X



タケノコ採り 川で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/05/25(土) 20:13:54.21ID:U5dT4ol80?PLT(13345)

22日、宮崎市の80代の女性が市内の山林にたけのこ採りに出かけた後、行方がわからなくなり、24日になって近くの川で死亡しているのが見つかりま
した。

亡くなったのは、宮崎市希望ヶ丘に住む無職の安井スズエさん(82)です。

警察によりますと、安井さんは22日、市内の山林にたけのこ採りに出かけましたが、そのまま戻らず、行方がわからなくなっていました。

その後、警察や消防が捜索したところ、24日午前、安井さんが近くの川で死亡しているのが見つかったということです。

警察は、安井さんの行方がわからなくなった原因を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20190524/5060003344.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 20:14:34.89ID:PAaJUlEZ0
┏━━━━━━━━━┓
┃  /   ,.、 ,. 、 \  ┃
┃/     ヽ'::':/  ..\┃
┃       }:::{    ..┃
┃       l:::|      .┃
┃      i:yァ|:::l     .┃
┃     l:(.ノ:::l     .┃
┃   ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __, .┃
┃  .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 ` ┃
┃ /~:::y'''::::-:::〈ー‐"   .┃
┃ /::::::/:::::::::::::〈:、      ┃
┗━━━━━━━━━┛
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 20:15:41.36ID:ySJWpbzS0
ゴロゴロぽちゃん
0007名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/05/25(土) 20:18:38.95ID:z8WGtxFH0
タケノコ採りに行って何で川に落ちるんだよ
やっぱタケノコ厨はアホ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/25(土) 20:20:23.12ID:qasF24eL0
82なら思い残すこともなかろう
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/05/25(土) 20:20:35.99ID:It4lZPno0
たけのこ王
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/05/25(土) 20:21:24.03ID:eYxU+Tns0
竹やぶで寝ていたイノシシに追いかけられて川に落ちたのかな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/25(土) 20:22:50.57ID:A0KcL85U0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2019/05/25(土) 20:23:45.78ID:opMXCmIZ0
父に誘われて山菜取りに出掛けたら

崖から突き落とされたけど

何とか助かったら「ごめんな」云われた

天下一無職会の勇者の話が忘れられない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2019/05/25(土) 20:28:03.40ID:wSzBrWFz0
>>7
ブーメランだろキノコ派の知見を疑われるから少し黙っとけ
0023名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/05/25(土) 20:35:22.04ID:vVzDEya90
今年はタケノコ少ないらしいな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 20:38:38.50ID:xi3fIbPK0
アスファルト突き破るから根を切ったのに次々とアスファルトに根を伸ばしてくる
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/25(土) 20:38:54.65ID:xVhMWGKi0
きのこの山までにしておけば良かったのに
その奥まで行くからこんな事に
0027名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/05/25(土) 20:39:58.13ID:id0+fu850
たけのこって勝手に採っていいのか?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/25(土) 20:42:12.60ID:lW7AUrO60
きのこの毒にでもやられたか
0030名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]垢版2019/05/25(土) 20:42:28.33ID:XHYqgMCo0
キノコ爺VSタケノコ婆

ファイッ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 20:45:25.02ID:SCwKRtPe0
普段ケンカしていても、こういう時はキノコが助けに来るもんじゃないのか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/25(土) 21:09:06.41ID:O/Lo0o4O0
希望ヶ丘からどこに行ったらそんな山があるんだ?熊野?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/25(土) 21:22:10.03ID:PhEPQZrR0
>>7
タケノコを掘ろうとして鍬を大きく振りかぶったらすっぽぬけて鍬が川にぼちゃん
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 21:30:57.03ID:Z9ZJQFA50
>>7
タケノコは川で取れるんだよ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2019/05/25(土) 22:08:02.15ID:cFgcPpEJ0
川で泥洗ってたんだろ
0041名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2019/05/25(土) 22:10:23.91ID:ubreBfdJ0
寿命だろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/25(土) 22:10:33.99ID:dDfaeL1Q0
時期おせーだろ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/25(土) 22:22:15.49ID:w/Bg5dC00
かぐや姫「なんでババアなんだ。」
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 22:23:15.53ID:ouHMKT9E0
やはりタケノコはやり方が汚い
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 22:32:04.36ID:uFUVjJFs0
去年のキノコ派のキノコ狩り狩りは酷かったな
週に10人くらい死んでたよな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/25(土) 22:35:28.75ID:qks+g0FM0
>>15
子どもに対して酷いことするなと思ったら子ども(無職)の話か…
0048名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/05/25(土) 22:46:47.71ID:GBvBtthE0
おばあちゃんそれはタニシよ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 22:52:36.11ID:Uz6kf1DY0
腹減ってきたな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/05/25(土) 23:34:20.56ID:CbIaF3nl0
東北でタケノコっていうとなんか小さいタケノコモドキ出てくる
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]垢版2019/05/26(日) 03:34:44.31ID:Ae9aSCRa0
>>15
何その話
すげえ読みたい
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]垢版2019/05/26(日) 03:51:52.81ID:Ae9aSCRa0
>>53見つけたので自己レス

224 :ばらいかわいか:2006/10/26(木) 19:11:01 ID:BHFDIvJl0
年齢【34】
身長【168】
体重【70】
職歴の有無【無】
彼女の有無【無】
彼女いない歴【34】
趣味【オナホ練成】
持病【鬱(診断済・通院拒否)、なんらかの脳障害(未診断)、水虫】
2ちゃん滞在時間【10H】

29歳頃まで、年間100万弱のバイト収入があったがその後は全く働いていない。
散歩、買い物に出ることができるので、まだまだ自分は復帰可能だと思っていた。

今年4月、突然親父に「山菜取りに行こう」と誘われ、俺がネットで場所などを調べ
久しぶりの小旅行に心躍るも、当日山奥でガケから突き落とされる。
幸い全身打撲で済んだが、ガクブルしつつ無言で帰宅。
親父からは車の中で一言「ごめんな」

警察・いのちの電話などに相談するも信じてもらえず。
家族との関係悪化。深夜の食事とトイレ以外滅多に部屋を出ないようになり
現在に至る。どうやって、親と話すか、自分の中のもやもやを収めるか
シミュレーションするうちに1日が終わり、残るものは多大なストレス。
持病では無いが、酷い歯痛に悩まされておりなんとか自分で治療できないか
ネットで検索中。ペンチで引っこ抜こうとするもあまりの痛みに子一時間気を失う。

前科も無いし一応向上心があるから>>56よりマシか…まだまだだな
つか敷居高けーよ。書き込みキャンセルしようとしたけどせっかくタイピングしたから
書き込んどくか。
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]垢版2019/05/26(日) 06:27:28.21ID:3WwyUzOE0
その昔
きのこる vs たけのこる
という戦争が起こった!
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/26(日) 06:32:57.90ID:JNSdYYWW0
この時期にたけのこってまだあるのか
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 06:39:56.96ID:VK+FaoOV0
>>13
みゆき乙
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]垢版2019/05/26(日) 06:51:12.98ID:3WwyUzOE0
齢82にして股間のたけのこカリとかやるよね!
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/26(日) 07:14:37.31ID:3jLgGTGL0
たけのこは竹の子だけど
きのこは木の子じゃない
0060名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 07:19:26.59ID:WFYj3b/a0
たけのこの里vsきのこの山

ファイ!
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 08:25:37.69ID:dLHAeDNG0
主婦タケノコ採り事件
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/05/26(日) 10:49:42.06ID:BfxwAD9d0
昔なら狐か狸に化かされたんだろうといわれたよね。
0064名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NL]垢版2019/05/26(日) 10:56:56.59ID:0rdWbVvk0
>警察は,安井さんの行方がわからなくなった原因調べています
0065名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NL]垢版2019/05/26(日) 10:57:40.49ID:0rdWbVvk0
水泳してた
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/26(日) 10:58:18.04ID:lZXEN2yq0
山菜、タケノコ、キノコの凶暴性は異常
ナメてかからない方が良い
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/26(日) 15:28:21.07ID:yEhbOhBg0
もらっても下処理めんどくせーから調理済みでくれ
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/26(日) 16:19:25.35ID:Xcwsyl1T0
他人の土地だったりしてな
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2019/05/26(日) 16:27:27.19ID:BWE0jBRt0
隣の空き地から成長した淡竹の筍がニョキニョキ生えてる
地主さんたまに草刈りにくるんだが今月はまだ来てないな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/05/26(日) 16:30:52.09ID:CNiXi9LQ0
>>14
これ思い出した

本当に事故?
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/28(火) 12:51:10.71ID:4hELzBSB0
>>7
陰湿キノコ厨さん乙!
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/28(火) 17:58:11.61ID:0vB/L5Fa0
朝薄暗い時に行かないと見つかるからな
0077名無しさん@涙目です。(関東地方) [DE]垢版2019/05/28(火) 18:05:49.42ID:4f6YzM970
>>14
既に書いてあったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況