X



女天皇で小室親王陛下を崇めるか、旧皇族復活で竹田みてーなクズがのさばるか、選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:36:42.89ID:YmdTOr1u0?PLT(13000)

◆ 旧皇族の皇籍復帰を=衛藤首相補佐官

衛藤晟一首相補佐官は21日夜のBSフジの番組で、安定的な皇位継承を実現する方策について「旧皇族の中に大勢の独身男性がいる。
その方々がどういう形で皇籍を取得することが可能かだ」と述べ、
戦後に皇籍離脱した旧皇族の皇籍復帰を検討すべきだとの考えを示した。

衛藤氏は皇籍復帰の仕方について、現存する宮家が養子に迎える形などが考えられると指摘。
「女性宮家の議論の前に本来努力すべきことがある。
今まで126代にわたって男系(の皇位継承)で続いている」と語り、女系天皇に安易に道を開くべきではないと強調した。

時事ドットコム 2019年05月21日22時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052101260&;g=pol
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:31:06.45ID:6wisJRHi0
実は隠し子の男子がいましたっていう事実が発覚して、無理矢理にでも天皇制は維持されるから平気
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:33:22.14ID:SxvMzXoD0
小室デカマラ天皇のほうが見た目はマシだが
皇統を守るために竹田ロバ天皇で我慢しよう。
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:37:39.40ID:uRYo8MQy0
だから竹田は女系だから無いんだって何度言ったら
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:25.84ID:8ti3FdQM0
う〜ん、どっちがいいかな?
もう、両方ともなしにしてわが国は日本自由民主主義人民共和国
へ移行してもいいんじゃないの?
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:59.96ID:i/kTLh1L0
>>296
>ちょっと天皇家の家系図を調べりゃ
>意図的に女系天皇を避けてきてることは明らかなのに

パッと天皇家の系図を見れば
意図的に遠い傍系を避けてきたことは明らかで(傍系でも天皇のひ孫止まり)
この「なるべく直系を」「直近の天皇に近い血筋を」というのは
時代を超え、国境を超えて権威となる普遍的価値観ですよ。

女系天皇を避けてきたことは
「え?女性天皇いるじゃん
え?父親が天皇だから女性だけど男系天皇?
ふうーーん」
っていうモヤモヤーっとした価値観w
八木が作り出した平成生まれの血統観念w
明治にも「乗っ取り防止」やら「姓カバネ」やら
「世間の人々は妻を夫より下と考えていて、女帝が結婚したら夫という
女帝以上の存在ができてしまい世間が興ざめしちゃうかも」やら
非常に世俗的な政治的配慮として捉えられて
「男系で辿ると神武天皇」みたいな血統観念は明治にすらなかった。

だいたい、世界の「男系継承王朝」はイコール「男系男子継承」であって
世界中どこにも
「中継ぎ女帝(女王)がいるけどうちは男系継承です」
と主張している王朝はない
0447名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:12:58.64ID:2iorhV6Z0
産経新聞がアンケートやったんだってな
「あなたは女系と女性天皇の違いを知っていますか」

知っている 10%
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:15:26.07ID:i/kTLh1L0
>>447
それ質問が悪いね
こう質問すりゃいいんだよ

「あなたは例えば愛子さまや眞子さまなどが女性天皇となった時、
そのお子が天皇になってもいいと考えますか?」

と聞けば誰でも意味がわかるのに
0449名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:20:38.18ID:gd3YTq5y0
>>446
> パッと天皇家の系図を見れば
意図的に遠い傍系を避けてきたことは明らか

そんな「ぼくのこうさつ」で
継承順位すっとばして愛子さま、とか
女系もあり、とか
小室さんもあり、とかになると思う?
トリプル前例破りが
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:20:48.47ID:xMmvV5gy0
>>104
その通り

あと、竹田って父方の祖母が天皇の孫娘であって
男系じゃないんだよな
女系の男性
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:08:03.84ID:i/kTLh1L0
>>449
>継承順位すっとばして愛子さま
そんなこと言ってないよ、そこは別に男子優先でいいし
悠仁さまで天皇家系図は損なわれない

だがとっくに臣籍降下してる旧宮家、てめーは駄目だって話

https://www.kantei.go.jp/jp/singi/kousitu/dai4/4siryou1.pdf
701年。大宝令の律令
「皇族の範囲を世数により限定し,4世までを皇族とする」 
0452名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:11:07.44ID:hmAQO2cP0
>>19
恐れ多いってブチ切れてたけど
0453名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:15:19.80ID:bZHAxYN90
男系の女性天皇はおkだけど女性宮家は反対

旧宮家の男系男子を戻すなりして、2000年続いたやり方は維持できる限り維持したほうがいい
男系の系譜が途絶えたなら女系も認めたら良いだけだろ
0454名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:18:35.39ID:hmAQO2cP0
>>450
てっきり竹田恒泰は遠いとはいえ男系の子孫なんだと思ってたわ
明治天皇の娘の家系なのか
0455名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:40.18ID:eoZeVpun0
残念ながら、

竹田かもしくはオリンピック委員長を辞めた竹田の親父が三男坊なので、先の大戦に勝っても負けても臣籍に下ることが決まっていた。

だから、二十人くらいの若者(東久邇宮家だけで四人)が皇籍復帰するが、竹田はそこまで言って委員会の出演が継続となる。
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:55.02ID:i/kTLh1L0
GHQがーつってる奴いるけど、大正時代に既に臣籍降下方針決まってたし
そもそも明治時代にも「あいつら天皇と離れすぎじゃなえ?いらねえだろ」ってことで
世襲親王家の制度の廃止案があったw
旧宮家はGHQ以前からいらない子だったんだよw
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:24:32.27ID:Zx5+rBOw0
>>450
てっきり竹田恒泰は遠いとはいえ男系の子孫なんだと思ってたわ
明治天皇の娘の家系なのか


これも勘違いしがちだが(って言うか俺も最近知ったが)、祖母が明治帝の娘なので、女系のイメージがあるが、如何せん、父方の血筋も旧宮家で、Y染色体もきっちり皇室のものを引き継いでいる。
0458名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:26:42.54ID:hmAQO2cP0
>>457
ややこしいw
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:27:41.39ID:i/kTLh1L0
>>457
そう、つまり男系論だと理論上で竹田天皇を認めちゃってるんだよw
もう理論上竹田天皇容認って時点で駄目ですわ男系論
0461名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:09.00ID:NoInFbzk0
>もう理論上竹田天皇容認って時点で駄目ですわ男系論


日本人はこの手の議論をやりがち。

小室圭が天皇で良いんか?

竹田が天皇で良いんか?

みたいな。


しかし、真の日本人や真の保守派、真の右翼(韓日友好とか、劣後民族を上に書くことがない右翼)は、女系天皇を認めない。

血の気が多い人がいないとしても、女系天皇誕生後は、新しい王朝の「初代天皇」として、愛子内親王殿下、眞子内親王殿下、そして佳子内親王殿下の男の子どもさんを迎えることとなる。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:46:05.05ID:IrstElVq0
西欧の王室の継承順位下位の奴と愛子を交配させればいいんじゃね
白人様ならジャップは喜んで頭下げるんだろ?
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:47:45.58ID:Zx5+rBOw0
ちなみに御三方は「男系女子」なので、三人のうちの誰かが女性天皇のうちは、現在のご皇室が存続。

悠仁親王殿下即位の折りは当然として。
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:48:19.89ID:i/kTLh1L0
>>460
それがルールってもんだよ
皇族の範囲を世数により限定し,4世までを皇族とするを守る限り、
小室も天皇にならないし
竹田も天皇にならない
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:51:37.82ID:Zx5+rBOw0
>西欧の王室の継承順位下位の奴と愛子を交配させればいいんじゃね
白人様ならジャップは喜んで頭下げるんだろ?


「グレートブリテン並びに日本国、及び」という称号に変わり、天皇家は断絶。

他の王朝の下に入ることになる。
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:56:16.57ID:Zx5+rBOw0
>皇族の範囲を世数により限定し,4世までを皇族とするを守る限り、
小室も天皇にならないし
竹田も天皇にならない


これは良く議論に出るが間違い。

「過去に四代離れた天皇がいなかった」

が正しい。


何故なら、四代離れたらダメならば、旧11宮家を500年も存続させる必要はないので。
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:00:56.86ID:Zx5+rBOw0
どうしても男児が必要だった為に、国費で旧11宮家を存続させる必要があった。

明治帝は正室に男児がいなかった為、大正天皇は、側室・柳原愛子(やなぎわらなるこ)の子ども。
0468名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:03:58.92ID:hmAQO2cP0
伝統って要はゲームの縛りプレーみたいなもんなんだってこの議論で思ったわ
Y染色体がどうこうって現代風の理屈を言ってるけど
伝統という名の下に今まで縛って守って来たんだから
今更その縛りを外したイージーモードにするのは勿体無いし、つまるところ権威をそこなうことになるよね
って話なんだろうな
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:04:52.61ID:SxvMzXoD0
海外でも、女系になると王朝が変わったことになるだろ。
0471名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:07:36.09ID:hmAQO2cP0
なんなら今よりさらに縛りをきつくして天皇の権威を高めるために
天皇は天皇のクローンでなければならない
としてもいいよ
0473名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:14:00.44ID:gNXzqt6f0
小室が天皇とかどうやったらそこまで飛躍できるのか。
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:30:18.88ID:i/kTLh1L0
>>472
>そんなの世襲親王家を作ってる時点で完全に死文化してるじゃんw
>そんな不文律を守ろうなんて、微塵もなかったってことだ

そこで男系論者の好きな「結果論」の出番ですよ。
継体天皇(天皇五世孫)を例外として
(しかも皇后が神武直系の姫なので女系容認目線なら継体は他人でも構わない)
傍系天皇でも「ひ孫」が限度。
これが歴史。

天皇の座を狙ってた説のある足利義満は清和天皇17世孫の男系男子だけど、
皇位簒奪の陰謀としてしか語られないよねw
すでに臣籍降下してる旧宮家なる一般人もこれと同じこと
20世いじょう遡るしw
0475名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:40:54.24ID:A7FcUsdx0
>>473

平安の藤原氏、令和の小室氏
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:42:33.78ID:8KnWqphm0
>>474
却下
例外がある時点でなーーんの説得力もない

世襲親王家で律令の4世の枠を超えて皇族の身分を与えてる時点でもう、ご破算
律令を守る意思なんてない
実際に天皇に即いたのは3世までだが、そりゃたまたまそうだっただけで
4世以上にも皇族の身分を与えてるんだから、理論上、4世以上の天皇も十分あり得たわけだ

ほら、お前の大好きな理論上だぞw
0477名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:45:37.28ID:jA5/FGtI0
眞子内親王がどうしても小室Kと結婚するなら
女性宮家が法で認められても、皇籍には残らない宣言して欲しい
0478名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:47:38.51ID:A7FcUsdx0
日本国民が全員小姑状態w
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:49:34.80ID:i/kTLh1L0
>>476
例外=継体天皇を基準にするならそれでも五世が限度だ
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:54:00.25ID:i/kTLh1L0
>>476
「理論上、遠い傍系が天皇になる資格になってることはおかしい」から、
明治にも世襲天皇家廃止論があり、大正で臣籍降下方針が決まったんだよ
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:10:17.39ID:8KnWqphm0
>>479
屁理屈並べたって駄目だよ
世襲親王家や親王宣下が成立してる時点で継嗣令はすでに死文化してる
そこに世数による制限をしようなんて意志はないし、ルールもない
それに今は、永世皇族制を取っているのだから何十世離れてようが全く問題ない
0490名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:25:56.00ID:SWsBYcyz0
>>481
「世襲天皇家」?
世襲親王家じゃなくて?
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:50:54.97ID:RL6kgzWI0
宮中晩餐会にKが出るかもしれないと考えたらぞっとしたw
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:01:14.97ID:4CJf1VRh0
>>484
せやで
戻すべき旧宮家は女系なら明治天皇や昭和天皇の直系だから女系論者も大満足
また女系論者は女性宮家の民間人配偶者を皇族にしようとしてる訳だから
一度民間に降りた宮家を戻す事に文句を言う資格もなし
直系論議は傍系の秋篠宮様が皇嗣になられた事で御破算です
0494名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:09:32.94ID:sYmIxf6v0
>>446

あっているな
昔は側室があったため、ひ孫迄で男が作れていたから、男を優先できただけの話だわ

基本は直径ひまごまで
傍系の乗っ取り許しませんですよ、単なる相続泥棒になっちゃうからね
0495名無しさん@涙目です。(ジパング) [SV]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:11:02.90ID:Yz0rJtqy0
旧皇族を復活させたらブラジル人が混ざるけど良いのか?
0496名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:12:38.34ID:eD9Lfzbc0
>>493
女系も男系もないかな、現皇族から親等の近い人とその愛する人であれば喜ばしい
0498名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:14:05.96ID:LJNC6fc+0
>>495
北白川宮の彼女はドイツ人だしどこで誰の子がつながってんのやら
0499名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:14:55.35ID:cMrpeKue0
>>497
眞子様が愛しているのならかまわんよ
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:16:53.58ID:4CJf1VRh0
>>496
曖昧な情治理論に草
だから今回の退位で男系が直系に優先するってルールが再確認されただけやぞ
0501名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:18:53.26ID:ukw08yKX0
継体天皇みたいにどっかから拾ってこい
0502名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:20:01.60ID:cMrpeKue0
>>500
人間から感情を取り除いたら単なるサルだな、愚かだね
0503名無しさん@涙目です。(ジパング) [SV]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:20:27.59ID:Yz0rJtqy0
>>498
東久邇にブラジル人の養子になって農場を継いだ男性が居る
0504名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:22:01.57ID:w4K8pD770
恋愛や小作りやデジタルな条件分岐では成立しないんだよな
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:42:43.82ID:4CJf1VRh0
>>502
サルに感情が無いのかという議論はともかく
人類の法の歴史を全否定してて草
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:46:51.95ID:DENIgXQz0
よく分からないんだけど
ラピュタで例えると、
愛子親王=シータで?、竹田さん=ムスカ?

うーん分からん誰か
カリオストロで例えてよ
0510名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:25:32.54ID:w4K8pD770
>>508
つまり、人類の法を守らざるを得ない限り旧皇族復帰は不可
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:29:23.66ID:4CJf1VRh0
>>510
人の定めた法の理論を覆すのも法の理論
GHQによって廃された事を法と認めなければ良いだけ
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:54:36.29ID:+RweLpux0
俺は右翼だけど別に廃止でも構わんぞ
くだらねえパヨク野郎よりは国民の代表に従う
0514バカか?(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:17:06.14ID:B766YckQ0
KKは25%朝鮮人だからな。これ左翼雑誌も書いてる。
お前ら馬鹿か?
旧宮家復活でいいんだよ。
犯罪歴、他国の血が入った奴は除く、これな。
0515名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:21:37.83ID:zGCwrymU0
保守商売はみっともないからやめて欲しいね
0516名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:24:57.51ID:1jfXtnoi0
旧皇族が、佳子とか愛子と見合い結婚すれば問題ないよね
0517名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:38:26.75ID:cOQfmE6k0
>>512
EXIT←お出口はアチラ
0519名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:49.43ID:Im+Vjoxi0
>>493
旧皇族と内親王方のご結婚はあまり現実的でない
理由は、相性の問題と血が濃くなり過ぎる問題
従って、皇室典範第9条を削除して御家断絶が確定的な宮家が養子を取れるようにするのがいい
これならGHQの問題もない
婚姻や養子は個人の自由だからだ

養子になる方を選ぶには、男系男子から広く選ぶ方法と、非男系での血縁も加味する方法がある
後者では明治帝の非男系ご子孫として竹田、東久邇など、昭和帝の非男系ご子孫として東久邇がある
0520名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:25:10.22ID:Im+Vjoxi0
自分の考えは、旧皇族復帰ではない
旧皇族復帰は平民男子を皇族に格上げするもので、問題がないとは言えない
GHQとのからみもある

自分の考えは、皇族が平民男子(旧皇族)を養子にする方法
そもそも平民の家では普通にある養子を皇族に認めるだけなので左翼は反対できない
誰を養子にしようが(直系尊属とかは養子に出来ないが)基本的に個人の自由なので、この方法がやりやすい
皇室典範に1字も書き加えることなく第9条を削除するだけなのでハードルも最も低いと思う
0521名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:25:34.85ID:iOAR+2xC0
普遍の法はない。

全部、後付け。

例えば全てに優位する「生存権」


砂漠で今、出産を終えて生まれ出でし赤ん坊には、

泣き叫ぶ権利

用便をたす権利

眠る権利

くらいしかない。


母乳を飲む権利というのは、隣に母乳が出る人が存在しているというのが、前提となる。
0522名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:32:05.65ID:YfTVfVUy0
>>518
文明の変化に基づき変更すべきだよね
0523名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:32:17.22ID:Im+Vjoxi0
>>503
そのことはもちろん周知ですが、そういう方は選ばれないので問題ありません
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:26.47ID:4CJf1VRh0
>>519
自分も旧宮家復帰推しやけど
やるなら養子による宮家相続が良いと思うわ
それか近年断絶した宮家の復活とかね
0525名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:35:26.40ID:E0hEBvp+0
>>37
じゃあ竹田で
0526名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:40:27.34ID:hmAQO2cP0
竹田にも一応、順位は低くとも皇位継承権はあるの?
0528名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:43:32.13ID:YfTVfVUy0
>>519
>>524
婚姻や養子は個人の事由ならば、政府カンケーなしに充分にやれたんじゃね?

小室くんより竹田の弟恒俊くんが先にハートを射止めれめればよかったんでしょ

まさか、政府に誰々さんと誰々さん結婚しなさいとか言われるまで待っていればいいやってことなん?
0530名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:46.89ID:d09wp/YZ0
Y染色体でず〜っとさかのぼっていけるので、竹田or旧皇族の男子一択!
小室他、どっから来たのかわからないようなYや、ましてやXにありがたみなし。
Yで繋がらなくなったら、皇室のほうから天皇制辞退して、徳川家のように内々でやって。
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:50.15ID:4CJf1VRh0
>>527
側室はともかく
一夫一婦制は人権侵害やから
女性差別問題に天皇を政治利用してる連中は
むしろ重婚を推し進めるのに利用しろよ
0533名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:53:32.61ID:rWP9AMnS0
>>451
男子じゃないんだよ
女系男子は駄目だから
継体天皇のようなムリクリ技を使ってまでも
皇統は男系で継体したわけで
0534名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:55:21.69ID:YfTVfVUy0
>>530
Y染色体は股間に突起物をつける情報があるのみなんで、それがある事により突起物はつけられても

頭脳、容姿は徳川かもよ、赤ん坊は母親から血と肉を分けてつくられるからね
0535名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:00:43.37ID:Im+Vjoxi0
Y染色体というキーワードがある文は読まないことにしています
Y染色体をモデルにした理論は解りやすい一方で、反男系派に揚げ足をとられるだけ
0536名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:21:11.69ID:d09wp/YZ0
悠仁親王に男の子がデキなければ、絶滅危惧種が絶滅したわけで、御家断絶で何が悪いの?
変な所から連れてきたやつに、国民の総意に基ずく象徴になんかなれるわけないし、存続させる意味が分かりません。
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:17.81ID:4CJf1VRh0
>>536
必死になってテロ仕掛ける訳だわ
0538名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:47.40ID:Im+Vjoxi0
>>536のような批判をかわすには、男系男子で且つ非男系での血縁も加味する方法がいい
明治帝の非男系ご子孫として竹田、東久邇など、昭和帝の非男系ご子孫として東久邇
まあこれがご養子候補として妥当かもしれないね
それでも例の竹田くんは無いのでご安心ください

女系を認めるくらいなら廃止のほうがマシと思うが、それ以外なら存続させたほうがいい
近年、外交で皇室カードが有効なのを見るにつけ、廃止はもったいない
米国などがどう逆立ちしたって持てないカードですから
0539名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:35.44ID:rFih+L2I0
竹田ってよく聞けば超えちゃならんラインは絶対超えないし考えて軽口叩くタイプだろ
東スポ記者や月間ムー編集者的な意味でかなり頭は良いと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況