X



大麻常用者が大麻に薬物依存性はないと正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:09:21.02ID:XydWgE5o0
>>46
マンション内で裸になってスイカ割りすんなや
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:39.09ID:K8X0mUz00
昔、今の中国には清という国があったそうだ

省略

イギリスは清を弱らせるためアヘンを買わせたそうだ
清の国民はアヘン中毒になり、国は衰退していったそうだ

>>1は、売国奴な
中国人だろうな、出て行けアホ
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:24:24.04ID:P7Kg/qvpO
じゃあ吸うのやめなよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:52:16.52ID:aRJ47XIG0
社交ダンスイベントのチョコに大麻か 7人が体調不良

2019年3月20日21時48分

 東京都荒川区で10日にあった社交ダンスのイベントで、参加者の男女7人が体調不良を訴え、検査の結果、全員の尿から大麻の成分が検出されたことが、警視庁への取材でわかった。7人は同じチョコレートを食べたといい、鑑定して原因を調べている。

 荒川署によると、10日午後3時ごろ、荒川区東日暮里5丁目の区営施設であった社交ダンスのイベントで、参加していた50〜80代の男女7人がめまいや手足のしびれなどを訴え、病院に搬送された。いずれも命に別条はなかったが、尿検査の結果、大麻の成分が検出されたという。

 イベントには約150人が参加。7人は「チョコレートを食べた」と話しており、署はチョコレートに大麻の成分が含まれていた可能性があるとみている。イベント関係者によると、チョコレートは主催者が用意したものではないという。
0054名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:03:51.32ID:rx+4Js3h0
精神的依存性はしっかり有るよ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:26.96ID:98z/PmBA0
でも常用してるんでしょ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:52.82ID:LtBD6YO+0
依存性ないなら吸わなくてよくね?
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:09.33ID:13kIm0Vh0
大麻だろうがコカインだろうが
ココの掲示板には勝てない。
シャブかアルコールなら勝てるかも…?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:58.33ID:PDUIO0QK0
たばこも無くなろうとしてる時代に大麻解禁しろとかw
国民の大多数が望んでるのか?
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:55:27.25ID:BUH/76350
嘘だ
十代のころに葉っぱくわえてたやつは
いつになっても懲りずにくわえているよ
頭の中は完全にいつもらりらりで
近寄ると葉っぱ臭いんだ
もう六十代だよ
ラリ公は嫌いだよ
よだれ垂らしてへど吐いて葉っぱやってる
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:30:33.19ID:8sqf25ZR0
なんせ音楽フェス行ってる理由が、おクスリか草が落ちてるの探すためって言うぐらいだからな
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:48:13.59ID:Od5oiaQF0
アル中がアル中じゃないと言い張るみたいな
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:17:10.83ID:PcXxdY3c0
依存性がないならなんでお前らはそんなにやりたがるの?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:18:51.57ID:SxvMzXoD0
合法の大麻CBD使ってるが、まあ頼りになります。
0077名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:20:56.29ID:c7CN/RmA0
タバコはフィルター通してタールを軽減させるが
大麻はほぼフィルターなしで吸うからな
圧倒的に大麻の方が体に悪い
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:39.00ID:SxvMzXoD0
>>77
リキッドやワックス吸うヴェポライザー知らんのかね?
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:24:19.74ID:3wmW7hcP0
辞めてから言え
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:29:20.28ID:Az5ZFmlo0
耐性がほぼないだけで依存性はあるだろバカかあーガンジャやりてえなーって思ったりするのが依存してるって事だ、パチンコやソシャゲと同じ。
0084名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:31:02.73ID:ihyfVAZZ0
じゃあ無くても困らんよな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:38:46.95ID:7TNRJchJ0
>>31
ペットロスで苦しむ人もいるからな
人によって違いがあるからよく考えて飼うべき。昔は猫だ犬だは飼ってたら生まれたこどもを代々可愛がれたけど、今は避妊させちゃうしペットの飼い方も家畜から家族になって変わってしまったからな
ペットの代表格の犬猫は人間より寿命短いんだから飼う人は覚悟しなきゃ
ハムも同じだな(´・ω・`)
0087名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:07.02ID:7TNRJchJ0
wikiより
依存(いそん、いぞん、英: dependence)とは、身体的依存を伴うもしくは伴わない、薬物や化学物質の反復的使用である[8]。行動的依存、身体的依存、心理的依存は物質関連障害の特徴である[8]。

日本語ではアルコール中毒、薬物中毒のように、中毒と呼ばれることも多いが、現在医学用語として使われる物質の毒性に対する急性中毒、慢性中毒(Intoxication)は、依存症とは異なる。

関連の用語として嗜癖(しへき、英: addiction)とは、物質使用を繰り返し、使用量が増加し、使用できない状態となると重篤な症状を呈し、使用に対する押さえがたい衝動が高まり、身体的・精神的悪化に至る状態である[8]。

渇望が生じている状態を「依存が形成された」と言う。依存は、物質への依存(過食症、ニコチン依存症やアルコール依存症といった薬物依存症)、過程・プロセスへの依存(ギャンブル依存症、インターネット依存症、借金依存症)、
人間関係や関係への依存(共依存、恋愛依存症、依存性パーソナリティ障害など)があり[9]、重大な精神疾患にいたるケースもある。

大麻は依存する
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:49:10.48ID:+OZ+zJwG0
ところで田口のスレが見当たらないんだが
何か力が働いたんだろうか?

ジャニ時代から使用してたようだし
脱退したのは事務所やメンバーが使用している事を
知ったから辞めさせたことがバレそうだからか?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:51:37.35ID:7TNRJchJ0
大麻合法化カナダ政府3つの狙い「安全」「日本も続け」は大間違い!
2018年10月19日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1161418/

ブログ「プラセボのレシピ」で依存症治療の情報発信を行う、精神科専門医の山下悠毅氏はこう語る。

「トルドー首相の説明は『ハームリダクション』という概念に基づいての意見と思われます。
これは、違法薬物などをすぐにはやめられない人たちに『やめられないなら、やめられないことによって生じるリスクだけは少なくしよう』といったことを目的としてとられる国の指針や政策のことです」

 例えば、エイズの発症要因となるHIV(ヒト免疫不全ウイルス)の感染経路として、違法薬物を用いる際に注射針を使い回していることが問題となっている。
そのためオランダでは、せめてHIVの感染だけでも防ごうと、注射針を公衆トイレなどに無料で置いてあるという。これがハームリダクション(健康被害の軽減)の一例だ。

 山下氏は「このたびの報道を日本の方には誤解してほしくないのですが、『やっぱり大麻は安全だ』『日本も合法化すべきだ』ではなく、
カナダの施策は乱暴に言うと『使ってしまう人はどうせ使ってしまうのだから、そして簡単にはやめられないのだから、まずは合法化して、大麻がマフィアの資金源になることだけは防ごう』としているのです」と言う。

 また、大麻合法化のさらなる理由として「日本の中高生の不良少年もそうですが『禁止されているからあえてやる』という心理があるため、禁止が逆効果になっている可能性もあります。
それを防ぐことも狙いであることが、首相の発言から読み取れます。カナダの大麻合法化は

『最高には程遠いが、非使用者にとっては最良な施策』

であることを理解していただきたいのです」(山下氏)。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:55:29.34ID:7TNRJchJ0
大麻が解禁されたらふるいにかけられて非使用者(賢い)使用者(バカ)の図式が濃厚になる
さらに使用者の中で格差が出来てどうしようもない世界になる
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:16:01.83ID:SxvMzXoD0
大麻解禁されると、真っ先に飛びつくのは
社会ルール破りまくる層だから
そら問題が増えるだろう。

酒タバコ並みの一般への普及になれば
使ったら運転しないなど
ルール厳守が普通になると思うがな。
0093名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:59:22.97ID:hzoMrrPl0
使用しなくていいならすんなよww
0094名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:01:43.42ID:hzoMrrPl0
アル中、薬中「依存症じゃなく生活習慣っす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況