X



京都に行って驚いたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:43.41ID:8ad8+t0Y0?PLT(12031)

配車アプリが続々 京都観光はタクシーが便利に

京都の観光客にタクシーの利用を促そうと、スマートフォン向け配車アプリの導入が相次ぐ。米ウーバーテクノロジーズの日本法人は4月23日、
タクシー大手のエムケイ(京都市)と配車サービス開始を発表。ディー・エヌ・エー(DeNA)は今夏にサービスを始める。観光客の移動手段となる
路線バスの混雑が目立つ中、受け皿としての需要に期待する。

ウーバー日本法人、ウーバージャパンは配車アプリ事業を拡大している。すでに大阪や名古屋、仙台などで地元のタクシー会社と連携している。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO44098770T20C19A4LKA001/
https://img.hldy-cdn.com/images/holiday_article_images/w=660,h=371,c=true/3573.jpg
https://www.img-ikyu.com/contents/dg/special/kankou/area/kyoto/spot3.jpg
https://image.gnst.jp/v1/gurutabi/public/img/article/a9/e6/art001321/article_art001321_1.jpg
https://wondertrip.jp/img/p/pixta_8990929_M.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/tabi-channel/upload_by_admin/kinkakuzi_0_800.jpg
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:17.56ID:8PPy0onp0
>>309
人がいないからパンチラも私服警官もくそもないよ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:25:35.20ID:dXvY686u0
観光所のトイレのゴミ箱が中華どもが紙を流さないせいで溢れてる
流せって書いてあるのにあいつらほんま
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:05.98ID:4B+qtqHV0
中国人の髪型が全部同じだったこと
0314名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:14.08ID:9RdhV2oi0
景観保護の為に全国チェーンだろうか看板がシックなのが良かったな
普段と全く違うのでかなり新鮮に感じた
0315名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:44.71ID:9RdhV2oi0
後、奈良線の車窓だな
外国人多すぎで、伏見稲荷過ぎるとローカル線がいきなり通勤電車並みになるのも驚くけど
0316名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:39:41.97ID:WE/rCJtX0
京都駅まで30分程度の所に住んでるけど、
市内に買物に行くと、遠いところからお越しになられてとか、
あそこのおはぎが美味しいのでお土産に買って帰ればとか京都人扱いされない。
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:42:38.27ID:6GHVGM1w0
>>316
東京駅から30分て考えたら船橋以遠もありえるから
まあその話だけで京都の人が一概に悪いとも言えない
0318名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:56.01ID:erTsLr8T0
>>316
おもくそ奈良丸出しで大仏臭撒き散らして何言うてんこいつ
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:48:06.23ID:xMT7mCVp0
>>180
JR京都駅から京阪七条駅まで徒歩移動する時のあの独特な雰囲気は異常
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:56:53.66ID:iy82/8w50
京都人が一様に滋賀県を見下してるのに驚いた。
ネット上のネタじゃなくリアルでバカにしてる。
0321名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:56:54.74ID:PXisz3v50
>>316
京都駅まで30分て歩いていける所は柄の悪いとこしかないし
交通機関使って30分やと宇治田辺奈良滋賀県大阪から来れますやん
0322名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:24.49ID:oD3M8uQA0
京野菜とかいうプライドを栄養にして育った高級野菜
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:59:02.89ID:gb93jL650
ウトロって京都市にあるのか
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:10.17ID:Xaj33DEB0
マジでブスばっかなのな。
まぁ観光客もそうなんだろうが3日居て美人に一人も会わなかったわ。
京美人とかどんなんだよ?
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:04:56.29ID:vY85796m0
大したことない
0326名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:07:43.20ID:7taNnXYx0
>>324
舞妓とかでも地方出身者がやってるからな

観光サービスで着物や浴衣貸出してるから
そういうやつらはほぼほぼ外人か地方の観光客
0327名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:07:51.71ID:WE/rCJtX0
>>317
大阪じゃそんなこと言われへんし。
枚方の人にえらい遠いとこから来たなって言うかな。
百貨店行ってもタクシー乗っても仕事で行ってもそんな扱いされたわ。

>>318
なんか急に(奈良県)表示になったわ。
奈良の方がええとこやけどな。
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:09:29.97ID:erTsLr8T0
>>327
いちいち何処そこから来たとかどうとか気にしねーよ嘘吐き大仏ハゲ
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:10:37.74ID:6GHVGM1w0
>>327
突然関西弁になって言い訳始めちゃう所がお前のすごくみっともなくてかっこ悪くてだめな所
0330名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:13:09.03ID:AQl1eFuc0
夏は熱帯
0331名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:24:23.08ID:GigdUvTw0
地元民がコッテリとした油っこい食べ物を好むのに驚いた。
和食のあっさりしたイメージが覆る。
よくよく思えば海から離れた盆地の通弊かも。
似たような地理の甲府や山形も炭水化物と肉に偏った食習慣。
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:47:25.62ID:eyw23UPL0
>>328
大仏はハゲじゃねーだろw
0334名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:37.64ID:pZ/Q2nLP0
>>331
琵琶湖の魚
0335名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:17.21ID:UIwkbRn60
中国人が多すぎて!
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:05.56ID:kuJkPJsl0
・頼んでもないのに人の容姿だけで判断し萌え仕様の1日乗車券を寄越した
・その乗車券で乗ったバスに水平社のポスターが貼ってあった
・そのバスで天下一品の本店最寄りのバス停で降りたら、1日乗車券の範囲外だと追加料金を請求された


京都市交通局は死んでいいよ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:32.14ID:CvpxOz5Y0
京都駅から一駅くらいのところで畑で無人の100円野菜売ってたのに驚いた!
東京でいうと神田駅くらい。群馬かよって思った。
0339名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:32.42ID:eZI0m1+r0
>>26
電柱無くなっても汚いワロタ
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:13:38.96ID:G5/vnUEV0
驚いたのは
清水の舞台から飛び降りても死なないってこと
けっこう高いんだけど木に引っかかるらしくて
江戸時代にはかなり飛び降りた人が居たらしい
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:07.43ID:G5/vnUEV0
>>338
そりゃ
京都駅自体が田舎だからだよ
東京駅とは違って
池袋ぐらいのイメージ
0342名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:28.80ID:ipC/nekP0
>>338
東京神田って歩いて15分位か

その距離だとJRじゃないな
地下鉄か


うーん…嘘くさい
0343名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:36.57ID:HVv6dl2i0
>>328
黙れ府民の恥
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:41.02ID:6WHKjkAi0
暑い、くそ暑い
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:42.28ID:9W7pu3yY0
昼間千本歩いてたら無精髭生やしたオカマちゃんが普通に歩いてて驚いた
0347名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:56.58ID:eZI0m1+r0
人間性が韓国人そのもの
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:24:48.26ID:G5/vnUEV0
>>346
土井中
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:14.80ID:o/5aDWcc0
すぐに滋賀県になること
0354名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:36:53.28ID:/3k0Mu2K0
滋賀作だが
京都に依存しまくってるのは確か
岐阜は僻地だと思ってる
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:39.02ID:D+04SN/f0
>>55
あるある
0356名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:41:31.74ID:HVv6dl2i0
>>354
こっちこそ滋賀に依存してるよ
琵琶湖の水質を保ってもらわないと府の南部地域の上水道が酷いことになるからな
0357名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:09.28ID:TuuDNS9/0
ここで今こそ!とばかりにブスばっかりだったわ!等と書いてる奴いるけど、刷り込めないと思うよ
どこだっけ都道府県のアンケートみたいなのやってるサイトあるじゃん
どうせ今年も美人が多い都道府県とかやったら京都上位にランクインしてくると思うよ
俺の予想、5位秋田県、4位沖縄県、3位福岡県、2位京都府

そしてもちろん1位は東京都のパターンだろうな。
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:46.70ID:jNzzMsIe0
嵯峨野のチュンチョン軍団マジで消えてくれ
0360名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:26.88ID:/3k0Mu2K0
>>357
兵庫とか美人多い
0362名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:09.27ID:Yua3QNP70
>>358
オッサンは時代が昭和のままなんだよ
このスレオッサンばかりだし
0363名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:09.72ID:/3k0Mu2K0
おっさんはチョンしか興味ないからな
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:03:21.48ID:5qHTAkoM0
電気も水道も通ってる
0365名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:05:48.73ID:9aLIc9MC0
社会から部落ネタが薄まると生活に困る人がいるのよ
そういう人達がいつまでも
「〇〇は部落でー」
「その辺りは昔はー」
ってやってんの
そして馬鹿がそれに踊らされて地元民事情通気どりしてんの

ホントアホ
すごくアホ
0368名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:24.78ID:TuuDNS9/0
>>360
たしかに多いですね、でもネットのランクで兵庫が入るかは別ですよね、東京都が忖度一位確実ですよ
いだてんとか謎の東京押し、東京様は評価する側みたいな顔でレスしてくるけど東京も色々と…
等と言ったら、滋賀wwwww とかいう鉄板のレス喰らうだけなんですけどね
0369名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:15:23.86ID:/3k0Mu2K0
>>367
君はテレビやネットニュースで煽られたのかな?
ネタですよ
普通住んでたらそんなの聞かないね
滋賀ですら冗談半分でゲジゲジって煽り合うだけでなにもない
東京青山とかガチそうだが
0370名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:16:56.00ID:mnWgzsFZ0
>>368
東京は芸能人が集まるからそういうイメージ
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:20:49.00ID:PV10hGRl0
京阪も阪急も京都駅を避けるように通ってやがって大阪以西に帰る奴は割高なJRを使う羽目になる
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:24:02.52ID:2qUdm2xe0
食事にタンパク質が圧倒的に足りない
炭水化物と糖分ばっか
0373名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:59.66ID:cFYKVdTG0
>>371
近鉄は京都駅直通で地下鉄直通
0374名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:26:00.89ID:erTsLr8T0
>>343
洛外のカスが京都人面すんな171で轢かれて死んどけボケ
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:07.60ID:C7/q5wti0
京都駅の北と南でまるで違う、別世界
0377名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:18.83ID:GigdUvTw0
>>357
青森県は確実に五指に入ると思う
0378名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:44.26ID:TuuDNS9/0
>>370
東京様が一番でございます、あっしの言う事はひねくれた田舎者の僻みでございますよ。
ただ毎度1位東京のお決まりのパターンをみてると、ついつい余計な事を言いたくなるんでございますよ。
個人的に美人と思うのは熊本ですね、熊本から集団就職でたくさん移住してきてるのですが
女性がどの方も美人で、滋賀の女性には申し訳ないですが、負けている思いますね、熊本は恐らく美人が多い地域と思いますよ。
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:44.90ID:6KtGOLBm0
>>371
京阪七条から京都駅は伸びそうな感じはする
芸大も移転(千人)するし
0380名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:58.84ID:QWViD1OP0
山科は俺ら滋賀作の生命線
あそこを封鎖されたら瞬時に詰む
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:33:21.31ID:F0EJkFzm0
>>380
湖西線
琵琶湖線
ですね
しかも名神高速京都東インターも生命線
0382名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:20.67ID:/3k0Mu2K0
>>380
山科は交通の要
0383名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:36:55.56ID:VqXd+iyZ0
>>378
卑屈系気取って嫌味言うとか
とてつもなくみっともない
負け犬の中でも下の下だと思う
田舎者の悪い所が純粋結晶になってる感じ

こういう指摘されても直さないし反省もしないから「田舎者・負け組」って馬鹿にされるんだぞ
お前がみっともないのは地理的経済的要因だけじゃないぞ

強がって聞き流してるふりしてる場足じゃないぞ
0384名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:37.42ID:C7/q5wti0
風俗行こうと思ったら一つもない。裏は知らんが。けっきょく滋賀の雄琴まで行くしかない。
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:40.73ID:8PPy0onp0
>>384
店舗系もデリバリー系も普通にあったと思うけども???
お風呂屋さんで自由恋愛しないと納得できない感じ?
0386名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:00.84ID:erTsLr8T0
>>383
本当にそう
京都スレで恥も知らずに滋賀作剥き出しで居着かれても正直キツい

何もかもが終わってる
だから滋賀作
0388名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:46.46ID:GigdUvTw0
>>384
俺も地下鉄で竹田駅まで出て南インターへ歩いて行く遊び方しか知らない。
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:59.42ID:8PPy0onp0
>>383
的は射てるけどキッツいなw

でもID:TuuDNS9/0はこういう指摘を受けても陰にこもって内を向いて妬みと憎しみだけを育てていくんだろうな
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:53:41.53ID:d++P/8Qd0
ビジホのテレビにエロチャンネルが無かった事
0391名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:53:48.46ID:TuuDNS9/0
>>383
あなたみたいに、鬼の首取ってガミガミ怒鳴ることで他者を貶めたり、支配して仕切ってる人の方が本当にみっともない人間ですよ。
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:54:15.79ID:0tfhFC8D0
修行僧が集団で呪文唱えながら托鉢にくる。マジで亡霊かと思った
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:54:37.20ID:8PPy0onp0
>>391
やっぱりw
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:01:54.29ID:164vMnc60
京都人と話てて飛行機に乗った事が無い人が結構多いのにびっくり。
0395名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:04:19.62ID:ORkRgOcq0
>>1
夏い来い
あほみたいな暑さで驚くぞ
0396名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:05:02.02ID:erTsLr8T0
滋賀作ってたまに自分を滋賀作なのを忘れて調子乗るから叩かれるんだよ

まさか自分がちょっとは京都成分含んでるとか大きな勘違いしてないよな?

正直内心ゴミ虫扱いやぞ?
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:05:46.31ID:kiB/8zov0
>>383
こんな直球ぶつけられたらどんな子供もヘソ曲げるわ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:09:13.10ID:Sl1QtOzP0
>>398
210円でガタガタ言うな貧乏人
0401名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:53.38ID:TuuDNS9/0
>>393
ν速1日84レスはヤバイですね…。何でしたっけ?ねたみと憎しみを育てて云々でしょうか?まあどーでもいいですけどw
氷河期か還暦前後でしょうか?そろそろ子供部屋から出た方がいいですよ。。
http://hissi.org/read.php/news/20190526/OFBQeTBvbnAw.html
0402名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:54.69ID:qxXLTod70
ID:erTsLr8T0
こいつって地域表示と違う西のほうの別人なんだろうな
煽りかたが幼稚なんだもん
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:11:27.15ID:lJ33YmT/0
タクシーがドア開けたまま客待ちしてたんだが関西では普通なのかい?
静岡生まれで関東に移り住んだけどそういうのはあまり見たことなかった
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:12:34.49ID:8PPy0onp0
>>401
そうじゃなくてさw
>>383が耳に痛いのはわかるけどさ、ちゃんと受け止めたほうがいいと思うのよ

俺を叩いてもどうにもならんよw
0405名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:12:44.17ID:/3k0Mu2K0
>>395
暑さなんて日本全国一緒
とくにアスファルトの上は
0406名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:15:50.55ID:164vMnc60
>>402
(京都府)に限らず近畿ID全般、なりすましが地域叩きしてるね。
関西を全国一円から嫌われるようにする工作員。
0407名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:19.30ID:/3k0Mu2K0
>>402
スルーしてたけど
もうわかってる
こいつはただの煽りってことは

滋賀作が〜連呼
奈良のことを大仏臭なんて言ってる時点でもうね
0408名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:08.54ID:TuuDNS9/0
>>404
それはお互い様を理解しましょうね、キティちゃん。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:53.48ID:8PPy0onp0
>>408
いやお互いも何も>>383はお前あてじゃね?

向こうが図星過ぎて反論できないからって俺に八つ当たりされてもw
0410名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:37.77ID:3F073SyJ0
水を止めたいマジで

干からびる京都人をみてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況