X



【立憲民主】枝野幸男 「トランプが升席で天皇陛下が2階席から観戦なのは、陛下に失礼ではないか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 23:41:29.36ID:gVH8Faqo0●?2BP(2000)

お飾り天皇>>>アメリカ大統領トランプ


https://www.nikkansports.com/general/news/201905250001139.html

立憲民主党の枝野幸男代表は25日、安倍晋三首相とトランプ米大統領による
26日の両国国技館での大相撲観戦に関し、2階の貴賓席でなく土俵に近い升席に
いすを設置するとされる対応を批判した。天皇陛下が警備の負担や周囲への配慮から
2階席から観戦されているとの見方を示した上で「日本政府が(升席の)提案をしたのなら、
陛下に失礼ではないか」と述べた。

さいたま市で記者団の質問に答えた。

同時に「最大の同盟国である米国の大統領に日本の歴史や文化に接してもらう意味で、
大相撲を見てもらうのは歓迎すべきことだ」とも語った。
0615名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/05/26(日) 11:34:36.71ID:VgOisvX80
うるせーわ枝野さいたまから出で行ってくれ。
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/26(日) 11:35:54.79ID:nE3ZSHg60
だいたい貴賓室とかって2階じゃね?
0618名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/26(日) 11:37:05.83ID:nE3ZSHg60
陛下をイチャモンの道具にしないで頂けます?
0619名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/26(日) 11:40:30.41ID:Sia0DqyH0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!tal
0620名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/05/26(日) 11:42:58.58ID:6rWtdnKQ0
枝野「トランプベッタリのアメポチアベが天皇をトランプに跪かせてる!これは問題ですぞ〜」
立民支持者「テンノーセーとか嫌いなんでどうでもいいっす」
0621名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/26(日) 11:43:33.36ID:MV0aHIm60
福島、蓮舫、辻元と同類か・・・
も少し頭が良いと思ってたけど
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 11:47:14.38ID:AgUHDVZ+0
本当に言ったのかよ、お馬鹿だねぇ 自民党はこいつを大切にしろ、安泰だ
0625名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/05/26(日) 11:54:55.80ID:6rWtdnKQ0
多分アイドルライブの感覚で言ってんだろな
アイドルライブだとステージ近くでアイドル間近にかぶりつけるアリーナ最前列が最強だからな
枝野はエロオヤジ
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/05/26(日) 11:58:40.15ID:/rvst3k+0
サヨは陛下を政治利用するなよ
売国奴めが
0627名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/26(日) 11:59:51.64ID:kPsqx3UD0
見下ろされることが無いように貴賓席は上に作るってのはブサヨが大好きなグローバルスタンダードだと思ったが違うのか?
0628名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/26(日) 12:01:30.60ID:AIMAPgzK0
可哀想に…なんでも批判しないと病にてもかかってんの?この人。警護しやすいところで陛下を。トランプさんは希望でしょ? 事情とか知らないで発言してんの?
0629名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/05/26(日) 12:02:32.20ID:5CI6WfO90
陛下が観覧する時は、
升席の有象無象の民衆を完全締め出しにしてんの?
違うよね・・・
0630名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/05/26(日) 12:04:06.87ID:noG+9jhB0

トランプに失礼の間違いでは?
0633名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2019/05/26(日) 12:08:04.99ID:4uHCuJYCO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0635名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/05/26(日) 12:09:23.14ID:vFaWfxve0
枝野はここまで頭悪いのか
0636名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/05/26(日) 12:10:00.29ID:6rWtdnKQ0
>>630
ドルオタ枝野の感覚では升席はライブのアリーナ席のことだから
かぶりつきで力士を間近に見れない陛下カワイソウ!ってことなんだろw
0639名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/26(日) 12:19:45.66ID:nSenUXtA0
>>1
どう考えても貴賓席の方が上だし
天皇陛下が通るルートは必ず
2階から見下ろさない様に説明があるくらいだし
0640名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 12:19:54.00ID:jYoqGnQB0
>>636
豚の意図はともかく、昭和天皇は砂かぶりで見たかったかもなあとは思う でも高貴なるお方は自分の嗜好なんて口にしないんだよな
トランプは見たい場所で見るっていう覇者の発想 格下扱いされたなんて思うのはキチガイしかいない
0641名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2019/05/26(日) 12:21:41.91ID:2yiv2Qw30
せっかく陛下が同席しているのに、って事?
アホじゃね?
陛下だって来賓に気を使う必要が無くてラクに決まってるだろうが
トランプが子供っぽいのは確かだが、
来賓の願いを叶える為に尽力している人達の邪魔をするのに陛下の威光を傘にきてんじゃねぇよ
だいたいそれなら風邪気味の平成天皇に
中国の副国家主席ごときの出迎えを強要したお前らの元ボス
小沢一郎の方が不敬だろーが
0642名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/26(日) 12:22:11.71ID:wWMLmCpv0
枝野は世界のオペラハウスのロイヤルボックスを知らないのか?
0643名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IT]垢版2019/05/26(日) 12:25:40.23ID:qQtdkUdl0
>>4
これだな
具合悪い天皇に対して習金平だかに会えって言ったのは何処の政党の人間だったかな
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/05/26(日) 12:30:26.64ID:xoI/GKmc0
マジレスすると
この意見に対して「その通りだ!」と思うレベルの人達が
立憲民主党を支持してるので枝野の主張はちゃんと計算されている
0648名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DZ]垢版2019/05/26(日) 12:38:00.17ID:L3Tm1qhW0
大統領の頭に座布団当たってもHAHAHA!で終わるけど天皇だとそういうわけにも行かないからしゃーない
0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/05/26(日) 13:01:32.62ID:CNiXi9LQ0
升席の危険性や警備上の問題をわかった上での話なら
むしろ貴賓席じゃないのは「他国の大統領に失礼」っていうところじゃないか
なんで陛下に失礼なんだ?
しかも締めくくりが「大相撲を見てもらうのは歓迎すべきこと」ってさぁ
ケチつけたいからって迷走しすぎだろ…

世間の気を引きたくて何かといえば逆説コメント出してるホリエモン状態
0652名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]垢版2019/05/26(日) 13:20:12.02ID:EBqjB2JP0
>>651
トランプはWWEと縁の深い人だから、同じ様な感覚なんだろうな
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/05/26(日) 13:35:26.13ID:MvD4lI/m0
枝野、外したぞ
0658名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/26(日) 13:48:25.23ID:695JcWGj0
辞任しろ。
0659名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/05/26(日) 13:49:22.41ID:GEOYLJd40
革マルはすっこんでろ
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/26(日) 13:50:46.43ID:VOw3OlGF0
なんで2階貴賓席<升席なんだよ
0662名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/26(日) 13:58:25.08ID:bUiqzEfr0
>>1
こいつはいつも適当な事しか言わないな
0664名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/26(日) 13:58:57.36ID:bUiqzEfr0
フルアーマーパヨク
0666名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/05/26(日) 14:03:27.55ID:vFaWfxve0
枝野理論だと天覧のとき砂被りにいる多数の庶民は天皇より偉いとなるけど誰も騒がないのは何故なんだぜ?
それを考えられない枝野は何なんだぜ?
0671名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]垢版2019/05/26(日) 14:19:33.89ID:5bBb0NIi0
升に誘導してテロリスト送り込む魂胆ですか
0672名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/26(日) 14:34:25.08ID:bMPy3z0u0
秋篠宮様に自分が座れないからって早く座れよ!って叫んだのもみんしゅとうの議員さんです
0673名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 14:36:08.73ID:+MpPCE7a0
陛下が升席を希望されていたとしたら、そうだが
貴賓席があるのに、そんなことあるわけ無い
0675名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/05/26(日) 14:40:04.92ID:eBAo+Uv60
ほんと、どーーーーでもいいわw
おパヨの話なんて聞く必要なし。
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/05/26(日) 14:50:33.72ID:U58uC2vz0
陛下に失礼とか言ってるけど、
陛下のことなんてどうでもいいと思ってるからこそ
政権批判に利用できるんだよな
0678名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 15:08:29.71ID:oabbx/J20
ほんと埼玉の恥
0684名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/05/26(日) 17:00:57.79ID:3LLmW+1b0
反天皇が都合のいい時だけ天皇利用
0689名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/26(日) 19:43:07.49ID:nE3ZSHg60
今日はぱよちん大発狂やなあwwww
0692名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 20:19:43.50ID:82TNvj200
>>1
升席みんな座りますやん。
みんな失礼なんか?

アタマ大丈夫なんか?
0693名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 20:21:23.81ID:82TNvj200
こいつは少しは周りに聞いてからしゃべった方が良い
思いつくままで自爆しすぎる
0694名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/05/26(日) 20:27:41.11ID:DvioOWhs0
庶民はそのへんのラブホテルなのに
国会議員はロスのホテルなのは
いいんですか
0698名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/26(日) 20:38:46.54ID:26YdOeyE0
>>536
それはいかんよ
日本が国賓として迎えられる各国でも日本式を意識したもてなしをしてくれるんだよ
アメリカ式でもてなすのはむしろ当然
しかも唯一の同盟国の大統領だよ
0699名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 20:46:46.82ID:fonZRaiJ0
>>1
宮内庁も含めた関係者で席の位置の打ち合わせしてるに決まってんだろ、、、、
0701名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/26(日) 20:50:55.32ID:I7wumjei0
立民なんか存在が不敬
0702名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/26(日) 20:58:13.39ID:vzch0YIr0
>>36
マスだろうが
最上位は砂かぶり
五輪爺はそれを知っていたから割り込んだ
0704名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/05/27(月) 01:23:09.20ID:29wNErMM0
トランプフィーバーで令和フィーバーに引き続き
パヨクの負け
0707名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/27(月) 01:47:18.90ID:AbjrokVL0
これは枝野みっともない
関係者の事考えず升席で見たいと言う
お考えがある皇族なら
日本国民から敬われたりしない
0708名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/27(月) 02:14:44.86ID:Ecpcljs/0
ピント外れな批判してる暇があったら有田ヨシフの暴言をどうにかしろや
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/27(月) 03:10:44.96ID:vKBcd5bj0
反日枝野のくせになんか言ってる
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/05/27(月) 03:16:51.86ID:mqSn2YvY0
枝野さんは皇室とか伝統行事とか興味無かったんだろうなと思うわ
0714名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2019/05/27(月) 07:21:08.68ID:3uwWTrUw0
>>93
そいつらがいつもいるとこは升席ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況