X



今、共産党が若者にナウい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:23:56.48ID:gVH8Faqo0●?2BP(2000)

http://www.jcp-tokyo.net/2019/0115/151315/
「若者動けば政治変わる」民青と共産党 新成人に訴え/吉良よし子、山添拓の両参院議員ら
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:14.30ID:OdliLR7Y0
資本主義やってる限り若者に未来は無いからな
若者ってだけでハンデな時代
0221名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:14.43ID:RtN5xMMK0
>>184
中野じゃなく杉並だぞ
まあ隣だけど
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:06.13ID:4/kRm1hi0
ネトウヨとは今時の若者のことだと宣伝するネトウヨw
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:30.39ID:ZB2ne2qR0
>>209
50代どころか60代でも若いんだろうしな
その辺の老人ホームより平均年齢ある集会もやってるかも
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:45.83ID:jEP6LRr70
共産党は気違い政党 ○
共産党員は頭おかしい ○
駅前でビラ配りしてる奴キモい ○
この国は民主主義 △
共産党に投票する奴は頭おかしい ×
選挙に意味なんて略無い ○
選挙で出来るのは嫌がらせだけ ○
嫌がらせで一番効果的なのは共産党 ◎
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:47.53ID:4QFotpPW0
若者に自分らと同じ方向を見て貰いたいと考えるのは
いつの時代も変わらない老人のエゴですな
自分らが若くありたいという願望がねじ曲がってるのです、いずれ皆そうなります
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:11.83ID:OAWH1zit0
なんにせよネトウヨ幸福の科学よりはマシでしょう( ・∇・)
0230名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:45.34ID:oPaVAoUG0
>>227
そいつらの洗脳工作はガチンチョ相手から既に始まってる

ガチアカ劇団の小学校出張公演しかり、
反戦絵本の読み聞かせしかり
(絵本作家の九条の会まである…しかもメンバーは、小さい頃誰もが見たことのある絵本の作者ばかり)

http://www.otsukishoten.co.jp/files/events/107_fryer.jpg
作家一覧(これ全員ガチアカ)
http://gallery-michikusa.jp/archives/181213/
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:48.65ID:CNSALdra0
程度の低いプロパガンダだな
自民sageとやってるの同じ奴でしょ?
0233名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:22.54ID:nie7R5vu0
紫もそうだけど赤の洋服も着ないわ。
0234名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:21:11.93ID:Tg/R8dKd0
信者たちも党の良いところをアピールすればいいのに、ひたすらアベガーネトウヨガーとコピペ爆撃しかしないもんな
支持を広げる気が無いんだろうな
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:17.11ID:NzrprtAX0
>>219
ロシア土人の若者なら「パン土地平和」で釣れたが、
現代日本の若者は何で釣るんだろなぁ。
時給1500円じゃルンペンプロレタリアートしか釣れないし。
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:31:13.71ID:jEP6LRr70
共産党は気違い政党 ○
共産党員は頭おかしい ○
駅前でビラ配りしてる奴キモい ○
日本は民主主義 △
共産党に投票する奴は頭おかしい ×
選挙に意味なんて略無い ○
選挙で出来るのは嫌がらせだけ ○
嫌がらせで一番効果的なのは共産党 ◎
共産党に投票する人を馬鹿にする人はこの国の選挙制度が理解できていない馬鹿 ○
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:07.50ID:NzrprtAX0
奥多摩山村工作隊。1951年から1955年まで、
西多摩の山々には大勢の左翼青年が送り込まれ、山村住民への工作、
小河内ダム労働者への工作が行われた。
その拠点は、小河内、氷川、古里、五日市、大久野、(小宮)、
檜原、恩方などに置かれた。
また、独立遊撃隊員などによる軍事訓練も一時期行われていた。
このページは、その歴史的事実の記録を目的にする。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/imaginenosekai/sannsonn-kousakutai.html
0238名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:42:30.01ID:lu8H8Dr+0
民青が一番暴れてた時代には「ナウい」なんて言葉もその前身の「ナウな」さえまだ無かった筈

ゲバ棒持って四トロあたりと格闘してたのは70年安保の数年前

どっちにしても博物館いき
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:02:49.99ID:xau5+L2H0
>>1
同じスレ嫌儲にも立ってたがカクサン部か?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:48.63ID:2QD/h1IE0
小説なんかでも、体制を外から批判、みたいなのが多かったけれど
インサイダー文学という、自らも体制の一部でありながら内部から変えていく
あるいは、内部からでしか変えられない形態の、小説が現れてきた訳で
そういう考えの姿勢が必要なんだと思う
だから完全外野気分で文句言っている人は、あんまり相手にされないし、しないだろう
0242名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:38.56ID:FADYcrp60
>>1
弓庭くっさ!
0245名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:08.15ID:JG15WP+n0
ナウイ自体が爺いが使った古語
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:34.84ID:lEQ986WS0
ナウちゃんとかいう奴も共産党なんだろうなあ・・
0248名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:05.51ID:TkNM5c0u0
なんだ、すぐニレス上に同じ内容の書き込みがあるじゃないか
スレを確認せず書き込みする自分もロートルだな…
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:11.55ID:URxyp22K0
地元の共産党市会議員には世話になったことがあるから毎回投票してるわ
国会や県会の共産党候補に入れないが

ああいう他人に親切で献身的な党員が末端に留まってるからこそ、
共産党って駄目な政党のままなんだなあ、とつくづく思う(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:37.50ID:98z/PmBA0
懲りないねえ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:57.88ID:jcf+uwWQ0
しかしネトウヨ高齢化キャンペーンと言い何故こいつらは若い層からの支持が高い体にしたがるんだろ
成熟された経験豊富な年齢層からの支持が高い、じゃ売りに出来んのか?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:16.40ID:jcf+uwWQ0
>>252
日本古来からの伝統継承は邪魔する癖にふざけた野郎共だな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:48.68ID:kQxyZyuh0
共産党以外に入れる奴はネトウヨ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:07:14.73ID:FH5LkUop0
>>27
「民主青年同盟」に「定年」ってあるんだろうか
設立当初からいる人は、もう結構いい歳だろうに
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:09:11.20ID:FH5LkUop0
>>29
最近の小学校には「ハーフ成人式」ってのがあるらしい
(この件とはあまり関係なさそうだけど)
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:10:53.72ID:FH5LkUop0
>>35
>痛い目見る
文字通りの意味でなんかされちゃうのか
0258名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:12:18.46ID:3sraU9zx0
>>251
構造が年金と一緒なんだな
理想に燃える若いやつから巻き上げた金が活動資金なわけで、
定期的に若いやつらが入ってこないと資金がショートする
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:12:22.64ID:FH5LkUop0
>>56
『激れ!』ってのも
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:29:22.96ID:NjkUAwAV0
>>1
どうせいうなら 
ナウなヤングが共産党にフィーバー 
だろ
0266名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:21:23.39ID:e+bfPD/60
1990年代初頭、東欧・ソ連の共産党政権は市民の信頼を失って崩壊したのですよ。
要するに世界の市民は
共産党をクソ政党、ブラック政党と評価しているのですよ。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
この事実を知らないのですか?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:25:05.80ID:Mhs3j2R40
若者動いたら共産主義無くなるぞw
0269名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:26:32.73ID:e+bfPD/60
1990年代初頭、東欧・ソ連の共産党政権は市民の信頼を失って崩壊したのですよ。
要するに世界の市民は
共産党をクソ政党、ブラック政党と評価しているのですよ。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
この事実を知らないのですか?
反安倍主義者はこの知らないのですか?
0270名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:27:19.34ID:e+bfPD/60
1990年代初頭、東欧・ソ連の共産党政権は市民の信頼を失って崩壊したのですよ。
要するに世界の市民は
共産党をクソ政党、ブラック政党と評価しているのですよ。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
この事実を知らないのですか?
反安倍主義者はこの事実を知らないのですか?
0271名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:23.24ID:4jp5goJ70
若者(80)
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:34:41.63ID:oxZGBMFI0
>>23
平均年齢70歳くらいかな
0275名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:38:17.82ID:e+bfPD/60
1990年代初頭、東欧・ソ連の共産党政権は市民の信頼を失って崩壊したのですよ。
要するに世界の市民は
共産党をクソ政党、ブラック政党と評価しているのですよ。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
この事実を知らないのですか?
日本共産党はこの事実を知らないのですか?
反安倍主義者はこの事実を知らないのですか?
0276名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:39:55.98ID:e+bfPD/60
吉良よし子、山添拓の両参院議員は知らないのですか?
1990年代初頭、東欧・ソ連の共産党政権は市民の信頼を失って崩壊したのですよ。
要するに世界の市民は
共産党をクソ政党、ブラック政党と評価しているのですよ。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
この事実を知らないのですか?
0278名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:42:41.68ID:h2VwVzcy0
共産党支持者だとバレたら友達なくすだろ
会社でも付き合いなくなるだろうな
共産党=カルト集団、に入るようなものだ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:42:57.37ID:2P2dOjkl0
格差社会を批判してる共産党連中が赤旗配達員を時給120円くらいでこき使い、自分達は下からの上納金で贅沢豪邸住まいという現実
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:22.83ID:071TfLuQ0
俺もうじき50だけど
選挙の時は共産党に入れてるよ。
自民に入れてるヤツも
他にいい政党が無いから仕方なくだと思うし
俺一人の票で劇的に変わるわけでも無いと思うから。
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:31.38ID:YvizFsKM0
>>251
日本共産党なんてGHQのソ連スパイどもが牢屋から野に放たなければ
とっくの昔に消滅していた旧世紀のカルト教団でしかないからな
GHQ製戦後教育で団塊を共産党員に引き込んだがその後が続かなかったのよ
ましてネット社会の現在となっちゃもはや近い将来の消滅は既定路線だ
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:45:14.10ID:xLE+O9qI0
たまに道路でギャーギャー騒いでるのがいるなぁと思ったら
大体こいつらがアベガー!!とヘイトスピーチしてるな
ジジババの中に孫連れてるのがいるがマジ可哀想だな
0283名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:45:48.63ID:J/sjMvOp0
大阪は自民が弱くて共産はじめ野党が強い
全国的にこの傾向なるわな
0284名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:46:59.62ID:3YJoLAeJ0
若者(45才)
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:54:04.94ID:jEP6LRr70
>>278
共産党は気違い政党 ○
共産党員は頭おかしい ○
駅前でビラ配りしてる奴キモい ○
日本は民主主義 △
共産党に投票する奴は頭おかしい ×
選挙に意味なんて略無い ○
選挙で出来るのは嫌がらせだけ ○
嫌がらせで一番効果的なのは共産党 ◎
共産党に投票する人を馬鹿にする人はこの国の選挙制度が理解できていない馬鹿 ○
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:03.15ID:uZOJYh3B0
若者が最もありえないと思ってる政党
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:17.29ID:lH3vlhKS0
今、ネトウヨが全世代的にダサイ。
0291名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:36.17ID:whMJcWsa0
共産信者はカルト宗教叩きをよくするけど世間一般では共産党もカルト宗教扱いだからなw
信者はそこのところがよく分かってないというw
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:05:01.68ID:J/soqVoD0
旧ソ連も当時の東欧諸国も中国も
社会主義の国ではあっても共産主義を実現した国はなかった
つまり共産主義の国にするのはいろいろい問題があったということだ

こうした歴史の実証に基づく共産主義の問題点の洗い出しと修正を行わず
共産党という名前をつけたままでは沈んでいくばかりだ
0296名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:11:03.76ID:CxqlEyX50
共産党はなぜ、元ネトウヨを自称する人が「共産党に出会ったおかげで変われた!」ストーリーの記事が大好きなのかねw
定期的に出てくるけどw
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:15:41.35ID:vewt2EJO0
>>296
共産主義なんて草加以上の宗教だからしゃーないよ
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:29.75ID:hJ+65GH90
いい年して世界の陰謀と戦っている歴戦の中二病老戦士様の集いで
共産党を支持しない奴は敵対組織の工作員認定
なかなか敷居が高いよなw
こんな組織に飛び込める若者は相当な勇者
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:23:36.40ID:tEiKeAMM0
>>262
ミンスさんに政権交代で何か変わりましたか?
アメリカ民主党政権のリベラル気取りオバマ“大統領閣下”からスルーされたら、アノ有り様ですわ
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:25:24.06ID:jEP6LRr70
>>304
私は馬鹿ですと言う自己紹介かな?
比例代表と小選挙区を正しく理解していれば投票に何の意味もないと分かる筈だ
それ故に共産党への投票を馬鹿にする人こそが(比例代表と小選挙区を正しく理解して無い)馬鹿なのだ
我々に出来るのは嫌がらせだけ
そして嫌がらせで一番効果的なのが共産党
お前みたいな馬鹿のせいで自民党が未だに元気なんだよ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:26:44.93ID:tEiKeAMM0
ずっと植民地日本で大人しく
宗主国白人様の家畜やってて下さい
いずれ100%実験動物になるまで
経済動物の生涯です
子孫も同じ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:29:49.85ID:tEiKeAMM0
コーカソイトに比較してさえ、知能が低く、臆病なんですから、当然です
比較的知能が低い事に因り、他の種類の動物のエサになり、飼われて生きる生物、家畜なんですから
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:09.87ID:PInmVYTo0
こないだ池袋で共産党ボスが演説してたけど
ほんとにじじいとばばあしかいないんだな
ビックリだわ
https://i.imgur.com/gpJauYw.jpg
0311名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:47.52ID:i+LAsyIp0
麻疹みたいに1度はかかるパヨク病。これをこじらせてるのが今の老パヨク。立ち直ったのがいわゆるネトウヨと呼ばれるふつうの心ある人達やね。
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:32:51.48ID:bFWu6q9+0
宗主国中国様だとガチンコの家畜になるだけだしな
白人はまだ上っ面だけでも理性がある分マシ
どちらも拒否するならやはり富国強兵しかないということになる
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:37:07.72ID:tEiKeAMM0
>>311
心ある普通の人間は水面下で年寄り障害者他民族殺しのシステムに乗り極右の似非平等社会に流される
そして年を取ったら国家の産廃として処分されて終わる
0316名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:39:31.54ID:QRDmze1g0
上級党員と底辺党員の格差が酷い格差社会だし、赤旗配達員は酷い待遇、休日はデモに動員と、ブラック企業も真っ青な体質だよな
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:41:18.32ID:bFWu6q9+0
アメリカに飼いならされてるのは大多数の日本人は気づいてるわ
しかし表面的だろうが自由主義の中で白黒黄色が共存してるアメリカと
ウイグルを弾圧するような「共産」主義国を比較して、どちらの配下につきたいかは即答できる
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:52:55.54ID:bFWu6q9+0
反共ムード一色だった戦時中でも左巻きな日本人がいたわけで
どんな時代であれ一定数存在するんだよね
そういった人々が共産党の持つ宗教性に救われている側面を考えると
支持こそしないがある程度の存在意義はあるとは思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況