X



もう二度とやりたくないバイト
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:03:10.48ID:f8ZGvGKX0?PLT(16930)

ZOZOバイト「時給1300円」で考えた、日本の正社員が社畜と化した原点
ZOZOがバイトの時給を1300円に引き上げて話題となっている。「正社員を増やさないのか」という批判の声も上がっているが、
日本の正社員は社畜の集まりでもある。歴史をひも解けば、なぜ正社員=社畜なのか、その原点が垣間見える。

ZOZOの時給1300円バイトに応募が殺到した
「日本には労働者がいない!今すぐに外国人労働者をジャンジャン迎え入れなくては滅びるぞ!」という話が、ノストラダムスの大予言を
彷彿とさせる「大ウソ」だということを、これ以上ないほどわかりやすく世に示した出来事が先日あった。

「ZOZOTOWN」を運営するZOZOが、物流倉庫で商品の荷受け・検品などを行うバイト従業員の時給を1000円から1300円へと
大幅に引き上げたところ、2000人の枠に応募が殺到して、あっという間に締め切りになったのである。

いない、足りないと騒いでいるのは、雇用主が安い賃金でコキ使える「低賃金労働者」であって、それなりの賃金をもらえるのなら働きたいという
労働者は山ほどいる。世間で騒がれている「人手不足」というのは、実は「賃上げ」でかなり解消できる問題なのだ。

https://diamond.jp/articles/-/203320
0830名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:44.88ID:jKDq0P/Z0
>>810
それ、結局は金の折り合いがつきませんでした
ってだけの話だよね
こんな安月給じゃあやっていけないってだけの話でしょ?
0832名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:23:11.71ID:OZ9svb7+0
NTTの光の敷設やばかった
9時17時分しか金払わんのに、6時から22時まで拘束されるとか
川崎の下水道にケーブル敷設するのに素手でやらされたるとか
しかも社員が手癖悪すぎでNTT局舎からどんどん物もってっちゃうw

その会社3月に潰れたらしいが
0833名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:26:08.65ID:/M5npGa+0
>>526
てめぇこの野郎。

バイトも仕事だろうが、あぁ゛?

糞みてぇなマウンティング取って
優越感に浸って満足してんの?

百万回死んでこいや、馬鹿タレ。
0834名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:28:54.64ID:rinawLJB0
棚卸しカウントの夜間バイトは作業自体はカウントして機械に入力だから楽だったが、移動が糞だった
集合してから現場は決まるんだが、大阪から名古屋とか三重とか
遠方になるとワゴン車に8人、10人ギュウギュウ詰めで運転もバイトで交代、帰りも夜間作業後の運転で生きた心地がしなかった
0835名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:48:08.26ID:QKsdL6rT0
トーハンの本仕分け、安すぎ
0836名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:55:19.36ID:5eYcehTm0
夏場の締め切られた倉庫で、朝から夕方まで謎の箱型機械を組み立て続けるバイトやってたけど
未だにアレが何なのか分からん。
0837名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:13:03.89ID:O4ix3qWY0
>>830
いや、物凄い高給だったよ。なんせ乳牛300か400か…それを数人で回していたから。足りないのは自分のガッツと体力と乳牛に搾乳器つける手早さがなくて、牛に蹴られたりとか。糞尿の匂いも皮膚に染み込む感じで。洗っても取れない。
けど、農業高校卒業した人達はケロッとしていて牛ばんばん回すし、助けて貰ったし。場違いなのは自分なんだと思い知らされたかな。
0838名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:20:27.39ID:QKsdL6rT0
>>837
で、いま何やってるの?
0839名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:26:11.09ID:vKBcd5bj0
食関係全て
運送業、配送業
接客業全て

これらは拘束時間長い割に薄給
例外なくブラック
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:27:21.27ID:oDyoHMa20
>>831
えっ
0841名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:27:43.34ID:jKDq0P/Z0
>>837
場違い感を我慢するほどには高給ではなかったってことでしょ?
0842名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:30:42.49ID:qjILYvwd0
コールセンター
0843名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:32:09.32ID:nOtUBM3Z0
>>789
46なら採用されない。
0844名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:33:53.20ID:qjILYvwd0
というかアルバイト情報に掲載されてる全ての業種
というかアルバイトはもう二度とやりたくない
0845名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 02:10:07.24ID:O27UOfyZ0
飲食、工場系は総じてハード
一日働き終えると疲労困憊になりバタンキューになる
体力に相当な自信が無いならやめた方が良い
俺は学生の頃はマラソンで上位10%以内だったんで体力は
ある方かと思ってたけど、繁華街のマックで昼間に働いたら
めちゃくちゃ忙しくてマラソンとは比べ物にならんほどキツかった
そして薄給
キツくて薄給というハードモードに耐えられる学生ばかりになるわけだね
0847名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 02:38:05.00ID:yQ5WnPvN0
>>845
あれは女子高生と出会えるというコミッション費というか、
そういう意味の金が時給から天引きされていると考えられる。

逆に、それがないシフトは無価値。
0848名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 03:11:27.02ID:QKsdL6rT0
求人してるくらいだから全部ブラックなんだよ
ホワイトは辞めないから求人しない
0849名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 03:53:31.97ID:g2+7hhtX0
工場系はどこも同じなんだな
クリーンなところはほとんど無い
色んな意味で
0850名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:04:04.88ID:pg84WUZQ0
>>592
賢い子は塾や予備校に行くんだよ。
バカな子は家庭教師をつける。
だから教えるほうのストレス半端ないよ
0851名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:05:29.38ID:LqOBD7E00
引っ越し、運送、イベント設営、事務所移転、
什器・資材搬入、食品加工(外人だらけ)、

いろいろやったけど、結局は人間関係なんだよね
まあ、人生経験と思えば良いと思うw
0852名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:08:23.47ID:pg84WUZQ0
>>628
あーそれだ、部活みたいなんだな引越バイト、一番しっくりきたわ
0853名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:12:41.57ID:/irmaCog0
新聞配達
大雨の日とか台風の日がマジで地獄絵図
自転車の後ろに積んだ新聞が強風で全部吹き飛ばされた時は絶望感ハンパなかった
0855名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:19:59.34ID:r1w1sP9oO
男風呂の脱衣場清掃員
凄く野郎裸体がこもって臭い マナー守らないの多くウザい 不良グループうるさい 暑い 最悪だった
0856名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:50:33.29ID:hTzw9deh0
アルバイトは全て等しく最悪ってことだよな
0858名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:37:06.10ID:KJMRljDk0
マークの引っ越し
それなりの充実感はあるけど6-20が定時ってキツイわ、日給高くても時給700〜800円代
近隣道路の掃除とかで30分前出社だったし
0863名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 08:12:22.78ID:9mBFgBUJ0
油揚げの工場
暑いし臭いし職場の人間はゴミしかいなくて最悪すぎた
0864名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 08:17:58.62ID:yQ5WnPvN0
>>592
家庭教師は大きくは稼げない。
時給を仮に2倍ということだったら2000円とでもしよう。1コマ2000円なら日給4000円。
ひとりを週2回教えて月8回,。これで32000円/月
自己都合で振り替えをやるとしたら、教えられるのは頑張って月2人まで。
学生でまとまった連続した休みが欲しい場合でも、夕方のその4000円のコマのために1日の予定が拘束される。
東大理IIIとかだともっと時給はあるだろうが普通はそんなもん。
0865名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 08:35:53.69ID:tJAg/4JG0
時給1300円とかパチスロ打ってる方が稼げるやん
ミクちゃん打つだけで時給1600円だし
0868名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/05/27(月) 08:55:33.86ID:LUo78Oaa0
○二度とやりたくない
巨大な釜の中におにぎりの振りかけをひたすら放り込むバイト
始めの30分は水戸泉の塩の撒き方とかしながら楽しくやってたが
それが夜中延々と続けられる訳もなくただ辛いの一言だったわw

6畳くらいの部屋で3人でひたすらエロビデオ(VHS)にラベルを作って貼るバイト
タイトルがバカすぎて最初は楽しくやってたんだがだんだん頭がおかしくなってきて
最後の方はみんなテンション超低くて「性感トンネルを抜ければそこは白い液パート6はどこだっけ?」
静かに「その辺・・・」みたいな感じでみんなタイトルがバカすぎて頭がおかしくなる状況で死に掛けの目で貼ってた
0869名無しさん@涙目です。(東京都) [HN]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:03:29.79ID:klfbylrH0
カテキョは美味しくなさそう
夕方から夜に拘束されるし、事前の準備には時給が発生しないし

塾講師とかも、会議には時給がでないと聞いた
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:38:30.76ID:pylO9gZj0
>>868
エエやないか
0872名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:21.88ID:PfODz2Nr0
>>747
ロイヤル懐かしい。10年位前にやったわ。
当時はタイ焼きアイスの餡を一斗缶から機械に投入する作業とチョコレートに油入れて混ぜる仕事が印象深い。
TDRに卸してるミッキー型のクッキーサンドが50円位で買えて美味しかった。
0874名無しさん@涙目です。(東京都) [HN]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:00.14ID:klfbylrH0
>>71
医者のバイトって凄え儲かるよな
0876名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:33:13.60ID:7a+YRThF0
化粧品やシャンプーの容器作ってる工場
夜間バイトで0時-6時定時で上がろうとしたら10時までやらせようとする

そこのWワークしてる派遣共と一緒にするんじゃねーよ・・
0878名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:31.81ID:i1oWzMXw0
>>872
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
あのミッキーアイス園内で買うと600円くらいするらしいね
アイスは帰宅までに溶けるから結局一度も買えなかったなぁ
しろくまに入れる黒豆が丹波産だったりとなかなか凝ってたわ

バイトじゃないけど派遣で行ったコールセンター
上司の女課長がNTT系列にいそうな典型的な高慢チキババア
客は電話越しだとほんと横柄
ひっきりなしにかかってくる電話を取ってあの時給は安すぎ
監獄みたいだった
0879名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:51.24ID:aXLeifgM0
冷房完備って扇風機と団扇だった。

糞ワロタ
日本語で遊ぼだな
油断も隙も無い
0880名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:45:11.69ID:NNVStP7p0
今は体力資本の引越や倉庫が溢れてるけど、ねらーも高齢化して
10年後の「もう二度とやりたくないバイト」スレにはこんなん増えそう

・5時間も立ってられるか立哨警備
・〇〇イオンの清掃パート最悪
・夏のキャディさんの愚痴
・シルバーセンターの給料低すぎ
0881名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:51:58.96ID:i1oWzMXw0
>>59
・スーパーの事務バイト
田舎のスーパーだから電話もほとんどかかってこないし、おばはん達が帰った後一人で事務室にいれるから気楽
一人で黙々と伝票整理する仕事は性分に合ってた
・某明太子工場での仕分け配送業務
職場の人がめっちゃいい人たちばかりで仕事も楽
短期とはいわず長期で働きたかった
0882名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:00:32.36ID:LqOBD7E00
とりあえず女とチョメチョメできそうなバイトって何?
0883名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:09:04.32ID:sgpZ40Ua0
葬儀屋の納骨手伝い
0884名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:13:25.71ID:q3HpH5dk0
>>1
日本通運の引っ越しバイト
日給6800円で真っ暗なトラックの後ろに乗せられて、東京から福島県まで往復したわ
0885名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:22:18.77ID:QKsdL6rT0
>>884
時給換算したら、最低賃金以下
0889名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:43:07.08ID:QKsdL6rT0
人手不足と失業率が双方上昇してる時点でバカバカしいな
0892名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:38:25.56ID:hE18XpdX0
>>59
システム開発の会社で、ひたすら電卓で計算してバグを探すバイト。
たまに社員さんが様子を見に来るくらいで、あとはずっと一人でやってたから気楽。
正確さが重要なので早さも求められない。
時給もよかった。
0893名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:46:53.42ID:19AYostq0
ここまで全てアベノミクス効果
アベノミクスしゅごい (*´ェ`*)
0894名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:12:03.31ID:cu1SrFnE0
経験したやつ
パチ店員
ライン工
家庭に一軒一軒、飛び込み営業

経験してないけどやりたくない
飲食店
引っ越し
旗振り
タクシー
トラック
ドカタ
他もろもろ
0895名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:14:13.60ID:Dp+9NBwI0
>>887
やっぱクレームとかが辛いの?
0897名無しさん@涙目です。(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:35.63ID:HtqMQ7JV0
サービス業と呼ばれている職だけには就きたくない
0898名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:42:15.15ID:FHIl9dXy0
>>890
今時キャディの居るゴルフ場あるんか?
0899名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:01.11ID:k6yYIBzMO
安倍サポ
0900名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:13.89ID:APJ0rGze0
ヤマトの派遣
0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:38.23ID:gXDZaUhY0
1〜2時間ならやりたい、体力的精神的に耐えれる物は多い
8時間も10時間もやれって言われるから無理なんだよ
短時間バイトが主流になればいいのに
0902名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:51.52ID:MfrsZcxy0
引っ越し=これだけは何があってもやっちゃダメ
腰を痛めるし、体育会系100パーだし。
絶対ダメ。


次に介護。
これも腰をいわすし、最低賃金のくせに人の命を背負わされる理不尽さ。
時給1000円の職員に死んだら賠償金払えとかホンマ意味不明。
0904名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:17.48ID:sJ6ayH9k0
>>902
バイトに刑事責任を負わせるんか
ブラックってのは聞いてたが噂以上にヤバイな介護は
0905名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:49:49.65ID:LFA2xJPk0
飲食と言いた所だが、キチガイの扱いが上手になったw
0906名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:55:30.32ID:3OE+OPv/0
健太池袋西口店の中山、横里のコンビで
9,000円盗もうとしやがった。
1821分。お釣りを返さず、私が忘れるまで10分以上
無視されました。お待ちくださいとさえ
言わずに。
な傘との方は、明らかにチンピラタイプ。
私も元店員だからこんな事があるはずがないのが良く分かる。
遅筋も小さいのばかりで形が丸っこくて
綺麗なんだけど、造った時間がバラバラで
味も辺。
0907名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:57:06.76ID:3OE+OPv/0
>>906
チンピラと外人は全員、こう。
小銭ではなく
札を盗もうとして
商品を渡して、ありがとうと言って、
客を帰そうとするなど、手口が共通してる。
0908名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:44.05ID:3OE+OPv/0
>>902
葬儀いいよ。背負わなくていい。
担ぎ上げてストレッチャーにお乗せするだけ。
医者の顔が怖いけど。

ぼったくりありの旧態依然の業界です。
最近ではイオンの小さな葬儀ブランドが
措置命令を出されましたっす。
0909名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:04:34.94ID:h6UigiFI0
>>837
その規模ってことはほぼ間違いなく施設が旧式ってことはないからそれで汚れる蹴られるはガイジレベルだと思うぞ、見てないから知らんけど
0910名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:10:14.82ID:3OE+OPv/0
>>884
うそ???

千葉までで、福島とかないぞ。
福島だと途中で中継が入って載せ替えとか
にならない?
日帰りが基本だからな。あと、日通だと
大きな引っ越しでバイトも多数いるし、
福島まで電車で移動は無理だろ。
助手席だけでは足りない。
地味な引っ越しで30歳を過ぎたら殴られたりもする。
正社員は仕事中も携帯をずーーーっとポチポチ。
もちろん、ブカブカのラッパータイプの
DQN社員だけど、お咎めなし。
0912名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:42.19ID:3OE+OPv/0
>>909
カスバイトに人が来なくなって

急遽、スレを立てたという感じだなw

農業系バイトは反日の中国人に
殺されそうになるから要注意。
川上とか殺し屋を中国で雇ってきたのではないかという
レベルだぞ。
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:01.52ID:3OE+OPv/0
あと、群馬のホテルはヤクザに監禁されて
客とウエイターが働かされてたりするからな。
今、観光地ホテルとかw
フロントで聞いてみれ。www
下手なクレームを付けると
客も帰れなくされるんだろww
2〜3日?もしかしたら1晩かもしれないが。
長期もありか?
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:22:41.89ID:mt1m/xxc0
>>200
出来過ぎ。何で真夏の引っ越しなの?
何で壁紙の話だけなの?
げた引きって言葉はどこの支店で覚えたの?
たこ部屋住み込みの調理補助は

どこの派遣?〇〇クイ〇〇?配膳?
調理はどこで覚えたの?
皿洗いだけとかじゃ、イジメられて
仕事どころじゃないだろ。
0916名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:31:20.53ID:mt1m/xxc0
>>47
あるあるw

順番は
@厨房
A工場
B倉庫

けが人や殺人が多い順番でもあるかも
0917名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:31:20.77ID:mt1m/xxc0
>>47
あるあるw

順番は
@厨房
A工場
B倉庫

けが人や殺人が多い順番でもあるかも
0918名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:41:19.63ID:kExMPzrx0
>>413
警備協会に行って
警備業法を買えよ。

スーパーの横にある警備会社とかそれを言わないから
直ぐにもめてリンチされてクビにされた。社長が中卒ケンカ自慢のところ。
0919名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:21.52ID:kExMPzrx0
>>401

足立のブラジル女の弁当工場とか
桁が違うぞ。

女の絶叫がこだまするレベル。
「アンダー!!!!ドッキーナサイヨー!!!!!
テーーアラッテキナサイヨーー!!!!!「」「」
0920名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:46:15.83ID:rtcZDVjV0
やっぱ軍手落としかなぁ
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:49:11.57ID:kExMPzrx0
>>606
バンドマンなんていないよ。

あんな奴ら一年に3日しか働かないだろ。

働かなくていい小金持ちのタレントは来てたけど。
車も作業場も完全に別。食事はタクシーでレストランだろ。
0923名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:52:03.40ID:+HvXTVEy0
山パン。仕事も単調でつまらんかったが、それ以上に社員が病んでるだろ、あれ
0924名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/27(月) 21:02:09.11ID:kExMPzrx0
>>635
ホースセローアイランド県というのがあってだな

山で馬を使った山林荒らしがあってそれを車で通りがかって
通報した女子学生が一人で盗んだと
地元の有名アナウンサーがテレビで報道したらしい。
地方でも南の方の文明、文化の発展の遅れ方は異常。
0925名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 21:03:07.96ID:N6UNuad10
>>919
手洗ってこいよカッペ
0926名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 21:08:42.91ID:paO1Tfjg0
>>925
年収いくら位の方ですか?
0928名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 21:18:24.59ID:ByFUaFk40
山パンは最悪だった
ベルトコンベアに乗って出てくる肉まんのたねを
20個くらいずつ板の上に乗せる仕事だったけど
ベルトコンベアがめちゃ早い
取り残して肉まんが床に落ちると頭の悪いてんぱった社員に怒られる
肉まんのたねを強く握りすぎて手の跡がついてもめちゃ怒られる
こんなの機械がやれと思った
人間の仕事じゃない
0929名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 21:23:52.15ID:wdLPbede0
>>770
志村けんと研ナオコのコントかよ
0930名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 21:25:10.17ID:LiLIOzP30
>>908
これから増えるからいいかもね。
老害なんぞ金もうけの手段にするくらいしか仕返し出来んし、腹の中で死んだ老害を嘲笑って顔は平然としてるとか、物凄く面白そうだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況