X



トランプ、来て早々に日本を脅迫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:00.30ID:Km7sCINs0?PLT(13000)

トランプ大統領が夕食会で演説「貿易はもっとフェアに」
2019年5月25日 19時23分

令和初の国賓として25日から日本を訪れているアメリカのトランプ大統領は、都内で開かれた日米のビジネス界の代表らとの夕食会で、
「2国間の貿易はもっとフェアなものにできるはずだ」と述べ、日本に対する貿易赤字の削減に改めて強い意欲を示しました。

令和になってから初めての国賓として25日から日本を訪れているアメリカのトランプ大統領は、羽田空港に到着したあと、
25日夜、東京 港区のアメリカ大使公邸で日米のビジネス界の代表らとの夕食会に出席しました。

夕食会での演説で、トランプ大統領は「アメリカと日本は、貿易が互いに利益をもたらすものになるよう、交渉を続けている。
2国間の貿易はもっとフェアなものにできるはずだ」と述べ、先月始まった日本との新たな貿易交渉を通じた日本に対する貿易赤字の削減に改めて強い意欲を示しました。

そのうえで、「近いうちに貿易に関する何らかの発表ができることを期待している。今後数か月のうちに大きな発表ができればいい」と述べ、貿易交渉での早期の進展に期待を示しました。

さらに、トランプ大統領は「日米はこれまでにないほどいい関係を築いているが、令和の時代、経済的な連携がさらに強固なものになるよう願っている」と述べました。

また、トランプ大統領は、夕食会に出席していたソフトバンクグループの孫正義社長やトヨタ自動車の豊田章男社長などに対して、
アメリカ経済への貢献に感謝するとともに日本企業にさらなる投資を呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011929201000.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:49.00ID:hohQzfRH0
じゃあああああああああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:00.68ID:hohQzfRH0
どんどん日本からお金を吸い取れ!
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:55.92ID:+lxBUCGU0
トラ「おいシンゾー、お前のためにファーウェイ締め上げてやったんだぞ?FTAわかってるな?」
安屁「はい、よろこんで!」
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:02.49ID:e4jYG90r0
ワロタ
豊田社長そのままアメリカ撤退発表してくれよ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:25.34ID:9qrNFpMm0
のび太よ、お前は俺の心の友だよなあ〜?
0015名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:23:38.03ID:GlWAwW6d0
日本は開かれてるって堂々と言ってやればいい
0016名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:12.27ID:SQUx9bTW0
トランプ再選すんのかな?もともとヒラリーに書簡送るくらい安倍もまったく眼中になかった候補者だったらしいな、
今やすぐに電話しちゃうコバンザメだがな
0017名無しさん@涙目です。(禿) [EE]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:16.49ID:7pOPsx7Q0
トランプ流交渉術よ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:27.97ID:9znZmgnf0
フェア?
日本はアメ車に関税掛けてないけどね?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:11.06ID:9znZmgnf0
>>16
ヒラリーって結局反米だったんだぞ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:40.45ID:1vmgAv5I0
アメリカは牛肉だけだしとけゃいいんだよ
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:44.26ID:RhaEGHBC0
>>18
国力が違うんだからアメリカさんに文句言うなよ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:26:13.35ID:8mx6O19A0
アメリカファーストと前から言ってたから
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:26:21.29ID:IiAmwXNG0
遅ればせながらTPPに加盟しろ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:33.32ID:8pixNxk90
フェアって制度のことではなく金額のことだからな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:54.24ID:QDVZgeq10
まぁ、仕方無いわな
国防を他国に委ねるとはそう言う事

そんな事よりアメリカきのこれよ
中国政府が天下ったら地球環境ごと逝くよ
0033腹減(禿) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:57.46ID:PNz8D4hL0
メリケンはいつか潰さんとな(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:15.59ID:awqnl+qK0
塩まいて追っ払えよ
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:25.74ID:PEFZtDay0
クソスレタイもいい加減にしとけよ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:01.05ID:LzrRPXNK0
地震で死なないかな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:09.25ID:9znZmgnf0
>>23
>>29
TPPで農業票を恐れて逃げたアメリカだろ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:29.73ID:rvskF0670
貿易に関しては米国は赤字が当然だったからな

しかしそれを利用して肥えたのが支那な訳で。
まぁゆるせんよなぁ?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:50.00ID:vYNYx/Gy0
軽自動車撤廃w
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:24.36ID:K/H1hOen0
言われるがままなんだよなぁ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:30.20ID:LzrRPXNK0
平幕にトロフィーか。
上位陣は助かったな、アホの杯受けずに済んだな。
そこは良かった。
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:31.43ID:N2G7pUDe0
せっかちヅラ野郎
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:31:26.05ID:GAV449ET0
圧力かけてもらえば
軍備を強化しやすいだろ
0055 ◆65537PNPSA (禿) [TR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:31:30.76ID:zJFn1U9H0
日本車に関税かけといてよく言えるな
日本はアメ車に関税かけてないのに
0056名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:31:40.17ID:sFuJBmwE0
商売人だからね
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:29.19ID:FmyRI/j90
ああ?なめてんのかこのカス
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:42.50ID:LpCLriKK0
赤字になるのは自分の国が馬鹿だからだろ
兵器ばかり金つぎ込んでないで世界に売れるものを作れや
自分の無能を他国のせいにするなよ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:50.07ID:2tUTXD9j0
二国間貿易交渉以前にアメリカはTPPに戻れ、そうすりゃ誰が見てもお互い文句無しにフェアだと言い返せよな
0064名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:34:08.03ID:MPJ4L8+l0
でも日本には四季がある
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:34:56.49ID:lAA99s610
やっぱ孫とか豊田章男クラスが呼ばれるんすね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:38:16.98ID:FzxigGa20
飯食ったらはよ帰れ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:38:52.13ID:22toKfZJ0
>>2
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:39:03.34ID:+lxBUCGU0
トランプの今回の訪日の目的
・中国締め上げてる最中だが、日本が余計なことをしないよう釘をさしに来た
・中国を締め上げたバーターに日米FTAを進展させる(中国が弱まればもはや日本は完全にアメリカに手出しできない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:41:34.53ID:9znZmgnf0
>>68
キンペーが無理やりだったが?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:41:47.61ID:at8jjSU60
>>65
貿易赤字の解消ができればフェアなんじゃね?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:42:05.35ID:41SnHV0p0
軽自動車無くてもアメ車なんて買わんわ
0086名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:42:56.46ID:Vac50QO/0
外交の天才()はなんて?
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:40.44ID:0RwvzroH0
言いたいことは言ったわけだ
はよ帰れや
相撲にゴルフだ接待してんじゃないよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:44:40.34ID:9znZmgnf0
>>83
同じ目にあうでしょ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:44:55.47ID:9ENVR8+v0
>>1
朝鮮人とNHKは
日米の事に口出しするなよwww
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:31.79ID:+lxBUCGU0
あ、あと米中戦争始めることを伝えに来たってのもあったな

トラ「おいシンゾー、来月戦争始めるから金と物資用意しとけよ。あと変な真似(仲裁)したらわかってるだろうな?」
安屁「は、はい。わかりました…」
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:35.56ID:9znZmgnf0
>>85
どこの国相手にもね
シナチョンは国を選ぶけどね
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:46:53.16ID:9znZmgnf0
トランプが言うべきこと
「北朝鮮制裁しているのに、パチンコてなんだ?シンゾー」
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:01.31ID:XHYqgMCo0
お前らのためにタンドラとか作ってんだから
お前らも日本の公道走るのに適した大きさの燃費のいいサポートのいい壊れにくい車を手頃な値段で提供しろよ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:07.42ID:fTfjZw5r0
>>4
正論
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:14.33ID:9ENVR8+v0
>>7
チョンコパヨクって
いつも脳内で誰かと
会話してるんだなwww

まさに糖質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況