X



【多くの人に知ってほしい】室井佑月さん「権力者(安倍)の批判はすべきだし悪口も悪いことじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:04:20.69ID:Bq2q8EiG0?PLT(12500)

作家の室井佑月氏が26日、自身のツイッターを更新。多くの人に知って欲しいとつづり、自らの思いを明かした。

 室井氏は「多くの人に知って欲しい。権力者(力ある政治家)への批判はすべきだし、風刺的な悪口も悪いことじゃない。
お笑いとか絵(照美さんの絵みたいの)とか舞台とか音楽とか映画とか小説とか、すべてが許されなくてはおかしいの。昔っから、
庶民はそれで楽しんでいいの。そこが狂うと変な世の中になる」とつづった。

 さらに連続ツイートし「その手のことに眉を潜め「酷いやつだ」となるのがおかしいの。何年か前、サザンや長渕が責められ、
芸人さんのモノマネが流れなくなったという話があったけど、あたしたちが戦わねばならんのは、一部の「けしからん!」
と声をあげる人たち(そういう人もいる)に配慮し弱腰になってしまう機関に対して」と記した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000068-sph-soci
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:05:33.11ID:+MpPCE7a0
何を履き違えてんだ
0006名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:05:33.73ID:IyM7jVb20
批判と悪口は違うと思うが…
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:25.63ID:qHIuLqKeO
不快だからこのババアをテレビに出すなよ
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:52.24ID:Yg5Hqls70
でも民主党を叩くと怒るんだよね?
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:10.74ID:c6CBtlw60
マスゴミも権力者だって自覚を持とうよ
市民は権力者のお前ら叩いてんだよ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:11.14ID:wx0QIWR70
パヨクの姫
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:28.94ID:3vaRmTyA0
相変わらずアホっすなぁ
0022 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:41.83ID:040kSnce0
あと「権力者」とは言うが、支持者だって少なからず居るんだよ?
そういう人たちは少数だから無視すんのか?
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:42.90ID:7taNnXYx0
「 Hate speech ! 」
0025名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:08:38.72ID:ZVDXx9C60
批判っつうか私怨があるかのこどく感情むきだしの感情論で叩くだろうが?
パヨクはキチガイだろ?
喉を掻っ切ってやりたいとか中核か共産の主婦がツイートしまくってんだが
何がどうなって他人の喉を掻っ切ってやるとかいう心境になるんや?
0026名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:08:40.38ID:x6fI5kvh0
不倫してた奴はクズ、さらに不倫相手のお陰で作家ヅラしてる奴もクズ、
という声も上げていいよな
0031名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:09:05.92ID:XP+fJkWh0
批判は公共の電波ではなくて、YouTubeやtwitter、新聞でお願いします。
あと、政治家に対しても名誉毀損は成立するので、それをわきまえた上で、法律を守って批判してください。
その批判に対しても批判されることを覚悟しておいてね。
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:09:07.86ID:UM8+S0Dq0
クズ過ぎる
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:09:19.98ID:CZ26h3Ji0
風刺はアリだし、批判はアリ
悪口は断罪
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:09:25.20ID:P49QK5660
お前が媒体に出続けられるのは日本が言論の自由に忖度や規制がない証拠だよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:09:41.31ID:LbL2Dal70
そうですよね
民主や共産は全力で叩かせてもらいますけど勿論許してくれますよね?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:10:21.60ID:1iFfmeRZ0
>>1
おまエラ芸能村のとっての権力者はザイニチ韓国・北朝鮮三代目豚キムのパチンコ利権だし、電通だし、芸能事務所だ
先ずおまエラが自分にとっての権力者を自分達の口を使ってテレビで日常的に批判しろ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:10:44.18ID:xyNrAdo50
>>25
犯罪予告やん
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:10:44.35ID:8oXvIxGd0
的外れな批判やつまらん風刺に感想いうのはゆるされないのかよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:10:52.29ID:7l1SS07p0
民主主義の崩壊には国民の代表への悪評が一番効果的よね
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:11:13.77ID:56vWGsCW0
安倍しちゃおうかな

とか全国のアベさんイジメにつながる悪口を朝日新聞がやってるんだからな。
しかも朝日得意の捏造エピソードだろ。狂った輩だよ。
0047番組の途中ですが名無しです(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:04.06ID:hDUCT9s10
佐藤浩市にしても、「権力者」とか「体制側」とかいうけど、
民主主義なんだから、国民の代表だよな?
つまり、権力者=国民って読み替えると、
「国民の批判はすべき」って、共産主義者になる。
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:24.15ID:nL6P4Lpc0
今更佐藤の件に参戦してきたのか?遅すぎじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:49.24ID:ZVDXx9C60
3年前の安保反対デモでも塾の女パヨク講師が教え子達も窓から手を振ってデモを応援してます!とかツイートしてたけど
てめえ塾の講師ごときが他人の子供に何思想教育してんだこら
俺の子供にパヨク思想教育しやがったら殴りこみいったるからな
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:18.16ID:K7QdJFwE0
悪口言うのも自由だし
それに悪口言うのも自由だろ
何自分は批判されるべきではないとなるのか
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:39.80ID:dbGVPdjP0
朝日「ハシシタは部落ニダ!」
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:42.39ID:5hL2kFqV0
ハゲにハゲって言って楽しいのか?程度が低いね
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:59.36ID:Fyj+Xd4l0
批判はいいけどまともな批判をして
0065名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TW]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:06.82ID:SHEvVQOo0
 
とりあえず何の作家か知らんけどババァは死んどけwww(悪口)
 
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:14.65ID:nSenUXtA0
>>1
まともな批判になってないからだろ
消費税とか法人税とかそういうのから
批判しろよ
0067名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:15.24ID:W1uJ3AZT0
難病や滑舌とかどうしようもない事を攻撃するのは駄目だろ
左翼はそういう奴にも注意しろよ
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:56.90ID:RfRhS9JI0
女の議員がいたら女の部分を馬鹿にしてもいい感じかあ
ありがたいな
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:15:31.96ID:X5ca3GtS0
ゲリゾー!ゲリゾー!って言ってればいいよどうぞ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:17:24.93ID:56vWGsCW0
『アタシ、もうアベしちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる
朝日新聞(2007年9月24日付)
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:17:28.89ID:1iFfmeRZ0
>>43
これ。あと政権の頻繁な交代

アメリカもイギリスも自国内に"デープステート"があるからアホな政治劇場していても成り立っているんだよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:07.74ID:1xROl83S0
お前は志位が批判されたらブチ切れるくせに
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:12.55ID:hjzUixZ50
この発言の根底として「批判」と「悪口」とではまったく別モノっしょ
「悪口」って誹謗中傷も込みですよね、例として総理の患ってる疾病をネタ話にするとかやってますよね

これ、肯定推奨しちゃうワケですか アナタ達勢力では  (´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:17.51ID:EBqjB2JP0
>>74
日本のディープ・ステートは「マスコミ・財務省などの官僚」を仕切ってる共産主義者と朝鮮人だわな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:01.13ID:cw9Dgzxv0
僕も民主党政権批判を常々してるよ!
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:43.72ID:A0ZljtVp0
>>1
悪口は駄目だろ
ホント頭おかしいなこいつ
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:07.67ID:3GfRit0J0
あのねえ…
移民政策とか消費税とか、安倍支持者でも「批判するべき」ところは、すでに批判してるわけ

個人的に人物が「嫌い」だから、やることなす事全部に文句言ってるのは子供と一緒

逆にさあ、あんたら安倍の良い所一つでも褒めた事あるの?
ないでしょ?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:33.51ID:IfIL8RB60
私怨丸出しの悪口だが、ポイントは対象に当人が何もされてないってとこやな
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:34.26ID:6IuOIxK80
権力者というなら、国会議員全員に言えることだと思うけどな。
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:48.55ID:gcNrS1510
>悪口も悪いことじゃない
>悪口 悪
???
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:04.34ID:Xd3ELS0i0
自分の言動に責任を取るという当たり前の考えが欠如した幼稚なパヨパヨ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:49.11ID:PTL2oT1V0
でも室井の悪口は風刺的な悪口じゃなくてただの悪口
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:59.28ID:pTFZzrRE0
批判に批判すんのも自由です
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:21.97ID:hMAAcSaL0
いや、俺たちも鳩山とか散々馬鹿にしたから
支持する人が違うだけでやってるよ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:08.02ID:6IuOIxK80
権力者は何も言わずにサンドバッグになれってことだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況