・太極旗を挿してやれ。
共感2非共感0

・どこが恥辱なのか?
600年前の戦争のためにそこに行かないと…?
共感2非共感0

・次のg20では、光化門の李舜臣将軍像の前で撮影すればいい。
共感2非共感0

・韓国人の過剰な被害意識ではないか?
壬辰倭乱なんていつの時代のことか?
大阪の豊臣の城で会談をしても構わないし、日本の伝統的な衣装の浴衣を着て砂むしをしてもいいだろう?
韓国から多くの観光客が日本へ行ってるのに、大統領が同じことをしたらいけないのか?
もっと大きく見て、大胆に考えて、未来を見て生きろ!
こんなふうに考えが偏狭でねじれてるから、植民地の恥辱を受けたんだ!
大阪城で会談しようが、浴衣を着ようが、それで日本人が私たちの大統領を笑うなら、それは彼らが島国猿ということを自認するものだ!
共感2非共感1

・亀甲船をプレゼントしよう?
共感1非共感0

・この論理なら、ジンギスカンの故郷でoecdサミットがあったら拒否しなければならないね?
共感1非共感0

・壬辰倭乱まで引っ張り出してどうするのか?
共感1非共感0

・私たちが勝った戦争である。
堂々とその地を踏んで撮影すればいい。
共感1非共感0

・猿が小細工している!
私はムン大統領が首脳会談に出席して記念撮影を拒否すればいいと思う。
そうすればすべての国のメディアが、その理由について取材して、その理由を知るだろう。
そうなると日本の小細工を世界が非難することになるだろう。
共感1非共感0