X



今の10代20年後に概算で145%増しの厚生年金を払う模様、頑張ってねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/05/25(土) 13:40:56.45ID:Km7sCINs0?PLT(13000)

手取りが10万円減っている?厚生年金の保険料増加の背景にあるもの

2019年5月25日 6時15分
ざっくり言うと

年収500万円の人は8年前と比べて、手取りが10万円減少しているとのこと
ここ13年で、厚生年金保険料が約35%アップしていると家計コンサルタント
少子高齢化が影響しているようで、今後も改正が続くだろうと予想している

記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/16513491/
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2019/05/25(土) 13:44:10.19ID:kGuFSG3C0
でも子供作れって言うたらめっちゃ怒るやん
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/25(土) 13:48:29.92ID:lAA99s610
さすがにキレて暴動起こして、その辺の老人ホーム襲ったりしてると思う
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/05/25(土) 13:50:31.53ID:3ZsKkl2H0
公的年金は世代間仕送り制度
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/05/25(土) 13:53:05.48ID:OVZghtku0
だから低所得者層にだけベーシックインカムにすればいいのさ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/05/25(土) 13:55:57.51ID:MvGiQDOi0
川栄でもできたんだから
お前らもドンドン男女で中出ししていけよ
それで解決

考えるんじゃない、感じるんだ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/25(土) 13:56:21.62ID:XbUTf1b/0
これは仕方ないね
頑張って支えろよ
0014名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/05/25(土) 13:58:14.79ID:Al2CVWc50
今でもボッタクリなのに酷い…
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/05/25(土) 14:01:34.21ID:xLE+O9qI0
頭が悪いだけの知的、やる気無いだけの精神には簡単に年金や補助出すのいい加減止めたら?
それで不自由で苦しんでいる身体障害者と変わらないか、多く貰うとか本当意味分からん
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/25(土) 14:01:45.30ID:TdaPeCTO0
現在自分は厚生年金、住民税などで約3割、支給額から消費税1割取られるのに、更に厚生年金増えるなら働かないで生活保護のが楽な気がしてきた
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 14:17:25.26ID:acqRODHl0
もう勝負ついてるから負け組が頑張っても無理

15年前に高学歴マウントしてた高学歴どもザマアwwwww
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2019/05/25(土) 14:18:13.33ID:AW0VgxQQ0
もはや法の元に平等じゃない国だな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 14:19:14.87ID:acqRODHl0
マーチ早慶で年収600レベルのザコ

ザマアwwwww
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 14:23:37.84ID:acqRODHl0
あとは嫁だけ

誰でもいいから嫁いるか?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 14:34:36.98ID:y+7N8TDi0
>>8
標準なのか??
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 15:57:55.97ID:vz7yX4Rz0
いやいやおかしいだろ。だったらまず先にNHK職員とか年収1000万超の公務員の給料を45%くらい下げるところからスタートしろよ

歳出を減らすってそういう事だろうが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況