつない災害ばかりの年になるよ。
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:51:02.07ID:p2VIXsLk0
佐呂間って北見の方じゃなかったか?
何でそんなところが大阪より暑いんだよw
0388名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 03:12:44.84ID:MaxU0roB0
流石に昨日からエアコン使い始めたわ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 03:29:07.96ID:XbKRN/qN0
異常気象がきそうだな
0394名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 05:21:48.81ID:59xdkBvl0
100満ボルトでエアコン旧モデルの特売と即日取り付けフェアやってるな
北見や帯広の店舗だと対応は難しいかもしれないけどな
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 05:22:09.82ID:5BFEPIuK0
その日にゴルフ大会があって熱中症で死亡した人もいたしな
0396名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 05:23:21.63ID:Gybzk7CO0
フーン現象
0398名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/05/27(月) 05:42:20.50ID:JqC2QMtk0
サロマ湯沸かし器( ´・ω・`)
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:23:25.76ID:Y91SMAib0
実家帯広だけどエアコンないからなおさらやばい
買ってあげようか考え中
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:46:22.23ID:AKsy6JSD0
タンチョウ大丈夫かな?
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:19:31.81ID:fPPzh3oH0
ロシア人「いや 暑い所はちょっと…」
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:19:35.42ID:DX+7QILL0
仕事帰りの電車でjk二人が今日の北海道めっちゃ暑いらしいよーって話してて、
「知ってるー、フェミニーナ現象ってやつでしょー?」って言ってた。

エルニーニョ現象って言いたかったのかな?
そもそも暑さの原因はフェーン現象だけどな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:22:13.43ID:btQEEfNm0
>>403
教えてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況