X



【悲報】トランプ大統領「日米貿易はずっと日本が有利だった。今後はもう少し公平になるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:47:16.48ID:QM2Aep7K0?2BP(1931)

トランプ氏、トヨタやソフトバンク社長らと夕食会−貿易に言及

トランプ米大統領は25日来日し、都内で日本のビジネスリーダーらとの夕食会に臨んだ。出席者の中には、同大統領が輸入車や自動車部品を国家安全保障に対する脅威と
判断したことに対して厳しい言葉を先週放ったトヨタ自動車の豊田章男社長も含まれていた。

  駐日米大使公邸での夕食会でトランプ大統領は、豊田氏が「どこにいるのか?」と探し、参加者らが指すと同氏に対し、「あなたに勝る人物はいない。あなただと思った」と述べた。

  自動車メーカーではトヨタのほか、日産自動車、ホンダ、マツダ、SUBARU(スバル)の経営者らも招かれ、ソフトバンクグループの孫正義社長も参加した。
トランプ大統領は出席者らを「世界で最も偉大なビジネスマンおよびビジネスウーマンだ」とし、「米国への素晴らしい投資家だ」とたたえた。

  その上で、「米国と日本は両国に恩恵を与える二国間貿易合意に向け、懸命に協議している。日本は長年、有利な状況に立ってきたと言えよう」とし、
「今後はもう少し公平になっていくと思う。近く、幾つかの発表、そして向こう数カ月に非常に大きな発表を行えると期待する」と語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-25/PS23V66JTSE801
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:15:37.35ID:eopfyIL+0
米大使館での経済リーダー達と夕食会


ハゲや三木谷、日本電産、ローソン、日立やトヨタ


あれ? 経団連会長の榊原くんは呼ばれなかったの?(笑)
0224名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:17:26.68ID:z48h+Mms0
>>47
トランプはアマゾン大嫌いだからなw
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:32:36.45ID:/ceJNqJdO
もし公平というチャラになったら日本は終わるもんな
原油代が出てこないわ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:35:13.41ID:OKdIDuV+0
中国と言う唯一アメリカにたてつける存在がいなくなれば、あとは本当にやりたい放題だなぁ
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:37:13.18ID:Mvqb0oOn0
トラちゃん、それは違うよ
日本人の興味をそそられるような製品開発をアメリカが頑張ればいいんだよ
例えば狭い日本ででっかいアメリカ車なんて走れなかったり。あまりわがまま言わないでね
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:08:15.88ID:LAcDQb4F0
貿易赤字って勝ち負けじゃないけどな
今のアメリカだと農産物かPCのOS位か
IPhoneを米国生産にすれば少しは解消するけれど人件費がなぁ
0239名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:25:41.10ID:7lbeArnt0
トランプが勘違いしてるだけで
アメリカが貿易赤字になればなるほど
世界のドルの流通量が増えて結果アメリカが得をするんじゃないの?
いざとなったらアメリカは日本がもってるアメリカ国債を無理やりチャラにするだけだし
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:35:39.40ID:tx+OtEeP0
「日本はアメリカ車の関税を完全にゼロにします!」
ってトランプに宣言したらいいよ。
あいつら馬鹿だから気付かず大喜びするぜ。
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:51:42.24ID:qK/1Kx6n0
>>239
まさにコレ、アメリカ最大の輸出品はドル
米国債保有額は、お宅の国は幾らまでドルを使って良いですよ〜っていう証明書
0246名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:04:57.00ID:as21f71G0
>>5
俺がもし総理大臣だったらサウジアラビアとの取引辞めてアメリカから石油買うけどね?
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:10:40.26ID:UxuKGoer0
車検のないアメリカでは自分の車は自分で整備するのだが
日本車は無駄のない設計で整備しやすいと評価されている。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:24.34ID:8FPD1OfC0
確かにアメリカのお陰で贅沢な暮らしを満喫して来たからな。
アメリカもこれだけ世界中からシャブられたら腹も立つだろうな。
0256名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:41:37.31ID:IAJ/4CJL0
>>45
ここせめて欲しい
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:29.67ID:50yeg7gg0
日米貿易は±ゼロにされる。
他の国から迂回輸出すればいいと思うかもしれないが、トランプの望みは●米貿易の黒字化、つまり相手は関係ない。
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:17.39ID:Ah0oZLuJ0


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NHKの完全録画 ヨロピク!。 こいつら 殲滅するために 日本中の反アベの方々 一斉に準備開始!
★6月3日 衆参ダブル選挙 
★★30日 投開票



。。。。。。。。。売国交渉、丸呑み!。。。。。。。。。。 トランプ訪日は 日米FTA密約の証拠だった!

\(^o^)/

■トランプ氏「大きな進展あった」・・・対日貿易交渉。。。。。。。。。。2019年05月26日 読売新聞
 
来日中のトランプ米大統領は26日、ツイッターに「日本との貿易交渉で大きな進展があった。
農業と牛肉が大きな焦点だ。多くのことは7月の選挙まで待つ」と投稿し、具体的な進展の要求は夏の参院選後に先送り。
0260名無しさん@涙目です。(山形県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:00.71ID:c1aq787N0
GAFAにMSにNVIDIA、インテル、ボーイング、コカコーラ、マクドナルド、兵器産業
ぱっと思いつくだけでもアメリカには世界が羨むような一流企業がたくさんあるのになんで赤字なんだろう
0261名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:10:09.88ID:K6ovkTp50
アメリカ人ならともかく日本人がトランプ信者やるって割と意味不明なんだけどなんで一定数いるんだろうな
北には弱腰だし少なくとも日本の役に立ったことなくね?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:24:59.97ID:iUMlz2Su0
自動車は輸出規制ガチきそうだな。農産物を拡大するだけでは貿易赤字はリセットできんからな。
0264名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:36:10.72ID:TKn4mEnm0
>>259
バーターで取り返せりゃいいんだけどねえ
とりあえずGAFAの課税対象問題は解決してほしい
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:38:29.78ID:49CscMz20
アメリカから燃料や兵器買うしかないなぁ
日本の産業守るためにも
イージス艦3隻買う、とか言えばしばらくは黙ってくれるんじゃない?
0266名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:42:55.88ID:TKn4mEnm0
>>265
無理やろ
バージニア級フル装備で四隻とかならともかく
0267名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:05:12.32ID:ntJAZXOf0
日本は農業人口はどんどん減っているし
農家がそれほど政治的な力も持たなくなってきている

ってことで農家の票をあてにしないで
国際的な政策を実現できる環境が徐々に整ってくる
0268名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:41.83ID:X9RADC2Q0
勝つまで言い続けるのだろうが、アメ車が日本で売れるわけがない。
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:17:32.11ID:/zBcI8870
Oh well. American car is actually mass of tin for Japanese , how Japanese can through obstacles over on narrow road with that .
What’s worth product for Japanese is only military power though ,, but why USA is keeping stay in japan depend on how USA is afraid of unity of east Asia that is only .
0270名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:56:00.25ID:ZGc1kDCf0
選挙前に日本が不利になる日米合意すると大負けしますからね
選挙後ですね合意するのは、、、、、、、
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:16:53.73ID:zWNPA4Hd0
今までずっとアメリカの購買力が上回っていただけだろ
ガンガン消費するのがアメリカ
フォードが右ハンドル軽自動車作ればよくてよ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:18:16.07ID:oI3FgB7q0
中国とケンカして売れなくなったものを日本に売りつけるとか止めてくれよ
0273名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:18:36.99ID:nXpTG8Mu0
600万円以上のヴィオラだって。
天皇家への贈り物は2〜3000円に抑えるように
言われてるのに異例中の異例だな。
0274名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:21:17.28ID:nXpTG8Mu0
トランプの口ぶりだと相当な牛肉関税引き下げは
約束されてるみたいだな。
あの感じだとTPP以上はありえない。

安倍はTPPで主導的立場でありながら
環太平洋地域を丸ごと裏切ろうとしてるぞ。
これ大丈夫なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況