X



「チバニアン」命名取り消しか 反対派が土地を押さえて申請妨害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:20.47ID:LTH4+Joy0?PLT(13121)

 新たな地質時代「チバニアン」命名に向け、研究グループが進めていた国際機関への申請ができない事態になっている。
反対する男性が、地層がある千葉県市原市の土地の賃借権をとり、申請に必須な「自由な立ち入りの証明」ができないためだ。
期限の9月までに提出できないと、国際機関の委員会は審査ができないまま解散、認定の機会を失う。
研究グループは「このままでは断念せざるを得ない。二度目のチャンスはない」と危機感を抱いている。

 地球は誕生以来、N極とS極の逆転を繰り返してきた。市原市の養老川沿いにある地層「千葉セクション」は、
最後に逆転した77万年前の痕跡が確認できる希少な地層とされる。研究グループは、日本初の国際標準模式地(GSSP)への
認定を目指し、科学的価値を審査する国際地質科学連合の委員会が審査している。
4段階の審査を経て、認められれば77万〜12万6千年前の地質時代が「チバニアン(千葉時代)」と名づけられることから関心を集めていた。

 イタリアにも二つの候補地があったが、2017年11月、GSSPの1次審査で千葉セクションが残った。
昨年11月に2次を通過、科学的価値が確認された。3次では各国の研究者が、試料採取など研究活動ができる場所
であることを証明しなければならないため、市原市は、公有地化と国の天然記念物指定に乗り出した。

 市は、指定地域の2万8500平方メートルのうち民有地2万2500平方メートル(所有者26人)の買収交渉を開始。
地磁気逆転が確認できる最も重要な部分155平方メートルも、所有者が昨年5月に市への譲渡を約束する署名をしていた。
研究グループは市から「土地利用証明書」を受け取り、審査委に提出する予定だった。

https://www.asahi.com/articles/ASM5T56N0M5TUTIL016.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190525002414_comm.jpg
養老川沿いに広がる地層「千葉セクション」。磁場が逆転した痕跡を見に来る人たちは絶えない。一方で、現場には、申請に反対する「古関東深海盆ジオパーク推進協議会」が看板を貼り付けている=2019年4月11日午後0時37分、千葉県市原市田淵、中山由美撮影
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:08.47ID:hVm8Y5d90
>>1
何で反対してんの?
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:09.65ID:enBGh0Om0
もうちょい格好いい名前なかったの?
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:42.39ID:BecfPB6p0
学者同士の対立?
土地の利権?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:04.49ID:3zFYM1nO0
要約すると金よこせってことか
0006名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:36.61ID:BSC19IE+0
ダッサい名前だしどうでもいいわ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:08.86ID:CJ6sbpFI0
三流学者の嫉妬だよ
ポンコツのコンプレックスは恐ろしいな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:09.14ID:NL2m8lrm0
茨城大の先生だっけ?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:19.27ID:yBbZjk8b0
マスコミはなんで反対してる人に取材して反対理由を報じないのか?

わかるな。反対者は
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:25.94ID:BWE0jBRt0
まだやってたのか
キチガイが
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:20.89ID:zuRCS0A50
子供みたいな奴ってことはわかったw
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:00.81ID:1UsygGoD0
>>2
嫉妬した埼玉の連中が裏で手を伸ばしてる
0018名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:58.39ID:GC32boGd0
まだ決定してなかったのかよ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:20:58.96ID:ujANRdNB0
チバニアンはダサいけど、反対するほどでも無いな
何に反対なんだ 名前?学説?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:22:14.53ID:XuWB/E5k0
勝手に階段作ったりして妨害してたのここ?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:22:39.78ID:jlpFfJTH0
朝鮮人が嫌がらせしてるに1文
0025名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:22:41.61ID:+x+DMUab0
朝鮮人のようなやつ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:22:48.72ID:APimlcrU0
>>1
最初は少なくとも何らかの科学的検知に基づいてイチャモン付けてるのかと思ったが、

こりゃ活動家と大差無いな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:23:15.49ID:btCnytfe0
なんでこいつら嫌がらせしてんの?
捕まえろよ
0032名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:12.98ID:F2tLvi4T0
令和時代の三里塚か
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:13.86ID:MKbbgDCR0
ジバニヤン
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:16.09ID:gnN6rm0K0
こんなことやってるから千葉は馬鹿にされるんだよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:57.88ID:d63/PdI50
まあ、千葉県は反対した奴らの名前を言いふらすといいんじゃないかな
本人達もそれを望んでいるみたいだし
残り少ない時間で千葉の時代は果たして来るのか?
いや、この話で盛り上がっている今こそチバニアンなのかも知れない
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:15.29ID:hPGvvZ1P0
>>29
赤?
0037名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:50.70ID:liLlynWP0
別の学者による妨害らしいけど、土地を押さえたりする資金はどこから出ているんだろう
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:28:38.29ID:7zJo9+1+0
日本の名前が時代につくなんて許せないニダ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:29:35.24ID:F7LnkTnR0
なんで妨害すんの
名前がバカみたいだから?
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:29:35.85ID:6p265o1Q0
>>9
パヨク系
もっといえば日本に蒔けるのが嫌な民族
またはそれの指示を受けたアホ日本人
0043名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:29:36.54ID:kpy0y03d0
市原市はどうしたいのか、記者はそこを訊けよ。いまでも諦めていないからこれからいつまでに何するのか、それとももう諦めるのか。

伝えたいことがぼんやりしてる記事だな。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:30:00.35ID:a/7jgw/k0
>>35
通名なので言いふらされようが痛くも痒くもない
つーか別にどーでもいい
なんだかんだで税金いっぱい使うんでしょ
0045名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:30:10.91ID:jXJHqqLG0
日本が憎くて憎くて仕方がないあのミンジョク

そう朝鮮ゴキブリです
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:30:17.80ID:dYySFhUG0
>>2
基地外左翼だな。
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:31:24.02ID:Biibk2Ou0
くだらね
0048名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:07.87ID:qT97aX0m0
「チバニアン」斜面に見学用コンクリ階段 市は困惑:朝日新聞デジタル
>  市などによると、斜面にコンクリートブロックを積み重ねた階段がつくられたのは今年1月中旬。整備
> したのは地質学者らでつくる研究団体「古関東深海盆ジオパーク認証推進協議会」(香取市)で、地層
> について解説する看板もいくつか設置した。「チバニアン」を国際学会に申請した研究チームとは別の
> 団体で、この地層について長年、研究活動を続けてきたという。
>  協議会会長の楡井久・茨城大学名誉教授は…
https://www.asahi.com/articles/ASL223T3WL22UDCB00F.html


「チバニアン」国際学会審査が中断 国内別団体が異議:朝日新聞デジタル
>  だが、「古関東深海盆ジオパーク認証推進協議会」という国内団体のメンバーが4月上旬、異論を
> 記したメールを学会などに送った。見学客らのために現地に設けた杭の表示に、この地層と異なる
> 場所のデータが記されていたことを「捏造(ねつぞう)」などとする内容で、協議会長の楡井久・茨城大
> 名誉教授は「完全に違反だ」と話す。
https://www.asahi.com/articles/ASL5K629BL5KULBJ00P.html
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:36.57ID:SstPEGET0
>>1
いい名前とは思わないけど、力ずくで他人の努力とか潰そうとするやつ嫌い
こういうことするやつはきっちり全国に実名顔写真付きで晒してやれ
言いたいことは正面から堂々と主張しろ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:34:00.76ID:aZPiDk/Y0
>>39
よくない。

住民の琴線にふれなかった説明をしたのが千葉なんだから、同じ交渉能力なら10年あっても結果出ない。

期限内にやりと通す気概の問題であって、マネジメントよりもリーダーシップ欠如の話。
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:35:03.41ID:W5TmlZwS0
三流の古関東深海盆ジオパーク推進協議会とかいうのが嫉妬して妨害しとるんか
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:08.72ID:L0qNlYQj0
国内での足の引っ張り合いは今や日本のお家芸だな
電子マネーにしろQR決済にしろ全部そう
結局外国に持っていかれる
空気薄過ぎて話題にもならないけどテレビ局各社が独自の動画サイト作って過去放送分を配信してるけどこれも同じこと
日本はグローバリズム向いてないよマジで
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:30.09ID:gnne92+70
ちょーん
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:30.96ID:Biibk2Ou0
へんなのが難癖つけてるだけやん
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:46:01.23ID:+Xit+3Qz0
ジバニャンでいい
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:37.84ID:PfVJZsbf0
好きにやれ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:47.21ID:lJ33YmT/0
>>48
縄張り争いしてるだけか
しょーもないイタリアにくれてやれ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:50.12ID:O3BCjDIQ0
       l ̄i\.  / ̄\    .| ̄さいたま新都心    _
 . \   .|三|ミl三三三三|\    | 田田 |幵л   /    時の鐘     
山田 \ |三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|    /      /\    
 うどん \三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /     /---.\ 
\ │ /\|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /  ̄"''\/|| ■ |||\  
 / ̄\   \l三三三三|    | 田田 |幵幵|_/川越祭   i||゚ ∀ ゚||i ̄"''    
. (o^O^o)─  \..三三三| ∧∧ ∧∧.|幵幵/ Λ Λ/ ̄"''\ / ̄"''\   
 (∩∩)       \ 三三|(.゚∀゚,≡,゚∀゚) -''"/ ( ゚∀゚_)|| ̄ |_ _|.|| ̄ ̄|__||
            \==.|.   ∧∧∧∧∧/. /〔 祭 〕〕⊃~~~~~~~~~~~~~~  
 (・∀・)ムサシノウドン  \..|<      さ > /二二ヽ/ ̄"''    
 (∩∩)             < . の   い >/ /\」;;      古都川越
――――――――――― < 予   た .>――――――――――――
          / ̄\   < 感  ま >  花の秩父 
          |  十 :::|  < !!!!  の >       +++++++        
ウマイ、ウマスギル!|  万 :::|  <       >  *******++++++++  
          |  石 :::|   /∨∨∨∨∨ \ ******゚
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:52:11.52ID:18dKH14p0
シナチョンが邪魔しとるんか
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:52:35.22ID:l2We/B9W0
チバニアンじゃなくてチバニャンなら誰も反対しなかったというのに
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:53:17.09ID:5Zlgui/60
さんざん吹聴しといてチバニアンにならなかったら赤っ恥どころじゃないな
浮かれてるだけでのんきにやってるからこんなことになる
さっさと動けや
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:53:50.18ID:18dKH14p0
国が差し押さえて公共区域にすればええやん
さっさとしろよ
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:56:47.38ID:CV+rs7rh0
あの基地外か
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:57:59.95ID:VYuPFhnJ0
>>61
昔からそうね
陸軍海軍の意地の張り合いで対米開戦
戦後も電気、自動車と大会社が無駄に林立
結果は国、会社が滅んだ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:00:11.79ID:dytEZlsb0
こうまでするのに
日本にしがみつくってキチガイだから
独房に入れておけよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:06:10.94ID:zet97gIH0
いやもうせっかくチーバーくんの採用で笑われキャラ固まってきたんだし
その方面を突き詰める意味でチバニアンはいいネーミングじゃないか
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:07:21.45ID:l2We/B9W0
LGBTとか捕鯨反対団体とかヴィーガンとかフェミニスト団体とかと同じ臭い
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:08:53.58ID:ThXgnnp90
>>49
これな
気に入らないからなんでもいいから妨害したれ!みたいなのは見苦しいにも程がある
正当に努力してきた学者達をバカにしてる
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:09:59.35ID:G3MhuwNL0
また、特亜諸国の下請けが騒いでんだ。お抱え教授に弁護士に議員と多彩だなぁ。やめちまえよ、特亜諸国に支援とやらを。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:14:52.66ID:LgoWKvYW0
朝鮮人?ら
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:15:29.68ID:F9DltxoP0
国がなんとかしないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況