X



【立憲民主党】辻元「トランプ大統領は観光旅行で日本に来られるんですか?」 国賓を馬鹿にする発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:23:17.96ID:5W9B3PEO0?PLT(14141)

日本政府による異例のおもてなし

今回の来日で際立つのは、日本政府による異例のおもてなしだ。

来日する明日からスカイツリーは星条旗カラーにライトアップ。これは、外務省のオファーによるもの。

2日目の26日は、安倍首相が朝からゴルフでおもてなし。トランプ大統領の希望で、今回もハンバーガーが出されるそうだ。

ゴルフ外交のあとは大統領待望の大相撲観戦。政府はここでも異例のおもてなしを見せ、警備しやすい貴賓席ではなく、
臨場感を味わえる土俵脇のマス席を用意した。

そして、迎えるのはこれまでのように親密ぶりをよりアピールできる夕食会。
六本木の大通りから1本入った炉端焼き専門店「田舎家」で25日、夕食会が開かれる。

客の目の前で料理を作るパフォーマンスが人気の高級炉端焼き店で、トム・クルーズやベッカムなど数々の海外セレブも訪れている。
魚介類が苦手なトランプ大統領には、和牛ロースの串焼きがメインの肉料理などを用意するという。

外国人から見た炉端焼きの魅力について別の専門店に聞いてみると…

御苑炉庵・大嶋徳次郎店長:
日本っぽくていいんじゃないですか。実際にライブで焼いて出して食べる。この面白さがあるのでは…

安倍首相の周辺は「令和初の国賓と言うことで、おもてなしがメインテーマだ。昼食や夕食の内容も大統領が何を喜ぶかを重視している」と話す。

一方、野党からは…

立憲民主党・辻元国対委員長:
トランプ大統領は観光旅行で日本に来られるんですか?安倍首相はそのツアーガイドですか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00010007-fnnprimev-pol
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/05/25(土) 19:24:29.79ID:io8VGA0o0
トランプは 今回 国賓扱いなんだけどな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/05/25(土) 19:25:30.26ID:q+XOIpmg0
バカにしてるのはわざとだろ?
中国様にアピールしてんのかね
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
2019/05/25(土) 19:25:45.49ID:p9t+5L6h0
北朝鮮からしたらおもしろくないからね
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
2019/05/25(土) 19:25:57.68ID:cCled9W50
無礼な奴だな
0015名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2019/05/25(土) 19:26:18.26ID:KjzRV8x20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/05/25(土) 19:27:02.88ID:q+XOIpmg0
くやしいのうくやしいのうwwww
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2019/05/25(土) 19:27:33.91ID:JYCnD1r+0
生コンについて一言
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
2019/05/25(土) 19:27:44.46ID:Wfb2t4Fi0
無駄にサボるくせに辻元さんは仕事に真摯なんですね
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
2019/05/25(土) 19:29:14.37ID:r3qhfL580
>>3
トランプ「特注のオバマサイズだ」
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/05/25(土) 19:29:16.21ID:McK2eCbj0
国賓に仕事しろと?


いつも思うんだが、この人義務教育未履修なんじゃないか?
0031名無しさん@涙目です。(空) [GB]
2019/05/25(土) 19:29:22.26ID:kaR4H4th0
外交どころか全ての営業職の否定に近いな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
2019/05/25(土) 19:30:03.90ID:vZB+Tn4e0
国益に反するな
辞職しろ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2019/05/25(土) 19:30:24.16ID:iQk+SsLe0
>>13
相手がキンペーなら夜の接待も進んでやりそう
もっとも選ぶ方の権利もあるだろうが
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
2019/05/25(土) 19:31:31.38ID:CvsbbY9+0
もしもそうだとして何か問題でもありますか?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/05/25(土) 19:31:34.60ID:q+XOIpmg0
ほんとやる気ないなら議員やめろよこいつ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
2019/05/25(土) 19:31:38.12ID:mr01siwu0
そんなに言うなら、相撲観戦中に無理矢理詰めて行って、面と向かってトランプ大統領に吠えたらええやん。
そしてSPに射殺されたらエエんちゃうwwww
0047 ◆65537PNPSA (禿) [TR]
2019/05/25(土) 19:32:19.45ID:zJFn1U9H0
与党議員が言ったら失言だの辞職しろだの大騒ぎだっただろうに
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/05/25(土) 19:32:39.44ID:Y99F/u9v0
コイツ等外交ゴルフでも普通に文句言っちゃうから。
ほんと3回死んでくれればと思うわ
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:32:43.45ID:w70UdCBD0
おまえらが審議拒否とかして働かないほうが問題
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2019/05/25(土) 19:32:45.18ID:ehA5qzO80
一般の有権者なら観光旅行で来たなんて誰も思わないでしょ
この程度の嫌味しか言えない輩が議員をやっているんだから日本の恥と言われても仕方ないわ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
2019/05/25(土) 19:32:59.98ID:FGWzES6m0
明らかな失言
議員辞職勧告決議すべき
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2019/05/25(土) 19:33:24.93ID:vpBh8+nq0
いい大人なんだから最低限の礼儀ってものがあるだろうに
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
2019/05/25(土) 19:33:51.40ID:E7Qcf8fe0
セメントいて
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/05/25(土) 19:34:45.08ID:dG1U1FOR0
観光旅行ならもてなすのは当然だろ
なんか問題あるんか
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/05/25(土) 19:35:58.62ID:q+XOIpmg0
国賓、しかも一国の大統領に向かってのこの発言とは国会議員としての自覚はおありですか?
いや、あったらサボりなんてしねーよなー
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/05/25(土) 19:36:44.48ID:6LPTCGXO0
辻元が大臣をしてた民主党政権時代には、国内の人気取りに忙しく、外交に見向きもしなかった。
日本外交は放置されていた。
鳩山由紀夫首相時代も含めて、日米首脳会談も中国や韓国以外の外交も一度もなく、日米同盟を毀損し、米国やASEAN諸国からの信頼を失ったのは辻元のいる元民主党の政治家だ。
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2019/05/25(土) 19:37:09.30ID:C5c7vULC0
外交に関する辻元の見識なんてこんなもんだろ?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:37:51.02ID:8W1wknI40
バカだから説明されたところで何もわからんだろ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
2019/05/25(土) 19:37:54.99ID:22toKfZJ0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2019/05/25(土) 19:37:57.70ID:bai08fbN0
コイツは朝鮮人にしか興味がないんだろ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:38:14.49ID:eE3JHZj80
観光業から見たら大統領って立場なら日本に観光に来てもらうのも立派な仕事だし
日本からしても観光プロモーションになるじゃん
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/05/25(土) 19:38:15.83ID:62XntYJb0
こいつら普段話し合い話し合いつってんのにいざ議論するために舞台用意したら右翼も真っ青なくらい好戦的になるよな
こんなのが政権取ったらどうなるのか、純粋に怖いわ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/05/25(土) 19:38:37.74ID:skCGZwRa0
こいつ国賓の意味を知らんのか?
別に何かの交渉や問題解決に来るわけじゃないぞ
今回は令和のお祝いに来るんだよ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:38:40.40ID:4AGLZ3+a0
この外交感覚だから民主党は
アメリカにも中国にも喧嘩売ってそっぽ向かれたと
0083 ◆65537PNPSA (禿) [TR]
2019/05/25(土) 19:38:44.31ID:zJFn1U9H0
民主党議員は外遊つって観光旅行してるのか?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/05/25(土) 19:38:57.90ID:lAA99s610
そもそもこれは何を心配しての発言なの?
トランプがマジメに職務に励んでいるかどうかは、アメリカの有権者が判断することだろ
日本の野党議員がどうこうコメントするべきことではない
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:39:06.53ID:DO69ckPY0
やっぱり旧民主党に政権を担うって無理なんだなってわかる
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:39:19.04ID:/w9T9IX20
バカだろ
これだから野党は
0088名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
2019/05/25(土) 19:39:41.88ID:Q4aYruvX0
正直なところ、「歓迎のための歓迎」というところに今回の訪日の最大の魅力があると思う
まあいろいろ都合の好い時期ではあるが
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:40:08.95ID:7yfXGX9i0
>>1
質問の意図はなに?
国賓相手になにほざいてんの?
こいつ朝鮮人なの?
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
2019/05/25(土) 19:40:18.17ID:DCJBiRJY0
仮に自分達が政権とったとして
国賓が来るときにこういう発言が掘り起こされる事が想像できないのか
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2019/05/25(土) 19:40:50.50ID:DO69ckPY0
>>86
ふいたwww
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2019/05/25(土) 19:40:54.31ID:JRj6t0bE0
アメリカの大統領と会談したこともない田舎者は議事堂の便所にでも引きこもってろ辻元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況