X



【次はプリウス買いません】池袋暴走事故の元院長「足のふらつきは運転に影響ない」新車購入を検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:12.13ID:3ZygD7Id0●?PLT(13500)

東京・池袋で車が暴走し母子2人が死亡した事故で、車を運転していた元通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が警視庁の任意の事情聴取に「つえを使って歩いていたが、座れば足がふらつくことはなく、運転に影響はなかった」との趣旨の話をしていたことが23日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、飯塚元院長は足を悪くして通院していたが運転免許を返納する考えはなく、事故を起こした4月中に新車の購入を検討していたという。

 任意聴取では「ブレーキをかけたが利かなかった。アクセルが戻らなかった」とも説明。事故を起こしたことは認めたが、運転ミスを否定している。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000005-kyodonews-soci
0101名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:41.20ID:uKqyAGhj0
装甲車にすればいい
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:56.30ID:d439LFES0
アクセルが戻らない、ブレーキ踏んでも逆に加速して100キロ近いスピード出る。ゴミ収集車にぶつかって(多分飯塚がブレーキから足離したら)止まった。エリート技術者的に考えつく故障のパターンあるんかな。
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GR]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:53.30ID:IHLM+n+A0
意図的に時系列無視ってるスレタイやな
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:00.64ID:w5WII6Jm0
足首もまともに曲らない歩きをしていたジジイが運転出来るわけないだろ!
じゃああの歩きは演技だったんだな!
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:18.73ID:CJ2BSozb0
こんな事ゆるされるん?酷すぎる
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:08.19ID:0Giv2pjd0
>>1
逮捕どころか免許取消すらないとかwwwwww


どクズ!!


クズの極み!!!!


いいづカァァァ!!!!!
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:37.46ID:3ZygD7Id0
いまだに自身の運転ミスを認めてないのは事実
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:58.68ID:wycp7uUS0
本人は一応ここで犯罪者だと認めて晩節を汚したくないとか思ってんだろうな。
事態は余計に悪化してるみたいだが。
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:12.43ID:78qsXU4d0
クラウンアスリートですね
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:20.44ID:YVfrpv0A0
坂上忍「足のふらつき影響ない(酒的に)」

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/oXyZU36.jpg
https://i.imgur.com/QNKDjSQ.jpg ←★坂上忍、飲酒運転を通報されパトカーと弾丸逃亡カーチェイスの末に逮捕された前科者
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:30.70ID:s4bqurO90
保身に走りすぎ
0115名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:44.82ID:ybiahKGD0
>>1
氏ね
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:09.19ID:SjFt3kDj0
いやなんで免許あるんだよ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:11.58ID:D8neD6w00
他の加害者は交通刑務所入ってるんですけど
何でこいつは次の車買おうとしてんの?
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:59.08ID:vTe0Fd9O0
こいつに車売ってまた事故っても
ブレーキが効かない!俺は悪くないメーカーが悪い!って言うに決まってるんだけど
それでもメーカーはこんなゴミに車売るの?
0119名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:33.10ID:QoqeoD/C0
こいつ本当に死んでほしいわ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:13.47ID:7PiMjMkr0
>>1
スレタイ速報かと思ったらマジでそう書いてあった
こりゃお前らのいう虫けらを引き殺したくらいにしか思ってないってのも
あながち嘘でもないのかもな
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:52.91ID:SrkTpjo70
ブレーキペダルしかない車を買えばOK
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:15.72ID:eOFe9iq40
保険降りるから何か買いたいよな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:10.19ID:bFV/SK9N0
おまえらって本当にスレタイしか読まないんだな
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:12.66ID:o1kfB/ep0
勲章持ちの上級国民がプリウスを自分で運転するなんて、なぜ平民と同じことをしてるの?
運転手つきでロールスやマイバッハの後ろでふんぞり返るのが上級国民の嗜みだろう?
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:13.36ID:KqvA8rum0
良かったな次に乗るのは護送車か霊柩車だよ
好きな方選べ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:43.50ID:LpmngVwx0
糞ペダル配置だから当然
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:57.48ID:3hCpe6At0
この人の場合、運転は控えるべきだったって本人が意識してたほうが「不利」になるはず
自分に問題があったのを知ってて運転してたら重い罪は当然だろ?

だから「運転できないとか全然意識してなかったわー」っていう情報をわざと出してきたと見る
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:05.18ID:yypjm5y10
>>1
> 飯塚元院長は足を悪くして通院していたが運転免許を返納する考えはなく、事故を起こした4月中に新車の購入を検討していたという。

新車の購入を検討していたのは事故前じゃね?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:33.03ID:5R0eGkrh0
マジかよ
出頭の際杖2本ついて階段上がるにも人の助け借りようとしてたくらい足弱かったのに
これで新車購入とか遺族は徹底的に闘って欲しい
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:37.20ID:d439LFES0
飯塚や息子にどれだけ権力あるか知らんが、不祥事・炎上対策の悪い事例として紹介されそうな悪手ばかりやってるような気がする。そもそも最初から普通に逮捕されてたらもう世間から忘れられてたんじゃないんかな。
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:06.83ID:JEwDRjDy0
>>95
認知症になるのは仕方ないけどさ
認知症で事故ったら責任なしなのに認知症の免許取り消しは人権侵害?だかって人権屋が訴えるから
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:15.82ID:tUysF55K0
証拠隠滅するわ
反省してないわで
まだ逮捕しないのかよ

入院してるから逮捕されないって言ってたやつどこ言った死んだか
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:30.46ID:EpyRmhdY0
新車買う金あるなら被害者に賠償できるな。
家屋売り飛ばしても足りるかどうかわからんがこの言葉を殺人鬼飯塚に贈りだい

「もう二度と新車買えないねぇ。」
0143名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:39.61ID:KtdXHI2H0
>>58
好い人優しい人がここまでのポジに上り詰められる訳がない
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:58.27ID:3ZygD7Id0
>>140
確かに退院しても普通に家に帰ってるなw
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:36.60ID:JCrkHqev0
影響有るから事故ったんだろ、どこまでクズなんだこのクソ老人は
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:15.16ID:P6HRfsm80
70以上に免許発行すんなよ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:06.73ID:qPG690A90
免許剥奪しなくて大丈夫なのw

オウム事件みたいに
警察は逮捕のチャンスを逃していた!!
と語り継がれるように報道されないといいですなぁ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:17.73ID:xS7z0ADf0
「次はレクサスにします!!」
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:03.06ID:JCrkHqev0
このクズ一家を追い込むにはどうすればいいの?
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:04.26ID:WPd795NZ0
>>74
アメリカでそれやったヤツは大騒ぎしたものの結局失敗した。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:54.87ID:c7G3+qTk0
>>3
殺人車椅子を操る。
アウトフォクシーズ状態!
0159名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:30.62ID:9HmWKf/U0
ここまで否認してて、なおかつ退院したのに逮捕しないのか。何か癒着でもあるんじゃないの?
監察官は何をしているんでしょうかねえ…
0163名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:15.19ID:rD2pOY7x0
大層な事故起こしたのに杖つきながらとはいえ元気に歩いてたけどなんでこんな事故起こした奴ってほぼ無傷なんだろうな。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:53.45ID:EpyRmhdY0
>>153
ハセカラ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:09.91ID:9pCEwRDe0
>>14
だろうね
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:01.05ID:AKQb1Ek40
金は腐るほどあるのに
なぜタクシーを使わないのか
意味不明だわ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:03.94ID:spWLJczO0
これは爺さんじゃなく、元気な若者であっても批判されるわな
若い母子二人も死んでんだし
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:59.83ID:fiYTuP7G0
まじかよ
反省なし?!
0174名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:31.63ID:lD30y/xE0
>>21
年食うと身体や反射神経が衰えるのと反比例して、
衰えを認めないどころか妙に自信過剰で自己中になる。

飯塚が運転やめなかったのも、救護せず隠蔽電話かけたのも、
ミス認めないのも、老害化の典型。
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:04.54ID:3ZygD7Id0
>>172
自分は悪くないって言ってるね
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:06.57ID:EpyRmhdY0
>>170
とりあえずオメーんとこのボケ老害に乗り物運転させるのを止めろ!!
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:41.31ID:cTMA5Lq10
スレタイ詐欺に引っかかってるバカが多くてがっかりするなあ…
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:09:32.45ID:bazvONCT0
70歳越えたらもう返納すべき
そしてタクシーを利用しなよって話
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:35.71ID:EpyRmhdY0
俺が被害者親族で犠牲になったのが親父と兄貴以外だったら
ツラ見た瞬間に問答無用でブン殴るわ。

なお親父と兄貴だった場合は取れるだけふんだくって
和解に応じる。つーかタダでもいいからこいつら殺してくれ飯塚!!
0183名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:11:53.15ID:c84r3EEG0
このジジイとおっぱい穂高は入院で逃げた卑怯者
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:59.79ID:+EjUdC1A0
飯塚幸三さんは反省してるだろ。あんなアクセル戻らない車に乗ってしまってゴメンナサイってな。
事故前に新車購入検討してたって話が聴取で出てきたのもその流れだろ?
新車だったら「不幸な事故」は起きなかったハズって言いたいんだろう。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:16:04.12ID:AlgBCpQ80
潔く切腹しろよ
若い母子の命を奪った罪の償いとして
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:16:04.44ID:WPd795NZ0
>>184
アクセル踏みっぱならどれでも変わらんのとちゃう?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:16:59.73ID:hSIUqIi80
また車乗る気?悪魔かよ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:25.31ID:6D7wWxNI0
事故前に日産にしておけばよかったという記事だね
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:48.21ID:+EjUdC1A0
>>187
そら現実はそうだが、飯塚幸三さんの主張ではそうではないって話。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:18:33.37ID:SNu+hPA+0
人を殺しといて免許取り消しされないの?
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:18:56.11ID:fzTJ0dq40
家族を逮捕しろ
ふざけすぎ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:42.19ID:fgeTJ5GX0
>>193
おまえがふざけてるだろ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:48.30ID:raYn8rqU0
反省してなくてワロタ
なんだこのクズ死ねよ
0196名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:08.01ID:Zatnr1fN0
まず逮捕して免許取り上げろ
いわゆる「再犯の可能性大だろ」何やってんだ警察
0197名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:16.23ID:zA07u26g0
>>3
ハッピーホイールみたいに爆散して欲しいな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:25.26ID:6+vmSW7o0
上級特有の忖度待ちだろう
「あの提案気に入らないなぁ」とつぶやくと
次の会議では提案者ごと消えてる
そういう生活を続けてきた人間の言葉だから
俺たち一般国民に理解しがたいのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況