X



おい車カス。今すぐ逆キツネポーズをやってみろ。人差し指と小指がくっつけられなかったら免許返上な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:07:58.20ID:R3DKIubV0●?2BP(2000)

高齢者運転、7つの掟……「逆キツネポーズ」ができない人は要注意
https://bunshun.jp/articles/-/12064?page=1

75歳以上のドライバーによる死亡事故は前年に比べて急増
 東京・池袋の高架下、歩道に設置された献花台には今も100本を超える清涼飲料水のペットボトルが置かれ、その脇に50束ほどの花束が手向けられている。今からおよそ1カ月前の4月19日、87歳男性の暴走運転によって、母親と3歳の幼い娘が命を落とした。

「加害者の飯塚幸三氏は東大卒の元通産官僚。現在も入院中で逃亡の恐れもないため、逮捕はされていません。なぜ運転を止められなかったのか、と家族への批判の声も出た。死傷者は計10名で、損害賠償額は1億円を超える可能性もあります」(社会部記者)

 この痛ましいニュースを見て、“ウチの親もハンドルを握り続けているが、本当に大丈夫だろうか”と不安に思った読者も多いだろう。実際、75歳以上のドライバーによる死亡事故は460件(18年)と、その前年に比べて42件増と急増しているのだ。


逆キツネポーズ」を試してみよう

 こうした(7)認知機能の低下を簡単に確かめられる方法もある。それが「逆キツネポーズ」だ。

 前出の三村氏が語る。

「キツネのポーズを両手で作って、片方の手を反転させて胸の前で人差し指と小指をくっつける。親御さんに一度、『このポーズをそのままやって』と言って同じポーズが出来るか試してみて下さい。もしキツネを反転させられなかったりしてうまく出来ないようであれば、空間認知の機能が低下している可能性があります」
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:10:11.38ID:TLpIdQKl0
くだらね
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:10:50.35ID:/4NYtgL/0
>片方の手を反転させて胸の前で人差し指と小指をくっつける。

微妙にくっつかんけど普通の人はもっと指が柔軟なん?
しかも右手の方がくっつきにくい
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:12:42.71ID:eu3bVpGD0
キツネのポーズって?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:13:42.88ID:eu3bVpGD0
人差し指と小指つかねーよ
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:13:59.40ID:UE3s/T/10
手がつりそうなんだが
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:14:05.76ID:xO3LF0+50
>>5
記事に写真あるよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:14:44.72ID:8zkjQ0E50
これくらいは流石に出来るだろう
https://i.imgur.com/IhcnxJv.jpg
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:14:45.23ID:T4L5ZkcF0
やんねえよバカ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:15:00.97ID:wDuzM9ww0
>>3
キツネの形を両手で作って
右手の人差し指と左手の小指、左手の人差し指と右手の小指をくっつけるだけだと思うんだが
右手の方がくっつきにくいって一体どんなやり方してるんだ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:15:42.15ID:OzS0rb570
余裕でできるだろハゲ(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:16:44.60ID:a1td+AyA0
これできない奴って半身不随とかじゃないの(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:17:07.58ID:dcFsKMOc0
>>3
やり方間違ってるだろ。両手同時に使うから、右手だけくっつきにくいとかないわ。
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:15.83ID:P3dB6lY30
>>12
ああ、そういうことね。縦でやってたわw
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:37.38ID:O73eoElL0
>>3
同じことやってたw
ソースの最後に画像出てた
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:42.70ID:o1ZeUI4X0
あー、そういうことか


片手はキツネのままで、もう片方の手の小指と人差し指をくっつけるのかと思って????だったわ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:20:02.11ID:5Fnh/gy+0
指逸らしてキツネポーズするのかと思ったじゃねーか
危うく折れるところだったわ
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:08.88ID:3WwyUzOE0
二の腕つったじゃねーか!
オナニーですらつったことねーのにww
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:23:05.17ID:8s7zFZUq0
指先って書けよ(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:24:26.18ID:3WwyUzOE0
この指でオナニーしても池なさそう…
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:24:38.92ID:c2jnjyKr0
ゆび折れる
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:26:29.91ID:3WwyUzOE0
アクセルとブレーキ踏み間違わないためには
これを足の指で出来ないといけない!
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:27:07.89ID:5gr6dI2p0
えっ、こういうことじゃないのっ!?
>キツネのポーズを両手で作って、片方の手を反転させて胸の前で人差し指と小指をくっつける。
https://i.imgur.com/iTGs37u.jpg
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:32:14.39ID:rDXUcUyD0
人差し指と小指をつけようとして指がつりそうになったが、

両手でキツネをつくって、片方を反転させて耳どうしをつけるのなら簡単だ。
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:32:26.15ID:h+gcf+OZ0
>>9
お前、左手の人差し指と小指をつけようとしてないかw
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:33:28.22ID:Moz2BfSS0
キツネポーズもまともに出来ないのかよサル共が
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:33:54.18ID:jD0MJ2DB0
返上って何だよ
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:34:38.72ID:3WwyUzOE0
>>12
ばっかやろう!
片手でやって腱鞘炎起こしちまったww
オナニーできねえ…
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:37:13.99ID:+/NC76Uu0
こんなのができなくなるのかよ
怖くね?
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:40:06.21ID:5gr6dI2p0
>>53
指やらけー
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:42:33.50ID:5gr6dI2p0
>>56
まずスレタイで逆キツネポーズ?
人差し指と小指?
ってなって

本文のキツネの手を反転で
曲げる指を変えるのかと思った
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:43:19.81ID:3WwyUzOE0

0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:13.77ID:1ywDOMQU0
これはキツネポーズ同士を高速で一発でひっつけないといけないのか
のんびりと片方の人差し指と小指を接触させてからもう片方を
接触させてもいいのか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:45:14.15ID:TskWi61f0
サイコロ書いてみ?
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:45:33.05ID:Moz2BfSS0
>>56
ほんこれ

>「キツネのポーズを両手で作って、片方の手を反転させて胸の前で人差し指と小指をくっつける」

ここまで書いて有るのに理解が出来ない奴は完全に池沼以下

精子からやり直した方が良いレベル
0068名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:39.28ID:oD3M8uQA0
女は女優よ〜
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:47:37.31ID:2MlfuEP90
>>53
同じくそう思った
指とチンコが太いんでとてもじゃないが付かないから、オレヤバいんじゃないかと焦ったわ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:48:44.92ID:3WwyUzOE0
危険が危ないよ〜
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:49:49.81ID:C47Azc460
>>66
嬉しそうだな〜
こんなクソ記事真面目に読んでんじゃねーよ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:49:53.06ID:2MlfuEP90
名前欄変わった?
いつもはやわらか銀行なのに埼玉県になってる!
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:51:33.83ID:C47Azc460
>>73
本当だ!
俺もやわ銀だったのが(東京都)になった!
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:53:43.87ID:2MlfuEP90
>>74
検索したらこのスレで名前欄がやわらか銀行いないね
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:54:17.94ID:md7akiX80
>>37
オレもこれやったわ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:54:32.71ID:5W4ncStnO
>>1←真性車カスニダ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:55:02.97ID:dToKSLTM0
>>37
みんなこれやってて安心した
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:57:24.15ID:3jLgGTGL0
>>53
無理だった…
攣りかけた
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:57:52.98ID:NMSV6lfi0
なにそれかわいい
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:59:26.73ID:ItfWkxqr0
>>1
なんかワキ毛処理の動画なんだが。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:02:31.25ID:NMSV6lfi0
>>90
腕毛まで狐に寄せなくていいから
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:03:51.07ID:3WwyUzOE0
スレタイ詐欺の疑いで告発した!
震えて眠れい
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:06:11.93ID:gOwxFeCw0
>>62
カラスの親指って映画思い出した
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:07:22.41ID:iH9aiG150
Zさん「出来なくても運転はできる」
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:11:14.87ID:QmXx8ntB0
キツネポーズが分からない
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:12:32.63ID:8Osdx6LM0
 今やってみたら  くっつかなかった ( ;∀;)
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:17:24.89ID:KzgMrLi30
手でメガネ作ってかけられない奴もアウトだな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:20:09.43ID:zK+VpOvd0
キツネポーズってなんぞ?と思ったら分からん人が他にもたくさんいて安心した
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:22:28.77ID:X2ApJ1eD0
https://i.imgur.com/ZpeqtlF.jpg

身分証明書として持っていたいんでしょ。
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:24:08.72ID:6CcXeycd0
>>45
違うのか
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:24:37.36ID:2Abk36oN0
キツネのポーズってヨガにあるよな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:25:35.35ID:oljxh/lJ0
1. 目には石けんを入れることはできない。
2. 髪の毛の本数を数えることはできない。
3. 舌を出したままで鼻からは息をできない。
4. ちょうど3を試したでしょ。
5. 3を試したとき、実はできる、と分かっただろうけれど、その時あなたは犬みたいに見えてたはず。
6. あなたはだまされたと思ってちょうど今笑ってるはず。
7. 悔しいから仕返しにこのレスをコピペ。
0114名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:26:48.92ID:EpHQmRMW0

0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:44:01.99ID:NtoZRZy80
>>12
なんか変なビームが出たぞ
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:13.59ID:4bYrjvz20
このスレは車カス連呼の糖質無免許チャリンカス基地外の>>1が立てた糞スレです
同じクズに成り下がりたくなかったら書き込まないように
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:45.91ID:TpOFa9nV0
逆キツネポーズって何だよ?
キツネの鼻先を手前に向けたって逆キツネとは言わんだろ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:46:08.07ID:Aaxv5LFQ0
親指の第二関節を、中指の第二関節と人差し指の第二関節で挟んでみ?
0131名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:49:07.94ID:XR7XcAwz0
フォックスハンズアップ🦊🤘
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:51:35.12ID:VtIi9Sh00
>>12
足手しとけ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:53:07.80ID:jS15slk/0
>>12
逆キツネっていうから
中指と薬指を立てて 親指に人差し指と小指を付けるのかと思ったわ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:54:35.24ID:kLCjSBEI0
>>4
せめて180度回転して貼れよ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:54:45.92ID:gKB4jUsN0
>>37
同じくこれやってた。
けど、普通につくけど辛いって言ってるのは何が辛いんだ??
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:56:04.99ID:mqg4Lizo0
>134
はわわー
0139名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:56:27.94ID:KBtAUKPB0
赤いきつねの画像なし
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:57:22.31ID:txEU6p4/0
コレを逆キツネと名付けたヤツもちょっと問題あるな
0144名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:59:01.16ID:LIcwRNvN0
>>12
二日酔いか?
0146名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:00:57.89ID:GZ3bOktf0
会話は普通に出来るけどこれ出来ない人もいるのか
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:42.46ID:uKqUCa+w0
両手付いた
0148名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:02:47.11ID:kdDdb8bT0
>>90
地味に凄い
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:02:57.41ID:kVX+mNZn0
出来るできないの前に何するか想像できなさそう
0152ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:04:54.50ID:KV6wKbhh0
|゚Д゚)ノ 逆きつねポーズってわかりにくい言い方だし、逆じゃねえだろが馬鹿か

|゚Д゚)ノ 反転だろこれ
0153名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:05:50.02ID:kVADzKjj0
>>11
デブ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:08:31.33ID:NEAMMFuJ0
>>90
出来てなくね?
俺、ちゃんと普通に指が3本ともつくぞ
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:08:39.64ID:TgwEQ9uJ0
キツネだお!

で、で、ででで、でででで、ヨンヨンッ♪
0156名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:59.53ID:HthtR90l0
>>5
認知症ですね
免許返納してください
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:11:44.52ID:a6lUEQiz0
いてーよ
小指折れたかもしれん
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:45.75ID:IRSidcOd0
左右の手で作ったキツネを前後で同じ向きにして、手前の小指と奥の人差し指を揃えてくっつけるのかと思った
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:43.89ID:Ht0FY8W00
グワシッ!(どすん!ぐにっ)
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:24.43ID:P4r4TiB60
騙されんなよ
このポーズはヤバいやつだ
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:24.99ID:U+rN39gA0
空間認知の機能っていうか
距離感認知の機能っていうか
その辺は女は低下してるやつが多いよな
普通なら出てこないようなタイミングで急に出てきたりするから
左右も後方もきちんと確認しないやつばかりだし
なぜ女はどいつもこいつも運転が下手なのか
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:48.47ID:TPtgp3rq0
>>4
最初何か分からんかった
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:40:57.86ID:5iZ1/fsD0
人差し指と中指を付ける。
薬指と小指を付ける。
中指と薬指の間を開く。

コレが昔から両手とも全く出来ない。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:41:12.60ID:aoBW/OQg0
>>179
ぐぁしという
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:15.15ID:PzyrGBSA0
>>90
これはグワシ!だろ?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:16.69ID:3vaRmTyA0
呪文は何て唱えればいいんだ?
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:48:43.96ID:8Rd88BuP0
>>1
糞ワロタwwwwwwwこんなんおサルでも出来るようなんなんの試金石にもなるかいやwwwwwww
免許取得更新時にセンター五教科七科目やらして八割以下のFラン根こそぎふるい落とした方がよっぽど正確やんwwwwwwwウケルwwwwwww
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:50:05.31ID:k9CcxM+90
担当内科医の女医ちゃんにめまいがするって言ったら人差し指出してきて「この指に人差し指で触れられる?」って見つめられながら1分くらいプレイしたけどあれ楽しいw
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [MT]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:50:58.80ID:r5BaDfzw0
>>1
向かい合う狐(左手は右向き右手は左向き)を作って
右手を反転(右手も左向きにする)
右手の人差し指を左手の小指に、左手の人差し指を右手の小指とくっつける
左右逆でもやってみる
できる

とは違うの?
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:56:20.50ID:lZXEN2yq0
うちのじーさんは毎日両手で1023数えるのが日課
昔は指の動きがぎこちなかったそうだけど60年続けたら全部の指が自由自在に動くようになったとのこと
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:01:37.43ID:SzpBx6gb0
手かよ、一生懸命キツネのマネしてたわふざけやがって
0196名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:08:03.99ID:ZuZgwWVY0
>>37
これな
親指で押せば付く人と、親指の補助なしで付く人がいる
親指使っても付かないのはまずい
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:58.89ID:RIQqCS8+0
小指が0.5関節ぐらい短いから無理
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:27.65ID:I0U6dDwn0
>>12
なるほどたしかに脳が混乱するな
ジジババには無理だろw
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:39:33.95ID:I0U6dDwn0
>>152
医者「はんてんキツネポーズをやってください」
老人「半纏を着たキツネですか?」

ってなるだろ馬鹿チンポ
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:47:06.86ID:LCrpdlwk0
ジジイがやるとどうなるの?
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:48:12.25ID:CjFDJWjc0
>>12
これかよ
全然わからなかった
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:51:33.95ID:Vg8RUlvX0
小指が無い人だと出来ないだろ
これはヘイトだな
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:51:39.13ID:QrjFmuT40
そういう問題じゃねえだろ
身体的な劣化は勿論脳みそも衰えて最早小学生以下だろ
そんな老人が高速道路走ってんだからマジこえーよ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:53:12.26ID:6CcXeycd0
逆キツネってグワしよりきつくねえか普通に無理だろ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:53:31.33ID:yJoevKyN0
指が折れたんだけど
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:08.74ID:/roFx6P30
キツネバイバイ
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:59.18ID:bYkQKt//0
「両手でキツネを作る」まではいいからさ、
「左手薬指先と右手人差し指先、左手人差し指先と右手薬指先をくっつける。」
に書き換えろ。
0222名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:09:20.67ID:T+04WpUK0
飯塚「飛びます飛びます」
0224名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:13:31.94ID:PbcfRC3e0
キツネポーズってなんやねん?
0226名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:17:22.23ID:IRTjy/xn0
コンコン
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:17:35.05ID:i38/Bqou0
>>224
ベビメタですっかり世界中で流行していたのだが、異次元の世界に住んでいたのか?
よくわからんがBand-Maidのライブとかでも外人ファンがやってるぞ
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:36:44.89ID:3jLgGTGL0
>>203
キャットの方が速そうに見える
0232名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:48:03.55ID:HOX+lqmA0
>>37
俺も最初こういうことだと思っていた
同じような人が結構いて安心した
このスレへのコメント数は俺の救い
0233名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:00.61ID:HOX+lqmA0
>>50
最後、たぬKHYEEE!
0234名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:49.53ID:HOX+lqmA0
いや、アライグマか
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:57:35.73ID:XESgn+aS0
グワシより難しい
0237名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:03:29.05ID:YROQMzEL0
キツネのポーズを両手で作る、って片手ずつで作るって書かないと勘違いする奴いるだろ

カニとかカタツムリみたいに両手でキツネにチャレンジして新しいキツネできそう
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:15.80ID:IsaRB7un0
お前らって関節逆にまがるのかよ・・・どうりで妖怪っぽいと思ってたわ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:28.55ID:Bnvxfati0
テキストをイメージはできない奴はボケ始まってる
俺なんてスレタイだけで意味わかったわ
0244名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:27:36.19ID:IRTjy/xn0
煽った時に書き損じがあると焦るよねw
どんまいどんまい
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:47.28ID:/yVZwbfu0
>>4
かわヨ
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:12.60ID:/yVZwbfu0
>>69
余計なこと書くなよ
ポークビッツのくせに
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:41:08.23ID:zRyA61bd0
いちにのさーんのしのにのご
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:32.14ID:zOE8Ne3l0
>>137
薬指を綺麗に立てるのが辛いな
0250名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:09.05ID:kI8s5l/20
>>1
説明が下手でよくわからない。
流石、週刊文春。
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:09.80ID:XFU1CLNL0
人差し指と小指って無理じゃね?出来ないよ!
キツネポーズは昔から中指と親指って決まってんだけど!
勝手に変えんなよ
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:04.91ID:2e1/+o1M0
記事見たら、思ってたのと違った。

片手でやるんかと思ったわ
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:40.56ID:2e1/+o1M0
>>251
6、8、9 は、名古屋じやみんなアウト
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:48:40.63ID:NLl6eRjH0
>>135
同じく。変なところがつりそうになったわ
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:54.01ID:bWLJIBBB0
なめてんのか
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:51.81ID:CNiXi9LQ0
こんなの認知症患者でもできるよ

アクセルとブレーキの踏み間違えの話なら足の機能や感覚が鈍くなってることとか
前頭葉の委縮による判断力低下の方が問題じゃないかな
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:28.24ID:6Vtq1Hq+0
なんかモスバーガーの食べ方スレ思い出した
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:41.62ID:pGrHPVPP0
>>249
まーかせて!
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:31.65ID:vwE3lHzo0
キレイなお姉さんが狐のコスをうpしてくれると信じて来ました
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:54:44.10ID:YRgAtz2J0
水魚のポーズ?
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:49.09ID:6dUw35/+0
ユイメタルです。
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:18.82ID:14F5hs+j0
普通免許でも深視力検査義務付ければいいだけだろ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:14.67ID:7AZo2Iv+0
>>12
あ、こう言う事か、簡単だった
すげえ難しい事やってた
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:02:43.82ID:xDIrgw/40
>>12
これが出来ないって普通に身体障害者じゃないか
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:40:57.20ID:K5wrAhjD0
>>274
たぶん、片手だけ回せばいいと気付けなくなるんだろうと思う

若い今からだと想像するしかないがな
そういう俺たちだって2歳ぐらいの頃は平らなとこで転んだりしてたわけでさ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:12.79ID:ZpT4bCZC0
>>275
なんかレス見てるとそんなレベルのオッサンばっかじゃ
ないかここ・・・
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:27:05.10ID:0Kf02+A70
高知工科大学・朴啓彰(パクケチヤン)客員教授

解散
0279名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:28:56.84ID:93KIyiY60
コン?
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:35:22.61ID:nDV26paN0
モスバーガーを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況