X



【恩赦】控訴取り下げで死刑確定の寝屋川中1殺害事件の容疑者「恩赦に関心があり、資料を集めている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/25(土) 17:13:21.69ID:dUd0Lfbt0
騙されてやんのw
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 17:19:28.50ID:6QdPCHin0
全く反省してないんだな
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/05/25(土) 17:19:52.54ID:be34HRxM0
普通に働いて世の中になにも迷惑かけてない普通の人がたくさんいるから
平和な日本があるわけですよ

なぜこういうキチみたいな社会のゴキの罪が許されるのか全くわからん
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/05/25(土) 17:21:09.36ID:nxRcgHhi0
極刑は恩赦しないて最初から言ってるだろ
何聞いてたんだよ、まったく
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 17:21:57.91ID:lAA99s610
往生際が悪すぎる
早く楽にしてやれ
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/05/25(土) 17:22:19.33ID:2tmxmBLf0
まあジャックバウアーに尋問されればワンチャンあるか
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/25(土) 17:22:50.23ID:dCtfkEhV0
これこそ本当のペンフー
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/25(土) 17:24:13.04ID:Yc5TXYPO0
資料を集めてたら控訴なんてとり下げないだろ
0021名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/05/25(土) 17:24:40.29ID:6fA0hXoC0
恩赦で助かろうとする奴w
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/25(土) 17:25:45.56ID:VQUvF2ff0
パニックになったら何するか分からないようなやつはさっさと処分した方が世の中の為だと思う
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/05/25(土) 17:26:04.15ID:nxRcgHhi0
>>20
刑が確定してなきゃ恩赦も何もないから
極刑をまぬがれないと思ったら、控訴取り下げは正解で恩赦にかけるべき
0031名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/05/25(土) 17:33:55.85ID:je+fwkJk0
痴漢してバレても逃げればいいと思って実際やって轢かれて死ぬタイプ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/05/25(土) 17:36:54.55ID:SawRSy690
資料を集めることで、本人が恩赦の対象になる可能性が極めて低いことを、理解するのだろう。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 17:40:38.09ID:/t6aTg2h0
>>33
夕張保険金殺人事件の夫婦のWikiを見せるといいんじゃないかな。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/05/25(土) 17:41:10.68ID:LtBD6YO+0
夕張保険金殺人事件についての資料を渡してあげればいいんじゃないか?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/25(土) 17:42:52.08ID:fcupeIEC0
誰かに騙されたんじゃないか?

恩赦受けられれば死刑じゃなくなるぞ
その為には刑が確定してなきゃならないぞ
控訴取り下げて刑を確定しておいた方がいいぞ

みたいな流れ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/05/25(土) 17:45:27.53ID:LtBD6YO+0
>>23
いま死刑囚で恩赦あるなら、裁判の記録が失われて死刑執行ができなくなった場合に無期懲役に減刑するパターンがありえる
樺太とかで死刑になった奴が裁判の記録が失われて執行不能になった救済措置で無期懲役になった

いまは書類置いてあるとこに隕石でも落ちなきゃ無理だろうが
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2019/05/25(土) 17:49:51.90ID:22toKfZJ0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/05/25(土) 17:50:31.19ID:O1LJGzBB0
>>30
昔も今も吹き込んでる刑務官が結構いるのかな
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 17:52:32.42ID:1I+eWPMO0
前も恩赦あてにして控訴せず死刑確定したアホいたよな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/05/25(土) 17:54:54.31ID:ZX5C0jP50
>>1
普通パニックになったら何も出来ないだろw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/05/25(土) 17:55:59.17ID:ZX5C0jP50
>>39
南海トラフか。
あり得ん話じゃないな。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [FI]垢版2019/05/25(土) 18:19:28.34ID:Vk3vMc4H0
顔が恩赦向きじゃない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/05/25(土) 18:19:30.04ID:J4eJMMkF0
>>39
法務省でデータ化されてどこかのサーバに保管してあるだろ
どうあがいても無理だろ
世界大戦になって焼け野原の日本が占領されないかぎり無いな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/05/25(土) 18:54:39.63ID:GRj7Y6hO0
めんどくせえ奴だな
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/25(土) 19:03:21.11ID:ATSloOkV0
その昔恩赦狙いで控訴取り下げて死刑確定させたら恩赦の対象から外されて
恩赦されないんなら控訴するわと申し立てたら普通に却下されて
夫婦揃って死刑執行された話があったな
0064名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2019/05/25(土) 19:35:53.11ID:SfwGOKPv0
>昭和から平成への代替わりでは、昭和天皇の「大喪の礼」が行われた平成元年2月と、
>「即位の礼」が行われた2年11月の2度にわたって計1267万人規模で実施された。
>ただ、殺人や傷害といった被害者のいる事件の受刑者が釈放されたケースはなく、
>選挙違反者や道交法違反者などの復権が99%を占めた。
https://www.sankei.com/affairs/news/190502/afr1905020015-n1.html

絶対無理だw
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2019/05/25(土) 19:44:46.15ID:EpyRmhdY0
殺人に恩赦はないし刑確定だし無駄なあがきはやめて
潔く死を受け入れろや。

あ、そうそう死刑執行前にアルフォートもらえるらしいぞ。
よかったなアルフォートだぞアルフォートwww
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2019/05/25(土) 19:50:01.82ID:EpyRmhdY0
>>64
あーつまり罰金刑がなくなるくらいのレベルなのね恩赦って。
メスイキ囚鑑中に御社が出たら減刑されるとかそう言うことだよな?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/05/25(土) 19:52:53.82ID:Z52nsuGD0
海外でも恩赦は政治犯や薬物密輸までだぜ
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/05/25(土) 19:59:26.89ID:81iHRTq20
馬鹿だなあ
日高商事事件を調べたらどうなるか分かる
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2019/05/25(土) 20:00:19.27ID:+4RrQLsI0
死刑囚が恩赦の対象にはならないだろ
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/05/25(土) 20:00:57.98ID:t2MgwZ0t0
弁護士が山田を騙したんじゃねーの?
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 20:05:43.08ID:/t6aTg2h0
>>72
もしも自力で恩赦の資料集めとかしてたんだったら、弁護士は止めるべきだよな。
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/05/25(土) 20:06:40.71ID:lQiQbUL/0
弁護士の入れ知恵だったら笑う。
どうせ勝ち目ないしミソ付けたくないから切り捨て
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/05/25(土) 20:12:35.08ID:lQiQbUL/0
>>75
く…くるま?

アルフォート画像でググってみなさい
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 20:23:11.13ID:DYVYrv8v0
被害者の居る犯罪はアカンはず

政治犯とか交通違反とかが多い
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/05/25(土) 20:26:23.36ID:c/gsrREw0
>>34-35
こういうシンクロニシティってたまに起きるけど自分でも驚くよな
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 20:52:31.45ID:zCWgJqJb0
>>84
ちょっと違うぞ
ボールペンの貸し借りで刑務官にへそ曲げて控訴手続きしなかっただけ
死刑確定して慌てて恩赦の可能性を模索してる
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/05/25(土) 20:57:53.54ID:JOM+eov10
頭悪すぎ
ほんと行き当たりばったりのゴミみたいな生き方してんな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/05/25(土) 21:02:16.65ID:Qh0IvOu30
希望もたせてサクッとやっちゃえ
0089名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]垢版2019/05/25(土) 21:03:02.01ID:j/L/F0qq0
めっちゃチョソ顔してた奴なw
馬みたいなw
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/05/25(土) 21:06:34.07ID:tfbYE2fk0
犯罪者に優しくするのって俺は間違ってると思う
人間が厚生するのは限度があるだろう

自分勝手な殺人事件を起こす人間は日本の社会の責任として命を断つことを選択したほうがいい
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 21:41:46.58ID:/t6aTg2h0
>>86
接見人がわざわざ「恩赦に関心を示し、資料を集めている」と説明したってことは、
「と云うわけだからひとつ恩赦にしてくれ」ってことかな。
0093名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/05/25(土) 21:43:33.31ID:jqcE5y060
あーそれでか
恩赦狙いだったのかw
飯塚さんレベルじゃなきゃ無理でしょ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/25(土) 21:45:13.32ID:KzibjFQN0
早く吊った方がいい
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/05/25(土) 21:47:35.71ID:KvSdk3iJ0
>>6
ないね。軽犯罪のみ適用されるとさ。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/25(土) 21:52:26.38ID:iQ5DDRML0
>>66
死ぬ前に車貰ってどうするんたろうな
家族にやるのかな?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/25(土) 22:14:45.56ID:G19qwv+l0
「確定刑にしか恩赦は適用されない」ということより「死刑には恩赦がない」ということの方が、常識な気がするんだけど?
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CO]垢版2019/05/25(土) 22:26:56.36ID:TTOBZY/P0
>>81
たまに見るけど自演じゃね?て思うくらいのあるよな
何気にめっちゃすげぇて思う
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/05/25(土) 22:35:23.95ID:lQiQbUL/0
>>96
ボケ倒さなくて良いから
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/25(土) 22:35:46.10ID:769zmi9o0
>>29
神様の子孫だよ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/25(土) 22:45:19.75ID:7nJldJVJ0
恩赦なんか軽犯罪で被害弁済済んでいて被害者に嘆願書書いてもらってるのが最低条件やろ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/25(土) 22:51:45.49ID:CqWMqT5i0
>>1
やっぱ馬鹿なんだな
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/05/25(土) 22:54:23.22ID:qo3Jw5eB0
あぁ、その程度の理由で子供二人殺したのね

更生の余地なしじゃん(・∀・)
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 22:54:59.71ID:ouHMKT9E0
これは弁護士の罠ね
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/25(土) 22:55:54.33ID:BBkm/A5L0
恩赦目当てで上訴取り下げからの死刑確定って日高夫妻以外にも結構いるんだよな
でも代表例として挙げられるのはいつもこの二人
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/05/25(土) 23:02:24.50ID:sJMjEoZv0
ヤンキーのがきども二人殺した頭じゃな・・・。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/05/25(土) 23:08:18.35ID:5VZ/zgBY0
恩赦自体いらないと思う
なにこのクソシステム
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/25(土) 23:14:20.41ID:tTywaok00
無期懲役を釈放前提と思ってる人も多いよね
あれはよっぽどの事情がある場合に
検討に検討を重ねて30年後に釈放できるかどうかを話し合って
ごく一部が釈放されるだけで

特に同情すべき事情のない殺人犯は死ぬまで出れないぞ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 23:53:18.56ID:dhzX1eVU0
対象は軽微なものだけ
死刑なんて恩赦されるわけねえだろう
弁護士はなにやってんだ無能すぎるぞw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/26(日) 00:02:32.21ID:t/soAZNV0
死刑囚に対する恩赦ってさっさと刑を執行してあげることくらいしかないんじゃないの?
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2019/05/26(日) 00:39:26.93ID:QzWluGtd0
こういう基地外て大体消防の時点でもうそれを発揮しまくってるけど
将来事件起こしそうな奴は早目に処分する法律作ってほしいわ
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/05/26(日) 05:26:19.15ID:4RhUtXIZ0
>>107
戦前は、恩赦に拠る死刑囚の無期懲役への減刑は結構あった。
それで昭和から平成に替わって恩赦が実施される、と云うときに
浮足立って自ら死刑を確定させた被告人も複数いた。
尤も、この令和の世になってそんなことするバカはレアケースだろうな。
0124名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]垢版2019/05/26(日) 05:36:15.14ID:bxSd16cI0
>>80
もしかしてワイの青キップも恩赦されてゴールド免許維持できるんかな?
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 05:39:05.70ID:6n0GJpj30
全てにおいてバカな方だけを選択し続ける池沼
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 06:12:00.43ID:3gxyNEBj0
>>86
ただのゴミなら安心した
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2019/05/26(日) 06:13:44.66ID:3PhIVtwW0
むしろ死刑囚すら野に放つ制度ならそんな天皇制要らないって反乱起きるだろ
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2019/05/26(日) 11:51:29.22ID:f/DqYCBU0
年内にある恩赦で無罪放免か。
こんなのが野に放たれたらヤバイだろ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2019/05/26(日) 11:55:01.53ID:w8cnYX5b0
どっちやねん はっきりせんか
つまり愁傷になったのも反省してますよというポーズだったって事か

蜘蛛の糸だな
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2019/05/26(日) 11:57:04.09ID:hpNQPQi/0
弊社「お断りします」
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/26(日) 15:04:47.99ID:8yY+AUrB0
>>132
死刑は対象外っての
0136名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2019/05/26(日) 15:05:48.65ID:PRIGMgdd0
調べ始めてすぐに死刑に恩赦は関係ないってわかるだろうに
0137名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/05/26(日) 15:06:06.67ID:CXt2yNoK0
無理だ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/26(日) 15:07:32.73ID:pKrhjSKs0
この人死刑はあまりにもかわいそう
こんな程度で命を奪われるとは残酷
歪んだ司法の犠牲者
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/05/26(日) 15:12:07.42ID:5W4ncStnO
>>138
レス乞食
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2019/05/26(日) 16:17:15.59ID:f/DqYCBU0
>>135
そんなこと恩赦法のどこにも書いてないぞ
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]垢版2019/05/26(日) 16:18:41.02ID:gVfyWJ9q0
アホか
韓国じゃあるまいし死刑囚が恩赦になるか
0143名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 16:57:46.15ID:WXjrEyMe0
こいつは明確な証拠がないから執行はされないだろ
林真須美と同じ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/26(日) 17:44:40.81ID:7fgxyrnn0
こいつただ単に死刑じゃ気がすまないから、
刑務官「お前控訴取り下げたから恩赦について確認するわ」

山田「はい(ラッキー!)」

〜数日後〜
刑務官「確認したらお前に釈放の可能性があるみたいだ。良かったな。でも手続きに結構時間かかるからそれまでは留置所からでれないからな笑」

変態糞土方山田「やったぜ!」

〜数年後〜
刑務官「執行するぜ!」

山田「は?恩赦は?釈放は?」

刑務官「うそでーすwww」

これやってほしい
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/26(日) 17:55:01.40ID:7fgxyrnn0
2人殺して死刑くらって今後は娯楽のない留置所で死を待つだけの人生なのに死にたくないとか生きたいと思う神経がわからない
俺が山田ならさっさと執行しろと懇願するけどな
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/05/26(日) 18:58:19.74ID:4RhUtXIZ0
>>144
いや、過去にはあるよ。戦前は、恩赦で死刑囚から無期懲役に減刑ってケースは結構あった。
昭和から平成に改元したときの恩赦で、凶悪犯には適用されなかったし、もうされることはないだろう、
って共通認識があるだけで、明確に「絶対に適用されない」と断言できるものではない。
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 19:39:29.68ID:GE3vS9RT0
こいつ前科も大概だしな
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/26(日) 22:49:06.70ID:UgC3zS4S0
死刑囚は再審請求を繰り返すことで、死刑執行を先延ばしするのが普通
80歳以上までダラダラしてると、執行されずに天寿をまっとうになる

だが世間の耳目を集めた話題の人物が優先されやすいのは確かで、この
御仁のばあいは早そうではある
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/26(日) 22:52:41.10ID:5RvvMCrR0
ございません
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]垢版2019/05/27(月) 08:00:33.99ID:9JUelvh80
火病かヒステリー、今回は破壊衝動の中の自傷かな。
頭に血が上ると目に付くものをメチャクチャにしたくなるんだろな。
怒り狂って壁に頭を叩き付けるガイジと同じ脳内構造。
世にとっても本人にとっても死刑が早まった方がいいと思う。
偶然とはいえ最後に良い判断をしたじゃないか!みんなで褒めてやろうぜ。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/27(月) 19:48:27.73ID:7TQU8m1G0
馬鹿な奴
絶対に無いよ。恩赦は。
とくに死刑囚
0159名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/05/27(月) 21:25:19.20ID:b5Sg4djz0
ささいなことで、かっとなって控訴取り下げたんでしょ
世にだしちゃだめなやつじゃん
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/05/27(月) 21:40:02.32ID:pWZLzzL80
あとは南海トラフとかの大地震で拘置所がボッコボコに砕け散るのを期待するしかないか…
執行前日に「お前恩赦で懲役20年に切り替わった」と伝えて当日に「うそ(笑)」ってやってほしいな
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]垢版2019/05/27(月) 21:48:11.39ID:vuJLLugO0
執行をすぐにするのは反対
こういう死刑を心底恐れてるような奴は逆にずるずると引き延ばせ
毎朝足音に怯える生活を何年も続けさせればいい
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/05/28(火) 01:12:24.09ID:FVrtmRLH0
なんも反省してねえな
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2019/05/28(火) 01:12:38.60ID:+eUXPGRB0
どこの外国の話だよ

すぐ後先考えずにカッとなる性格なんだろな
動機が解明されてないって言うけど、それが犯行動機なんだろな
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/28(火) 01:15:35.72ID:mWoBSMkD0
二人も殺して
自分は嫌だ嫌だ、死にたくない死にたくない、か
最後もうすらみっともなく騒いで押さえつけられて
吊るされるんだろうな

執行スイッチ、オークションかけろよ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/05/28(火) 07:55:06.31ID:z/sH9W+z0
これは気の毒。
あやしいことばかりなのに無理やりくだった死刑判決。
こんなのは懲役で十分なのにわざわざ被告を殺す。
日本は人殺しの国だ。
0173名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2019/05/28(火) 12:18:15.82ID:4pYlBH8w0
おんしゃなめとんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況