X



政府が日本復活させようと無駄な努力してるけど別に滅んでもよくね?徳川幕府だって260年で滅んだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:03:51.80ID:YmdTOr1u0?PLT(13000)

 新たな地質時代「チバニアン」命名に向け、研究グループが進めていた国際機関への申請ができない事態になっている。
反対する男性が、地層がある千葉県市原市の土地の賃借権をとり、申請に必須な「自由な立ち入りの証明」ができないためだ。
期限の9月までに提出できないと、国際機関の委員会は審査ができないまま解散、認定の機会を失う。
研究グループは「このままでは断念せざるを得ない。二度目のチャンスはない」と危機感を抱いている。

 地球は誕生以来、N極とS極の逆転を繰り返してきた。市原市の養老川沿いにある地層「千葉セクション」は、
最後に逆転した77万年前の痕跡が確認できる希少な地層とされる。研究グループは、日本初の国際標準模式地(GSSP)への
認定を目指し、科学的価値を審査する国際地質科学連合の委員会が審査している。
4段階の審査を経て、認められれば77万〜12万6千年前の地質時代が「チバニアン(千葉時代)」と名づけられることから関心を集めていた。

 イタリアにも二つの候補地があったが、2017年11月、GSSPの1次審査で千葉セクションが残った。
昨年11月に2次を通過、科学的価値が確認された。3次では各国の研究者が、試料採取など研究活動ができる場所
であることを証明しなければならないため、市原市は、公有地化と国の天然記念物指定に乗り出した。

 市は、指定地域の2万8500平方メートルのうち民有地2万2500平方メートル(所有者26人)の買収交渉を開始。
地磁気逆転が確認できる最も重要な部分155平方メートルも、所有者が昨年5月に市への譲渡を約束する署名をしていた。
研究グループは市から「土地利用証明書」を受け取り、審査委に提出する予定だった。

https://www.asahi.com/articles/ASM5T56N0M5TUTIL016.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190525002414_comm.jpg
養老川沿いに広がる地層「千葉セクション」。磁場が逆転した痕跡を見に来る人たちは絶えない。一方で、現場には、申請に反対する「古関東深海盆ジオパーク推進協議会」が看板を貼り付けている=2019年4月11日午後0時37分、千葉県市原市田淵、中山由美撮影
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:07:57.58ID:24g95qAg0
2なら俺が総理大臣やるわ
0003名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:09:52.55ID:0/xzWRT50
日本は滅ばないぞ
おそらく中韓北のほうが滅亡の可能性は高い
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:11:09.79ID:3KdYGNOo0
9条を廃止しないと中国が攻めてくる
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:13:25.19ID:qPk+QnAO0
あいつしつこいな。まだ諦めてなかったのかよ。
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:15:49.79ID:ld9Zc2Lc0
無駄な公務員を養うだけのために税金を上げる
こんな国は滅んでいい
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:16:21.62ID:1UsygGoD0
いや俺まだ戊辰戦争の負けを認めてねーから!
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:28:11.95ID:3KdYGNOo0
一度くらい自分のクソを自分で拭いてみろ朝鮮人
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:33:12.10ID:gHMT+o+T0
>>1
チョンが自国で教えられている歴史と、日本は違うんだよw
0016(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:34:37.44ID:yGqh+oTo0
無駄な努力で死期を早める安倍であったw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:37:14.88ID:BXiPnU9q0
滅んでいいだと? 中国共産党とかの支配下にされてもいいとでも?
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:39:59.21ID:4Wp7CuWF0
国と時の政府は等価ではないからな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:42:47.34ID:/4O6NsFI0
足利尊氏が開いた室町時代も240年も続いてから亡びたよね。
日本は激しい戦乱・動乱の時代と、長い淫乱で軟弱で平和な時代を繰り返す癖が有るんだよ?多分
イクサに敗れて74年しかたっていないから、マダマダ無双の戦乱動乱の雄への復帰は遠いよね?多分w
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:09:17.34ID:yQAqYSzz0
もっとよく分からんのがチャンパ王国。
いつの間にか建国して、1000年間続いていつの間にか消滅した。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:13:10.62ID:w8cnYX5b0
守るも攻めるも黒鉄の
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:18:40.36ID:1Q0szDd/0
まあ幕府ごとに国は変わってるからな、、、
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:26:34.35ID:1Q0szDd/0
>>25
だとしたらキリストの国も何も変わらんやん
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:27:49.62ID:Hz6mQysa0
これポールシフトの跡だろ?
日本どころか人類破滅へのカウントダウンは始まってる
北極-南極の自転軸は毎年移動速度を上げているからな
0029名無しさん@涙目です。(山形県) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:35:51.20ID:3z3HrRcB0
一度滅んだ方がいいと思うマジで
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:09:44.68ID:X2ApJ1eD0
>>1が亡びるのは勝手。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:17:32.18ID:i9ZV3JZuO
もう日本憎しネトウヨ憎しでスレ立てしている人は
自分のブログなりを開設してそこで恨み言をぶちまけて居て欲しい
うんこは便所でしなよみっともない
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:27:50.10ID:CbPWVqGS0
そのうちなんとかなるだろう
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:28:50.49ID:I/mLhOD90
>1-25
自公アベスタン日本幕府>1になってから、
重税加速、インフレ誘因の、スタグフレーション慢性的構造不況激化で、

日本各地で、警官連続殺傷事件 日本各地で、猟奇多数殺人相次ぐ
日本各地で、社会的弱者大量殺人
新幹線車内で、高齢爺が焼身自殺 無理心中
新幹線車内で、30代氷河期が、乗客複数を、めった刺し殺人

2019年春以降、
歌舞伎町 愛媛県庁前 大阪市ミナミなどで、銃撃殺人事件相次ぐ。
東京家裁前で、プレ令和 桜田門外の変、アメリカ人夫が
日本人妻を斬殺する。
渋谷区の児童福祉施設で、所長を元施設入居者がめった刺し殺人。

鶯谷のラブホテルで、東南アジア淫売を、攘夷精神で殴り殺す、私大医学部生

栃木県佐野市にある、モスク前で、日本人の中年おっさんが、
インドネシア人イスラム教徒を襲い、その手を、キリでブッ刺して、
大けがをおわす。
>1新宿区 東新宿のタワマン前で、メンヘラ女が男性をめった刺し。
名古屋 栄路上で、血まみれに、めった刺しする路上公開殺人。
  こういうの、多いなあw

リアル日本が、
ラノベアニメとあるの、学園都市化 
リアル日本の、GTA化日本、
漫画 ザ・ワールドイズマイン化 漫画アニメ アキラ化、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化
「応化戦争記 ハルビンカフェ」「東京デッドクルージング」化
TRPG サタスペ トーキョーノヴァ ガンドッグ
  ここらの、リアル化しすぎw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:32:56.23ID:I/mLhOD90
>>19 >9 >20-34

鎌倉時代。

元寇後の戦災復興費用、
西日本での、軍拡での増税加速、
インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化。
正応の鎌倉大震災、鎌倉壊滅。
鎌倉幕府崩壊、南北朝内戦時代。


室町時代。
太平洋上での巨大噴火から、日本全土での、最大級のギガ飢饉。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト状態に
徳政令要求の、土一揆暴動多発。応仁の大乱、戦国時代。

江戸時代。
江戸時代 黒船襲来後。
安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸大震災、安政江戸巨大台風
での、江戸壊滅。
テラ軍拡 ギガ増税 インフレ激化での
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

桜田門外の変など暗殺横行、
天狗党の乱 関東内戦、薩英、下関戦争、長州征伐、戊辰戦争
ここらから狂乱物価 オイルショック ブラックアウト状態。
ええじゃないか、世直し一揆巨大暴動。


文久の改革で、江戸一極集中の極みの参勤交代を3年に1度の、
大幅緩和。
また、大名家族の江戸抑留を、年、100日に大幅緩和。

だが、江戸幕府滅亡。

日中太平洋戦争後半。大日本帝国後半。
日本本土への、空襲激化での、
大都市からの、ギガ疎開命令。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:44:03.71ID:z4SeQYtb0
文化的じゃないとうほく人は青森あたりまで内戦で一掃させるべきや
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:12:08.04ID:F5suSK3W0
日本復活させよとしているんじゃなくて官僚、政商主導で日本を食いつくして勝ち逃げしようとしているだけ
国民が気づいて立ち上がる頃には奴らは手の届かないところに逃げ切っていておしまい
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:26:24.35ID:M1W6i5Bo0
日本政府は日本を発展途上国にしようと頑張っている。
増税したら日本は終わり。自殺者が増えるよ!

さぁ、みんなで成田エクスプレスに飛び込もう!!
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:30:50.38ID:G+N8bbGF0
別に復活させようとはしてないだろ。
単に、限られた日本の資産を上級国民が自分たちに配分するような政策を進めてるだけ。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:33:16.20ID:9w9z8rM80
復活させようとしてるとはミジンコほども思わないけど?
少子化に気づいておきながら老人に全力で金突っ込み続けて無駄に長生きさせて国としての得ゼロって、わざとじゃないならただのガイジやんけ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:42:09.92ID:OKnaQSnP0
滅んではいないだろ
0049名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:54:05.45ID:gks35zGX0
徳川幕府が滅んで明治政府が出来て、その間も以後も日本は続いてるんだが?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 06:15:17.92ID:Q8wwcNIC0
現在に韓国との関係が冷め切ってるのを知ってか知らずか
インタビューで韓国と断交したらと若い子らに聞いたら
「KーPOPに癒されてるから困る」
「キムチが食べれなくなるの嫌」
「LINEが使えなくなったら政府に抗議する」
って自分のことしか考えてないの知っちゃうと
もう日本ダメかなって思う
これからの自分の子供や孫に絡んでくるんだけどな
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:41:52.17ID:NrC+hYgg0
>>1
これが在日のホンネ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:23:43.35ID:EBqjB2JP0
>>50>>54
テレビのインタビューは殆ど劇団員使った仕込みだからな
つまり、マスコミがそう言いたいだけ、マスコミは「向こう側」という事だな
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:28:37.75ID:aU3TDEAK0
そもそも徳川幕府が260年も続いたのは
その前に石田三成他豊臣政権の奉行衆が
完璧な統治システムを作り上げたから
徳川幕府はそれを謀叛で横取りしただけ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:08:44.32ID:uHwTZQcl0
>>36
何年か前に「正長の土一揆」という映画があった
あの時代が取り上げられる事なんてめったにないから
どんな内容かと期待して見に行った
ただジジイどもがズルズルお茶飲んでるだけの糞映画だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況