X



車カス「ちっガードパイプぐらいいいだろ」小学生が当て逃げした車カスをナンバー覚えて通報して感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/25(土) 06:44:22.88ID:ZmCSJZuD0●?2BP(2000)

小学生お手柄!走り去った事故車のナンバーを記憶


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190524-00000071-ann-soci


小学生がお手柄です。事故を起こしたまま走り去った車のナンバーを覚えていました。

 村山斗星君:「今、緊張してて、ちょっと怖い感じとうれしい感じの2つの気持ち」
 新潟警察署の署長から感謝状が贈られたのは新潟市内の小学校に通う斗星君、小学3年生です。
斗星君は今年3月、新潟市内の路上で歩道と車道の境界に設置された防護柵「ガードパイプ」に車が衝突する事故を目撃しました。車はガードパイプを壊したにもかかわらず、そのまま走り去りました。
斗星君は警察に覚えていた車のナンバーの一部を伝えて運転手の特定に貢献したということです。
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/25(土) 07:18:18.04ID:zZpOvjgn0
刑務所行き覚悟で子供に復讐するかもしれないし、あまり目立たない方がいいかもね
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/25(土) 07:19:57.72ID:CgIFBAS10
通学路なんだろ
男に待ち伏せされたら終わりだと思うが。
0033名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2019/05/25(土) 07:26:16.62ID:/AOgCpbg0
村山斗星君:「今、緊張してて、ちょっと怖い感じとうれしい感じの2つの気持ち」
男優「よし、じゃあちょっと脱いでみようか」
0034名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/05/25(土) 07:27:14.44ID:/NnJ0P9n0
>>33
www
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/25(土) 07:32:11.11ID:zl3msTqN0
この歳で正義マンとか末恐ろしい子
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]垢版2019/05/25(土) 07:33:33.63ID:zMLNtl1S0
あっw!
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]垢版2019/05/25(土) 07:52:47.36ID:zMLNtl1S0
いつもおまいを見ているぞ!w
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/05/25(土) 08:14:05.57ID:Ms1fZzuJ0
勲章があればこのガキの人生も終わらせられるのにな
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/05/25(土) 08:15:55.70ID:dpSB64kY0
車カスが逆恨みして殺されるパターン入った
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/25(土) 08:20:45.81ID:Krc8+vTm0
これを拡大解釈するとさまざまな交通違反(路駐一通逆走など)を市民が取り締まれるがどうなのか?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/25(土) 09:22:24.54ID:9RpYu0YZ0
これは報復されそう。
このガキも辞退すればよかったのに。
まさか名前でるとは思ってなかったんだろうな。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/25(土) 09:27:16.93ID:wGKe32y/0
>>53
これ。訳が分からない
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/25(土) 09:29:58.63ID:YVfrpv0A0
坂上忍が「えらいですね、見習いたいくらいです」と絶賛

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/oXyZU36.jpg
https://i.imgur.com/QNKDjSQ.jpg ←★坂上忍、飲酒事故を起こし目撃者に通報され現場から逃亡、パトカー数台と弾丸カーチェイスの末に逮捕
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]垢版2019/05/25(土) 09:31:07.03ID:MZpsl3rG0
顔と名前でてて笑った
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/25(土) 09:34:59.95ID:XYfh5hkT0
>>59
不用心なガキだよな
デスノートあったら死んでるぞ
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/25(土) 09:44:54.65ID:DY38IdDr0
狭い農道で運送屋や物流倉庫があるから大型トラックが通るんだがよくガードレール壊される
壊されて直ってすぐ壊されたのはワラタ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/25(土) 10:04:22.29ID:3d3ewmqn0
事故ってガードレール破壊した場合、修理代請求くる場合があるって聞いたことあるけど
請求きたことある人いる?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/25(土) 10:12:23.91ID:wwlvzwet0
ガードパイプはガードするもんなんだからちょっとくらいぶつけても別にいいだろ
俺は会社の車のバンパーぶつけてもいちいち報告なんてしないぞ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/05/25(土) 10:13:54.11ID:ugcixDm/0
渡世くん?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/05/25(土) 10:14:20.84ID:5jvrj95W0
高速であったな結構な額だったが保険適用でなんとかなった
道路の標識やガードは良い値段する
信号機など千万に届くことあるらしいのでこれらはまず見つかれば請求されるだろう
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/05/25(土) 23:41:39.22ID:FE6K1eUQ0
>>1
スレタイがわかりづらい。バカはスレ立てするなクズ。

悪い例
小学生が当て逃げした車カスをナンバー覚えて通報して感謝状


回前例
当て逃げした車カスを小学生がナンバー覚えて通報して感謝状


なんでこのほうがいいのか、少しは考えてみろカス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況